耳机网-耳机大家坛

标题: 数播,USB处理器,数字界面哪个更有效呢 [打印本页]

作者: baibo1988    时间: 2017-6-11 23:34
标题: 数播,USB处理器,数字界面哪个更有效呢
PC hifi  前提5000-10000元预算下 想加强一下音源部分

1.ISO Regen+线电西装(5000)

2.hydra Z界面+国产线电(7500)

3.W4S+hydra Z界面+国产线电(9000)

4.国产数播 (3K-10K)

以上几个选择哪个对音质更好呢?或者说哪个环节更具有投资的性价比呢?只听人声不听古典 接受二手货  

不要建议我上CD或者增加预算什么的。。有多少钱办多少事嘛

作者: baibo1988    时间: 2017-6-11 23:35
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: gebegebe    时间: 2017-6-11 23:53
都是输出01,没区别
作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:16
gebegebe 发表于 2017-6-11 23:53
都是输出01,没区别

别再秀下限了

作者: gebegebe    时间: 2017-6-12 00:20
cllava 发表于 2017-6-12 00:16
别再秀下限了

01党教你做人

"先提一个公理,之所以叫公理就是它是无可质疑的:在数字部分,声音就是0101010,声音变了代表0101010发生了变化,反之010101没变声音就一定不会变。"

作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:26
gebegebe 发表于 2017-6-12 00:20
01党教你做人

"先提一个公理,之所以叫公理就是它是无可质疑的:在数字部分,声音就是0101010,声音变 ...

我他妈数学物理双学士学位,后读物理博士你来教我公理来教我01,我先问你知不知道快速傅里叶变换

作者: gebegebe    时间: 2017-6-12 00:27
cllava 发表于 2017-6-12 00:26
我他妈数学物理双学士学位,后读物理博士你来教我公理来教我01,我先问你知不知道快速傅里叶变换

这个太复杂了,我只知道01,呼叫其他01党大神支援。我先撤了。

作者: baibo1988    时间: 2017-6-12 00:29

大神 别光喷人啊 也指导一下小弟啊。。。。

作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:36
baibo1988 发表于 2017-6-12 00:29
大神 别光喷人啊 也指导一下小弟啊。。。。

hydra Z界面 是个好东西,但是国产线性电源我不点名,有点糟蹋东西。
数播这方面我只认可乾隆胜和师旷,讨厌享声,讨厌欧博,没别的原因,软解还价格高,纯玩营销

作者: qq1653304183    时间: 2017-6-12 00:37

为验明正身,请简述 FS FT DTFT DFS DFT FFT 六者之间的区别和相互联系。

作者: ejdjtxd    时间: 2017-6-12 00:37
我是来看评论的
作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:41
qq1653304183 发表于 2017-6-12 00:37
为验明正身,请简述 FS FT DTFT DFS DFT FFT 六者之间的区别和相互联系。

哥读的是量子场论高能物理,别拿大学数字信号处理这种工科课东西来逗我,如果你感兴趣一般的调和分析我倒是可以给你讲讲紧李群的表示论

作者: baibo1988    时间: 2017-6-12 00:43
cllava 发表于 2017-6-12 00:36
hydra Z界面 是个好东西,但是国产线性电源我不点名,有点糟蹋东西。
数播这方面我只认可乾 ...

主要是hydra官方线电太贵了 几个电容就要4500多。。。实在不甘心花这大头钱。。 、

数播的话乾龙盛好像只有QA661吧?这个才3000多块钱啊。。

作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:45
baibo1988 发表于 2017-6-12 00:43
主要是hydra官方线电太贵了 几个电容就要4500多。。。实在不甘心花这大头钱。。 、

数播的话乾龙盛好 ...

QA661高频发硬,但是线条感分明,Tyreal柔和多了,耐听多了,但是显得不那么强势,自己用的是Tyreal

作者: qq1653304183    时间: 2017-6-12 00:46
cllava 发表于 2017-6-12 00:41
哥读的是量子场论高能物理,别拿大学数字信号处理这种工科课东西来逗我,如果你感兴趣一般的调和分析我倒 ...

懂就是懂,不懂就是不懂,别装,没意思。被人一问就问倒了了不觉得丢脸吗?

音频这东西就是信号和信号处理技术,你往别的地方扯毫无意义。

况且,傅立叶还是你自己先拿来问别人的,你自己先提出来的还答不上来,我都替你脸红。

作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:48
qq1653304183 发表于 2017-6-12 00:46
懂就是懂,不懂就是不懂,别装,没意思。被人一问就问倒了了不觉得丢脸吗?

音频这东西就是信号和信号 ...

傅里叶变换只是U(1)上的调和分析,教你点知识你还分不清方向了是吧。

作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:53
qq1653304183 发表于 2017-6-12 00:46

音频这东西就是信号和信号 ...

多教你点东西就是这样,紧致李群上的函数是可以找到完备离散谱的,也就是希尔伯特空间的可分性,这就是高等数学里面建立傅里叶变换的数学基础
而你说的一堆诸如快速傅里叶变换 离散傅里叶变换仅仅是为了方便计算机处理信号提出来的算法,其公式可见数字信号处理-程佩青,这是一般学校通信
专业的研究生课。

作者: qq1653304183    时间: 2017-6-12 00:54
大家散了吧,某些人很喜欢装,那就把舞台留给他们吧。

大家看看笑笑就好。
作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:55
qq1653304183 发表于 2017-6-12 00:54

大家看看笑笑就好。

还想用工科知识来装逼肛我

作者: qq1653304183    时间: 2017-6-12 00:55
cllava 发表于 2017-6-12 00:53
多教你点东西就是这样,紧致李群上的函数是可以找到完备离散谱的,也就是希尔伯特空间的可分性,这就是 ...

然后你就证明了换USB线能改变声音?

作者: baibo1988    时间: 2017-6-12 00:56
qq1653304183 发表于 2017-6-12 00:54

大家看看笑笑就好。

卧槽 你们两个神仙打架。。多看看本屌的帖子啊。。。

作者: cllava    时间: 2017-6-12 00:56
baibo1988 发表于 2017-6-12 00:56
卧槽 你们两个神仙打架。。多看看本屌的帖子啊。。。

他也配上场?

作者: baibo1988    时间: 2017-6-12 00:57
F51010 发表于 2017-6-12 00:55
hyz是推荐的,推测是USB进去,音频流被DSP"篡改"过,通过AES出来的声音都会有点暖烘烘的感觉,让人很难再分 ...

似懂非懂。。。就是说推荐hydraZ吗?HZ可以播放DSD吗?

作者: qq1653304183    时间: 2017-6-12 01:00
baibo1988 发表于 2017-6-12 00:57
似懂非懂。。。就是说推荐hydraZ吗?HZ可以播放DSD吗?

换DAC才能改变声音,换DAC之前的东西是没有意义的。

你DAC不变,从USB口换成AES或者Spdif(有的DAC支持多种接口)只是换了个时钟源而已。

然而实际上同一台DAC的话,使用异步的USB传输配内部晶振已经是目前最好的时钟源了。

前端输入的AES或spdif也只是使用内部晶振锁相而已,还不如内部晶振自己来的时钟稳定。

作者: cllava    时间: 2017-6-12 01:05
qq1653304183 发表于 2017-6-12 01:00

你DAC不变,从USB口换成AES或者Spdif(有的DAC支 ...

你听过INT204和 300块钱的伟良XMOS吗?

作者: txlao    时间: 2017-6-12 08:40
都是输出01,没区别

你难道是都没有试过吗?

作者: phoexi    时间: 2017-6-12 08:46
装逼是需要资本的。。

PS 能接受市面上数播比较坑人的操作的话 就数播吧  QLS的还不错
USB处理器你可以直接无视的
界面 还需要你费心优化PC本身
作者: prophet63    时间: 2017-6-12 08:50
搞一根好点的USB线凑合用吧……如果说usb线是玄学的话那么usb界面我就更不信了……何况我还是听过int204的……
作者: gebegebe    时间: 2017-6-12 08:55
txlao 发表于 2017-6-12 08:40
你难道是都没有试过吗?

试过的人敢说这话吗?

作者: qy680ty    时间: 2017-6-12 10:07
gebegebe 发表于 2017-6-12 00:20
01党教你做人

"先提一个公理,之所以叫公理就是它是无可质疑的:在数字部分,声音就是0101010,声音变 ...

怎么搞了半天一堆人还似懂非懂,音频文件本身是一堆0101010,无论存储时还是传输时,都可以认为是不变的

但输出波形的前后沿畸变可能会引起信号传输间隔的波动,好比高速公路上每辆汽车的速度不固定,时快时慢,有些挨得近,有些挨得远,这样就会造成声音的变化,此现象俗称Jitter

传统的Spdif/同轴、AES接口没有特别考虑过这个问题,因为提出时就为HiFi、专业音频服务,一般这些领域的数字源本身就有不错的输出质量,甚至可以外接时钟进行更彻底的解决,但到了PC-HiFi就不行了,主板上无论同轴还是USB的时序输出是比较差的,无论你进行了多复杂的供电、硬件改造基本都是事半功(十)倍,所以后来有了所谓的异步USB界面,不同于Spdif、AES这类同步接口,对接收到的数字信号有相当强大的时序重整能力

这个异步USB界面如果独立出来,就是hyz这类,前面接驳PC的部分是异步的,而后端重新输出Spdif、AES、I2S等“同步”信号,另外,要注意的是“同步”传输理论上也是会受到各种数字线的影响。。

而目前大部分解码器其实也内置了一个异步USB界面,屁股后面那个打印机2.0口,那么较早的、较新的、做好的、没做好的不同内置界面会有不同的表现,做得比较差的可能还没上面这种重新转“同步”的来得好,而做得比较靠谱的呢,呵呵。。当然,不可否认有些人反而喜欢“糊味”、又或者拿不同的数字线进行“调音”也是存在的、至少看上去一堆东西给人感觉“哇,好屌好专业”嘛

顺便提醒下楼主,DAC不光是D哦,A也很重要,倒不如说在异步USB越来越强大的今天,模拟部分也许才是划分档次的分水岭,而44.1和高格式/DSD也是音源更深层的内涵所在,不过整个系统实在太差或听音经验过于浅薄的情况下可能分不出来也是没办法的就是。。。啊,这个不是针对楼主,也就是说,可以考虑直接换个更好的异步USB解码器、机线直插PC愉快退烧、和两个神棍坛说拜拜是正道

作者: stargazer027    时间: 2017-6-12 23:42
F51010 发表于 2017-6-12 00:55
hyz是推荐的,推测是USB进去,音频流被DSP"篡改"过,通过AES出来的声音都会有点暖烘烘的感觉,让人很难再分 ...

我也认为音频流被篡改过。然而改的挺好听就是了。

作者: jiawen    时间: 2017-6-13 08:27
数播的数字信号准确,时钟准确就可以了,数播的关键在格式的支持上;  声音是否好听主要在数模转换和模拟部分的处理上,   那些数字信号可以听出声音区别的,那些都属忽悠人的; 那些大神能够听出区别来的,  可以尝试下盲听同一首音乐文件, 同一个解码器更换不同数播试试;
作者: gybll    时间: 2017-6-13 08:58
都是输出01,没区别

这种说法不对吧

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-13 09:45
数播(设计良好的)》处理器》界面

个人认为界面是个莫名其妙的东西。
作者: baibo1988    时间: 2017-6-13 10:28
这帖子真是涨知识啦。。。多多学习
作者: baibo1988    时间: 2017-6-13 10:33
琵琶琴瑟 发表于 2017-6-13 09:45
数播(设计良好的)》处理器》界面

个人认为界面是个莫名其妙的东西。

为什么这么说呢 HZ和204的从口碑上来看 提升还是蛮大的吧? 我抵制界面的原因不是因为声音效果如何 二是太贵了 不如加钱上高档数播了

作者: moston    时间: 2017-6-13 10:34
怎么感觉好悲哀
作者: baibo1988    时间: 2017-6-13 10:35
moston 发表于 2017-6-13 10:34
怎么感觉好悲哀

?悲哀?什么鬼

作者: moston    时间: 2017-6-13 11:43
baibo1988 发表于 2017-6-13 10:35
?悲哀?什么鬼

我看那些大神撕逼 感觉悲哀

作者: 世纪末烟花    时间: 2017-6-13 14:30
既然有PC,就不要搞数播了
作者: jiang2464156    时间: 2017-6-13 15:20

1、不一样的东西,便宜的数播听个响,注重简单出声音;
2、USB处理器是双刃剑,较差的前端环境下,提升明显,但是这玩意同时却吃信息量,所以是双刃剑(试过几千的国外同类产品,一样存在这种问题),低端的这种东西,说难听点就是USB HUB,还只有一进一出的;
3、数字界面里面:USB界面算是起步,基本到weiss int204是封顶,再往上要求提升听感,网口界面是路线之一,比如rednet 的dante(这个算是靠谱的网口界面的起步),可以加持外置时钟做同步。

PS:至于最近某个 ID鼓吹的dac前的东西无用论,无视即可——只有初中物理水准的人永远认为牛顿力学才是真理,这也是同样的道理,视野不同,井底的呱呱永远认为天就是一个圈的范围。

作者: lyw    时间: 2017-6-13 15:34
qq1653304183 发表于 2017-6-12 01:00

你DAC不变,从USB口换成AES或者Spdif(有的DAC支 ...

看来确实有人不懂还爱装

作者: lyw    时间: 2017-6-13 15:36
我选数播
作者: lyw    时间: 2017-6-13 15:43
精音v800自带usb界面,x20pro自带usb子卡,qa730u+老虎鱼线电,qa660,qa661,师旷tyreal都玩过。某些人说dac前得东西没有影响,纯粹是不懂装懂瞎扯淡,怕是连听都没听过就靠脑子瞎想
作者: lyw    时间: 2017-6-13 15:43
当然,也有可能是耳朵有毛病
作者: qq1653304183    时间: 2017-6-13 18:44
lyw 发表于 2017-6-13 15:34
看来确实有人不懂还爱装

没觉得“咸菜有用党”讲出过什么严谨的论证,反倒是净扯一些他们自己都不懂的名词,然后就说因为这些所以换USB线对声音有影响。

也不知道是谁才是初中物理水平。

作者: lyw    时间: 2017-6-13 20:10
qq1653304183 发表于 2017-6-13 18:44
没觉得“咸菜有用党”讲出过什么严谨的论证,反倒是净扯一些他们自己都不懂的名词,然后就说因为这些所以 ...

哦?原来这贴是在讨论咸菜?是我眼瞎了还是说我没阴阳眼所以看不见?厉害了,你也真能扯,强行扯到咸菜有用档。除了无脑喷还会别的么

作者: lyw    时间: 2017-6-13 20:13
qq1653304183 发表于 2017-6-13 18:44
没觉得“咸菜有用党”讲出过什么严谨的论证,反倒是净扯一些他们自己都不懂的名词,然后就说因为这些所以 ...

另外你就只会论证么?光靠脑子瞎想?直接去听一听不就行了?usb线没玩过我不评价,xlr信号线确实有微弱不同。另外你说的dac前的东西都对声音没影响,真是滑天下之大稽。有空多出去听听,别天天胡思乱想。这世界上你不能解释得东西多了去了,还出来无脑喷学历?我倒是想知道你是哪所名牌大学毕业的,竟然如此有底气

作者: jieruibeibei    时间: 2017-6-13 21:41
肯定选数播,选界面的话必须配专用PC,系统还要深度优化,加线电等等等,累死你。
作者: hheng101    时间: 2017-6-13 21:51
cllava 发表于 2017-6-12 00:16
别再秀下限了

哈哈,3L是来反串的

作者: qq1653304183    时间: 2017-6-13 22:27
lyw 发表于 2017-6-13 20:13
另外你就只会论证么?光靠脑子瞎想?直接去听一听不就行了?usb线没玩过我不评价,xlr信号线确实有微弱不 ...

不要一副“我听过器材你见都没见过”的姿态

试过换线之后听不出区别,说出来你们又要说木耳或者器材档次不够;说理论上已经证明了换线没用你们又一套 “就知道BB都舍不得听一下” 的说法。

反过来你们却从来不肯反省一下自己是不是脑放(安慰剂效应,心理因素)导致的“区别”,甚至还有人说科学不能解释hifi,那敢情要用神学来解释?
请空虚道长给你写个符文贴器材上是不是出声瞬间都有仙气了?

再说了,线下盲听活动就没见过有可靠证据证明谁听出来咸菜区别的,是谁脑放,是谁胡扯,是谁在瞎BB?

作者: lyw    时间: 2017-6-13 22:39
qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:27

试过换线之后听不出区别,说出来你们又要说木耳或者器材档 ...

哈哈哈,你真是能扯。从dac前的东西毫无影响,再到咸菜无用论,再到对别人物理知识的鄙夷,再到对别人脑放大开进行批判。瞎扯能力也是一流,我什么时候说我听过的器材你没见过了?我说了咸菜的改变很微妙,百通8412和黑神线,盲听,我能听出区别,但是我说不上哪条更好,但是区别客观存在。666,我们听出了区别是脑放,你听不出区别不是木耳。你还能再霸道些吗?另外回到你的神论,dac前的东西毫无影响?你的意思是dac前面只有咸菜?不要在这胡乱引开话题,咸菜本来就是一个充满争议的话题,我也不跟你探讨。那么,我们接着来谈谈你说的dac前的设备毫无影响这个神论吧

作者: lyw    时间: 2017-6-13 22:42
qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:27

试过换线之后听不出区别,说出来你们又要说木耳或者器材档 ...

科学解释不了的东西就一定要用神学解释?您还真是厉害,活在封建社会吧。科学不能解释的东西多了去了,但是那是因为科学还没发展到一定境界。你非要扯东扯西,逃避话题,支支吾吾,180°话题大转折,说过的话都不敢认了?在这兜圈子

作者: qq1653304183    时间: 2017-6-13 22:58
lyw 发表于 2017-6-13 22:42
科学解释不了的东西就一定要用神学解释?您还真是厉害,活在封建社会吧。科学不能解释的东西多了去了,但 ...

不是科学不能解释hifi,是你们的姿势水平解释不了而已。

你们电声工作原理不懂,相关理论不会,就这,还有人大言不惭地讲什么时基误差,传输错误,电磁干扰。

不懂理论瞎说,被人揭穿错误说不过就开始扯无关的,扯什么封建社会,辫子思维,还有人扯中国教育的,也不知道是哪来的自信,真是无知者无畏。

作者: lyw    时间: 2017-6-13 23:01
qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:58

你们电声工作原理不懂,相关理论不会,就这, ...

是啊是啊,我好无知哦,不知道你怎么又开始胡说八道扯东扯西了。你怎么闭口不谈dac前的东西对声音都没影响了?咱们不说咸菜,就说这个。这个你还听不出来?

作者: lyw    时间: 2017-6-13 23:01
qq1653304183 发表于 2017-6-13 22:58

你也就只会拐弯抹角,一边回避自己的申论,一边贬低别人

作者: lyw    时间: 2017-6-13 23:09

另外,请亮出你的学位证书。我想知道这普之下的智者,电声原理的大能,究竟是哪个学校,哪个专业出来的能人,亦或是只会满嘴胡说八道。你不是爱论证吗?你说我们都不懂,都无知,请拿出你的学位证书,教教我,什么是精通电声原理的大神,让我看看,大神的姿势水平有多高,还是只靠一张嘴打圆场

作者: lyw    时间: 2017-6-13 23:20
F51010 发表于 2017-6-13 23:14
那位老哥说的其实并没什么错,不是做音频这行业的,哪个会去关注这些“可能影响”声音的术语具体是 ...

是的,咸菜这个不是什么大问题,毕竟一直是争论不休的话题。但是我一开始就没跟这位老哥讨论咸菜的事情。这位老哥一出来就大放神论,说dac前的东西对声音都没有影响,我一经指出他就开始跟我满嘴扯咸菜无用论来回避话题。我个人认为咸菜带来的影响非常小,别买太差的就行了,也不需要追求太好的。但是dac前的东西无影响,这句话我真的不知道该说什么好

作者: lyw    时间: 2017-6-13 23:22
F51010 发表于 2017-6-13 23:14
那位老哥说的其实并没什么错,不是做音频这行业的,哪个会去关注这些“可能影响”声音的术语具体是 ...

专业术语我一般也不看,因为确实看不懂,无法理解但是很多东西听一听都是能有所感悟的,而不是就靠所谓的“理论”就去强行解释

作者: bashigufeng    时间: 2017-6-13 23:28
世人大体都可分两种,落在HIFI界就是:耳朵灵敏者和耳朵不灵敏者。这是客观因素决定的,没解决办法。万般争辩也无用。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-13 23:32
bashigufeng 发表于 2017-6-13 23:28
世人大体都可分两种,落在HIFI界就是:耳朵灵敏者和耳朵不灵敏者。这是客观因素决定的,没解决办法。万般争 ...

你说的太客气了。
其实就是穷嘛
话说回来穷也不打紧,一天到晚YY别人花钱的傻,这就比较可爱了。我倒不是说花钱就一定“有用”,而是那个很多人打过的比方,你特么好意思上万的西服扎30块钱腰带吗~
就这么简单的道理

作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-6-13 23:45
qy680ty 发表于 2017-6-12 10:07
怎么搞了半天一堆人还似懂非懂,音频文件本身是一堆0101010,无论存储时还是传输时,都可以认为是不变的
...

这才是最真实的答案

作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-6-13 23:45
只要我们听到的声音没有爆音,01010010这样的数字是一个都不会错的。

错了一个数字,出来的声音就不是音色的变化,而是爆音。

有人告诉你一个免于被忽悠的答案,自己得不到任何好处,但是这样肯定伤害了炒器材炒概念的JS的利益,被攻击可想而知了。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-6-13 23:48
卖线的当然说不同的USB线有区别,否则谁会花那么多钱去买USB线?

一条进口产品随机配的带磁环带屏蔽的USB线也不会超过100 元,谁会去买几百上千的线?
作者: baibo1988    时间: 2017-6-14 00:36
巫毒娃娃 发表于 2017-6-13 23:48
卖线的当然说不同的USB线有区别,否则谁会花那么多钱去买USB线?

一条进口产品随机配的带磁环带屏蔽的US ...

线材其实还是有用的 反正我的耳朵是可以听出来音色差别的  我拿机线和3000多,5000多的电源线对比 女声的音色有明显不同

作者: andygaof    时间: 2017-6-14 09:04

我支持01党的一个观点,就是在数字传输中01基本上是不会出错的。

但是01党的结论我是不能支持的,就是只有换DAC才会改变声音。下面我来列举几个DAC之前变动就可以改变声音的方式。

1. 由播放软件/数字界面提供的数字滤波器,01党可以非常简单的做个测试,Jriver跟foobar默认配置的时候的声音是不一样的。

2. 由播放软件/数字界面提供的升频(这个01党会说01已经变了)

3. 由播放软件/数字界面提供的升位(这个01党会说01已经变了)

4. 数字界面时钟精度远高于DAC,同轴/AEC输出信号精度远远高于DAC自身的USB界面将USB音频数据转换到I2S送DA芯片时的时钟精度

以上四点是显而易见可以改变DAC声音的方式。

下面还有几点可能会改变DAC声音。

1. 前端电优化到位,避免影响DAC参考电压或时钟相噪。理论上如果DAC电处理的牛逼就没影响,DAC电处理做的烂就影响很大,而电处理的究竟有多牛逼要靠数据和听感支持而不是靠看厂家宣传,INT 204/Hydra-z使用线电后即使是Rockna这种级别的解码器都能够得到听感的改善,除去提升供电水平导致INT 204/Hydra-z自身时钟精度可能进一步得到提升外,也可见DAC厂家宣传的电隔离多么牛逼是多么的不靠谱。

2.电脑性能太差或者其他原因,导致USB数据断流或供应不足(这个是个极小概率事件)

3. 8XR这种牛逼解码器,加一个700美金的MC-3做时钟,各个方面的声音都会得到明显改善,不知道有多少解码器的时钟做得比8XR牛逼,当然有些解码不支持时钟所以只是可能会改变DAC声音。同时01党可以认为这与数字部分没关系。但是,这是一个重要的依据就是时钟精度提高,可以很好的改善听感。那么数字界面的时钟处理就显得非常关键。DAC做的差,可以靠界面解决。

以上观点敬请01党拍砖,再次强调,我认为01传递数据出错的概率和断流的概率可以忽略不计,这一点我与01党观点相同。同时我的经验是USB线对声音有点影响,但是越好的PC优化配合越好的数字界面,USB线对声音的影响就越小。目前我的系统上贝尔金打印机线和AudioQuest Carbon并无可闻的区别。也可能是我过于木耳。不过耳机线/XLR/RCA/电源线等与模拟相关的线材对声音的影响是很容易听出来的。

作者: jiawen    时间: 2017-6-14 11:30
巫毒娃娃 发表于 2017-6-13 23:45
只要我们听到的声音没有爆音,01010010这样的数字是一个都不会错的。

错了一个数字,出来的声音就不是音 ...

赞同这个观点,  数字信号如果错了, 那是爆音,而不是音色问题;
数字传输中,除了数字信号需要准确, 还有一个时钟信号也要准确;
作者: 韩同学的    时间: 2017-6-14 15:58
看了这么多发现HiFi党似乎并不是很在意音乐本身。。。
作者: baibo1988    时间: 2017-6-14 16:14
andygaof 发表于 2017-6-14 09:04
我支持01党的一个观点,就是在数字传输中01基本上是不会出错的。

但是01党的结论我是不能支持的,就是 ...

卧槽 大神 我刚刚还在看你关于L5耳放的那个帖子。。。现在正中毒呢。。

作者: hw666hw    时间: 2017-6-14 18:06
全部停下,再争下去,你们等级就超过我们了....
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-6-14 22:33
那个什么意大利界面我也买了,还换了飞秒的晶振,然并卵,我说听不出任何变化

我这人比较实在,喜欢说实话

很多人花了钱 听不出变化也不敢说出来,一是怕人家说木耳,另一个是怕人家说上当了,这些我都懂
作者: here00    时间: 2017-6-15 00:21
baibo1988 发表于 2017-6-12 00:43

数播的话乾龙盛好 ...

hyz西装复刻下半年就上市了

作者: dekiller    时间: 2017-6-15 02:18
实际上,像SU-1那样的USB》IIS是不是好选择呢?
作者: dekiller    时间: 2017-6-15 02:26
刚好做了电源线插头的音色PK。差别可能比USB线影响更加大。
作者: y931135649    时间: 2017-6-15 07:34
大神们先别打架了 帮我朋友选个前端。布鲁克林 谷津qv hugo2 选一个

作者: jieruibeibei    时间: 2017-6-15 07:52
韩同学的 发表于 2017-6-14 15:58

他们根本不懂什么是音乐

作者: mgzboy    时间: 2017-6-15 08:27
这里我选数播。其实弄下电源可闻提升更明显。
作者: nosounds2    时间: 2017-6-15 08:34
韩同学的 发表于 2017-6-14 15:58

摄影论坛最热闹的是讨论器材的帖子,讨论摄影技术的凤毛麟角,hifi论坛也一样。

作者: nosounds2    时间: 2017-6-15 08:39

pc+界面的玩法

个人半木耳的听感:很难识别十几块和两三百usb线的差别

usb滤波处理器的差异,轻松识别

不同的机线(电源)很难识别

不同的界面差异轻松识别

不同的同轴模拟线轻松识别
作者: baibo1988    时间: 2017-6-15 08:55
here00 发表于 2017-6-15 00:21
hyz西装复刻下半年就上市了

复刻的话 价格是多少呢  1万的西装还是太贵了。。。
作者: jieruibeibei    时间: 2017-6-15 11:12
F51010 发表于 2017-6-15 08:58
我也是挺反感某些人喜欢针对一些支离的细节听感斤斤计较,把HIFI发展成“写作文和批改别人的作文”是现今 ...

所以论坛里有个组别是文艺青年。想想都可笑。还真以为自己文笔多好似的

作者: qy680ty7    时间: 2017-6-15 21:17
andygaof 发表于 2017-6-14 09:04

但是01党的结论我是不能支持的,就是 ...

之前高端耳机区有几个回复,详细提到哪怕线电加持到位的hyz,在K-03X这种机子上基本没有“提升”可言,反而可能造成“劣化”

个人认为,HiFi中任何设备只要改善供电就一定有“提升”这种讲法,说白了也是迷信一样的东西,虽然比花了钱就一定有“提升”好一些就是了

另外,8XR只是PLL精度够高,能保证在跨越几个数量级Jitter的情况下,对高Jitter的界面形成显著优势,但这不代表达到某个低Jitter级别后,轻微的Jitter值增减,对声音毫无影响了,不过这种程度的浮动,实际上更多是听感方面的微妙变化,像DSD创始人兼现任Playback总裁Andreas Koch甚至宣称,自家产品上一个依然存在35~40ps误差的时钟,比另一个2ps的时钟在听感上更符合设计意图,因此选择了前者

“DAC做的差,可以靠界面解决”
这点同意,也是给原有DAC添加外置界面的理论依据,不过实际购买时要考虑到性价比,如果外置界面的成本过于高昂,何不选择集成了更优秀的内置界面的DAC?
其实,观察Hydra-z的价格走势,不难看出一些东西来。。

USB线么,我只能说这东西对声音的变化可以非常大,尤其是某些极端设计的产品,至于这个变化是不是就叫“提升”了,反正唬唬大多数还停留“高价+变化=提升”这个阶段的烧友是没有任何问题的。。。

作者: landswimmer    时间: 2017-6-15 22:50
qy680ty7 发表于 2017-6-15 21:17
之前高端耳机区有几个回复,详细提到哪怕线电加持到位的hyz,在K-03X这种机子上基本没有“提升”可言,反 ...

能讲一讲“极端设计”具体指的是什么么?
作者: qy680ty7    时间: 2017-6-15 23:20
landswimmer 发表于 2017-6-15 22:50
能讲一讲“极端设计”具体指的是什么么?

比如在线材里注入几十伏的电压啥的。。。。

作者: landswimmer    时间: 2017-6-15 23:21
qy680ty7 发表于 2017-6-15 23:20
比如在线材里注入几十伏的电压啥的。。。。

可以可以,一耳朵的区别
作者: yjagh    时间: 2017-6-16 00:32
哥读的是量子场论高能物理,别拿大学数字信号处理这种工科课东西来逗我,如果你感兴趣一般的调和分析我倒 ...

哟,量子场论都出来了~验明正身一下:请问考虑自旋情况下电子在原子中有几个自由度?空间函数一般写作什么形式??

作者: cllava    时间: 2017-6-16 00:37
yjagh 发表于 2017-6-16 00:32
哟,量子场论都出来了~验明正身一下:请问考虑自旋情况下电子在原子中有几个自由度?空间函数一般写作什 ...

再下做高自旋的,不要拿狄拉克旋量来考我
作者: landswimmer    时间: 2017-6-16 13:26
cllava 发表于 2017-6-16 00:37

你这人也是搞笑,工程学的东西不拿工科的东西讨论拿什么讨论?你除了个故弄玄虚啥也说不出来
作者: 李材的阿黛尔    时间: 2017-6-16 17:11
读本神贴是今天最快乐的事情,谢谢楼上各位大神赐予的欢乐。
作者: baibo1988    时间: 2017-6-16 17:56
李材的阿黛尔 发表于 2017-6-16 17:11
读本神贴是今天最快乐的事情,谢谢楼上各位大神赐予的欢乐。

你让我这个名存实亡的帖主感到很尴尬啊。。。

作者: NXxzw    时间: 2017-6-16 20:31
萌新,加上学的还是文科,让我看这种帖子看的犹如喝了一斤白酒。。。。。不懂,只能少开脑放,好好听"器材"。
作者: yjagh    时间: 2017-6-16 23:12
landswimmer 发表于 2017-6-16 13:26
你这人也是搞笑,工程学的东西不拿工科的东西讨论拿什么讨论?你除了个故弄玄虚啥也说不出来

是的,我问他的就是本科量子力学的基本知识,跟做什么研究没关系,这是基础知识

作者: baibo1988    时间: 2017-6-16 23:43
NXxzw 发表于 2017-6-16 20:31
萌新,加上学的还是文科,让我看这种帖子看的犹如喝了一斤白酒。。。。。不懂,只能少开脑放,好好听"器材" ...

其实我也是文科。。。看毒文多了 自然就变成理科了~~

作者: sidewind    时间: 2017-6-17 00:24

那是个黑01党的
作者: sidewind    时间: 2017-6-17 00:28

你这句话开头第一个字已经表明了你的知识背景。。。别冒充了,挺累的
作者: sidewind    时间: 2017-6-17 00:36
cllava 发表于 2017-6-16 00:37

来点百度上搜不到的,量子大科学中心办公室在哪个地方?

应该能搜到大概,但你得回答哪个楼几层?

还有,友情提醒,被你鄙视的工科还好,你所模仿的理科是永远不会说出我学a所以不懂b这样的话的。演员要有敬业精神,都不了解表演对象,会演砸的
作者: sidewind    时间: 2017-6-17 00:39
其实最简单的办法是学历证书配个带时间ID的纸条,当然,也可以说说自己是哪个院所哪个方向的,说不定就在我旁边呢
作者: NXxzw    时间: 2017-6-17 00:49
baibo1988 发表于 2017-6-16 23:43
其实我也是文科。。。看毒文多了 自然就变成理科了~~

太难了,慢慢折腾吧。。。。。

作者: theendsq    时间: 2017-6-17 01:04
sidewind 发表于 2017-6-17 00:39
其实最简单的办法是学历证书配个带时间ID的纸条,当然,也可以说说自己是哪个院所哪个方向的,说不定就在我 ...

总算见到个说人话的了哈哈  支持

作者: cllava    时间: 2017-6-17 01:36
yjagh 发表于 2017-6-16 23:12
是的,我问他的就是本科量子力学的基本知识,跟做什么研究没关系,这是基础知识

等你读了研究生再来说吧,我真高估你了,在你眼中电子还是Pauli二分量旋量。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2