耳机网-耳机大家坛

标题: 有没有哪款性价比高的胆机,能推hd650,又能推箱子的? [打印本页]

作者: typ0713    时间: 2017-2-16 08:01
标题: 有没有哪款性价比高的胆机,能推hd650,又能推箱子的?
  最近想买对3寸箱子,用胆机来推,看到有些胆功放有耳机插口,推hd650怎么样?如果可以,不是一举两得?有玩的朋友没?推荐推荐。

作者: atpeter    时间: 2017-2-16 08:17

删除痕迹
作者: typ0713    时间: 2017-2-16 08:35
atpeter 发表于 2017-2-16 08:17
我就是这么玩的,推HD600很好。君牌Q9,很冷门。前胆后石6C3电子管,4寸中低。声音很干净,听惯HD600会觉得 ...

好像这种东西都比较冷门。难道只能吃螃蟹?

作者: 清风扬    时间: 2017-2-16 09:46
很多合并功放自带耳机输入口。

一般很烂
作者: typ0713    时间: 2017-2-16 09:55
清风扬 发表于 2017-2-16 09:46
很多合并功放自带耳机输入口。

一般很烂

把功放的音箱输出口做个转接线,插耳机,会怎么样?

作者: vincent626    时间: 2017-2-16 10:06
typ0713 发表于 2017-2-16 09:55
把功放的音箱输出口做个转接线,插耳机,会怎么样?

不匹配吧?不怕过载烧单元?小不点有两款胆机是既可以做音箱功放,又可以做二房的,不过多数人还是用来做耳放吧。

作者: typ0713    时间: 2017-2-16 10:14
vincent626 发表于 2017-2-16 10:06
不匹配吧?不怕过载烧单元?小不点有两款胆机是既可以做音箱功放,又可以做二房的,不过多数人还是用来做 ...

哪款?能说说具体型号吗?大多数用来做耳放,说明耳放效果不错,顺便可以推推小箱子。

作者: vincent626    时间: 2017-2-16 10:23
typ0713 发表于 2017-2-16 10:14
哪款?能说说具体型号吗?大多数用来做耳放,说明耳放效果不错,顺便可以推推小箱子。

https://item.taobao.com/item.htm?id=525834330715
300B
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1683408287.49.bsCCWZ&id=43798196852
德律风根

作者: atpeter    时间: 2017-2-16 10:24
typ0713 发表于 2017-2-16 08:35
好像这种东西都比较冷门。难道只能吃螃蟹?

删除痕迹
作者: jlhu    时间: 2017-2-16 10:25
typ0713 发表于 2017-2-16 10:14

建议楼主看看“音乐殿堂MP-301 MK3”

作者: typ0713    时间: 2017-2-16 10:33
atpeter 发表于 2017-2-16 10:24
现在都支持7天无理由退货吧,找找看中的试试呗。
我这个推力不小,直接读SD卡推HD600时,音量只要十分之 ...

1000块还带两音箱?

作者: typ0713    时间: 2017-2-16 10:35
vincent626 发表于 2017-2-16 10:23
https://item.taobao.com/item.htm?id=525834330715
300B
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10 ...

谢谢推荐。不在能承受的范围。哈哈哈。

作者: typ0713    时间: 2017-2-16 10:37
jlhu 发表于 2017-2-16 10:25

谢谢推荐。比较适合我。管子上那两根线干嘛的?

作者: tts43    时间: 2017-2-16 10:55
你要便宜的就去马宝上找fu32那款
作者: atpeter    时间: 2017-2-16 10:58
typ0713 发表于 2017-2-16 10:33
1000块还带两音箱?

删除痕迹
作者: vincent626    时间: 2017-2-16 11:16
typ0713 发表于 2017-2-16 10:35
谢谢推荐。不在能承受的范围。哈哈哈。

主要是,便宜的胆机,你压根不知道哪些可以信得过,质量和效果究竟如何没有保障,如果便宜还不想折腾,还是石机比较靠谱。

作者: typ0713    时间: 2017-2-16 12:00
tts43 发表于 2017-2-16 10:55

那个才2w...2w。

作者: tts43    时间: 2017-2-16 12:18
4w,出多大功率得看你功率管,那些小小一点的功率管能有多大功率。
作者: tts43    时间: 2017-2-16 12:19
其实主流音箱你半夜能开0.4w就差不多该扰民了。
作者: big-axe    时间: 2017-2-16 12:31
tts43 发表于 2017-2-16 10:55

那款很烂,推3.5寸箱子是左边一片声音,右边一片声音

作者: tts43    时间: 2017-2-16 13:48
big-axe 发表于 2017-2-16 12:31
那款很烂,推3.5寸箱子是左边一片声音,右边一片声音

部件出了问题吧,电路图是某坛某人出的,没太大问题。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 04:30
jlhu 发表于 2017-2-16 10:25

请问层主的mp301前级管是啥?
最近我也在观望mp301,听说这个胆放推箱子比较好,推耳机有点能推但推不好,是吗??

作者: jlhu    时间: 2017-2-19 10:44
wolmojin 发表于 2017-2-19 04:30
请问层主的mp301前级管是啥?
最近我也在观望mp301,听说这个胆放推箱子比较好,推耳机有点能推但推不好 ...

前级管子我有一堆,主要分三类:1、6SJ7/6SH7/717a/5693系列(直插)2、EF37/6J7系列(转换座加高压帽)3、EF86/E80F系列(转换座)。
我的301耳机部分主要推HD650和DT990(250欧),有2K耳放的水准。

作者: typ0713    时间: 2017-2-19 10:47
jlhu 发表于 2017-2-19 10:44
前级管子我有一堆,主要分三类:1、6SJ7/6SH7/717a/5693系列(直插)2、EF37/6J7系列(转换座加高压帽)3 ...

推650怎么样?耳放有各种保护不?

作者: jlhu    时间: 2017-2-19 11:04
typ0713 发表于 2017-2-19 10:47
推650怎么样?耳放有各种保护不?

推650有2K耳放的水准,如果换管子的话,还会有提升,建议你去咸鱼看看,合适的话可以收一个,或者加音乐殿堂QQ群进一步了解。

作者: tts43    时间: 2017-2-19 13:19
推箱子又推耳机建议用石机,因为变压器输出要匹配的阻抗范围太宽。功率输出要求也太宽。
作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 13:52
jlhu 发表于 2017-2-19 10:44
前级管子我有一堆,主要分三类:1、6SJ7/6SH7/717a/5693系列(直插)2、EF37/6J7系列(转换座加高压帽)3 ...

我看到了德律风根el 152,请问这是当后级功率管吗?这个在说明书上貌似没有这个型号啊,请问你是怎么知道可以用这个型号的管替换的?
作者: jlhu    时间: 2017-2-19 14:06
wolmojin 发表于 2017-2-19 13:52
我看到了德律风根el 152,请问这是当后级功率管吗?这个在说明书上貌似没有这个型号啊,请问你是怎么知道 ...

上转换座,德根的EL152听感比EL34、6L6好很多

作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 14:11
jlhu 发表于 2017-2-19 14:06
上转换座,德根的EL152听感比EL34、6L6好很多

初烧求转换插座知识,是要转成5级管的插座吗?求插座连接,可以的话。
另外问问层主的解码器dac是啥?
作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 14:16
@九边   
作为新人感觉el152能拿来做功率管用在mp301上感觉好神奇。
记忆中这个管是小不点某款德律风根的定制版胆机上用的。转换插座估计我要花时间去学习了。
作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 14:16
@九边   
作为新人感觉el152能拿来做功率管用在mp301上感觉好神奇。
记忆中这个管是小不点某款德律风根的定制版胆机上用的。转换插座估计我要花时间去学习了。
作者: jlhu    时间: 2017-2-19 14:21
wolmojin 发表于 2017-2-19 14:11
初烧求转换插座知识,是要转成5级管的插座吗?求插座连接,可以的话。
另外问问层主的解码器dac是啥?

直接TB搜索EL152代替EL34,有现成的卖,DAC是 PS audio nuwave

作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 14:28
jlhu 发表于 2017-2-19 14:21
直接TB搜索EL152代替EL34,有现成的卖,DAC是 PS audio nuwave

层主好棒,加个好友吧。我是准备考虑入手mp301,可能以后会有很多问题来问你。

作者: tts43    时间: 2017-2-19 15:30
wolmojin 发表于 2017-2-19 14:16
@九边   
记忆中这个管是小不点某款德律风根的 ...

转换插座的道理不复杂,就是把管教的定义变化而已。比如原装a管定义3,4脚是灯丝,2脚是高压。你想换一个b管4,5脚是灯丝,3脚是高压的管怎么办?通过一个管座,将b管的4,5脚连到a管座的3,4脚,3脚连到2脚即可。

所以转换座只能保证插上去工作不烧不炸,工作状态是否合适是无能为力的。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 15:34
tts43 发表于 2017-2-19 15:30
转换插座的道理不复杂,就是把管教的定义变化而已。比如原装a管定义3,4脚是灯丝,2脚是高压。你想换一个 ...

就是说,转换插座只是保证管子工作安全,至于工作得好不好不知道。这样理解可以吗?

作者: tts43    时间: 2017-2-19 15:38
wolmojin 发表于 2017-2-19 15:34
就是说,转换插座只是保证管子工作安全,至于工作得好不好不知道。这样理解可以吗?

只保证管子能接到合适的管教上,安不安全都不一定的,如果a管耐高压400v,b管只耐200v,虽然b管的高压脚可以通过转换座正确的接到高压上,但是也是会烧的。转换座其实多数都是个人作品,虽说不安全的转换座一般也没人做,但是也不一定。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 15:48
tts43 发表于 2017-2-19 15:38
只保证管子能接到合适的管教上,安不安全都不一定的,如果a管耐高压400v,b管只耐200v,虽然b管的高压脚 ...

好的,学习了!所以最好还是按照官方说明的配对管来更换,或者有经验的老烧指导比较好。

作者: tts43    时间: 2017-2-19 15:49
wolmojin 发表于 2017-2-19 15:48
好的,学习了!所以最好还是按照官方说明的配对管来更换,或者有经验的老烧指导比较好。

有人试过没烧的也可以。更进一步你可以去看电子管的厂家pdf文件,灯丝电压相同,高压耐压高于目标管,跨导相近的都以试试。
作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 15:51
tts43 发表于 2017-2-19 15:49
有人试过没烧的也可以。

玩胆机真的是换管代价太高了,我要打工攒钱了。

作者: 九边    时间: 2017-2-19 18:23
jlhu 发表于 2017-2-19 11:04
推650有2K耳放的水准,如果换管子的话,还会有提升,建议你去咸鱼看看,合适的话可以收一个,或者加音乐 ...

虎兄也来了啊

作者: 九边    时间: 2017-2-19 18:26
wolmojin 发表于 2017-2-19 14:16
@九边   
记忆中这个管是小不点某款德律风根的 ...

EL152你就暂时不要考虑了,

那是他偶然找到的一对性价比高的,整个淘宝上都不好找.

作者: jlhu    时间: 2017-2-19 19:16
九边 发表于 2017-2-19 18:23
虎兄也来了啊

哈哈!老九!

作者: jlhu    时间: 2017-2-19 19:23

EL152、EL153通过转换座都可以直插上去,不过TB二手的已经不多了,貌似EL152有一家,EL153也有一家在卖。找不到的话,我来帮你找。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 19:54
jlhu 发表于 2017-2-19 19:23
EL152、EL153通过转换座都可以直插上去,不过TB二手的已经不多了,貌似EL152有一家,EL153也有一家在卖。找 ...

谢谢你那么热心,现在我也是在观望mp301而已,还没有完全下决心去买。我现在是在向有经验的各位烧友学习积累知识,个人觉得胆机产品只是买个电路,换管的才是玩胆机的核心,但是认识真空管有些复杂,再加上身边没有人玩hifi只能在这里请教各位。

今年我的目标就是t1和胆机,慢慢打工攒钱吧。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-19 21:19
九边 发表于 2017-2-19 18:26
EL152你就暂时不要考虑了,

那是他偶然找到的一对性价比高的,整个淘宝上都不好找.

打个岔,我搜索kt88,偶然看到贵族之声(PSVANE)的管子,都好贵啊。这个贵族之声貌似是长沙曙光的分厂,他家的管子卖这么贵有道理吗??德律风根官网的kt88也就86欧元一对,贵族之声有后缀的kt88买到差不多两百欧...

作者: 规矩2009    时间: 2017-2-20 00:37
一个人650,不纠结,从400元的DIY开始试起,直到3000元的独立耳放,你自己就有体会了,别人的意见参考下即可
作者: xz1215    时间: 2017-2-20 11:41
这个价位的胆机真没什么好选的,就听个味道,买到合胃口的是运气,大部分是浪费钱,而且二手也不好出
之前玩过NAD D3020,声音还不错。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2