耳机网-耳机大家坛

标题: 新年,ELEAR挂了…… [打印本页]

作者: neway    时间: 2017-1-30 14:44
标题: 新年,ELEAR挂了……
ELEAR挂了……
ELEAR挂了……
ELEAR挂了……
伤心的事情说三遍
哈哈,法国货,做工可以,但不耐操啊,一边单元没声音   ω
有一样情况的兄弟么?
作者: 半神的惩戒    时间: 2017-1-30 14:54
推力过猛推炸了?
作者: 奥德萨子爵    时间: 2017-1-30 14:56
送修啊
作者: cyzwanwy    时间: 2017-1-30 15:10
卧槽

作者: love2600a    时间: 2017-1-30 15:15
摔了?
作者: tts43    时间: 2017-1-30 15:23
才两个月快送保吧。
作者: neway    时间: 2017-1-30 15:28
半神的惩戒 发表于 2017-1-30 14:54
推力过猛推炸了?

不可能,我都是用低增益,小音量,不敢相信
作者: neway    时间: 2017-1-30 15:29
love2600a 发表于 2017-1-30 15:15
摔了?

小心供着,没摔过……
作者: neway    时间: 2017-1-30 15:31
tts43 发表于 2017-1-30 15:23
才两个月快送保吧。

三个多月,十一月份买的
作者: tts43    时间: 2017-1-30 15:34
你这情况烧音圈的可能不大或者是音圈引线断了或者是某个焊点脱了,送修吧不要自己折腾。
作者: etact888    时间: 2017-1-30 15:43
换耳机线试试,耳机没摔应该不会这么容易坏
作者: neway    时间: 2017-1-30 16:10
etact888 发表于 2017-1-30 15:43
换耳机线试试,耳机没摔应该不会这么容易坏

换边,换线,换机,没用,呜呜
作者: Holypal    时间: 2017-1-30 16:29
保修期是多久?
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-1-30 16:42

要说质量稳定,还是日系耳机,以前的DT880也换过单元
家里还有一副V600,至少有20多年了,以前经常拿它当电脑音箱用,现在还能响

作者: phoexi    时间: 2017-1-30 16:52
估计单元断线
作者: sfc1985221    时间: 2017-1-30 17:31
晕,楼主估计也是第一个碰到这种情况的了。
作者: neway    时间: 2017-1-30 17:33
奥德萨子爵 发表于 2017-1-30 14:56
送修啊

要年后了……现在都还没上班

作者: neway    时间: 2017-1-30 17:34
cyzwanwy 发表于 2017-1-30 15:10
卧槽

兄弟小心保护好自己的

作者: neway    时间: 2017-1-30 17:37
Holypal 发表于 2017-1-30 16:29
保修期是多久?

反正,肯定,不过保

作者: neway    时间: 2017-1-30 17:40
phoexi 发表于 2017-1-30 16:52
估计单元断线

嗯,类似,应该是单元内某个连接结构脱了,单元不要有问题就行了,就是不知道要修多久,会不会二次返修,哈哈

作者: nosounds    时间: 2017-1-30 17:43
沉痛哀悼,永垂不朽
作者: neway    时间: 2017-1-30 17:43
sfc1985221 发表于 2017-1-30 17:31
晕,楼主估计也是第一个碰到这种情况的了。

应该是,elear我是坛子里最早买的之一,最早发听感的之一
各位兄弟好好爱惜,看看是个例还是设计质量问题

作者: neway    时间: 2017-1-30 17:45
nosounds 发表于 2017-1-30 17:43
沉痛哀悼,永垂不朽

没事,反正保修期内,该怎么修就怎么修,不过就怕是硬伤,反复发作,那就崩溃了

作者: cyzwanwy    时间: 2017-1-30 17:49
neway 发表于 2017-1-30 17:34
兄弟小心保护好自己的

怕怕的,我还是水货

作者: nosounds    时间: 2017-1-30 17:49
neway 发表于 2017-1-30 17:45
没事,反正保修期内,该怎么修就怎么修,不过就怕是硬伤,反复发作,那就崩溃了

我的he560第17天一边不响(15天包换),修回来,感觉有一点点偏音,不过还好耳放上有调节功能

作者: tts43    时间: 2017-1-30 17:56
上面的情况应该是给你换了单元但是单元一致性较差,匹配不好造成。
作者: 125187881    时间: 2017-1-30 17:58
喜大普奔
作者: neway    时间: 2017-1-30 18:03
cyzwanwy 发表于 2017-1-30 17:49
怕怕的,我还是水货

祝兄弟早日和我同路

作者: neway    时间: 2017-1-30 18:04
tts43 发表于 2017-1-30 17:56
上面的情况应该是给你换了单元但是单元一致性较差,匹配不好造成。

所以,千万不能是单元有问题……阿弥陀佛……

作者: neway    时间: 2017-1-30 18:05
125187881 发表于 2017-1-30 17:58
喜大普奔

我恨你

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2017-1-30 20:22
巫毒娃娃 发表于 2017-1-30 16:42
家里还有一副V600,至少有20多年了,以前经常拿它当 ...

要说质量稳定耐操 那还是森海的HD25 HD414 拜亚的DT48  AKG的K240

作者: xxxyyyzzz0    时间: 2017-1-30 20:33
家里还有一副V600,至少有20多年了,以前经常拿它当 ...

不一定,这个要看具体型号的,当初大法的SA5000就容易断音圈引线,咱手里的SA3000也中招。

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-1-30 21:05
烧了?

作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-1-30 21:06
不晓得歌德耐操否,最近被GS2000E给毒到了
作者: cyq6279    时间: 2017-1-30 21:22
我想应该是有一定的质量问题的。我是十月下旬买的,买来开箱后插电脑当时是好的,马上换线就左边不响了,换回原线仍然不响。寄回经销商换新,目前没问题。我认为声音大小没问题,应该是某一端的耳机插针口有问题,那个插口质量应该不是很好,或者焊接不好,多插几次,就出问题。
作者: neway    时间: 2017-1-30 21:27
巫毒娃娃 发表于 2017-1-30 21:06
不晓得歌德耐操否,最近被GS2000E给毒到了

作坊的品控,多数一般般
作者: neway    时间: 2017-1-30 21:27
cyq6279 发表于 2017-1-30 21:22
我想应该是有一定的质量问题的。我是十月下旬买的,买来开箱后插电脑当时是好的,马上换线就左边不响了,换 ...

应该是正解
作者: cyq6279    时间: 2017-1-30 22:11
neway 发表于 2017-1-30 21:27
应该是正解

还有一个可能,就是线圈烧断了。据说elear和utopia是同样的结构,只有线圈没有线圈套,是存在烧断线圈的可能的。这个烧断线圈我以为应该两边都没声音的,楼主是单边没声,我想这种可能应该不大。

作者: cyf5277    时间: 2017-1-31 03:45
不是个例,我用了两个月的elear也是左耳不响了,等年后送修!
作者: j49409    时间: 2017-1-31 07:30

11月12日烏托邦耳機有一聲道沒聲音了

代理商迅速將故障品帶至廣東音響展交給法國原廠人員處理

11月25日換了一支新的烏托邦耳機回來.法國人的服務還是不錯的

烏托邦耳機的災情數量(48 Utopia and 62 Elears ) .......12/29/2016之前

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?anno=2&depth=1&hl=zh-TW&rurl=translate.google.com.tw&sl=en&tl=zh-TW&u=http://www.head-fi.org/t/811270/focal-elear-and-utopia-review-preview-with-measurements-head-fi-tv/3885&usg=ALkJrhggQ8FyEvD57AwM7HYCZsrcuPw1tQ#post_13127046

There are only about 48 Utopia and 62 Elears that were sold over 90 days ago.  I know because we are the store that sold the first 60 days of the launch and we were the only store that had them in the entire world.  So most used Focal buyers still have a bit of time if something goes wrong.  Several hundred of each are out there now with these great headphones!  Good luck, Happy New Year and enjoy the music!
Edited by TSAVJason - 12/29/16 at 8:45pm

烏托邦耳機還是賣到翻
It's about a 3-4 week supply
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=zh-TW&prev=search&rurl=translate.google.com.tw&sl=en&u=http://www.head-fi.org/t/811273/focal-utopia-a-little-elear-impressions-and-discussion/1635&usg=ALkJrhjRiBvAzbrIT-40IINi0ZUARtmO-A#post_13139162

作者: 奥德萨子爵    时间: 2017-1-31 09:02
卧槽,你们这么一说我好慌
作者: neway    时间: 2017-1-31 09:34
j49409 发表于 2017-1-31 07:30

汗,三个月换,刚好过三个月。
作者: neway    时间: 2017-1-31 09:36
cyf5277 发表于 2017-1-31 03:45
不是个例,我用了两个月的elear也是左耳不响了,等年后送修!

估计真是设计问题了
作者: neway    时间: 2017-1-31 09:37
奥德萨子爵 发表于 2017-1-31 09:02
卧槽,你们这么一说我好慌

哈哈哈,定时炸弹
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-1-31 11:32
大小乌托邦的单元都不像耳机单元而更像个小喇叭,喇叭的音圈引出线基本都是编织线,而我看乌托邦的单元貌似都是直接把音圈线引出来,大振幅的时候肯定容易断。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-1-31 11:33
欧美耳机一般都是把音圈线悬空引出的,而日系大部分把音圈线用胶水粘在振膜上,这样比起悬空来说,寿命会长不少。
作者: vip138138138    时间: 2017-1-31 11:34
一定要买国行,否则售后是个问题
作者: wood333    时间: 2017-1-31 12:14
关注乌托邦的质量情况
作者: cyzwanwy    时间: 2017-1-31 12:23
j49409 发表于 2017-1-31 07:30

网站打不开,可能被墙了。这翻译的意思并不是坏了48个乌托邦和62个elear吧。只是说90天的时间中,只卖了48个乌托邦 62个elear?英语水平有限。。。看不大懂。

作者: glrong    时间: 2017-1-31 12:57
这么可怕,海淘党表示很担心……

作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-1-31 13:44
cyzwanwy 发表于 2017-1-31 12:23
网站打不开,可能被墙了。这翻译的意思并不是坏了48个乌托邦和62个elear吧。只是说90天的时间中,只卖了4 ...

这么容易坏,就是设计上有问题

没猜错就是音圈引出线的问题

作者: dirty3    时间: 2017-1-31 13:55

同意,玩耳机20年,只有铁三角和Sony 没有无缘无故坏的,拜亚最容易坏
作者: neway    时间: 2017-1-31 15:07
cyzwanwy 发表于 2017-1-31 12:23
网站打不开,可能被墙了。这翻译的意思并不是坏了48个乌托邦和62个elear吧。只是说90天的时间中,只卖了4 ...

里面有人提到了类似故障。不是坏了这么多,是只有这么多货,应该是说比较抢手
作者: duanyang9    时间: 2017-1-31 19:58
是暗伤。
作者: 追忆光辉    时间: 2017-1-31 20:57
返修啊
作者: benn3721    时间: 2017-1-31 21:18
比k812还厉害,当年被黑的够惨。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-1-31 21:51
dirty3 发表于 2017-1-31 13:55
同意,玩耳机20年,只有铁三角和Sony 没有无缘无故坏的,拜亚最容易坏

当年研究过坏掉的DT880,发现很多耳机是因为用了带腐蚀性的助焊剂腐蚀了音圈引线,前面还有人提到的SA5000,记得好像是用了带腐蚀性的胶水固定音圈引出线。

这种现象还出现在绅士宝著名的8545喇叭上,多年后霉断音圈线的现象好像时有发生。

我不得不用小人之心揣测一下厂商的目的,是不是他们不希望你一套器材用一辈子啊?

因为上世纪50-60年代的很多古董喇叭到现在都活的好好的,我家都有上世纪70年代产的BOSE喇叭,到现在声音还特别好。

就在刚才我还拆了一只霉断音圈引线的惠威高音,发现长长的音圈引线只霉断了中间一点点和振膜粘在一起的部分,其它裸露在空气中的引线还是亮闪闪的。

作者: yimingejdjt    时间: 2017-2-1 14:41
K812是不是可以洗白了
作者: 梅川内酷头    时间: 2017-2-1 21:41
悲伤的故事
作者: ch4chen2016    时间: 2017-2-2 15:42
呵呵……本人也是乌托邦用家,声音真心好啊……这几天米饭在说铍振膜有毒的事呢……
作者: yashiro-921    时间: 2017-2-4 08:27
日 心里不由的紧了一下
作者: neway    时间: 2017-2-6 22:23
yashiro-921 发表于 2017-2-4 08:27
日 心里不由的紧了一下

是菊花一紧吧哈哈哈

作者: lee530    时间: 2017-2-13 10:35
不是吧,正准备入。。。这设计有问题?有点怕啊
作者: adrianlu8442    时间: 2017-2-13 17:29
不要啊……刚入了水货……

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2