耳机网-耳机大家坛

标题: 人声都不行的耳机,一定不是个好的交响耳机 [打印本页]

作者: 国人v5    时间: 2018-2-1 13:35
标题: 人声都不行的耳机,一定不是个好的交响耳机
这是因为交响音乐所用的乐器极为丰富,比如管风琴可以发出30Hz的极低频,大钹,大镲等乐器可以发出超过20KHz的声音,完全覆盖了整个人耳可以听到的声频范围。而人声只是在60Hz-13000Hz之间,吹什么最好的交响耳机确连人声都搞不好,真是笑死人了。

作者: szcqcc    时间: 2018-2-1 13:36
人声好的耳机也不一定是好的交响耳机
作者: mczhanglang    时间: 2018-2-1 13:41
hd800的人声...........
作者: lyan1981    时间: 2018-2-1 13:44
人声跟人声也不是一回事啊,美声主要靠共鸣,泛音足,要求解析好。
流行主要要突出中频厚度,也不是一回事。
作者: Holypal    时间: 2018-2-1 14:08
如何定义人声好? 很多人认为人声突出就是好,女声毒就是好。
作者: 64907796    时间: 2018-2-1 14:32
顶个,一直纳闷怎么会有人声和交响不可兼得的说法
作者: lyan1981    时间: 2018-2-1 14:36
我喜欢歌剧 ,可能因为业余学过声乐。
作者: 忘言    时间: 2018-2-1 14:58
T90人声就挺刺,齿音重,但并不妨碍它在古典音乐中的优秀表现。
作者: kano    时间: 2018-2-1 15:32
hd650现成的反例
作者: wjy640    时间: 2018-2-1 15:48
是在说hd800吗
作者: majianingqq    时间: 2018-2-1 15:49
我真想左手一副HD800,右手一副HD600,把LZ砸死!
作者: szcqcc    时间: 2018-2-1 15:58
上了档次的耳机人声不好才是伪命题,喜欢人声近不能把EQ调成POP模式吗
作者: typ0713    时间: 2018-2-1 16:02
jimguo 发表于 2018-2-1 13:53
讲人声的耳机一般都是听流行歌的吧。不能和耳机界常识拧着。通行的知名大耳机厂家,越是顶配就越偏器乐越远 ...

虽然我没现场听过歌剧 ,也没听过古典,更没听过交响。但我实在脑补不出来这是用一个或者两个拾音器录出来的距离感。

作者: 充电飞飞    时间: 2018-2-1 16:14
哦  好吧
作者: 江南我最帅    时间: 2018-2-1 16:24
其实古典好的耳机并不是不适合人声,更多人指的人声是听流行音乐,古典对声音表达比较严谨些,而流行乐本身是允许一定的失真,有的耳机的失真听流行更爽。这就是“古典耳机”听人声不好的来由。
作者: sidewind    时间: 2018-2-1 16:48
64907796 发表于 2018-2-1 14:32
顶个,一直纳闷怎么会有人声和交响不可兼得的说法

因为大部分人不听交响,认为冷薄干硬刺的声音分离度高听得“清楚”,就感觉适合交响适合古典。就像我也好长一段时间认为高低频刺激的声音适合金属,后来一个金属音乐发烧友站出来说,也不是那么回事

作者: typ0713    时间: 2018-2-1 16:59
jimguo 发表于 2018-2-1 16:25
这个事完全可以搜索网上,浏览看看各大唱片品牌的录音师,每个时代都是如何工作的即可。

好的。谢谢。
作者: phoexi    时间: 2018-2-1 17:44
主要是有人觉得音染好听就是人声好

直白还原就是人声差(其实那是别人制作的差 不是自己系统的锅)
作者: jlum    时间: 2018-2-1 17:53
消音房里的声音不好听
作者: clory98    时间: 2018-2-1 17:58
耳放比耳机重要,没有耳放,解码动态被压缩了,耳机也没有动态,结果是什么
作者: john_smith    时间: 2018-2-1 18:19
人声包括流行 流行不包括人声
无非是部分辣鸡录音后期导致耳机系统里难听而已
更耳机无关
作者: hlrx1996    时间: 2018-2-1 18:29
我记得之前看过一位老哥说感觉越高端的耳机越不适合听流行。
我觉得人声的类别也比较多,区分度挺明显的,如果单纯以流行,acg或者美声这些来界定有些太片面了

交响跟人声不是一个层级关系

抱歉个人观点不喜勿喷
作者: bgfans    时间: 2018-2-1 20:07
哦哦,我知道楼主在说hd800不是一副好耳机我懂的。
作者: cyndi    时间: 2018-2-1 20:56

基本同意,我认为人声水平大体可以代表综合水平
作者: baiduakg    时间: 2018-2-1 22:09
我反正觉得挺奇怪,为什么有人会喜欢拿中频凹陷的耳机听交响,乐器的基音都落在这个范围啊,一凹就变得没有形体感和能量了,还怎么听。
好吧是我听音观错了。
作者: awhsosll    时间: 2018-2-1 22:24
baiduakg 发表于 2018-2-1 22:09
我反正觉得挺奇怪,为什么有人会喜欢拿中频凹陷的耳机听交响,乐器的基音都落在这个范围啊,一凹就变得没有 ...

作者: hrmdadi    时间: 2018-2-1 22:57
在游戏中给武器升级的时候,点数永远都不够用,无法兼顾每一项属性,,除非上作弊器。
作者: 64907796    时间: 2018-2-1 22:58
jimguo 发表于 2018-2-1 19:30
交响耳机其是频率均衡,流行耳机是绝对的突出中频。中频突出对流行歌演唱的听感很有感觉,但对器乐会造成堂 ...

不突出中频,流行人声就不好听?说不准吧
作者: szcqcc    时间: 2018-2-1 22:59
箱子没那么多争议,听人声的箱子只适合听人声,好的箱子听各种类型都很舒服,耳机嘛,eq能解决的问题都不是问题,以上观点给各位大师参考
作者: lsd中毒    时间: 2018-2-1 23:02
4楼说的在理。“人声好”这个概念捋清楚,问题就好解释了。
作者: hrmdadi    时间: 2018-2-1 23:35

就像游戏中技能点永远都不够用,无法兼顾每一项属性,除非调作弊器。。。
作者: 64907796    时间: 2018-2-2 00:12
jimguo 发表于 2018-2-1 23:45
人声和交响播放效果的绝对等号关系。接下来请赞同者及其队友们一个一个的点出具体知名大耳机的品牌和型号, ...

不要走极端,绝对等号关系是不存在的,肯定不可能同时把流行人声和交响的回放都做到最好,毕竟拾音设备、后期处理等方面有可能存在一些不同的因素。我相信流行人声和交响的回放会存在一些矛盾,但我不认为这些矛盾会严重到“不是你死就是我亡”的地步。
人声和交响能同时表现好的知名耳机,我觉得r10算一个。
作者: 彼岸的幸福    时间: 2018-2-2 00:27
好热闹,绑定,围观
作者: 64907796    时间: 2018-2-2 00:51
jimguo 发表于 2018-2-2 00:30
凡是被用户普遍听出能通吃的大耳机,都不是表现交响最好的大耳机。一两自称的个用家根本不算什么普遍意义 ...

我觉得我前面已经表达得很清楚了,我不觉得人声和交响的表现能同时达到最高标准,我只是对人声和交响不可兼得的说法抱有疑问。
不过现在想来确实是前面一位烧友说的那样,对好坏的批判标准必须先定好,如果是都以最高标准来看,那确实只要有一点点矛盾都会导致不可兼得的情况。
作者: 64907796    时间: 2018-2-2 01:07
jimguo 发表于 2018-2-2 00:30
凡是被用户普遍听出能通吃的大耳机,都不是表现交响最好的大耳机。一两自称的个用家根本不算什么普遍意义 ...

在不少老烧看来大奶罩不是没法和r10相提并论的么,凭我印象中看过的各种r10听感来看,r10在人声和交响都有很不错的表现,如果你一定要说没有普遍意义没有参考价值那就没办法了,毕竟听过r10的人就是这么少
作者: 64907796    时间: 2018-2-2 01:18
jimguo 发表于 2018-2-2 00:59
这就和楼主的口号有距离了。一般通吃和兼得的耳机也有很好很贵的耳机,比如日系法系顶配,但肯定都被评价为 ...

这里我又有另一个疑问了。。交响和金属对瞬态要求的矛盾又是这么回事呢,出声和收声的快慢不都是记录在音频信号里的吗,如果完美地还原出音频的信息,交响的氛围感和金属的瞬态怎么会冲突呢?还是说现实真的就是这么残酷
作者: 9-11-2001    时间: 2018-2-2 11:02
我的理解倒是交响演绎很好的耳机,听别的都不会差
作者: 64907796    时间: 2018-2-2 11:16
jimguo 发表于 2018-2-2 01:34
谁只要真的一听就知道了,顺态不好低频就糊了失真了。有些软件播放器也有极端情况下顺态跟不上的问题,主要 ...

我希望的是一个理论上的解释,光听出来是不够的,从现象总结出规律也很重要。假如我真的听出交响的氛围感和金属的瞬态还原存在一些矛盾,那我会倾向于是我的设备不够好,因为从理论上我还是理解不了。
另一个,你所谓的流行和交响的原理和效果互斥的结论,是建立在对两者的评判标准都非常苛刻的情况下的,如果降低标准,这个结论就不一定成立。那么关键问题是,这个标准高到什么程度,才会使得你的结论成立?这个程度说不清是没有说服力的。
作者: 国人v5    时间: 2018-2-2 13:11
lyan1981 发表于 2018-2-1 13:44
人声跟人声也不是一回事啊,美声主要靠共鸣,泛音足,要求解析好。
流行主要要突出中频厚度,也不是一回事 ...

我说的是真正人声好的的耳机,听老帕的美声,大脑会产生强烈的共鸣感,很奇妙的感觉,非常棒。

作者: 64907796    时间: 2018-2-2 16:23
jimguo 发表于 2018-2-2 12:04
貌似都以为自己是伟大的录音师了,不是论坛发个言就能真的自我拔高了。出门在外工作的时候谁不想把自己的业 ...

。。。你都说到什么地方去了,阴阳怪气扯西扯东的,感觉对话都对不上,说话高高在上的爱摆架子,对和你持不同意见的人总要嘲讽上几句,何必呢?
hifi之所以被称为玄学是因为这方面很多的东西难以用科学数据准确的解释,导致对hifi器材的评价缺乏客观的标准,所以大家对关于hifi的东西有各式各样的争论也在所难免,还是心平气和点好。
由于缺乏公认的客观评价标准,大部分烧友对hifi器材的评价都是基于各种音乐类型的回放效果来主观判断的,而这就要求发烧友对各种类型的音乐都要有一定程度的认识,我想满足这样条件的人只占很小的部分,像我这样没学过音乐没听过现场的小白,有什么资本能通过hifi器材的回放效果来准确评价一件器材呢?答案当然是没有。这样的评价方式本身就有着很高的门槛,这是这种方式的缺点之一。缺点之二是准确度有限,主观感受本身就是不精确的,比如说主观觉得某hifi器材回放出来的声音很像,像到怎样的程度?说不清,无法精确化;再者是不同人主观感受会存在差异,谁对谁错根本无从判断。
那么,像我这种不懂音乐艺术的小白,是不是就没资格讨论hifi器材了呢?答案当然是否定的。
只从某几种类型的音乐的回放效果就来判断一个hifi器材的好坏,这是既不够全面、又不够准确的。看问题要从多个角度入手,从单一的角度是难以掌握事物的全貌的。
举个简单的例子,那么多搞显示器开发的专家,有几个是懂影视艺术的?有没有必要懂?很显然,在这个高度数字化、有客观评判标准、可量化指标的领域里,事情都简单得多了,不懂影视艺术、不懂录像学问的显示器开发者,也可以开发出可以正确的表现各种类型图像的显示器,这是因为显示器的工作很简单,就是正确的还原视频信号的所有信息,这可以说是显示器最普遍的发展方向,至于什么艺术表现效果,都是交给制作影视图像的人去搞,哪有专门制造失真的显示器去配合视频源的道理。
同样的道理也可以放到hifi器材上,尽管因为hifi器材的最终输出端是模拟的,想正确还原音频信号显然是困难得多,但我相信hifi器材的发展大方向就是走真实还原这条路,你说的什么交响和流行的矛盾、交响氛围和金属瞬态的矛盾等等需要hifi器材去配合录音音频的情况,早晚都会是过时的东西,而关于音乐表现力等高门槛、艺术范围的讨论,也会逐渐从hifi器材本身脱离开,使得不懂音乐艺术的小白也可以根据客观的技术指标来准确评价一件hifi器材,就像显示器那样。
作者: 64907796    时间: 2018-2-2 17:02
cadzas7_6 发表于 2018-2-2 16:43
你举的例子也欠妥了, 凡是牵涉到感官的器材, 都还是要考虑到感官的科学的, 不存在说完美还原 = 完美呈现, ...

完美做不到,但在接近程度上还是会有高低之分的。其实我举显示器的例子是想说明分工的问题,我认为hifi器材的工作就是尽可能还原音频信号就行了,音频信号里具体是什么内容,不是hifi器材需要考虑的东西,至于音乐艺术表现之类的,那是艺术家的工作了。当然基于现状,会出现需要hifi器材去配合不同类型的录音这种情况也不是不能理解。
作者: 64907796    时间: 2018-2-2 23:07
jimguo 发表于 2018-2-2 22:28
咱别钻牛角尖了好吧。我都觉得这个钓鱼问题一开始就已经偏离的很远了,在层层加码那就不知道跑到哪里去了 ...

嗯嗯算了,习惯了。。网上讨论效率太低了,往往都是不了了之的,明知如此但还是常常会抑制不住冲动说上几句
作者: bernie    时间: 2018-2-2 23:50
人声?听帕瓦罗蒂,听歌剧,需要中频突出的流行耳机?
作者: bernie    时间: 2018-2-2 23:52
好耳机听正常软件都不会有问题,有问题的是音乐软件制作。
作者: onehifi    时间: 2018-2-3 00:58
算了吧!

楼主肯定在为他的甚么甚么新 DIY 的耳机推出作出前奏。

甚么 大香、次奥、R1X、00X、全都要跪在脚下 ........ 新黑科技 及 经那 20 多万测试耳机的仪器造出来的宇宙至强的新 DIY 的耳机 ...... 甚么时候推出来向各同学分享???? MOD 机费用是否仍是 700 大洋????

你的真粉怎不出来凑热闹????

在这给楼主总结一句:人声、交响都行 ..... 这就是我 MOD 的耳机 ..... 利害吗????

最后加映:

高级调音师磨改索尼MDR-Z7
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1905556&extra=&page=3

押金5万元,来比较一下这个超高保真度的(hi-end)耳机,黄金版z7
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2001805

作者: onehifi    时间: 2018-2-3 01:03
绿坛 真的好,不像隔壁一封号就连他所作非为也都抹去。  

作者: baiduakg    时间: 2018-2-3 01:12
说了这么久也没看出个所以然出来……
作者: onehifi    时间: 2018-2-3 01:39
这贴子是钓鱼贴,最终的结果是 楼主 最后会跳出来给各同学推介他 MOD 的耳机 ..... 一个 个人商家 总都会一点 技巧 去吸引他的  猎物 的。

作者: ht2005    时间: 2018-2-3 11:52
jimguo 发表于 2018-2-2 00:17
什么事都不要提什么绝对的极端,看通常才是普遍性。也不要玩什么教授级的概念。概念不是耳机,不能戴在头上 ...

如果人声都播放不好,那么器乐的声音是错误的,我怀疑你的听音观

作者: mvw    时间: 2018-2-3 12:23
有一定道理,听一两年古典乐之后,在把同样的系统用来播放声乐,发现比以前记忆中的要好不知道哪里去了,基本上能搞定严肃音乐的话,搞通俗音乐只是个顺手的事情。反过来就没有那么轻松了。
作者: 国人v5    时间: 2018-2-3 15:34
onehifi 发表于 2018-2-3 00:58
算了吧!

楼主肯定在为他的甚么甚么新 DIY 的耳机推出作出前奏。

又见老朋友了啊,呵呵。        首先想讲个故事,40年代的美国通用电气造了一台大型发电机,但这台发电机运转时总会出现嗡嗡的巨响,通用集团召集了他所有的电机工程师来解决这个问题,几个月过去了,交货期限越来越近了,老板急得不行,交不了货要面临巨额的赔偿,但他的工程师们还是琐手无措,查不出来原因来。无奈之下,请来了最为著名的电机专家来诊断原因。这位专家来了后,搬了个梯子,在电机里左看看右瞧瞧,最后,指着一组线圈说,把这里拆去30圈就好了,一众工程师都露出不敢相信的表情。但专家说的话不容质疑的执行了。结果,巨大的嗡嗡声果然就没有了。一众工程师都服气了。最后,老板拿来了支票本,问:先生,需要支付您多的钱?专家说:一万美元。傍边有个年轻的工程师不服气,嘟囔到,你就指出拆了30圈线圈就要1万美元啊?专家说到:是的,拆30圈线圈的工作值1美元,知道在哪里拆30圈,值9999美元。老板听后,爽快的写下支票,递给了专家。
       任何一种科技产品不单要看它的物料成本,劳动力成本,还有它的科技,技术产权价值。
      mod耳机很赚钱吗?答案是否定的。那为么要搞它呢?我作为一个很早期的音响,音乐爱好者,追求至真,至纯的音乐享受也是我本人的一个愿望。
      反观音响市场,有不少的hi-end音箱厂自己并不生产喇叭单元,而是外购其它著名音箱厂的喇叭,经自己的工程师重新设计箱体,结构,分频器等等,做出了比原厂的音箱还好几分甚至是一倍以上的成品,当然价格也是比原厂产的价格要贵几倍以上,这在欧美是司空见惯的事,大惊小怪的,只是自己孤陋寡闻罢了。
     hifi类产品从本质上来说,是一种现代科技发展的必然产物,它与当下科技的水平密切相关。细分到耳机类目,就索尼z7原型机来说,这种70mm尺寸的超大型平板,超薄,镀膜的复合振膜制造难度很高,需要超高精度的机床来生产磨具,对环境洁净度,温度,湿度的要求很高,工艺要求也是极高才能保证成品的一致性。再国内,我不知道投入50万,能否作出这样档次的样机来。
        就我自用的金z7来说,现在可以说有两个了。这种追求极致的耳机,似乎不太好量产,第二只耳机和我的是同批次的产品,一样改装后,声音确不一样,只能一一调试。这说明,现今物料的公差范围还是超出了人耳可以接受的程度。另一个,说明人耳确实是个极其敏锐的高级器官。
      就我本意,我不想卖什么mod耳机,能有条件,找到志同道合的合作伙伴,创立一个执行我的理念的耳机品牌到是我最终想干的事。

作者: 国人v5    时间: 2018-2-3 15:55
onehifi 发表于 2018-2-3 01:03
绿坛 真的好,不像隔壁一封号就连他所作非为也都抹去。

让您失望了,隔壁吧真没有封我的号,这是最近委托我做了只便携式耳机烧油自愿写的一篇推介文章http://tieba.baidu.com/p/5530884121?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=9.2.8.8&st=1517644149&unique=133733F22EF26CE9839C6990B684A4AD
顺便说一句,他本人是有这价值8000块的鲁迪md1耳机的用户,只是他这只耳机偏音了,正在寄给我修理的途中。

作者本人的md1耳机

作者本人的md1耳机

作者: onehifi    时间: 2018-2-3 16:12
大家走著看吧,这贴子的标题是可以的,但最后结果是否为一个人所利用而作为他推介他 MOD 耳机的钓鱼贴,希望各同学有所警惕。

在这提出一点:是否所有楼主都应该为自己所发出的贴子负责,在这我就看看楼主是否有他的真知灼见向各同学表达出来 ...... 钓鱼的人就是喜欢缩在一傍鬼鬼祟祟的看 —————— 那人是你吗?????

同埸加映:

求删贴,个人商家发钓具贴
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1905417&extra

作者: ligabe    时间: 2018-2-3 16:23
搞得定交响的耳机一定搞得定人声,但是搞得定交响的耳机不适合听人声。太多的人声录音作品等级不高,用高级耳机会听到录音时没处理好的瑕疵,或者演唱者的瑕疵。这好比化了装比较漂亮的女人,或者远观的美女,其实原本的她并不漂亮。有些时候失真未必是坏事,声音朦胧些会隐蔽大量瑕疵。高保真了原型毕露反倒不能听了。

说句跑题的话HiFi是一件痛并快乐的事,没有好的器材领略不到好的录音作品的美。有了好器材,又要到处找好的录音作品。
作者: 笨木耳    时间: 2018-2-3 16:47
耳机好不好,应该用电影来试…
作者: 国人v5    时间: 2018-2-3 17:22
onehifi 发表于 2018-2-3 16:12
大家走著看吧,这贴子的标题是可以的,但最后结果是否为一个人所利用而作为他推介他 MOD 耳机的钓鱼贴,希 ...

我发帖子多久了,提都没有提到自己用的器材,您每次都来挑事,只好应战了。但不知您意欲何为,莫非您是某商家的利益代表?本人也没有那么大能量来撼动现有利益格局啊?

作者: 国人v5    时间: 2018-2-3 17:55
ligabe 发表于 2018-2-3 16:23
搞得定交响的耳机一定搞得定人声,但是搞得定交响的耳机不适合听人声。太多的人声录音作品等级不高,用高级 ...

您说的确实有些道理,流行音乐录音,尤其是快餐音乐,它的制作不是那么的严谨,录音器材也不是那么的考究。再加上为了追求一种感官的刺激,使用一些声频处理器材,比如效果器,均衡器,激励器等来修饰声音。但录音师监听的音响档次又不高,结果搞出来的声音干,薄,刺。是有这样的情况。
     我对800耳机封为交响利器耳机一直持否定态度,早期的800耳机声音假,大,空,声音单薄清亮的不好听,1万号的800又齿音刺耳。号称推800很好的gax耳放下的一万号的还是高频过亮,小提琴的声音还是过亮的,情感的表达也很欠缺,感官听着很刺激,但我认为这是对古典音乐的亵渎,用这样的声音来传播人类流传下来的优秀音乐是极不负责任的行为。
       就我在音乐厅里的听感所闻,管弦乐,交响音乐是种有一定厚度的,清晰,比较明亮,总体偏一点点暖声的声音质感。与800的这种声音刺激的声音质感没有一毛钱的关系。
       预告一下,5-6月,武汉琴台交响乐厅将迎来英国伦敦交响乐团,德国交响乐团来巡回演出,爱乐的烧油有福利了

作者: szlsdy    时间: 2018-2-3 18:31
majianingqq 发表于 2018-2-1 15:49
我真想左手一副HD800,右手一副HD600,把LZ砸死!

我我我我 就是我23333

作者: awhsosll    时间: 2018-2-3 19:01
国人v5 发表于 2018-2-3 17:55
您说的确实有些道理,流行音乐录音,尤其是快餐音乐,它的制作不是那么的严谨,录音器材也不是那么的考究 ...

作者: 国人v5    时间: 2018-2-4 00:38
awhsosll 发表于 2018-2-3 19:01

he560这耳机提供的氛围感和现场的感觉还是比较像的,但这耳机的毛病是清晰度,解析力,表现乐器音色的质感又是不行的。
总之,去听现场吧,武汉交响厅可能是中国最适合聆听交响音乐的地方了,别老听罐头耳机了,把自己的耳朵都给听坏了。

作者: 伪伱憔悴    时间: 2018-2-5 15:34
这……
作者: 国人v5    时间: 2018-2-6 15:53

好强悍的土炮耳机,鲁迪md1耳机。
        这耳机到我手上了,简单听了一下,用震惊二字不为过。整体声音自然流畅,通透,低频量不多,质感很不错,下潜,力度感都还不错,听了一下王菲的天空,在有一定的厚度下的女声基音下,明亮,悦耳,的嗓音质感很好听。乐器分离度极佳,木吉它的扫弦声中,听得出来特有的箱音。口琴声悠扬婉转,有齿音,在正常范围内。这耳机中频质感无敌。吊打800.600。     听了一下最熟悉的肖十,靠,现场就是这个味道,听第二乐章的描述敌我两股势力在做殊死搏斗的感觉出来了,弱小一方的紧张,不安,骚动,暴乱,斗争到达疯狂状态下的肉搏,邪恶一方的野蛮,狂暴,毁灭你,弱小一方的殊死一博等等情景都表现出来了。大赞。    第三乐章0.58分响起三角铁声音的声音很清晰,质感很不错了,要说缺点,真的比它这个更华丽夺目。时不时响起的咳嗽声有很明显的混响回声,显示这是在一个密闭的大厅里。6:48响起的铃鼓声,质感真的不错,以前上学的时候,音乐老师敲击它都是错误的,专业演奏员是用五根手指击打鼓面,不是用手掌或指关节来击打它,它们声音的质感是不同的,这个表现出来了这个细节,但与现场比还不能和现场那样是五根手指在极短时间内击打有时间差所发出的质感。
    第四乐章7:37响起的铜管的一声巨吼,这气势,这质感,只怕几十万的德国喇叭花也达不到这效果。         手机传的渣图,电脑密码搞丢了,大家先凑合着看一下。
这工业设计,和森海,索尼比,就一地摊货

作者: 国人v5    时间: 2018-2-6 21:42
怎么好的贴子,怎么没人做声了?描述的都看不懂吗?
作者: 64907796    时间: 2018-2-6 22:16
国人v5 发表于 2018-2-6 15:53
        这耳机到我手上了,简单听了一下,用震惊二字不为过。整体声音 ...

这层楼重发成新主题就有人看了
作者: 64907796    时间: 2018-2-7 12:04
国人v5 发表于 2018-2-6 15:53
        这耳机到我手上了,简单听了一下,用震惊二字不为过。整体声音 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100ng6b.html
我去,鲁迪md1这耳机原来这么厉害的么,隔壁白版竟给出他“最理想动圈耳机”的评价,虽然是8年前的了,但作为对比的也是hd800、t1、gsk等旗舰啊
作者: flowly    时间: 2018-2-11 11:21
个人是 分开的  hd600 大编制交响  t1二代 其他类型 不贵还挺全面
作者: 4eyesnb    时间: 2018-2-11 14:10
cadzas7_6 发表于 2018-2-1 15:09
这种讨论没有结局, 大部分人两个都不懂

其实到最后大部分人都拿来听人声。 交响不对大部分人的胃口, 但是喜欢听交响的人文笔都极强你是斗不过他们的。  
作者: JJDD1987    时间: 2018-2-13 14:22
流行人声和古典交响完全两种风格,很多情况下是“人声好的耳机,一定不是个好的交响耳机”或者“好的交响耳机,必定人声不行”

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2