耳机网-耳机大家坛

标题: 说说你心目中最能代表某品牌的三款耳机 [打印本页]

作者: ztxc    时间: 2017-3-24 21:03
标题: 说说你心目中最能代表某品牌的三款耳机
是最能代表不是最新最高端。简单说就是提到某耳机品牌你最先想到的三款耳机。

我先抛砖引玉,欢迎更正。

森海塞尔:大奥,HD600,HD800

拜亚动力:DT48,DT880,T1

AKG:K1000,K240,K701

Grado:HP1000,SR80,RS1

Hifiman:HE6,HE500,HE1000

德国大师,SONY,铁三角,STAX,天龙,舒尔,koss这些不熟悉,欢迎补充。

作者: erogee    时间: 2017-3-24 21:10
铁三角 樱花木。。。
作者: tts43    时间: 2017-3-24 21:11
森海塞尔肯定是mx500,px100和px200
作者: shenhua2030    时间: 2017-3-24 21:13
歌德绝对是sr60大于sr80 另两个没啥意见
作者: shenhua2030    时间: 2017-3-24 21:13
我说的是sr60的名气大于80 不是音质
作者: james_yoyo    时间: 2017-3-24 21:16
德国大师  gmp240  gmp400  gmp450
作者: ztxc    时间: 2017-3-24 21:19
tts43 发表于 2017-3-24 21:11

嗯,这几个可能确实是国人接触比较早的森海塞尔

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-24 21:32
这话题门槛有点高啊

森海塞尔   MX500  HD600 HD800
高斯         PP         PP       PP
AKG          K240     K501    K1000
歌德         M1        RS1       Mpro
作者: ztxc    时间: 2017-3-24 21:49
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-24 21:32
这话题门槛有点高啊

森海塞尔   MX500  HD600 HD800

应该是爱丽丝   m1 m2 mpro

高斯应该有 esp950 吧

作者: kim8250888    时间: 2017-3-24 22:01
杰士:X10 X10 X10
音特美 小四 小四 小四

作者: ydffm    时间: 2017-3-24 22:05
sony 888 838 808
作者: kim8250888    时间: 2017-3-24 22:06
话说耳机品牌太多了啊
fitear finalaudio 1964 极致 UM QDC 老人家 魔声 。。。你看我这个初烧随便就能想起来这么多
作者: kim8250888    时间: 2017-3-24 22:07
创新: ue900 ue900 ue900
嗯,这个是反面典型
作者: ztxc    时间: 2017-3-24 22:26
kim8250888 发表于 2017-3-24 22:06
话说耳机品牌太多了啊
fitear finalaudio 1964 极致 UM QDC 老人家 魔声 。。。你看我这个初烧随便就能想 ...

看你的级别和装备,哪里是初烧啊……

作者: ztxc    时间: 2017-3-24 22:27
kim8250888 发表于 2017-3-24 22:07
创新: ue900 ue900 ue900
嗯,这个是反面典型

还有air吧

作者: kim8250888    时间: 2017-3-24 22:50
ztxc 发表于 2017-3-24 22:26
看你的级别和装备,哪里是初烧啊……

木耳+初烧
作者: kim8250888    时间: 2017-3-24 22:51
ztxc 发表于 2017-3-24 22:27
还有air吧

air还好啦,清亮的高频还算有点特色
ue900的声音糙的没法听啊

作者: ydffm    时间: 2017-3-24 23:02
营火:XX座 XX座 XX座

阿思翠:XX座 XX座II XX座III

一个玩笑
作者: ztxc    时间: 2017-3-24 23:54
kim8250888 发表于 2017-3-24 22:51
air还好啦,清亮的高频还算有点特色
ue900的声音糙的没法听啊

毕竟才卖299啊
作者: sidewind    时间: 2017-3-25 14:36
kim8250888 发表于 2017-3-24 22:01
杰士:X10 X10 X10
音特美 小四 小四 小四

应该是4b、4s、4p
作者: kim8250888    时间: 2017-3-25 14:42
sidewind 发表于 2017-3-25 14:36
应该是4b、4s、4p

难道不应该是肖四,小四哥,小四弟嘛

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2017-3-25 19:18
AKG K240 K240 K240 KK
拜亚DT48 DT880 DT911 T1
森海HD414 HD540 HD600 HD800
德国歌德QP90(95)  QP400 QP450
索尼R10  qualia010 SA5000 CD3000  E888
铁家具 W2002 L3000 W5000 W3000ANV
stax 欧米茄 007 009
天龙 d7000
舒尔 E5(E5c)E500 E4c
UE UE10 TF10
KOSS PP ESP950
排名不分先后
作者: 清风扬    时间: 2017-3-26 00:54
tts43 发表于 2017-3-24 21:11

MX500和k14p作为首款消费级耳塞,从调音上的确代表了两大品牌的神韵,MX500对应650,但K14P对应的是601。

至于pX100就说笑了,还不如把pc131加上去,这也是森海调音政治正确的首款pc系列

作者: windfury    时间: 2017-3-26 09:37
hifiman的明显应该加上香格里拉啊
作者: tts43    时间: 2017-3-26 16:58
清风扬 发表于 2017-3-26 00:54
MX500和k14p作为首款消费级耳塞,从调音上的确代表了两大品牌的神韵,MX500对应650,但K14P对应的是601。 ...

只说知名度,哪有什么政治正确,所有品牌的声音都一个时期一个样。

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-3-26 20:07

森海塞尔  HD600,hd580,hd650
拜亚动力  dt880,dt990,T1
AKG    K1000,df240,k501

作者: ztxc    时间: 2017-3-26 20:53
胶泥疙瘩 发表于 2017-3-25 19:18
AKG K240 K240 K240 KK
拜亚DT48 DT880 DT911 T1
森海HD414 HD540 HD600 HD800

总结的到位 thumbs-up
作者: ztxc    时间: 2017-3-26 21:26
windfury 发表于 2017-3-26 09:37
hifiman的明显应该加上香格里拉啊

香格里拉还有待市场检验,看看是经典还是流星。比如拜亚的et1000,akg的k340,虽然也是不错的产品,但很难代表这个品牌

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2