耳机网-耳机大家坛

标题: lcd2 lcd3 小乌托邦 之间纠结 [打印本页]

作者: vvzhaoyang    时间: 2017-3-8 01:36
标题: lcd2 lcd3 小乌托邦 之间纠结

主听流行人声,类似李健、孙露、张玮伽之类,不想上太复杂的系统了,之前入过一个rs1e 比较有感觉,后来因为做工和佩戴出掉,前端希望万元左右一体机就能搞定,lcd3理论上推好最合适,可是成本太高,小乌托邦最近很火,不知道在流行人声这如何,对比lcd2 和lcd3 如何, 求推荐并顺道推荐下前端。
自己入过hd650 、k701、hd700、he560、rs1e 和hd800s,现在都出掉了~

作者: paulad    时间: 2017-3-8 01:39
想省钱可以上 TH500RP。效果是 LCD2-LCD3 之间。 我AB过。 推好了不输他们。
作者: vvzhaoyang    时间: 2017-3-8 01:41
paulad 发表于 2017-3-8 01:39
想省钱可以上 TH500RP。效果是 LCD2-LCD3 之间。 我AB过。 推好了不输他们。

怎么样能推好? 解码和耳放需要啥? 之前没关注过TH500RP
作者: paulad    时间: 2017-3-8 01:52
vvzhaoyang 发表于 2017-3-8 01:41
怎么样能推好? 解码和耳放需要啥? 之前没关注过TH500RP

LCD2   LCD3  TH500RP这些平板耳机都要 电流巨大的耳放

我熊猫MK2 耳放推我的Q701  九点就可以了。  推TH500RP的话要 11 点,如果听  加州旅馆  96K  REMASTER FLAC的话要开到 2点。。。。

所以一个推力强的放是很重要的   有条件推介上平衡。单端我觉得推不开

我在等   

歌诗德H20 耳放。  之后我的TH500RP拿去该平衡。哈哈

作者: tom133    时间: 2017-3-8 01:52
倾向于推荐小乌。好推。不过这耳机听有些女声会有些不够圆润的感觉。总体上,应该是听流行的利器。能找到的话,二手能便宜不少30%。
作者: paulad    时间: 2017-3-8 01:53
tom133 发表于 2017-3-8 01:52
倾向于推荐小乌。好推。不过这耳机听有些女声会有些不够圆润的感觉。总体上,应该是听流行的利器。能找到的 ...

静电>平板>动圈

设计问题

作者: phoexi    时间: 2017-3-8 09:14
没计划再买个耳放就还是小乌吧
作者: 8b2y0n    时间: 2017-3-8 10:43
前端不准备投入太高当然是ether系列。开放的是ether flow,hifiman的edx系列也可以
作者: 暗夜    时间: 2017-3-8 10:50
LCD3和cello一体机的最高版很搭的,我在实体听过,反正楼主喜欢的流行人声绝对没问题。
作者: paulad    时间: 2017-3-8 12:50
暗夜 发表于 2017-3-8 10:50
LCD3和cello一体机的最高版很搭的,我在实体听过,反正楼主喜欢的流行人声绝对没问题。

我認為超過 1000 美金級別的 性價比都不如上靜電。

作者: cyzwanwy    时间: 2017-3-8 19:05
你说的这些个歌手,明显elear适合。。

作者: vvzhaoyang    时间: 2017-3-8 22:00
paulad 发表于 2017-3-8 12:50
我認為超過 1000 美金級別的 性價比都不如上靜電。

stax 007西装套?
作者: vvzhaoyang    时间: 2017-3-8 22:00
cyzwanwy 发表于 2017-3-8 19:05
你说的这些个歌手,明显elear适合。。

强过 lcd3 ?
作者: paulad    时间: 2017-3-8 23:54
vvzhaoyang 发表于 2017-3-8 22:00

soundtech MC7 膽放 配  閑魚 的 STAX SR-L700. 已經很強了!!!

聽過SR007 不喜

作者: cyzwanwy    时间: 2017-3-9 10:59
强过 lcd3 ?

你说的那几个,明显elear强。你要说欧美流行,可能就是lcd3强了。

作者: Miersi    时间: 2017-3-9 20:45
手持lcd2 流行没问题吧 推开肯定还是很强力的,注意一点佩戴和重量233
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-3-9 21:18
还是小乌托邦吧。LCD2太次,LCD3又太贵。
作者: love2600a    时间: 2017-3-9 21:26
你确定你能承受平板的重量?
作者: 女人的选择    时间: 2017-3-9 21:51

007都不用。。。。。ESP950就够退烧了。。。

不过素质党肯定看不上的。

作者: vincent330ci    时间: 2017-3-9 22:54
paulad 发表于 2017-3-8 01:52
LCD2   LCD3  TH500RP这些平板耳机都要 电流巨大的耳放

我熊猫MK2 耳放推我的Q701  九点就可以了。   ...

TH500RP本来也是声压要到1点方向,改了平衡9点方向为平常听音声压

作者: paulad    时间: 2017-3-9 23:23
vincent330ci 发表于 2017-3-9 22:54
TH500RP本来也是声压要到1点方向,改了平衡9点方向为平常听音声压

喲。。第一次碰到TH500RP的玩家

我也要改平衡了 能說說 平衡后的TH500RP能對比什麼耳機呢?

還請告知您的設備

作者: vincent330ci    时间: 2017-3-9 23:38
paulad 发表于 2017-3-9 23:23
喲。。第一次碰到TH500RP的玩家

我也要改平衡了 能說說 平衡后的TH500RP能對比什麼耳機呢?

我都低阻耳机master 1,Z1R 等, 声场密度等跟TH500RP无法比较,只能说想舒服听久一点音乐会戴上500RP,改平衡会有惊喜,目前QM,S6+S7已經推的不错了,HA430路上会再比较

作者: paulad    时间: 2017-3-9 23:42
vincent330ci 发表于 2017-3-9 23:38
我都低阻耳机master 1,Z1R 等, 声场密度等跟TH500RP无法比较,只能说想舒服听久一点音乐会戴上500RP,改平 ...

對比過 HE560嗎?
很多人用 6.5MM口對比過說 不如HE560 但是我的 TH500RP是HE560 一半的價錢買的

老外說是LCD2-3之間,我對比過 覺得和LCD3差不多

看您這麼說很期待改了平衡的TH500RP!!!

作者: vincent330ci    时间: 2017-3-9 23:47
paulad 发表于 2017-3-9 23:42
對比過 HE560嗎?
很多人用 6.5MM口對比過說 不如HE560 但是我的 TH500RP是HE560 一半的價錢買的

没对比过,花几百改平衡像换了耳机,声场大了两圈,隨身播放器都可以推了

作者: paulad    时间: 2017-3-9 23:50
vincent330ci 发表于 2017-3-9 23:47
没对比过,花几百改平衡像换了耳机,声场大了两圈,隨身播放器都可以推了

能詳細說說對比Z1R嗎。跪求

作者: vincent330ci    时间: 2017-3-9 23:54
paulad 发表于 2017-3-9 23:50
能詳細說說對比Z1R嗎。跪求

除了中频其他当然被Z1R吊打

作者: vincent330ci    时间: 2017-3-9 23:58
再说一句Z1R除了中频其他没master1好

作者: paulad    时间: 2017-3-10 00:13
vincent330ci 发表于 2017-3-9 23:54

這已經夠了 Z1R 快2000 美金 我的 TH500RP 買回來才 350 美金。

而且我不喜低頻猛的。謝謝告知!

改平衡后再換個平衡放兩年差不多了。哈哈!

作者: vincent330ci    时间: 2017-3-10 00:23
paulad 发表于 2017-3-10 00:13
這已經夠了 Z1R 快2000 美金 我的 TH500RP 買回來才 350 美金。

跟我入的价格一样,平板耳机500RP 算是最輕,也最便宜,颜值又高,改平衡後可以PK很多其他平板值得入一个

作者: vincent330ci    时间: 2017-3-16 13:12
vincent330ci 发表于 2017-3-9 23:54

更正一下听感,因th500rp新机来听了一小时即改平衡,改完实际只听10小时不到,這些天煲完50小时候与Z1r 对比,人声比Z1r近点,高低频已接近Z1r,非常平衡整体听感不亚于Z1r
本来打算出了th500rp,现在是有了出Z1r的想法,如有机会可提供th500rp给烧友试听,对比下我的听感是否正确

作者: baibo1988    时间: 2017-3-16 14:20

LCD2 不考虑 过时的产品
LCD3 女毒 但是不好推而且有点闷 那种黄昏声你不一定会喜欢
elear 好推 但是声场较小 整体偏下盘 素质OK 但是味精较多 价格现在已经掉到6000多了 跟LCD还不是一个级别的

建议考虑
LCDX 调音偏向LCD4 更均衡大气 最重要的是声音透明度比LCD3高很多 而且更好推
歌德GS2000E 调音跟以往的歌德不一样 没有很浓的歌德味 素质高 声场尚可 声音非常透明而且偏上盘 好推

作者: lsd中毒    时间: 2017-3-16 14:31
伊利亚流行很好啊。而且对耳放升级不迫切
作者: paulfeng1020    时间: 2017-3-16 14:55
baibo1988 发表于 2017-3-16 14:20
LCD3 女毒 但是不好推而且有点闷 那种黄昏声你不一定会喜欢
elear 好推 但是声场 ...

elear哪里卖6000多啊,是行货么?

作者: baibo1988    时间: 2017-3-17 15:01
paulfeng1020 发表于 2017-3-16 14:55
elear哪里卖6000多啊,是行货么?

6000多是代购价 国行也降到7000多了 总之这个耳机的潜力没那么高 市场价格说明一切

作者: dim76    时间: 2017-3-25 14:21
vincent330ci 发表于 2017-3-16 13:12
更正一下听感,因th500rp新机来听了一小时即改平衡,改完实际只听10小时不到,這些天煲完50小时候与Z1r 对比 ...

听了你们的听感,立即入手了th500rp,300美金,果然很性价比,听感一致,非常棒。想出掉手头上的hd650和z7了。
作者: zenzex    时间: 2017-3-25 19:51
mark
作者: 一语天涯线    时间: 2017-3-25 20:02
elear总的来说比起流行摇滚,更适合演唱更具能量感的美声
作者: 404073157    时间: 2017-3-26 12:39
小乌综合最好。但是你只听人声的话,LCD3没跑。
作者: di5w    时间: 2017-3-26 14:01
能平板不动圈
作者: bajiu    时间: 2017-3-26 22:31
elear+谷津QM,不折腾,听好的。

作者: gz1978    时间: 2017-3-29 01:12
dim76 发表于 2017-3-25 14:21
听了你们的听感,立即入手了th500rp,300美金,果然很性价比,听感一致,非常棒。想出掉手头上的hd650和z ...

那里买的给个链接呗

作者: baiduakg    时间: 2017-3-29 10:47
不用纠结这三个耳机,一样的出了名的单元容易坏
作者: dim76    时间: 2017-3-29 11:22
什么电子产品都容易坏,你买台苹果手机也有刚拿到手的就坏了。不必苛刻。
作者: qwerty2073    时间: 2017-3-29 12:28
baibo1988 发表于 2017-3-16 14:20
elear 好推 但是声场 ...

是听老女人的女毒吗?请问听孙露好不好听?

作者: baibo1988    时间: 2017-3-29 18:54
qwerty2073 发表于 2017-3-29 12:28
是听老女人的女毒吗?请问听孙 ...

不是老女人 而是LCD3的音色有一种浓浓的氛围感  听着会给人一种强烈的情感  声场较小 整体偏中下盘

听蔡琴之类的会很毒 但是听王菲这种清澈嗓音的就会觉得有些闷  这个耳机要一定要亲自试听 不要盲狙  

有的人喜欢这口味 有的人不喜欢 而且LCD并不容易推好(灵敏度很低) 这点也要注意

如果想折中的话 可以考虑LCDX 比LCD3更透明 调音更均衡一些 没那么偏中下盘了

作者: qwerty2073    时间: 2017-3-29 19:35
baibo1988 发表于 2017-3-29 18:54
不是老女人 而是LCD3的音色有一种浓浓的氛围感  听着会给人一种强烈的情感  声场较小 整体偏中下盘

...

谢谢!

作者: baiduakg    时间: 2017-3-29 20:06
dim76 发表于 2017-3-29 11:22
什么电子产品都容易坏,你买台苹果手机也有刚拿到手的就坏了。不必苛刻。

要不是LCD3出了名的单元容易坏我还早买了。认识的都是换完单元回来就出掉的。
作者: dim76    时间: 2017-3-30 21:22
paulad 发表于 2017-3-10 00:13

请教改平衡去哪家好?耳机寄过去吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2