耳机网-耳机大家坛

标题: 【HE400i 】新玩具到手,总是要留个念 [打印本页]

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 11:30
标题: 【HE400i 】新玩具到手,总是要留个念

pk自家兄长he560,直接插在平衡耳放的左右两个单端上,互不干扰。
系统:15元天价电源线+Gold Note DAC7解码+张扬单晶信号线+伪德国全平衡耳放。

全新未煲鸡二十分钟听感:

1)这东西直推?去死吧……国砖或许可以。

灵敏度显然高于he560这个死变态。但是这不意味着它是直推耳机啊。手上的M5因为嫌不是触摸操控卖了。暂时没有国砖试机。手机输出能力不够看。vivo x5pro 得开满格。

2)音色比560亮。声音润泽度低一档。注意这是基于560说的。音质是560全方位缩水了一圈的版本。HE400I未能完全成功继承560那甜美的中频。(定位低一档,可以理解,不然叫高级型号咋

卖)。表现在男声致密程度不如560,女声则会比560会变瘦。

3)鼠一体还没到,但是从HE400I的音色来看,这个鼠一体基本算是买瞎了。。。。因为综合各方信息,那玩意是偏瘦偏亮的。。。。估计到手就得转卖的命。

请勿得出HE400I不好的结论,以上对比是基于560为参考的相对结果而已。
正确的结论是这样的:别指望买个便宜货(同品牌)捡便宜,放弃这可耻的念头吧。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 11:31

留个超级神仙图的位置

作者: typ0713    时间: 2017-2-11 11:39
听过好的,还听得下差的吗?
作者: typ0713    时间: 2017-2-11 11:39
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 11:39
typ0713 发表于 2017-2-11 11:39

办公室用

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 11:42
原先在办公室用Mpro+LD Q+,声音还是超好的。但是,

佩戴有问题+耐听度上差点意思 ,都出掉了。
作者: gebegebe    时间: 2017-2-11 11:50
我猜测HE560物料成本是HE400i的1.7倍
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 11:56
初步听下来,这耳机会留下来。完全可以用好听来形容。

至于三频,延伸,衔接……当你感觉可以用好听形容的时候,至少不会差,起码不会低于你期望值的下限。这些东西具体去分析来分析去也没啥大意思。

鼠一体会倒霉一点,如果不搭,就直接转卖了。。
作者: typ0713    时间: 2017-2-11 12:02
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-11 11:56
初步听下来,这耳机会留下来。完全可以用好听来形容。

至于三频,延伸,衔接……当你感觉可以用好听形容 ...

听过hd650没有?对比400i如何?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 12:13
typ0713 发表于 2017-2-11 12:02

不晓得啊。。。人穷不留器材现在手上只有He560做参考耳机了。

不过建议买比701/650/990直接高一档的耳机吧~~~重复投资浪费钱咧

作者: ylflyxtr    时间: 2017-2-11 12:15
400i性价比还是挺高的
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 12:16
gebegebe 发表于 2017-2-11 11:50
我猜测HE560物料成本是HE400i的1.7倍

膜拜大神~~屌丝怒跪

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 12:28
ylflyxtr 发表于 2017-2-11 12:15
400i性价比还是挺高的

确实不孬。

作者: 老坛酸菜888    时间: 2017-2-11 12:30
阴阳怪气的,安心听音乐不行么,令楼主倍感骄傲的he560站在hek面前也是战五渣而已

he300用户绑定
作者: 脉劫2046    时间: 2017-2-11 12:36
LZ啊    图片怎么发哦 一直弄不好 哎    装逼受到限制了   
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 12:36
老坛酸菜888 发表于 2017-2-11 12:30
阴阳怪气的,安心听音乐不行么,令楼主倍感骄傲的he560站在hek面前也是战五渣而已

he300用户绑定

你们两个爱听啥听啥,跟我叽霸毛关系没有。

HEK V2确实想入,但是考虑到音源不够班,忍了。

作者: typ0713    时间: 2017-2-11 12:37
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-11 12:13
不晓得啊。。。人穷不留器材现在手上只有He560做参考耳机了。

不过建议买比701/650/990直接高一档的耳 ...

佩戴怎么样?舒服不?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 12:37
脉劫2046 发表于 2017-2-11 12:36
LZ啊    图片怎么发哦 一直弄不好 哎    装逼受到限制了

直接截图,爱好看不好看,本来就是个前几年的刘小武自动模式随便摁一下,也不是啥好图。。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 12:40
typ0713 发表于 2017-2-11 12:37
佩戴怎么样?舒服不?

耳机vs耳机的话,佩戴还行,没说的那么沉。三百多克。

但是话说回来,你头上夹个东西还能舒服了不成~~~

这就是为啥在家宁可听个三寸破全频的原因。

作者: jojo978    时间: 2017-2-11 12:48

这两个是不同层级的声音.
我唸書的姪子都輕易分出誰好.

作者: typ0713    时间: 2017-2-11 13:03
jojo978 发表于 2017-2-11 12:48
这两个是不同层级的声音.
我唸書的姪子都輕易分出誰好.

那到底是哪个好呢?麻烦大神指条明路。
作者: typ0713    时间: 2017-2-11 13:04
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-11 12:40
耳机vs耳机的话,佩戴还行,没说的那么沉。三百多克。

但是话说回来,你头上夹个东西还能舒服了不成~~ ...

用的哪款3寸箱子?正想买一对。

作者: youngear    时间: 2017-2-11 13:44
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-11 11:39
办公室用

羡慕有独立办公室的大佬
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 14:18
typ0713 发表于 2017-2-11 13:04
用的哪款3寸箱子?正想买一对。

纷泰刻的厂箱。

作者: johnzzz    时间: 2017-2-11 14:21
he400号称可以直推,901平衡直推,还不如250欧的t90直推得好,也没有600欧的t1直推好。tnnd 是问过hifiwoman 客服才买的,结果800元出掉。

作者: typ0713    时间: 2017-2-11 14:22
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-11 14:18
纷泰刻的厂箱。

有衔接看看不?对比mc12如何?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 14:23
typ0713 发表于 2017-2-11 14:22
有衔接看看不?对比mc12如何?

无源箱子吃功放和音源……跟有源咋比?在首富家自己一搜就有。绍兴出的吧~~

作者: typ0713    时间: 2017-2-11 14:30
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-11 14:23
无源箱子吃功放和音源……跟有源咋比?在首富家自己一搜就有。绍兴出的吧~~

有源箱子不也继承了功放吗?就是不可换而已。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 14:32
typ0713 发表于 2017-2-11 14:30
有源箱子不也继承了功放吗?就是不可换而已。

他那玩具一样的电路怎么跟一台正儿八经的甲乙类功放掰腕子啊。。。。

作者: xiaohui1    时间: 2017-2-11 14:47
看怎么搭配了。 400i是没有560润,但是这种声音不会让人觉得过暖,而且还是很甜的那种声音,更重要的是便宜很多,我觉得对于包耳耳机,这价位算是演绎人声流行最好的了
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-2-11 14:51
400i的性价比不错,尤其现在这价,人声无条件推荐。非和560比那真不是一个类型的。其实男人耳机最好直推的是edx和400s

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-11 14:52
xiaohui1 发表于 2017-2-11 14:47
看怎么搭配了。 400i是没有560润,但是这种声音不会让人觉得过暖,而且还是很甜的那种声音,更重要的是便宜 ...

是滴~~~我决定留下这幅耳机~~

作者: typ0713    时间: 2017-2-11 14:57
华研猛蛋 发表于 2017-2-11 14:51
400i的性价比不错,尤其现在这价,人声无条件推荐。非和560比那真不是一个类型的。其实男人耳机最好直推的 ...

声音i好,还是s好?

作者: zm791031    时间: 2017-2-11 15:10

听混厚男声650胜出400i 女声400i胜过650 声场半斤八两 低频好像650的下潜略好一点点 中高频细腻度400i完胜
作者: zm791031    时间: 2017-2-11 15:14
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-11 14:52
是滴~~~我决定留下这幅耳机~~

煲够300小时后更好听 起码400i我听了三个月 560听了半年多后我发现我喜欢400i更多一点 ,不过现在只听edx了 哈哈
作者: typ0713    时间: 2017-2-11 15:39
zm791031 发表于 2017-2-11 15:10
听混厚男声650胜出400i 女声400i胜过650 声场半斤八两 低频好像650的下潜略好一点点 中高频细腻度400i ...

佩戴哪个舒服?哪个好推?

作者: nosounds    时间: 2017-2-11 15:40
能直推的是400s,400i仍然属于难推的耳机。好像有不少人把这两个搞混的样子。
作者: nosounds    时间: 2017-2-11 15:41

he500也不算太难推,插金菊花能听,不过真的是好重
作者: zm791031    时间: 2017-2-11 15:57
typ0713 发表于 2017-2-11 15:39
佩戴哪个舒服?哪个好推?

佩戴方面650轻一点 但是会夹腮帮子 400i重一点点 但是佩戴还可以反正不夹头也不夹腮帮子   至于推力要求方面的话感觉两个耳机半斤八两 建议你先找个地方听听再说
作者: typ0713    时间: 2017-2-11 15:57
zm791031 发表于 2017-2-11 15:57
佩戴方面650轻一点 但是会夹腮帮子 400i重一点点 但是佩戴还可以反正不夹头也不夹腮帮子   至于推力要 ...

好的,谢谢。
作者: 冰狗    时间: 2017-2-12 11:09

HD650和HE400i风格差别太大,400i我觉得低频量差点意思,中高频倒是蛮好的,目前订购了卡达斯的耳机线,希望能有改善,HD650低频混,我觉得我是扛不住了,基本听不下去一分钟
PS400i目前这个价位性价比无敌啊,即便加上耳机线也都能承受

作者: love2600a    时间: 2017-2-12 11:21
冰狗 发表于 2017-2-12 11:09
HD650和HE400i风格差别太大,400i我觉得低频量差点意思,中高频倒是蛮好的,目前订购了卡达斯的耳机线, ...

搞个升级线也没he500好,还不如直接搞个he500
作者: 华研猛蛋    时间: 2017-2-12 11:46
typ0713 发表于 2017-2-11 14:57
声音i好,还是s好?

i潜力大点。s感觉杂食,i人声好点。大概是这样,印象不深了

作者: 冰狗    时间: 2017-2-12 12:20
华研猛蛋 发表于 2017-2-12 11:46
i潜力大点。s感觉杂食,i人声好点。大概是这样,印象不深了

基本正确

作者: 冰狗    时间: 2017-2-12 12:21
love2600a 发表于 2017-2-12 11:21
搞个升级线也没he500好,还不如直接搞个he500

HE500我颈椎受不了,400i就是我能承受的上限了,话说戴个蛋疼880好轻松的说

作者: love2600a    时间: 2017-2-12 12:37
冰狗 发表于 2017-2-12 12:21
HE500我颈椎受不了,400i就是我能承受的上限了,话说戴个蛋疼880好轻松的说

我平时都睡前躺着听一会,所以重量没什么关系

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-12 19:28

作者: paulfeng1020    时间: 2017-2-13 09:21
质量堪忧,我一年保修内。已经送修2次了。一次右边耳机线插头那里坏了,没声音。一次耳机里面的遮灰的脱落了。
最悲剧的是买了半年,1799跌到1199了。应该是烂到手里了。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-13 09:54
paulfeng1020 发表于 2017-2-13 09:21
质量堪忧,我一年保修内。已经送修2次了。一次右边耳机线插头那里坏了,没声音。一次耳机里面的遮灰的脱落 ...

同情一下~~

作者: 十月谎言    时间: 2017-2-13 10:51
楼主感受很正确,400i确实很均衡耐听
作者: massive    时间: 2017-2-13 10:51
paulfeng1020 发表于 2017-2-13 09:21
质量堪忧,我一年保修内。已经送修2次了。一次右边耳机线插头那里坏了,没声音。一次耳机里面的遮灰的脱落 ...

现在1100不到了。。。我买的首发好像是2499?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-13 10:56
massive 发表于 2017-2-13 10:51
现在1100不到了。。。我买的首发好像是2499?

1199免手续费6期买的。。。

作者: 晓晓的包子    时间: 2017-2-13 11:00
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-13 10:56
1199免手续费6期买的。。。

6期的话,一个月才200块钱,好合适啊
作者: 毁灭あ魔圣    时间: 2017-2-13 11:36
免息6期也还行,试过几次分期,每天都要操心是不是该还款挺累人的。所以之后都是全款了
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-13 11:54
毁灭あ魔圣 发表于 2017-2-13 11:36
免息6期也还行,试过几次分期,每天都要操心是不是该还款挺累人的。所以之后都是全款了

淘宝的分期是自动扣钱的啊

作者: 毁灭あ魔圣    时间: 2017-2-13 14:05
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-13 11:54
淘宝的分期是自动扣钱的啊

我都是一到还款期乖乖主动打款,原来可以自动...
不过也不差那几天,总是觉得全款要彻底一点

作者: 万有引力    时间: 2017-2-13 18:55
650和400i都有,我还是留了650,觉得650更全面点尤其是新版黑盒版650
作者: paulfeng1020    时间: 2017-2-14 08:55
我在想是不是直接播放器+EDX果断一点啊。也不要考虑什么台放便携放了。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-14 08:59
paulfeng1020 发表于 2017-2-14 08:55
我在想是不是直接播放器+EDX果断一点啊。也不要考虑什么台放便携放了。

是的。我降级购买HE400I的原因是长毛gold note书架箱。。。但是那个功放+箱子也是一笔开销。
所以退而求其次,家里HE560,公司听HE400I
我原计划也是HEK V2或者EDX V2的

作者: paulfeng1020    时间: 2017-2-14 09:04
我原来也是主听箱子的,EMBLA+adam s3xv,现在小孩开始读书了,晚上基本没机会开声音了。单位用的DT1770(看中隔音),家里留着HE400I。
作者: typ0713    时间: 2017-2-14 09:07
万有引力 发表于 2017-2-13 18:55
650和400i都有,我还是留了650,觉得650更全面点尤其是新版黑盒版650

已有新版黑盒650,看来没必要入400i了。

作者: typ0713    时间: 2017-2-14 09:07
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-14 08:59
是的。我降级购买HE400I的原因是长毛gold note书架箱。。。但是那个功放+箱子也是一笔开销。
所以退而求 ...

最近中毒小箱子,不过我要先买个解码。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-14 09:10
typ0713 发表于 2017-2-14 09:07
最近中毒小箱子,不过我要先买个解码。

解码不要乱买。冷硬刺的不知所谓傻叉玩意儿太多了。你要不觉得我“枪”话,可以看看我用的gold note

作者: typ0713    时间: 2017-2-14 09:18
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-14 09:10
解码不要乱买。冷硬刺的不知所谓傻叉玩意儿太多了。你要不觉得我“枪”话,可以看看我用的gold note

没找到。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-14 09:23
typ0713 发表于 2017-2-14 09:18
没找到。

http://www.goldnote.it/
忘了说,现在他家只有高级产品了。。。我用的这款很哪找了

作者: typ0713    时间: 2017-2-14 09:32
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-14 09:23
http://www.goldnote.it/
忘了说,现在他家只有高级产品了。。。我用的这款很哪找了

打不开。可是那款9016?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-14 09:33
typ0713 发表于 2017-2-14 09:32
打不开。可是那款9016?

我用的是 DAC7

作者: typ0713    时间: 2017-2-14 09:44
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-14 09:33
我用的是 DAC7

看来真的比较冷门。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2