耳机网-耳机大家坛

标题: 8平米的房间买5寸的M030会不会太大了? [打印本页]

作者: 248441284    时间: 2018-4-7 20:55
标题: 8平米的房间买5寸的M030会不会太大了?
8平米的房间买5寸的M030会不会太大了?  

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-4-7 21:13
这是近场箱子应该没啥问题吧,我也是猜测的。哈哈
作者: 248441284    时间: 2018-4-7 21:27
不知道8020会不会更好
作者: tts43    时间: 2018-4-7 21:46
8平方不用要求太高,也不用买那么贵的,可以考虑美之声云雀或者天乐kit-d这种,搭配一个几百块的lm3886就行。
作者: 99072930    时间: 2018-4-8 13:57
我觉得还好
作者: yaren2000    时间: 2018-4-8 14:31
我的小书房去掉书架就只剩8平米左右了,书桌上就是真力M030,没问题。
作者: lkq933    时间: 2018-4-8 16:59
做好吸音绝对没有问题
作者: 248441284    时间: 2018-4-8 19:33
lkq933 发表于 2018-4-8 16:59
做好吸音绝对没有问题

怎么做吸音哈?

作者: pwrgz    时间: 2018-4-8 21:33
有家具,有杂物,有书籍或衣服/床上用品,就没有问题
作者: sin4423    时间: 2018-4-8 22:29
5寸喇叭什么问题啊
除非你用8寸以上
作者: lkq933    时间: 2018-4-8 22:42
248441284 发表于 2018-4-8 19:33
怎么做吸音哈?

这么说吧,如果你房间的反射声太多的话,你会感觉到声音太吵、燥而乱,耐听度大大降低。你可以在墙壁挂羊毛毯,地面铺上地毯,挂上厚窗帘,房间里多堆些书,如果进到房间你感觉说话声音变轻了,OK!中高频反射吸得差不多了,这样的环境下播放音乐,背景就会变黑,安定度和耐听度就会增加,当然小房间,处理低频是一个令人头痛的事情,如果有驻波只能通过摆位来解决,什么低频陷阱实施起来也不现实。我10来个平方的房间摆上8寸箱+10寸炮都没有问题,效果杠杠的

作者: tts43    时间: 2018-4-9 12:15
4寸就不要考虑太多低频驻波了,有低频就不错了。
作者: akao    时间: 2018-4-10 12:46
5寸有源监听箱就是近场用的,非常合适
作者: yutianze    时间: 2018-5-2 21:51
我的房间不到8平在用丹拿BM5 还可以
作者: xuhui2501    时间: 2018-5-3 12:48
我用双6.5的三分频,完全OK。不规则形状。
作者: 99072930    时间: 2018-5-3 15:04
足够了   

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2