耳机网-耳机大家坛

标题: 买了根线,回来做几个实验,到时候分享结果 [打印本页]

作者: andygaof    时间: 2017-4-6 01:59
标题: 买了根线,回来做几个实验,到时候分享结果

第三方做的thounderbolt线。牛逼的地方是中间是光纤,这样把电脑的电彻底干掉了,准备用阿婆鸡跟三台不同的MAC电脑测试一下,看看转盘的电对系统的改善到底在哪里。有兴趣的盆友到时候一起来玩。

无时钟无时钟 MC-3 MC-3
普通雷电光纤雷电 普通雷电 光纤雷电
MAC MINI 少帅电源
普通MAC MINI
MAC BOOK AIR

作者: zlzgcy    时间: 2017-4-6 02:08
电转光再转电?

作者: andygaof    时间: 2017-4-6 02:17
zlzgcy 发表于 2017-4-6 02:08
电转光再转电?

对,实验只要证明两点就行,电源优化对铜线连接有影响,对光纤连接无影响。如果不管怎样都有影响,那就疯了。

作者: zlzgcy    时间: 2017-4-6 02:27
andygaof 发表于 2017-4-6 02:17
对,实验只要证明两点就行,电源优化对铜线连接有影响,对光纤连接无影响。如果不管怎样都有影响,那就疯 ...

坐等结果……只想玩pchifi,毕竟方便

作者: 蓝子风    时间: 2017-4-6 02:40
其实可以预见结果的。肯定有影响。电源优化对于信号的稳定性有影响。特别是这种转换来转换去直接取电的信号
作者: andygaof    时间: 2017-4-6 02:45
蓝子风 发表于 2017-4-6 02:40
其实可以预见结果的。肯定有影响。电源优化对于信号的稳定性有影响。特别是这种转换来转换去直接取电的信号

我现在的判断是:

1. 普通thounderbolt的,不管有没有时钟,电源的优化肯定有影响

2. 用光纤的,加了时钟之后应该没有影响

3. 用了光纤,没加时钟的不知道,感觉没有影响的可能性比较大

作者: gebegebe    时间: 2017-4-6 07:54
这个有趣。不同光纤线声音也不同,我的AK240就是光纤输出试过好几条线。转盘电优化原理上是不是电池最好?我还想把AK240寄给你测试呢
作者: phoexi    时间: 2017-4-6 08:13
估计抖动巨大 看你界面的时钟能力了

PC的电干扰是可以完全抵御
作者: 得鱼买醉    时间: 2017-4-6 09:50
标记一下,持续关注
作者: 蓝子风    时间: 2017-4-6 09:57
andygaof 发表于 2017-4-6 02:45
我现在的判断是:

1. 普通thounderbolt的,不管有没有时钟,电源的优化肯定有影响

很多声音变化和光纤收发两端的供电变化关系很大。
作者: HHYYTT    时间: 2017-4-6 10:08
要是光纤恢复信号质量一般呢
作者: andygaof    时间: 2017-4-6 12:41
phoexi 发表于 2017-4-6 08:13
估计抖动巨大 看你界面的时钟能力了

PC的电干扰是可以完全抵御

Apogee 自己内置的界面,专业机一直以来界面能力都比较强,换个PC录出来或者混出来的声音差很大,就没法混了。

作者: andygaof    时间: 2017-4-6 12:45
蓝子风 发表于 2017-4-6 09:57
很多声音变化和光纤收发两端的供电变化关系很大。

这个问了厂家,答复是雷电接口规范非常严格,不会有明显差异。阿婆鸡和线材厂观点一致。

作者: ew9612    时间: 2017-4-6 13:38
就不知道光纤tb下时钟差异多大。

光纤tb可以试试机子光纤口和雷电口差别。

想到阿婆鸡element系列
作者: 蓝子风    时间: 2017-4-6 17:08
andygaof 发表于 2017-4-6 12:45
这个问了厂家,答复是雷电接口规范非常严格,不会有明显差异。阿婆鸡和线材厂观点一致。

就算指标可以保证在一定的情况下
电源变化带来的声音变化还是挺明显的。

作者: cloud119    时间: 2017-4-6 22:21
坐等更新啊。怎么这么慢
作者: andygaof    时间: 2017-4-6 22:56
cloud119 发表于 2017-4-6 22:21
坐等更新啊。怎么这么慢

线和人还在米帝,下周更新

作者: chong2874    时间: 2017-4-6 22:57
我不懂,就是来看滴看滴
作者: 314704002    时间: 2017-4-7 01:45
标记下,值得关注。
作者: pp46318    时间: 2017-4-7 09:00
不懂,只是路过
作者: mm逗    时间: 2017-4-7 10:33
关注结果  个人预计有光纤的影响小一些
作者: 壕无人性    时间: 2017-4-7 17:03
楼主有心了
作者: neorobin    时间: 2017-4-7 17:09
等楼主测评,这个玩好了可以推广推广
作者: kid1412nsc    时间: 2017-4-7 22:19
强烈支持,最近看到几种玩法都有类似的意思,USB用hub转网线再hub转回usb,还有转光纤再转回什么。为了隔离电的影响,如此折腾,有必要用实验数据好好验证一下
作者: soil    时间: 2017-4-7 23:42
隔离,期待结果。
作者: ktvzk    时间: 2017-4-8 13:21
不过我记得光纤雷电线都是20米起步的,而且巨贵,两条下来估计mac mini都可以改线电了吧。
作者: andygaof    时间: 2017-4-8 14:29
ktvzk 发表于 2017-4-8 13:21
不过我记得光纤雷电线都是20米起步的,而且巨贵,两条下来估计mac mini都可以改线电了吧。

比改线电贵,我只是为了验证。如果这个可以那么USB光电隔离就应该也可以。对于USB的Jitter和TOSLINK的Jitter我有完全不同的看法。

作者: ktvzk    时间: 2017-4-10 21:07

如果真的能干掉电脑端的电问题,到时候PC转盘估计就是各大电脑主板的天下了。虽然现在支持雷电的DA不多,但除了Symphony I/O mkII以外都可以支持windows 10。用USB的就ARM板+固纬1850D+USB界面,用雷电就T3 x86板+光雷线就好,神马ATX线电神马mac mini神马专机都可以洗洗睡了。
作者: 激光鼠    时间: 2017-4-10 21:23
andygaof 发表于 2017-4-6 02:45
我现在的判断是:

预测无论哪种情况都有影响

作者: andygaof    时间: 2017-4-10 23:26
激光鼠 发表于 2017-4-10 21:23
预测无论哪种情况都有影响

到家了,今天先把收的8XR测试收货了,然后睡觉,明天歇一天,倒时差,后天开搞。

作者: andygaof    时间: 2017-4-10 23:31
ktvzk 发表于 2017-4-10 21:07
如果真的能干掉电脑端的电问题,到时候PC转盘估计就是各大电脑主板的天下了。虽然现在支持雷电的DA不多,但 ...

别忘了播放软件,我目前认为Amarra是无敌于天下的播放软件。HQPlayer能比一下,风格不同。

作者: gebegebe    时间: 2017-4-11 00:33
andygaof 发表于 2017-4-10 23:31
别忘了播放软件,我目前认为Amarra是无敌于天下的播放软件。HQPlayer能比一下,风格不同。

我觉得播放软件才是真正的玄学,指的是没有升频或者效果器、音量等这些处理的。可问题是偏偏能听出来差别...

作者: andygaof    时间: 2017-4-11 01:07
gebegebe 发表于 2017-4-11 00:33
我觉得播放软件才是真正的玄学,指的是没有升频或者效果器、音量等这些处理的。可问题是偏偏能听出来差别 ...

数字滤波部分可能不一样

作者: 馒头簸箕    时间: 2017-4-11 01:16
CPU的1.1V供电永远是开关电源给出来的,任何线性电源都不可能给出CPU需要的1.1V 30A电流,那些折腾Mac Mini电源的都是自欺欺人。
作者: andygaof    时间: 2017-4-11 03:40
馒头簸箕 发表于 2017-4-11 01:16
CPU的1.1V供电永远是开关电源给出来的,任何线性电源都不可能给出CPU需要的1.1V 30A电流,那些折腾Mac Mini ...

150mV的纹波和10mV的纹波对声音的影响差异是否可闻?

10% THD+N和0.1%THD+N是否有差异?

作者: kkpgkk    时间: 2017-4-11 11:39
难道论坛中所谓的专机全都是苹果?给土豪跪了
作者: ktvzk    时间: 2017-4-11 20:59
andygaof 发表于 2017-4-10 23:31

哪怕再无敌,管理不方便也是问题啊。个人是十分不喜欢软件的媒体库模式的。届时我手头上的文档有1/3以上要转换格式和重新管理标签,想起都麻烦啊,毕竟都扔NAS上了。而且有些杂七杂八的本来就是放在同一个文件夹里头方便随机播放的,一个媒体库我自己的努力几乎都白费了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2