耳机网-耳机大家坛

标题: dt1990入个什么耳放好呢? [打印本页]

作者: erisk    时间: 2017-4-3 13:21
标题: dt1990入个什么耳放好呢?
现在已经有一个一体机xduoo xd-06
想再加个独立耳放可以吗
预算大概就3000了

作者: erisk    时间: 2017-4-3 13:22
感觉这个一体机耳放还不够,想试试其他的
本来想要何庆华c2,但他们联系不上
有其他推荐吗
作者: erisk    时间: 2017-4-3 13:25
简单说下这个耳机吧
之前用的hd650
对比一下,首先高频要亮一些,中频密度也差不多。
但人声明显稍微靠后一些,hd650人声更近一些。至于低频,我不敏感,说不出个所以然
整体上来说,1990声场更大,更均衡一些吧。但说老实话,听人声未必是优势。
以上当然都取决于目前的前端了
作者: erisk    时间: 2017-4-3 13:27
主要是现在都是平衡耳放了,平衡耳放都是单端很差吧
我这个耳机应该不能搞平衡或者比较难搞?
作者: erisk    时间: 2017-4-3 13:37
顶起来
作者: erisk    时间: 2017-4-3 14:19
顶起来
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-4-3 14:21
说句简单粗暴的话,巨大多数正路子耳放都可以搞起来DT1990,不是很吃耳放的耳机,要是不过非要讲究一些的,我本人建议 小不点家的MK3-4那些胆机更合DT口味
作者: erisk    时间: 2017-4-3 14:41
不喝可o可乐 发表于 2017-4-3 14:21
说句简单粗暴的话,巨大多数正路子耳放都可以搞起来DT1990,不是很吃耳放的耳机,要是不过非要讲究一些的, ...

这个东西是啥牌子?

作者: erisk    时间: 2017-4-3 14:42
不喝可o可乐 发表于 2017-4-3 14:21
说句简单粗暴的话,巨大多数正路子耳放都可以搞起来DT1990,不是很吃耳放的耳机,要是不过非要讲究一些的, ...

这个意思是升级耳放的意义不大吗

作者: erisk    时间: 2017-4-3 15:45
顶一个
作者: linkko    时间: 2017-4-3 16:17
c2推高阻不合适,推过990和600,不如701
作者: erisk    时间: 2017-4-3 16:19
linkko 发表于 2017-4-3 16:17
c2推高阻不合适,推过990和600,不如701

250欧都不行?只要能比一体机推的好就行

作者: paulfeng1020    时间: 2017-4-3 16:25
买台金丝雀推推嘛,我用在DT1770上感觉很好
作者: erisk    时间: 2017-4-3 16:52
paulfeng1020 发表于 2017-4-3 16:25
买台金丝雀推推嘛,我用在DT1770上感觉很好

我估计这个价位的耳放应该和一体机差不多吧

作者: erisk    时间: 2017-4-3 17:22
顶一个
作者: nosounds    时间: 2017-4-3 17:34

C2属于大功率耳放,音染非常小,声场稍偏小,声音收放比较快,适合用来推平板,和常见的一些低灵敏度耳机
推600欧这类高阻耳机的话,建议调整为高增益模式。
我接过1770 pro这种监听耳机,声音太白,素得不行,听流行音乐会把各种包装过的歌手打回原形。

如果要买新的,需要发邮件和官网联系沟通,建议收二手更划算,更简单。
1990和1770同单元,但调音有差别,属于插手机都能听的耳机,建议找个调音出色的耳放

作者: 女人的选择    时间: 2017-4-3 17:36
1990直推就性价比很高了,上耳放的话先搞好音源再说
作者: linkko    时间: 2017-4-3 17:36
erisk 发表于 2017-4-3 16:19
250欧都不行?只要能比一体机推的好就行

这个价位还是找得到单端给力的耳放的吧 何必将就呢,c2就是推低阻的

作者: zhangyangjun    时间: 2017-4-3 18:06
1990声场和分离度已经很棒了,没必要改平衡了
作者: erisk    时间: 2017-4-3 18:19
linkko 发表于 2017-4-3 17:36
这个价位还是找得到单端给力的耳放的吧 何必将就呢,c2就是推低阻的

这个不就是单端耳放吗?

我搜索了一番,都说这个何家的耳放性价比高,然后这款又是一个专门做单端的耳放

作者: erisk    时间: 2017-4-3 18:20
nosounds 发表于 2017-4-3 17:34
C2属于大功率耳放,音染非常小,声场稍偏小,声音收放比较快,适合用来推平板,和常见的一些低灵敏度耳机
...

只是250欧的额  其实我要求也不高,比一体机强就行了

作者: erisk    时间: 2017-4-3 18:21
nosounds 发表于 2017-4-3 17:34
...

我也想收二手了 不过这款实在是很难找到二手
反正我现在已经订购了 钱都付了

作者: erisk    时间: 2017-4-3 18:22
女人的选择 发表于 2017-4-3 17:36
1990直推就性价比很高了,上耳放的话先搞好音源再说

我这个一体机音源很差吗反正就玩pc

作者: erisk    时间: 2017-4-3 20:06
顶起来
作者: linkko    时间: 2017-4-3 20:23
erisk 发表于 2017-4-3 18:19
这个不就是单端耳放吗?

我搜索了一番,都说这个何家的耳放性价比高,然后这款又是一个专门做单端的耳 ...

好吧 我说的单端给力是单端推高阻给力,c2推中高阻并不给力

作者: erisk    时间: 2017-4-3 20:26
linkko 发表于 2017-4-3 20:23

那这个耳放到底值多少钱?
也就是说没有必要买这个?

作者: erisk    时间: 2017-4-3 20:34
linkko 发表于 2017-4-3 20:23

你的意思是:这个耳放在其相同的价位上,在推中高阻耳机的素质面上,不如其他耳放么?

作者: herovi520    时间: 2017-4-3 20:37
同是乂度的XD-06一体机,现在推T1二代,感觉还行,听点流行和小编制的音乐还不错,上大编制控制力就差了
作者: erisk    时间: 2017-4-3 20:43
herovi520 发表于 2017-4-3 20:37
同是乂度的XD-06一体机,现在推T1二代,感觉还行,听点流行和小编制的音乐还不错,上大编制控制力就差了

你对这款一体机是什么看法呢?
目前我觉得听大编制多少还好
听流行的话,目前感觉高频亮了些 但推hd650的时候又没有这种感觉。
当初买了个q701,也是这个机器,简直刺到我痛不欲生,果断退货。
后来换k701.高频没有那么刺了,但总感觉不行。
再换hd650呢 感觉还挺不错,但古典听着不行,最近入了dt1990 好像高频又开始刺了
所以目前琢磨着想换个耳放试试。

作者: ys111q    时间: 2017-4-3 20:44
1990不难推,不如花钱提升解码
作者: erisk    时间: 2017-4-3 20:46
ys111q 发表于 2017-4-3 20:44
1990不难推,不如花钱提升解码

解码提升了,能解决哪些问题,或者说能有哪些提升呢?

其实我现在最头疼的是高频刺

作者: nosounds    时间: 2017-4-3 20:48
erisk 发表于 2017-4-3 18:20
只是250欧的额  其实我要求也不高,比一体机强就行了

C2耳放的可玩性还是不错的,老外买的比较多
通过跳线可以调整增益大小,和声音的冷暖程度,调整方法产品网页上有,这个很多人应该是没动过的,也可以做音箱前级使用

驱动250欧绰绰有余,600欧也没问题,主要看风格你喜不喜欢了

高频的问题,如果想用耳放解决,那就是胆机,如果是解码器的话,找1704就行

作者: ys111q    时间: 2017-4-3 20:49
erisk 发表于 2017-4-3 20:46
解码提升了,能解决哪些问题,或者说能有哪些提升呢?

其实我现在最头疼的是高频刺

对解析要求不高的话,搞个小不点的胆机就行

作者: erisk    时间: 2017-4-3 20:51
nosounds 发表于 2017-4-3 20:48
通过跳线可以调整增益大小,和声音的冷暖程度,调整方法产品 ...

前面那我给我说,这款机器不适合推中高阻,真是吓死我了
都想退货了

作者: erisk    时间: 2017-4-3 20:52
ys111q 发表于 2017-4-3 20:49
对解析要求不高的话,搞个小不点的胆机就行

胆机就能收紧高频吗?

作者: erisk    时间: 2017-4-3 20:55
nosounds 发表于 2017-4-3 20:48
通过跳线可以调整增益大小,和声音的冷暖程度,调整方法产品 ...

乂度这个解码是双wm8741 不知道是什么类型的

作者: herovi520    时间: 2017-4-3 21:03
erisk 发表于 2017-4-3 20:43
你对这款一体机是什么看法呢?
目前我觉得听大编制多少还好
听流行的话,目前感觉高频亮了些 但推hd650 ...

主要是还是控制力不够,推力是够大的,高频刺就是控制力不足,不过在3000以内性价比应该是非常高的,推K701能有很不错的表现,和拜亚的耳机不算很搭,我现在不打算上放,等再听一段时间再直接换个7000左右的一体机,比如高登GDX或者谷津QM,分体线又多又乱,实在受不了

作者: erisk    时间: 2017-4-3 21:06
herovi520 发表于 2017-4-3 21:03
主要是还是控制力不够,推力是够大的,高频刺就是控制力不足,不过在3000以内性价比应该是非常高的,推K7 ...

你说的很对,推力确实是非常大,这一点完全赞同
换一体机不是没有想过,主要是换一体机就涉及到要去卖掉原来的解码耳放
有点折腾分体虽然线多,但也不怎么折腾

作者: nosounds    时间: 2017-4-3 21:11
erisk 发表于 2017-4-3 20:55
乂度这个解码是双wm8741 不知道是什么类型的

据说也是模拟味的,兼容性较差,设计得好也是很牛的,做不好会出恶声或者奇怪的声音。
X度这个价位的东西,很难相信会太好(抱歉我以价论声)

其实好不好,你自己插上已经知道了

作者: erisk    时间: 2017-4-3 21:14
nosounds 发表于 2017-4-3 21:11
据说也是模拟味的,兼容性较差,设计得好也是很牛的,做不好会出恶声或者奇怪的声音。
X度这个价位的东 ...

我是新烧了
要说解码我只用过这一款
其他的解码耳放都没有用过
耳机用过3款
q701 k701 hd650 dt1990
前一段时间还把hd650改平衡,用的是x7s耳放
总体上来说,我好像对高频很敏感,只要稍微一多,我就不舒服。
目前为止,在这台机器的解码前提下,只有hd650原线高频不刺激,其他都或多或少

作者: nosounds    时间: 2017-4-3 21:25
erisk 发表于 2017-4-3 21:14
我是新烧了
要说解码我只用过这一款
其他的解码耳放都没有用过

个人以为,你其实折腾错的方向,拜亚的高频算是祖传的,低价位的耳放很少有解决得好的,通过解码器解决要相对容易。
另外不要随便加usb滤波优化的小东西(比如泰坦鸟,声技mc2)都会加剧高频的刺耳
你目前的情况,在有限的费用里,如果还想换的话,9018的解码器不要碰,最好是能找到1704的老解码(但是用这个dac的解码一般都不支持dsd)
建议把q701出掉。  C2推K701可能会给你惊喜,

作者: erisk    时间: 2017-4-3 21:31
nosounds 发表于 2017-4-3 21:25
个人以为,你其实折腾错的方向,拜亚的高频算是祖传的,低价位的耳放很少有解决得好的,通过解码器解决要 ...

推k701能有啥模样?
k701不是万元以下听个响?
说老实话,当初买k701也只是因为便宜,并不清楚这个耳机的定位。

作者: nosounds    时间: 2017-4-3 21:41
erisk 发表于 2017-4-3 21:31
推k701能有啥模样?
说老实话,当初买k701也只是因为便宜,并不清楚这个耳机 ...

K701是个很难推的耳机,它的灵敏度和一些高灵敏度音箱一样,你的x度推力只能算一般,根本不够看的,不少人701买来觉得不好听只能当摆设(一般的耳放推不开,低频几乎没有),大手办的外号就是这么来的,c2倒是很合适

作者: nosounds    时间: 2017-4-3 21:44
erisk 发表于 2017-4-3 21:31
推k701能有啥模样?
说老实话,当初买k701也只是因为便宜,并不清楚这个耳机 ...

好听是个系统工程,PC做音源往往比CD音源还费钱

PC最基本的玩法,界面,解码,耳放缺一不可。

作者: erisk    时间: 2017-4-3 22:15
nosounds 发表于 2017-4-3 21:44
好听是个系统工程,PC做音源往往比CD音源还费钱

PC最基本的玩法,界面,解码,耳放缺一不可。

谢谢你的解答
那么k701推好了之后 能和dt1990比吗
听说k701推好之后是女毒
那么其他曲风呢?比如,古典大编制,男声

作者: nosounds    时间: 2017-4-3 22:24
erisk 发表于 2017-4-3 22:15
谢谢你的解答
那么k701推好了之后 能和dt1990比吗
听说k701推好之后是女毒

我自己没有701,听过一次推得还不错的701是CD前端+北极星解码器(万元多点的那款)+然后GA5胆耳放,男声没试,大编制还是可以的。但是同样的前端下歌德的sr325更爽

作者: erisk    时间: 2017-4-3 22:26
nosounds 发表于 2017-4-3 22:24
我自己没有701,听过一次推得还不错的701是CD前端+北极星解码器(万元多点的那款)+然后GA5胆耳放,男声 ...

好的哦 谢谢你哦

作者: 女人的选择    时间: 2017-4-3 22:28
带上1990,去有传统音源(中级或以上CD系统)上试试,然后记住这个声音,用这个声音做标准去找PC系统。。。。

找不到,或者太贵,就直接上CD系统吧。
作者: linkko    时间: 2017-4-3 22:55
erisk 发表于 2017-4-3 20:34
你的意思是:这个耳放在其相同的价位上,在推中高阻耳机的素质面上,不如其他耳放么?

是的 不如买别的

作者: erisk    时间: 2017-4-3 22:58
linkko 发表于 2017-4-3 22:55
是的 不如买别的

你用过这个耳放?

作者: linkko    时间: 2017-4-4 09:36
erisk 发表于 2017-4-3 22:58
你用过这个耳放?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。显然是听过,c2下推701比hd600和dt990结像更清晰,但是要想701超越1990 是不可能的,另外701听大编制不怎么好
打个比方 不能因为c2下 推了5成的1990比推了8成的701更好,就说c2适合1990吧,同样价位什么不选一个至少推力上能喂饱1990 8成的耳放??

作者: erisk    时间: 2017-4-4 09:42
linkko 发表于 2017-4-4 09:36
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。显然是听过,c2下推701比hd600和dt990结像更清晰,但是要想701超 ...

只要比一体机的耳放强就行了

作者: linkko    时间: 2017-4-4 09:46
erisk 发表于 2017-4-4 09:42
只要比一体机的耳放强就行了

你要愿意将就着听 那也行。。。。

作者: linkko    时间: 2017-4-4 09:48
nosounds 发表于 2017-4-3 21:41
K701是个很难推的耳机,它的灵敏度和一些高灵敏度音箱一样,你的x度推力只能算一般,根本不够看的,不少 ...

我就是因为c2推hd600和250欧拜亚不给力,才把c2出了,搞了个小不点mk4se,其实还是很怀念c2下的701,听小编制真是感觉很精致

作者: erisk    时间: 2017-4-4 09:57
linkko 发表于 2017-4-4 09:48
我就是因为c2推hd600和250欧拜亚不给力,才把c2出了,搞了个小不点mk4se,其实还是很怀念c2下的701,听小 ...

只能再说了 不行就二手区见
我还是要买回来试试的

作者: suker_9_0    时间: 2017-4-4 10:02
非常负责的说,上耳放会提升一块,这耳机素质摆着了,丰满,所以直推不差,但是和用耳放来推比,差一截。另外,这耳机更吃音源和录音。特别是录音。别忘了这耳机设计出来是干嘛用的。
作者: erisk    时间: 2017-4-4 10:10
suker_9_0 发表于 2017-4-4 10:02
非常负责的说,上耳放会提升一块,这耳机素质摆着了,丰满,所以直推不差,但是和用耳放来推比,差一截。另 ...

音源是否是解决高频刺的最重要症结所在?
作者: nosounds    时间: 2017-4-4 10:21
linkko 发表于 2017-4-4 09:48
我就是因为c2推hd600和250欧拜亚不给力,才把c2出了,搞了个小不点mk4se,其实还是很怀念c2下的701,听小 ...

c2收放太快,音场略小,关键是过于透明,1770接上过于监听,650接上听古典可以,但是听其他觉得感情不足(还是和收放快有关)。这个是它本身的风格决定的,和阻抗无关,即使低阻耳机接上也是这样的特点,关键看是否能和耳机本身特点互补。有些听感比较拖沓的耳机会适合它。

c2的素质明显高过莱曼,声音密度也可以,但是味道不足,毕竟只是个3000的产品,难以面面俱到。

作者: suker_9_0    时间: 2017-4-4 10:21
我觉得高频刺先得排除录音刺的问题,这是前提。在这个前提下,通过各种调整都可以去刺。但是耳机对刺的影响最大,所以,如果很讨厌刺,就不要选中频薄或者没底盘的耳机。比如歌德psk,这玩意搞不刺了,投入小不了。
作者: erisk    时间: 2017-4-4 10:37
suker_9_0 发表于 2017-4-4 10:21
我觉得高频刺先得排除录音刺的问题,这是前提。在这个前提下,通过各种调整都可以去刺。但是耳机对刺的影响 ...

听任何古典都不觉得刺
听流行会觉得人声以外的背景音乐有刺感

作者: erisk    时间: 2017-4-7 12:30
nosounds 发表于 2017-4-3 21:25
个人以为,你其实折腾错的方向,拜亚的高频算是祖传的,低价位的耳放很少有解决得好的,通过解码器解决要 ...

你好 乐之邦md30和传音m1 dac二代哪个相对适合一些呢?

作者: nosounds    时间: 2017-4-7 12:43
乐之邦的解码器据说在同价位里音乐性不错,不过未必能解决白牙的高频问题

音乐传真的东西没接触过,不清楚

我的DT1770只接过9018,4495,1704这三种解码芯片的(9018及9018M的设备有多台)。基本确认9018制服不了白牙祖传高频,别的不太清楚
作者: erisk    时间: 2017-4-7 12:49
nosounds 发表于 2017-4-7 12:43
乐之邦的解码器据说在同价位里音乐性不错,不过未必能解决白牙的高频问题

音乐传真的东西没接触过,不清 ...

谢谢你

作者: libbyt    时间: 2017-4-7 16:34
换耳机最简单

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2