耳机网-耳机大家坛

标题: SOLO耳放 [打印本页]

作者: conanxxz    时间: 2017-10-11 12:31
标题: SOLO耳放
买了一个SOLO耳放,包装很简陋,序列号后三位是手写的。大家有买过这个牌子的耳放吗,包装都是这样的,还是我买的是水货?

作者: xinyuek    时间: 2017-10-11 12:33
楼主打开机箱看看,更简单。。。
作者: mvw    时间: 2017-10-11 12:37
霍,德产的开关电源,挺少见的,好好听吧,这放还可以的推akg。
作者: mvw    时间: 2017-10-11 12:39
话多了,编辑掉。

作者: conanxxz    时间: 2017-10-11 13:06
多谢!看来是真的SOLO!
作者: lylby    时间: 2017-10-11 13:53
嘘……
作者: zhangran1z    时间: 2017-10-11 14:13
好像又回到了十年前
作者: aarwwefdds    时间: 2017-10-11 14:18
穿越了。。。
作者: typ0713    时间: 2017-10-11 14:24
SOLO就是国外的土炮吧?包括莱曼。
作者: 天空上尉    时间: 2017-10-11 15:06
开盖更简陋…

作者: lylby    时间: 2017-10-11 15:08
typ0713 发表于 2017-10-11 14:24
SOLO就是国外的土炮吧?包括莱曼。

莱曼还好,真的,最起码是个正经设计的耳放

作者: 歌德赛高    时间: 2017-10-11 15:41
问一下大家,solo推歌德e版耳机合适么?
作者: bemini1    时间: 2017-10-11 15:51

原来这就是SOLO的包装啊森海塞尔、拜亚动力、SOLO、莱曼这类的包装都好简陋
作者: angina    时间: 2017-10-11 20:22
楼主打开机箱看看,更简单。。。
作者: 125187881    时间: 2017-10-11 20:33
楼主怎么不买钻石超线+PSU1

可惜我上了雅俊的车,要不然真的去买SOLO钻石超线去了
作者: vertek    时间: 2017-10-12 08:55
曾经的流行品。
作者: conanxxz    时间: 2017-10-12 10:26
125187881 发表于 2017-10-11 20:33

我音源用的PC,上钻石版有点浪费了!
作者: conanxxz    时间: 2017-10-12 10:33
昨天晚上用HD650试听了一下,钢琴的声音清晰悦耳,笛子的声音高亢嘹亮,鼓的声音能听出是鼓皮发出的声音不像以前是咚咚咚的很平淡。蔡琴的柔声感觉心都要化了。总体上很满意。只是交响乐的气势还是差了一点。我在森海塞尔旗舰店听过HDVA600+HD650真的轰头,但是声音发闷有点浑浊。这个耳放推K272不行,还不如外置声卡好听。
作者: 125187881    时间: 2017-10-12 11:38
conanxxz 发表于 2017-10-12 10:33
昨天晚上用HD650试听了一下,钢琴的声音清晰悦耳,笛子的声音高亢嘹亮,鼓的声音能听出是鼓皮发出的声音不 ...

其实上钻石不浪费,你音源早晚要升级

耳放刚买还没煲开,煲好后声音厚度会有所增加,建议一直开着耳放不关,不费电也不发热

作者: yhm495329596    时间: 2017-10-12 11:56
歌德赛高 发表于 2017-10-11 15:41
问一下大家,solo推歌德e版耳机合适么?

我用novo推还不错  solo应该ok

作者: conanxxz    时间: 2017-10-12 12:08
125187881 发表于 2017-10-12 11:38
其实上钻石不浪费,你音源早晚要升级

耳放刚买还没煲开,煲好后声音厚度会有所增加,建议一直开着耳放 ...

你这么说我都有点后悔了!如果换成好点的CD做音源,能提升多少,30%~50%?我是觉得PC上无损音源多比较方便,省得买CD了!

作者: 125187881    时间: 2017-10-12 12:10
conanxxz 发表于 2017-10-12 12:08
你这么说我都有点后悔了!如果换成好点的CD做音源,能提升多少,30%~50%?我是觉得PC上无损音源多比较方 ...

比较好的CD机比起未优化的PC好是肯定的

然后你说到PC上资源多的问题,确实PC上资源是多,但经常听喜欢听的也就那么点

我的话一般是在PC上找到自己喜欢听的,然后再去买CD用CD机安安静静的听

作者: mvw    时间: 2017-10-12 12:22
125187881 发表于 2017-10-11 20:33

恰恰错了,solo到srg这个档次就应该止步了,不要上ul和de,这两个不好听。有钱买个英国小疯牛给加上就行了(如果你用传统音源的话,如lp或cd),这个放就到头了,对付650这个档次的耳机足够了。

作者: 125187881    时间: 2017-10-12 12:28
mvw 发表于 2017-10-12 12:22
恰恰错了,solo到srg这个档次就应该止步了,不要上ul和de,这两个不好听。有钱买个英国小疯牛给加上就行 ...

srg就是SOLO绿色版吗,如果不是的话现在也买不到新的SRG了吧

再问问M版,HD600需要煲机吗。看有人说要煲2000小时

作者: mvw    时间: 2017-10-12 12:30
125187881 发表于 2017-10-12 12:28
srg就是SOLO绿色版吗,如果不是的话现在也买不到新的SRG了吧

再问问M版,HD600需要煲机吗。看有人说要 ...

就是绿色版,就是最便宜最容易买到的这个,恰恰就是这个足够用了。hd600用的是650一样的单元,我觉得不怎么煲就差不多了,觉得不好听主要还是不太喜欢这种声音。

作者: 125187881    时间: 2017-10-12 12:59
mvw 发表于 2017-10-12 12:30
就是绿色版,就是最便宜最容易买到的这个,恰恰就是这个足够用了。hd600用的是650一样的单元,我觉得不怎 ...

我是挺喜欢HD600的声音的,染得不错,好听!

作者: conanxxz    时间: 2017-10-12 21:09
mvw 发表于 2017-10-12 12:30
就是绿色版,就是最便宜最容易买到的这个,恰恰就是这个足够用了。hd600用的是650一样的单元,我觉得不怎 ...

莱曼是不是停产了?现在很难买到了
作者: conanxxz    时间: 2017-10-12 21:32
版主说的英国小疯牛是解码吧?淘宝了一下好像没有,这东西哪儿能买到?

作者: mvw    时间: 2017-10-13 07:37
conanxxz 发表于 2017-10-12 21:09
莱曼是不是停产了?现在很难买到了

没有停产,但因为从目前来看价格太低没什么人愿意做了。莱曼是万精油,如果你不知道买什么放大器,那就买莱曼吧。现在只能祝各位以后还能买到平价莱曼了。然而如果你听akg的话,solo比莱曼好听。
英国小疯牛的意思就是solo豪华版原配的那个英国产线性电源,就是大块头那个变压器,这个玩意儿单卖要1400块钱呢,提升很小,但对于cd或lp音源来说,这点儿提升非常重要。srg配线性电源性价比要比超线性或钻石版好。

作者: 笨鸟先肥    时间: 2017-10-13 11:50

当年跪舔的那些人呢 ?

都去哪了  ?

作者: owenlicn    时间: 2017-10-13 11:56
作为物料控的我,对此耳放真的不感兴趣
作者: 灵魂力量5    时间: 2017-10-13 11:58

作者: 歌德赛高    时间: 2017-10-14 14:15
安润行货呀,应该没假吧。

作者: q6_6per    时间: 2017-10-14 14:25

同款大润发菠萝杯,有5个。
便宜实用,防滑,蜂窝纹理可以用来判断水位,
美观,经常从六角蜂窝轮廓上看到人脸状图像,很好的设计。
再配个淘宝玻璃盖,完美。

感觉拆壳,
各个直流电源管脚处,焊上RS固态电容。可提升低频质感。
焊上云母12p电容,可提升高频。
详见我贴。

菠萝杯 黑猩猩.jpg (217.24 KB, 下载次数: 49)

两眼一嘴

两眼一嘴

大茶缸盖 .jpg (46.93 KB, 下载次数: 61)

杯盖 比 杯子 贵 系列

杯盖 比 杯子 贵 系列

作者: defleppard    时间: 2017-10-14 20:22
SOLO没什么好黑的,以前钻石卖6000 7000的时候确实有点贵,现在卖3000多折价快一半,在这个价位上综合水平很高了,而且不用折腾电源线。
这几年我的音源升级了很多次,耳放也换过很多个,但还是常常拿SOLO出来听一听,因为它的音色无可替代,尤其推森海6系,AKG7系,grado RS1及以下型号,很完美。
作者: javelin167    时间: 2017-10-14 20:55
mvw 发表于 2017-10-13 07:37
没有停产,但因为从目前来看价格太低没什么人愿意做了。莱曼是万精油,如果你不知道买什么放大器,那就买 ...

这SOLO真是没必要黑,因为它本身就很黑了……
运放+晶体管扩流OTL电路,大环路交流深度负反馈,再加上这容量小得可怜的隔直输出电解,三十多年前就已经被否定的。
这种电路结构,低频榄核型,瞬态反应低,交越失真IMD高,听的就是奇次谐波失真。

作者: erzinan    时间: 2017-10-15 01:17
solo的声音对得起这个售价,就这么简单
作者: lylby    时间: 2017-10-15 12:45
重点是大师飞线调音,飞一样的线,大师的手是调音重点,一帮只懂技术的渣渣

电源线保险丝火电核电水电风电在SOLO大师面前都是不值一提的门外汉
作者: liujian121    时间: 2017-10-15 19:49
solo耳放声音还是不错的。
作者: yjbb86    时间: 2017-10-16 00:46
同是Solo的用户,钻禧版。用了半年,喜欢它简单,不用折腾gain什么的。悭位、低耗,长期同电也行(设计者也是这么建议的)。HDVA600+HD650竟轰头,难道是它gain调得过大?还是HD650没煲开?
作者: 冯赌必晟    时间: 2017-10-16 07:28
听到大佬说听蔡琴瞬间就萎了
作者: muren18    时间: 2017-10-16 09:22

雅俊的CD偏素的,加上SOLO太寡淡了点?

作者: 125187881    时间: 2017-10-16 09:29
muren18 发表于 2017-10-16 09:22
雅俊的CD偏素的,加上SOLO太寡淡了点?

我买了雅俊的耳放,本来想买SOLO的

作者: conanxxz    时间: 2017-10-17 12:36
yjbb86 发表于 2017-10-16 00:46
同是Solo的用户,钻禧版。用了半年,喜欢它简单,不用折腾gain什么的。悭位、低耗,长期同电也行(设计者也 ...

我在森海塞尔旗舰店听的HDVA600+HD650音场很大,低频饱满,就是通常说的肥厚,高音发暗。我的HD650是十一的时候买的,据说新的HD650音色已经和老650不一样了,低音没那么肥厚了。搭配SOLO耳放高音清脆明亮,中音也比较通透,低频力度不是很大,没有肥厚的感觉。

作者: RoMeoo7    时间: 2017-11-15 23:55
按照现在的行情 英国小疯牛没发现二手 安润那边卖到1400左右 二手绿色版 箱说全不到两千 但现在二手朝鲜钻箱说全安润行极新的才2900~3000的样子 估计好多人就不折腾了 一步到位了 我最近才开始烧 耳机 入了一台二手朝鲜钻 HD580平铭黑毛 前端暂时用手上的sonyD100 CD机我还在看 毕竟手上没CD盘
作者: lzhou    时间: 2017-11-16 20:43
mvw 发表于 2017-10-12 12:22
恰恰错了,solo到srg这个档次就应该止步了,不要上ul和de,这两个不好听。有钱买个英国小疯牛给加上就行 ...

有必要再加个解码么,有什么好推荐么?

作者: wintom21cn    时间: 2017-11-20 17:28
挺喜欢solo的,我的是2011买的超线版,一直保留着
作者: bernie    时间: 2018-2-28 17:25
mvw 发表于 2017-10-13 07:37
没有停产,但因为从目前来看价格太低没什么人愿意做了。莱曼是万精油,如果你不知道买什么放大器,那就买 ...

版主,绿色版主机+豪华版电源,同豪华版全套比较,有区别吗?如果卖小疯牛1400,综合价格比豪华版全套高400元。
看介绍,绿色版因为使用了开关电源,耳放改了线路的。这个改动用上小疯牛,声音能胜过豪华版全套?

作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-28 18:28
这个耳放我真的下不了手,看起来真的太寒酸了,打死我也不相信会有多好听。。。。。。
作者: hlrx1996    时间: 2018-2-28 22:52
我以为beats给solo出耳放了,吓得我赶紧吞了一口热翔
作者: lovebj    时间: 2018-2-28 22:56
hlrx1996 发表于 2018-2-28 22:52
我以为beats给solo出耳放了,吓得我赶紧吞了一口热翔

。。。。。。
直播么?
作者: mvw    时间: 2018-3-1 08:28
bernie 发表于 2018-2-28 17:25
版主,绿色版主机+豪华版电源,同豪华版全套比较,有区别吗?如果卖小疯牛1400,综合价格比豪华版全套高4 ...

其实没什么所谓的豪华版,这个所谓的豪华版是大陆代理商弄的,算是迎合一下当年solo 2007的使用习惯吧。08款srg本来原配的就是开关电源,这也是字母g(green)的含义。srg换用变压器电源当然会有一些改善,但基本上比较有限,显然是对不起1400块的投入的,但如果你把1400投到信号线上,那么受益可能比换电源更低就是了。
我的意思是二手买个srg玩玩算了,等日后有闲钱了,再买个电源。好赖也算升半级,比扔到解码或信号线上还是合算一点的。

作者: netplaying    时间: 2018-3-1 13:22
江南我最帅 发表于 2018-2-28 18:28
这个耳放我真的下不了手,看起来真的太寒酸了,打死我也不相信会有多好听。。。。。。

那是因为你没看过歌德、鲁迪耳放的拆解,相比之下solo的用料都算豪华了

作者: zxjsss    时间: 2018-3-1 14:25
黑solo的是没听过solo推hd6xx吧,真不是国产机可比的.solo灵动,通透.国产机堆料也堆不出这味道.比如金波的琥珀,就没solo好听.
作者: woncen    时间: 2018-3-3 17:00
出一个安润行货solo钻石,箱说全成色9新!2688
作者: g弦的咏叹调    时间: 2018-3-4 01:00
最近老二房的帖子挺多啊,都怀旧吗?
作者: bernie    时间: 2018-3-4 01:56
woncen 发表于 2018-3-3 17:00
出一个安润行货solo钻石,箱说全成色9新!2688

价格不错

作者: bernie    时间: 2018-3-4 02:10
mvw 发表于 2018-3-1 08:28
其实没什么所谓的豪华版,这个所谓的豪华版是大陆代理商弄的,算是迎合一下当年solo 2007的使用习惯吧。0 ...

版主,是哪个论坛有人说SOLO绿色版+HD650的声音更好,大概是高频更纯净通透吧。
我想,钻石版和超线版针对HD800和低阻耳机调过音,对HD650来说应该有些折中。
看曲线HD800超高频有些提升而中频弱一些,那么钻石版和超线版是不是高频要更柔和中频要丰满些呢?
嘿嘿,这点改变我的耳朵和平价系统一定听不出来,只是想请教一下理论上的而已。

作者: purely    时间: 2018-3-4 03:38
这是开关电源吗
作者: bernie    时间: 2018-3-4 09:47
purely 发表于 2018-3-4 03:38
这是开关电源吗

图片里配的开关电源,绿色节能,所以叫绿色版。
其实开关电源做好了比线性电源好,容易隔离外界高频干扰,只是升频成本比较大而已。

作者: hongwentazzz    时间: 2019-10-3 02:28
solo + 定制线性, 需要前端音源好, 推hd650, 换了多种耳放了, 还是solo好听; 堆料不代表好声。
作者: 我叫lee    时间: 2019-10-3 17:05
买个英国原产的功放 耳机口比这个solo好的多

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2