耳机网-耳机大家坛

标题: 悲剧了,发现我是木耳 [打印本页]

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-19 12:10
标题: 悲剧了,发现我是木耳
前几天申请了canary的试听,我已经很努力的在听了,但还是觉得和直插笔记本区别很小,甚至可以说没什么区别。另外我居然觉得dt880 250欧还不如gr07c好听。。。

也好,再也不用想着折腾这些了,就留一个gr07c好了,剩下的都出了吧,论坛也可以不用再逛了。。。

作者: nosounds    时间: 2017-1-19 12:17
这也是好事,可以全神贯注听音乐,不用折腾器材了
作者: 戦女神    时间: 2017-1-19 12:27

有部分器材初听不会很抓耳朵,建议多听一段时间再做决定。
另外,搭配也很重要,比如它推不好HD800,非要接HD800听,可以先参考大部分人认可的搭配。

作者: Royal_Cook    时间: 2017-1-19 12:30
走好不送
作者: hifiamor    时间: 2017-1-19 12:31
本来区别就很小,评测都是靠脑放的。另外这机器的声音不耐听,偏生硬。密度非常高,声场小
作者: ruanfeng    时间: 2017-1-19 12:32
恭喜省钱了
作者: vikinghaha    时间: 2017-1-19 14:59
戦女神 发表于 2017-1-19 12:27
有部分器材初听不会很抓耳朵,建议多听一段时间再做决定。
另外,搭配也很重要,比如它推不好HD800,非要 ...

这个也是  不过太麻烦了  不想折腾了

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-19 15:00
nosounds 发表于 2017-1-19 12:17
这也是好事,可以全神贯注听音乐,不用折腾器材了

说的是
保持幸福的最重要的因素就是知足常乐

我觉得gr07c听歌已经很好了

作者: sidewind    时间: 2017-1-19 15:02
07C是歧途,赶紧回归才是正事

你可以同一首音乐,最好是钢琴,随便找几个大厂大耳机听听,然后再去琴行听听真琴,就知道07C对声音的扭曲加工有多夸张
当然如果就喜欢这个风格不管是否失真,那无所谓

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-19 15:03
hifiamor 发表于 2017-1-19 12:31
本来区别就很小,评测都是靠脑放的。另外这机器的声音不耐听,偏生硬。密度非常高,声场小

这么说我感觉稍微好点
那些测评说的那些高大上的名词,反正我是一个都听不出来

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-19 15:05
sidewind 发表于 2017-1-19 15:02
07C是歧途,赶紧回归才是正事

你可以同一首音乐,最好是钢琴,随便找几个大厂大耳机听听,然后再去琴行 ...

你这个说法倒是第一次听说。。。。
gr07c普遍反映都不错啊
我之前也试听过一些耳机,拜亚 森海 AKG sony 都有,觉得森海的声音有点奇怪,其他都差不多

作者: 壕无人性    时间: 2017-1-19 15:08
确实不耐听
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-1-19 15:15
畅所欲言,木耳某种角度来讲是好事,就此打住吧,不要再烧下去了。
作者: sidewind    时间: 2017-1-19 15:18
vikinghaha 发表于 2017-1-19 15:05
你这个说法倒是第一次听说。。。。
gr07c普遍反映都不错啊
我之前也试听过一些耳机,拜亚 森海 AKG son ...

我之前用过很长一段时间07C,总是调教不好,后来和森海、拜亚、AKG的大耳机比较,发现大耳机放出来的钢琴是相似的,和真琴也比较相近,07C放出来的不知道是什么琴,不像钢琴了

另外森海在几大厂里面声音是最接近现场演奏的

作者: mephistof    时间: 2017-1-19 16:06
不是吧。刚入了这个一体机呢。
作者: 夕阳山下    时间: 2017-1-19 16:07
多大的好事啊,退烧,不折腾
作者: 戦女神    时间: 2017-1-19 16:10
vikinghaha 发表于 2017-1-19 14:59
这个也是  不过太麻烦了  不想折腾了

听音乐就像喝茶:
听音乐要选音乐和器材,讲究音源、解码、耳放、耳机相匹配;喝茶要选茶叶和茶具,讲究茶、水、火、器相匹配,
刚买了套茶具,倒上第一杯你一口气喝下去,除了解渴没觉得有什么味,

然后就下个结论:喝茶只能解渴没有味,我也不愿意研究喝茶的环境、茶具、水的温度、心情,也不用和茶友交流了,以后我只喝水。

作者: jachcb    时间: 2017-1-19 16:16
从生理角度讲人耳应差不多,我先也以为差不多是木耳,听的不同器材多了,就能听出差异了。不必刻意追求什么,喜欢就好。
作者: vikinghaha    时间: 2017-1-19 17:15
戦女神 发表于 2017-1-19 16:10
听音乐就像喝茶:
听音乐要选音乐和器材,讲究音源、解码、耳放、耳机相匹配;喝茶要选茶叶和茶具,讲究 ...

对喝茶我就是这么理解的,能解渴味道好就足够了,茶具什么的完全不care,看来我是实用主义者

作者: 夕阳山下    时间: 2017-1-19 17:21
vikinghaha 发表于 2017-1-19 17:15
对喝茶我就是这么理解的,能解渴味道好就足够了,茶具什么的完全不care,看来我是实用主义者

陌生女问男:为什么你这么匆忙?男:赶时间啊!

作者: jieruibeibei    时间: 2017-1-19 18:50
本来区别就不会很大啊,你如果听出很大区别那才是骗人。找个万元解码蹭听下,和笔记本直推对比下就知道是不是真木耳
作者: imlemonsky    时间: 2017-1-19 19:11
第一次看到说这款机器提升不大的。。。
作者: imlemonsky    时间: 2017-1-19 19:13
现在也在考虑中,手里有个AUNE X1S了,但很多评测说金丝雀特别适合K701
作者: sl2lin    时间: 2017-1-19 22:00
恭喜退烧
作者: defleppard    时间: 2017-1-19 22:03
区别本来就不大,就算价格再翻十倍的器材,差距也就那么一点点
作者: djsilva    时间: 2017-1-19 22:26
想继续折腾,就追求听感呗,不折腾也是好事

作者: liyuanfeng747    时间: 2017-1-19 23:41
我想说我听不出播放器和我vivo手机的区别。
作者: 雾霾吃霾    时间: 2017-1-20 18:35
木耳就对了
作者: y21546    时间: 2017-1-20 18:43
咱俩一样,在坛子里也混了这么多年。
作者: 卡瑟夫公爵    时间: 2017-1-20 20:07
不折腾 可以了
作者: zj0428    时间: 2017-1-20 22:00
相信自己,有时事实就是这样。
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-1-20 22:51
喜退烧

作者: Px1208    时间: 2017-1-21 03:23
这算好事啊多省钱啊

作者: guojian1960    时间: 2017-1-21 11:25
煲开之后没有你说的那些问题

作者: zach123    时间: 2017-1-21 12:38
你注重是音乐,不是器材,本来是同样的音乐,同样的感受,能有什么神奇的变化,流行的话更加如此。还有你更喜欢gr07,说明你喜欢细腻的声音。区别还是有的,随便找些交响乐,听听低频,就能听出不同来,但是不是你想要的就另说了
作者: kldlaoyu    时间: 2017-1-21 20:33
liyuanfeng747 发表于 2017-1-19 23:41

赞同
作者: 心韵63    时间: 2017-1-21 21:32
更悲剧的是,俺是金耳,听随身台式1格音量都大了。听,任何声音都大了;不听,伤心伤身体,人生无意义,叫我如何选择
作者: 心韵63    时间: 2017-1-21 21:35
其实,你不是木耳,你已经达到最高境界了。最高境界不是听出区别,而是觉得好听,一直听下去,如岁月般的缓缓流淌。
作者: vikinghaha    时间: 2017-1-21 21:39
liyuanfeng747 发表于 2017-1-19 23:41

我也有xplay3s,觉得挺好的了,没有前端,回头去试听看看

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-21 21:40
y21546 发表于 2017-1-20 18:43
咱俩一样,在坛子里也混了这么多年。

哈哈,我都不知道啥时候注册的,后来想注册才发现早已注册了。一直没上过

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-21 21:48
zj0428 发表于 2017-1-20 22:00
相信自己,有时事实就是这样。

再也不看测评了。直接去试听,耳朵收货,相信自己
耳机的测评跟手机完全不一样,手机测评都是看得见、摸得着、客观、有数据支撑、可重复的,基本可信,各大测评观点一致的地方,基本可以肯定是事实。耳机则基本全靠主观听感,每个人的感觉都不一样。还有好多枪文,大家都说好的时候,其实不一定真的好,但你要说出不好是非常需要勇气的,就像皇帝的新衣一样。

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-21 21:51
zach123 发表于 2017-1-21 12:38
你注重是音乐,不是器材,本来是同样的音乐,同样的感受,能有什么神奇的变化,流行的话更加如此。还有你更 ...

不太喜欢交响乐,平时就是听流行。低频能感受的出来,有些质感好,有些量大还是糊
也不完全是木耳啦,xplay3s和一加3t的区别一耳朵能听出来

作者: zj0428    时间: 2017-1-21 21:54
vikinghaha 发表于 2017-1-21 21:48
再也不看测评了。直接去试听,耳朵收货,相信自己
耳机的测评跟手机完全不一样,手机测评都是看得见、摸 ...

多听,听音是有经验的,经验不够会听不出好坏。另外就是多听好器材,才能判断不同价位的声音标准。
有些低价位器材如果几乎等同于某某直推其实不奇怪的。

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-21 21:58
心韵63 发表于 2017-1-21 21:35
其实,你不是木耳,你已经达到最高境界了。最高境界不是听出区别,而是觉得好听,一直听下去,如岁月般的缓 ...

哈哈哈,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。无欲则刚了。
武术的最高境界不是追求精钢、精工打造什么的,而是能将武术融入任何事物中,随手拿一跟木棍都能击败对手。把头发缠紧当弓,拔根胡子当箭,射蚊子弹无虚发

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-21 22:16
zj0428 发表于 2017-1-21 21:54
多听,听音是有经验的,经验不够会听不出好坏。另外就是多听好器材,才能判断不同价位的声音标准。
有些 ...

我现在耳机有dt880 250欧,gr07c,AKG n20。前端就是微星集成声卡的笔记本和vivo xplay3s,听的就是流行和小编制,不喜欢交响乐。你觉得我应该怎么弄?搞个好前端还是上放

作者: zj0428    时间: 2017-1-21 22:23
vikinghaha 发表于 2017-1-21 22:16
我现在耳机有dt880 250欧,gr07c,AKG n20。前端就是微星集成声卡的笔记本和vivo xplay3s,听的就是流行 ...

玩耳机就是个“玩”字,玩的预算能多少就上多少,没人能指导别人该买什么。

作者: vikinghaha    时间: 2017-1-22 07:21
zj0428 发表于 2017-1-21 22:23
玩耳机就是个“玩”字,玩的预算能多少就上多少,没人能指导别人该买什么。

没指导瞎玩,走错路的几率太大了,浪费时间浪费钱,还不如就此打住

作者: 亚热带雪人    时间: 2017-1-22 11:32
有人拼命说前端差距有多大多大,其实DAC最多只有0.1%,耳放也就1%,而耳机的差距会超过50%
作者: hou3    时间: 2017-1-22 15:50
说木耳的童鞋,你上街听促销宣传现场的声音和你家电视机声音是一样的吗?如果是一样的就是木耳!再上夜店听到的声音如果和电视机的声音一样,你是聋子!劳资就不信有木耳,这个只有菜场才有!
作者: hou3    时间: 2017-1-22 15:54
劳资以前也是什么换上都听不出区别,咸菜,解码器,功放,后来发现松下DVD数码输出根本就是个摆设,换台夏新DVD什么声音都出来了,各种换区别大得惊天动地!
作者: cccqqqccc    时间: 2017-1-22 16:08
干脆耳机换箱子,听听不同的!
作者: shem1122    时间: 2017-1-22 19:47
要恭喜楼主了,器材不用折腾了
作者: magicshao    时间: 2017-1-22 21:22
现在我用个几十块的耳机插在手机上,就用网易,也可以听的很开心……

作者: johnarcam    时间: 2017-1-22 22:30
这才是真正的退烧啊
作者: y21546    时间: 2017-1-23 15:33
唫耳木耳的倒没什么,反正也没有人颁奖。听得开心就好。
作者: linkko    时间: 2017-1-24 08:48
听音经验不够丰富
作者: 山亮    时间: 2017-1-24 09:02
发烧水太深,楼主需谨慎。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2