耳机网-耳机大家坛

标题: 如果只在家里用,不出街,听交响乐偏多,是否和封闭式无缘了? [打印本页]

作者: jackylzf    时间: 2017-3-30 13:14
标题: 如果只在家里用,不出街,听交响乐偏多,是否和封闭式无缘了?
听人都说在家用就开放式的就可以了  封闭都是用来出街的

可是很多好看的耳机尤其很多日系的都是封闭式的  心比较痒  又怕买了在家听感觉不好

确实没有出街的需求 出街一般什么都不听 注意来往车辆  
作者: ztxc    时间: 2017-3-30 14:16
没这个说法。封闭式就是为了隔音,主要看有没有隔音需求。
封闭式大耳基本出不了街。dt770电话线,dt660三米线这些怎么出街。

便携式才是出街的。
作者: guandake    时间: 2017-3-30 16:31
开放的,夜深在家听音乐,家人会听见,小喇叭

作者: 晓晓的包子    时间: 2017-3-30 16:46
封闭式也可以用啊,晚上夜深人静的时候还是比较喜欢用封闭式耳机
作者: Holypal    时间: 2017-3-30 16:55
听交响乐基本是需要开放式的,声场大
作者: qylucas    时间: 2017-3-30 16:55
不考虑隔音,开放式耳机可选余地大一点。

作者: 开放式声场大    时间: 2017-3-30 18:44
Holypal 发表于 2017-3-30 16:55
听交响乐基本是需要开放式的,声场大

所以DT880和X2在家听听还是很惬意的

作者: jackylzf    时间: 2017-3-30 22:39
都在家了 还有啥隔音的需求。。。。。。。。。。
作者: andygaof    时间: 2017-3-31 00:20
封闭式最大的问题我觉得还不是声场而是音色,尤其是高频部分
作者: jackylzf    时间: 2017-3-31 02:20
jimguo 发表于 2017-3-31 00:04
夜里声大敏感,尤其是701,漏音的音量很大,990也不小

随便漏啊  能吵醒邻居算我赢了
作者: jackylzf    时间: 2017-3-31 02:57
jimguo 发表于 2017-3-31 02:47
前面是在说家里人隔门可能嫌吵,隔墙吵那是音箱

我各个儿住啊

作者: jackylzf    时间: 2017-3-31 02:58
难道封闭式 除了外形、隔音、低频密度之外  没有优点了么?  传说中的木碗味呢?算不算?
作者: cadenza42    时间: 2017-3-31 07:05
r10,z1r,cd3k听交响都很好。
隔音和低频密度难道不是很强的优势么,安静得接近音乐厅,低频透明震撼,不是很适合表现交响么。
何况耳机主要还是要看临场感好不好,声场再大也就那样,而临场感不取决于封闭或者开放。
作者: 前进    时间: 2017-3-31 07:14
优质封闭式确实极高频延伸也可以很好 另外低频的冲击力 压力 也是开放式耳机没有的  低频质量也可以好
静音特点只有试过的人才知道 也是有很好的吸引力
如封闭式入耳 极端安静 总音量反而可以小 就已经会有高解析和大动态
封闭式大耳也是类似的
家中有家务噪音 小孩玩耍
家中噪音和封闭式相比 还是有很大影响的 这就像 如果解码器有噪音的话
问题是要考虑用什么放大器 平衡的高驱动力的放大器不少了驱动日本低阻封闭式 除了日本机 国内市场有网友推荐吗?不熟悉啊
作者: gegerwood    时间: 2017-3-31 09:45
给自己找个借口 就买了吧
以前从不看封闭的,最近买了个k551封闭,也挺好
作者: 前进    时间: 2017-3-31 10:17
就像高端低音炮  如果是在处理好的室内 低频下潜和冲击力很好 有压力感
但是如果是放在室外播放 就没有那种打击 压迫感

好的情况下  
封闭式耳机的声场是 好像沉浸式  整个世界都是声音 不近 是整个世界 但是感觉这个世界有边界 边界不明显 但是不是无边无际的
开放式耳机的声场是 远处来 像辽远的草原上来的声音 不近 即使是人声也像是用音响在草原远处播放 传到耳朵  并不是整个世界的沉浸感 但草原无边无际
作者: 8b2y0n    时间: 2017-3-31 10:20
事实如此,封闭的声音不自然。顾了高频顾不了低频。顾了低频顾不了高频。顾了高低频中频几乎都完蛋
作者: d900    时间: 2017-3-31 10:49
不会啊,自己喜欢才最重要吧,耳机也要讲究缘分的,不是说老天安排的最大嘛
作者: liulangdeyu    时间: 2017-3-31 10:54
不一定,我现在就想买个封闭式的,原因不是我听耳机吵了家人,而是因为晚上家人看电视,声音开的很大,大大干扰了耳机的表现。
作者: gaojiugao    时间: 2017-3-31 11:03
在家台面必须开放式,封闭没办法听的,不想打扰家人像我一样搞一个听音室即可
作者: nosounds    时间: 2017-3-31 15:15
jackylzf 发表于 2017-3-30 22:39
都在家了 还有啥隔音的需求。。。。。。。。。。

不是每个人都有独立书房的

我二楼的he560开大了(没有开到震耳欲聋的程度),不关门的话,一楼都能听见声音,跟个小喇叭似得

作者: jackylzf    时间: 2017-3-31 15:32
nosounds 发表于 2017-3-31 15:15
不是每个人都有独立书房的

我二楼的he560开大了(没有开到震耳欲聋的程度),不关门的话,一楼都能听 ...

560那么大威力!

作者: nosounds    时间: 2017-3-31 15:35
jackylzf 发表于 2017-3-31 15:32
560那么大威力!

如果过以漏音计,应该是我听过的最厉害之一,换来的结果就是声场大而自然。而且耳机出来的声音穿透力还很强,我印象里桌面上的音箱开同样漏音大小,在另外的房间声音没那么清晰

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2