耳机网-耳机大家坛

标题: 新派10h elear 开箱及听感分享。。。。。。多图 [打印本页]

作者: siming1987    时间: 2017-4-8 01:11
标题: 新派10h elear 开箱及听感分享。。。。。。多图

先说做工 小乌绝对算是耳机里的一股清流了 很重 非常有质感 透露着一股淡淡的奢侈感,但是比较容易掉漆。10H非常重 整体做工绝对属于精良了,遥控器是亮点,手感非常好,拿着的时候很有压手感,按键按起来有蹦蹦的感觉,有意思的是居然可以遥控我家的空气净化器。                                        说一下小乌,真的很有特点的耳机,听人声真是一绝,小乌有一种很特别感人的调音,很法式的调音,就像法餐,华丽却又不腻。让人能不知不觉深入进去,静静的欣赏音乐,人声密度超高,人声非常靠前,听起来有种厚实的感觉。但是优点和缺点同样明显,声场很小,高频比较暗,原声和大编制很难驾驭,很容易跨。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
下面说听感,小乌到了之后当时的前端是GD01 单端推起来很难听 试了下居然没有手机推出来好听,那种ELEAR的调音隐约出来的感觉让人非常心痒,更换前端的欲望变得异常强烈。找个休息日,联系好可以试听的卖家,高铁一路无聊不必多说。
到店之后可供试听的有凯音66套、惊雷230HAD、布鲁克林、新派10H。想着最好不要有断档先试听了66套,一耳朵下去比GD01已经有了提升,低频量大了,中频略微厚了一点,高频一样的毛刺,数码味很浓。                                                                                                                                               
然后换上了惊雷230,本来这次来最心动的就是230,差点盲狙,但是在群里朋友的劝说下还是来试听了,听了很久。不可否认,230是个好机器,比66有了不小的提升,声音比较有特色,比较浓郁的监听风格,感觉像晨跑的女人,给人阳光的感觉。声音比较刚猛,直白,略微有一点调音。                  
紧接着试听了布鲁克林,说实话听了三首歌就换了,原因很直白。布鲁克林的声音太干了,非常直白,强烈的监听风格,听什么都是一个味,好像一首歌从头到尾东西全都摆好给你,真的很不耐听,就像纯净水的感觉。说实话前三个听完都不是特别喜欢。                                                                             
到了10H,音乐一响,心头的感觉最贴切的形容就是卧槽。真的太好听了,一耳朵下去比230又有了不小的提升,然后又试了几首曲子,印象太深了,浅浅的监听风格,强烈浓郁的中频,拳拳到肉的低频,高频顺滑柔和。最重要最吸引的地方是有一种特别好听的调音,很难形容,是一种甜甜的味道。当即毫不犹豫付款提货。顺带提一下,老板真的非常好,很有耐心。

到家之后拿起ELEAR,用10H耐心的听了起来,10H有四种输出模式,LL LH HL HH 对于小乌这样的低阻抗试了LL LH HL 发现最适合的就是HL(机器高,耳机低)。一耳朵下去陈奕迅的圣诞结简直毒死了,小乌的调音和10H的甜混在一起有种奇妙的听感,活泼,明亮,有弹性,而且有种甜甜的味道。
家里的HD650是XFANTA线,在GD01下真的是感觉声音都憋在里面。用平衡口推了HD650,选择HH模式。听加勒比海盗和ATTACK,真的感觉有一种浩瀚澎湃的推力,感觉HD650被完完全全的推透了,加勒比海盗前奏奏起,有一种让人喘不上气的压迫感和气势袭来,整首下来,从来没发现居然这么好听,10H的超强声场,推力和控制力 让整首曲子有条不紊的演奏完毕。瞬态真的一流,那么大的气势推出去,收回来的时候干净利索。ATTACK这首以前用很多器材听过,感觉都大同小异,今天在10H下,像是听了一首全新的曲子,整首感觉气势磅礴。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             就是这样了,趁着记忆深刻一鼓作气写出来,本人真的是小白一个,听歌比较感性,如果要买的话一定要试听,才能知道哪个才是自己想要的。

作者: cyzwanwy    时间: 2017-4-8 01:30
不错横向对比。dac—10h的甜味看来就是特色了。

作者: siming1987    时间: 2017-4-8 01:34
cyzwanwy 发表于 2017-4-8 01:30
不错横向对比。dac—10h的甜味看来就是特色了。

对 有一种甜甜的味道 很活泼

作者: 永远古典    时间: 2017-4-8 07:02
毒文啊!明年就上10h
作者: tom133    时间: 2017-4-8 07:18
对比好强烈,恭喜收到满意的器材。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 08:34
永远古典 发表于 2017-4-8 07:02
毒文啊!明年就上10h

10H真的不错。。。

作者: siming1987    时间: 2017-4-8 08:35
tom133 发表于 2017-4-8 07:18
对比好强烈,恭喜收到满意的器材。

谢谢兄弟

作者: xiong45863hjj    时间: 2017-4-8 08:39
机器真漂亮,颜值满分,可以提高脑放。

作者: neway    时间: 2017-4-8 09:06
不错不错,支持一下。另外,elear居然掉漆,奇怪,貌似我的没有哦。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 09:14
xiong45863hjj 发表于 2017-4-8 08:39
机器真漂亮,颜值满分,可以提高脑放。

哈哈哈

作者: siming1987    时间: 2017-4-8 09:15
neway 发表于 2017-4-8 09:06
不错不错,支持一下。另外,elear居然掉漆,奇怪,貌似我的没有哦。

群主有两个朋友略微掉了一点。比较害怕剐蹭。。。

作者: cyzwanwy    时间: 2017-4-8 09:30

照片上那个感觉可是头皮屑

作者: lee530    时间: 2017-4-8 09:47
我去。中毒10H了。。。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 09:50
cyzwanwy 发表于 2017-4-8 09:30

应该是,哈哈

作者: siming1987    时间: 2017-4-8 09:52
lee530 发表于 2017-4-8 09:47
我去。中毒10H了。。。

我也有种中毒的感觉,试了几个机器,一听到10H的时候各方面感觉都蹭的一下就上去了

作者: gebegebe    时间: 2017-4-8 09:58
发烧友喜欢甜味。
作者: anguoqing99    时间: 2017-4-8 09:59

还不回家(小乌群)啊,QQ群号 610522081。群里兄弟40多人了,绿檀买小乌的都在里面,我们万众期盼你这大佬归来啊。你可是第一个发小乌测评的人。我们群里讨论的很happy。期待你过来。。

作者: siming1987    时间: 2017-4-8 10:17
gebegebe 发表于 2017-4-8 09:58
发烧友喜欢甜味。

是一种甜甜的听觉,整体形容就是活泼 明快

作者: gebegebe    时间: 2017-4-8 10:44
siming1987 发表于 2017-4-8 10:17
是一种甜甜的听觉,整体形容就是活泼 明快

我对ELEAR的评价就是阿尔卑斯硬奶糖。

作者: siming1987    时间: 2017-4-8 11:08
gebegebe 发表于 2017-4-8 10:44

挺准确的。。就是滑 华丽 但是不腻 温暖厚实
作者: neway    时间: 2017-4-8 11:40
cyzwanwy 发表于 2017-4-8 09:30

撸主一楼提到掉漆的,不是说头屑,哈哈,不过撸主头屑挺大的,哈哈哈
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 11:54
neway 发表于 2017-4-8 11:40
撸主一楼提到掉漆的,不是说头屑,哈哈,不过撸主头屑挺大的,哈哈哈

哈哈哈
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 11:56

赶紧洗五遍头。。
作者: sheep204    时间: 2017-4-8 12:03
希望新派早点出9038的机型。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 12:05
sheep204 发表于 2017-4-8 12:03
希望新派早点出9038的机型。

嗯 一起期待吧
作者: neway    时间: 2017-4-8 12:08
anguoqing99 发表于 2017-4-8 09:59
还不回家(小乌群)啊,QQ群号 610522081。群里兄弟40多人了,绿檀买小乌的都在里面,我们万众期盼你这大 ...

第一个发小乌测评,也第一个挂的,哈哈,潜水十余年,也就觉得小乌讨喜才发了这么一篇,谁知道毒害这么多人,惭愧。谢兄弟抬举,q里太多隐私,现在上的也少,有事私信,知无不言。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 12:08
neway 发表于 2017-4-8 12:08
第一个发小乌测评,也第一个挂的,哈哈,潜水十余年,也就觉得小乌讨喜才发了这么一篇,谁知道毒害这么多 ...

嗯 哈哈 一听你得听感感觉特别靠谱
作者: neway    时间: 2017-4-8 12:11
gebegebe 发表于 2017-4-8 10:44

赞同,类似兄弟说法,我觉得像法国松露巧克力,丝滑,甜而不腻,又带着点Coco粉的刺激感。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 12:14
neway 发表于 2017-4-8 12:11
赞同,类似兄弟说法,我觉得像法国松露巧克力,丝滑,甜而不腻,又带着点Coco粉的刺激感。

对 就是这个意思 松露巧克力我觉得最形象了。终于想出一个贴切的食物了。。哈哈
作者: neway    时间: 2017-4-8 12:18
siming1987 发表于 2017-4-8 12:08
嗯 哈哈 一听你得听感感觉特别靠谱

小乌三四百小时后会有较明显变化,建议先原线,后续再考虑换线。我也喜欢nuprime的机器,性价比还不错的,期待更高阶版本的一体机或解码。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 12:20
neway 发表于 2017-4-8 12:18
小乌三四百小时后会有较明显变化,建议先原线,后续再考虑换线。我也喜欢nuprime的机器,性价比还不错的 ...

有些什么变化呢?我的还不到四个小时。声音还有点紧
作者: cp000ch    时间: 2017-4-8 12:37
看到新派就顶顶顶
作者: neway    时间: 2017-4-8 12:52
siming1987 发表于 2017-4-8 12:20
有些什么变化呢?我的还不到四个小时。声音还有点紧

不剧透,自己慢慢听哈哈,免得被我心理暗示。

作者: 茫然de音律    时间: 2017-4-8 12:52
elear越煲越均衡的,三百小时后古典也是能听的,当然,大编制之类的不如T1800
作者: neway    时间: 2017-4-8 12:54
茫然de音律 发表于 2017-4-8 12:52
elear越煲越均衡的,三百小时后古典也是能听的,当然,大编制之类的不如T1800

作者: sfc1985221    时间: 2017-4-8 13:01
用线电加持下应该会有更好的效果。。。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 13:17
cp000ch 发表于 2017-4-8 12:37
看到新派就顶顶顶

谢谢兄弟 哈哈
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 13:17
茫然de音律 发表于 2017-4-8 12:52

目前声场特别小。。。
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 13:18
sfc1985221 发表于 2017-4-8 13:01
用线电加持下应该会有更好的效果。。。

哈哈
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 13:18
neway 发表于 2017-4-8 12:52
不剧透,自己慢慢听哈哈,免得被我心理暗示。

嗯 这样也对
作者: wsxiaoming    时间: 2017-4-8 15:19
中毒10H
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 15:53
真的很棒
作者: siming1987    时间: 2017-4-8 16:16
wsxiaoming 发表于 2017-4-8 15:19
中毒10H

真的很棒
作者: ckddf    时间: 2017-4-8 23:50

掉漆的是我的小乌啦,咱们在深圳世爵见过的,一个去深圳出差的长沙人。。。

我的手指甲只是轻轻划过了小乌,然后就掉漆了。。。话说你的小乌修回来没?

作者: 茫然de音律    时间: 2017-4-9 00:28
ckddf 发表于 2017-4-8 23:50
掉漆的是我的小乌啦,咱们在深圳世爵见过的,一个去深圳出差的长沙人。。。

我的手指甲只是轻轻划过了 ...

直接换新了他,focal好像是保修期内直接换新的,他的四个月

作者: neway    时间: 2017-4-9 00:33
ckddf 发表于 2017-4-8 23:50

我的手指甲只是轻轻划过了 ...

幸会
貌似我的真没掉漆,我用着也不算爱惜
还没回来呢

作者: hlwdim    时间: 2017-4-10 07:36
清明的时候用T1听了单端,因为 没带耳机 ,上个周末再想去听的时候,样机被出了。。。。
作者: siming1987    时间: 2017-4-10 11:04
hlwdim 发表于 2017-4-10 07:36
清明的时候用T1听了单端,因为 没带耳机 ,上个周末再想去听的时候,样机被出了。。。。

兄弟北京的?
作者: hlwdim    时间: 2017-4-10 12:10
siming1987 发表于 2017-4-10 11:04
兄弟北京的?

对呀,是的~~~

作者: siming1987    时间: 2017-4-10 12:17
hlwdim 发表于 2017-4-10 12:10
对呀,是的~~~

那个样机被我买走了 哈哈哈

作者: hlwdim    时间: 2017-4-10 13:08
siming1987 发表于 2017-4-10 12:17
那个样机被我买走了 哈哈哈

好吧。。。哥们用来推什么的?

作者: siming1987    时间: 2017-4-10 13:26
hlwdim 发表于 2017-4-10 13:08
好吧。。。哥们用来推什么的?

elear和hd650 打算再上个hd800
作者: hlwdim    时间: 2017-4-10 13:36
siming1987 发表于 2017-4-10 13:26
elear和hd650 打算再上个hd800

那天听了单端,觉得声音好像有些冲,不知道平衡下怎么样~~~不过机子外型很cool,就是遥控器做工有些山寨,哈哈哈哈

作者: siming1987    时间: 2017-4-10 13:42
hlwdim 发表于 2017-4-10 13:36
那天听了单端,觉得声音好像有些冲,不知道平衡下怎么样~~~不过机子外型很cool,就是遥控器做工有些山寨 ...

我现在每次听把遥控器拿起来玩 比较压手 按起来也很爽 平衡露很棒 推力超大

作者: 幼儿级烧友    时间: 2017-4-10 23:29
请问楼主,这机器自身的耳放跟iha6相比听感上哪个更好一点
作者: siming1987    时间: 2017-4-11 10:28
幼儿级烧友 发表于 2017-4-10 23:29
请问楼主,这机器自身的耳放跟iha6相比听感上哪个更好一点

不好意思兄弟 我没听过iha6
作者: 幼儿级烧友    时间: 2017-4-11 18:10
Iha6就是66里面的啊,你评测里写的有
作者: siming1987    时间: 2017-4-11 19:30
幼儿级烧友 发表于 2017-4-11 18:10
Iha6就是66里面的啊,你评测里写的有

嗯。。不好意思 误看了。我觉得66的数码味道挺浓的
作者: musicds    时间: 2017-4-12 00:57
和楼主的听音偏好很象,这个搭配很好,值得参考

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2