耳机网-耳机大家坛

标题: 退烧还是继续,这是个问题 [打印本页]

作者: ottocool    时间: 2017-2-17 10:17
标题: 退烧还是继续,这是个问题
自从入了QP1R,白天直推K702,晚上带着PFE111睡觉,感觉可以退烧了
但总是手痒难耐,最近入了一台耳放3000元级别,直推和LO输出耳放AB一下,仔细听能感觉一点差别,但没有想象中那么好
是因为毕竟是随身听的设备,和台式解码应该是有差别的

那么,问题来了
我现在纠结于是出掉耳放,安安心心做个随身党,还是继续往下烧,入个数字转盘(cd)加解码一体机?

大耳两个:K702+HD700
作者: sidewind    时间: 2017-2-17 10:19
台式设备对搭配和周边敏感,弄不好的有的时候还不如随身听好听,虽然能听出来底子更好
作者: huangkf    时间: 2017-2-17 11:24
估计是你没听过能出来现场乐器真实质感效果的耳机吧,一般那种情况下,你内心自然是想探究下一个乐器出来的声音是什么,自然就继续听,舍不得放下耳机,听久不会累。

作者: shituwra    时间: 2017-2-17 11:30
能问出这个问题,本身就说明你会继续烧。
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-2-17 11:34
这就退烧,还没入门吧
作者: ottocool    时间: 2017-2-17 11:35
huangkf 发表于 2017-2-17 11:24
估计是你没听过能出来现场乐器真实质感效果的耳机吧,一般那种情况下,你内心自然是想探究下一个乐器出来的 ...

很有可能如你所说,因为我从来都是盲狙

但心态的确是像你说的是想探究一下到底啥样的是好声音

作者: typ0713    时间: 2017-2-17 11:35
烧,不烧人生还有什么意义。
作者: ottocool    时间: 2017-2-17 11:36
萧乡小卒 发表于 2017-2-17 11:34
这就退烧,还没入门吧

这是实话,这门不是那么容易入的

作者: shenhuax    时间: 2017-2-17 12:34
楼主,台机和随身可以一起烧的,别必要纠结在一起。我觉得随身QP1R加一个旗舰耳机就OK了。台机上面线材的投入估计就是随身你一套,想好再搞,不然台机就放弃。专门玩随身来的自在。
作者: 环保节能灯    时间: 2017-2-17 13:11
有钱就继续烧  台机系统的强大不是吹的 如果预算2万内就入随身退烧装退吧
作者: sidewind    时间: 2017-2-17 13:12
typ0713 发表于 2017-2-17 11:35
烧,不烧人生还有什么意义。

烧或者不烧,人生的意义都不会变。。

作者: gorger    时间: 2017-2-17 16:21
to burn or not to burn......that's a big issue.   
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-2-17 16:26
至少试听下好的台式cd机加二房的效果吧,听起来没区别或没自己想象的好,就可以不用再烧了
作者: ottocool    时间: 2017-2-18 00:42
得鱼买醉 发表于 2017-2-17 16:26
至少试听下好的台式cd机加二房的效果吧,听起来没区别或没自己想象的好,就可以不用再烧了

对头,找会试试

作者: pp46318    时间: 2017-2-18 09:57
台机的坑比随身大多了
作者: nosounds    时间: 2017-2-18 10:03
看起来有入门的希望
作者: 魔帅帅来也    时间: 2017-2-18 10:05
继续吧
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-18 10:06
势必上旗舰啊~~~耳机先搞只旗舰再说。

现在旗舰跌价这么狠了已经~~
作者: gegerwood    时间: 2017-2-18 11:00
我总觉得自己退烧了,看看毒坛,就知道还早着呢
作者: erogee    时间: 2017-2-18 11:10
先拿几千出来听一下音乐厅的现场再考虑烧不烧
作者: 3110994    时间: 2017-2-19 23:46
不折腾生活还有什么意义,继续烧吧
作者: ottocool    时间: 2017-2-20 00:17
jimguo 发表于 2017-2-18 10:19
音乐的内涵不在音色。抛开外型和感官感受,音乐的价值在于音色形式所承载的情感表达。所谓载波。
听音乐和 ...

最忠恳的回复

作者: ottocool    时间: 2017-2-20 00:22
最新进展,已出了耳放,但不代表退烧。
这几天一直竖起耳朵来回ab,突然觉得自已这是在干嘛呢,在这入门线上来回比对有意义吗,这是听音乐还是练耳朵。

作者: mvw    时间: 2017-2-20 07:50
不一定数字转盘,pc+声卡就可以了.台式就是台式,农耕和游牧是两回事,我个人在任何情况下都建议拒绝随身设备,在路上就好好看路.
作者: ottocool    时间: 2017-2-20 10:41
jimguo 发表于 2017-2-20 05:49
所以任何事都有个度,有个够,有表现和本质的关系。这些基本道理在垂直深挖一件事乐此不疲的时候绝对不可忘 ...

哈哈哈   你是来布道的   回归音乐本质,回归生活本质

作者: ottocool    时间: 2017-2-20 10:42
mvw 发表于 2017-2-20 07:50
不一定数字转盘,pc+声卡就可以了.台式就是台式,农耕和游牧是两回事,我个人在任何情况下都建议拒绝随身设备, ...

此言差矣,随身设备的定义并非一定要上街,我出门从不听耳机,损伤太大,我更喜欢夜深人静的时候听,小音量就可以听到一切细节,感觉很棒
作者: ottocool    时间: 2017-2-20 21:20
今晚,把hd700也出了,还没煲开,但也不后悔了
现在就剩一个qp1r,配个K702,再加一对史上最舒服的耳塞PFE111,我觉得对于我听音乐(还不是欣赏音乐,没到那个境界)足够了,轻轻松松,简简单单。
心里还难免还会嘀咕其他设备,但已无关紧要,也许有一天,我会听到顶级设备所带来的震撼,如果有那种感觉,我会再考虑如何重新配置装备。
退烧还是继续,本就不是问题,挖掘内心,审视自己,自然就清楚自己想要的选择。
量力而行,适可而止。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2