耳机网-耳机大家坛

标题: 现在耳机都卖这么贵,谁能详细介绍下,为什么现在耳机耳塞能卖这么贵? [打印本页]

作者: audiolove    时间: 2017-9-26 22:49
标题: 现在耳机都卖这么贵,谁能详细介绍下,为什么现在耳机耳塞能卖这么贵?
耳机耳塞不就是两个喇叭吗,为是吗现在有的产品可以卖到上万,甚至好几万,谁能详细的分析下原因。

谢谢
作者: nosounds    时间: 2017-9-26 22:51
厂家和耳机店老板准备买房
作者: audiolove    时间: 2017-9-26 22:54
nosounds 发表于 2017-9-26 22:51
厂家和耳机店老板准备买房

我平常看看论坛,没有发过贴,但是最近听了几个耳机都是过万,实在是消费不起,不知道为什么现在耳机产品为什么可以卖这么贵

作者: 你呢    时间: 2017-9-26 22:55
因为有钱人多啊
作者: hrmdadi    时间: 2017-9-27 00:08
凡是和玄学沾边儿的东西都可以卖高价,自然有人买
作者: mykonka    时间: 2017-9-27 00:33
毕竟现在有房子的人钱多,可以随意消费,声音是其次的,钱花出去是必须的
作者: 我买还不行么    时间: 2017-9-27 00:40
没办法 混到了我这个阶层身不由己
小区邻居拴狗都是双皇冠起步 跟我说换完后秋田犬都叫出欧洲贵族声了
作者: 前进    时间: 2017-9-27 00:54
炒作 按照奢侈品市场炒作一样 各种器材厂家 找很多吹鼓手在论坛炒作 价格高成交量不一定大 你不要看到价格高就以为很多人买
作者: ejdjtxd    时间: 2017-9-27 02:12
高端产品就没性价比这一说
作者: daniel_梵歌    时间: 2017-9-27 07:23
hd600 hd650 k701这类的都不算贵到天上去吧。都是好耳机。你非要盯着大乌、小乌、edx、hd800这样的说贵,那也没办法;那些高端的本来就带有一定的奢侈品味道了,对前端、驱动的要求也很高。能买那些耳机的,都不差耳机那点钱(前端和耳放的价格总和,最少都5倍以上于耳机了)
作者: jieruibeibei    时间: 2017-9-27 07:40
一般贵价的耳机声音都还不错,真正坑的是器材
作者: phoexi    时间: 2017-9-27 08:00
喇叭装个木头箱子还能买几百万呢
作者: audiolove    时间: 2017-9-27 08:09
jimguo 发表于 2017-9-26 22:55
主要是小众,买的人数绝对不如手机和笔记本电脑多。否则买的人一多价格也会竞争下来滴。按手机笔记本这种发 ...

这个市场会出现"泡沫破裂"吗

作者: poluozero    时间: 2017-9-27 09:12
以价论声,不然怎开脑放!
作者: derekchen0866    时间: 2017-9-27 09:22
现在还没泡沫呢,玩声音的为啥叫发烧友,意思就是旁人看着都不正常了
作者: audiolove    时间: 2017-9-27 09:45
jimguo 发表于 2017-9-27 09:20
还有个关键问题,是否全民刚需才是竞争的要素。
房子,空调,燃气灶,热水器,洗衣机,彩电,手机,电脑, ...

谢谢您的解答。

耳机这一块真是个奇葩的行业,溢价这么多也没有什么可以阻止,只有泛滥吧

作者: 唐润影音    时间: 2017-9-27 09:48

作者: 小夜叉    时间: 2017-9-27 09:48
phoexi 发表于 2017-9-27 08:00
喇叭装个木头箱子还能买几百万呢

还不是纯木 就外面贴皮

作者: d900    时间: 2017-9-27 10:10
有需求就有价值,而成本仅仅只是价格组成里面的一小部分,彰显身份和需求极致都是价值的体现,何况还有调音这种技术成分在里面,科技和知识是无价的,所以没什么可感叹的,有高档品就一定有地摊货,虽然一分钱一分货,可是价廉物美的东西也不是没有,最终还是看自己权衡之下如何选择。
作者: 轻女声控    时间: 2017-9-27 10:17
jieruibeibei 发表于 2017-9-27 07:40
一般贵价的耳机声音都还不错,真正坑的是器材

这个说法靠谱

作者: 邹礼明    时间: 2017-9-27 10:21
因为黑科技的研发成本高昂
作者: gebegebe    时间: 2017-9-27 10:42
为什么现在的房价这么贵?
作者: tady    时间: 2017-9-27 10:56
存在自然有其合理性,除了浑水摸鱼的。
比方说,K712已经很不错了,但是就是出不了HD800的声,AB对比一下就会发现HD800S在某些方面就是比HD800好一点点,你不多花几千块就是听不到那样的声音,你说值不值得
作者: 小夜叉    时间: 2017-9-27 10:56
gebegebe 发表于 2017-9-27 10:42
为什么现在的房价这么贵?

问郭嘉

作者: 忘了就好93    时间: 2017-9-27 11:24

作者: wood333    时间: 2017-9-27 11:30
卖的贵肯定有原因,但某些品牌水分还是有点多,今年涨价凶的牌子,很有可能明后年倒下
作者: leekingfry    时间: 2017-9-27 11:34
这有什么好问的
汽车有几万的有几千万的
都是四个轮子能跑,上了高速也是120公里以下,买超跑的人是为了什么?
作者: newsos    时间: 2017-9-27 11:46
leekingfry 发表于 2017-9-27 11:34
这有什么好问的
汽车有几万的有几千万的
都是四个轮子能跑,上了高速也是120公里以下,买超跑的人是为了 ...

兄弟我觉得你这比喻简直太搞笑了,超跑和民用车技术就不是一个层面的东西,而汽车和耳机投入的研发费用和科技含量也根本不是一个量级,你看看现在造耳机的,别说那些大厂,就一些半DIY的品牌,轻松破千,买这些的不是啥必是什么?还拿耳机耳塞和汽车比,简直搞笑
作者: shenhua2030    时间: 2017-9-27 11:48
几十的耳机也多的数不过来吧 这些才是消费品  高端耳机本身是小众产品价格怎么可能下的来 这和几千万的手表或者跑车都是一个道理 一百的电子表 几万的车竞争多激烈 几百几千万的也就那么点人需要
作者: newsos    时间: 2017-9-27 11:49
leekingfry 发表于 2017-9-27 11:34
这有什么好问的
汽车有几万的有几千万的
都是四个轮子能跑,上了高速也是120公里以下,买超跑的人是为了 ...

有些小众耳机厂家,今天还在门市卖耳机呢,明天就去造了个卖价几千的耳机,别说技术了,这人可能本科都没毕业,现在耳机的圈子都是KOL和熟人互相捧,炒起来价格一起赚,醒醒吧,好耳机少,交智商税的多,尤其是骗学生
作者: fennec    时间: 2017-9-27 12:21
人民收入水平高了,二十年前几万还能买一套100平的房呢
作者: gggg210    时间: 2017-9-27 12:40
人傻钱多速来的市场。

作者: audiolove    时间: 2017-9-27 14:13
newsos 发表于 2017-9-27 11:49
有些小众耳机厂家,今天还在门市卖耳机呢,明天就去造了个卖价几千的耳机,别说技术了,这人可能本科都没 ...

怎么才能抑制这个市场的溢价呢

作者: deathleo    时间: 2017-9-27 14:19
猪肉贵了,房价涨了,工资涨了,原材料涨了,就是钱包没涨。
作者: okamibao    时间: 2017-9-27 15:31
原因很简单:有消费者愿意花那么多钱买。一个耳机卖5000预计是1000个人买,卖15000预计是500个人买,你卖多少?
除了本身品牌足够强势的品牌能够做出来「定价合适」的高端产品,大多数品牌都只能做做「定价合适」的中低端产品,玩玩性价比了。
所以对于那些实力不太充足,又想在高端市场发力的品牌,就只好提高售价了,做个好一点(甚至只是追求差异)但贵很多的东西出来。这种「你根本不需要」的东西本质上和奢侈品没什么区别了。
类似小米、NFHIFI那种什么看物料成本说暴利然后自己卖货的说辞,本质上都是智商税。如果利润率真的那么高,为什么没有像智能手机一样爆炸式的投入?要知道智能手机可是苹果拿走绝大多数利润的状态,国内厂家盈利并不算多。耳机真的暴利,为什么没资本理会?
作者: shance    时间: 2017-9-27 17:02
这个问题问的就很奇怪,什么叫做现在耳机耳塞都卖那么贵,随便开个淘宝,绝大部分耳机耳塞,不都是10-100之间吗,只是因为这个论坛没事喜欢讨论几款屈指可数的贵价耳机而已。什么叫耳机就是两个喇叭,这个是病句吧,喇叭是喇叭,耳机里面的叫单元,关键是喇叭也是啊,大多数便宜,少数的贵,不但音响器材如此,所有的东西都是如此啊,总有档次差。这是市场经济的必然规律,有市场就有对应市场的细分定位,任何商品都是这样,这就是最根本的原因。

PS,成本,利润是针对于卖方而言的,对于买方而言,只要有愿意花钱的,有需求的细分市场,那么就应该有提供相应商品的卖家,这才正常。最后再说一下现在这个词,现在货币相对过去贬值很厉害,现在次奥,大香,并没有比大奥,R10套,欧米茄套贵出货币贬值的相应涨幅,我可没看出来”现在“这个时间点强调出来说明什么问题。相对来说,因为当今时代本国真正能反应出物价飞涨的实乃房子,所以其他很多东西(如耳机耳塞)都呈现出一种相对缓和的涨幅曲线,在我小时候久闻静电耳机之名,但当年一是不懂,而是一穷二白的年代懂了也是白懂,要我回到上世纪90年代,我做梦也想不到作为一个普通的工薪阶层,未来我存点钱能买起属于自己的顶级静电耳机。
作者: daniel_梵歌    时间: 2017-9-27 17:12
newsos 发表于 2017-9-27 11:46
兄弟我觉得你这比喻简直太搞笑了,超跑和民用车技术就不是一个层面的东西,而汽车和耳机投入的研发费用和 ...

DIY的一多半是自己都懵懵懂懂,搞点噱头圈钱的,这个不能算普遍情况

作者: shance    时间: 2017-9-27 17:14
另外补充一下,小时候为了我学习钢琴,我们家买了一架钢琴,1W多,全家最贵的家当,当年一节钢琴课50,父母感觉都在滴血,当年父亲告诉我,全世界最好的耳机奥菲斯,20W,我点点头,那时候的距离是一个学生到诺贝尔奖。现在,全部009系统,4.5W,其实是最近存款把要买的东西买了之后余下来的可用的钱,009贵,但一台3年一换的iphone也是7000,一台电脑也是1-2W,然后最近看看次奥,30W,我点点头,这是一个理性消费不想花钱,要我忍一忍完全可以啃下来的费用,这时候的距离是一个班级倒数的学生冲到前五的距离吧,就是只要你冲就能到。而次奥,依旧是当今最贵的耳机系统。
作者: zasflower1984    时间: 2017-9-27 17:27
shance 发表于 2017-9-27 17:14
另外补充一下,小时候为了我学习钢琴,我们家买了一架钢琴,1W多,全家最贵的家当,当年一节钢琴课50,父母 ...

拿单个人不同时期的购买力对比是毫无意义的。

一台苹果,卖普通人也是7000,卖比尔盖茨同样是7000。这是没有财富区别的,不管比尔盖茨的购买力有多牛逼。

20年前的手机和现在可是翻天覆地的变化。20年前一个大哥大3万,有什么功能?现在一台iphone 7000,又有什么功能?20年前大哥大是什么屏幕,现在iphone又是什么屏幕?

作者: zasflower1984    时间: 2017-9-27 17:36

其实我觉得对于厂家当奢侈品卖这种行为我觉得普通人不买就好了。

不要以价论声。好的声音一定贵,贵的声音不一定好。

作者: shance    时间: 2017-9-27 18:00
zasflower1984 发表于 2017-9-27 17:27
拿单个人不同时期的购买力对比是毫无意义的。

一台苹果,卖普通人也是7000,卖比尔盖茨同样是7000。这 ...

后面这段是描述性补充,什么意义都没有,你不要自己YY,对本帖的回复在上一楼,说的很清楚了。

作者: skywinger    时间: 2017-9-27 18:22
耳机啥的工业化产品,其实都是溢价在卖,至于为啥这样,那是因为,正常人不会花几千或是上万去买这些耳机,只有少数发烧友需要,也只有这少部分人肯花
那么高的溢价去买这些耳机。所以这完全就是一个爱好者自产自足的小圈子,就算卖出天价,都跟普通大众一点关系没有,没有普通大众会去关心这些卖天价的
耳机。
作者: zasflower1984    时间: 2017-9-27 18:28
shance 发表于 2017-9-27 18:00
后面这段是描述性补充,什么意义都没有,你不要自己YY,对本帖的回复在上一楼,说的很清楚了。

其实那个烧友根本就不是说009的事情,009现在没人觉得它贵,就像hd650,现在也从来没人抱怨它贵。现在这个贴从来就不是说009和hd600 hd650。

作者: 猥琐发育别浪    时间: 2017-9-27 18:29
HD600卖2000的时候,北京房价4000一平。现在的耳机不是贵了是便宜了。所以才有某老烧发现自己的器材装不了逼了整天哀嚎……
作者: zasflower1984    时间: 2017-9-27 18:34

不过讲真,现在很多新耳机,虽然价格高,但是声音并没有老耳机好。
一些经典耳机,还是希望他们保持生产线下去。如果将来要关闭生产线,只好把他们多买几个放家里放着了。

作者: DK2852170    时间: 2017-9-27 19:24
卖这么贵只可能是小众。
作者: yayaxueyu    时间: 2017-9-27 20:04
高档耳机是奢侈品,低端耳机是消费品,用消费品来说奢侈品有泡沫根本就是扯淡。就像环保袋卖得再便宜也影响不了LV,只有那些把环保袋吹成奢侈品的才会影响到LV
作者: gaomeng    时间: 2017-9-28 01:41
audiolove 发表于 2017-9-27 09:45
谢谢您的解答。

耳机这一块真是个奇葩的行业,溢价这么多也没有什么可以阻止,只有泛滥吧

不是什么奇葩行业,只是小众,甚至可以说奢侈品,打个比方像是指尖陀螺这种东西也这样子。很多人说是炒作,问题是国内火之前他也是那个价格。一个东西卖多少钱不是卖家成本决定,而是买家愿意花多少钱买。

作者: audiolove    时间: 2017-9-28 10:38
gaomeng 发表于 2017-9-28 01:41
不是什么奇葩行业,只是小众,甚至可以说奢侈品,打个比方像是指尖陀螺这种东西也这样子。很多人说是炒作 ...

这行业给我的感觉已经在泡沫的边缘了
作者: sairenn    时间: 2017-9-28 10:56

奢侈品虽然贵但价格是稳定的,而且这个价格也是多年沉淀出来的。像耳机耳塞随声听这样年年翻一翻的玩法,过不了两年就玩完了。说句难听的,那些破烂根本支撑不了这个价格。这种价格无脑翻翻的定价策略也让人闻到了小作坊暴发户土豪老板拍拍脑袋作决策的味道。
作者: sairenn    时间: 2017-9-28 11:22
yayaxueyu 发表于 2017-9-27 20:04
高档耳机是奢侈品,低端耳机是消费品,用消费品来说奢侈品有泡沫根本就是扯淡。就像环保袋卖得再便宜也影响 ...

理论上需求随收入上升的统统都是奢侈品。以前一夜玩完的荷兰郁金香也妥妥的是奢侈品,奢不奢侈和泡沫不泡沫没关系,更不等于傻多速专用。年年翻倍的价格必须由年年翻倍的内在价值支撑。事实上所谓万元动圈旗舰没几只能经得起市场考验的。TH900,HD800,K812,T1,elear....一只比一只跳水猛。市场机制多多少发挥的作用得出的结论就是万元买这些东西等同于笑话,甚至五千都嫌多。
作者: hawkfly    时间: 2017-9-28 12:00
newsos 发表于 2017-9-27 11:46
兄弟我觉得你这比喻简直太搞笑了,超跑和民用车技术就不是一个层面的东西,而汽车和耳机投入的研发费用和 ...

能够分清是非的没几个。里面水分太多!有时候就像皇帝的新衣一样。

作者: kingmc    时间: 2017-9-28 12:18
耳机不好说,高价耳塞肯定是价格水分很大的
作者: laylangie    时间: 2017-9-28 12:44
樓主工資也加了嗎?
作者: gggg210    时间: 2017-9-28 14:23
yayaxueyu 发表于 2017-9-27 20:04
高档耳机是奢侈品,低端耳机是消费品,用消费品来说奢侈品有泡沫根本就是扯淡。就像环保袋卖得再便宜也影响 ...

现在的音响市场恰恰是很多的环保袋吹成了LV.。鱼龙混杂,大部分厂家都是拿一票是一票的心态。

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-9-28 14:27
jimguo 发表于 2017-9-26 22:55
主要是小众,买的人数绝对不如手机和笔记本电脑多。否则买的人一多价格也会竞争下来滴。按手机笔记本这种发 ...

美好的愿望啊,但是担心要是耳机同手机电脑一样的话价格是下来了~~1年一升级~~产品完成度就不好说了~~整个市场也变得更浮躁

作者: 爱花    时间: 2017-9-28 14:33
这些昂贵货 本来就是给发烧的人准备的  你不发烧 就别跟着那些烧糊涂了的人一起疯 不就完了 (价格 不存在的 就是买买买) 大概就是这么回事
作者: 爱花    时间: 2017-9-28 14:36
烧超跑 烧游艇 烧房子 烧镜头 烧hifi  烧手表 等等。。。 能烧的东西多了去了  说白了就是钱多了慌 不烧不舒服
作者: wonewer    时间: 2017-9-28 15:12
就像火苗 开始的时候 加一根柴 成本低 但火苗可能大点  飞蛾(我也是)才会扑火 等柴烧差多 也就这样了
越到后期越想火苗变大 需要更多的柴火才行
作者: firfox    时间: 2017-9-28 16:23
目前来说,不卖贵了,怎么开脑放
作者: 春风扫秋叶    时间: 2017-9-28 16:24
好像在慢慢降价,k3003之前还上万,现在一半的钱用不了就能买到
作者: audiolove    时间: 2017-9-28 17:24
laylangie 发表于 2017-9-28 12:44
樓主工資也加了嗎?

工资没变啊,之前1万,现在还是,都8年了

作者: yinslab    时间: 2017-9-28 17:27
不是工业化生产,大部分人力,手动,所以成本较高,什么时候3D打印可以替代一份工作就降下来了。
作者: landswimmer    时间: 2017-9-28 19:04
yinslab 发表于 2017-9-28 17:27
不是工业化生产,大部分人力,手动,所以成本较高,什么时候3D打印可以替代一份工作就降下来了。

图样

作者: cqzl327    时间: 2017-9-28 21:24
daniel_梵歌 发表于 2017-9-27 07:23
hd600 hd650 k701这类的都不算贵到天上去吧。都是好耳机。你非要盯着大乌、小乌、edx、hd800这样的说贵,那 ...

hd650 k701  DT1990  之类的 绝对可以满足需求了,就像速腾、迈锐宝了,要是加上三五千的台放,就是奔驰宝马奥迪的常规款了,但是有人非要买奔驰的AMG,宝马的S,奥迪的RS,那也没办法,是吧。

所以呀,我就是选择  701/600+3000元的台放。 至于播放器,两千以内足以。   

不过,关键是不过。。。。。

我那天听了一个测评,好像耳坛很避讳那个人的测评,所以不提名字,不然我怕被封号。

对比了    大奥2,香格里拉,和  800s

请允许我用 我曹 来形容。。。 800被秒杀了,糊了,杂糅了,好奇怪。。。。。

作者: zasflower1984    时间: 2017-9-28 21:25
cqzl327 发表于 2017-9-28 21:24
hd650 k701  DT1990  之类的 绝对可以满足需求了,就像速腾、迈锐宝了,要是加上三五千的台放,就是奔驰 ...

800被秒杀正常,以后技术牛逼了大奥,大奥2,香格里拉都要被秒杀。

现在的器材离封顶还远。这就是我搞播放器看的比你们透的原因了。

作者: cqzl327    时间: 2017-9-28 21:44
zasflower1984 发表于 2017-9-28 21:25
800被秒杀正常,以后技术牛逼了大奥,大奥2,香格里拉都要被秒杀。

现在的器材离封顶还远。这就是我搞 ...

你搞播放器的,正好请你帮我答疑解惑一下, 我就是因为不相信播放器的神效,所以买个一个最便宜的M1S ,心想都差不多,不如买最便宜的。
你能说说,怎么个好法儿吗?

把这个调音,用教科书的词语描述一下好吗,玄文太多了,我实在不想去看了

作者: gaomeng    时间: 2017-9-28 22:09
audiolove 发表于 2017-9-28 10:38
这行业给我的感觉已经在泡沫的边缘了

不怕崩盘,怕的是崩了什么技术和调音都没留下

作者: zasflower1984    时间: 2017-9-28 22:10
cqzl327 发表于 2017-9-28 21:44
你搞播放器的,正好请你帮我答疑解惑一下, 我就是因为不相信播放器的神效,所以买个一个最便宜的M1S , ...

调音需要去看参数式eq教程的。你百度eq 频率 听感 有很多,这些都是研究实践出来的。
教科书的说法就是使用一种算法来提升降低某段频率的振幅,现在eq比较智能,都是曲线式的。这个eq当初是一个个人发明的,后来经过大家的不断改进。不同的频率声音会有不同的变化,最好看下你耳机的频响曲线。

你可以百度下这段话。

作者: cqzl327    时间: 2017-9-28 22:49
zasflower1984 发表于 2017-9-28 22:10
调音需要去看参数式eq教程的。你百度eq 频率 听感 有很多,这些都是研究实践出来的。
教科书的说法就是 ...

你知道怎么调,声音的粗细?  软硬? 冷暖? 声场的距离?   吗   不论是在耳机,播放器,二房环节,都可以说说

作者: LeonWolf1994    时间: 2017-9-28 22:51
这个讨论有意思,留个言多关注。
作者: zasflower1984    时间: 2017-9-28 22:55
cqzl327 发表于 2017-9-28 22:49
你知道怎么调,声音的粗细?  软硬? 冷暖? 声场的距离?   吗   不论是在耳机,播放器,二房环节,都可 ...

所以说需要百度啊,这个蛮复杂,有很多人有分享很多教程和听感的。

作者: 蚂蚁狂徒    时间: 2017-9-28 23:40
有些小众耳机厂家,今天还在门市卖耳机呢,明天就去造了个卖价几千的耳机,别说技术了,这人可能本科都没 ...

有道理,这句是真,我在某些群里,就有一群所谓大佬互相吹捧自己的产品,以前不懂还觉得大佬们都好厉害,后来玩多了,才发现这些人比枪手还枪,说话像放屁一样,吹吹踩踩毫无责任感,如果不是自己有所接触,肯定会被带着一波走
作者: 钱先生    时间: 2017-9-29 00:29
上面搞笑的人越来越多了,香格里拉录音是买了香格里拉的北京商家自己弄的拿上来做宣传的
作者: baibo1988    时间: 2017-9-29 00:59
耳塞只有2个喇叭?那那些12单元18单元的顶级定制呢?
作者: audiolove    时间: 2017-9-29 01:57
baibo1988 发表于 2017-9-29 00:59
耳塞只有2个喇叭?那那些12单元18单元的顶级定制呢?

在我的印象里,动铁的声音缺陷是比较多的?

作者: 前进    时间: 2017-9-29 02:01
动铁十几个单元成本也不高 动铁极低频和极高频延伸做不好 中频是优势 只能采取极高频 极低频多单元叠加 想力图声音“完整”
作者: cqzl327    时间: 2017-9-29 05:55
蚂蚁狂徒 发表于 2017-9-28 23:40
有道理,这句是真,我在某些群里,就有一群所谓大佬互相吹捧自己的产品,以前不懂还觉得大佬们都好厉害, ...

我也是,最烦大佬,开口就是,调音......

作者: gulanci    时间: 2017-9-29 08:58
17楼正解
作者: cqzl327    时间: 2017-9-29 09:01
嗯,横向对比大概取向可以粗步判断。细节不能判断。
我也下了原曲本地播放,当然好一些。这样的横评是值得推荐的,哪怕是很粗浅的对比也行啊,都知道是间接试听,但区别还是明显的。毕竟做文字测评的大V都已经没下文了。。。
说正经的,冷暖,粗细,谁能说说怎么调? 因为我一直坚持认为,国专和国耳就是单纯的把元件堆起来, 是什么样就怎么吹,根本不是设计出来的声音,是事后自圆其说而已。要不让乐比出一款浑厚音色的L3?再出一款高清亮音色的L5? 或者aune出一款低频音质超腻害的x7?
看看在这个过程中,到底那些元件做了更换,哪些线路做了调整。咱不就知道调音到底是怎么回事了吗?
但我才疏学浅大胆猜猜,其实都是碰运气,换个电容,换个放大器,出来是什么声音就是什么声音了,到时反倒标榜这是自己设计调音调出来的声音。。。。。

谁来直播一下。。。。。

作者: 甘豆豆8888    时间: 2017-9-29 09:09
观念的转变会带来质的转变。
物品的便宜贵贱自有其规律,或懂,或不懂。
贵,首先想想为什么偏偏“我”买不起?
想通了,就买得起了。想不通,一辈子买不起。
作者: yinslab    时间: 2017-9-29 14:35
landswimmer 发表于 2017-9-28 19:04
图样

这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人,厂房,广告宣传,选材,你要是会算这帐你看看贵不,就现在人的劳动力成本一天就得几百。这玩意又不是富土康生产苹果加大马力,一月供货几百万台。你要想便宜也有阿,最近看了个叫senhear也作动铁5单元1499,价格很喜人,你敢买吗。还图样图森破。

作者: landswimmer    时间: 2017-9-29 18:41
yinslab 发表于 2017-9-29 14:35
这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人, ...

相同价钱的耳机跟相同价钱的手机,来来来,从你说的各个方面都分析一下,不要遗漏哦图样

作者: landswimmer    时间: 2017-9-29 20:01
这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人, ...

记得回答我的问题哦
作者: baibo1988    时间: 2017-9-29 21:34
audiolove 发表于 2017-9-29 01:57
在我的印象里,动铁的声音缺陷是比较多的?

堆单元主要是保证素质  但是好不好听 还是要看调音  之前说动铁的缺陷指的是低频不如动圈好  但是最新的这些旗舰早就解决了这些问题 低频一样出色

作者: audiolove    时间: 2017-9-30 07:49
耳机贵的真是离谱,乌托邦都要好几万。。。

作者: landswimmer    时间: 2017-9-30 09:02

记得回答问题
作者: yinslab    时间: 2017-9-30 15:48
landswimmer 发表于 2017-9-29 18:41
相同价钱的耳机跟相同价钱的手机,来来来,从你说的各个方面都分析一下,不要遗漏哦图样

较真就没意思,咬文嚼字,看你在这论坛混了很久了,不见得你什么都知根知底,看了字面的意思就还要我分析一哈,看你这阵仗我就算请个专家说得再牛逼,你一样都能挑出出刺,我上面说的这些情况论坛里有人说过了,我不必再过分强调这是我的观点,动铁耳机贵自然有他的道理,按照一般消费者的观念,贵自然就是便宜的好,论坛里也有人说,音乐这玩意是听感 ,不见得你买了上万块的塞子,就一定比5000块的塞之好听,每个人在走上发烧这条路上都是从懵懂到老司机,这里面的对发烧认知是不断的变化的,也就阶段性的对产品认知不足。有人就觉得一单元依旧满足了自己的需求很知足啊。我上面说的1499 RMB的价格牌子很多,单元数也不一样,东西自然有好有坏,同样3单元的品牌也很多,价格从700RMB到几千人民币都有,那这是为什么,对于一开始对这些不是很了解的你你怎么选择,还不是一样样去上网看测评最后自己选择一款认为很满意的产品,这期间还要包括你对信息的判断认知是正确的,假如信息不对称,是不就没有买到性价比最好的产品,每个品牌贵是有道理的,也有乱标价的,这就要消费者自己去判断,大市场下消费者也不傻,时间长久了,一个品牌它自然就在市场筛选下诞生,光靠创业一开始忽悠一下消费者那肯定不行的,黑黄丽大家评价那么好,不是谁一个人随便网络上忽悠一下别人就买了,价钱也在那摆着呢,对吗,我也不想和你过分冲突,本着互相交流学习的态度最好,你要是后面还是揪着不放我也没啥办法。

作者: audiolove    时间: 2017-10-19 02:23
为啥

作者: 落叶知心    时间: 2017-10-19 22:23
苹果手机为什么卖那么贵?一个道理
作者: 金古羽    时间: 2017-10-19 22:29

所以我只买国际大厂出的产品。只少不像国产习惯找人吹
作者: knir    时间: 2017-10-19 22:48
像我玩过听过这么多器材,也觉得这些东西价格实在太贵,不是所有的都太贵,而是中高档产品实在太贵。

这里面既有消费者普遍只是中产阶级或者以下人群,富豪的比例很低的原因,也有产品太小众无法量产降低单价的原因,更有竞争不充分,技术和品牌掌握在少数几个大品牌手中的原因。

不过我绝对不会发烧,用一年的收入换取那么一点点的声音提高对我而言是无法想象的,还是活得快乐最重要,可如果只有像网游一样不断往里面砸钱才能得到快乐,那就大胆的玩吧。
作者: newsos    时间: 2017-10-21 12:02
金古羽 发表于 2017-10-19 22:29
所以我只买国际大厂出的产品。只少不像国产习惯找人吹

不能一杆子打死,有些传统国产厂商是可以的,起码有正规的公司在做,我自己也买过不少,我说的是有些近两年出现的国产耳机生产商,做出来东西发点水文,找圈内人塞两条耳塞或给点其他好处写点东西忽悠忽悠,竟然也能卖出去,是不是门槛太低了?关键这些东西还不要脸的定价都是1000+,吃相太难看了,为这种东西买单的人,脑子基本不好使

作者: 颖风    时间: 2017-10-21 12:33
高端定制就让他贵去吧,反正也就那几个。但中低端价位的提升实在恶心,14年两百块的塞子就已经很好了,现在不标个几千都不好意思拿出来卖。
作者: 天使de甜食    时间: 2017-10-21 22:18
小众产品,磨具,设计都是成本,价格高也是肯定的,不像手机每个人都用,很多还有N部
作者: kotaku001    时间: 2017-10-21 22:29
主要还是以价论声吧,光看材料成本没意义。。
驱动好了的高阶耳机系统能PK更高价的音箱系统,受环境限制还少,自然就值那个价。。
不过我也觉得现在旗舰贵的太没节操了,穷人真玩不起。。
作者: audiolove    时间: 2017-10-30 15:24
真的是太贵

作者: boxerlc    时间: 2017-11-1 10:16
高端耳机基本就算奢侈品了,之所以说它是奢侈品,是因为它的功能超出了普通人对他的基本需要。到了奢侈品的领域,定价当然就夸张好多。但是高端耳机是奢侈品的同时,又是奢侈品里面相当廉价的,相比奢侈品包,表,车来说,耳机的价格简直不值一提。最贵的耳机也就是大奥二代,几十万。但是剩下的跟它价格差距也特别大,普通人完全能买的起。上千万的车对普通人来说遥不可及,平时想都不敢想,顶级的耳机几万块就能买到,平时省省就买下来。人都想要最好的东西,当你看到最好的耳机很贵,但是又勉强能买的起的时候,它对人的吸引力这时最致命。

一个普通发烧友穿的衣服,手表和汽车的售价,都可以是顶级同类产品的百分之一,但是为什么就敢买最顶级的耳机呢,因为顶级耳机基本上就是能买到的最便宜的奢侈品,再离谱的价格(别到大奥的档次),普通人使使劲儿也能买的起。

想要耳机价格合理,解决办法就是不买价格不合理的耳机。只从中低端到“次旗舰“”这种,价格相对合理的耳机里选择。

既然你能接受自己穿不起最贵的衣服,戴不起最贵的手表,开不起最贵的车,也应该能接受自己买不起最贵的耳机。有了这样的心态,在耳机投资方面可能就会更理性一些。

以上是个人站在普通收入发烧友的立场上的看法,不是公认的事实,请"土豪"朋友们一笑了之。
作者: lchmusic    时间: 2017-11-1 10:20
耳机都还好,线材那些才是真正丧心病狂!
作者: being47    时间: 2019-2-7 23:54
我觉得这个帖子引出来最可怕的问题是没有人可以正面回答为什么,大家都在扯经济,消费能力这些,没有专业人士可以出来回答真实的行业内价格,每个耳机部件的成本,利润,市场成本,这才是可怕的,要嘛就是真的都是呼烂的,要嘛就是连这个最专业的国内耳机论坛都没有真正的专业人士

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2