耳机网-耳机大家坛

标题: OPPO Sonica DAC,搭载ES9038PRO芯片即将降临 [打印本页]

作者: oppo影音中国    时间: 2017-2-17 12:35
标题: OPPO Sonica DAC,搭载ES9038PRO芯片即将降临
为发烧用户提供专业级高清音频解码,OPPO影音即将在大陆推出OPPO Sonica DAC,搭载业内最先进的ESS旗舰芯片ES9038PRO SABRE DAC,同时支持网络连接,将发烧级的音质与先进的网络流媒体技术融合到一起,为全球发烧友们带来纯臻动人的音乐体验。

OPPO Sonica DAC最值得一提的就是此次升级的ESS旗舰芯片ES9038PRO SABRE DACES9038PRO SABRE DAC作为ESS PRO系列的旗舰芯片,拥有行业最高标准的140dB DNR(动态范围)。力求为音乐爱好者们提供令人沉醉的听音体验,让更多人体会到声音触及灵魂的生命力。

除此之外,OPPO Sonica DAC支持网络连接,支持Apple AirPlay,支持APP操作,运用Sonica APP播放流媒体资源,不仅操作更加便捷,能享受到的音乐资源也更加丰富,真正赋予传统解码器全新的活力。

Sonica DAC外形典雅高贵,铝合金机身配置2.8寸OLED显示屏,配合一贯的音量和功能旋钮,精简的用户界面设计,为用户提供如音源切换、音量调节、歌曲信息查看、系统设定等便捷操作。

更多产品详情及产品售价即将在上市期间公布,敬请期待!

作者: dove7    时间: 2017-2-17 12:55
终于来了

作者: cllava    时间: 2017-2-17 13:04
才799刀
作者: 笨拉灯    时间: 2017-2-17 13:09
国际大厂真的才799刀!

作者: jonesroy    时间: 2017-2-17 13:09
几片啊
作者: dove7    时间: 2017-2-17 13:10
9038芯片加白羊座的软件水平,确实良心

作者: shenhuax    时间: 2017-2-17 13:12
美国799刀,国内8、9千的价格,到时候就坑爹了。。。。。。。
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-2-17 13:20
这么便宜啊,不过之前的OPPO ha1美国买7000元 国内却要价9800,黑的不行
作者: 网络巡查3    时间: 2017-2-17 13:26
shenhuax 发表于 2017-2-17 13:12
美国799刀,国内8、9千的价格,到时候就坑爹了。。。。。。。

应该不会像联想那么坑爹吧。。

作者: sheep204    时间: 2017-2-17 13:29
中国万税不知道吗?比国外贵的是正常的。
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-17 13:31

快快快,搞个巡回试听.......... OPPO103D用户强烈呼吁
作者: lee530    时间: 2017-2-17 13:33
来个巡回试听活动就完美了

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-17 13:38
收购了一个西班牙厂  http://www.digibit.es/  搞出来的

不知道是这个厂的技术吗?
作者: 灵魂力量5    时间: 2017-2-17 13:47
OPPO的东西确实非常漂亮!明年蹲闲鱼捡一个
作者: 新烧。。。    时间: 2017-2-17 13:52
得鱼买醉 发表于 2017-2-17 13:20
这么便宜啊,不过之前的OPPO ha1美国买7000元 国内却要价9800,黑的不行

oppo的UDP203官网写着549刀,国内淘宝4999

而且oppo这个研发音响的公司不是中国公司,是“纯正”的美帝企业
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-2-17 14:00
新烧。。。 发表于 2017-2-17 13:52
oppo的UDP203官网写着549刀,国内淘宝4999

而且oppo这个研发音响的公司不是中国公司,是“纯正”的美 ...

这个我当然知道,但是OPPO毕竟是中国的,在美国搞研发就偏向美国市场?!费劲飘洋过海的运过去,卖的比本土都贵,这很OPPO

作者: 苍云归来    时间: 2017-2-17 14:00
看起来不错
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-2-17 14:03
国内要也是799刀就盲狙一台
作者: 甪里    时间: 2017-2-17 14:06
但愿国行不要黑……

作者: 甪里    时间: 2017-2-17 14:06

定价能接近799就好了。
作者: 新烧。。。    时间: 2017-2-17 14:13
得鱼买醉 发表于 2017-2-17 14:00
这个我当然知道,但是OPPO毕竟是中国的,在美国搞研发就偏向美国市场?!费劲飘洋过海的运过去,卖的比本 ...

看看oppo如何对待日本市场

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1975882
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-2-17 14:23
新烧。。。 发表于 2017-2-17 14:13
看看oppo如何对待日本市场

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1975882

国内上市价格在5000出头,还是很值得考虑购买的

作者: 一口钉    时间: 2017-2-17 15:11
HA-1多年不降价,等新品。。。
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-2-17 16:17
看介绍集合了9038dac,前级,数播功能于一体,定价799刀,你让国产解码怎么卖啊
作者: aesson    时间: 2017-2-17 17:15
就等上市
作者: aesson    时间: 2017-2-17 17:15
就等上市
作者: xinyuek    时间: 2017-2-17 19:44
799刀?还不贵嘛。。
作者: vc老湿    时间: 2017-2-17 20:19
是不是跟aurender A10一样的 网博dac前级一级
作者: 我叫lee    时间: 2017-2-17 22:30
造型是宽的就好了
作者: 我叫lee    时间: 2017-2-17 22:31
4999来一台
作者: oukyo    时间: 2017-2-18 08:00
这个我当然知道,但是OPPO毕竟是中国的,在美国搞研发就偏向美国市场?!费劲飘洋过海的运过去,卖的比本 ...

价格高一点还是理解的,因为售后好啊。oppo ha-1出过一次问题,售后人员在和我联系的过程中,根据我的耳机专门帮我定制了一台全新oppo ha-1。用了一年多的ha-1售后让我发到付给他们,当我就感觉售后太棒了,快递费没有多少钱,所以就没有发到付过去。我也是qa860的用户,购买的全新机,刚拆开发现红外接受灯装配有瑕疵,把磨损的问题反应给售后,售后让我发快递回去,运费各自承担,所以感觉上就不一样了。

作者: displanet    时间: 2017-2-18 08:46
不错
作者: qqq8    时间: 2017-2-18 09:48
终于来了,希望价格不超过6000。

作者: rocketxex    时间: 2017-2-18 09:57
oppo影音跟oppo手机是什么关系?
作者: glaciers    时间: 2017-2-18 10:09

这个厉害!大厂的设计,大厂的品控,大厂的服务,地摊的价格。其他两个类似产品厂家要睡不着觉了。
作者: jlhu    时间: 2017-2-18 11:50
6000以内就盲狙一个
作者: aligaduo    时间: 2017-2-18 11:54
是是是,还有前级,我的Windows电脑也有前级的,能调音量=有前级
作者: cosmex    时间: 2017-2-18 12:02
799$加上增值税按6.86汇率,差不多6500
作者: 曾经是九段    时间: 2017-2-18 12:06

支持下,送张开箱

作者: wzy5434825    时间: 2017-2-18 12:36
曾经是九段 发表于 2017-2-18 12:06
支持下,送张开箱

哪买的
作者: claude9805002    时间: 2017-2-18 14:47

非常之有兴趣阿!不知道能否取代掉我的先锋 N-50?
跟N-50的定位十分相像阿!例如外接USB音乐碟、无线网路串流、APP操控、Air-Play
差别在Sonica不能当纯数播(没有数位输出)...
不过要是这9038芯片处理的好,恐怕要在
Hi-fi市场上投下一颗震撼弹了...

座等听感或者比对
话说今年会是DAC大战了...

作者: real911    时间: 2017-2-18 20:42
国内不超过6000应该还是有竞争力

作者: MLM99999    时间: 2017-2-19 09:45
爽到了...
作者: airx    时间: 2017-2-19 10:32
oukyo 发表于 2017-2-18 08:00
价格高一点还是理解的,因为售后好啊。oppo ha-1出过一次问题,售后人员在和我联系的过程中,根据我的耳 ...

你的返修时间用了多久啊?出问题能换新?那这样的售后很不错了!
我的HA-1也出问题,开机时右边声音大,左边很小,声音偏右了,开机热机半小时后声音会正常。目前寄过去有1周多了,还未主动联系我。

作者: airx    时间: 2017-2-19 10:33
oukyo 发表于 2017-2-18 08:00
价格高一点还是理解的,因为售后好啊。oppo ha-1出过一次问题,售后人员在和我联系的过程中,根据我的耳 ...

根据耳机定制是什么概念?
不是所以的HA-1都是一样的么~

作者: glaciers    时间: 2017-2-19 14:46
败人 发表于 2017-2-18 18:06
一个个比王思聪都有钱。799都感觉是别人恩惠了自己,为什么不是399,299。 厂家已经被宠坏了,穷人我还是看 ...

799买DAC就比王思聪都有钱,1万买个耳机线不知要和谁比了。这等狂野的想象力只有天上有。

作者: oukyo    时间: 2017-2-19 15:02
airx 发表于 2017-2-19 10:33
根据耳机定制是什么概念?
不是所以的HA-1都是一样的么~

所有的主机是一样的,当时的情况是推pm-2和hd800s声音很满意,但是用来来推T5P不是很满意,能够听到一点点底噪,我把耳机和耳放寄给售后,售后发现问题。第一次维修主机换了全新的音频板和电位器(当时我没有发现电位器有问题,售后检测时发现了)。T5P使用的是T1 90周年的线,对于平衡口的声音我不满意,把问题反馈给售后,再次把耳放和耳机寄过去,希望再帮我调一下。售后很负责,第二次维修帮我换了全新的主机,主机的平衡口的听感特意和T5P匹配过,所以我觉得是耳机定制。整个售后过程我很满意,当时寄过去我和售后讲过,维修不着急请慢慢修。你的情况好像是电位器坏的,已经过了一周建议你问下售后有没有发现问题。

作者: cllava    时间: 2017-2-19 15:21
败人 发表于 2017-2-18 18:06
一个个比王思聪都有钱。799都感觉是别人恩惠了自己,为什么不是399,299。 厂家已经被宠坏了,穷人我还是看 ...

不懂别乱吠,知道799意味着什么吗?在美国799美元 连一个国产作坊的纯解码x20pro都买不到 懂吗

作者: sven    时间: 2017-2-19 16:40
败人 发表于 2017-2-19 16:32
你是拿美元的美国人?

你去买299的解码啊,有谁拦着你了么?
毛病……

作者: lovexps    时间: 2017-2-19 16:42
不黑就如一个玩玩,吃螃蟹
作者: STEVENKGB    时间: 2017-2-19 16:50
是不是双芯片?啥时钟晶振
作者: cllava    时间: 2017-2-19 19:49
败人 发表于 2017-2-19 18:15
原来你是拿人民币的啊。那你装个毛线!都不知道谁毛病了。799美刀也就是个轮胎钱(一个哦),我发表我的观 ...

你的逻辑真的是一片混乱,799美刀不是一个轮胎钱那是啥?一个轮胎不止这么多钱哈哈?

作者: airx    时间: 2017-2-19 22:33
oukyo 发表于 2017-2-19 15:02
所有的主机是一样的,当时的情况是推pm-2和hd800s声音很满意,但是用来来推T5P不是很满意,能够听到一点 ...

感觉不是电位器的问题,我手动转动电位器和遥控调节电位器都是偏音的,但是过半小时他自己就自动好了。感觉像是有什么元件可能有点老化或者小问题,热机之后才会正常,应该问题出在放大的部分?
对了,我这个HA-1推HD800感觉有点点毛糙(不够精致的感觉,相比HDVD800),是这样的么?

作者: qqq8    时间: 2017-2-19 23:31
这个DAC的三围是多少,哪位有数据?

作者: oukyo    时间: 2017-2-20 15:07
airx 发表于 2017-2-19 22:33
感觉不是电位器的问题,我手动转动电位器和遥控调节电位器都是偏音的,但是过半小时他自己就自动好了。感 ...

嗯,有可能的啊。

作者: u2-bono    时间: 2017-2-20 15:08
赶快搞个巡回试听吧啊!!!!!!
作者: cllava    时间: 2017-2-20 15:46
败人 发表于 2017-2-20 15:40
接着装!家里有300万系统的人估计只配给你们家搽地板。没事,练嘴而且。

你逻辑着实混乱,你登场的台词是我等说799便宜你认为我们在装逼,可这799在目前就是国产中端解码的价位,所以无关我有没有钱,这个价位作为一个美国解码
网播一体是非常便宜的

作者: 179094579    时间: 2017-2-20 15:50
cllava 发表于 2017-2-20 15:46
你逻辑着实混乱,你登场的台词是我等说799便宜你认为我们在装逼,可这799在目前就是国产中端解码的价位, ...

为什么要理这种人……对网络喷子最好的处理方式就是视而不见 你越吵越没完没了 而且永远无法说服/战胜对方

作者: oppo影音中国    时间: 2017-2-20 17:44
cosmex 发表于 2017-2-18 12:02
799$加上增值税按6.86汇率,差不多6500

高手在民间

作者: oppo影音中国    时间: 2017-2-20 17:46
airx 发表于 2017-2-19 10:32
你的返修时间用了多久啊?出问题能换新?那这样的售后很不错了!
我的HA-1也出问题,开机时右边声音大, ...

您好,您的机器我们已在检修中,请耐心等待,后续将会有售后人员致电联系。

作者: true-blue    时间: 2017-2-20 19:12
高档货米不起呀
作者: true-blue    时间: 2017-2-20 22:09
败人 发表于 2017-2-20 19:03
请问我是哪种人?网络喷子是怎么定义?我觉得799刀对于我不便宜,有什么问题吗?你完全可以在别人购买价 ...

发烧这东西就是这样,有人愿意花更多的钱去追求更hifi,在不发烧的人眼里都是不正常的。而当你认为价格过高,甚至觉得坑爹都是一个对比关系。

作者: 179094579    时间: 2017-2-21 09:18
败人 发表于 2017-2-20 19:03
请问我是哪种人?网络喷子是怎么定义?我觉得799刀对于我不便宜,有什么问题吗?你完全可以在别人购买价 ...

嗯 说的就是会像你这么说话的人 请不要再回复我了 确实不想和你多说话

作者: oukyo    时间: 2017-2-21 09:18

请问楼主,今年有计划推出新款旗舰耳机吗?去年很多厂家已经推出了旗舰耳机了。
作者: oppo影音中国    时间: 2017-2-21 09:25
oukyo 发表于 2017-2-21 09:18
请问楼主,今年有计划推出新款旗舰耳机吗?去年很多厂家已经推出了旗舰耳机了。

目前我们还没有接到确切的消息,感谢对OPPO影音的关注~
作者: airx    时间: 2017-2-21 11:31
oppo影音中国 发表于 2017-2-20 17:46
您好,您的机器我们已在检修中,请耐心等待,后续将会有售后人员致电联系。

谢谢!
昨天竟然真有OPPO影音的售后人员联系我!难道凭我在这个帖子的描述就知道我的机器是哪一台?
赞OPPO影音售后!
要是不好修能换新一台那就最爽了!

此番推出独立的DAC,很感兴趣,需要搭配耳放使用吧,不知道要搭配什么样的耳放,后续还推出独立耳放?还是推荐搭配HA-1?
谢谢!

作者: airx    时间: 2017-2-21 11:33
官网还有一个Sonica WIFI音箱,不错的样子,不知道定位是不是跟飞艇或者B&O A6类似。
作者: liulangdeyu    时间: 2017-2-21 19:07
oppo影音中国 发表于 2017-2-20 17:44
高手在民间

看起来6500猜对了,不知道什么时候供货,哈哈

作者: ew9612    时间: 2017-2-21 22:27

按oppo以往的套路,这芯片不出恶声就成功了。重点是吃了螃蟹。

作者: 179094579    时间: 2017-2-21 23:40
败人 发表于 2017-2-21 19:50
应该不是我先找你说话吧!要点脸好不好?你踮着脸跑过来的,我好像没扔骨头叫你过来吗?睁开你的什么眼看 ...

你自己翻翻 我是先找你的?呵呵
作者: liulangdeyu    时间: 2017-2-21 23:45
败人 发表于 2017-2-21 19:55
遇到爱装又喜欢乱张嘴的主!我觉得贵有问题吗?呵呵,来吧,喜欢你们咬过来。

关键是你说的有点夸张,哈哈,几千块钱的东西就王思聪,王思聪刚买了2套大奥2耳机,够买100套这DAC了。

作者: 179094579    时间: 2017-2-22 09:52
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-22 10:08
很希望有机会可以试听
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-2-22 10:19
ew9612 发表于 2017-2-21 22:27
按oppo以往的套路,这芯片不出恶声就成功了。重点是吃了螃蟹。

恶声估计不会的,OPPO ha1我现在还在用,起码dac音质对得价格,算上二房还是很有性价比的

当然9800有点贵了,毕竟美国售价那么低,OPPO ha1要是买7000元,估计早火了

作者: ew9612    时间: 2017-2-22 15:17
得鱼买醉 发表于 2017-2-22 10:19
恶声估计不会的,OPPO ha1我现在还在用,起码dac音质对得价格,算上二房还是很有性价比的

...

oppo的商业营销比产品老道多了,上市时机定得不错,ha1刚上市那会可以以价论声的对象不多,也自有亮点,一些人想得太勉强了而已。近w定价正常来说是新品牌给自己下一代产品周旋的空间,毕竟这个市场不如手机链透明,周转压力也不算很大(这点比什么低频糊不糊这种蒜皮事重要得多了),一上来就对标Audiobyte black dragon这类老油条反而是下策。oppo当时定位万元级新贵,委婉点说2台处理声音的方式并不是一个路子。
当然,我相信sonica在一轮市场磨合后更加成熟,比ha1能更恰当地向市场表达自身的理念,不论声音上还是商业上的。
从咱们的角度来说,反正耳听为实嘛。

作者: oppo影音中国    时间: 2017-2-22 15:43
airx 发表于 2017-2-21 11:31
谢谢!
昨天竟然真有OPPO影音的售后人员联系我!难道凭我在这个帖子的描述就知道我的机器是哪一台?
赞 ...

你好,小编会定期将网友的问题反馈给后台,以保证更优质的服务的~
OPPO Sonica DAC Hi-Fi解码器可搭配纯耳机功率放大器推耳机,也可以直接连接有源音箱或者搭配HiFi功放到音响,与之匹配的耳放或者功放,没有具体型号做推荐,支持RCA或者平衡输入即可,可根据自己实际需求选择。如果搭配OPPO HA-1,Sonica DAC做解码HA-1就当做纯耳放使用,也是可以的。关于后期是否会发布独立耳放暂时还没有相关消息的!敬请保持关注,感谢支持!

作者: 179094579    时间: 2017-2-22 16:08
oppo影音中国 发表于 2017-2-22 15:43
你好,小编会定期将网友的问题反馈给后台,以保证更优质的服务的~
OPPO Sonica DAC Hi-Fi解码器可搭配纯 ...

请问Sonica什么时候国内上市呢?价格何时公布?

作者: oppo影音中国    时间: 2017-2-22 17:43
179094579 发表于 2017-2-22 16:08
请问Sonica什么时候国内上市呢?价格何时公布?

你好,将会在本月底上市,更多详细信息尽请保持关注!

作者: 前进    时间: 2017-2-22 18:57
劳动力成本差别很大 国产(单片)应该更低价
不含多出的税收同型号应该美中价格差距不大
作者: nero8432    时间: 2017-2-22 22:51
人人都知道小日本特爱把一些优质产品留给自己人用,从来不卖到国外去,外国人要买的话要么托人代购人肉背回、要么透过电商平台海淘邮寄到家,总之过程比较坎坷就是了。跟小日本相反的是,咱国内有些个企业是只把优质产品拿到国外去卖,比如 OPPO 就是个典型,它家的高端蓝光影碟机、功放等音响器材通常只能在欧美等发达国家见到,几乎很少会有国行版同步在国内卖。

OPPO 近期在日本市场推售其新型 USB 解码器 Sonica DAC (型号:OPP-SDAC-3),标价 105840 円(含税),折合 6408 人民币。这台可解码 32bit/768kHz PCM 与 22.6MHz DSD (DSD512)音源的机器搭载 ESS 顶级 DAC 芯片:ES9038PRO,在这颗大动态范围(超过140分贝)芯片的基础之上,解码器的音频电路采用全差分放大设计(抑制共模噪声),并大量使用高品质元器件,比如德国威马薄膜电容、铁芯环牛,以保证音质足够纯净。

Sonica DAC 联机模式下最高可解码 768kHz 32bit PCM 音源(或 22.5792MHz DSD)、同轴和光纤联机模式下最高可解码 192kHz 24bit PCM 音源(或 2.8224MHz DSD)。解码器支持以 ac 无线网卡、蓝牙 4.1 和 LAN 形式连接互联网,因此可解码手机、USB 存储设备和 DLNA 设备中的音乐文件。

Sonica DAC 机身尺寸 W254×D360×H76 毫米,净重 4.7 公斤。

作者: ejdjtxd    时间: 2017-2-23 05:58
你能想象老外拿着步步高说这是市面上最好的产品我当时的感受嘛?。。受了极大刺激产生心理阴影比华为还强烈,买这个品牌还要花的心理咨询费也要算在成本里
作者: YMMhuang    时间: 2017-2-23 16:43
179094579 发表于 2017-2-20 15:50
为什么要理这种人……对网络喷子最好的处理方式就是视而不见 你越吵越没完没了 而且永远无法说服/战胜对 ...

就是,喷子的特点就是什么都能拿来喷,不管他就是!这种人送他一台,他都有的喷

作者: stormdream    时间: 2017-2-25 10:59
购买渠道呢?淘宝上都没有
作者: 渔夫听歌    时间: 2017-2-27 13:27
TB上有货了,6599,送600元的RCA线。
作者: zorrd    时间: 2017-2-27 13:32
渔夫听歌 发表于 2017-2-27 13:27
TB上有货了,6599,送600元的RCA线。

下架了
作者: oppo影音中国    时间: 2017-2-27 13:54
zorrd 发表于 2017-2-27 13:32
下架了

你好,下架原因是由于备货不及时,最新机器下午到仓库。如有意向请联系客服协助拍下,店铺会及时发货的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2