耳机网-耳机大家坛

标题: 请大家推荐一款解码耳放一体机^)^ [打印本页]

作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-9 15:32
标题: 请大家推荐一款解码耳放一体机^)^
先感谢大家的关注~

下面是要点:
1、pc端usb输入
2、手里的耳机是lcdx、T1二代、gr07x、ie80
3、主要听欧美流行,平时一概iphone6直推
4、至少要比iphone好听(iphone要比我曾经买过的小夜曲、zxr、以及部分2k价位内的播放器好听)

然后是价位,两个段:
1、2000-3000
2、5000-6000

为什么是一体机:

解码和耳放放在一起,选项少很多,问题可以简化?
      更美观,也更省空间。

为什么是两个价位:

1、我对于台式系统并没有很强烈的购买欲望,只是受不了各种pci声卡硬邦邦的声音,想让pc音质上一个档次,不想投入太多~

2、这个一体机的声音要和iphone拉开比较明显的差距(这个差距不好量化,请各位脑补..)。如果预算不足,音质差距不够大,考虑6k

作者: james_yoyo    时间: 2017-2-9 15:34
^)^
作者: gorger    时间: 2017-2-9 15:40
都玩到这些个耳机了呀!
作者: love2600a    时间: 2017-2-9 15:40
之前用过hexi dawn mk2,据说推T1 1代和HE6还可以。我之前拿来推HE500,还算满意。现在一批老用户升级hexi新解码了,有几台在出,你可以看看
作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-9 15:52
james_yoyo 发表于 2017-2-9 15:34
^)^

^)^)^)^)^

作者: jyj950315    时间: 2017-2-9 15:55
旷世家那600i
作者: egg101    时间: 2017-2-9 16:00
aune s6
金波家GDX
作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-9 16:12
love2600a 发表于 2017-2-9 15:40
之前用过hexi dawn mk2,据说推T1 1代和HE6还可以。我之前拿来推HE500,还算满意。现在一批老用户升级hexi新 ...

我研究一下,thx

作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-9 17:02
egg101 发表于 2017-2-9 16:00
aune s6
金波家GDX

我去看看~

作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-9 17:04
这会儿已然懵b了,价格上差不多的机器,声音风格和取向完全不了解,又没试听过设备,没得对比

【掀桌】
作者: sheep204    时间: 2017-2-9 17:50
既然是手机党,hugo即可。
作者: mansoncat    时间: 2017-2-9 19:14
可以试试a20h,7天试听,不满意就退。
作者: zzq456    时间: 2017-2-9 21:02
我只想说iphone6直推是我无法忍受的。
作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-9 22:09
zzq456 发表于 2017-2-9 21:02
我只想说iphone6直推是我无法忍受的。

现在用台式?

作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-9 22:15
总结一下目前考虑的选项:
goldenwave gd01
aune iss6
钰龙d200
二手hexi dawn
orava ua02
nad d1050
denon da300

作者: love2600a    时间: 2017-2-9 22:44
玉龙排除吧,DA8评价都一般
作者: 蓝子风    时间: 2017-2-9 23:02
D200不用考虑,ADA1可以试下。
作者: allenrong    时间: 2017-2-9 23:40
借宝地推荐旷世cma600i~我正在咸鱼上出,楼主有意的话可以看看
作者: ppa007hot    时间: 2017-2-10 00:51
denon da300要换成DA310,或者teac UD503,否则功率太低太低
作者: ppa007hot    时间: 2017-2-10 00:51
denon da300要换成DA310,或者teac UD503,否则功率太低太低
作者: ice-blade    时间: 2017-2-10 01:07
都到6K价位了……不如直接9K买惊雷230HAD,可以一次到位了
作者: nosounds    时间: 2017-2-10 07:48
都230了,不如再加点买惊雷430,更到位一些
作者: yesdavid    时间: 2017-2-10 07:58
ud503..oppo ha1不过预算超了
作者: 蓝色风笛    时间: 2017-2-10 08:17
不太推荐3000档的一体机,声音虽然尚可,但和6000千档的差距还是很明显的(尤其是你有t1二代的情况下),不如一部到位省的日后还要升级,推荐cma600i,谷津qm,惊雷230h也挺好的但没有平衡。这几个我都听过,谷津qm正在自用,都比钰龙da8好很多。
作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-10 10:19
昨晚研究了很久,要是想一次投入出个不错的声音,就像楼上几位说的,买6k以上的设备。

不过呢,6k和8k差不了多少钱,8k和1w也不差多少钱,这又是入坑的节奏了,好在都没听过,听过就长草了。

而且,要是真的买了6k+的一体机,是不是最好再弄个usb界面?两端再配两个差不多的信号线?事情又复杂了。

我理解楼上各位朋友的好意和思路。眼下就我自己的情况来看,我觉得有必要把预算控制在3k5内了
作者: james_yoyo    时间: 2017-2-10 10:35
gd01放弃吧,推楼主的耳机吃力。
作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-10 11:00
james_yoyo 发表于 2017-2-10 10:35
gd01放弃吧,推楼主的耳机吃力。

同价位的其他选择是不是也悬啊?

作者: love2600a    时间: 2017-2-10 11:01
zouzhenbot 发表于 2017-2-10 10:19
昨晚研究了很久,要是想一次投入出个不错的声音,就像楼上几位说的,买6k以上的设备。

不过呢,6k和8k差 ...

个人还是建议搞个dawn,相对能伺候T1,平板一些。其次作者的机器界面都不错,不需要折腾外置界面。现在的二手价格也便宜不少了,再转手也亏不了几个钱。你可以加下玩家群了解一下:115669673
作者: 8b2y0n    时间: 2017-2-10 11:30
力大的话。凯音66也挺好的
作者: james_yoyo    时间: 2017-2-10 11:54
zouzhenbot 发表于 2017-2-10 11:00
同价位的其他选择是不是也悬啊?

其他品牌没用过不清楚,但GD01(老的,新的没听过)平衡推T1主要有几个问题,一是耳机推不满,声音松散。二是音色暗,高频的光鲜华丽体现不出来。三是解码比起3-4K的CD自带解码提升不明显。

作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-10 12:37
已经买了二手dawn,卖家是位痛快的坛友
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-10 13:19
4000元级别的歌诗德的A20H,平衡,单端部分推T1很出彩,另外,还有高端一些万元级,惊雷230很好。
作者: ruanfeng    时间: 2017-2-10 13:29
个人情况和lz相似。
就是想3K左右一体机将就听,或者7K左右预留以后换耳机空间。
几乎把万元内一体机了解了一遍。
也试了很多,最终入了230had
作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-10 14:58
ruanfeng 发表于 2017-2-10 13:29
个人情况和lz相似。
就是想3K左右一体机将就听,或者7K左右预留以后换耳机空间。
几乎把万元内一体机了解 ...

都试听过吗?

作者: zzq456    时间: 2017-2-10 19:12
zouzhenbot 发表于 2017-2-9 22:09
现在用台式?

用电脑,所以咱们感觉差异很大。
我手机是ip6 plus;声卡就是华硕玩家国度带的声卡,很普通的创新卡,感觉声卡接耳机也比ip6强,现在是usb接一体机。

作者: love_lady    时间: 2017-2-10 23:04
6000多可以考虑二手Lyra1,和t1也算比较搭的组合
作者: cyzwanwy    时间: 2017-2-12 19:11
你听啥类音乐都不说下,这推荐你就不怕浪费钱?

作者: zouzhenbot    时间: 2017-2-13 10:00
cyzwanwy 发表于 2017-2-12 19:11
你听啥类音乐都不说下,这推荐你就不怕浪费钱?

说过哦!欧美流行

作者: cgw10    时间: 2017-2-13 10:14
二手谷津qm
作者: cyzwanwy    时间: 2017-2-13 10:31
zouzhenbot 发表于 2017-2-13 10:00
说过哦!欧美流行

欧美流行,果断230had 二手也行

作者: qq2277711    时间: 2017-2-14 00:52
之前出街IPHONE7 听歌,觉得OK,  在家用ZX100带1A用sensMe频道按心情听歌,我喜欢方便不喜欢折腾,准备弄个索尼CAS-1 或者B&w 飞艇

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2