耳机网-耳机大家坛

标题: 不想发烧,还是想尽量的一步到位 [打印本页]

作者: beyondracing    时间: 2017-3-14 22:51
标题: 不想发烧,还是想尽量的一步到位
因为我发现这个根本就没头啊,新产品不停的出,技术不断的更新,没完没了,我就想安心的听听qq音乐里的无损流行歌曲就够了。现在手上除了iPhone没有好的前端,其实除了在家也没时间听音乐,所以,寻思着就用电脑做音源吧,还是请大家给推荐个2000以下一步到位的台放或者声卡,Windows和mac都能用的,有蓝牙功能那最好,没有也没关系,至少78年内不用升级的。谢谢大家啦!

作者: tts43    时间: 2017-3-14 22:53
有多少技术更新啊其实,十几二十年前的照样用。
作者: beyondracing    时间: 2017-3-14 22:55
tts43 发表于 2017-3-14 22:53
有多少技术更新啊其实,十几二十年前的照样用。

对,要的就是这种经典不out

作者: 125187881    时间: 2017-3-14 23:52
2K就想一步到位?
恕我直言楼主还是直推,忘了这个网站吧
作者: kim8250888    时间: 2017-3-14 23:59
楼主用来推什么耳机呢?
2000价位的话只能考虑一体机了。。
作者: qq1653304183    时间: 2017-3-15 00:00
lz需要认识到,当耳机达到1000元以上的时候,基本很难再有真正的“提升”。
各种所谓的提升不过是拿“调音”当“提升”卖而已,素质都是一样的,不过是突出某一类乐器(或人声)而已。
如果所有的东西都凸出,反而成了白开水。当然白开水也算一种风格,也有很多人喜欢。

至于说lz希望大家推荐一步到位,我不得不告诉楼主,盲狙一步到位不太可能。
因为这个价位的耳机都是风格各异的,哪一种是最适合楼主的,只有楼主自己听过才知道。
别人盲狙推荐也只能是推荐自己喜欢的东西而已,但楼主听了未见得会喜欢。
作者: 飘忽的圆    时间: 2017-3-15 00:01
创新X-Fi Titanium HD声卡,我用了两三年,直推低阻耳机不错,似乎某宝还有卖
作者: 一年    时间: 2017-3-15 00:06
7、8年不用升级是不可能的。不过听QQ音乐的,用个外置声卡就够了。
可以3、4百搞个数字时代2或意大利声卡,后面再接其它的设备。
用耳机的话,7百上个乐之邦的03 plus,便宜又划算,关键声音也不错。
作者: 流光    时间: 2017-3-15 01:34

直接买个1A,s160
这两个用在电脑上就可以了
我就是主板的螃蟹892

作者: isf瑜    时间: 2017-3-15 01:36
qq1653304183 发表于 2017-3-15 00:00
lz需要认识到,当耳机达到1000元以上的时候,基本很难再有真正的“提升”。
各种所谓的提升不过是拿“调音 ...

您是没听过1000元以上的耳机么……

作者: 黄芪苦瓜    时间: 2017-3-15 10:24
最好去店里先试听一下。
作者: 125187881    时间: 2017-3-15 10:51
isf瑜 发表于 2017-3-15 01:36

这种是典型的键盘侠,直接54就好了

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-15 10:55
1000的耳机即使是在烂前端上也被万元档花式吊打
作者: hfq7401    时间: 2017-3-15 11:00
发烧,就是一直在路上,想要一步到位,不太可能的,现在你以为已经一步到位了,不久,那颗发烧的心就开始驿动。。。。
作者: 梅川内酷头    时间: 2017-3-15 11:49
这预算基本没办法退烧,只会烧的更深
作者: weiweihey    时间: 2017-3-15 11:54
当年我也是和楼主一样的预算,一样的退烧目的,结果糊里糊涂烧到现在这样……
作者: typ0713    时间: 2017-3-15 11:54
天韵ZERO用了近10年。
作者: qylucas    时间: 2017-3-15 12:35
正常人进入了新的桃源就回忍不住不断深入探究。楼主进坑慎重啊。

作者: andygaof    时间: 2017-3-15 13:39
qq1653304183 发表于 2017-3-15 00:00

认为1266解析力秒杀800,800解析力秒杀600的飘过

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 13:53
hfq7401 发表于 2017-3-15 11:00
发烧,就是一直在路上,想要一步到位,不太可能的,现在你以为已经一步到位了,不久,那颗发烧的心就开始驿 ...
唉慢慢来吧

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 13:54
125187881 发表于 2017-3-14 23:52
2K就想一步到位?

从12年看到现在,不能就这么忘了啊

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 13:56
kim8250888 发表于 2017-3-14 23:59
楼主用来推什么耳机呢?

大耳就shp9500,耳塞就创新air和gr07吧,这是比较常听的,特殊时候还会用QC35

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 13:57
kim8250888 发表于 2017-3-14 23:59
楼主用来推什么耳机呢?

您给推荐款一体机吧,如果说听个78年会欲求不满的话,听个三五年也行,我这人懒不愿意折腾
作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 13:59
一年 发表于 2017-3-15 00:06
7、8年不用升级是不可能的。不过听QQ音乐的,用个外置声卡就够了。
可以3、4百搞个数字时代2或意大利声卡 ...

您推荐这几个,跟小不点加的Q+和钰龙的canary比较怎么样?

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 14:00
黄芪苦瓜 发表于 2017-3-15 10:24
最好去店里先试听一下。

小地方,没有店试听,我这人平时工作忙,也没法耳朵收货,就靠大家的口碑推荐了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 14:01
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-15 10:55
1000的耳机即使是在烂前端上也被万元档花式吊打

您壕就不要虐我们diao丝了,就踏踏实实听歌就成

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 14:04
梅川内酷头 发表于 2017-3-15 11:49
这预算基本没办法退烧,只会烧的更深

我也就卡到这个价位,浅尝辄止了
作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 14:05
weiweihey 发表于 2017-3-15 11:54
当年我也是和楼主一样的预算,一样的退烧目的,结果糊里糊涂烧到现在这样……

您壕起点高啊,俺们穷屌丝烧不起啊

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 14:06
typ0713 发表于 2017-3-15 11:54
天韵ZERO用了近10年。

现在二手有500出的,您入手多少钱当时?

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 14:07
qylucas 发表于 2017-3-15 12:35
正常人进入了新的桃源就回忍不住不断深入探究。楼主进坑慎重啊。
已经中毒了,2天不逛坛就觉得憋得慌

作者: beyondracing    时间: 2017-3-15 14:08
andygaof 发表于 2017-3-15 13:39
认为1266解析力秒杀800,800解析力秒杀600的飘过

您这已经高处不胜寒了
作者: yzai    时间: 2017-3-15 14:20
创新X7声卡,在京东有优惠券可以1999元拿下,满足你的一切要求。若要上无源音箱,建议加钱买 白色增强版。
作者: typ0713    时间: 2017-3-15 14:36
beyondracing 发表于 2017-3-15 14:06
现在二手有500出的,您入手多少钱当时?

千把块吧。我也忘记了。都那么多年了。
作者: 梅川内酷头    时间: 2017-3-15 14:42
beyondracing 发表于 2017-3-15 14:04
我也就卡到这个价位,浅尝辄止了

那就不能要求太高了
作者: weiweihey    时间: 2017-3-15 14:55
如果舍得的话,楼主不妨先用一千多两千块的样子先收个二手的金波GD-01试试,音源就专门用个淘汰的旧台式机吧,不过系统要少装其余的软件,只装专门的音频播放软件得了。
作者: hfq7401    时间: 2017-3-15 15:00
beyondracing 发表于 2017-3-15 14:00
小地方,没有店试听,我这人平时工作忙,也没法耳朵收货,就靠大家的口碑推荐了

小地方,都那样,想要的东西,没地方试听,只能趁一切外出大城市的机会蹭听,没有机会,就闲鱼,不喜欢再出掉损失也不大。。。

作者: kim8250888    时间: 2017-3-15 16:47
beyondracing 发表于 2017-3-15 13:59
您推荐这几个,跟小不点加的Q+和钰龙的canary比较怎么样?

小不点的东西挺良心的,可以考虑入
杨老师很实在

作者: 轻女声控    时间: 2017-3-15 16:59
各种价位 各种玩法 一开始跟你一样的想法,我现在就想着5000左右的一体机
作者: wolmojin    时间: 2017-3-15 17:07
2k可以考虑何庆华nfb11一体机啊。可以当前级玩无源/有源音箱。
作者: qylucas    时间: 2017-3-15 17:12
beyondracing 发表于 2017-3-15 14:07

是的,即使暂时不打算升级换代。不泡论坛总觉得跟时代脱节了

作者: silaoshuwei    时间: 2017-3-15 17:36
2K档的解码耳放一体机吧,觉得算是比较好的了,或者试试国内牛人的diy产品,我也试过不差的,国内不少dac也是小作坊出品,也是这样而已
作者: huangkf    时间: 2017-3-15 20:54
看我的配置,我就是半年内一步到位:firstwatt b1+sit2 推KK、HE-6 一步到位,觉得第一瓦贵就用naim 5si功放,才6千多点。其它耳机很少再听了。接下来看看是否上BHSE+009

作者: David1999    时间: 2017-3-15 20:59
2K就想一步到位?

没有不同意的了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:44

是需要数字时代2和乐之邦03plus搭配用吗?还是分别独立用?

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:46
huangkf 发表于 2017-3-15 20:54
看我的配置,我就是半年内一步到位:firstwatt b1+sit2 推KK、HE-6 一步到位,觉得第一瓦贵就用naim 5si功 ...
您这忒专业了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:46
silaoshuwei 发表于 2017-3-15 17:36
2K档的解码耳放一体机吧,觉得算是比较好的了,或者试试国内牛人的diy产品,我也试过不差的,国内不少dac也 ...
您给推荐款2000档的,也给推荐款1000档的吧,谢了您嘞!

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:49
qylucas 发表于 2017-3-15 17:12
是的,即使暂时不打算升级换代。不泡论坛总觉得跟时代脱节了

刚注册那会跟这段时间中间隔了几年,回来发现大家谈的都不一样了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:50
wolmojin 发表于 2017-3-15 17:07
2k可以考虑何庆华nfb11一体机啊。可以当前级玩无源/有源音箱。

家里倒是有一对惠威的mk200,但是是插在电视上用的,电脑临时没有好箱子,先用耳机听着吧

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:51
yzai 发表于 2017-3-15 14:20
创新X7声卡,在京东有优惠券可以1999元拿下,满足你的一切要求。若要上无源音箱,建议加钱买 白色增强版。

您确定花2千直接买一声卡?值不值?

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:52
weiweihey 发表于 2017-3-15 14:55
如果舍得的话,楼主不妨先用一千多两千块的样子先收个二手的金波GD-01试试,音源就专门用个淘汰的旧台式机 ...

行,我研究研究

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:52
hfq7401 发表于 2017-3-15 15:00
小地方,都那样,想要的东西,没地方试听,只能趁一切外出大城市的机会蹭听,没有机会,就闲鱼,不喜欢再 ...

小地方也就这样了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 08:54
kim8250888 发表于 2017-3-15 16:47
小不点的东西挺良心的,可以考虑入
杨老师很实在

杨老师的好口碑是有目共睹的,说实话我还真想从杨老师这入个门
作者: silaoshuwei    时间: 2017-3-16 08:58
鼠一体或者gd01吧,二手的
作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 09:23
silaoshuwei 发表于 2017-3-16 08:58
鼠一体或者gd01吧,二手的

行我研究研究,谢谢您
作者: aarwwefdds    时间: 2017-3-16 09:23

整一些国内的DIY的DAC 加上一些经典老耳机?

据说一体机里金丝雀推K701不错。不过我没听过。无责任推荐一个金丝雀+K701?

耳机作为整个回放设备里失真最厉害的部分 千元并不是尽头。千元以上并不只是调音区别...可以说离真正的高保真现在的听音系统都还有些距离。只是因为耳机这东西发展的太慢了 而且高保真又不是必需品 导致成本居高不下

看有人推荐旧台式机专机专用....我只想说两千元预算并不多 千万别玄学。二手机器搞不好就会有暗病 暗病即使不影响系统稳定性 也会影响到音质。表现是USB供电质量下降、USB信号出错导致采样丢失失真乃至爆音底噪等等问题。这些问题比起所谓的“专用系统专用机器”的“音质提升”要更烦人

时代在进步 很多以前的“讲究”放到现在都不科学了 现在的很多DAC是内置晶振的 只要传输不出错、地线不出问题就不用担心PC这端的问题,不像以前了
作者: soil    时间: 2017-3-16 09:27
其实楼主很清楚:哪有个完啊!
作者: tonie    时间: 2017-3-16 10:45

呃,千元跟旗舰应该是天壤之别的。。。你要说上了旗舰难的事难有提升什么还能合理一点。

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 11:10
aarwwefdds 发表于 2017-3-16 09:23
整一些国内的DIY的DAC 加上一些经典老耳机?

据说一体机里金丝雀推K701不错。不过我没听过。无责任推荐 ...
跟您涨姿势了!非常感谢!

作者: lsd中毒    时间: 2017-3-16 11:55
isf瑜 发表于 2017-3-15 01:36

那位仁兄说的应该是headfi之前的一个结论,说的应该是1000美元这个价位往上在耳机本体上继续投入的确就没什么性能上的显著提升了,如果有黑科技另当别论。
作者: sidewind    时间: 2017-3-16 12:11
这个预算不要入台式,买个32欧姆dt1350直推,然后告诉自己我这是随身天花板就好
作者: baibo1988    时间: 2017-3-16 14:25
如果2000块包含耳机等一切费用 而且还要退烧级的  那还真有点难。。。

退烧指得是各方面都满足自己的需求 一般来说谷津QM+T1 应该可以退烧了 各方面都很均衡 人民币也就10000块钱
作者: vcign    时间: 2017-3-16 16:11
audioquest dragonfly red 没有之一
作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 16:41
sidewind 发表于 2017-3-16 12:11
这个预算不要入台式,买个32欧姆dt1350直推,然后告诉自己我这是随身天花板就好

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 16:42
baibo1988 发表于 2017-3-16 14:25
如果2000块包含耳机等一切费用 而且还要退烧级的  那还真有点难。。。

退烧指得是各方面都满足自己的需 ...

从没想过这个预算啊,过了过了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 16:45
vcign 发表于 2017-3-16 16:11
audioquest dragonfly red 没有之一
原来这就是传说中的红蜻蜓!

作者: sidewind    时间: 2017-3-16 19:57
beyondracing 发表于 2017-3-16 16:42
从没想过这个预算啊,过了过了

他是真心的,台式音源不到这个价位很难退烧,哪怕推的是HD650,我现在是qm配HD650和k812,可以安心听音乐了,对耳机基本上不再怎么惦记,最多收拾下周边配套

作者: 心韵63    时间: 2017-3-16 20:49
前10多20年,俺是平头+MP3,近10多年俺是大耳或平头+无损<全是中低档>,平常每天听歌听音乐都在5-10小时左右,不知发烧退烧,只是觉得这些歌曲音乐好听.
作者: kim8250888    时间: 2017-3-16 20:51
心韵63 发表于 2017-3-16 20:49
前10多20年,俺是平头+MP3,近10多年俺是大耳或平头+无损,平常每天听歌听音乐都在5-10小时左右,不知发烧退烧, ...

听得开心才是最重要的

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 22:31
心韵63 发表于 2017-3-16 20:49
前10多20年,俺是平头+MP3,近10多年俺是大耳或平头+无损,平常每天听歌听音乐都在5-10小时左右,不知发烧退烧, ...

老哥我觉得你可以做自己的牌子了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 22:31
kim8250888 发表于 2017-3-16 20:51
听得开心才是最重要的

确实如此

作者: beyondracing    时间: 2017-3-16 22:36
sidewind 发表于 2017-3-16 19:57
他是真心的,台式音源不到这个价位很难退烧,哪怕推的是HD650,我现在是qm配HD650和k812,可以安心听音乐 ...

就是太……太……太折腾了,我这人比较懒啊,您给推荐个省劲儿点的,谢谢您啦

作者: sidewind    时间: 2017-3-16 22:39
beyondracing 发表于 2017-3-16 22:36
就是太……太……太折腾了,我这人比较懒啊,您给推荐个省劲儿点的,谢谢您啦

dt235电脑手机直推

然后再不上论坛
作者: 一年    时间: 2017-3-16 22:45
beyondracing 发表于 2017-3-15 13:59

不好意思,小不点和canary,我都没有用过。所以,不好给出意见。(canary外观设计的真不错)
不过,数字时代2和乐之邦03plus用的都是一样的USB方案,要好于XMOS方案,数字输出同级别无出其右, 而且价钱又不贵。

作者: 一年    时间: 2017-3-16 22:51
beyondracing 发表于 2017-3-16 08:44
是需要数字时代2和乐之邦03plus搭配用吗?还是分别独立用?

如果你已经有DAC和耳放了,前面加个数字时代2就可以了。因为它是纯数字输出。
如果你只有电脑、手机和耳机,上个乐之邦03plus就行。它带解码和耳放。不过,要注意别买错了,Monitor 03 Plus不是Monitor 03 US Plus。

作者: 紅塵有妳    时间: 2017-3-16 22:58
2K就想一步到位?

赞,2000要求还那么多,真是太难了。
作者: 一年    时间: 2017-3-16 22:59
另外,现在的技术更新很快,音质上有了很大进步,建议买新不买旧,少碰二手的老玩意。
作者: 紅塵有妳    时间: 2017-3-16 23:04

楼主千万别入创新,那会把你坑死的

我的建议:Echo MIA MIDI专业声卡做,二手大概300----500元。带耳放功能的小胆机,这样一套下来的声音是最经济实惠的,也是2000元内能够得着的声音最好的组合。

作者: jyj950315    时间: 2017-3-17 10:07
金耳朵是练出来的,你让一个没玩过耳机的人去听大奥,讲道理听完估计都感觉不出来,因为他大脑里根本没有对于耳机素质好坏的衡量基准   所以慢慢烧吧,让自己的耳朵不断的进化
作者: hanakikun    时间: 2017-3-17 12:53
2000块一步到位。。。。要不就直推吧。。。挺好的。。。
作者: beyondracing    时间: 2017-3-17 13:20
sidewind 发表于 2017-3-16 22:39
dt235电脑手机直推

然后再不上论坛

行,235没有,倒是有个420

作者: beyondracing    时间: 2017-3-17 13:20
一年 发表于 2017-3-16 22:51
如果你已经有DAC和耳放了,前面加个数字时代2就可以了。因为它是纯数字输出。
如果你只有电 ...

现在注意力就放在乐之邦03plus上面了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-17 13:21
紅塵有妳 发表于 2017-3-16 22:58
赞,2000要求还那么多,真是太难了。

要求也不高啊,就好好听歌就行了,懒啊,不想折腾

作者: beyondracing    时间: 2017-3-17 13:22
一年 发表于 2017-3-16 22:59
另外,现在的技术更新很快,音质上有了很大进步,建议买新不买旧,少碰二手的老玩意。

对就是怕遇到有暗病的机器

作者: beyondracing    时间: 2017-3-17 13:27
jyj950315 发表于 2017-3-17 10:07
金耳朵是练出来的,你让一个没玩过耳机的人去听大奥,讲道理听完估计都感觉不出来,因为他大脑里根本没有对 ...
您批评的对!我还有很长的发烧路要走啊!

作者: 板栗饼    时间: 2017-3-18 15:39
没听过“300预算进贴吧,a3k3抱回家”吗
作者: 板栗饼    时间: 2017-3-18 15:41
没错,我就是受害者之一
作者: liuliu0510    时间: 2017-3-19 18:43
beyondracing 发表于 2017-3-15 14:07

LZ可以逛逛色影无忌或者CHH,就不会憋得慌了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-19 21:42
liuliu0510 发表于 2017-3-19 18:43
LZ可以逛逛色影无忌或者CHH,就不会憋得慌了

多年前感受过色影无忌之毒,好在那时没钱,看不下去了就退出了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-19 21:43
板栗饼 发表于 2017-3-18 15:41
没错,我就是受害者之一

辛苦赚的血汗钱,不能这么轻易被消费掉啊
作者: beyondracing    时间: 2017-3-22 15:36

请问您,我直接接耳机,是上数字时代2还是03plus?播放是pcmac和iPhone手机,谢谢!

作者: beyondracing    时间: 2017-3-22 15:38
一年 发表于 2017-3-16 22:51
如果你只有电 ...

哦哦已经看到您的建议了,谢谢!

作者: wluju    时间: 2017-3-22 17:14
一步到位,我也想
作者: 一年    时间: 2017-3-22 20:34
beyondracing 发表于 2017-3-22 15:36
请问您,我直接接耳机,是上数字时代2还是03plus?播放是pcmac和iPhone手机,谢谢!

直接接耳机,不能用数字时代2,只能用03plus。数字时代2只有数字输出,需要后面再连DAC。

作者: beyondracing    时间: 2017-3-22 22:14
一年 发表于 2017-3-22 20:34
直接接耳机,不能用数字时代2,只能用03plus。数字时代2只有数字输出,需要后面再连DAC。

好的谢谢您

作者: paulad    时间: 2017-3-23 02:04

作者: beyondracing    时间: 2017-3-23 09:07
paulad 发表于 2017-3-23 02:04

您的这是内置声卡吗?

作者: aarwwefdds    时间: 2017-3-23 23:11
beyondracing 发表于 2017-3-23 09:07
您的这是内置声卡吗?

他那个目测是PCI-E声卡吧

03plus是不错的,不过内置的耳放似乎是没金丝雀好。金丝雀USB方案没03plus好 但是我个人觉得那个区别不会太明显。耳放对耳机的影响是要高于数字接口的影响的。不是说数字接口不重要 而是提升不会有好耳放那么明显。预算拮据的时候更要考虑这个问题

感觉数字时代2+金丝雀说不定可以解决这个“不短”的短板 但是预算肯定就超了
作者: cyzwanwy    时间: 2017-3-24 10:32
加两个0可以差不多到位了

作者: beyondracing    时间: 2017-3-24 13:44
aarwwefdds 发表于 2017-3-23 23:11
他那个目测是PCI-E声卡吧

03plus是不错的,不过内置的耳放似乎是没金丝雀好。金丝雀USB方案没03plus好 ...

您觉得这款声卡跟小不点Q+一体机对比怎么样?

作者: ericliuhong    时间: 2017-3-24 18:04

真是一本正经的胡说八道

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2