耳机网-耳机大家坛

标题: 我承认,我还没到能完全欣赏大奥二代的水平 [打印本页]

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 14:26
标题: 我承认,我还没到能完全欣赏大奥二代的水平
刚从今日电器膜拜完神器归来,忍不住和大家分享一下个人听感,一家之言,水平有限,欢迎交流,不喜勿喷。

先说结论:
1、当然是很强大的声音。
2、听完并没有产生“跪了”的感觉。
3、如果买得起,我可能也不会买。

为招待好神器,今日电器这次丝毫没有怠慢,

动用了CHORD ONE CD和CHORD DAVE解码加持,
从音源来说,应该算是一次没有遗憾的试听。

店里提供了四张CD试听碟,分别是:
《琴歌》、阿呆姐的《25》、格莱美的最新合集、
还有一张新加坡交响乐团的德彪西。
我听了德彪西的《LA MER》、《琴歌》第一曲,和阿呆的前两首。

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 14:36

具体听感如下:
1、非常沉稳的声音,不管多大的动态,始终波澜不惊地吟唱。
2、对细节的刻画,丝丝入里,庖丁解牛。
3、通透,自然,安定。
4、下潜不算极致,但是是非常真实的低频,是我听过的耳机中,最接近现场的低频。
5、不知道是不是因为我听的这几段音乐里没什么高频方面的表现,还是因为我耳朵瘸了,反正我觉得HE1的音色有点暗。
6、声场没有觉得有多大。
7、听完,我并没觉得特别震撼(也许这才是高级的声音~),就是没怎么刺激到我,不是那种听一耳朵就想大喊“我擦”的动静。

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 14:39
最后是一点反省:
如果HE1是标杆的话,
也许,我无比喜爱的HD800,
并不是非常正确的声音。

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 14:40

水平不够,听音观不成熟,
我还是抱着600和800,
继续我的屌丝发烧之路好了~
作者: Baoco    时间: 2017-4-20 15:03
巧了,我也刚从今日电器回来,我自己带的碟,听了半小时HE1。感觉问题不是你的听音观。HE1感觉就是很中庸,但是的确找不出什么缺点。声场明显比800丰满,而且富有静电耳机独有的细腻。但的确没有很浓的韵味。
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 15:12
Baoco 发表于 2017-4-20 15:03
巧了,我也刚从今日电器回来,我自己带的碟,听了半小时HE1。感觉问题不是你的听音观。HE1感觉就是很中庸, ...

声场丰满我觉得是因为纵向好,以及声音相对厚,
但我真没觉得HE1的声场比800大。

作者: okcomputer    时间: 2017-4-20 15:20

我有种预感,一个听起来缺陷很少的东西听起来就是会乏味的,不非常讲究精致的声音更适合听音乐
作者: cadenza42    时间: 2017-4-20 15:22
800的声场大小没有意义, 奥1的声场也不大, 但声音规模大, 然后临场感远胜800.
作者: 暗奏    时间: 2017-4-20 15:23
我觉得最牛的就是中低频 低频失真度控制很可能是目前耳机之最
纵向声场好 全频密度高结相大分离度犀利声较厚平衡无染色还有一些静电的优点 也没有太过的如010的解析 感觉就是想模拟现场
作者: gebegebe    时间: 2017-4-20 15:57
hifi是hifi hiend是hiend 这么看来he1是HiFi
作者: lsd中毒    时间: 2017-4-20 16:07
如果你听一耳朵就大喊“我擦”这么惊艳,那么买回家很可能一个月后一句“我擦”怒出之。
耐听很重要
作者: knir    时间: 2017-4-20 16:25
当年大奥一代给我的感觉非常的好,不知道二代怎么样,有机会一定要听听看
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-20 16:26
dave真屌。
作者: typ0713    时间: 2017-4-20 16:37
难道是650的终极版?lz抱着600,800,可能不适合你。或许喜欢650,800s的喜欢。
作者: 847681220    时间: 2017-4-20 16:37
没想到阻拦森海塞尔进步的是森海塞尔自己造出来的hd800的假声场
作者: prophet63    时间: 2017-4-20 16:54
我去的时候没听到dave
作者: powertmac    时间: 2017-4-20 17:04
正确顺序应是先把前面柜子上摆的z1r热热身,再坐在沙发上拿起大奥2。话说进去张总就给瓶水,这服务赞
作者: qy680ty    时间: 2017-4-20 17:32

不错,楼主的耳朵很好。。。我觉得森海推出这只耳机的目的就是为了告诉人们。。。你看。。。40w的耳机里面也没有住着上帝。。。。当然。。。也许有些人会打算继续倾家荡产在400w、4000w系统中寻找上帝。。。也许4000000000y的系统可以?
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-20 18:02
soulfly1992 发表于 2017-4-20 14:40

真休闲,,,

作者: Baoco    时间: 2017-4-20 20:19
qy680ty 发表于 2017-4-20 17:32
不错,楼主的耳朵很好。。。我觉得森海推出这只耳机的目的就是为了告诉人们。。。你看。。。40w的耳机里面 ...

无论多么昂贵,高科技的设备,都无法达到现场的水平啊,毕竟HIFI是就高保真,比真的还好就不是HIFI了。
只可惜古典的黄金年代已经过去了,再也听不到卡拉扬、海菲兹、波利尼的现场了。
作者: tts43    时间: 2017-4-20 20:47
本来一个静电耳机卖40万就是摆架子,静电音箱也不过贵则10来万,少的几千块。
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 22:21
typ0713 发表于 2017-4-20 16:37
难道是650的终极版?lz抱着600,800,可能不适合你。或许喜欢650,800s的喜欢。

我是几年的650粉,转投600怀抱的~~
800S一直长草,最近太穷,一直没入。

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 22:21
847681220 发表于 2017-4-20 16:37
没想到阻拦森海塞尔进步的是森海塞尔自己造出来的hd800的假声场

“假声场”言重了~

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 22:23
powertmac 发表于 2017-4-20 17:04
正确顺序应是先把前面柜子上摆的z1r热热身,再坐在沙发上拿起大奥2。话说进去张总就给瓶水,这服务赞

恩恩,
在这里也安利一下今日电器这家店,
服务很好,可供试听的机器也很多,
老板们也挺专业。

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 22:24
qy680ty 发表于 2017-4-20 17:32
不错,楼主的耳朵很好。。。我觉得森海推出这只耳机的目的就是为了告诉人们。。。你看。。。40w的耳机里面 ...

呵呵,
反正,如果800买不到一万的价格,
我真不知道HE1几十万的定价是怎么产生的。
800和HE1之间巨大的价格断层是给谁留的呢?

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 22:26
苍云归来 发表于 2017-4-20 18:02
真休闲,,,

多谢苍老师提供的试听信息~
让我等屌丝也尝了尝神器的味道~

苍老师。。。这名儿不错~耳熟~
都是我的偶像~

作者: 剑击长空    时间: 2017-4-20 22:27
soulfly1992 发表于 2017-4-20 14:40

就像上次我听香格里拉的感觉,反正我们也玩不起,还是搞好糟糠实在点啊哈哈

作者: eason123    时间: 2017-4-20 22:32
没有对比就没有伤害,相同曲目,800和大奥反复对比听,楼主就知道了
作者: 苍云归来    时间: 2017-4-20 22:33
soulfly1992 发表于 2017-4-20 22:26
多谢苍老师提供的试听信息~
让我等屌丝也尝了尝神器的味道~

你没自己带熟悉的音乐吗,,,

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 22:35
剑击长空 发表于 2017-4-20 22:27
就像上次我听香格里拉的感觉,反正我们也玩不起,还是搞好糟糠实在点啊哈哈

没错~目前来说,过十万的设备,超出我对声音,或者HIFI的理解,
反正,关键是穷,索性不惦记了~
今年争取能搞个800S!

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-20 22:38
苍云归来 发表于 2017-4-20 22:33
你没自己带熟悉的音乐吗,,,

没,忘了~其实还好,阿呆和琴歌都算熟。
没听到小提琴之类的偏高频的音乐,
略遗憾。

作者: neorobin    时间: 2017-4-20 23:20
有没有注意电源处理和信号线用的是什么界别的,这些一项没做好都会给声音大打折扣
作者: typ0713    时间: 2017-4-21 00:01
soulfly1992 发表于 2017-4-20 22:21
我是几年的650粉,转投600怀抱的~~
800S一直长草,最近太穷,一直没入。

说说650和600的区别呗?

作者: 昊诺影音    时间: 2017-4-21 00:27
20多万,好听不好听都买不起
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-21 09:28
neorobin 发表于 2017-4-20 23:20
有没有注意电源处理和信号线用的是什么界别的,这些一项没做好都会给声音大打折扣

没特别注意,随便看了一眼,好像有机线,有不知道什么牌子的信号线。
作者: maaeroin    时间: 2017-4-21 09:29
CHORD 的问题吧
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-21 09:31
typ0713 发表于 2017-4-21 00:01
说说650和600的区别呗?

这个快被说烂了吧~
650厚重一些,600更均衡。

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-21 09:32
maaeroin 发表于 2017-4-21 09:29
CHORD 的问题吧

不知道呀,反正都是贵货

作者: x_neo    时间: 2017-4-21 10:37
店里刚好还有LCD4放那试听,算是意外收获了
作者: landswimmer    时间: 2017-4-21 10:50
neorobin 发表于 2017-4-20 23:20

反正线搞好了又会说避震,避震搞好了又会说电,升级得无可再升了又会说楼主耳朵有问题,对吧?反正就是不肯承认不管多好的耳机就那么回事
事实上就是,不管多好的耳机系统都不可能超越现场,现场听音乐会的人尚不可能惊叹“效果真好”,耳机又怎样可能呢

作者: razardo    时间: 2017-4-21 11:27
也不是欣赏水平的问题。就像第一次去高档西餐厅吃牛排,牛排好吃是肯定的,但好吃在哪里还真说不上。再去吃两次就有体会了嘛。
作者: hanakikun    时间: 2017-4-21 11:32
一个月前在王府半岛听的,印象深刻的是浩渺无边的声场和下潜到海底的低频,但别的感觉就那样吧。。。考虑到售价就更。。。。
作者: neorobin    时间: 2017-4-21 12:17
landswimmer 发表于 2017-4-21 10:50
反正线搞好了又会说避震,避震搞好了又会说电,升级得无可再升了又会说楼主耳朵有问题,对吧?反正就是 ...

脑补的如此离奇我竟无言以对。。。。。。大家谈从来不缺碰瓷的
作者: neorobin    时间: 2017-4-21 12:20
soulfly1992 发表于 2017-4-21 09:28
没特别注意,随便看了一眼,好像有机线,有不知道什么牌子的信号线。

嗯嗯,我一会儿去看看,和今日的老板聊过几次。他们做随身的多,台式音响的设备还不是很全面,电处理这块正在摸索。

作者: cherrypepsi    时间: 2017-4-21 12:21
到50万还玩耳机不上箱子,那是对耳机得有多大的迷恋。

作者: codedango    时间: 2017-4-21 13:22
前阵子无锡的次奥试听我带了几张ACG的碟过去
我觉得我这才是糟蹋了好东西……
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-21 15:37
codedango 发表于 2017-4-21 13:22
前阵子无锡的次奥试听我带了几张ACG的碟过去
我觉得我这才是糟蹋了好东西……

说不定有奇效

作者: 白面    时间: 2017-4-21 16:07
没机会听
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-21 16:14
白面 发表于 2017-4-21 16:07
没机会听

不听也罢~

作者: 山下追风    时间: 2017-4-21 17:09
同是在今日听完归来,店员还友好地询问是否泪奔了,称昨日有人泪奔,特意准备了纸巾。。。
作者: 清风扬    时间: 2017-4-21 17:34
soulfly1992 发表于 2017-4-20 22:38
没,忘了~其实还好,阿呆和琴歌都算熟。
没听到小提琴之类的偏高频的音乐,
略遗憾。

高频没小提琴什么事,小提琴偏高频绝对是失真。

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-21 18:04
山下追风 发表于 2017-4-21 17:09
同是在今日听完归来,店员还友好地询问是否泪奔了,称昨日有人泪奔,特意准备了纸巾。。。

作者: wybmagic    时间: 2017-4-22 18:45

不不不  我感觉你听音观挺成熟  只是不喜欢这种声音而已
就凭这几条

作者: uiojkl    时间: 2017-4-22 20:57
莫非森海的营销手法就是用次奥来凸显800的性价比?
作者: soulfly1992    时间: 2017-4-22 22:06
wybmagic 发表于 2017-4-22 18:45
不不不  我感觉你听音观挺成熟  只是不喜欢这种声音而已
就凭这几条

我倒也没不喜欢,
只是有种“几十万的东西,就这样了?”的感觉~

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-22 22:09
uiojkl 发表于 2017-4-22 20:57
莫非森海的营销手法就是用次奥来凸显800的性价比?

不晓得~
可能品牌把自己的历史和文化都折成现金,
贴进HE1的价格里了~

作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-4-22 22:19

大奥最大的亮点,是把森海系血统耳机的......中低频部分的光泽度,饱满度,发挥到了极致。至于高频,那是非常强的真实性,不有过高的延展和飘逸。低频部分中规中矩。要是论声音的活跃度,色彩表现,甚至顺滑感,我固执的认为依旧是009更出彩
作者: fixbug    时间: 2017-4-23 16:49
口水奔了
作者: mvw    时间: 2017-4-23 19:38
先放一放吧,先听明白普通牌子,再听明白歌德,再听明白森海akg,再听明白拜亚动力,全弄得差不多了再听纽曼不迟.
作者: chtomea    时间: 2017-4-23 21:29
说实话
用上了Dave也未必是很对得起大奥2
严格地说
Dave未必能赢的了大奥2的内置解码
其实可以先试试看直接用内置解码去使用看看的
大奥1跟大奥2的内置解码其实都不差
或许可以听出森海真正想要表达出来的声音
可惜很多人在视听前都先放弃去使用别的dac去测试了

作者: qy680ty    时间: 2017-4-23 22:19
chtomea 发表于 2017-4-23 21:29
说实话
严格地说

你把我想讲的话讲了出来。。

不过主要是商户就是另行搭配的,试听者也没法去改,那么商户为啥一定要搭配第三方音源呢,看看论坛就知道了。。

当然,从楼主的听感来看,再怎么搭配,似乎大奥2的本性也没有太多改变就是了,到底是耳机+耳放一套齐。。。

作者: lzhzhzh    时间: 2017-4-23 22:37
楼主有机会试听香格里拉,会给你不一样感觉......
作者: prophet63    时间: 2017-4-23 22:57
chtomea 发表于 2017-4-23 21:29
说实话
严格地说

已经听过了,内置的解码是不如dave的

作者: soulfly1992    时间: 2017-4-23 23:02
lzhzhzh 发表于 2017-4-23 22:37
楼主有机会试听香格里拉,会给你不一样感觉......

忍不住唠叨两句~
之前,我也算是买过HIFIMAN家不少东西的,
560、650、901S、两幅RE600、601。。。
其实对这个品牌一直还挺抱有好感。。。

一开始听到香格里拉的消息时,
我还挺欣喜激动的,
谁知道不久米饭就发了那篇“爱买不买”的微博
。。。。。
也不知道为什么,我整个人都不好了,
非常非常的反感,
就是觉得自己受到了侮辱,
虽然也不知道关我啥事~~

算了,反正都买不起,
反正也都听不懂~
反正,我一个抱着HD600退烧的人,
我怕谁啊

作者: lzhzhzh    时间: 2017-4-23 23:09
soulfly1992 发表于 2017-4-23 23:02
忍不住唠叨两句~
之前,我也算是买过HIFIMAN家不少东西的,
560、650、901S、两幅RE600、601。。。

哈哈,网络上大家都是杀手——《黑镜 第三季第六集》
作者: chtomea    时间: 2017-4-24 02:18
prophet63 发表于 2017-4-23 22:57
已经听过了,内置的解码是不如dave的

恩~

感谢你的回应
不过我倒是有听过不一样的听感

作者: ejdjtxd    时间: 2017-4-24 04:31
今天听了下感觉不至于没什么不能欣赏的就是一个耳机,加上会调音的团队和正确的听音观。买这耳机的说白了都是资产阶级人群目标人家很明确,声音素净不好也不坏没有杂七杂八的染色不过度神话声音,也正是这群人的生活理念,相信我咱们一般人玩的话水准到了其实也不差多少,我信号线都跟了我25年听的多了,没听到也不要哭没啥的。至于王思聪为什么买俩我只能呵呵了。。。
作者: etact888    时间: 2017-4-24 06:17
真是搞笑的一群人,任何声音经过真空管都会失真,翻墙去看看国外科学论文专门研究的,我玩吉他对真空管音箱天天调着玩,你可以说声音变暖变模拟什么的,就单单不能说声音没失真,20万的价钱把一群人脑放开的
作者: mykonka    时间: 2017-4-24 09:38
歌德的故事告诉我,初听很惊艳的耳机都不耐听。。
作者: lsd中毒    时间: 2017-4-24 10:20
etact888 发表于 2017-4-24 06:17
真是搞笑的一群人,任何声音经过真空管都会失真,翻墙去看看国外科学论文专门研究的,我玩吉他对真空管音箱 ...

搞笑的是你。这帖子从前到后没一次提到过真空管不失真了。回放系统失真最大的不是D/A也不是放大电路,而是最末端电声转换的耳机/音箱。那些派威马勺之类的本来就是艺术加工的声音,不是高保真的声音,电子管头的失真就是玩的韵味甚至还搞出了过载这种玩法,这些和hifi套路完全不一样。

作者: u2-bono    时间: 2017-4-24 10:31
说实在的,对于我等屌烧来说,HD800,T1的吸引力真的比he1大得多!!!!!!
作者: gaojiugao    时间: 2017-4-24 12:24
我是根本不敢试听,听过肯定剁手大奥了,009就是听了一耳朵剁回来的

作者: prophet63    时间: 2017-4-24 12:37
chtomea 发表于 2017-4-24 02:18
恩~
感谢你的回应不过我倒是有听过不一样的听感

dave残响更丰富空间感更好,定位也清晰。。。

作者: etact888    时间: 2017-4-24 15:46
lsd中毒 发表于 2017-4-24 10:20
搞笑的是你。这帖子从前到后没一次提到过真空管不失真了。回放系统失真最大的不是D/A也不是放大电路,而 ...

随便翻一下9楼20楼讲的什么?任何声音经过管子都变形了有科学依据。

作者: le413    时间: 2017-4-24 16:18
Dave前面加了new int204加分了不少,但整个系统的短版还是在线材上,所以无法发挥出大奥完整的水平。

作者: xman19860519    时间: 2017-4-24 17:18
这耳机本身的定位就是还原
作者: lqlccy    时间: 2017-4-24 22:01
一开始没太多惊讶,听多两首还是觉得很不错,声音很准,但就是差没有找到在音乐厅的感觉,感觉人在乐器旁边,比800的近,也没有800的空
作者: hlc1134    时间: 2017-4-24 23:19
gaojiugao 发表于 2017-4-24 12:24
我是根本不敢试听,听过肯定剁手大奥了,009就是听了一耳朵剁回来的

稳~

作者: lichter    时间: 2017-4-24 23:29
感觉就如塞子听习惯了一下子听旗舰大耳感觉咋染色那么少很不妥,可能顶端旗舰也是那种提升吧。
作者: 我法师我最拽    时间: 2017-4-25 10:45
还是hd800有盼头…
作者: 十月谎言    时间: 2017-4-25 15:32
还是大奥一代好听
作者: szyaudio    时间: 2017-4-25 17:23
只听过奥1, 没有听过奥2, 奥1已经觉得很棒了...

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2