耳机网-耳机大家坛

标题: 2W以下的解码买什么好? [打印本页]

作者: 404073157    时间: 2017-4-18 13:15
标题: 2W以下的解码买什么好?
帮朋友问。预算大概1W5——2W左右,解码哪一款比较合适呢?
主要听女声和小编制,因为比较注重女声所以想选个日系牌子,目前看中luxman DA06,请问在女声上这个价位还有什么好选的吗?
先谢过

作者: esoteric    时间: 2017-4-18 14:39
二嫂的K-07,买二手。
作者: 404073157    时间: 2017-4-18 14:49
esoteric 发表于 2017-4-18 14:39
二嫂的K-07,买二手。

买这个听女声?别逗我……

作者: Baoco    时间: 2017-4-18 16:08
北极星supremo
作者: shituwra    时间: 2017-4-18 17:54
如果有火线接口或者有界面或者接CD转盘,可以看看weiss各种解码的二手价有没有在射程内
不喜二手的话一手貌似weiss只有dac2了
至少比北极星各种都强
作者: neorobin    时间: 2017-4-18 18:06
我最近也在这个价位找解码,目前朋友介绍了不少,无脑推荐仅供参考:
forssell mdac2
RME ADI-2 Pro
Auralic Vega
Matrix X-sabre pro
Hugo 2+Mutec MC-3
Schitt Yggdrasil

作者: huangkf    时间: 2017-4-18 18:27
二手YGG,加二手hydra-z界面,超几百。

作者: herovi520    时间: 2017-4-18 19:42
谷津QV
作者: todorovmu    时间: 2017-4-18 19:51
Aqua La Voce S2
作者: ktvzk    时间: 2017-4-18 20:11
无责任推荐专业机器,反正我都没试过~~(不过是计划中要买的就是了,看到时候买到哪一种)
lyxn Hilo thunderbolt or dante
Apogeee symphony I/O mkII
focusrite rednet A8R
Crane Song HEDD-192 or solaris
antelope pure2
universal audio apollo8
作者: 404073157    时间: 2017-4-18 23:29
neorobin 发表于 2017-4-18 18:06
我最近也在这个价位找解码,目前朋友介绍了不少,无脑推荐仅供参考:
RME ADI-2 Pro

YGG看起来不错,但是国内不好买吧

作者: xy1689    时间: 2017-4-19 05:52
以上都是垃圾,请支持索法zh1es
作者: 404073157    时间: 2017-4-19 05:54
xy1689 发表于 2017-4-19 05:52
以上都是垃圾,请支持索法zh1es

哈哈哈,上面提到的机器我不知道,但是我知道zh1es这个才是真垃圾啊

作者: xy1689    时间: 2017-4-19 05:58
404073157 发表于 2017-4-19 05:54
哈哈哈,上面提到的机器我不知道,但是我知道zh1es这个才是真垃圾啊

......反正在音箱大系统上,少有能拼过这台机的解码咯,你要觉得它垃圾,可能是音源不行或者是后端不行,又或者sony高保真的有点太乏味咯

作者: 前进    时间: 2017-4-19 06:13
女声forssell mdac2

作者: comeuppance    时间: 2017-4-19 07:01
泉?
作者: 404073157    时间: 2017-4-19 07:06
前进 发表于 2017-4-19 06:13
女声forssell mdac2

嗯!这个我用过,确实不错!

作者: 404073157    时间: 2017-4-19 07:08
xy1689 发表于 2017-4-19 05:58
......反正在音箱大系统上,少有能拼过这台机的解码咯,你要觉得它垃圾,可能是音源不行或者是后端不行, ...

举个例子吧,说说谁给zh1es配过音响系统,照片也行。
我还真没见过过谁把这机器吹得这么牛的

作者: phoexi    时间: 2017-4-19 08:45
YGG吧

另外 索尼那货没什么好争的 信仰

作者: 404073157    时间: 2017-4-19 08:47
phoexi 发表于 2017-4-19 08:45
YGG吧

凤大,如果一定要从YGG和MDAC2中选一个,综合考虑的话(包括运输,关税,素质,听音取向),该选哪一个呢?

作者: 8b2y0n    时间: 2017-4-19 08:52
404073157 发表于 2017-4-19 08:47
凤大,如果一定要从YGG和MDAC2中选一个,综合考虑的话(包括运输,关税,素质,听音取向),该选哪一个呢 ...

那估计得看哪个国内有现货就买哪个了…………运回来被税概率都不低
作者: txlao    时间: 2017-4-19 08:58
可以考虑钰龙DA9,不要嫌便宜就是了。
作者: 404073157    时间: 2017-4-19 09:03
8b2y0n 发表于 2017-4-19 08:52
那估计得看哪个国内有现货就买哪个了…………运回来被税概率都不低

YGG大概要被收多少的税呢?

作者: shituwra    时间: 2017-4-19 09:15
推荐ygg的是发生什么了……
这解码两头翘中间少,几乎不能听人声……
mdac2其实也是可以的,那个高频味道很好,但不是所谓的日系声
vega不算不行,但弄好声要周边搭配,而且风格相对直白
aqua的没见过实物,不知道
其实我觉得播日系女声最好的非日系机还是各种weiss,不喜欢的话mdac2也行,这俩都要界面

作者: neorobin    时间: 2017-4-19 12:39
shituwra 发表于 2017-4-19 09:15
mdac2其实也是可以的,那个高频味道 ...

拜托大佬介绍一些vega高精度时钟下的声音和mdac2还有ygg或者weiss比起来各有什么特点?谢谢啊!
作者: shituwra    时间: 2017-4-19 13:46
neorobin 发表于 2017-4-19 12:39
拜托大佬介绍一些vega高精度时钟下的声音和mdac2还有ygg或者weiss比起来各有什么特点?谢谢啊!

这四个里从我个人喜好出发的话vega是垫底的……个性太朴素了
vega应该是,二手价最低的,基础素质没有明显问题的解码,但中高频有些紧和硬,可以通过电源线信号线等的搭配解决掉;
高精度时钟开了是有提升,但没有吹的那么厉害,不会提升一个级别。
如果不知道自己喜欢什么味道,那么没味道的vega素质上不会成为短板;
相比之下其他几个2W级解码基础素质也没有明显问题,味道普遍比vega好
但是vega二手见过1W3的,这价位就太值了,甩开1W级的lyra2、hilo一个身位

作者: 404073157    时间: 2017-4-19 13:54
mdac2是超大的横向声场+飘逸高音,YGG是透明度高+声音略薄的R2R,其他我没听过……
作者: phoexi    时间: 2017-4-19 14:39

没到两头翘的地步 只是中频不厚而已

楼主要求是女声和小编制 既然他说了日系 想必也不是蔡琴一类需要厚度的女声  YGG通透点挺好的

作者: neorobin    时间: 2017-4-19 16:34
shituwra 发表于 2017-4-19 13:46
这四个里从我个人喜好出发的话vega是垫底的……个性太朴素了
vega应该是,二手价最低的,基础素质没有明 ...

多谢回复~~我只试过vega,其他几款感兴趣但还没有机会试听。vega我感觉开与不开高精度时钟是一耳朵的差别,空气感,人声密度,声场都有明显提升。但不知道算不算提升解码档次的变化。

作者: jacky_qz    时间: 2017-4-19 16:43
neorobin 发表于 2017-4-19 16:34
多谢回复~~我只试过vega,其他几款感兴趣但还没有机会试听。vega我感觉开与不开高精度时钟是一耳朵的差 ...

之前用过VEGA,现在在用mdac2。 负责任的告诉你,VEGA开了高精度模式,带来的提升有,但是还没有达到另外一个level这么多。 VEGA表现的太死板,不够鲜活(我的感觉)更不是mdac2的音色。

作者: neorobin    时间: 2017-4-19 17:13
jacky_qz 发表于 2017-4-19 16:43
之前用过VEGA,现在在用mdac2。 负责任的告诉你,VEGA开了高精度模式,带来的提升有,但是还没有达到另外 ...

多谢分享经验!mdac2我一定要试试再决定,听说是音色很不错,但和vega一样,有人特喜欢,有人不喜欢。就从客观素质上来看,vega(开高精度时钟)和mdac2是有级差还是互有胜负?可以的话最好能就三频分开来仔细说一下。谢谢大佬们帮助~~

作者: shituwra    时间: 2017-4-19 17:44
neorobin 发表于 2017-4-19 17:13
多谢分享经验!mdac2我一定要试试再决定,听说是音色很不错,但和vega一样,有人特喜欢,有人不喜欢。就 ...

同价位段的机器,素质不会有什么明显级别差距的,真有级别差距就不是同价位了。
2W级解码,三频这种特别基础的方面都不会成为明显的短板,很多问题也可以通过周边搭配来调整,不要用这么基础的思路去想。
世界上也没有哪个器材所有人都喜欢的,大奥omega这种都有不喜欢的人。所以能试听尽量还是试听。
我也不会描述,这两台机器都不是低频量很多的类型,vega的味道比较冷静,朴素,呆板,搭配不好会发硬发紧,mdac2高频飘逸,声场宽,比较大开大合。

作者: neorobin    时间: 2017-4-19 17:48
shituwra 发表于 2017-4-19 17:44
同价位段的机器,素质不会有什么明显级别差距的,真有级别差距就不是同价位了。
2W级解码,三频这种特别 ...

多谢分享,两款机器都出了挺长时间的了,二手价格差不多应该很反应问题。是同一个级别的机器

作者: xy1689    时间: 2017-4-19 19:12
ygg才是信仰吧,前几天在dealer那玩hddac和c1的pk,恰好有一个烧友拿了zh1es过来也上系统玩了一下,后端是800d3,金嗓子的m6200和c2850一套,前面是melco,只能说这三台解码互有胜负,c1的密度和饱满反正是被另外两台干下去了,而hd dac不够精确,zh1es起伏不够,有点沉闷。
作者: neorobin    时间: 2017-4-19 20:44
xy1689 发表于 2017-4-19 19:12
ygg才是信仰吧,前几天在dealer那玩hddac和c1的pk,恰好有一个烧友拿了zh1es过来也上系统玩了一下,后端是8 ...

完全不知道再说哪器材。。。。

作者: majianingqq    时间: 2017-4-19 21:09

weiss  家的DAC2和DAC202还要什么界面?火线版内置INT203,USB版内置INT204……要加界面的WEISS  DAC1就不在LZ的价格区间内了……

只不过DAC202是一体机,而DAC2,我现在在用,正常搭配的话,气质是在的,情感稍欠一点。需要周边线材的调剂,就差不多了。

作者: shituwra    时间: 2017-4-19 21:28
majianingqq 发表于 2017-4-19 21:09
weiss  家的DAC2和DAC202还要什么界面?火线版内置INT203,USB版内置INT204……要加界面的WEISS  DAC1就 ...

以前我用dac2的时候贪便宜买了火线版,但是电脑没火线接口用现成的界面接的……买USB版倒是不用担心这个问题

作者: xy1689    时间: 2017-4-19 21:57
majianingqq 发表于 2017-4-19 21:09
weiss  家的DAC2和DAC202还要什么界面?火线版内置INT203,USB版内置INT204……要加界面的WEISS  DAC1就 ...

202听听人声不错的,听其他的就不太行了.....

作者: andygaof    时间: 2017-4-19 22:26
同凤仙总,YGG加个界面HYZ起步。
作者: majianingqq    时间: 2017-4-19 22:27
shituwra 发表于 2017-4-19 21:28
以前我用dac2的时候贪便宜买了火线版,但是电脑没火线接口用现成的界面接的……买USB版倒是不用担心这个 ...

没有火线接口的笔记本,那的确是一点办法都没有……台式机一张PCIE转火线卡,就解决问题了

作者: 404073157    时间: 2017-4-20 04:24
neorobin 发表于 2017-4-19 17:13
多谢分享经验!mdac2我一定要试试再决定,听说是音色很不错,但和vega一样,有人特喜欢,有人不喜欢。就 ...

MDAC2的音色确实很好听,但是声音太薄了,所以最后我出了

作者: rredline    时间: 2017-4-20 12:15
这个价位国外最受推崇的是PS Audio DirectStream DAC或它的Junior版本。
作者: 萧萧的笑    时间: 2017-4-20 12:22
Z1ES太沉闷了,排除的话我第一个排除它
作者: massage    时间: 2017-4-20 12:52
个人觉得还是YGG和MDAC2。YGG自己的USB是很烂的属于听不下去级别,我接BADA效果不错,人声也很好听,这个机器属于较为均衡的机器。MDAC2号称比原录音更好听,主要是中高频很漂亮,声音很抓耳。VEGA和PSD都是属于纯素质型的。
作者: here00    时间: 2017-4-20 14:36
luxman DA06坑货,就算完全体d06u也很平庸,完全不值水货那价。行货天坑,
作者: frankstone    时间: 2017-4-21 11:26
404073157 发表于 2017-4-18 23:29
YGG看起来不错,但是国内不好买吧

前天看到有人挂在咸鱼卖,不知道出了没
作者: rprprp    时间: 2017-4-22 16:33
txlao 发表于 2017-4-19 08:58
可以考虑钰龙DA9,不要嫌便宜就是了。

DA9不行,还差得远,上旗舰

作者: acclimatise    时间: 2017-4-23 11:05
voce
作者: 熊猫视听    时间: 2017-4-23 17:03
人声多的话可以考虑exogal comex dac

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2