耳机网-耳机大家坛

标题: 天龙d7200开箱。。。。。。 [打印本页]

作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-11 17:02
标题: 天龙d7200开箱。。。。。。

作者: jonesroy    时间: 2017-2-11 17:04

作者: cx880    时间: 2017-2-11 17:05
好简洁的包装,楼主多少米拿下?
作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-11 17:06
再发一张系列的合照吧,刚刚到的耳机,听感以后再说。但从外表上看d7200比起d7k要小一圈,而佩戴的感觉跟akg k701一样,头梁非常的压头。

作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-11 17:10
cx880 发表于 2017-2-11 17:05
好简洁的包装,楼主多少米拿下?

全部下来应该不到5k rmb

作者: cx880    时间: 2017-2-11 17:11
没留意7200,这回应该不是丰达代工了吧?
作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-11 17:16
據說是自己產的
作者: neway    时间: 2017-2-11 17:23
行货吗?我也好喜欢这个。对于我,比z1r更有吸引力。就看声音怎么样了。如果不升级电处和线材就搞一个。
作者: neway    时间: 2017-2-11 17:34
cctvkuang11 发表于 2017-2-11 17:10

良心啊!
作者: zard肥杨    时间: 2017-2-11 18:39
不知跟Z1R对比如何。
作者: 天行者lion    时间: 2017-2-11 18:43
期待听感,天龙耳机一直都有兴趣
作者: pandast    时间: 2017-2-11 20:14
cctvkuang11 发表于 2017-2-11 17:10

哪里这么便宜收到?
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-2-11 20:19
出来半年了,终于有卖了
作者: neway    时间: 2017-2-11 20:22
巫毒娃娃 发表于 2017-2-11 20:19
出来半年了,终于有卖了

等了好久哈哈哈
作者: 维京人    时间: 2017-2-11 20:25
和老D7k比起来怎么样?
天龙的大耳是听过封闭耳机中声场最宽松自然的。
作者: uiojkl    时间: 2017-2-11 21:21
是英行吗,声音如何?
作者: maozhenying    时间: 2017-2-11 21:22
终于出来了,良心价怎么也要收一个
作者: cmlf    时间: 2017-2-11 21:44
英亚这边才599磅是真便宜,然而感觉买的人并不多。。
作者: 乐之音    时间: 2017-2-11 22:04
天龙耳机一向杂食,适应面广,声场应该比D7000开阔吧?是否比D7000这样后缩的中频有了改善?我也正在考虑入个封闭听听。楼主说说听感,谢谢。
作者: 超时空要塞    时间: 2017-2-11 22:09
这耳机外观真毒很喜欢,求初步听感!
作者: yetifc    时间: 2017-2-11 22:41
感觉没以前的好看了,比7100好看点

作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-2-11 22:42
可惜不是真皮耳罩
作者: czy6412    时间: 2017-2-12 02:42
LZ应该和我是同一批
作者: forexmen    时间: 2017-2-12 10:29
珍藏了一个D7K 6年了,每次听听都是小心翼翼,D7200外观还是比不上D7K
作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-12 13:16
我是覺得d7200外觀更加好看
作者: af2000    时间: 2017-2-12 17:08
D7100无论是外观和声音都挺"另类"的。D7200算是回归传统。
作者: 入木三分    时间: 2017-2-12 19:49
d7200的声音如何,有什么不同
作者: sidewind    时间: 2017-2-12 20:23
和尼康的单反系列型号完全一致
作者: sidewind    时间: 2017-2-12 20:23
和尼康的单反系列型号完全一致
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-2-12 20:58
声音是不是和铁三角木碗很像?
作者: lhxlzq    时间: 2017-2-12 21:01
听感呢?
作者: 胶泥疙瘩    时间: 2017-2-12 21:40
原木色有种浓浓的diy味 合照图片违和感强烈 拜中间那只所赐
作者: gspbilly    时间: 2017-2-12 21:44
Z1声音一般化,闷,典型封闭式耳机,细节也不丰富,还没有乌托邦好
作者: 781124    时间: 2017-2-13 01:06
外观还是D7200比7000 好看,不知道声音上
7200能不能战胜7000?
作者: 地中海阳光    时间: 2017-2-13 09:48
漂亮,木碗典范
作者: 635255705    时间: 2017-2-13 16:02
为啥小日本都喜欢干木头
铁三角
JVC
作者: 00317574    时间: 2017-2-14 18:43
赶紧上听感吧,很期待这个耳机
作者: 00317574    时间: 2017-2-14 18:44
请问在哪买的,我在淘宝上就搜到一家日本代购的,
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-2-14 20:58
什么时候上市?
作者: 潜意识的回忆    时间: 2017-2-14 21:50

期待听感
作者: 确佳影音    时间: 2017-2-15 11:53
2月20日 D7200确佳影音强势首发来袭,敬请各位期待:

直达产品连接:

https://detail.tmall.com/item.ht ... 7380#_1487130722696

首发期间 直降,赠品,保价 各种活动优惠享不停,敬请关注~~

作者: _天行健    时间: 2017-2-15 12:20
楼主2边的插头是3.5还是2.5的
作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-15 14:37
3.5的
作者: stormdream    时间: 2017-2-15 15:18
确佳影音 发表于 2017-2-15 11:53
2月20日 D7200确佳影音强势首发来袭,敬请各位期待:

直达产品连接:

具体有什么活动啊?链接显示是下架

作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-15 15:22

简单的说下听感吧(主要对比d7k和d7200)

系统是基于二嫂的k01x,所以曲目都主要来自于cd。耳放是woo audio的wa5(升级后)。

作为一位资深的acg党党员选曲必须也来自于acg啊

所以去年年底推出的keeno的最新专辑是我的参考曲目之一(随便选的,不要太在意)。keeno是VOCALOID音乐人,以细腻舒缓的曲风著称,擅长使用初音ミクDark作曲,在VOCALOID圈内有一定的人气。其中处女作《glow》在初音ミク的演唱会中有数次登场。现还单独发售三张专辑,以及一些单曲收录到合辑之中(百度百科)。虽然keeno本行是用vocal,但这张专辑却是请三位歌手翻唱的,歌曲主要偏向于日式acg电音为主,节奏会比较快,密度也很高。

单纯从曲子本身考虑,这类型的曲子会更加适合d7200,d7200的声音收的更紧而且响应会更加的迅速。所以从另一个方向来说d7k有着更广的声场以及更加轻松且自然声音。所以只能说d7k并不是很适合这类型的歌曲。然后就是解析力,基于这张专辑并不算一个高质量完成的cd,所以我并没有明显听出这两幅耳机在解析力上的差别(但只是这两幅耳机而已,我拿其他耳机还是会有明显差别的)。高频段的声音d7k稍稍有比较强的延伸性,但对这类曲子来说并没有什么益处,区别并不是很大。中频段的声音就有较大的区别了,d7k是一个u型的耳机,所以中频凹陷的很厉害,导致歌手的声音常常会被乐器所覆盖,所以对于我这种极其在乎人声的人来说简直就是噩梦。但是d7k在低频段有着比较明显的优势。整个音乐的氛围被烘托得很出彩,并不是说d7200就不好,但不如d7k那么宽松自然。另外值得一说的就是在歌手清唱的时候或是背景音乐比较简单的时候d7k会给与一种无与伦比的音乐体验,歌手的年龄感觉被无限的拉大了,会有种沧桑感。这点不止在d7200上听不到,其他的耳机几乎也很少有。

作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-15 15:59

第二张选取的专辑就是泽野弘之大神的精选合集,作为我最喜欢的日本作曲家之一,泽野大神主要谱曲有电视剧医龙的ost以及许多动漫的ost,比如说高达uc0096. 并且他也曾和许多歌手合作,比如说aimer就是我最喜欢的歌手之一。他写的曲子多数以大气为主具有比较宏大的场面,但因为都是ost,所以曲目都不是很长。
        直接说结论,这次的曲目(主要以交响为主)的适合程度就会明显的偏向d7k,不论从是乐曲的自然感还是乐器之间的分离程度都会让人不禁让人觉得d7k明显要高一个档次。因为去掉了人声的关系所以d7200在这方面的优势变得荡然无存,而d7k那份宽松的感觉会很好的烘托出整个交响乐的气氛,并且良好的分离度让人觉得哪怕从细节上也并没有丢失掉任何的细节,所以从最大的氛围到最小的细节d7k都处理的非常的到位。而d7200就总有种糊糊的感觉高音不够细腻,低频也缺乏弹性和力度,比起前辈而言真不经让人觉得天龙这些年在干什么。

作者: 基里巴斯草民    时间: 2017-2-15 16:33
以前d7k是给丰达代工的,天龙自己没有这么高超的耳机设计制造水平,所以离开丰达后天龙自己弄的7100和7200不咋样就不奇怪了
作者: brehmmm    时间: 2017-2-15 17:16
这是要坐等二手的节奏啊
作者: prettylyj    时间: 2017-2-15 19:12
7200外观已经输给D7K了,如果真如楼主所说素质也比不上的话,那真是内外皆输了

作者: shenje    时间: 2017-2-15 20:04
所有的天龙耳机都说不如d7k讲真,我觉得老天龙就那样~~怀念老天龙写出来的文章也就听听罢了~~
作者: uiojkl    时间: 2017-2-15 21:06
会不会是煲机问题?
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-15 22:21
TH900是跟不错的耳机,我在用,BD了
作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-16 00:36
呃,我并没有说d7200就不如d7k,只是有合适和不合适的歌曲而已。

d7k发售在2007年,是早期的旗舰型耳机,所以有着非常个性的声音。而现在的耳机大多数都缺乏一些个性所以很难有一耳朵的惊艳感。
作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-16 00:38
uiojkl 发表于 2017-2-15 21:06
会不会是煲机问题?

也有可能,耳机只是刚刚到我手上几天,跑的时间绝对不到20个小时

作者: 确佳影音    时间: 2017-2-16 09:37
stormdream 发表于 2017-2-15 15:18
具体有什么活动啊?链接显示是下架

是的亲~ 2月20日首发上架~~

作者: czy6412    时间: 2017-2-16 09:55
我觉得原线要背锅,耳机本身素质是很好的,原线调音太中庸
作者: 00317574    时间: 2017-2-16 13:39
没人关注价格吗,lz不到5k买到的,绝对超值啊
作者: 晕死盾    时间: 2017-2-16 13:55
00317574 发表于 2017-2-16 13:39
没人关注价格吗,lz不到5k买到的,绝对超值啊

嗯,超值,就冲那个线和做工外观都值了

作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-17 03:24
czy6412 发表于 2017-2-16 09:55
我觉得原线要背锅,耳机本身素质是很好的,原线调音太中庸

这方面我还没试过,换什么比较好?
作者: ath-w5000    时间: 2017-2-17 05:30
感觉没有d7000好看
作者: czy6412    时间: 2017-2-17 09:23
cctvkuang11 发表于 2017-2-17 03:24
这方面我还没试过,换什么比较好?

银线吧,增加点鲜活度

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-18 07:49
没玩过木碗心里长草,但是综合各家木碗评论会发现,他们基本都偏科,纠结。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-2-18 08:18
买吧,不偏科耳机不是好耳机,只看擅长的是不是自己喜欢的
作者: wolmojin    时间: 2017-2-18 19:07
楼主我问个奇葩问题:
可不可以在发点d7200细节图的我想看看耳机的工程结构,比如说,耳机木碗的边缘有没有通气孔??
如果没有,楼主觉得耳机的隔音效果怎么样??

另外可以简单说说WA5的胆味重吗??
作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-19 13:40

没有看到有气孔。

另外wa5在原管下几乎是石机的声音,但换过不同的管子就会有很大的不同。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-20 00:00
cctvkuang11 发表于 2017-2-19 13:40
没有看到有气孔。

另外wa5在原管下几乎是石机的声音,但换过不同的管子就会有很大的不同。

好吧,感觉很奇怪,mm400的工程结构很好,木碗边缘顶部都有通气孔,而作为旗舰的d7200却没有,感觉天龙对耳机工程结构应该很细心的,为啥会这样?

那请问楼主d7200有山洞音吗?这是封闭式最大的缺点,有个通气孔可以让动圈振膜尽管可能舒张开来以减少山洞音,d7200没有通气孔我好担心山洞音的问题。

作者: 晕死盾    时间: 2017-2-20 12:45
wolmojin 发表于 2017-2-20 00:00
好吧,感觉很奇怪,mm400的工程结构很好,木碗边缘顶部都有通气孔,而作为旗舰的d7200却没有,感觉天龙对 ...

mm400木碗内空间小,d7000 w5000 r10也都没有通气孔

作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-21 03:26
wolmojin 发表于 2017-2-20 00:00
好吧,感觉很奇怪,mm400的工程结构很好,木碗边缘顶部都有通气孔,而作为旗舰的d7200却没有,感觉天龙对 ...

就我自身觉得并没有山洞音。
作者: wolmojin    时间: 2017-2-21 05:27
cctvkuang11 发表于 2017-2-21 03:26

请问楼主手头还有别的厂家的耳机吗?例如德系的森海和拜亚?有的话可以稍微比较一下吗??

作者: todorovmu    时间: 2017-2-21 19:04
th900用家请教下楼主,7200和th900对比如何呢?
作者: dccraul    时间: 2017-2-21 21:43
20日首发的货已经收到了,和楼主说的一样,头梁非常压头,我需要放大最大才能带上,而且带上后头梁成180度了,不知道时间长了会不会坏掉。。。。
作者: 真潜龙勿用    时间: 2017-2-22 12:25
dccraul 发表于 2017-2-21 21:43
20日首发的货已经收到了,和楼主说的一样,头梁非常压头,我需要放大最大才能带上,而且带上后头梁成180度 ...

求听感,以及拿什么推。

作者: 晕死盾    时间: 2017-2-22 16:28
dccraul 发表于 2017-2-21 21:43
20日首发的货已经收到了,和楼主说的一样,头梁非常压头,我需要放大最大才能带上,而且带上后头梁成180度 ...

一共9格,我需要调到6-7才合适,而且不管6还是7都有些压头,而且头梁变成平的。真心不如自适应头梁舒服

作者: 优选策划    时间: 2017-2-22 16:31
LZ的四只里我有过三只,期待D7200的表现
作者: dccraul    时间: 2017-2-22 19:37
晕死盾 发表于 2017-2-22 16:28
一共9格,我需要调到6-7才合适,而且不管6还是7都有些压头,而且头梁变成平的。真心不如自适应头梁舒服

看样子不止我一个人遇到这种问题,我在天猫留言提醒大家买之前最好能够试戴一下,结果被卖家调侃头大。。。向天龙官方打电话反应情况,工作人员态度比较冷漠,说没有解决方案。现在最担心的就是怕头梁长时间下凹,导致变形或者断裂,到时候不给保修。我用过的耳机也不少,只有D7200这么不友好

作者: dccraul    时间: 2017-2-22 19:40
真潜龙勿用 发表于 2017-2-22 12:25
求听感,以及拿什么推。

才刚拿到,本来想退的,所以也没听多久,第一感觉是好推,第二感觉是和D5000差异不大。。。反正现在卖家不让退货,打算抽空好好对比下

作者: zsav01    时间: 2017-2-22 20:32
我现在只能听镀银线...其实还蛮好的
作者: paulad    时间: 2017-2-23 10:52
cctvkuang11 发表于 2017-2-21 03:26

现在煲开了吗? 我想到底入不入7200   我在用TH500RP

作者: paulad    时间: 2017-2-23 10:53
dccraul 发表于 2017-2-22 19:40
才刚拿到,本来想退的,所以也没听多久,第一感觉是好推,第二感觉是和D5000差异不大。。。反正现在卖家 ...

这NM一听有点退烧了

作者: please28    时间: 2017-2-23 11:08
dccraul 发表于 2017-2-22 19:37
看样子不止我一个人遇到这种问题,我在天猫留言提醒大家买之前最好能够试戴一下,结果被卖家调侃头大。。 ...

请问d7200和hd700相比有什么区别呢,素质如何呢?

作者: dccraul    时间: 2017-2-23 20:39
paulad 发表于 2017-2-23 10:53
这NM一听有点退烧了

哎,我在商品评论里说头梁有压头,建议谨慎购买。然后今天评论就不见了,正在向天猫客服反应情况。关于音质,因为我听的时间很短,确实不好评价,可能好的前端对声音的影响也会很大,还是那句话,有条件的朋友去实体店试听、试戴后再决定是否购买

作者: cctvkuang11    时间: 2017-2-25 00:17
todorovmu 发表于 2017-2-21 19:04
th900用家请教下楼主,7200和th900对比如何呢?

虽然方向不一样,但两款耳机基本不是一个等级的。

作者: hongye    时间: 2017-2-27 23:05
dccraul 发表于 2017-2-22 19:37
看样子不止我一个人遇到这种问题,我在天猫留言提醒大家买之前最好能够试戴一下,结果被卖家调侃头大。。 ...

看在声音还好的份上,我也只能忍忍了

作者: paulad    时间: 2017-3-1 23:16
cctvkuang11 发表于 2017-2-25 00:17
虽然方向不一样,但两款耳机基本不是一个等级的。

求煲開詳細聽感

作者: paulad    时间: 2017-3-1 23:16
dccraul 发表于 2017-2-23 20:39
哎,我在商品评论里说头梁有压头,建议谨慎购买。然后今天评论就不见了,正在向天猫客服反应情况。关于音 ...

[size=14.2857141494751px]求煲開詳細聽感

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2