耳机网-耳机大家坛

标题: 有没有这样的烧友? [打印本页]

作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 16:14
标题: 有没有这样的烧友?
有的人像我,听惯了塞子就不喜欢听耳机,觉得是两个世界的东西。所以我从来不逛耳机区

有的正好相反。

这样好或不好?说明很专一?

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-1-27 16:20
耳机听多了,觉得耳塞太不给力了。
作者: 感中无心鱼    时间: 2017-1-27 16:21
便携播放器下,
我只听平头塞,入耳不听
以及可以直推的降噪包耳式耳机,例如bose

台式系统只听大耳机,例如hd650这种的

我一直对音箱极其反感

看我注册年份,是不是很固执啊,这么多年的一贯思路
作者: 感中无心鱼    时间: 2017-1-27 16:23
另,除夕快乐
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 16:23
纳尼?
耳塞听多了,一下子听不惯耳机,可能多听听就好了。但是往往没有能让你多听听的机会。。。
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 16:25
感中无心鱼 发表于 2017-1-27 16:23
另,除夕快乐

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-1-27 16:41
烧到最后,发现音箱才最好,哈哈

作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 16:47
也许吧,呵嘿;-)
作者: wuxi83    时间: 2017-1-27 17:24
华研猛蛋 发表于 2017-1-27 16:41

同意,不过音箱需要房间 布置

作者: enterceng    时间: 2017-1-27 17:28
哦哦
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 17:49

作者: 没有性格    时间: 2017-1-27 18:07
即使不布置房间,音箱的那种舒适自由感,还有那种辉煌的厅堂感也是耳机没法比的。

另外这个世界有那么多美好的东西,为什么要拒绝尝试?
作者: y21546    时间: 2017-1-27 18:10
头十年和楼主一样一样的。后十年所有的塞子扔、、废了一堆。。
作者: y21546    时间: 2017-1-27 18:11
主要是感觉,如果不配二房,听什么都无味。。
作者: y21546    时间: 2017-1-27 18:14
口味重了,塞子不解渴。。cd机+胆放,才感觉原汁原味。
作者: 梅川内酷头    时间: 2017-1-27 18:20
应该有
作者: tts43    时间: 2017-1-27 18:20
生活中是绕不开音箱的,电视里也有内置小音箱,又有多少装修和扰民问题呢?想当然的说法太多。
作者: typ0713    时间: 2017-1-27 18:25
箱子最好听,大耳最妥协,塞子最方便。我从塞子到箱子,再到耳机。
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 18:26
我觉得音响还是要看空间布局,还有就是场地环境,我自己的bose 乐悠扬在客厅放歌,由于楼层高度高,客厅空间大,导致声音播出来太散。

另外我想说下汽车音响,我五舅的奔驰迈巴赫s400的音响效果很震撼,很低的音量,音质却极高。车子的音响是由德国柏林之声提供的。这不是高逼格,而是实打实的品质。奔驰高端车和中端车就很有差别,我三舅的奔驰新GLE和我妈的ML都不错,前者的环绕做得好,后者调音做得好。
作者: tts43    时间: 2017-1-27 18:32
汽车的环境是最恶劣的没有之一,总说房子玩音箱要多少平,汽车有多少平?房子要搞装修,汽车有什么装修?奔驰上的喇叭就是单拿等,功放更别想有什么甲类大推力。家里玩音箱条件比车里好百倍。
作者: imlemonsky    时间: 2017-1-27 18:38
受不了耳塞,还是箱子和大耳舒服
作者: tts43    时间: 2017-1-27 18:41
你家里的问题不是布局,而是音箱太差。乐悠扬这种玩具级别的音箱放客厅?个人建议客厅音箱不要小于双6.5或单8寸。现在很多人花大价钱做家装,多花个两三万买套好音箱绝对提高一截生活品质。
作者: kano    时间: 2017-1-27 19:23
用过某2000多的塞子被1000出头的头戴秒的渣都不剩,从那以后不再碰耳塞。
作者: zhangran1z    时间: 2017-1-27 20:08
华研猛蛋 发表于 2017-1-27 16:41

箱子最大的硬伤不是投资大,不是不易出好声,而是极度扰民,这是无法解决掉的。塞子的问题在于佩戴不舒适,所以耳机才是集它们优点般的存在。

作者: atpeter    时间: 2017-1-27 20:38

删除痕迹
作者: tts43    时间: 2017-1-27 20:39
zhangran1z 发表于 2017-1-27 20:08
箱子最大的硬伤不是投资大,不是不易出好声,而是极度扰民,这是无法解决掉的。塞子的问题在于佩戴不舒适 ...

今晚有条件不用耳机看春晚的都不需要考虑多少扰民问题。

作者: 4devon4    时间: 2017-1-27 20:58
听了箱子,觉得大耳没意思,听了大耳觉得耳塞不好听,听了耳塞,觉得大耳真热,听了大耳,觉得箱子晚上扰民。想听啥就听啥
作者: tts43    时间: 2017-1-27 21:10

说到扰民问题,以前有个熟人突然找我说新房里面需要一对音箱,钱不多就出2000多块。要我给他介绍个给力的。

不过2000没什么像样的成品货,于是我花了1500多买了单元,100多买了箱体,给他装了一对,还省了他400。虽然过程很耗时,不过想到难得这年头有人还发烧也算是乐趣。

后来过了一段时间他说音箱效果不错不过就是扰民有点麻烦,我想哎呀难得啊你是要听什么大动态才扰民啊,一般看个电影听个周杰伦的不会有问题啊。

最后去到他那里一看,尼玛,这玩意搞了台小电脑连音箱丢在客厅里,还准备了一套k歌的话筒和功放,最主要的尼玛还尽吼那种什么“你的脚步流浪在天涯,我的思念思念到远方” 而且这货越唱越上瘾,周末早上起来就吼,能不扰民吗?

作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 21:50
tts43 发表于 2017-1-27 18:41
你家里的问题不是布局,而是音箱太差。乐悠扬这种玩具级别的音箱放客厅?个人建议客厅音箱不要小于双6.5或 ...

其实我也知道乐悠扬实力有限,之前的妙韵iii都是在小房子里听的。

作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 22:01
tts43 发表于 2017-1-27 21:10
说到扰民问题,以前有个熟人突然找我说新房里面需要一对音箱,钱不多就出2000多块。要我给他介绍个给力的。 ...

嗯。据说好的听筒唛是要三五万的,主播平台很多网红在赚了钱后会换好一点的这样的话筒。

汽车音质还是有保障的,还是不要说环境恶劣,这不是主要。

作者: konye    时间: 2017-1-27 22:06
说实话烧多了现在虽然还是会追求高质量,但是底限低了不少,只要音乐好哪怕一百多快的普通塞都能听得津津有味,可能是所谓的心态不同了吧。不过最近音响听得的确是比较少了,主要是影响别人。
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 22:09
atpeter 发表于 2017-1-27 20:38
有同感,之前玩的大多入耳,平头塞不多。搞了近百条,几年下来喜欢的有不少,但是没找到完全满意的。
感觉 ...

多谢反馈!
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 22:11
konye 发表于 2017-1-27 22:06
说实话烧多了现在虽然还是会追求高质量,但是底限低了不少,只要音乐好哪怕一百多快的普通塞都能听得津津有 ...

你可以隔两三天听一次音乐,这样的效果好太多

作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-27 22:11
4devon4 发表于 2017-1-27 20:58
听了箱子,觉得大耳没意思,听了大耳觉得耳塞不好听,听了耳塞,觉得大耳真热,听了大耳,觉得箱子晚上扰民 ...

顺其自然!

作者: xxxyyyzzz0    时间: 2017-1-27 22:18
zhangran1z 发表于 2017-1-27 20:08
箱子最大的硬伤不是投资大,不是不易出好声,而是极度扰民,这是无法解决掉的。塞子的问题在于佩戴不舒适 ...

别墅地下室+声学装修,哪来的扰民?玩箱子其实根本就是玩房子,投资小了没法玩。

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-1-28 11:48
wuxi83 发表于 2017-1-27 17:24
同意,不过音箱需要房间 布置

这没错了,装修最贵

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-1-28 11:50

如果隔音和装修到位,还是箱子美好

作者: 无a不爽    时间: 2017-1-28 11:53
正好相反。
作者: 乘客。    时间: 2017-1-28 21:21
tts43 发表于 2017-1-27 21:10
说到扰民问题,以前有个熟人突然找我说新房里面需要一对音箱,钱不多就出2000多块。要我给他介绍个给力的。 ...

笑死了

作者: tts43    时间: 2017-1-28 22:19
乘客。 发表于 2017-1-28 21:21
笑死了

此人有一张洗脑神曲专辑,里面全是神曲,什么小三,什么白狐,什么你的脚步流浪在天涯,什么错错错是我的错,你能不能不要再啰嗦。我打算以后用来做试音碟,太强了。

作者: zxjses    时间: 2017-1-28 22:50
塞子基本不听,其实佛山佬的E18还不错,便携耳放,推力大,603+E18+M1,挺对味.
作者: tjjtong    时间: 2017-1-28 23:10
音箱效果好点,主要孩子要学习,只能大耳,耳塞很少
作者: zhangran1z    时间: 2017-1-28 23:41
xxxyyyzzz0 发表于 2017-1-27 22:18
别墅地下室+声学装修,哪来的扰民?玩箱子其实根本就是玩房子,投资小了没法玩。

我说的扰民主要是对于家人,因为在晚上听音乐,要想有足够的声压,家人的电视就没法看了。就算住别墅加做好的隔音,也没有耳机安逸。当然,箱子的声音是最接近自然的。

作者: 心韵63    时间: 2017-1-29 07:34
在家听大耳,出门在外用平头,一有机会听音箱.三种方式都喜欢,入耳非常美,就是爱不起来.
作者: 心韵63    时间: 2017-1-29 07:46
音箱之美,那排山倒海憾天动地,那气势那排场是耳机所不能的;耳机之美,在于细致悦耳,声音可以从遥远的宇宙向你扑来,也可以从你这里飘向遥远的地方,这是音箱所不能的,纵使音箱也有很高的脱箱度.
作者: 浮云中的鹤    时间: 2017-1-29 14:09
最终你还是会发现箱子才是王道
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-29 15:42
是的,迟早会的。
作者: edbljl    时间: 2017-1-30 09:44
听惯塞子?不喜大耳,那说明你的听音类型很狭窄
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-30 09:45
嗯,这怪我死性不改
作者: johnarcam    时间: 2017-1-30 10:47
要出街呢,肯定是塞子
作者: 苏州吴中人    时间: 2017-1-30 11:06
那一抹擎丁 发表于 2017-1-30 09:45
嗯,这怪我死性不改

我是从耳机到音葙再到耳机,主要的原因是投入耳机相对比音箱小一点.W把弄个耳机系统可以 听听了,W把买个音葙还算入门的.

作者: youngear    时间: 2017-1-30 23:21
应该没有像你这么能水贴的烧友
作者: cherryhorse    时间: 2017-1-31 13:07
新年快乐大家~
作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-1-31 15:07
恐怕是有啊
作者: 那一抹擎丁    时间: 2017-1-31 17:58
谢谢ls各位帮顶,新年论坛新气象啊
作者: tony。    时间: 2017-1-31 19:18
主要便携才买的塞子
作者: 卫华    时间: 2017-1-31 21:37
烧到最后真是后悔发烧!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2