耳机网-耳机大家坛

标题: 买台入门cd机还是上台数字界面? [打印本页]

作者: zorrd    时间: 2017-2-22 08:26
标题: 买台入门cd机还是上台数字界面?
我现在用笔记本做音源,直接以usb连接何庆华的nfb28一体机,平衡推hd650,虽然推力够了,总感觉声音平直,缺少韵味,耐听度差点,高音有毛刺。
现在想先升级一下,目前有以下两个想法:
第一,买台3000元左右的入门cd机。把网上下载的高品质音频用sony刻录机刻成cd盘,放在cd机里面播放。以cd机做解码,模拟输出到耳放。以后升级箱子系统也可作为音源。
第二个想法是上台2000左右的数字界面,继续用电脑做音源,连接一体机解码放大。

我感觉第一种麻烦点,第二种方便。问题是网上下载的音频在电脑播放和在cd播放音质差别大吗?有必要这样做吗?选择哪种对音质提升大点呢?有经验的烧友过来说说。

作者: 简单bu简单    时间: 2017-2-22 08:29
玩cd就直接买cd玩。你这样没刻录再用,多此一举,
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 08:30
入门的cd机能大幅度提升音质吗?
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 08:32
简单bu简单 发表于 2017-2-22 08:29
玩cd就直接买cd玩。你这样没刻录再用,多此一举,

你意思是只有播放正版cd音质才会有大的改善吗?下载的音频在笔记本播放和刻成光盘在cd机中播放效果一样?
作者: ppaladin    时间: 2017-2-22 09:39
cd盘多就上cd机多吧。
cd盘少就另论了,我是淘了台二手老机
作者: james_yoyo    时间: 2017-2-22 09:43
音质是CD的好而且系统搭建也方便,PChifi受外界干扰的因素太多太多,问题是你手里有多少正版CD。
作者: 西瓜火山    时间: 2017-2-22 09:46

三千多的CD音质和二比真不知道哪个好啊...不过现在也有很多CD机可以直接插U盘,不需要刻盘
二可以看看电影 听听网上的音乐什么的,用途比较广
作者: zlzgcy    时间: 2017-2-22 10:00
cd机插优盘,为什么不买数播

作者: ayato111    时间: 2017-2-22 10:02
肯定是玩CD机好了,而且CD别刻录,直接买正版,引进版不要买。
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 10:19
说来说去还是要买正版碟,看来cd机的投入大多了
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 10:21
西瓜火山 发表于 2017-2-22 09:46
三千多的CD音质和二比真不知道哪个好啊...不过现在也有很多CD机可以直接插U盘,不需要刻盘
二可以看看电影 ...

就怕音质悬殊太大,所以对cd机长草。又担心入门cd机改善不大,所以很犹豫。
作者: 晃晃悠悠517    时间: 2017-2-22 10:25
嗯 这个问题值得探讨
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-22 10:26
这么说吧,要是想玩CD,那就别玩入门级的,太坑,除非你在投入一部几大千元的解码器,用入门级CD做转盘。
作者: d900    时间: 2017-2-22 10:29
要是我,我选择方案二,总觉得pchifi以后会是趋势。个人拙见,请大神指点。
作者: hnoye    时间: 2017-2-22 10:34
我大概是弄了何庆华的最后一个di-u8界面,刚一加入系统感觉系统立马提升一个档次。现在貌似停产了,建议试试其它不错的界面,真的提升很大。

另外,还比较关注titans今年可能出的helen,号称有类似prismsound的pll技术,可以让后面接的dac也提升档次。

作者: cosmex    时间: 2017-2-22 11:05
感觉不耐听没味道可能主要是NFB28一体机ESS9018芯片的锅,换USB界面意义可能不大,CD找音源比较麻烦,换个解码器可能效果大一些,看看AKM、PCM芯片的哪个对口味
作者: wangy2-jnn    时间: 2017-2-22 11:24
低端的界面不要上,好多还不如解码自带,现在我用的是int204,以前是超级雅典娜,这两个我感觉非常好,当然还要处理好usb干扰,再买一个逸恒的usb处理器,软件也必须专业的,推荐amarra 和hqplayer ,再弄一个鱼大专机,系统初步雏形就好了,听dsd或者高品质的无损,超越20000元的cd也是可能的。
作者: 戦女神    时间: 2017-2-22 11:28
第二个想法是上台2000左右的数字界面,继续用电脑做音源,连接一体机解码放大。

可以1000左右买界面,1000左右买线性电源,还需要买一根好一点的线。

如果2000都投在界面上要买那种自带线性电源的。
作者: 清风扬    时间: 2017-2-22 11:33
入门CD机加刻录盘完全没有问题。只是确保源文件质量高。高端CD机没什么会用刻录盘。

实质上,CD机要简单安逸的多,背景净。

作者: zorrd    时间: 2017-2-22 11:38
不喝可o可乐 发表于 2017-2-22 10:26
这么说吧,要是想玩CD,那就别玩入门级的,太坑,除非你在投入一部几大千元的解码器,用入门级CD做转盘。

看来从方便性和经济性上考虑,还是要继续pchifi
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 11:40
cosmex 发表于 2017-2-22 11:05
感觉不耐听没味道可能主要是NFB28一体机ESS9018芯片的锅,换USB界面意义可能不大,CD找音源比较麻烦,换个 ...

有道理,看来得升级解码器,不知道用nfb28当耳放如何?
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 11:42
戦女神 发表于 2017-2-22 11:28

可以1000左右买界面,10 ...

谢谢回复,参考一下,我在考虑先是升级界面还是升级解码器
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 11:43
清风扬 发表于 2017-2-22 11:33
入门CD机加刻录盘完全没有问题。只是确保源文件质量高。高端CD机没什么会用刻录盘。

实质上,CD机要简单 ...

感谢回复
作者: samchen316    时间: 2017-2-22 12:05
如果有100张以上正版CD,还是需要一个CD机的。或者CD转盘配解码。目前来看,CD的声音还是不错的,甚至比很多输播放DSD要好
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-22 12:15
zorrd 发表于 2017-2-22 11:38
看来从方便性和经济性上考虑,还是要继续pchifi

还是趋势呗

作者: af2000    时间: 2017-2-22 12:21
从音质考虑,其实可以换个台式数字播放器(直接插SD卡播放数字音乐),另外再配个耳机放大器。一体机的耳放部分其实大多属于附送的,和专用的台式耳放差距明显。
数字转CD就别折腾了,费力不讨好。

作者: af2000    时间: 2017-2-22 12:23
PChifi要讲究的话也是数字界面+纯解码器+耳机放大器。三台独立设备各司其职。
作者: 西瓜火山    时间: 2017-2-22 14:22
zorrd 发表于 2017-2-22 10:21
就怕音质悬殊太大,所以对cd机长草。又担心入门cd机改善不大,所以很犹豫。

就看你要改善什么了,我有一台600块买的流金岁月CD机,素质一般般,但是声音很温暖很好听。
低端CD机和低端解码器一样,要味道对素质高很难做到,稍微好一点的都5k起了

作者: 125187881    时间: 2017-2-22 14:47
CD机还是W元HIFI入门吧,那些感觉都是浪费钱了
作者: typ0713    时间: 2017-2-22 15:08
我觉得楼主完全可以买带解码功能的cd机,把28换成纯耳放。一举多得。
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 20:05
西瓜火山 发表于 2017-2-22 14:22
就看你要改善什么了,我有一台600块买的流金岁月CD机,素质一般般,但是声音很温暖很好听。
低端CD机和 ...

听的是刻录碟还是正版碟?
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 20:05
typ0713 发表于 2017-2-22 15:08
我觉得楼主完全可以买带解码功能的cd机,把28换成纯耳放。一举多得。

能推荐一台吗?天逸ty_20怎么样?
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 20:15
125187881 发表于 2017-2-22 14:47
CD机还是W元HIFI入门吧,那些感觉都是浪费钱了

万元起步确实投入挺大的
作者: typ0713    时间: 2017-2-22 20:45
zorrd 发表于 2017-2-22 20:05
能推荐一台吗?天逸ty_20怎么样?

我这个才一千多。你试试傲立8300cd
作者: huty    时间: 2017-2-22 21:31
刻录CD完全是劣化音质
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 22:52
typ0713 发表于 2017-2-22 20:45
我这个才一千多。你试试傲立8300cd

看了一下价格,投入太大了,暂时搞不了。
作者: zorrd    时间: 2017-2-22 22:52
huty 发表于 2017-2-22 21:31
刻录CD完全是劣化音质

是吧,看来我只有上界面了
作者: 简单bu简单    时间: 2017-2-23 00:03
zorrd 发表于 2017-2-22 08:32
你意思是只有播放正版cd音质才会有大的改善吗?下载的音频在笔记本播放和刻成光盘在cd机中播放效果一样?

重新刻录以后放出来会比笔记本放出来好些,但是你刻录的碟也不能保证有多好,还不如收正版cd,收藏加听歌
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-23 00:10
你原先手上没有CD碟片的积累的话,现在还是别玩了吧。
作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-2-23 00:24
正版cd投入比较大,进口碟随便一张就上百了,古典一般要一百多,绝版的那种跟别说了。 日本acg cd一张10来首歌的基本要200+。。。买个十几张碟就3000多了。。
作者: sidewind    时间: 2017-2-23 07:47
nfb28推650平直是对的,但是不会高频刺耳啊,lz可以试试简单换下USB线,我当初换了两百块的张扬USB声音顺滑不少
作者: sidewind    时间: 2017-2-23 07:48
af2000 发表于 2017-2-22 12:21
从音质考虑,其实可以换个台式数字播放器(直接插SD卡播放数字音乐),另外再配个耳机放大器。一体机的耳放 ...

这个一体机比较奇葩,最强的是耳放,其次解码,界面最短板。。lz的思路是有一些道理的
作者: zorrd    时间: 2017-2-23 07:53
琵琶琴瑟 发表于 2017-2-23 00:10
你原先手上没有CD碟片的积累的话,现在还是别玩了吧。

你的意思是别玩cd机?继续走pchifi的老路?

作者: sidewind    时间: 2017-2-23 07:53
首先建议楼主不要买CD机更不要搞刻录。。关于一体机,我也用nfb28推平衡650,USB部分确实弱,如果还在用原线 建议先换USB线试试,能解决一部分问题,还不行的话再考虑界面。如果不是为了长期升级考虑,没必要两千块的界面,谷津的c13、14足够用了。。我这里有c13但是一直没插nfb28对比过,晚上回来试试看
作者: zorrd    时间: 2017-2-23 07:56
sidewind 发表于 2017-2-23 07:47
nfb28推650平直是对的,但是不会高频刺耳啊,lz可以试试简单换下USB线,我当初换了两百块的张扬USB声音顺滑 ...

可能我用词不太恰当,也可能跟下载的音乐文件有关系。目前感觉推力很足,细节丰富,声场宽阔,空间感挺好,就是高频有毛刺,声音粗,速度快,有些发干,不圆润,估计就是人常说的数码声。
作者: zorrd    时间: 2017-2-23 07:59
sidewind 发表于 2017-2-23 07:53
首先建议楼主不要买CD机更不要搞刻录。。关于一体机,我也用nfb28推平衡650,USB部分确实弱,如果还在用原 ...

期待对比。目前选择就有c13和乾龙盛的qa730u
作者: zorrd    时间: 2017-2-23 08:00
af2000 发表于 2017-2-22 12:21
从音质考虑,其实可以换个台式数字播放器(直接插SD卡播放数字音乐),另外再配个耳机放大器。一体机的耳放 ...

这台机器耳放是亮点,推力足。就是解码差点
作者: zorrd    时间: 2017-2-23 08:01
秋山澪的k701 发表于 2017-2-23 00:24
正版cd投入比较大,进口碟随便一张就上百了,古典一般要一百多,绝版的那种跟别说了。 日本acg cd一张10来 ...

是吧,我也感觉买cd机,后期投入大,选择没有电脑便捷,资源较少。
作者: intoskip    时间: 2017-2-23 15:20
还是喜欢 CD机,放光盘听,有感觉~
作者: daikatana    时间: 2017-2-23 16:11
zorrd 发表于 2017-2-22 11:43
感谢回复

换解码,二手收个5千左右的解码,然后出了一体机,加点钱收个2手5千左右的耳放,基本上可以吧650推出7成了,不过说真的,连PC的话一个好USB线和界面也很重要

作者: 戦女神    时间: 2017-2-23 19:01
zorrd 发表于 2017-2-23 07:59
期待对比。目前选择就有c13和乾龙盛的qa730u

这两个目前没有横评,个人认为QA730U非常不错,给它加线电是既便宜又声音好的一种方式,

QA730U的问题:
一、配线电相对麻烦:本体用9-12V的电源,USB输入还需要从前端取一个5V的电,
而且这两个电源最好分别使用独立的线性电源供电。建议可以根据自己的经济条件选配线性电源、IFI iPower低噪电源或卷绕电池。

二、同轴码率低
QA730U 同轴最高24bit/192kHz 支持DSD 64
C13 同轴最高32bit/384kHz 支持DSD
C14 同轴最高24bit/192kHz 不支持DSD

C13的问题:
一、真要同轴传输播放32bit/384kHz的同轴线也要买好的、超宽频的,比如天乐DCA-12,价格比C13贵。

二、码率高和好听是两码事,个人认为它还需要再加一些USB处理。

作者: creceine    时间: 2017-2-23 19:33
戦女神 发表于 2017-2-22 11:28

可以1000左右买界面,10 ...

有界面,有DAC还要电脑干嘛?当NAS用?那也不是音源啊

作者: creceine    时间: 2017-2-23 19:36
LZ知道国外的买CD的连锁店倒闭了多少了么,以后能不能买到CD都不一定呢。
数字文件刻录CD再买CD机播放的想法更是可笑。
作者: 戦女神    时间: 2017-2-23 20:23
creceine 发表于 2017-2-23 19:33

那是楼主要连电脑,不是我建议的,那你说楼主该用什么做音源?楼主只有3000块钱。

再说电脑做音源也没什么不可以的,NUC/Mac Mini改线性电源的也不少。

作者: zorrd    时间: 2017-2-23 20:32
creceine 发表于 2017-2-23 19:33

我目前就是在用笔记本电脑当音源。
作者: zorrd    时间: 2017-2-23 20:33
creceine 发表于 2017-2-23 19:36
LZ知道国外的买CD的连锁店倒闭了多少了么,以后能不能买到CD都不一定呢。
数字文件刻录CD再买CD机播放的想 ...

好吧,继续pchifi
作者: zorrd    时间: 2017-2-23 20:37
戦女神 发表于 2017-2-23 19:01
这两个目前没有横评,个人认为QA730U非常不错,给它加线电是既便宜又声音好的一种方式,

QA730U的问题 ...

感谢如此专业的解答,信息量太大,我得慢慢消化。百度了一下,用qa730u搭配淘宝某店铺的线性电源好像是合理的组合,我目前也倾向于这台界面,谢谢。
作者: creceine    时间: 2017-2-23 20:37
戦女神 发表于 2017-2-23 20:23
那是楼主要连电脑,不是我建议的,那你说楼主该用什么做音源?楼主只有3000块钱。

再说电脑做音源也没 ...

3000块钱带USB输出的DAP可以有很多选择啊当然能比电脑USB输出有大多提升就不一定了,主要是方便,听的时候就会感觉好一些。

作者: zorrd    时间: 2017-2-23 20:39
daikatana 发表于 2017-2-23 16:11
换解码,二手收个5千左右的解码,然后出了一体机,加点钱收个2手5千左右的耳放,基本上可以吧650推出7成 ...

太高端了,跨服有点大,超出预算太大,为了家庭和谐,我不能高烧。目前想法是先上个千元左右的界面,等条件成熟再上台纯解码,以nfb28做耳放。谢谢
作者: jackygigi1    时间: 2017-2-23 22:13
和楼主遇到同样问题,界面没考虑过雅典娜或者鼠界面吗
作者: zorrd    时间: 2017-2-23 23:08
jackygigi1 发表于 2017-2-23 22:13
和楼主遇到同样问题,界面没考虑过雅典娜或者鼠界面吗

还真考虑过,有老烧告诉我,我这系统不需要太好的界面,qa730u足矣,才这样选择的,雅典娜据说声音发干,价格高,鼠界面不了解。
作者: wljmusic    时间: 2017-2-24 00:00
第一种太折腾了吧。。

作者: daikatana    时间: 2017-2-24 08:05
zorrd 发表于 2017-2-23 23:08
还真考虑过,有老烧告诉我,我这系统不需要太好的界面,qa730u足矣,才这样选择的,雅典娜据说声音发干, ...

先升级界面改善也挺大的,不要信什么系统等级不够不用上界面,越是普通的系统,上界面改善就越大,我原来解码是2手2000+的音乐传真M1,听起来音乐感非常好,唯一缺憾就是素质一般或者说大动态不行,后来上了个界面,进步非常大,楼主你的情况我给你2个建议,1.界面的话收个1000以内的就够,我建议MUA1不错,素质型的界面,接口非常齐全,当时我用的就是这个,1800多,现在便宜了,全新也就999吧好像  2.耳机我觉得你开始选的880不错,650么用的人多,单要推到同样的程度,系统要花比880多一倍的钱,而且需要换耳机线

作者: ego00    时间: 2017-2-24 09:45
用刻录CD不会比下载的好,多了一道程序能好才见鬼了,玩CD直接买进口正版CD才是正路,用了就知道差别了
作者: samchen316    时间: 2017-2-24 11:10
刻录。。。。,没想过。

听惯了数播的DSD音乐,再回头听CD机,还是感觉CD声音比较厚实,有音乐味。

作者: libbyt    时间: 2017-2-24 14:06
我的古董小cd机声音密度厚度和动态相比pc数播手机平板这些明显高出一截,台机应该会更好,就是买碟费钱,换歌也比较麻烦
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-2-24 14:31
引用球先生的话讲
现在就玩  :黑胶、 SACD 和数播
普通CD原先有积累就继续玩。没有的话已经没必要跳坑。
作者: sjw242218    时间: 2017-2-24 14:34
还是上数播吧,正版cd片不仅片源少且价格昂贵,后期投入非常巨大。为了家庭和谐,还是放弃CD机吧!
作者: sunrry    时间: 2017-2-24 15:39
你这个CD的玩法不是一般的麻烦,不推荐。PC是很方便,单声音很难提升,即使是上万的数字界面也解决不了问题。相对而言,搞一个数字转盘最合适。
作者: chenbincyber    时间: 2017-2-24 15:52
界面
作者: 衔云孤鹤    时间: 2017-2-24 16:52
纯粹折腾!
作者: mgzboy    时间: 2017-2-24 18:38
关键是要正版CD,音质大幅提升。没有就买数播。
作者: zorrd    时间: 2017-2-24 18:46
mgzboy 发表于 2017-2-24 18:38
关键是要正版CD,音质大幅提升。没有就买数播。

数播高端的买不起,低端的不如cd吧。我还是界面加电脑吧。
作者: zorrd    时间: 2017-2-24 18:46
chenbincyber 发表于 2017-2-24 15:52
界面

同意
作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-2-24 18:46
zorrd 发表于 2017-2-23 08:01
是吧,我也感觉买cd机,后期投入大,选择没有电脑便捷,资源较少。

资源倒不少,只要你有钱。。。。。

作者: zorrd    时间: 2017-2-24 18:48
daikatana 发表于 2017-2-24 08:05
先升级界面改善也挺大的,不要信什么系统等级不够不用上界面,越是普通的系统,上界面改善就越大,我原来 ...

目前看中的是qa360加线电,你说的我关注一下。我只有一只耳机,那就是hd650,也没想再买耳机,以后想上箱子,还是箱子听着声场好些。
作者: zgp119    时间: 2017-2-24 23:20
真是好笑,个个谈CD花钱不合算,PCHIFI投入少,不想想国外下载数字音乐也是花钱的,而目前来看国内音视频内容收费是绝对趋势,电驴挂了,迅雷也半死了,360云盘趴了,百度云不给钱,让你下载慢成龟。
如果没有人花钱买唱片,谁来给你提供资源。真正爱音乐的人,会不花钱买唱片(不管是实体的还是数字的).
作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-2-25 01:34
zgp119 发表于 2017-2-24 23:20
真是好笑,个个谈CD花钱不合算,PCHIFI投入少,不想想国外下载数字音乐也是花钱的,而目前来看国内音视频内 ...

PCHIFI的唯一优势其实是可以听网盘资源,真要买正版数字音乐PCHIFI完全没啥钱上的优势了。买过十几首数字的音乐,最后还是继续买cd了。。。主要数字的曲子完全不比买cd便宜。。。而且没特典啊,我买imas碟塑料海报可是灵魂啊总结下来如果支持支持正版绝对是cd合算,价格差不多,然而cd可以作为一种收藏,现在两架子300张cd看着就是赏心悦目。数字完全没实物啊

作者: 清风扬    时间: 2017-2-25 01:49
zorrd 发表于 2017-2-24 18:48
目前看中的是qa360加线电,你说的我关注一下。我只有一只耳机,那就是hd650,也没想再买耳机,以后想上箱 ...

QA360就算了

作者: zorrd    时间: 2017-2-25 08:24
清风扬 发表于 2017-2-25 01:49
QA360就算了

说错了是qa730u数字界面,抱歉
作者: mgzboy    时间: 2017-2-25 11:09
zorrd 发表于 2017-2-24 18:46
数播高端的买不起,低端的不如cd吧。我还是界面加电脑吧。

真正hifi还是cd。和钱多钱少无关。

作者: zorrd    时间: 2017-2-25 12:23
mgzboy 发表于 2017-2-25 11:09
真正hifi还是cd。和钱多钱少无关。

说的没错,可是我没有收集过cd,从方便性考虑对我来说目前还是电脑当音源最便利。
作者: 茫然de音律    时间: 2017-2-25 15:42
秋山澪的k701 发表于 2017-2-25 01:34
PCHIFI的唯一优势其实是可以听网盘资源,真要买正版数字音乐PCHIFI完全没啥钱上的优势了。买过十几首数字 ...

实话说现在买CD也是网上下到资源觉得实在好听才会去日亚买来收藏,包装都舍不得拆......现在入门CD机靠谱的都1.5W往上走啊......自己的CD量不多,实在没想法,以后积累多了再说ToT

作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-2-25 16:18
茫然de音律 发表于 2017-2-25 15:42
实话说现在买CD也是网上下到资源觉得实在好听才会去日亚买来收藏,包装都舍不得拆......现在入门CD机靠谱 ...

cd不就是拿来听得吗,为啥不舍得拆啊。cd主要就是个版权意识,其实不买cd喜欢的歌觉得也得买正版啊。不过我觉得cd储量的上升到不急。我最早开始也就几十张碟,不出一年现在已经300多张了基本算把我本来硬盘的曲子买了个遍了,我一直谋划着搞台一万多的cd机,结果买了三万多的碟还是就一台cd6005当转盘

作者: 茫然de音律    时间: 2017-2-25 17:16
秋山澪的k701 发表于 2017-2-25 16:18
cd不就是拿来听得吗,为啥不舍得拆啊。cd主要就是个版权意识,其实不买cd喜欢的歌觉得也得买正版啊。不过 ...

赶紧买CD机去呀!!!买CD的钱都能金嗓走起了!!!不过一点点买跟一下子出3W的难度还是不一样的就是了......

作者: 喜欢cd    时间: 2017-2-25 17:56
PChifi还是爽利些,乾龙盛新出了款解码+界面的,仅供参考
作者: zorrd    时间: 2017-2-25 18:23
喜欢cd 发表于 2017-2-25 17:56
PChifi还是爽利些,乾龙盛新出了款解码+界面的,仅供参考

什么型号?是解码器还是一体机?自带界面?能科普一下吗,谢谢
作者: zgp119    时间: 2017-2-25 18:47
秋山澪的k701 发表于 2017-2-25 01:34
PCHIFI的唯一优势其实是可以听网盘资源,真要买正版数字音乐PCHIFI完全没啥钱上的优势了。买过十几首数字 ...

完全没错,我也是每月买个几张,几年下来也有数百张了,对生活也没有任何影响的,很多同事抽烟的开销都比我买唱片多。

作者: ramiel    时间: 2017-2-25 18:54
会玩刻录的当然CD,PC那音质再折腾也还是垃圾的不行
作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-2-25 19:49
茫然de音律 发表于 2017-2-25 17:16
赶紧买CD机去呀!!!买CD的钱都能金嗓走起了!!!不过一点点买跟一下子出3W的难度还是不一样的就是了.. ...

我也就一年啊。。。作为学生党攒一年钱买个cd机也算正常吧

作者: zorrd    时间: 2017-2-25 20:41
ramiel 发表于 2017-2-25 18:54
会玩刻录的当然CD,PC那音质再折腾也还是垃圾的不行

将音乐文件刻录成碟在cd机中播放的音质比直接在电脑播放进解码耳放一体机好很多吗?
作者: ramiel    时间: 2017-2-25 21:45
zorrd 发表于 2017-2-25 20:41
将音乐文件刻录成碟在cd机中播放的音质比直接在电脑播放进解码耳放一体机好很多吗?

那要看你的刻录水平跟CD机水平了……大部分人的电脑里出来的声音那不是一个糟糕能形容的,失真太严重了

作者: 清风扬    时间: 2017-2-25 21:46
zorrd 发表于 2017-2-25 20:41

很难回答。

理论上,源文件烧录在CD片上是有损失的。实际上,源文件A——PC——解码——输出信号A,和刻录片B——CD机——输出信号B。源文件A>刻录片B,并不必然保证信号A>信号B。原因在于PC——解码这一部分并不是专门的音频处理过程。

现在PCHIFI的高玩无非想证明这一点,即在同等价位上,PC——解码处理得到的信号,优于CD机处理后的信号。

问题是,首先,这一观点尚未得到有力证明和普遍认可,即通过足够多的器材做横向对比然后下结论。

第二,这个同等价位,常常被拉高的两万以上。好像不拉高到这个价位就没法谈。

作者: zorrd    时间: 2017-2-25 21:58
清风扬 发表于 2017-2-25 21:46
很难回答。

理论上,源文件烧录在CD片上是有损失的。实际上,源文件A——PC——解码——输出信号A,和 ...

真是个尴尬的选择,一方面,pchifi资源的便利性,以及随之而来的数码声。一方面是cd音源的模拟声和高品质,以及随之而来的后期购买cd的投入和播放的不友好。
作者: 喜欢cd    时间: 2017-3-31 19:42
zorrd 发表于 2017-2-25 18:23
什么型号?是解码器还是一体机?自带界面?能科普一下吗,谢谢

乾龙盛QA890,也可以有界面,是个解码器,你去他们官网上看

作者: zhangran1z    时间: 2017-3-31 22:57
秋山澪的k701 发表于 2017-2-25 16:18
cd不就是拿来听得吗,为啥不舍得拆啊。cd主要就是个版权意识,其实不买cd喜欢的歌觉得也得买正版啊。不过 ...

上个星期入CD坑,现在才四张碟,表示实体的音乐比硬盘里免费下载的强太多了,有瘾。

作者: wlq307    时间: 2017-3-31 23:25
3000的CD新机基本都属于很差类型,真正入门的CD机都是万元往上,不是CD不好,而是低端CD很差。
作者: lxtdd    时间: 2017-4-1 00:19
一直刻录cd听,音质比Pc播放好太多了
作者: zorrd    时间: 2017-4-1 06:53
lxtdd 发表于 2017-4-1 00:19

你的pc和解码中间有没有加数字界面?
作者: zorrd    时间: 2017-4-1 06:55
lxtdd 发表于 2017-4-1 00:19

已入船界面,表示音质有一耳朵提升。没有和cd对比过。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2