耳机网-耳机大家坛

标题: 声技MC7+9静电套装的一些听感和对比 [打印本页]

作者: 灵梦様    时间: 2017-3-3 18:05
标题: 声技MC7+9静电套装的一些听感和对比

说说包装:整个包装非常精致,让人感觉是在买2万的耳放。

再说做工:同样非常精致,这一点是DIY耳放无法比拟的。机子的脚钉看的出来也是经过设计的。

在听声音之前让顾客感受到的这些东西都是非常值得肯定的,看的出来作者对这台耳放(包括耳机)花了很多心思。

简单说说听感

音源:ACCUPHASE DP700
耳放:声技MC7、WOO AUDIO WES
耳机:声技MC9、STAX SR-009
线材若干

其实自从退烧后就很少逛坛了,也是偶然的机会看到国内出了这么一款静电产品,抱着好奇心理找老板借来试听。老板为人非常爽快,交谈中也可以感觉到是个非常干净利落的

人。在此也感谢声技对我的信任与支持。

MC7这款耳放,如果搭配STAX耳机单纯的说素质跟727比应该是差不太多。MC7的动态会好些,声音也会比727更饱满,但是相对的也就不如727听起来宽松。MC7的声音会有

点毛刺,有毛刺是因为不少细节被吃掉了,727虽然也吃细节,但是727处理的会比较柔和,换句话说这也是为什么727没有MC7这样饱满的原因。碍于成本和体积的考虑这个价位的

耳放基本上都是这样,要想全面总是很难。可以看得出作者在听感和素质上还是废了心思去平衡的。再说说音色方面,其实音色是个非常重要的指标,直接关系到传入耳朵的声音感

染力到底有多强。这一点上胆机自然完胜,MC7的声音是更有血肉感的,727的音色确实过于直白和机械。按照我的经验,727就算搭配前级,这一点上也非常难以得到改善。如果有坛

友要拿727搭配前级来推009请务必搭配一些乐感出色的前级,最好是胆前级,日系和美系前级请慎重。当然每个人喜好不同,这里只是一个建议。单独听727可能没什么,但是玩过

就会觉得胆机的音色确实是石机怎么搭配都出不来的。总的来说MC7和727一个音色更好,一个听感更宽松,严格来说其实两样都是不可或缺的,同时两台耳放也都有调整空间。在现

在静电耳放选择匮乏的情况下,还有厂家能推出专门的静电耳放对烧友来说也是一个福音。用来搭配STAX的话MC7绝对是万元内可以推荐的一个耳放,只是要花点心思去解决这个稍

微过冲的缺点。但是MC7搭配自家的MC9静电耳机的话是不会冲的,可以说MC7这款耳放最应该搭的还是自家的耳机。换上MC9以后整体听感一下会“正常”很多,不会像搭STAX那样声

音发紧、发冲,整体是比较温暖有血肉的声音,国内自己做的静电,能做到这个程度非常不容易。缺点还是会丢掉一些细节,让声音听起来生硬。但这是对比009+WES的结果,所以

也不能要求太多。

再来说说MC9耳机,相比MC7耳放,它插上WES以后明显声音会打开很多。估计是振膜大小的关系,声音规模感上比009仍然有不小的差距。当然整体差距也非常大,但其实这么

搭配意义也不大,有WES这样的耳放009肯定是更好的选择。但是如果你用MC7耳放,我个人觉得自家的MC9耳机比009明显是个更好的选择,当然也看搭配,话不能说死。

这次总共试了三个组合:MC7+009、MC7+MC9、WES+MC9

MC7+009:在我的系统上声音不太搭调,总体声音会有点冲,不适合长久聆听。如果想拿它来推STAX,可能要多试一些搭配。优点是相比STAX出品的耳放确实会更加有血肉感,音色
                  上也会好很多。

MC7+MC9:整体出来的声音完成度很好,氛围感和乐感在当前价位都属于非常出色的范畴,整体声音温暖水润,纯粹欣赏音乐的话我觉得是可以推荐的。

WES+MC9:比MC7+MC9要好不少,但是和009比差距仍然大。

作者: 高等代数    时间: 2017-3-3 18:59
这是……?
作者: secretagentj    时间: 2017-3-3 19:01
声技那个mc7?
作者: wangerw    时间: 2017-3-3 19:47
声技的静电套装? 哈喇子要流出来了
作者: 学而    时间: 2017-3-3 19:50
期盼版主的评测文章,谢谢!
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-3-3 19:54
照片太小也太少,看着不过瘾
作者: james_yoyo    时间: 2017-3-3 19:57
静电版主来放毒了
作者: 灵梦様    时间: 2017-3-3 20:01
不喝可o可乐 发表于 2017-3-3 19:54
照片太小也太少,看着不过瘾

多少年了,绿坛还是300K。我也很头痛。

为了避免被说枪手,我就用手机拍拍……不上单反了。

作者: wangerw    时间: 2017-3-3 20:10
请问是正式发布了吗,还是试听样品
作者: tom133    时间: 2017-3-3 20:18
能推Stax耳机吗?
作者: 学而    时间: 2017-3-3 20:19
wangerw 发表于 2017-3-3 20:10
请问是正式发布了吗,还是试听样品

据我所知,去年9、10月份已上市,7850元/套。

作者: 灵梦様    时间: 2017-3-3 20:36
听感更新
作者: zhangran1z    时间: 2017-3-3 20:48
在我给407找耳放的时候,也曾考虑过MC7,可惜不单卖。
作者: 灵梦様    时间: 2017-3-3 20:54
zhangran1z 发表于 2017-3-3 20:48

确实一套的声音比较完整。

作者: mm逗    时间: 2017-3-3 21:00
mc7冲的缺点  换欧洲古董胆应该会有改善 冲 刺激 明显是俄罗斯 美国电子管的典型缺陷 mc9静电耳机 水平就一般 和推好点的动圈耳机都有一定差距
作者: zhangran1z    时间: 2017-3-3 21:09
灵梦様 发表于 2017-3-3 20:54
确实一套的声音比较完整。

很早就听说这套组合了,当时应该是KINGSOUND这家公司的产品,声技直接买断了挂自己的牌子销售。在论坛里第一个开箱测评的帖子里说,这套组合里的耳放是007、727级别的,推009不会太差,但耳机不及同档次的Lambda。我又偏喜欢阴柔的人声,还是买STAX保险,以后玩到L700,009,727也可以很好的过渡。

作者: tts43    时间: 2017-3-3 21:15
zhangran1z 发表于 2017-3-3 21:09
很早就听说这套组合了,当时应该是KINGSOUND这家公司的产品,声技直接买断了挂自己的牌子销售。在论坛里 ...

原来如此,这就不奇怪了,king sound做静电喇叭已经有不短的时间了。

作者: wood333    时间: 2017-3-3 21:45
mc7/9确实不错,静电之美
作者: tommyclerk    时间: 2017-3-3 22:20
这是多久没见到灵总了,以前时不时耳机区就有些静电的营养帖,好怀念
作者: 灵梦様    时间: 2017-3-3 22:49
tommyclerk 发表于 2017-3-3 22:20
这是多久没见到灵总了,以前时不时耳机区就有些静电的营养帖,好怀念

真的是退烧啦,该玩的都玩的差不多了。

作者: 红茶    时间: 2017-3-3 22:50
去年入手的,MC79确实非常好。
作者: 安塞美    时间: 2017-3-4 01:59
mm逗 发表于 2017-3-3 21:00
mc7冲的缺点  换欧洲古董胆应该会有改善 冲 刺激 明显是俄罗斯 美国电子管的典型缺陷 mc9静电耳机 水平就一 ...

希望详细点,mc9与动圈旗舰的差距。

作者: 一衣带雪    时间: 2017-3-4 04:08

路过,居然有dalao测评mc7 9,作为同用mc7 9的玩家感觉多了很多认同感,mc7 9的优势我觉得就在于他是一套的,而且搭配的很均衡,耳放耳机谁不拖累谁 放在静电里也有其独特的味道,我曾把耳机搬去过耳机店 很多在场的烧油不乏听过009的 都认为这个耳机很特别,虽然素质上比009有差距,但胜在味道独特。在这个价位上是一个超值的选择。包括我在内的很多声技的拥趸喜欢的还是声技的调音,宁可牺牲一些素质换取听感,如我问声技问题,他总是回答我,忘记器材,安心听歌。
我现在是杨菁x sabre pro搭mc7 9,不敢指望009的话,我觉得我可以安心退烧了

作者: 一衣带雪    时间: 2017-3-4 04:09

话说回来感觉声技本人对卖不上心啊。倒是经常借人听
作者: 一衣带雪    时间: 2017-3-4 14:53
F51010 发表于 2017-3-4 09:09
那个耳放可以单买的,4000块

不会吧,如果四千块我觉得超值。毕竟胆就值一千多了
而且分开来看,四千的耳放超值,三千多的耳机也超值,搭配又合适,倒是买一套最划算了。
曾经买个420都奢侈的我如今三千多近四千的耳机都觉得超值,白菜价真是没法想象

作者: 学而    时间: 2017-3-5 13:18
顶灵版贴子,好贴不能沉。
作者: mm逗    时间: 2017-3-5 16:09
安塞美 发表于 2017-3-4 01:59
希望详细点,mc9与动圈旗舰的差距。

静电套装还在煲  等换管了再认真和t1对比
作者: 学而    时间: 2017-3-5 16:26
mm逗 发表于 2017-3-5 16:09
静电套装还在煲  等换管了再认真和t1对比

静候您的对比文章

作者: monmoon    时间: 2017-3-7 06:10
MC9/7,个人觉得非常好听,比一般的507跟950强多了,而且很有静电细腻的味道,素质,完整度都挺强,这个价位来说,应该是非常值的推荐的设备了。个人意见。
作者: displanet    时间: 2017-3-7 07:00
真好啊……羡慕
作者: lsd中毒    时间: 2017-3-8 09:58
同好奇mc7和lambda系列搭配相性如何。手里有个古董srm1mk2,铜管乐有独特的辉煌感但说实话觉得声音不太健康。
作者: 安塞美    时间: 2017-3-11 22:04
歌诗德x20p+mc7/9,正在煲机中,越来越有喜……
作者: 一衣带雪    时间: 2017-3-12 13:02
安塞美 发表于 2017-3-11 22:04

期待听感,我买杨菁x sabre pro之前有考虑歌诗德x20pro的,后来因为歌诗德作者长得像方肘子就买了杨菁,刚好也是神仙推荐的。很想知道歌诗德x20pro搭mc7 9素质如何

作者: paulad    时间: 2017-3-12 16:03
zhangran1z 发表于 2017-3-3 20:48

單賣。我問過了

作者: paulad    时间: 2017-3-12 16:05
灵梦様 发表于 2017-3-3 22:49
真的是退烧啦,该玩的都玩的差不多了。

之前一直想買這個放 配 SR-L700, 老闆說要等四月尾才有貨 我只能看緣分了

作者: paulad    时间: 2017-3-12 16:11
一衣带雪 发表于 2017-3-12 13:02
期待听感,我买杨菁x sabre pro之前有考虑歌诗德x20pro的,后来因为歌诗德作者长得像方肘子就买了杨菁, ...

长得像方肘子就不好聽了?

作者: 一衣带雪    时间: 2017-3-12 16:16
paulad 发表于 2017-3-12 16:05
之前一直想買這個放 配 SR-L700, 老闆說要等四月尾才有貨 我只能看緣分了

货一直有,只是他不一定想卖。。。这个看眼缘。不然你就想想,现在四月底没到,灵版哪来的机子

作者: paulad    时间: 2017-3-12 16:16
一衣带雪 发表于 2017-3-4 14:53
不会吧,如果四千块我觉得超值。毕竟胆就值一千多了
而且分开来看,四千的耳放超值,三千多的耳机也超值 ...

我覺得這個MC7 配 SR-L700 有驚喜

作者: paulad    时间: 2017-3-12 16:17
一衣带雪 发表于 2017-3-12 16:16
货一直有,只是他不一定想卖。。。这个看眼缘。不然你就想想,现在四月底没到,灵版哪来的机子

老闆和我說 都是預定好的。呵呵

加上我要定制美國的電壓 可能真的不想賣我

作者: 一衣带雪    时间: 2017-3-12 16:18
paulad 发表于 2017-3-12 16:11
长得像方肘子就不好聽了?

在犹豫不决的时候,又没有试听只能盲狙,歌诗德作者长得像方肘子,足以作为我买杨菁的理由。。。

作者: 一衣带雪    时间: 2017-3-12 16:20
paulad 发表于 2017-3-12 16:17
老闆和我說 都是預定好的。呵呵

加上我要定制美國的電壓 可能真的不想賣我
那啥,,嘿嘿。。。
作者: paulad    时间: 2017-3-12 16:24
一衣带雪 发表于 2017-3-12 16:20
我群里有人问声技要被吊了两个月 另一个人直接买到了,声技这人,看眼缘,投缘的都好说,不投缘的嘛。。 ...

射射 告知!!!  原來我頭不夠圓!!!

作者: 头大    时间: 2017-3-13 22:15
声技的老板做这个就是玩,挣钱不挣钱他倒不在意

因此,他的东西性价比都不错的
作者: Frank_de    时间: 2017-3-16 00:06
安塞美 发表于 2017-3-11 22:04

非常想知道您在X20P和它们俩合璧后的听感。这套器材是我在耳机展后唯一难以忘怀的东西。X20p也是我想买的。期待您的听感。另外,Sony的Z1es是否与声技套装相配?Z1es这机子本身怎么样?谢谢!

作者: wood_ear    时间: 2017-3-16 12:00
看起来金碧辉煌啊,不知道音色是否也是金碧辉煌
作者: Lamo    时间: 2017-3-20 13:41
口水ING
作者: jstkw    时间: 2017-4-4 20:57
lsd中毒 发表于 2017-3-8 09:58
同好奇mc7和lambda系列搭配相性如何。手里有个古董srm1mk2,铜管乐有独特的辉煌感但说实话觉得声音不太健康 ...

同问,有大神这么玩么

作者: vip138138138    时间: 2017-4-5 16:18
MC9比不过009,比407如何?
作者: hwh33    时间: 2017-4-5 16:44
MC9其实就是Kingsound H04换了副耳罩,耳机两侧印有H04的字样。之前从未听说过Kingsound这个牌子,国内外论坛上讨论的也很少,就连Kingsound官网上也没有给出详细的介绍。是厂家太低调了,还是另有原因?不得而知。此外,在涉及声技这套静电的帖子里,很多回帖里都提到希望放出MC9的频响曲线,但始终未见店家回应。据说这套静电的定位与Stax 5170同级,很好奇MC9的实力究竟如何。
作者: 一衣带雪    时间: 2017-4-5 17:22
hwh33 发表于 2017-4-5 16:44
MC9其实就是Kingsound H04换了副耳罩,耳机两侧印有H04的字样。之前从未听说过Kingsound这个牌子,国内外论 ...

我记得除了换耳罩还调整了振膜

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2