耳机网-耳机大家坛

标题: 【心塞】HD600改完平衡后反而不好听了 [打印本页]

作者: 125187881    时间: 2017-2-21 15:58
标题: 【心塞】HD600改完平衡后反而不好听了
HD600原线改平衡,用的卡达斯焊锡。
改完后素质提升一点点,真心不大
声音更清晰,不糊了,但是褪去了一层混混的“森海味”
感觉味道变淡了,没有单端的好听了
作者: 苍云归来    时间: 2017-2-21 16:01

作者: qylucas    时间: 2017-2-21 18:47
这就是600的杯具,单端推不好声场小的时候感觉有点糊味,太大的时候(用平衡推出纵深时)声音又会180度地干冷。

作者: roundsknight    时间: 2017-2-21 18:58
平衡不一定会变得好听的
作者: soulfly1992    时间: 2017-2-21 19:00
先再做个单端的转接头吧~
作者: ejdjtxd    时间: 2017-2-21 19:13
节哀啊兄弟。。只能心里默念脱胎换骨给自己洗洗脑了,说明以前那个味道你还没听够啊
作者: 听众    时间: 2017-2-21 19:30
这个就是要自己调整了,原线的话会比较均衡,可以试试其他的线材
作者: james_yoyo    时间: 2017-2-21 19:36
正版600
作者: jonesroy    时间: 2017-2-21 19:40
600改啥啊改,650才改
作者: 125187881    时间: 2017-2-21 19:50
soulfly1992 发表于 2017-2-21 19:00
先再做个单端的转接头吧~

有单端转接头,一套公母平衡头的
作者: xiaoerjitai    时间: 2017-2-21 19:54
好好的改平衡干什么
节哀
作者: xiaoerjitai    时间: 2017-2-21 19:56
好好的改平衡干什么
节哀
作者: sidewind    时间: 2017-2-21 19:57
平衡本来就不好听,只是“素质感”高一些而已
作者: 125187881    时间: 2017-2-21 20:10
qylucas 发表于 2017-2-21 18:47
这就是600的杯具,单端推不好声场小的时候感觉有点糊味,太大的时候(用平衡推出纵深时)声音又会180度地干 ...

哥,说到我心里去了。真是男人听了沉默,女人听了流泪啊。。。
作者: typ0713    时间: 2017-2-21 20:13
傻,你应该学我,买一条原线改。不喜欢还可以换回去。
作者: drink1coke    时间: 2017-2-21 20:22
一样过来的
听一礼拜平衡试试 回不去单端了
作者: tts43    时间: 2017-2-21 20:26

很多大侠得搞清楚一个基本的问题,只要是正经的平衡输出,哪怕是同一台机器的,内部电路和单端都可以说是不一样的。至少至少得有个倒相电路吧?那就是说,一台机器的单端平衡口,区别可以大到当两台机器看,不奇怪。所以什么改了平衡以后改变很大,提升很多,或者很不像话之类,首先请思考耳放本身的问题。

如果一台机器可以做到单端平衡口完全一毛一样,恭喜你被坑了。

作者: 125187881    时间: 2017-2-21 20:52
tts43 发表于 2017-2-21 20:26
很多大侠得搞清楚一个基本的问题,只要是正经的平衡输出,哪怕是同一台机器的,内部电路和单端都可以说是不 ...

我这台耳放是土炮,原生平衡,没有单端电路
单端口是在内部电路取了R+和L+凑出来的

作者: 125187881    时间: 2017-2-21 20:53
typ0713 发表于 2017-2-21 20:13
傻,你应该学我,买一条原线改。不喜欢还可以换回去。

可以还原的,一对公母卡农头,在线中间,不插母头就是平衡,插了母头就是原线6.5
作者: tts43    时间: 2017-2-21 21:17
125187881 发表于 2017-2-21 20:52
我这台耳放是土炮,原生平衡,没有单端电路
单端口是在内部电路取了R+和L+凑出来的

冷端接地道理上来说只是倒相输出少一半,肯定还是不一样的。

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-2-21 22:12
买HD600应该用原线,否则听不到森海味了。
作者: muren18    时间: 2017-2-21 22:35
有转接头就行

如果还有变化,可能是改了的头子带来的。。。
作者: snowgundam    时间: 2017-2-21 23:17
LS你该换前端上好解码了,后端透明了味道得靠前端
作者: 125187881    时间: 2017-2-21 23:22
小愚xiaoyu 发表于 2017-2-21 22:12
买HD600应该用原线,否则听不到森海味了。

就是原线改的平衡啊
作者: 125187881    时间: 2017-2-21 23:22
muren18 发表于 2017-2-21 22:35
有转接头就行

如果还有变化,可能是改了的头子带来的。。。

还原成6.5就没问题了,一旦换成平衡味道就大减了
作者: 125187881    时间: 2017-2-21 23:23
snowgundam 发表于 2017-2-21 23:17
LS你该换前端上好解码了,后端透明了味道得靠前端

1W元前端升级成3W么
作者: 克里斯保罗    时间: 2017-2-22 01:26
平衡一般听古典都不错,要是流行人声的话碰到录音不好的,把瑕疵都暴露出来了肯定不好听咯。
作者: snowgundam    时间: 2017-2-22 08:52
125187881 发表于 2017-2-21 23:23
1W元前端升级成3W么

1W元前端还需要听HD600么,直接上T1,HD800S,K812pro了啊

作者: james_yoyo    时间: 2017-2-22 09:46
snowgundam 发表于 2017-2-22 08:52
1W元前端还需要听HD600么,直接上T1,HD800S,K812pro了啊

1W元搭配好了听HD600刚刚好~~

细看了下楼主的音源,光2100就超1W了。。

作者: 陨石    时间: 2017-2-22 10:17
600解析和分离度声场就好,不需要改,650本身中频厚,改平衡后能够增强解析和乐器分离度,所以听感上提升很高

作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-22 10:41
三个问题我要提出:
1,   改平衡不是能提升,而是适应一部分耳放的平衡设计,说白了就是不浪费。因为平衡下的推力,横纵延展,都有变化,有些许优势(大部分耳放平衡下人声不如单端,但也不绝对)。
2,平衡和单端相比较各自优势明显,可以互补,并存,可不是替代。
3,大家都知道HD600 ,650 潜力巨大,那么OK,既然改了平衡,试试升级线,我相信,不敢说巨大提升(因为耳朵,脑洞,听音观是你自己的),至少变化明显
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-22 10:43
建议加一条单端转接线,用截下来的原线即可,这样换回来也方便
作者: sidewind    时间: 2017-2-22 10:49
陨石 发表于 2017-2-22 10:17
600解析和分离度声场就好,不需要改,650本身中频厚,改平衡后能够增强解析和乐器分离度,所以听感上提升很 ...

为啥我觉得650改平衡听感也是下降的。。。。

最后选择的方式是单端升级线,不论古典还是人声都胜过原线和原线改平衡

作者: tucksky    时间: 2017-2-22 13:44
我也是HD600,改的双头XLR,也是感觉不太好。
作者: 125187881    时间: 2017-2-22 14:56
不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 10:41
三个问题我要提出:
1,   改平衡不是能提升,而是适应一部分耳放的平衡设计,说白了就是不浪费。因为平衡下 ...

回可乐兄,我改平衡的目前也是为了不浪费耳放的平衡口
升级线的话考虑过,但是为了保证原汁原味就没用升级线,用原线改了
转接头也是有的,用原线改的一套,可以还原成原线单端的
我琢磨着要不明年狠狠心把耳放换成惊雷430算了,土炮还是不靠谱

作者: leslie713    时间: 2017-2-22 15:26
学了一课了,看来是不是HD650改平衡才有HD600 的优点,而HD600改平衡提升太少?
个人经验:
HD650改平衡后,声音是细腻了很多,小提琴的细若游丝能丝丝不放,
但声音却松散了很多,典型的就是听1812里的炮声,官平的比单端差太多了。
个人经验,仅供参考!
作者: sven    时间: 2017-2-22 16:47
啥耳放?高级耳放跟一般耳放的平衡口完全不同,牛逼耳放的平衡口绝对不会让你觉得少味道的。当然,牛逼耳放的单端口也不差就是了。
作者: mm逗    时间: 2017-2-22 16:51
全平衡系统调整和单端完全不一样的   想出好的听感  更加折腾
作者: sven    时间: 2017-2-22 16:53
我感觉,与其说hd600/650改平衡提升的是声场,不如说是提升的是规模感,也就是说,在声场变宽的同时,其实每个乐器的结像也是变大了。

不过话说如果是听流行人声为主的,感觉不改平衡也罢。
作者: 夏花    时间: 2017-2-22 20:05
jimguo 发表于 2017-2-21 19:58
踏实了吧。耳机原厂设计师是综合考虑的,一生产就定型了,挑战设计师的结果,,,

同意

作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-22 20:59
125187881 发表于 2017-2-22 14:56
回可乐兄,我改平衡的目前也是为了不浪费耳放的平衡口
升级线的话考虑过,但是为了保证原汁原味就没用升 ...

惊雷430不要买,并不好听,除非美式口味适合你

作者: 125187881    时间: 2017-2-22 21:19
不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 20:59
惊雷430不要买,并不好听,除非美式口味适合你

可乐兄推荐下W元级的耳放,有力度,又好听的
作者: 125187881    时间: 2017-2-22 21:32
sven 发表于 2017-2-22 16:53
我感觉,与其说hd600/650改平衡提升的是声场,不如说是提升的是规模感,也就是说,在声场变宽的同时,其实 ...

我拿600听的基本是古典
就拿卡拉杨的行星组曲中的木星来说
单端比平衡还更有氛围和气势,不知道咋回事

作者: tts43    时间: 2017-2-22 21:47
卤煮还是没完全搞清楚吗?这个和你什么原声平衡,什么转接头都没什么关系。任你原声百分百平衡,转接头无比牛逼,只要冷端接地道理上就是废掉了冷端的一半输出,可以当作两台机器来看待了。
作者: forexmen    时间: 2017-2-22 23:23
万元价位,欧博L5,schiit RAG都是不错的选择
作者: 125187881    时间: 2017-2-23 13:01
forexmen 发表于 2017-2-22 23:23
万元价位,欧博L5,schiit RAG都是不错的选择

谢谢推荐,L5胆机不方便,我去看看RAG
作者: 宝贝猪420    时间: 2017-2-24 09:54
hd600可以说是很多烧友的启蒙老师,可惜太夹头了。
作者: biao30ok    时间: 2017-2-24 15:07
哈哈 我所有改装的线都放抽屉了 用回原装线
作者: stella_2k    时间: 2017-2-24 16:30
LZ多听一段时间,再换回去看看
我的HD448换线改平衡,初听感觉很不好,听一段时间实在感觉不对味就换回原装线,结果发现更听不下去了又换回来了
作者: fffkkj    时间: 2017-2-24 19:47
600的单端就非常好听了呀
作者: benn3721    时间: 2017-2-24 21:37
我的hd650原线改平衡,听感和你一样,nfb28秒出。
作者: linminjies    时间: 2017-2-24 22:04
闷骚的600还是味道最好。
作者: 高速公路    时间: 2017-2-26 09:01
我的老版HD600,用原线 觉得高音比较吵,换了卡达仕升级线以后 水润多了,听人声比较舒服。但声场的感觉有点变窄,反正我也不听古典,可以接受。
作者: jyj950315    时间: 2017-3-10 14:35
HD600玩平衡 声场变大,然而原本饱满带有弹性的人声就没了, 单端到平衡有得有失!  个人体会勿喷
作者: bryce    时间: 2017-3-10 16:19
平衡首先要耳放支持,必须每个声道有独立电路,其次就是耳机接头,左右负极分开。其实耳放电路更重要,那接头是次要
作者: 125187881    时间: 2017-3-10 20:57
贴子又顶起来了,我现在再来说说听感
现在已经习惯平衡的声音了,之前应该是连耳机都还没煲开
现在声音好听多了,我估摸着600至少要煲到150小时左右,才能出正常声
作者: 陨石    时间: 2017-3-10 23:03
改平衡能够有极大提升的是650,不是600,楼主被坑了吧

作者: yj2041    时间: 2017-3-12 20:56
没觉得平衡有啥好听,KK我都改了单端才觉得好听了。
作者: erzinan    时间: 2017-3-13 04:02
平衡更考验搭配的
作者: liulangdeyu    时间: 2017-4-1 12:47
不止是耳机变化了,耳放也变化很大。 给了参数的,像IHA6,平衡口的分离度比单端活活高了25DB,信噪比,失真数据也都更好。
作者: weiweihey    时间: 2017-4-3 14:29
jimguo 发表于 2017-2-21 19:58
踏实了吧。耳机原厂设计师是综合考虑的,一生产就定型了,挑战设计师的结果,,,

严重同意!
在我的系统下,原单端线的HD600比原单端改平衡的HD600好听,更有音乐感。可能因为我的胆机耳放更适合单端输出?

作者: weiweihey    时间: 2017-4-3 14:34
125187881 发表于 2017-2-23 13:01
谢谢推荐,L5胆机不方便,我去看看RAG

同样前端下,现场AB过欧博L5和RAG,单端推HEK V1。感觉RAG比L5的控制力差远了,有负平板耳放的盛誉,

作者: kidbaron    时间: 2017-4-3 15:11
焊锡其实也有一个煲机的过程的过100小时你会习惯的。其实hd600这种曲线好看声音均衡的耳机是很棒,单端的略闷确实是没推开,但改平衡推开了那种所谓“乏味”,就是意味着你有更多前端方面调整的空间,声场又加大了,何乐而不为?可以考虑搭配人声厚一点的耳放或者解码,会更适合流行的。
作者: ckddf    时间: 2017-4-3 15:43
换线,换平衡都改变了耳机原有的调音,你一开始买耳机的时候,喜欢的是原线的声音,换了线,其实也换了买它的初衷。
作者: 125187881    时间: 2017-4-3 16:43
weiweihey 发表于 2017-4-3 14:34
同样前端下,现场AB过欧博L5和RAG,单端推HEK V1。感觉RAG比L5的控制力差远了,有负平板耳放的盛誉,

恩RAG不考虑了,还要被税
还是攒钱430算了

作者: 125187881    时间: 2017-4-3 16:44
kidbaron 发表于 2017-4-3 15:11
焊锡其实也有一个煲机的过程的过100小时你会习惯的。其实hd600这种曲线好看声音均衡的耳机是很棒,单端 ...

现在感觉单端和平衡谁也不能取带谁,各有各的味啊
不过改了平衡一副耳机可以来回听两个味道,也算值了

作者: sjw242218    时间: 2017-4-3 19:44
我原线改平衡,效果还是比较明显的,无论声场和细节及音量都有不同程度的提高。
作者: sfcfox    时间: 2017-4-3 20:50
听大编制音乐,肯定是平衡好,有人觉得hd600 650平衡还不如单端好,那只能说你的耳放平衡一般,hd600本来人声就那样,改平衡没啥损失韵味的
作者: 125187881    时间: 2017-4-3 21:14
sfcfox 发表于 2017-4-3 20:50
听大编制音乐,肯定是平衡好,有人觉得hd600 650平衡还不如单端好,那只能说你的耳放平衡一般,hd600本来人 ...

600不是听人声的,701才是听人声的,而且还是女声的
作者: kidbaron    时间: 2017-4-4 16:19
125187881 发表于 2017-4-3 21:14
600不是听人声的,701才是听人声的,而且还是女声的

701的人聲分離度高有線條感。

作者: erisk    时间: 2017-4-4 20:57
改了平衡又不喜欢
只能说我算一个

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2