耳机网-耳机大家坛

标题: 我来做坏人之比较下钰龙DA9和谷津QM [打印本页]

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 10:58
标题: 我来做坏人之比较下钰龙DA9和谷津QM

背景:
钰龙最近出新品DA96-7K价位的解码耳放一体机,第一批群内预定。为什么购入呢?是基于对前作ADA1和金丝雀的了解。ADA1楼主也用了很长时间,相当不错的一台机器,特别是在搭配男人家的EDX的一个多月,宽松自然温润的声音,是一段非常美好的享受;后来又购入了金丝雀,非常客观地说主观观点,金丝雀确实是该价位目前最具竞争力的产品,搭配手上的K701T90Chrome版)都能出非常好的声音,偶尔推推HD800S也能对付听,楼主至今还没发金丝雀的详细听感帖子,一是这方面的帖子足够多了,二也是不想趟坛里的浑水,有点儿怕怕。

DA9到手后几乎是连续煲机满11天了,200小时有了。本是不咋相信煲机玄学的,但声音的变化非常明显,因为桌面是两台电脑,分别连谷津QMDA9(还互换连接过几次),所以每天都会有反复对比,相信不是纯脑放了。可以这么说:头几天是很想把DA9这台机器出掉的。机器周边就是美标插排从墙插直出,电源线使用预定赠送的CP1USB线是CU2PC。这11天,用了多个耳机反复对比了大量不同类型的音乐,工作量也算是相当大了,对这两台机器也有了一些认识,写出来供分享,楼主也知道,写这种帖子就是两边不讨好的事儿。但需要说明的是,形容词仅是根据两台机器的表现相对而言,说明不了机器的绝对水准,还请手下留情,不要断章取义。没有长篇大论,没有技术分析,就重点谈几个问题,抛个砖头欢迎善意交流。

包装和颜值:
谷津QM占绝对上风。QM不仅机器小巧颜值漂亮,而且包装档次相当相当高。DA9的颜值我认为只能算很一般话,包装更是简陋,似乎和ADA1用的同一个纸盒子,机器倒是很小不占地方,所以群内热议评判的DA9旋钮毒之类的开箱回帖情有可原。

人声曲目表现:耳机主要使用D7200TH-X00AmironT1
前两天楼主发了关于谷津QM的帖子,强调QM的声音透明度和空气感是非常好的。在DA9煲机的前几天,这种优越性尤其明显,DA9在前几天的表现平淡、暮气沉沉,这也是想出掉DA9的原因。但随着煲机的持续,这项改善相当明显,就目前来看,与QM的差距还有,但已经非常轻微。在人声曲目的其余方面,就没有明显优劣,QM的声音略纤细、音质更细腻,DA9反之,人声有颗粒感反而适合一部分曲目。

弦乐小编制:耳机主要使用T1HD800SD7200
主要对比了小提琴,例如几首小提琴曲,楼主几乎是一句一停,反复切换。先说结论,DA9在小提琴上优于QM。主要表现在,DA9的泛音足,琴音更能剌到心里;QM的琴弦偏细些。DA9平衡推T1Mute的卡门幻想曲,简直绝了,声场不大却很规整,琴音的起落很有质感,氛围好气势足。

古典大编制:耳机主要使用T1HD800S
两者半斤八两,以楼主的耳朵来听,有区别,但没优劣。

解析、结项等区别:
没听出大区别,DA9的低频下潜略好,这点我对DA94497旗舰解码芯片还是有些失望的,毕竟楼主是想暂时用DA9搭配独立耳放GAX使用的。当然,更高端的解码没有用过,还不能评价这两台机器的水准。谷津QM凭借声音密度低些,表现为声音线条感略好,但我认为不是真的更好。

对耳机的驾驭能力;
两者也是半斤八两。以楼主的听音观,单端的D7200都是非常搭、非常好听的,但仅限于人声流行;平衡下的HD800S都是声场被压扁,很难听的,尤其是用800S听人声,后脑勺一张嘴,乐器挂俩边耳朵上,其余部位空空的没东西;反而平衡推T1都不错,能够改善纵向声场,分离度能够出来。DA9K701似乎不及金丝雀?但金丝雀的声音比起DA9要硬很多(仅凭印象)。QM后面的低增益3.5口推一些塞子真是有奇效,例如推杰长老的NS1,比手里的国砖DP100还要好很多。

可玩性与扩展能力:
毫无疑问DA9胜出,DA9后面接口更丰富些,有纯解码器模式,这也是楼主出谷津QM的一个原因。操控和布局上DA9略好些,虽然也对长摁中摁短摁各种组合摁旋钮的方式比较烦,但比QM还是方便的。DA9有三种声音模式和三种滤波模式,这个没细致对比,大致感觉声音模式3+SLOW听人声感情好宽松些,声音模式1+SHARP素质更高,本文主要取后一种。

电源线评价:互换对比,有区别,CP1比铜彩贝塔好。

作者: 张花花    时间: 2017-5-13 11:08
写得认真的
作者: gxxq33    时间: 2017-5-13 11:09
支持国产机与进口机AB对比!让烧友有更好的选择。
作者: typ0713    时间: 2017-5-13 11:16
说到底就是半斤八两。
作者: nosounds    时间: 2017-5-13 11:41
这样的帖子可以看。

长老的塞子已经有200小时了,恕我直言煲后并没有出现很大的变化,感觉上有变化,但是和参考耳塞一对比,就发现主要还是脑放,这不是个适合随身的塞子。
作者: txlao    时间: 2017-5-13 12:14
支持对比帖子,这个比较真的辛苦了。
作者: bashigufeng    时间: 2017-5-13 12:24
不认同QM平衡接HD800S人声不能听的观点。树莓派+5V/2A USB线电(电源线:qm随机线)-->界面同轴输出—>QM(电源线:天乐PTX)。各方面都相当不错,包括人声。QM对电源很敏感,值得配一根好的电源线。贝塔接QM听感还不如QM的随机线。
作者: soulfly1992    时间: 2017-5-13 12:28
好文,LZ辛苦!
我懒,还是一句话A9好机器~
我是hd800,听人声感觉还不错~
作者: txlao    时间: 2017-5-13 12:30
soulfly1992 发表于 2017-5-13 12:28
好文,LZ辛苦!

我也是DA9平衡下干HD800,一个字——叫爽!

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 13:23
nosounds 发表于 2017-5-13 11:41
这样的帖子可以看。

长老的塞子已经有200小时了,恕我直言煲后并没有出现很大的变化,感觉上有变化,但 ...

哈哈,在过年期间煲过工程版的,确实是煲了100小时候感觉低频出来些,最开始没有低频。
只能说性价比高和调音的取舍吧,越级PK难

手上的NS1和Sora碧比起来,我更喜欢碧,声音密度高,三频正

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 13:24
txlao 发表于 2017-5-13 12:14
支持对比帖子,这个比较真的辛苦了。

感谢支持,我这个无毒,等你来放放毒哈

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 13:29
bashigufeng 发表于 2017-5-13 12:24
不认同QM平衡接HD800S人声不能听的观点。树莓派+5V/2A USB线电(电源线:qm随机线)-->界面同轴输出—>QM( ...

很多帖子说谷津QM对电源敏感,这个不敢下结论,但我的调整是这样的:

我原来的是普通国标插线板,电源相位是反的;后来从相位正确的墙插上单独为QM引出的美标插排(某发烧线发烧插排);再加上铜彩的电源线,包括换了钰龙的CP1线;仅在换电源线的过程中感觉出了变化,对于电源相位都没对比出来什么变化。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 13:36
soulfly1992 发表于 2017-5-13 12:28
好文,LZ辛苦!

感谢支持

各人喜好不同吧。我喜欢的声场是,人声与听者要拉开一点儿距离,然后一般乐器要扇形布置在人声的后面,与人声在纵深上能分离开;当然,人声(中频)要突出些,乐器稍弱些。这一点在用高登的GA5推HD800S的时候表现的非常好。

DA9下的T1基本就是上面的声场,但是800S(平衡口),将乐器横向拉开,更接近两边的耳朵位置,在耳朵和人声之间,经常存在两个没有声音的空间。单端口推800S就没有这个问题

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 13:36
txlao 发表于 2017-5-13 12:30
我也是DA9平衡下干HD800,一个字——叫爽!

你那HD800被彻底煲透了,哈哈

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 13:37
jimguo 发表于 2017-5-13 12:32
DA9还没煲到位,煲两周还会有发展变化。要看看主流旗舰T1,HD880的表现如何了

同意这个观点,继续煲机,再看看是否有变化吧。只是每天开机平均20小时,挺心疼机器的

作者: bashigufeng    时间: 2017-5-13 14:07
悦动冰城 发表于 2017-5-13 13:29
很多帖子说谷津QM对电源敏感,这个不敢下结论,但我的调整是这样的:

我原来的是普通国标插线板,电源 ...

目前的机器直插USB口声音都偏薄,建议接同轴及以上规格试试。钰龙线没听过不晓得,不过PTX真不是吹的,换上后区别相当明显。

作者: 墨燃    时间: 2017-5-13 14:32
先顶楼主再学习,这样的帖子有价值,比阴谋论VS迫害妄想症的口水帖有意义多了。
作者: ew9612    时间: 2017-5-13 15:19
很实在。看起来DA9适应面比Qm广些,密度更好,不过Qm能顺带玩玩塞子。
作者: ew9612    时间: 2017-5-13 15:20
悦动冰城 发表于 2017-5-13 13:23
哈哈,在过年期间煲过工程版的,确实是煲了100小时候感觉低频出来些,最开始没有低频。
只能说性价比高 ...
Sora的厚度、声场、染色和ns1有啥不同

Sora给的频响相比我听的ns1正式版两端延伸看起来更明显,以sora那个高频滚降不知会不会比ns1亮。Sora的密度是因为整体更平衡而显得更紧致还是纯粹密度差距?

正式版NS-1低频量已不缺,原配大号套一些流行自己口味觉得低频量有点过但不轰,古典和OST比较合适,可以换套解决。

作者: soulfly1992    时间: 2017-5-13 15:22
悦动冰城 发表于 2017-5-13 13:36
感谢支持

各人喜好不同吧。我喜欢的声场是,人声与听者要拉开一点儿距离,然后一般乐器要扇形布置在人 ...

我把这个现象归罪于纵向声场没有出来。也寄希望于机器状态稳定后可以得到改善。
好在我觉得DA9推800,中频不凹,而且比较醇厚,
听感总体说还是不错的。

作者: jonesroy    时间: 2017-5-13 15:53
为什么做坏人
作者: gebegebe    时间: 2017-5-13 16:01

谷津Q系就是偏细的“数码味”,从听感来说并不算饱满。似乎和CHORD的风格还不是一样。但QM QV的声底非常干净,分离度非常好,动态非常好,细节也很清晰。主要的缺点还是结象偏小,中频不够丰满。我认为是其放大部分还是过于简单,完全可以和HUGO那样再加耳放,但必须是高等级的耳放,不然会损失动态。QM QV本身原理就是纯解码器,类似HUGO,耳机输出等于LO。

对电的敏感可能是谷津使用了新的电处理技术,这可能才是核心机密。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 16:28
gebegebe 发表于 2017-5-13 16:01
谷津Q系就是偏细的“数码味”,从听感来说并不算饱满。似乎和CHORD的风格还不是一样。但QM QV的声底非常干 ...

正好大神都折腾过,QV与QM比,在音质上有多大提升?QM表现不错,对QV也是有所期待

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 16:30
soulfly1992 发表于 2017-5-13 15:22
我把这个现象归罪于纵向声场没有出来。也寄希望于机器状态稳定后可以得到改善。
好在我觉得DA9推800,中 ...

800的单元素质非常好,人声绝对的:健康、中正,细腻度不错,从质感上是非常好听的

作者: gebegebe    时间: 2017-5-13 16:35
悦动冰城 发表于 2017-5-13 16:28
正好大神都折腾过,QV与QM比,在音质上有多大提升?QM表现不错,对QV也是有所期待

其实就是更绵密的QM,QM觉得比较生硬的部分,QV过渡的更平滑,更细密,这其实就是信息量变多的体现。整体更暖一点。我最近在听欧博L5和L25耳放,L5比L25贵一倍,QV比QM贵一倍,没啥大的问题,要性价比就低一档,高标准就高一档。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 16:38
ew9612 发表于 2017-5-13 15:20
Sora的厚度、声场、染色和ns1有啥不同

两者相比,感觉上Sora声音稍暗,偏点儿中下盘,声音是扎实的感觉,结像非常立体;NS1是通透、清晰的感觉;俩塞子风格差距很大

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 16:40
gebegebe 发表于 2017-5-13 16:35
其实就是更绵密的QM,QM觉得比较生硬的部分,QV过渡的更平滑,更细密,这其实就是信息量变多的体现。整体 ...

价格差距太大,看来QM性价比更好了

作者: gebegebe    时间: 2017-5-13 16:42
悦动冰城 发表于 2017-5-13 16:40
价格差距太大,看来QM性价比更好了

对的。

作者: 轻女声控    时间: 2017-5-13 16:51
几天前还跟烧友谈DA9和QM 这里就出文了,按楼主意思
我感觉DA9更具有性价比咯。
作者: ew9612    时间: 2017-5-13 16:56
悦动冰城 发表于 2017-5-13 16:38
两者相比,感觉上Sora声音稍暗,偏点儿中下盘,声音是扎实的感觉,结像非常立体;NS1是通透、清晰的感觉 ...
喔 sora低频量看来更大手机上  哪个更好推,sora阻抗更低但陶瓷振膜不好说

作者: yetifc    时间: 2017-5-13 17:49
谷津家的外观还是不错

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-13 18:17
ew9612 发表于 2017-5-13 16:56
喔 sora低频量看来更大手机上  哪个更好推,sora阻抗更低但陶瓷振膜不好说

没用手机试过,用国砖都好推,增益很小就可以

作者: et9988    时间: 2017-5-13 18:57
湾湾的qm设计坑爹啊,开关在下面,关 个机还要抬起来
作者: soulfly1992    时间: 2017-5-13 18:59
et9988 发表于 2017-5-13 18:57

同意~
我就是因为设计操作实在不喜,
所以毅然放弃了QM

作者: true-blue    时间: 2017-5-13 19:26
围观摄影、耳鸡发烧土豪。
作者: ew9612    时间: 2017-5-13 22:13
悦动冰城 发表于 2017-5-13 18:17
没用手机试过,用国砖都好推,增益很小就可以

哦哦我打算插手机上 砖头有时出门还不够方便

作者: 飘忽的圆    时间: 2017-5-14 00:26

QM是开关哪怕是装在侧面也几乎不会用到,按中间的S可以待机

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-14 09:12

我一般都是选择待机状态,离开时间长就关插排电源
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-14 09:13
true-blue 发表于 2017-5-13 19:26
围观摄影、耳鸡发烧土豪。

感谢围观,虽然穷却也喜欢折腾,乐在其中

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-14 09:15
ew9612 发表于 2017-5-13 16:56

普通手机的音质是个问题...

昨天晚上到现在都在听奥图码的HEM1,宽松温暖的声音,可以关注下

作者: herovi520    时间: 2017-5-14 10:04
坐等二手市场,看看谁更保值
作者: ew9612    时间: 2017-5-14 17:01
悦动冰城 发表于 2017-5-14 09:15
普通手机的音质是个问题...

昨天晚上到现在都在听奥图码的HEM1,宽松温暖的声音,可以关注下
原来也叫奥图码,还以为做投影的那个。听过Primo8,偏中下盘,失真感觉一般,w40更通透流畅。hem1插手机如何
作者: imlemonsky    时间: 2017-5-15 16:44
没看错吧?金丝雀推701比DA9还强吗?

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-15 18:11
ew9612 发表于 2017-5-14 17:01
原来也叫奥图码,还以为做投影的那个。听过Primo8,偏中下盘,失真感觉一般,w40更通透流畅。hem1插手机如 ...

这两天一直在听这个小塞子,真是太对我胃口了,不过只适合人声,小编制凑活,有点儿遗憾

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-15 18:37
imlemonsky 发表于 2017-5-15 16:44
没看错吧?金丝雀推701比DA9还强吗?

印象中似乎金丝雀下701的低频更好些,当然记不清,也可能是9018的解码线条比较硬造成的错觉吧

作者: acecombatgao    时间: 2017-5-15 19:20
都是国货,还是支持大陆的。台湾人搞不出什么玩意
作者: ew9612    时间: 2017-5-15 21:45
悦动冰城 发表于 2017-5-15 18:11
这两天一直在听这个小塞子,真是太对我胃口了,不过只适合人声,小编制凑活,有点儿遗憾

听啥这么有感觉~阿思翠那个am850 小编制还可以,人声比较灵动,不到宽松的地步,估计没hem1这么对味。TFZ比较温润的类型,也是人声比乐器拿手。

低价位均衡杂食些的确实也少,不如有所侧重容易有亮点。

作者: DK2852170    时间: 2017-5-15 21:51
非常好的帖子、学习了!

作者: cllava    时间: 2017-5-15 22:15
这种评测出来半斤八两并不是说明机器半斤八两,只是因为价格半斤八两
作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-5-15 22:51
看看

作者: 2手处男    时间: 2017-5-16 00:44
QM声音和外观都很喜欢,我在店里试听了一个小时左右都还没和其他机器比较就直接付款买了,当时推平衡T1真心觉得好听,为了这东西我特意又买了全新的T1打算长期使用。体积来说出差或旅行打包带着走都行的,但是为了前面板的整洁把很多接口放到后面,甚至开关放到底部不是很理解,而且不能调音量也没有前级功能。个人觉得至少4芯平衡口该放在前面,然后可以在前面添加音量和上一曲下一曲播放暂停的控制,其实前面有些东西会更增加美感,如果能再添加前级功能的话那可以算得上完美了,我愿意再多花3000块,希望下一代产品设计可以考虑下。像我这样要求不高不喜折腾的初烧完全倒是可以用QM加T1退烧。
DA9没听过不好评价,只是外表觉得初看还过得去,细看并不耐看,做工相对也没那么到位。

作者: 2手处男    时间: 2017-5-16 00:46
另外QM的包装真是相当给力,值得内地甚至国外一些更高级的品牌借鉴。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-16 08:26
2手处男 发表于 2017-5-16 00:44
QM声音和外观都很喜欢,我在店里试听了一个小时左右都还没和其他机器比较就直接付款买了,当时推平衡T1真心 ...

很多都有同感。
厂家把四芯平衡口放后面真的好麻烦,特别是我的机器这个口还非常紧,插拔太麻烦,不过音质好其它也都忍了吧。

至于前级,后面两个3.5口(L、R)是不是就可以做前级用的啊,还是纯解码?这个我没试过

作者: yanchongyi    时间: 2017-5-17 22:24
好帖子需要支持一下。
作者: matrixice    时间: 2017-5-18 10:36
2手处男 发表于 2017-5-16 00:44
QM声音和外观都很喜欢,我在店里试听了一个小时左右都还没和其他机器比较就直接付款买了,当时推平衡T1真心 ...

你这个要求就应该直接入QV 都满足了 只是价格问题而已

作者: 李明达    时间: 2017-5-18 17:40
herovi520 发表于 2017-5-14 10:04
坐等二手市场,看看谁更保值

这还用说吗?谷津的机器一直很保值的,我的u4用了两年多卖了4000多美滋滋,二手看看就知道了。钰龙一年出好几代机器,还没煲熟下一代就出来了。。。

作者: 2手处男    时间: 2017-5-18 18:48
matrixice 发表于 2017-5-18 10:36
你这个要求就应该直接入QV 都满足了 只是价格问题而已

QV价格贵太多了。。。话说我对QM吐槽这么多,但只是些个人不习惯的小问题,相对其他产品来说我对QM还是相当满意的,可能我见识少吧,目前同价位甚至略贵些的产品我还真找不到可以代替QM的。
顺便QM对高低阻耳机兼容性很不错,高低阻都能推好,几十欧的不会过推,几百欧的不会乏力。

作者: et9988    时间: 2017-5-18 19:29
不知道qm  用的什么 解码芯片, 他的内部照片 好像很少看到
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-18 19:32
还在再补充一下:由于我的DA9出厂时误装了500mA的保险丝,主贴听感也都是基于500mA保险丝的结论.....厂家补发了1A的保险丝,据说效果更好,DA9也在持续煲机,期待有更好的表现吧。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-18 19:32
et9988 发表于 2017-5-18 19:29
不知道qm  用的什么 解码芯片, 他的内部照片 好像很少看到

内部照片很少,据说是ESS9018

作者: herovi520    时间: 2017-5-19 10:25
2手处男 发表于 2017-5-18 18:48
QV价格贵太多了。。。话说我对QM吐槽这么多,但只是些个人不习惯的小问题,相对其他产品来说我对QM还是相 ...

是的,我选QM的最大的原因就是输出接口很多种,可接高阻耳机,也可以接低阻耳塞或便携耳机,而现在很多一体机,一般就是平衡口+6.35耳机口,都不适合塞子,比如输入功率大,对塞子不好。

作者: 科学玩HiFi    时间: 2017-6-8 15:03
一句话买哪个比较好?
作者: 多情依圣    时间: 2017-6-8 15:06
qm如果音源不好,声音很难听
作者: yanchongyi    时间: 2017-6-9 21:50
很多烧友都比较关心关注DA9和QM的对比听感、综合表现。
作者: 会飞的鱼lkl    时间: 2017-6-16 21:03
所以楼主最后觉得哪个在t1上更胜一筹
作者: 悦动冰城    时间: 2017-6-17 08:40
会飞的鱼lkl 发表于 2017-6-16 21:03
所以楼主最后觉得哪个在t1上更胜一筹

简单说两句后续的:

DA9发现保险丝不对后,厂家给快速邮递了新的保险丝,确实更好了;

然后,先后购入了湖人V281和GAX两个耳放,GAX在煲机,DA9目前做纯解码,最近有时间会做些对比

至于T1,就和我手里的耳机对比,在DA9和281下,甚至是已经出了的QM,都不是特别喜欢,反而对K702 65th和800s更讨喜些

作者: wood333    时间: 2017-6-17 09:02
da9推t1一般,展会上听推hd800s相当好,qm比da9少了点音乐味,而且平衡口在机器背部 ,开关在底部,有点烦人。
作者: nosounds    时间: 2017-6-17 13:55
悦动冰城 发表于 2017-6-17 08:40
简单说两句后续的:

DA9发现保险丝不对后,厂家给快速邮递了新的保险丝,确实更好了;

等你继续pk 281和gax

作者: 会飞的鱼lkl    时间: 2017-6-17 15:08
简单说两句后续的:

那同价位的推t1有没有比较好的(一体,分体均可)
作者: 工程师    时间: 2017-6-17 22:41
对得起价格。这个价位的素质上,调音很聪明,中性收敛,没有一耳朵的瑕疵。
作者: lqiao57s    时间: 2017-6-17 22:48
简单说两句后续的:

期待gax和v281的对比

作者: lqiao57s    时间: 2017-6-17 22:50
工程师 发表于 2017-6-17 22:41
对得起价格。这个价位的素质上,调音很聪明,中性收敛,没有一耳朵的瑕疵。

简单说说l5和gax的风格差异?

作者: 工程师    时间: 2017-6-18 00:33
lqiao57s 发表于 2017-6-17 22:50
简单说说l5和gax的风格差异?

还没机会试试gax啊
兄台借台过来试试看?

作者: ranwanui    时间: 2017-7-5 09:28
看到了冰与火之歌
作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-5 10:35
ranwanui 发表于 2017-7-5 09:28
看到了冰与火之歌

大部头,买来成摆设了....

作者: ranwanui    时间: 2017-7-5 10:47
悦动冰城 发表于 2017-7-5 10:35
大部头,买来成摆设了....

我看完了中文版,盼着老爷子别先挂了。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-5 16:36
ranwanui 发表于 2017-7-5 10:47
我看完了中文版,盼着老爷子别先挂了。

我这个英文版.........读起来太费劲了........

作者: 画者的心    时间: 2017-7-5 16:47
我不觉得大编制古典T1和HD800S是半斤和八两呦
作者: q6_6per    时间: 2017-7-13 23:35
【听音乐就是听电流】
任何有助于改善电流供应的进步,都能改善听感。
详见我的帖子。

有人换了个几百元的保险丝,哇,听感上去了。
其实,把核电站搬到芯片周围,甚至芯片里面自带核电站,一定更能提升听感,
因为在路上损失的电流少了,电流越充足,信息量越大。

虽然很多DAC和运放信噪比100多db,但是如果电路设计的烂的话,等于没有,半路上就漏光了。

能把96db的音源,听出96db的味道来(100%),
比140db的音源,听出113db的味道(80%),
前者要实在得多。

作者: sssmyl    时间: 2017-7-14 08:39
先顶楼主再学习,这样的帖子有价值
作者: linfanbaker    时间: 2017-7-31 13:39
楼主,请问能不能详细再写下DA9搭配天龙D7200的感受,另外有没试过搭拜亚T1 2代?

作者: 悦动冰城    时间: 2017-7-31 21:26
linfanbaker 发表于 2017-7-31 13:39
楼主,请问能不能详细再写下DA9搭配天龙D7200的感受,另外有没试过搭拜亚T1 2代?

详细就不详细了,用DA9搭配D7200曾经听了很长时间,整体是相当不错的,可以总结为几点:
1,机器和耳机比较搭。就我的感觉,DA9搭配低阻耳机反而比高阻更好听,至少比推T1好;
2,没有底噪,这对低阻高敏的D7200相当好;
3,人声好听,也可能是耳机的原因,反正,对比D7200,我出掉了阿米罗、THX00、K701.

作者: linfanbaker    时间: 2017-8-1 10:13
悦动冰城 发表于 2017-7-31 21:26
详细就不详细了,用DA9搭配D7200曾经听了很长时间,整体是相当不错的,可以总结为几点:
1,机器和耳机 ...

谢谢!

作者: wood_ear    时间: 2017-8-1 12:19
楼主有钱啊,器材真多!
作者: lee520show    时间: 2017-12-14 08:14
我也是纠结下购入DA9,不明白为什么会使用一百多块钱的国产变压器,难道变压器不重要吗?
作者: jtsunxp    时间: 2017-12-14 08:23
怎么一下子DA9的帖子都浮上来了?鬼啊
作者: 13141216834    时间: 2017-12-14 08:28
da9现在二手的多少钱?
作者: 悦动冰城    时间: 2017-12-14 13:48
lee520show 发表于 2017-12-14 08:14
我也是纠结下购入DA9,不明白为什么会使用一百多块钱的国产变压器,难道变压器不重要吗?

不是吧?我没开过机器,但记得DA9用的是Plitron的环牛

作者: lee520show    时间: 2017-12-14 18:13
悦动冰城 发表于 2017-12-14 13:48
不是吧?我没开过机器,但记得DA9用的是Plitron的环牛

深圳产的Plitron

作者: javelin167    时间: 2017-12-14 19:15
lee520show 发表于 2017-12-14 18:13
深圳产的Plitron

iphone也是在深圳产的……

纽崔克的各种接插件是在宁波产的,成品包装好之后运到瑞士,然后国内的经销商订货之后需要等这些接插件从瑞士运过来。(双12的时候,某纽崔克官方代理的客服直接跟我说的。因为我想买的插座缺货,也没法确定到货时间)

作者: sidewind    时间: 2017-12-14 19:49
QM的低阻口拿来推K812爽到飞起,而且还规避了垃圾转接头的问题
作者: sidewind    时间: 2017-12-14 19:50
画者的心 发表于 2017-7-5 16:47
我不觉得大编制古典T1和HD800S是半斤和八两呦

在QM这级别的前端这么说也不为过,主要是HD800S缺陷严重,尤其是平衡的时候

三旗舰在QM上表现最均衡的是K812,800S最惊艳但是稍微细听问题最多最不耐听

作者: yj2041    时间: 2017-12-14 21:55
gxxq33 发表于 2017-5-13 11:09
支持国产机与进口机AB对比!让烧友有更好的选择。

台湾是中国的。

作者: 钰龙韵电子    时间: 2017-12-15 07:53
lee520show 发表于 2017-12-14 18:13
深圳产的Plitron

准确的说叫佛山市诺那托电气http://www.noratel.com.cn/about.asp(中文网站比较简单内容并不多)

基本上高档一点的国外品牌音响制品的变压器,全是他家做的。那个跟您说它变压器不好的商家绝对是无脑黑,,我已经多次回复这个事情了,不知道您想怎么处理才满意?

作者: lee520show    时间: 2017-12-15 13:51
钰龙韵电子 发表于 2017-12-15 07:53
准确的说叫佛山市诺那托电气http://www.noratel.com.cn/about.asp(中文网站比较简单内容并不多)

...

明白了,大中国现在不差了

作者: ZLRENM    时间: 2018-5-17 23:11
能听出保险丝的人,绝对不是地球上的。
保险丝这么影响音质,搞毛要用保险丝啊,直接焊死,保护它干嘛,正常操作,不开盖的话,怎么会需要保险丝保护。
看到这个我就知道这个人写的所有都不可信,在梦游。
作者: ndless_lin    时间: 2018-5-18 10:29
gebegebe 发表于 2017-5-13 16:35
其实就是更绵密的QM,QM觉得比较生硬的部分,QV过渡的更平滑,更细密,这其实就是信息量变多的体现。整体 ...

gebegebe   还有一点就是核心技术在QV,QV带了数位控制,细节也会相对好得多,还有Q系列对周边真心敏感,升级周边提升很大。

作者: ndless_lin    时间: 2018-5-18 10:31
ZLRENM 发表于 2018-5-17 23:11
能听出保险丝的人,绝对不是地球上的。
保险丝这么影响音质,搞毛要用保险丝啊,直接焊死,保护它干嘛,正 ...

最理想的就是银棒焊接,确实声音最理想

作者: ndless_lin    时间: 2018-5-18 10:36
悦动冰城 发表于 2017-5-16 08:26
很多都有同感。
厂家把四芯平衡口放后面真的好麻烦,特别是我的机器这个口还非常紧,插拔太麻烦,不过音 ...

是的,我是用QV 转RCA给谷津A38

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-19 08:16
ndless_lin 发表于 2018-5-18 10:36
是的,我是用QV 转RCA给谷津A38

谷津大神啊

我申请了Q16的试听,DA9还在手里.....这俩是不是也可以PK一下呢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2