耳机网-耳机大家坛

标题: 推荐一个 千元左右的 dac 解码 一体机 [打印本页]

作者: gameboy761    时间: 2017-2-27 11:19
标题: 推荐一个 千元左右的 dac 解码 一体机
想弄个 千元左右的 dac 解码一体机  在家推推 几个塞子  主要是推推 箱子 有一个 普瑞声那的 e5  家里面还有一个701 和几个塞子
自己看了几个
杨箐的 matrix m stage 2014款 usb 版  (都说他家东西做的不错 但是这个 找不到具体参数 和拆机图)
hud mx2 mx1
声擎 d1   (据说比较火 吹的挺邪乎)
乐之邦md12

我知道这几个 都推不好 先用着  问下这几个哪个性价比高些

作者: cncljun    时间: 2017-2-27 17:36
刚买了个全想dac3dsd,感觉还行,反正比我原来用的pha2要好。
作者: wolmojin    时间: 2017-2-27 17:39
钰龙canary推荐
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-2-27 18:16
钰龙canary推荐
作者: txlao    时间: 2017-2-27 18:16

钰龙canary推荐
作者: ppaladin    时间: 2017-2-27 21:11
钰龙canary用家 顶一发
作者: wolmojin    时间: 2017-2-28 03:59
ppaladin 发表于 2017-2-27 21:11
钰龙canary用家 顶一发

看你有t1 ii,用canary来推怎么样?我觉得100mw@600欧姆推力够的吧?但是细节上推不好可以预见。

作者: ppaladin    时间: 2017-2-28 08:35
wolmojin 发表于 2017-2-28 03:59
看你有t1 ii,用canary来推怎么样?我觉得100mw@600欧姆推力够的吧?但是细节上推不好可以预见。

我觉得插T1mk2听音乐是没问题的,音量旋钮打到12点就够。但是在层次感、分离度等素质方面上,就别要求太高了。特别在高频控制方面能力明显不足。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-28 08:52
ppaladin 发表于 2017-2-28 08:35
我觉得插T1mk2听音乐是没问题的,音量旋钮打到12点就够。但是在层次感、分离度等素质方面上,就别要求太 ...

当然不会要求太高啦,我觉得如果是推得能过得去,canary就不错了。听交响和流行没问题吧?虽然推不好,也会比dt880好听是吗?

作者: 红茶    时间: 2017-2-28 08:54
DAART  Canary
作者: ppaladin    时间: 2017-2-28 09:45
wolmojin 发表于 2017-2-28 08:52
当然不会要求太高啦,我觉得如果是推得能过得去,canary就不错了。听交响和流行没问题吧?虽然推不好,也 ...

大规模的交响有点吃力,小编制、流行没问题。
没听过DT880。。。

作者: cncljun    时间: 2017-2-28 14:16
其实我也看过这个钰龙canary,主要是不喜欢它的那个二次电源。
作者: 蓝子风    时间: 2017-2-28 14:42
cncljun 发表于 2017-2-28 14:16
其实我也看过这个钰龙canary,主要是不喜欢它的那个二次电源。

楼主备选的也有几个是外置DC的。

作者: wolmojin    时间: 2017-2-28 15:51
cncljun 发表于 2017-2-28 14:16

钰龙canary有官方线性电源单独卖啊。
叫做CenSE Alcor One,马云家有卖,这是作者龙哥钦点的。
出处来源:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1970362

作者: cncljun    时间: 2017-2-28 16:07
wolmojin 发表于 2017-2-28 15:51
钰龙canary有官方线性电源单独卖啊。
叫做CenSE Alcor One,马云家有卖,这是作者龙哥钦点的。[/backcol ...

全想dac3dsd就直接是线性电源而且还有平衡输出,也是一种选择。

作者: gegerwood    时间: 2017-2-28 17:05
没想到推荐小鸟的很多,作为用家也推荐,没有前级,推箱子不好调音量
作者: txlao    时间: 2017-2-28 18:15
gegerwood 发表于 2017-2-28 17:05
没想到推荐小鸟的很多,作为用家也推荐,没有前级,推箱子不好调音量

就是做个6.5转RCA插金丝雀前面都非常棒,耳放部分失真极低了。

作者: herodog    时间: 2017-2-28 23:02
楼主,个人听过,杨箐的 matrix m stage真心好!

至于楼上各位推荐的钰龙canary,实话,我没听过他家这款产品。但是da8和d8是听过,标榜的中高端产品,在我听来就是狗屎一堆。其中da8很听了一段时间。他们特点就是枪手多。
至于小龙本人的人品,呵呵... 多在他论坛和群里和真实玩家私聊就知道了

作者: wolmojin    时间: 2017-3-1 01:07
herodog 发表于 2017-2-28 23:02
楼主,个人听过,杨箐的 matrix m stage真心好!

至于楼上各位推荐的钰龙canary,实话,我没听过他家这 ...

你好暴躁啊……
我私信过龙哥问他金丝雀的电源正负插问题,感觉龙哥人很好啊。
楼主有什么特别经历说下啊,把截图放上来看看。

作者: gegerwood    时间: 2017-3-2 13:27
txlao 发表于 2017-2-28 18:15
就是做个6.5转RCA插金丝雀前面都非常棒,耳放部分失真极低了。

是的,龙总就是这么说的

作者: wolmojin    时间: 2017-3-2 13:42
gegerwood 发表于 2017-3-2 13:27
是的,龙总就是这么说的

反而后面的rca插起来感觉不好吗?

作者: gegerwood    时间: 2017-3-2 18:57
wolmojin 发表于 2017-3-2 13:42
反而后面的rca插起来感觉不好吗?

这不没前级吗,插lo口听dsd就没法用旋钮调音量了

作者: 寒山夜雪    时间: 2017-3-2 20:54
txlao 发表于 2017-2-28 18:15

我也有金丝雀和mc2,想着要不要再入个大手办,看到楼主的设备栏里恰巧有这几个,听流行人声的多,在金丝雀上,mc2和大手办哪个演绎流行人声好一点,望指点一下。
作者: 子秋    时间: 2017-3-2 21:11
herodog 发表于 2017-2-28 23:02

至于楼上各位推荐的钰龙canary,实话,我没听过他家这 ...

当初我cu2因为出厂模具问题。里面有一个塑料片拔不出来,小龙当天就重新发了一条,cu2官方售价怎么也接近500,这样的行为你和我说人品不行?我看了你那个帖子,明着暗着黑钰龙。我真是好奇了,小龙da9马上出来了,就一大堆人跳出来喷da8这个15年的机子。真不知道是哪位友商套路这么深
作者: 子秋    时间: 2017-3-2 21:13
我是canary用家,这个一体机在现在千元真的是最佳选择,不吹不黑,这个单端耳放就是很多3k,4k一体机都不如。解码部分虽然实力不高但是味道不怪,偏暖不糊。而且外观也好看,最关键是推力很大可体积很小。现在我反而愁下一个一体机换啥,因为更好的那些体积都大太多了
作者: txlao    时间: 2017-3-2 21:16
寒山夜雪 发表于 2017-3-2 20:54
我也有金丝雀和mc2,想着要不要再入个大手办,看到楼主的设备栏里恰巧有这几个,听流行人声的多,在金丝 ...

我也有K701和MC2——据说MC2换棉后变化很大(我还没换)?煲开的K701听人声(特别女声 弦乐 )个人觉得很美,金丝雀搭配K701可以比较厚润甜美,不但低频出来了而且能够干净利落。总之,这个耳机想买就买——般配!

作者: 一年    时间: 2017-3-2 21:31
干嘛要上千?700买个乐之邦新出的Monitor 03 Plus,搞定。数 码 多上有刚出的测评。
作者: 清风扬    时间: 2017-3-2 21:38
论坛这风气啊,唉
作者: 寒山夜雪    时间: 2017-3-2 21:43
txlao 发表于 2017-3-2 21:16
我也有K701和MC2——据说MC2换棉后变化很大(我还没换)?煲开的K701听人声(特别女声 弦乐 )个人觉得很 ...

我给mc2换过两种耳罩,sr80和gs1000的,声场的变化确实一耳朵变大,解析似乎也变得好一点,但是mc2厚润的感觉没有了,听流行和人声不好听了,声音变冷,单薄有点发刺,可能听古典会好点,但是流行不行。
作者: hifiamor    时间: 2017-3-2 21:55
声音是主观的,但是小龙的为很好,对自己的东西很负责出问题从来不推卸责任的。买他的东西这点可以放心的
作者: 耳洞大开    时间: 2017-3-3 00:37
展会的时候听过双木三林的T1,推飞利浦的X2和拜亚的DT880,感觉都还挺不错
作者: zx911106    时间: 2017-3-3 11:33
被cu2 这根usb线声音恶心到的 路过~~~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2