耳机网-耳机大家坛

标题: 烧了一个月 [打印本页]

作者: erisk    时间: 2017-4-13 20:56
标题: 烧了一个月
全套设备也有一万多了

目前一个最大的感受是,听流行和人声
真的是可以适可而止了,hd650加一个一体机完全可以毕业了
流行歌曲不需要那么多解析,要的就是人声,现在的系统听起摇滚来,声音一大,就有一种脑袋要爆炸的感觉
高解析,大声场和高音,听起古典倒是很享受,听一些流行真是受罪

作者: erisk    时间: 2017-4-13 20:56
感觉还是土豪好
不用计较这些
作者: erisk    时间: 2017-4-13 20:57
我要是有钱该多好
作者: erisk    时间: 2017-4-13 20:59
说老实话,为了这套系统
我真是叶公好龙,听了那么久的古典,还是觉得听流行和人声的更适合我了

作者: cyzwanwy    时间: 2017-4-13 21:53
一定要先确定了自己喜欢什么音乐再去选耳机,接着才是选剩下的。
作者: ztxc    时间: 2017-4-13 22:41
同意,流行人声真没必要上太好的设备
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-4-13 22:44
有人烧器材,有人烧音乐,更有甚者烧虚荣心.....卤煮心态平和,可以退烧了!
作者: erisk    时间: 2017-4-13 22:57
cyzwanwy 发表于 2017-4-13 21:53
一定要先确定了自己喜欢什么音乐再去选耳机,接着才是选剩下的。

谁家我总是心痒呢

作者: erisk    时间: 2017-4-13 22:59
ztxc 发表于 2017-4-13 22:41
同意,流行人声真没必要上太好的设备

对头
以前拿着平头塞在大巴车上可以听一下午
要是让我拿着着hifi设备听一下午流行,估计耳朵得炸了

作者: erisk    时间: 2017-4-13 23:00
不喝可o可乐 发表于 2017-4-13 22:44
有人烧器材,有人烧音乐,更有甚者烧虚荣心.....卤煮心态平和,可以退烧了!

退烧保平安

作者: soil    时间: 2017-4-13 23:13
浅尝辄止。
作者: 404073157    时间: 2017-4-13 23:17
主要是大部分人声录音很渣吧……和古典的信息量没法比

作者: ejdjtxd    时间: 2017-4-14 03:18
只追求听感的都省了,交响听线条好点的基本也省了,反而人声差一些的密度是空的声音是裂开的。
作者: 前进    时间: 2017-4-14 04:01
楼主说的很对
作者: hanqh0    时间: 2017-4-14 06:47

楼主说的很对,我可是玩了9年才明白,前两个月,出了8付耳机,只留下HD600,然后买了一个一体机、一个HD650、一条平衡线,一体机+平衡HD650听得很安逸,主听流行、女声,听感远胜RS1i、AD1000x、K701、K712Pro等。HD600也可以出了。
作者: 心韵63    时间: 2017-4-14 07:32
俺的音乐糸统都没有过2000元的,与俺相比,你已经是土豪了.不过,正确的听音观,知道自己要什么,比啥都重要.
作者: ryoheiaya    时间: 2017-4-14 08:48
其实如果听流行人声,可以买音色不同的耳机互换着听。我手边现在几款耳机就是听流行音乐,感觉完全不同。
作者: erisk    时间: 2017-4-14 09:05
hanqh0 发表于 2017-4-14 06:47
楼主说的很对,我可是玩了9年才明白,前两个月,出了8付耳机,只留下HD600,然后买了一个一体机、一个HD650 ...

能玩九年也是一种乐趣,算是双刃剑吧

作者: erisk    时间: 2017-4-14 09:07
心韵63 发表于 2017-4-14 07:32
俺的音乐糸统都没有过2000元的,与俺相比,你已经是土豪了.不过,正确的听音观,知道自己要什么,比啥都重要.

适合自己的才是最好的 我这个人就是有点闲钱就想找借口给自己剁手
土豪远远谈不上

作者: erisk    时间: 2017-4-14 09:07
ryoheiaya 发表于 2017-4-14 08:48
其实如果听流行人声,可以买音色不同的耳机互换着听。我手边现在几款耳机就是听流行音乐,感觉完全不同。

然而我只喜欢留一个耳机,强迫症

作者: erisk    时间: 2017-4-14 09:10
ejdjtxd 发表于 2017-4-14 03:18
只追求听感的都省了,交响听线条好点的基本也省了,反而人声差一些的密度是空的声音是裂开的。

耳朵没有那么金啊

作者: 脑残为王年代    时间: 2017-4-14 10:00
有钱真好
作者: d900    时间: 2017-4-14 10:37
HD650用家帮顶
作者: muren18    时间: 2017-4-14 10:49
系统宽容度低耐听度差的往往爱说“流行这种渣渣不适合HIFI系统”。

其实是你没玩好
作者: yyqq1    时间: 2017-4-14 11:23
我和楼主的听音取向差不多。。感谢楼主让我省钱了。。
作者: erisk    时间: 2017-4-14 11:27
muren18 发表于 2017-4-14 10:49
系统宽容度低耐听度差的往往爱说“流行这种渣渣不适合HIFI系统”。

其实是你没玩好

我现在不是说流行听着很难受,其实相对还是比之前好的多
只是真觉得渣信息量太多,伤耳朵

作者: muren18    时间: 2017-4-14 11:35
erisk 发表于 2017-4-14 11:27
我现在不是说流行听着很难受,其实相对还是比之前好的多
只是真觉得渣信息量太多,伤耳朵

那就是难受咯

作者: cain8889    时间: 2017-4-14 11:46
还是大多数流行音乐制作和录音水平太渣了,大多数流行音乐确实不适合长时间聆听,从这个角度看单纯听流行确实不需要太牛逼的器材。但是录制水平高的流行音乐还是经得起好器材校验的,越好的器材听着越舒服。
作者: y931135649    时间: 2017-4-14 11:57
楼上可能都没学过音乐,通常流行人声是不怎么需要解析,人声好听就可以。但摇滚不同,摇滚更多的体现各种乐器和编曲的重要性,解析不好就会乱成一团。
作者: erisk    时间: 2017-4-14 12:08
还有一个问题在于,年轻人对高频的忍耐度要比年级大一些的低的多
作者: 千里关山1    时间: 2017-4-14 17:24
都说IE80听流行不好 可我觉得只听流行的话 水果6+IE80我也挺满足的。HD650还是平衡的好听
作者: erisk    时间: 2017-4-14 17:36
千里关山1 发表于 2017-4-14 17:24
都说IE80听流行不好 可我觉得只听流行的话 水果6+IE80我也挺满足的。HD650还是平衡的好听

那是因为水果调音了

作者: cloud119    时间: 2017-4-14 21:26
所以我一直都建议先确定自己要的音乐是什么
然后再去买设备
作者: erisk    时间: 2017-4-14 21:26
cloud119 发表于 2017-4-14 21:26
所以我一直都建议先确定自己要的音乐是什么
然后再去买设备

对于心中长草的人来说,无解

作者: shance    时间: 2017-4-15 00:33
凭什么人声不需要解析,凭什么高解析就一定爆炸或者大声场,1W多,还不够我手上这套北极星DAC32+EVO+717+507的二手价,这套系统从没有听过古典,这是一套名副其实的流行女声系统(小声场,高解析,高密度,空气感,精确定位,耐听度一流,透明度秒6502个档次,女声甜美度更是高650不知道哪里去了),650听人声,就是那个档次,什么叫毕业,就听流行女声LinnKK+717直通+009,10W的系统还没说自己毕业了,你个650+一体机有什么好说的,没搞好就不要乱说,人声有人声好的DAC,人声好的耳机,流行有流行需要的风格,但素质从没有毕业这一说。
作者: erisk    时间: 2017-4-15 09:45
shance 发表于 2017-4-15 00:33
凭什么人声不需要解析,凭什么高解析就一定爆炸或者大声场,1W多,还不够我手上这套北极星DAC32+EVO+717+50 ...

要比那个钱多,我是懒得和你们比的

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-15 13:41
器材不论贱贵,找到自己的喜好就行。

但是,如果怀疑人家买贵器材的是不是傻……
作者: erisk    时间: 2017-4-15 17:18
琵琶琴瑟 发表于 2017-4-15 13:41
器材不论贱贵,找到自己的喜好就行。

但是,如果怀疑人家买贵器材的是不是傻……

有钱自己喜欢买什么是自己的选择
我可从来没有影射任何意思

作者: 992689303    时间: 2017-4-16 10:00
楼主说的很对,我可是玩了9年才明白,前两个月,出了8付耳机,只留下HD600,然后买了一个一体机、一个HD650 ...

可否告知下,你现在用的哪个一体机配的hd650,
作者: ew9612    时间: 2017-4-16 16:13
开心听音乐最重要
作者: 工程师    时间: 2017-4-16 22:13
凭什么人声不需要解析,凭什么高解析就一定爆炸或者大声场,1W多,还不够我手上这套北极星DAC32+EVO+717+50 ...

prismsound的旗舰或者dcs或者msb的旗舰都能说素质毕业了。
dmm的黑胶总是可以说素质毕业了,要舍得砸钱素质还是可以毕业的,就器材而言。

作者: JJDD1987    时间: 2017-4-16 22:29
基本上1万以上都是以古典为主了,流行就这点内容,没什么好继续往上烧的

作者: ejdjtxd    时间: 2017-4-17 02:20

你用天价系统听流行,这个玩法已经很low了,换成我都不好意思说出口了。比你这个好几倍我都听过,没觉得有那个必要真的。
作者: erisk    时间: 2017-4-17 08:36
JJDD1987 发表于 2017-4-16 22:29
基本上1万以上都是以古典为主了,流行就这点内容,没什么好继续往上烧的

我觉得好多时候,在一定的价位以上
更换设备带来的更多的不是素质的提升,而是口味的更换

作者: lsd中毒    时间: 2017-4-17 08:50
祝贺楼主喜退烧。心态好比设备好重要多了。找到自己喜欢的路就好。
作者: gaojiugao    时间: 2017-4-17 09:37
那是因为音源混的垃圾而已

作者: shance    时间: 2017-4-19 23:08
ejdjtxd 发表于 2017-4-17 02:20
你用天价系统听流行,这个玩法已经很low了,换成我都不好意思说出口了。比你这个好几倍我都听过,没觉得 ...

LOW,呵呵,听音乐还需要高大上咯,好几倍太正常了,因为我自己就是用耳机系统听流行,用箱子听交响,自己的落地系统本来就是十万级别的,009,欧米茄,大奥不巧都听过,高文柏林也听过,我没感觉什么叫LOW,什么叫高大上,怎么,听个流行还不能说了,搞笑了。顺便,2W多静电就成了天价,请直接移动ACG区看看hat壕是如何听ACG的,你不好意思说就不要说,没人逼你,带着某些莫名其妙的鄙视链出来秀就不对了。

另外,贵和搭配是两个道理,自己没懂明白就不要去瞎说,如果真想搞懂顶级系统如何听流行,多去爱区看看就行了。

作者: 1402608581    时间: 2017-4-22 11:31

用的什么一体机?请指教。

作者: 天空家族の风    时间: 2017-4-22 11:52
也许是有些录音的问题, 好器材听起来折磨
作者: true-blue    时间: 2017-4-22 21:04
shance 发表于 2017-4-19 23:08
LOW,呵呵,听音乐还需要高大上咯,好几倍太正常了,因为我自己就是用耳机系统听流行,用箱子听交响,自 ...

配搭也很重要,如果不适合自己的口味,所谓的素质再高也不喜欢。

作者: ejdjtxd    时间: 2017-4-23 23:30
shance 发表于 2017-4-19 23:08
LOW,呵呵,听音乐还需要高大上咯,好几倍太正常了,因为我自己就是用耳机系统听流行,用箱子听交响,自 ...

高文只能推推天价初级难度箱子罢了,你如果真听过我相信你不会觉得这些适合听流行,low是自然的,当然比起交响我更喜欢听流行。

作者: xiodf2    时间: 2017-4-24 15:05
hd650好还是大馒头二代好?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2