耳机网-耳机大家坛

标题: 大家评评理呗 [打印本页]

作者: raymc    时间: 2017-3-10 17:58
标题: 大家评评理呗

交流了好久也耐心等了好久,一开始说塞子给朋友去试听了没法出,那就一直等着,后来又寄去重新打磨那也没法出,说好了回来第一时间通知我也交易给我,结果变成别人拍走而且价格更好,以为大家都是发烧友非常讲求缘分,看来还是太天真

作者: justinli    时间: 2017-3-10 18:20
这种事没啥理可评的  对方确实理亏  但是争个对错也于事无补  交易这种事  只要一方没有完成 就不算完成的  

虽然他违背了契约精神。。。。。说老实话  国人没啥契约精神的
作者: raymc    时间: 2017-3-10 18:22
justinli 发表于 2017-3-10 18:20
这种事没啥理可评的  对方确实理亏  但是争个对错也于事无补  交易这种事  只要一方没有完成 就不算完成的  ...

是的,我也是当上了一课吧,但完全可以事先提出让我先付款,因为一直不能发货所以我也就傻傻等没有想到这茬

作者: dqq3    时间: 2017-3-10 18:37
应该先拍下来

可以延长发货期嘛

口头约定毕竟没有约束力

双方守信是最好结果,但你如果最后放他鸽子的话他不要承担压货损失还没地方说理去?
作者: raymc    时间: 2017-3-10 18:41
dqq3 发表于 2017-3-10 18:37
应该先拍下来

可以延长发货期嘛

他自己也说了大把人询问,所以肯定是不愁卖不出去,当然是有这个风险存在,所以说还是太天真了都以为是诚信而且会遵守契约的,下次注意吧

作者: raymc    时间: 2017-3-10 18:42
应该先拍下来

可以延长发货期嘛

再换句话说,有人想拍也是可以先问问我能不能先付款,别人出价高就给别人拍,反过来再跟我说是人家没问就拍了,也就太假了,谁买二手货物不先咨询一下

作者: dqq3    时间: 2017-3-10 18:48
raymc 发表于 2017-3-10 18:42
再换句话说,有人想拍也是可以先问问我能不能先付款,别人出价高就给别人拍,反过来再跟我说是人家没问就 ...

你确定想想买确定了价格就拍下来咯

不然你在等什么呢?

他守信给你留着了,可现实问题是他的卖品给人拍下来了

你让他为了对你的口头商定守约而对付了货款产生契约的的交易毁约

这合适吗?

试着换位思考一下

作者: raymc    时间: 2017-3-10 18:55
dqq3 发表于 2017-3-10 18:48

不然你在等什么呢?

因为问了一直不能发货,所以才没有拍,加上承诺第一时间给我,而且中间也确认很多次,所以我自己也是上了一课
作者: orange89    时间: 2017-3-10 18:55
楼主经历得还是太少了
作者: raymc    时间: 2017-3-10 18:58
dqq3 发表于 2017-3-10 18:48

不然你在等什么呢?

他口头给我的价格更低,但也没有要求我先付款之类的,现在想想其实他也没有很想卖给我或者也没有非常急着要出,我自己也有责任吧,但终归还是有种被欺骗的感觉,毕竟等待了很久

作者: raymc    时间: 2017-3-10 18:59
orange89 发表于 2017-3-10 18:55
楼主经历得还是太少了

应该说对契约精神的尊重还是不同吧,本身人在香港互相之间的这个诚信原则还是看得蛮重的

作者: dqq3    时间: 2017-3-10 19:13
raymc 发表于 2017-3-10 18:58
他口头给我的价格更低,但也没有要求我先付款之类的,现在想想其实他也没有很想卖给我或者也没有非常急着 ...

既然约定了价格你也接受

为什么不让他改价你拍下来呢?

合同的存在意义是什么?你只要付了钱就成立合同约定

否则都只是意向,不受合同保护的

作者: shardevir    时间: 2017-3-10 20:03
恭喜楼主省钱了
作者: raymc    时间: 2017-3-10 20:11
gardjet 发表于 2017-3-10 19:32
交流信息不够完整,看不出来该咋评,人家问你确定要了,你确定要了就要了呗,把款一付,啥事没有,等着收货 ...

我是有责任就是没有及时拍下,我也只是想确定东西在他手上能直接发货了再拍,也不是说还在观望或者比较,其实中间询问很多次也是双方都是谈好的一回来就通知我付款
作者: raymc    时间: 2017-3-10 20:13
交流信息不够完整,看不出来该咋评,人家问你确定要了,你确定要了就要了呗,把款一付,啥事没有,等着收货 ...

卖家也没有提出让我下订单把东西留住,如果提了我肯定付款了,加上他非常确定的说了第一时间是会卖给我,也留了信息预定了请勿打扰,所以戚我也没多想了

作者: xiongfan2004    时间: 2017-3-10 21:24
这是黑武士吧,直接找卡卡西买噻,这个价干嘛二手。不过这塞子的确不错

作者: 沙发客    时间: 2017-3-10 21:29
咸鱼都是以付款为准的
作者: 气球儿    时间: 2017-3-10 22:22
第一,私聊的时候,我一直给楼主道歉,这事我有不对。任何时候我都不会争论这一点。
第二,新买家很干脆拍下付款。而且是一个信用等级V5的买家。我帖子既然挂着,人家拍下付款,我也应当守约。楼主让我退钱给新买家,我做不到。我不想同时失信两个人。
第三,楼主既然贴了我的信息,那我也一并贴图吧。(我不认可这种方式,只是方便说明)楼主信用等级是V0,在此之前,我也对此表达了担忧。楼主说,这个号平时不用,他的主号是V4等级。不巧的是,这几天刚好有朋友在咸鱼吃了大亏。所以,在选择买家的时候,我天平倾向于V5客户。
我和楼主一直愉快聊天,我没有质疑他的诚信有问题。
但是,v0和v5,我做了选择。
这个选择让楼主不开心,也让我背了骂名。
我无条件接受,并诚恳道歉。
也真心希望楼主发帖后能真正释怀。

作者: gu7979gu    时间: 2017-3-10 23:39
咸鱼不用大号,不理解,我赞同楼上的做法
作者: raymc    时间: 2017-3-11 00:30
gu7979gu 发表于 2017-3-10 23:39

因为人在香港没有内地身份,无法绑定支付宝账户,用的是我妈妈内地认证的账户付款,而且有截图会员信息给买家做核实

作者: raymc    时间: 2017-3-11 00:37
gu7979gu 发表于 2017-3-10 23:39

而且已经多次跟卖家确认货物状况,表达了只要寄回就立马告知下单卖家也确认了,并且卖家也在帖子中写明已经被预定勿扰,所以我也没有多想就等卖家通知耳塞已从厂家寄回可以下单,口头协议当然是没有任何保障这点我很明白,但也还是对这样的做法表示嗤之以鼻,卖家一边说对价钱没有那么在意,但下一句就说对方给的价格高希望我谅解,自己打脸那我也没话说

作者: raymc    时间: 2017-3-11 02:27

大家觉得我也有做得不对的地方,但其实最最开始的时候我拍下来了,但是卖家自己说把耳机借朋友暂时先不出我才取消了,我说我可以等,耳塞回来以后卖家也跟我再次确认,说一定给我留着但是寄出去厂家打磨,所以我也忘了再拍一次,有图为证

作者: raymc    时间: 2017-3-11 02:31
气球儿 发表于 2017-3-10 22:22
第一,私聊的时候,我一直给楼主道歉,这事我有不对。任何时候我都不会争论这一点。
第二,新买家很干脆拍 ...

我不干脆付款么?2.17我就拍下了货,你说东西借给朋友了暂时不卖了我才取消了订单,一直等到今天,等级的事我也一早清清楚楚截图给你证实自己也不是骗子,我要真是骗子我至于这么大火气至于跟你交涉这么多次?我吃饱了撑的吧,大家都是本着一个诚意在聊

作者: raymc    时间: 2017-3-11 02:33
应该先拍下来

可以延长发货期嘛

大家觉得我也有做得不对的地方,但其实最最开始的时候我拍下来了,但是卖家自己说把耳机借朋友暂时先不出我才取消了,我说我可以等,耳塞回来以后卖家也跟我再次确认,说一定给我留着但是寄出去厂家打磨,所以我也忘了再拍一次,有图为证

作者: dimpotato    时间: 2017-3-11 07:58
raymc 发表于 2017-3-11 02:33

兄弟 别撕了 车是我劫的 这锅我来背

我刚问的时候卖家是说已经预订了,我说排个队。期间一直纠结黑武士 双子座 mason v2。
我也等了一段时间,因为是盲狙,等的时间一直比来比去,纠结烦了心一横就付款了,想要是不行就关闭交易呗。
就像卖家说的,v5和v0对他的决定产生了影响。后来卖家来找我说,我也表示了可以退出让你们继续。
这事三人都有错,撕来撕去为了啥?你要铁了心要 卖家也愿意 我可以退出。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-11 09:51
我觉得没什么好评的。
甚至连短道儿的都出来表示要解决问题可以让给你。
还要啥自行车
作者: SuperzixKing    时间: 2017-3-11 09:55
raymc 发表于 2017-3-10 18:55
因为问了一直不能发货,所以才没有拍,加上承诺第一时间给我,而且中间也确认很多次,所以我自己也是上了 ...

有的人就靠谱,有的人就不靠谱,碰上不靠谱的了,自己又没分辨出来,认吧。

作者: suwey    时间: 2017-3-11 10:36
这个如果别人直接拍下付款。。当然按交易规则应该发给那个人
作者: zlzgcy    时间: 2017-3-11 13:25
这种小事嘛。。。至于贴上来。。。
作者: 天行健pro    时间: 2017-3-11 20:18
价高者得很正常,以前我也闲鱼和人预订,等了他一个月,后来他要涨价,说有人给更高的价格,协商后按他说的价格加了钱,总体交易还是愉快的
作者: kunlunshen    时间: 2017-3-11 20:38
答应了没做到就是没信用,其它借口都是扯谈。
作者: justinli    时间: 2017-3-11 21:03
。。。。。。。。。我必须解释一下自己的跟帖

大环境本来就是缺乏契约精神  并不是有所指 卖家勿怪

买卖也不少了  确实没有办法做到面面俱到  也在买卖二手之中得罪过人  在这里也再次向他道歉  不好意思了

最后  这个事真的是小事  没必要这么认真   翻篇儿吧

作者: 天涯天刀    时间: 2017-3-11 21:11
哈哈 通过这事 证明咸鱼卖东西的玩家 基本也都在论坛里

作者: dimpotato    时间: 2017-3-11 21:30
事确实不是个大事,就翻篇吧,我和卖家也都道歉了,前两天乐乐9500出过一个 还有个9800的,我没赶上,这个就直接付钱了 也是我把卖家逼的进退两难,再次道歉,你要一定让我退出我让给你就是。

作者: raymc    时间: 2017-3-11 22:04
dimpotato 发表于 2017-3-11 21:30
事确实不是个大事,就翻篇吧,我和卖家也都道歉了,前两天乐乐9500出过一个 还有个9800的,我没赶上,这个 ...

已拔草,省钱了

作者: zlzgcy    时间: 2017-3-11 22:17
。。。黑武士这么热吗。。。
作者: 天使de甜食    时间: 2017-3-11 22:44
这种事吃一堑长一智,幸亏楼主没有付钱
作者: raymc    时间: 2017-3-11 22:51
gardjet 发表于 2017-3-11 19:44
这个很正常啊,刀客逼事多。

拜托我就问了一个最低价多少就拍下来了,后面给我优惠可是卖家自己提的

作者: raymc    时间: 2017-3-11 22:52
kunlunshen 发表于 2017-3-11 20:38

终于有个懂我感受的烧友了

作者: raymc    时间: 2017-3-11 22:54
天行健pro 发表于 2017-3-11 20:18
价高者得很正常,以前我也闲鱼和人预订,等了他一个月,后来他要涨价,说有人给更高的价格,协商后按他说的 ...

所以大可不必信誓旦旦的承诺我,浪费大家时间和感情,最后还不是认钱

作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-3-11 23:19
楼主已经得到了卖家和另一位买家的道歉,不如就此打住翻篇吧。发烧本身是件快乐的事,享受过程才重要,切莫因一次交易的不愉快而破坏了追求更美好事物的心情。
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2017-3-11 23:38
啥塞子啊  ?人家要不卖  直接关闭 这个是权利啊 没办法 的  就算承诺也可以反悔  因为我已经习惯了
作者: roudun    时间: 2017-3-11 23:42
本人咸鱼卖了很多东西,百分百好评,原则就是价高者得和等级优先,如果我是卖家肯定也卖信誉度良好价格高的,至于预定付款什么的是违背信誉,但是在我看来交易还是安全第一,这个平台没人管你死活,只有自己注意安全,不是诚信少了,而是危险太多,在安全和信誉之间,我选择安全。曾经遇到过一个潜在买家看中商品,但是咸鱼提示近期退款较多,去查了下评价,果断宁可不卖自留也要避免纠纷麻烦。站的角度不同,想法是不一样。楼主委屈是必然,就当累计交易经验吧。
作者: youngear    时间: 2017-3-12 00:09
我也是不会出给V0号的,不过我会一开始在描述中就说明
作者: 超级救生圈    时间: 2017-3-12 06:59
我在闲鱼一般是看芝麻信用度和评价来选择买家的。为了劲量避免扯皮麻烦。
作者: real911    时间: 2017-3-13 13:55
我还经历过几次钱都付款了,结果人给我直接退款不卖了。
作者: 九霄音云    时间: 2017-3-13 14:40
没有付钱都不算交易,只是道德上的事情罢了,多少情侣没分手前都说今生今世一定不会分手,可结果很多都是分道扬镳,一个耳塞而已没必要放在心上,人家都订婚了法律还不保护呢,一切以正规模式去处理,领了证才是夫妻,付了款才是正规交易。两人都没错,好聚好散
作者: 念苍僧008    时间: 2017-3-13 15:40
dqq3 发表于 2017-3-10 19:13
既然约定了价格你也接受

为什么不让他改价你拍下来呢?

有一次我拍下来钱也打了,卖家那边居然可以不申请就关闭交易自动退款,从头到尾没和我说一句话,咸鱼应该有这个功能

作者: dqq3    时间: 2017-3-13 15:50
念苍僧008 发表于 2017-3-13 15:40
有一次我拍下来钱也打了,卖家那边居然可以不申请就关闭交易自动退款,从头到尾没和我说一句话,咸鱼应该 ...

唉,你这样就对了,先拍下来,对方毁约,你再让大家评理,会是现在这个贴子的结果吗?

就像双方骂架,一方说我cao ni ma !你能告他意图强jian?

重事实,讲证据,按章程来办,谁也不能挑理不是?

作者: 念苍僧008    时间: 2017-3-13 16:05
kunlunshen 发表于 2017-3-11 20:38

不过得谢谢这个贴,一直以为咸鱼是看蚂蚁信用,看了这贴才知道我的淘宝信用原来有点用。。怪不得买东西顺利时候多。。

作者: 念苍僧008    时间: 2017-3-13 16:09
说错了是芝麻
作者: flight8888    时间: 2017-3-13 16:17

我觉得很多人纠结在拍没拍上面,但是没有搞清楚他们最早是因为卖家塞子借出所以没法进行交易。所以放鸽子就是放鸽子,即便当时拍下付钱又如何,出现了第二位出价更高的买家,即便是为了利益,关闭之前的交易也是可以的。只要东西一天没有寄出,选择权就始终在卖家手里。所以不是钱付没付,拍没拍的事情,口头约定也是约定,换句话说就算是因为塞子借出不能交易的原因,那么既然楼主和卖家已经达成约定,并且期间还多次确认买家是否要买的意向,卖家就应该把商品下架,等到可以交易的时候再上架挂出来让买家来拍,这才叫诚信交易。如果这时候楼主反悔不要了那就是楼主不诚信。

PS:看现在的进展貌似楼主和第二位买家都无意购买了,真这样的话那么卖家就是自食恶果,白白丢了两个买主。

作者: dqq3    时间: 2017-3-13 16:30
楼上这位完全是站在买家角度考虑

如果第二位买家无意购买了,是不是卖家可以说他没诚信?估计这个说法你是不支持的

就事论事,我觉得卖家唯一没做到位的是没把商品下架,但是对于买家没付款,我支持卖家多一些

PS:就算面对面的交易,我要买你的期货,也要交点押金吧,交了钱交易才存在,这是我的坚持
作者: flight8888    时间: 2017-3-13 16:40
dqq3 发表于 2017-3-13 16:30
楼上这位完全是站在买家角度考虑

如果第二位买家无意购买了,是不是卖家可以说他没诚信?估计这个说法你 ...

什么叫买家角度?约定的交易,既然因为卖家原因不能及时完成,那么在约定可以交易之前就应该将商品下架,这才是诚信原则。卖家为什么不下架?卖家是有权要求支付订金,但是他要求了吗?不能把卖家没有的要求退给买家来负责把?另外你看没看内容,楼主之前是拍下付钱的,因为卖家不能交易所以退款了。有约定而又不能及时交易,那么就应该下架,直到可以交易给楼主的时候在打开。即便是因为疏忽没有下架,被第二位买家拍下并且付款了,那么事后也应该,退人钱取消交易,重新再开链接完成和楼主的约定,这叫诚信。

作者: light_her    时间: 2017-3-13 17:00
我曾经看中一双勾勾球鞋,觉得很不错就找卖家聊,结果他半天没理我,就拍下来了,等了两天卖家也不发货,然后主动问他,他说觉得卖得太便宜了,不卖了。。。

我只能作罢,都拍下来他都反悔了。。。
后来取消交易后发现他涨价100然后现在还在网站挂着。。。

想开点就行了,不就是钱嘛,自己多挣钱才是王道!

作者: dqq3    时间: 2017-3-13 17:11
flight8888 发表于 2017-3-13 16:40
什么叫买家角度?约定的交易,既然因为卖家原因不能及时完成,那么在约定可以交易之前就应该将商品下架, ...

首先抱歉有点可能我们存在分歧,我认为闲鱼拍下来以后再取消的话商品应该是下架了,没下架的原因我认为是没完成这笔交易,如果买家跟卖家谈好交易事项了再把售出的商品重新上架,那无疑是不对的,但真实情况是这样的吗?我不清楚

其次我还是坚持买卖双方都要公平诚实守信,都要为交易成功拿出自己的诚意,卖家守约是诚意,买家也要付出钱款才算有诚意

最后就这次交易情况来分析,如果第二位买家坚持要货,你会支持哪一方?是给第一位?给第二位?还是给第一位然后再买一付新的给第二位?

作者: kunlunshen    时间: 2017-3-13 21:19
口头承诺也是有法律效力的,不懂的可学学民法、合同法。
作者: raymc    时间: 2017-3-13 23:19
flight8888 发表于 2017-3-13 16:17
我觉得很多人纠结在拍没拍上面,但是没有搞清楚他们最早是因为卖家塞子借出所以没法进行交易。所以放鸽子就 ...

第二位抢单的买家应该是会买的,不过我已经彻底对这个塞子没兴趣了,因为就算官网途径买到新的也是有这个非常不好的回忆在先了,万元以上的好塞子还有很多我慢慢试吧,感谢这位烧友理解我的心情

作者: raymc    时间: 2017-3-13 23:20
flight8888 发表于 2017-3-13 16:40
什么叫买家角度?约定的交易,既然因为卖家原因不能及时完成,那么在约定可以交易之前就应该将商品下架, ...

非常有逻辑,正常交易思路都是这么想的可惜这是网络

作者: raymc    时间: 2017-3-13 23:22
dqq3 发表于 2017-3-13 17:11
首先抱歉有点可能我们存在分歧,我认为闲鱼拍下来以后再取消的话商品应该是下架了,没下架的原因我认为是 ...

我一开始就已经表示诚意下了单,卖家无法出货借给朋友所以才取消了,后来没有再要求,并且多次确认在塞子回来候会优先给我,但并没有下架

作者: 念苍僧008    时间: 2017-3-13 23:24
dqq3 发表于 2017-3-13 17:11
首先抱歉有点可能我们存在分歧,我认为闲鱼拍下来以后再取消的话商品应该是下架了,没下架的原因我认为是 ...

之前买家不是已经付款了吗?

作者: raymc    时间: 2017-3-13 23:27
念苍僧008 发表于 2017-3-13 23:24

当时拍下了,想让卖家修改之前约好的价格我要付款,但第二天就告知我借出给朋友不卖了,所以我取消单子一直等中间也好几次确认表示愿意等待,对话内容都在上面,但卖家并没有下架

作者: raymc    时间: 2017-3-13 23:28
念苍僧008 发表于 2017-3-13 23:24

直到最后第二位买家以原价拍下,才告知我情况,旦木已成舟他也不会愿意退单再以便宜的价格出给我了,所以终归还是钱
作者: 念苍僧008    时间: 2017-3-13 23:34
raymc 发表于 2017-3-13 23:28
直到最后第二位买家以原价拍下,才告知我情况,旦木已成舟他也不会愿意退单再以便宜的价格出给我了,所以 ...

其实没买上是好事,也许是护法不想让你吃亏,我有一次咸鱼看上一个很贵的塞子凑够钱了刚去银行取完钱往卡里存上要拍,一看3分钟之前这个塞子被拍走了,我取钱时候还在的而且是之前一直挂了三天没卖的状态,事后证明没买就对了,不适合我,而且这笔钱买到了更好的,
这个价位了,多看看外国定制吧,欧 美 德 的,真的

作者: raymc    时间: 2017-3-13 23:36
念苍僧008 发表于 2017-3-13 23:34
其实没买上是好事,也许是护法不想让你吃亏,我有一次咸鱼看上一个很贵的塞子凑够钱了刚去银行取完钱往卡 ...

是的,考虑入个noble kaiser

作者: 念苍僧008    时间: 2017-3-13 23:40
raymc 发表于 2017-3-13 23:36
是的,考虑入个noble kaiser

喜欢人声VE5,SE5WAY,喜欢古典PP8,喜欢古典人声VE8     非要工模就仙女吧,不过我朋友说仙女远没有VE5,6耐听

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2