耳机网-耳机大家坛

标题: 有多少朋友是听纯cd台机的? [打印本页]

作者: sjyysfd    时间: 2017-4-2 01:11
标题: 有多少朋友是听纯cd台机的?
对天龙的印象如何,大家来说说。
作者: sean8    时间: 2017-4-2 03:03
分析力高,音色刚猛,偏硬。

作者: notus    时间: 2017-4-2 06:04
CD大法好
作者: 悦动冰城    时间: 2017-4-2 07:15
听的正是天龙的入门cd机,比pc在声音密度上略差点儿,自带解码一般般
作者: chenbincyber    时间: 2017-4-2 08:02
现在是解码器的时代  是CAS的时代   除非有很多CD上CD机
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-4-2 09:15
还是看心情和使用习惯吧,我基本上想踏实听歌就用cd,对着电脑听歌再好听我也觉得不是那么回事,心理作祟
作者: 冥煮豆匙    时间: 2017-4-2 10:03
我cd和数播双修

作者: typ0713    时间: 2017-4-2 10:03
边玩电脑,边听音乐,我会用电脑到解码放。想安安静静的专心听音乐,还是用cd,哪怕是k的cd。感觉也比电脑的密度高一点,更动听。
作者: liulangdeyu    时间: 2017-4-2 10:06
CD结像更立体宽松一些
作者: paradise3166    时间: 2017-4-2 10:34
CD 配大法 绝配啊
作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-4-2 11:46
看着满满的一大柜子的cd就感觉很爽pchifi 数博可做不到
作者: fgdfgd22    时间: 2017-4-2 12:12
有台天龙520ae,几年前买的入门cd。听下来声音有些硬,加胆机好些,光钎输出做转盘也很普通。当然这机也就2000不到,高端的天龙还没听过。
作者: 125187881    时间: 2017-4-2 12:42
我听CD也用电脑看片,一机多用
作者: syjbmwpower    时间: 2017-4-2 13:08
现在PC、CD双修。准备过些时候PC、CD、LP三修。

这样就不用纠结了,何况有些片源只有特定载体。我们的目标是凡是世面上有的载体拿到家都能放。
作者: langlaile007    时间: 2017-4-2 13:36
准备CD PC LP 数播 卡座五修。。。
作者: ydffm    时间: 2017-4-2 13:54
discman砖,cd台机,路过
作者: xinyuek    时间: 2017-4-2 16:41
听CD有一种仪式感。。。。CAS比不上的。。。
作者: zgp119    时间: 2017-4-2 21:44
现在在用NAD 的CD机,比电脑听感好,CD前几年入了不少,很多还舍不得拆封呢
作者: true-blue    时间: 2017-4-2 23:35
zgp119 发表于 2017-4-2 21:44
现在在用NAD 的CD机,比电脑听感好,CD前几年入了不少,很多还舍不得拆封呢

NAD的什么型号呢,声音风格如何?
另外,我觉得天龙的CD机配HD650比较适合。

作者: 心韵63    时间: 2017-4-3 06:29
现在听的是ESD227,做梦都想知道ESD557的声音是咋样的,因为3500元的CD机对俺的经济来说应该是极限了吧,能够烧到这一步已经很不容易.
作者: sean8    时间: 2017-4-3 08:31
心韵63 发表于 2017-4-3 06:29
现在听的是ESD227,做梦都想知道ESD557的声音是咋样的,因为3500元的CD机对俺的经济来说应该是极限了吧,能够 ...

我听CDP-337ESD,嘿嘿,真好。

当年发售定价的时候,227     6万日元,337      10万日元,557    18万日元。我自己觉得,日本CD机一分钱一分货,10万日元的机子很好的了。

都是磁悬浮光头和飞利浦1451芯片的,我的是双1451。

我也想听557,可惜无缘。

等我的337光头坏了,我就上CDP-R3或者CDP-77ES

作者: sean8    时间: 2017-4-3 08:32
现在听的是ESD227,做梦都想知道ESD557的声音是咋样的,因为3500元的CD机对俺的经济来说应该是极限了吧,能够 ...

前一阵见到某宝有557的卖,3500的样子。

作者: liji80    时间: 2017-4-3 08:53
我在这注册好长时间了,但一直很少听耳机,手上也就有701 9500 231之类。只是在录音时用用耳机,平时偶尔听听。
听的最多的是磁带和CD,LP听的少,麻烦!声音最好的是黑胶,最方便的是CD,最好玩的是磁带,哈哈……
作者: drango2001    时间: 2017-4-3 09:01

3500这价位收个日系的老cd吧,回来还能做转盘接解码

作者: 清风扬    时间: 2017-4-3 09:53
新机中,马兰士,nad,君子,天龙这几家入门CD机,天龙读烂碟能力很强也耐操,也没什音染。君子味道最好,读碟最差。另两不推荐。
作者: sean8    时间: 2017-4-3 09:54
drango2001 发表于 2017-4-3 09:01
3500这价位收个日系的老cd吧,回来还能做转盘接解码

3500的557也是极好的音源,定价18万日元的CD机,是SONY当年的次顶级机器了。
~有激光头罢工没得换的风险。
现在专门有人换光头里面的发光二极管的,不知换了以后能坚持多久。

作者: 糟鱼店员    时间: 2017-4-3 14:43
现在听凯音M-50cd,对声音很满意,但是不到两年光头挑碟了,恐怕得返厂维修
作者: fnyy    时间: 2017-4-4 09:58
标题: 现在在听Linn Ikemi CD.
现在在听Linn Ikemi CD.

作者: jagatara    时间: 2017-4-4 10:27
听了将近10年的步步高DVD。。。。。
作者: 小符    时间: 2017-4-4 11:15
对天龙印象很不好
作者: frankstone    时间: 2017-4-4 19:20
CD还是好呀,台式听CD,随身就听无损
作者: music250    时间: 2017-4-4 20:48
Audiolab8200,正在用,很不错。还可以当解码
作者: 恩静的小舌头    时间: 2017-4-4 22:40
听CD的时候主要是感觉不一样。专心于某一项事情时,总是会让这件事特别有魅力!
作者: urdbird    时间: 2017-4-4 22:57
试过DCD-2020AE,音色精致细密声音很平均,可惜没有平衡线,所以后来转买了luxman.
作者: 王二家的卡拉    时间: 2017-4-5 10:24
notus 发表于 2017-4-2 06:04
CD大法好

黑皇帝,赞一个

作者: karma2009    时间: 2017-4-5 12:24
只听CD的路过 电脑只看片用 因为CD碟已经买了2W左右的了 不听实在浪费。。。
作者: 大堂经理韩诗    时间: 2017-4-5 15:00
欧博CD2.3MKIII接箱子很好听 非常有韵味 非常有感觉
作者: erzinan    时间: 2017-4-5 21:52
cd党路过~
作者: zhilinwowin    时间: 2017-4-6 10:08
A730 路过
作者: 山下追风    时间: 2017-4-6 13:32
本来听CD听得好好的,被黑胶毒到后加入了黑社会
作者: zhangran1z    时间: 2017-4-6 13:42
刚收了台十几年前的原创CD机,听说是飞利浦机芯,我也不是太懂,几百块而已。换CD机后,一张碟可以从头听到尾,这是数字转盘跟数字界面永远所不能比拟的。
作者: chenhuafeng    时间: 2017-4-6 14:14
CD、LP、pcfi三修的路过一下……
CDT是收回来的Stello CDT-100,之前用一台三千块的入门CD机做转盘接DAC,说实话比电脑好不到哪里去,后来换个专门的CDT声音立马大不一样。
所以说如果只是因为家里CD多,那可以随便找个入门CD做转盘也可以。但假如是为了声音好的话,入门CD机做转盘没有太大意义。
作者: zhangran1z    时间: 2017-4-6 14:33
chenhuafeng 发表于 2017-4-6 14:14
CD、LP、pcfi三修的路过一下……
CDT是收回来的Stello CDT-100,之前用一台三千块的入门CD机做转盘接DAC, ...

求推荐一台合适的CD转盘,市面上可买的转盘非常少,定价都狠,几乎没有试听的机会,只能经熟人推荐。
作者: 歌者如斯    时间: 2017-4-6 15:05
更多的是习惯问题。我用ipod也用数播,但听细节更喜欢录音笔DR40直推耳塞,听味道就用剑桥CD6接胆机推书架箱。没什么优劣的,喜欢+习惯
作者: 童福杨    时间: 2017-4-6 15:13
我的是安桥
作者: chenhuafeng    时间: 2017-4-6 16:37
zhangran1z 发表于 2017-4-6 14:33
求推荐一台合适的CD转盘,市面上可买的转盘非常少,定价都狠,几乎没有试听的机会,只能经熟人推荐。

身边朋友大多数是用电台专业CD机做转盘,例如马兰士PMD332 天龙961或者Tascam之类的专业机做数字输出,不过这些都是有相当年龄的二手,而且通常操控比较复杂一些,建议做好功课再下手。

作者: soil    时间: 2017-4-6 16:40
必须双修。
作者: zfvic    时间: 2017-4-6 16:58
不经常出门肯定听cd机更好啊
作者: ceicei    时间: 2017-4-6 17:00
langlaile007 发表于 2017-4-2 13:36
准备CD PC LP 数播 卡座五修。。。

还少个MD

作者: 女人的选择    时间: 2017-4-6 17:15
楼主不嫌弃,可以把我左边那台机器拿去,我正好要升级一下音源。
作者: zhangran1z    时间: 2017-4-6 18:19
chenhuafeng 发表于 2017-4-6 16:37
身边朋友大多数是用电台专业CD机做转盘,例如马兰士PMD332 天龙961或者Tascam之类的专业机做数字输出,不 ...

tascam 601 701 这些么,价格被炒得有些离谱。

作者: chenhuafeng    时间: 2017-4-6 19:15
zhangran1z 发表于 2017-4-6 18:19
tascam 601 701 这些么,价格被炒得有些离谱。

我是担心老转盘状态的问题,而且光头普遍不好找。运气好就再用十年,运气不好就……
所以最后入了stello cdt 100,光头遍地都是,二三十块就有,我买回来之后已经换过一次了。

作者: muren18    时间: 2017-4-7 11:09
入门CD机无论做转盘还是一体机都没意思,还不如买解码器插电脑算了。真要花那个钱买入门新机,不如搏一把老货,以前定位高的声音肯定都不差。入门无论在哪个时代都是渣渣的代名词。。。
作者: zhangran1z    时间: 2017-4-7 14:06
chenhuafeng 发表于 2017-4-6 19:15
我是担心老转盘状态的问题,而且光头普遍不好找。运气好就再用十年,运气不好就……
所以最后入了stello ...

老的飞利浦光头早已停产,现在全是索尼跟三洋。

作者: zhangran1z    时间: 2017-4-7 14:12
muren18 发表于 2017-4-7 11:09
入门CD机无论做转盘还是一体机都没意思,还不如买解码器插电脑算了。真要花那个钱买入门新机,不如搏一把老 ...

我刚买的原创A8S,十几年前大概1500块左右,定位就是入门货。现在拿来做转盘一点都不虚,比USB直接联解码好很多,声音平稳耐听了非常多。可能没听过更好点的转盘,求前辈们指点。

作者: ego00    时间: 2017-4-7 14:13

马兰士6005 &8005 CD使用中,柔,绵,很满意;随身CD有大法D-350 DEJ915等
还有一台大法D100
先锋LX88  440 等蓝光碟机四五台明显粗线条兼硬郎风格,听音乐真不适合
天龙的没用过,印象也是av为主,听音乐估计不适合

作者: sfcfox    时间: 2017-4-7 16:53
得鱼买醉 发表于 2017-4-2 09:15
还是看心情和使用习惯吧,我基本上想踏实听歌就用cd,对着电脑听歌再好听我也觉得不是那么回事,心理作祟

唱片和cd机的外观,就带来了各种所谓安定感,通透,音乐味道,心理作用比我们想象的要大许多许多。

作者: xiaolei60    时间: 2017-4-10 23:24
true-blue 发表于 2017-4-2 23:35
NAD的什么型号呢,声音风格如何?
另外,我觉得天龙的CD机配HD650比较适合。

同感~俺的S10ii耳机口直推HD650,比较健康中正。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2