耳机网-耳机大家坛

标题: 新手求推荐1.5~2W的箱子系统 [打印本页]

作者: 嘿品乐    时间: 2018-6-10 09:21
标题: 新手求推荐1.5~2W的箱子系统
想组一套听人声民歌类型的系统,音源用数播,预算大概是1.5~2W上下。
在有源跟无源之间徘徊。一万左右的有源音箱都宣传“专业录音棚”和“监听音箱”,看着都觉得声音干。无源的箱子又不好挑,选择少,而且如何匹配功放对于新手来说是个难题。
音源想要用数播,越方便越好。网上找了下,都是USB解码器居多,硬盘式的数播选择并不多。
几天看下来,越看越乱。发个帖求祝各位,推荐一些你们认为好的搭配~

作者: tts43    时间: 2018-6-10 14:45
这种贴,我已经不知道回了多少次。每次都有一堆大神跟在屁股后面说真力,真力+低音炮,真力+×××。。无源没100万别玩等等。

你要真想得到个好点的回答,我也不说了,你自己上玩音箱的论坛问。别在这里跟多数没什么音箱经验的人纠缠,hd199这种都行。

如果你继续在这里问的话,那买真力就是你的下场。
作者: 蓝子风    时间: 2018-6-10 18:28
同上,这样帖子看很多了。

但是应该说不同倾向的玩家群给的答案不一样。倒不是说这边的人都没什么音箱经验。
作者: 315416527    时间: 2018-6-10 21:29
我自己胡乱搭配这套听得满意,给你参考,刘氏4管前级,传声t9后记,声韵仿枫叶之声 FP50-SE,两万的有源应该不是对手。
作者: looksky    时间: 2018-6-10 21:39
雨后初晴p3,剩下的钱买国产小胆机,听人声不会后悔的。
作者: morlock    时间: 2018-6-11 10:07
有源箱你觉得干(其实也没有啦),我就推荐一套无源组合,老魏如梦令+博良时代一号(或乐富豪DENTON 2)。

播放器用个OPPO SONICA就行,自带解码,还是9038芯片呢。
作者: tts43    时间: 2018-6-11 11:29
morlock 发表于 2018-6-11 10:07
有源箱你觉得干(其实也没有啦),我就推荐一套无源组合,老魏如梦令+博良时代一号(或乐富豪DENTON 2)。
...

音箱钱还可以多花点。

作者: morlock    时间: 2018-6-11 11:46
tts43 发表于 2018-6-11 11:29
音箱钱还可以多花点。

再多花点那就是国产的那几个大口径了,12寸的那几个,怕他放不下。关键是他这个预算不好弄啊TT兄,进口箱子起码得两万以上才有点素质,那些万把元的凤尾货色真不如博良,金琅甚至惠威的同价位箱子。而国产的那几款四五千价位的箱子早就是经典了,时代一号,美监一号,微世N2,金琅U5,惠威M3,配个如梦令这样的功放,一万块钱听得不要不要的,播放兼解码用个OPPO SONICA,这套算是性价比相当高了
作者: tts43    时间: 2018-6-11 11:51
morlock 发表于 2018-6-11 11:46
再多花点那就是国产的那几个大口径了,12寸的那几个,怕他放不下。关键是他这个预算不好弄啊TT兄,进口箱 ...

美之声不是出有一个万元不到的落地箱火鸟吗?还号称是伊顿+绅士宝单元哦。

作者: morlock    时间: 2018-6-11 11:55
tts43 发表于 2018-6-11 11:51
美之声不是出有一个万元不到的落地箱火鸟吗?还号称是伊顿+绅士宝单元哦。

我忘了落地了,满脑子都是书架
还有一些高手DIY的箱子,那可全是高级单元,TT兄也是此中高手

作者: tts43    时间: 2018-6-11 12:09
morlock 发表于 2018-6-11 11:55
我忘了落地了,满脑子都是书架
还有一些高手DIY的箱子,那可全是高级单元,TT兄也是此中高手

diy这个大坑,花时间很多,就算买也要一段时间去了解背景的。没做过功课的,美之声之类的这种性价比可以了,伊顿单元箱挂个外国牌卖三五八万的没问题。比如枫叶之声fp90。。不要太贪心。

作者: morlock    时间: 2018-6-11 13:55
tts43 发表于 2018-6-11 12:09
diy这个大坑,花时间很多,就算买也要一段时间去了解背景的。没做过功课的,美之声之类的这种性价比可以 ...

钟神出过一个箱子,叫惊艳八号,低音是8寸的ETON,高音是绅士宝的9900,箱体是全铝合金的,特别霸道。
那外形和声音可真是牛逼啊,可惜,音展上露了一面,没影了

作者: 嘿品乐    时间: 2018-6-11 16:29
tts43 发表于 2018-6-11 11:51

这个美之声火鸟,又是5寸,又是7寸,不知道会不会难推呢?
我这几天继续搜罗,暂时看好小白羊座+谷津Q-18,这样搭配,可以无线听歌非常方便。
不知道有没有别的更好搭配?很多质量好的国产货,因为平时并没有关注,所以很多都没听说过。
请赐教

作者: 嘿品乐    时间: 2018-6-11 17:13
morlock 发表于 2018-6-11 11:46
再多花点那就是国产的那几个大口径了,12寸的那几个,怕他放不下。关键是他这个预算不好弄啊TT兄,进口箱 ...

OPPO SONICA也是很好的选择,你推荐的这些很适合我的空间跟预算,感谢

作者: tts43    时间: 2018-6-11 17:46
嘿品乐 发表于 2018-6-11 16:29
我这几天继续搜罗,暂时看好小白羊座+谷津Q-1 ...

难推肯定比2分频的难推,但是你有源音箱就是所谓推好了吗?如果有源音箱的内置几百块集成功放能让你满意,那这个世界上推不好的音箱真不多。以前号称难推的丹拿都开始用几百块的集成功放了,你担心个啥?随便几千块搞个天逸ad3或者新德克6950之类,会比集成功放差?

作者: tts43    时间: 2018-6-11 18:02
嘿品乐 发表于 2018-6-11 17:13
OPPO SONICA也是很好的选择,你推荐的这些很适合我的空间跟预算,感谢

你要这种的话,别的保留,音箱还可以多用点,可以买到西雅士a26,彩虹桥这种级别。

作者: 嘿品乐    时间: 2018-6-12 09:00
tts43 发表于 2018-6-11 18:02
你要这种的话,别的保留,音箱还可以多用点,可以买到西雅士a26,彩虹桥这种级别。

决定要用OPPO SONICA了,看了好多,暂时就发现oppo这个操作比较方便,价格合适。
西雅士a26,彩虹桥这两个,低音单元尺寸看着舒服啊,搭配如梦令对味么?或者激光鼠的纯后级?(oppo带前级功能)
这些货都没机会试听,只能看眼缘。你要是听过,还劳烦你点评几句

作者: tts43    时间: 2018-6-12 09:37
嘿品乐 发表于 2018-6-12 09:00
决定要用OPPO SONICA了,看了好多,暂时就发现oppo这个操作比较方便,价格合适。
西雅士a26,彩虹桥这两 ...

a26我没听过,彩虹桥试过别人组装的,感觉对于这个级别单元组合来说,不算很好。不过看价格的话,还是不错的。

两个选的话,我比较倾向a26,如果你摆得下的话。

至于推动,不用纠结太多,一点都不难推,比我自己用的超低灵敏度障板好推多了。

特别是a26,应该比彩虹桥还好推,看报道人家演示的时候用一个仅8w的胆机推,你慌啥。
作者: morlock    时间: 2018-6-13 15:37
嘿品乐 发表于 2018-6-12 09:00
西雅士a26,彩虹桥这两 ...

好,SONICA素质是可以的,就是味道比较淡,或者说比较中正。
作者: taotaocq    时间: 2018-6-13 20:14
DIY就是一个大坑,最不济也得国产大厂的
作者: 安塞美    时间: 2018-6-15 15:08
到“爱菲音响”看看吧,6.18之前还有促销活动! 我主听耳机,暂时没有入音箱的打算,但一直关注着这个国产品牌。https://shop.lovehifi.com/forum.php
作者: dekiller    时间: 2018-6-16 08:00
这个预算有源亦太紧。首先选择喇叭吧。KINGSOUND QUEEN 4在这3天的香港HIFI展览是最多好评的新产品,亦十分便宜。
作者: brezhnev    时间: 2018-6-18 22:50

我来推荐一套,我用了4年也磨合了4年的组合:前级:LINN LK1(有机会可以升级成LK1+DIRAK分体电源版,比合并版好不是一星半点)
后级:LINN LK2或LK280两台
箱子:LINN TUKAN或KATAN(更推荐KATAN,用料和后期升级扩展性比TUKAN好),桥接片拆了,用双线分音接法
线材:LINN K400,双线分音接法。
这一套下来1万5-1万7左右可搞定,很忠实于音源,什么音源喂进去基本就是那个音源的特色展现出来,又有一定的味道。莲西装基本错不了。

DSC_0339 - 副本.JPG (271.3 KB, 下载次数: 165)

DSC_0339 - 副本.JPG

作者: tts43    时间: 2018-6-18 22:58
dekiller 发表于 2018-6-16 08:00
这个预算有源亦太紧。首先选择喇叭吧。KINGSOUND QUEEN 4在这3天的香港HIFI展览是最多好评的新产品,亦十分 ...

queen4新出的?卖多少钱?

作者: rprprp    时间: 2018-6-19 07:18
钰龙DA9+丹拿BM6A一代
作者: baibo1988    时间: 2018-6-22 09:07
我就想看看 有哪些脑残推荐真力害人的
作者: dekiller    时间: 2018-6-22 15:39
tts43 发表于 2018-6-18 22:58
queen4新出的?卖多少钱?

展览价格不到一万。

作者: nickdo    时间: 2018-6-22 16:26
这个预算不上不下... 加多一万差不多了...
OPPO SONICA...不行而且OPPO影音部门都倒了, GASTARD X22 不错.

加多一万, KINGSOUND QEEEN 再配国产大厂KT120/KT88, 配入门线.

重点还是地方不能太潮湿.
作者: tts43    时间: 2018-6-23 09:14
dekiller 发表于 2018-6-22 15:39
展览价格不到一万。

可以可以,这个价位只要单元素质有基本保障,很大可能都比那些小洋货好。因为这个价位的小洋货也就是有基本保障而已。

作者: dekiller    时间: 2018-6-23 10:35
tts43 发表于 2018-6-23 09:14
可以可以,这个价位只要单元素质有基本保障,很大可能都比那些小洋货好。因为这个价位的小洋货也就是有基 ...

主要是5寸低音与静电融合得不错。定价也有惊喜。

作者: zarr    时间: 2018-7-4 21:31

我自己用的达尼欧典6+声雅a25(自带24/192解码、支持光纤、蓝牙、WiFi)+atlas的喇叭线,声音比较平衡、耐听、中高频细节较丰富、人声比较细腻,不过低音量感不多不适合低音狂,上述音箱功放咸菜加一起2万内可以搞定。

作者: xd8488    时间: 2018-7-4 21:51
looksky 发表于 2018-6-10 21:39
雨后初晴p3,剩下的钱买国产小胆机,听人声不会后悔的。

我正准备这么上,用来听人声和弦乐,但是还有2个疑问求解答~~
一是胆机到底用300B的单端呢,还是EL34推挽嗯,据说在预算有限的情况下,后者表现反而会好一些?
二是在有NAS的情况下,想找一个带wifi的DAC,好像就知道oppo SDAC-3和NA6005是干这活的,但前者那么好的用料,口碑反而很一般?还有什么选择么

作者: xd8488    时间: 2018-7-4 22:06
zarr 发表于 2018-7-4 21:31
我自己用的达尼欧典6+声雅a25(自带24/192解码、支持光纤、蓝牙、WiFi)+atlas的喇叭线,声音比较平衡、耐 ...

声雅这个wifi是怎么用的呀,也是有专门的APP么?
作者: zarr    时间: 2018-7-4 22:09
xd8488 发表于 2018-7-4 22:06

电脑、手机、平板直接接受声雅的WiFi信号即可

作者: zarr    时间: 2018-7-4 22:15
xd8488 发表于 2018-7-4 22:06

我是用电脑+foobar2000玩的,连接声雅的WiFi然后foobar2000需要下载upnp的插件,但是连接时电脑不能上网。
作者: xd8488    时间: 2018-7-4 22:15
zarr 发表于 2018-7-4 22:09
电脑、手机、平板直接接受声雅的WiFi信号即可

额,有点糊涂,接收声雅的WIFI?
不是NAS手机平板和DAC在一个局域网,然后推送码流过去么?还是我理解错了

作者: xd8488    时间: 2018-7-4 22:17
zarr 发表于 2018-7-4 22:15
我是用电脑+foobar2000玩的,连接声雅的WiFi然后foobar2000需要下载upnp的插件,但是连接时电脑不能上网 ...

哦明白了,这似乎就有点不符合需求了。。。oppo SDAC还真成了一个几乎没有同类产品的玩意么。。。

作者: zarr    时间: 2018-7-4 22:17
补充一下,声雅a25可以调低音的量,嫌低音量不足的可以开一点。
作者: zarr    时间: 2018-7-4 22:19
xd8488 发表于 2018-7-4 22:15
额,有点糊涂,接收声雅的WIFI?
不是NAS手机平板和DAC在一个局域网,然后推送码流过去么?还是我理解错 ...

手机和平板理论上可以边推送边上网,需要设置一下,电脑好像不行。

作者: xd8488    时间: 2018-7-4 22:29
zarr 发表于 2018-7-4 22:19
手机和平板理论上可以边推送边上网,需要设置一下,电脑好像不行。

嗯谢谢解答,按预期的使用习惯来说,估计还就oppo sonica了吧。。。
同类产品多的是,买得起的大约也就这一个了,哈哈

作者: morlock    时间: 2018-7-6 16:47
xd8488 发表于 2018-7-4 22:17
哦明白了,这似乎就有点不符合需求了。。。oppo SDAC还真成了一个几乎没有同类产品的玩意么。。。

啥?不就是个播放器+DAC么,咋还没同类了
作者: morlock    时间: 2018-7-6 16:48
taotaocq 发表于 2018-6-13 20:14

DIY确实良莠不齐,但也确实有好的,比如我听过的微世

最关键的是,得能退货

作者: tts43    时间: 2018-7-6 17:04
morlock 发表于 2018-7-6 16:48
DIY确实良莠不齐,但也确实有好的,比如我听过的微世

最关键的是,得能退货

微世都是西雅士和绅士宝单元,5000的箱单元比15000的外国货还高端,再差就不应该了。

作者: xd8488    时间: 2018-7-6 20:11
morlock 发表于 2018-7-6 16:47
啥?不就是个播放器+DAC么,咋还没同类了

嗯研究了几天,万元以内的数播还是有几个的,先锋,teac,剑桥,等等;
但既支持wifi串流,音频格式支持齐全的也就2、3个吧

作者: 没有性格    时间: 2018-7-6 22:55
听人声选ATC的箱子应该不会错的。有源无源、大小价格,ATC的产品线也还算比较齐的。
作者: angel5631    时间: 2018-7-11 09:16
我自己用过一套还可以,声韵复刻1sc。买个早期雅乐双变压器8管的签名版普契尼。买个数播,傲立那种,然后买个二手的早期同轴解码。估计1w出头点。然后剩下的钱买脚架,器材架,线材等等。差不多俩万足够好听了这一套算比较均衡。最主要的最好不碰diy,除非心里有底。玩过好多国产,diy基本也就那么俩个留下来。其他全出了。现在就留了一个an复刻的zero解码,你可以买原装,二手4k左右音质很好,胆输出,可以中和点数播的数码味。

作者: zhangsan98    时间: 2018-7-13 15:30
我用的ADAM ARTIST5+曠世CMA600I 可以了解一下。。 當時買的比較早是7000+6150
作者: 森林海    时间: 2018-7-14 21:51
劲浪focal有一款在这价位,twin 6be还是solo 6be。珍丽这区间没啥好推荐的。如果不是玩器材是听音乐推荐有源,省心,功放性价比高
作者: angel5631    时间: 2018-7-14 21:58
森林海 发表于 2018-7-14 21:51
劲浪focal有一款在这价位,twin 6be还是solo 6be。珍丽这区间没啥好推荐的。如果不是玩器材是听音 ...

赞同,好点的有源不差。无源系统不是买个功放,箱子就OK的。

作者: 森林海    时间: 2018-7-14 23:34
angel5631 发表于 2018-7-14 21:58
赞同,好点的有源不差。无源系统不是买个功放,箱子就OK的。

是啊,想一想大厂开发一款素质很高的音箱,再给它绑定一个素质不怎么样的功放,那岂不是作茧自缚  

作者: angel5631    时间: 2018-7-14 23:59
森林海 发表于 2018-7-14 23:34
是啊,想一想大厂开发一款素质很高的音箱,再给它绑定一个素质不怎么样的功放,那岂不是作茧自缚{:4_124: ...

国外大厂都是调试好的,而且空间摆位也是考虑过的。我推荐劲浪结果被人喷。我玩的mbl不认识还在一顿喷,还瞧不起有源,什么真力都是lm的IC。估计在他眼里IC都一样。几万的乐林simaudio和DIY的3886都一样,

作者: tts43    时间: 2018-7-15 09:47
angel5631 发表于 2018-7-14 23:59
国外大厂都是调试好的,而且空间摆位也是考虑过的。我推荐劲浪结果被人喷。我玩的mbl不认识还在一顿喷, ...

搞笑,不认识你玩那个低端mbl又怎么样?你这mbl老烧也就这点出息,不认识一个型号也能拿来说事,何况是你这挂着mbl羊头的破书架。又忍不住想通过打击别人证明自己老烧了?没问题,只要你有这个本事,今天我就跟你继续扯扯,看谁最后丢人现眼。

话说IC能怎么不一样?单IC输出50w就是50w,凭什么真力的50w就能“推好”,300块的50w就推不好?原因是你觉得?你这种老烧请莫要来搞笑。

作者: angel5631    时间: 2018-7-15 10:10
可能大厂设计师都是饭桶,都和某人一样只能按照官方PDF电路一样吧。呵呵,同样是pcm1710芯片,VCD卖几百,德国精工CD机二手一万,是电路相同还是音质一样?我用了mbl就必须拆?你家的规定?脑子是个好东西。
作者: tts43    时间: 2018-7-15 10:11
是啊,想一想大厂开发一款素质很高的音箱,再给它绑定一个素质不怎么样的功放,那岂不是作茧自缚{:4_124: ...

那您不妨想一想,为什么很多“大厂”的有源音箱,先别说绑定的功放素质怎么样,大把的连底噪都没去掉?这废品一般的功放,要么元器件质量导致噪音,要么抗干扰设计不合理导致噪音,这岂不是作茧自缚?还真就有不少这种情况。而不是您想象中的都很ok。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 10:35
angel5631 发表于 2018-7-15 10:10
可能大厂设计师都是饭桶,都和某人一样只能按照官方PDF电路一样吧。呵呵,同样是pcm1710芯片,VCD卖几百, ...

呵呵,知识是个好东西,可惜你没有。

你连最基本的IC功放与分立件功放的设计要求是什么都不知道。连DA整合与功放整合的区别是什么都不知道,得瑟个啥劲呢?

得了吧,我今天就告诉你省得以后你闹太多笑话。da出来以后,一般还需要经过一个iv转换的过程,这个过程da芯片和厂家是不管的,怎么做自己八仙过海各显神通。还什么电路不一样,你知道那些电路都是干嘛的吗?搞笑。da部分,vi转换部分,输出部分怕是你都搞不清楚吧。大神~!

再来,一个IC功放和分立件功放的本质区别是什么,分立件功放你需要考虑每一级放大的静态工作点设置,增益设置,耦合方式。而IC功放这一切都是黑盒子。你只需要考虑供电要求,反馈设置,并联或者推挽形式输出。如果是单片功放IC,连输出都不用考虑了,只要加上符合供电要求的正负电压,直接OCL输出就是结果,这有多少不一样?还是说你有源音箱的山寨电源供电就是棒,diy的笨蛋连供电电压要求都必定搞错,所以就不一样?拜托,别人又不是你这种无知的大神,而且供电就是棒的有源音箱带底噪的情况大把,老烧们说这叫“小问题”,这也叫供电就是棒?不管哪一家diy功放带底噪那直接是退货差评好么?

继续,还什么真力的和diy的都一样,所以和乐林的也一样,拜托你了,有点基本常识好不好?你啥都不会输出功率也不会看?对着个50w输出的真力内置功放,跟一个几百w的乐林什么鬼说一样,你能不以这种搞笑的形式来无理取闹么?当然,我充分理解你这臭水平根本不知道输出50w跟输出300w需要有多大区别,也充分知道你完全不能理解为什么单片的功率ic玩不出什么花样,但是瞎jb丫丫就是你的不对了,因为是真力,所以就是不一样,嗯,我们能讲点证据么?讲不出来就直说。

为啥乐林几百瓦的卖几万块?拜托,卖多少钱得看人家用多少成本,几百瓦的机器,我供电总要大吧,变压器总要更好吧,别拿你那真力的小小山寨代工变压器和几百瓦的比成本。机箱要不要大?散热要不要做好?并联输出要不要更费电路板?或者就这么说,你找一个输出几百瓦的牌子机器卖的不贵的我看看?成本的区别都看不出来,少丢人了。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 10:40
angel5631 发表于 2018-7-15 10:10
可能大厂设计师都是饭桶,都和某人一样只能按照官方PDF电路一样吧。呵呵,同样是pcm1710芯片,VCD卖几百, ...

我再笑一次,大厂的设计师用IC能无视PDF,这是我听过的最好笑的笑话,也就只有你这种无知的mbl老烧能说得出来。人家pdf说最高+-40v供电你用+-400v试试?炸不死你。越说越证明你对知识一无所知,看毒文丫丫就是你的水平。

哦,还有,并不是说你用mbl就必须拆,而是你说别人如何不行的依据就是不认识你那几千块的低端mbl,这就太搞笑了。说认识型号,你能认识多少?说价格,我diy的一套材料钱都比你整箱多,我真不知道你得瑟的点在哪里。当然,我觉得这是水平太差,无槽可吐,抓着一点屁大问题就不断的吐呗,水平太差的人都这么办。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 11:53

不说道理的,来个实际的,两个图,一个是官方线路,一个是卖几千块的雅俊solo的后级部分,同样是单片tda7293/7294,能玩出多少花样?哦,某些大神可能看不懂,提示他一下吧,一看供电电压,二看反馈,三看自举部分的差异,至于功率,大家都是50w。

作者: 森林海    时间: 2018-7-15 13:06

低价的有源音箱因为成本当然顾及不了了。真力m040底噪就很小了,20厘米外几乎听不见。用好电源线电源估计还能改善。更高端的真力1038,8351,jbl44xx那些想必更不用说。厂家搭配的功放应该不会出现刺耳,糊那些问题吧。有位老烧试过对m040用30000的解码才挖完潜力,能说明自带功放并没有拖后腿?

作者: 森林海    时间: 2018-7-15 13:09
tts43 发表于 2018-7-15 10:11
那您不妨想一想,为什么很多“大厂”的有源音箱,先别说绑定的功放素质怎么样,大把的连底噪都没去掉?这 ...

低价的有源音箱因为成本当然顾及不了了。真力m040底噪就很小了,20厘米外几乎听不见。用好电源线电源估计还能改善。更高端的真力1038,8351,jbl44xx那些想必更不用说。厂家搭配的功放应该不会出现刺耳,糊那些问题吧。有位老烧对m040用30000的解码才达到饱和,可以说明它的自带功放没有拖后腿?

作者: tts43    时间: 2018-7-15 13:19
森林海 发表于 2018-7-15 13:09
低价的有源音箱因为成本当然顾及不了了。真力m040底噪就很小了,20厘米外几乎听不见。用好电源线电源估计 ...

大把多几百块的独立功放耳朵贴上去都听不见。底噪问题不是靠电源线解决的,电源线通的是50hz交流电,如果功放本身电源模块做不好,那肯定自带50hz,100hz甚至高频底噪。至于你说拖不拖后腿,有对比吗?部分玩家将有源音箱的内置功放废了改成无源外接,这才是有对比。没有对比说好的依据是什么?大厂?音箱组装厂和功放厂和cd厂和dvd厂都是两码事,真力的独立功放做得很牛逼么?

当然,很多独立功放的厂家,做的功放也有自己的小99,比如我上面贴出来的用一个ic的雅俊线路和公版线路,有了解的都可以看到小99在哪里,不过我现在不说,省得便宜了mbl大神。
作者: angel5631    时间: 2018-7-15 13:46
低价的有源音箱因为成本当然顾及不了了。真力m040底噪就很小了,20厘米外几乎听不见。用好电源线电源估计 ...

其实这人就是嘴炮,一个都没玩过。靠的是百度和脑放。不用
理会,要不会一直跟你咬。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 13:51
angel5631 发表于 2018-7-15 13:46

那么多的东西发出来你看不懂就看不懂嘛,硬说我没玩过。其实我也挺怀疑你玩过没有的,一个几千的破音箱加一堆破烂线总共几万这种“搭配”你也说的出口?你到底知不知道几万的音箱该有什么表现啊。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 13:54
angel5631 发表于 2018-7-15 13:46

我咬你你还真别怪我,谁让你在前面挑事呢,挑事不是错,挑事又没本事那就是没点b数了,总以为自己看了几篇毒文,买了个几千块的成品箱就浑然老烧。不是我说你,你去看看我发的贴,虽然不是什么高手,高你几个级别我不认为有什么问题,就你这还敢挑事,我也是服。

作者: angel5631    时间: 2018-7-15 14:01
真不知道哪个狗东西挑事,别人推荐东西我就顺带说了进口有源。马上就过来回复我,有源xxx不行,顺便鄙视下。自己用无源多牛。结果连个厂箱都认不到。还TM和狗一样到处咬。我上次说的谁再回复谁可能都忘了还是脑袋不好使。别以为懂俩个电力就牛逼哄哄。这种半桶水见多了。
作者: tts43    时间: 2018-7-15 14:05
angel5631 发表于 2018-7-15 14:01
真不知道哪个狗东西挑事,别人推荐东西我就顺带说了进口有源。马上就过来回复我,有源xxx不行,顺便鄙视下 ...

懂两个电力的自然比你靠认不认得出某个箱子的厉害啊,咋地,谁规定自己必须知道世界上所有的箱子型号才是牛?再说了垃圾低端型号我干嘛要去知道他,对我有什么好处?学你mbl大神装逼的时候用?幽默,呵呵呵。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 14:08
真不知道哪个狗东西挑事,别人推荐东西我就顺带说了进口有源。马上就过来回复我,有源xxx不行,顺便鄙视下 ...

不好意思,半桶水也轮不到你这个没水的评论,从头到尾,mbl老烧都没给我们展示过他会啥。半桶水晃荡的见过,没水还得瑟的真是活久见,你会啥,来展示展示呗,除了你那整箱就几千块的破烂玩意还有么?有么?哈哈哈哈。

作者: angel5631    时间: 2018-7-15 14:10

我认识的老烧一套几十万器材,自己电脑边都用真力,我不知道玩个DIY不入流的无源/,哪来满满优越感。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 14:11

仗着上次我懒得理你,你就可以找事了,嗯,时不时的像51楼那样来几句某某人如何如何,我就得忍是不是?对不起,拍到你不好意思现眼才是我的选择。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 14:12
angel5631 发表于 2018-7-15 14:10
我认识的老烧一套几十万器材,自己电脑边都用真力,我不知道玩个DIY不入流的无源/,哪来满满优越感。

那当然比你这整箱几千块还装大神的玩意有优越感。你认识的老烧,我还我认识的马云呢,哈哈哈哈。不要脸。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 14:14

你就是不入流的diy都不会,买个diy还被坑,伟良什么的也没少买吧,买不是错,一边买一边被坑,完了说diy都是不入流那就搞笑了。

作者: tts43    时间: 2018-7-15 14:18

不要脸的mbl老烧的套路就是,为什么我说不出来,但是我是玩某某成品的老烧,哦不对,是我认识的老烧是玩几十万成品的老烧,所以我就要优越,哈哈哈哈。我啥都不会,但是我就是比你们接近真理,因为我玩的是几千块的破烂成品,我隔壁的老烧(有没有还是一回事)玩的是几十万的成品,所以我就是高级。哎呀妈呀,怎么会有不要脸的如此彻底的jb玩意,活久见,当真活久见。

作者: angel5631    时间: 2018-7-15 20:17
不知道谁挑事,这个几千瞧不起,不知道你玩的是多少万系统。这么牛逼。天天除了喷没事做了吧。我不知道你哪来时间听音乐研究电路的。
作者: tts43    时间: 2018-7-15 20:38
angel5631 发表于 2018-7-15 20:17
不知道谁挑事,这个几千瞧不起,不知道你玩的是多少万系统。这么牛逼。天天除了喷没事做了吧。我不知道你哪 ...

就是啊,我不知道是哪个老烧在51楼挑事?挑事拜托有点水平好不好?先是“我是别的论坛过来的老烧”,再是“我隔壁是几十万的老烧”,又是“你的系统多少钱”?关有源音箱内置功放好不好屁事?就这还好意思挑事?哈哈哈。我的玩意不贵,零件钱都够买你的破书架而已。话说你自己去看看我发的贴不就好了,不过这贴给你看,真实可惜。老烧你估计连我在说啥都看不懂。

作者: angel5631    时间: 2018-7-15 23:43
嘿品乐 发表于 2018-6-11 16:29
我这几天继续搜罗,暂时看好小白羊座+谷津Q-1 ...

一般Eton低音的箱子都不好推的。前段很费钱。

作者: angel5631    时间: 2018-7-15 23:44
tts43 发表于 2018-7-15 20:38
就是啊,我不知道是哪个老烧在51楼挑事?挑事拜托有点水平好不好?先是“我是别的论坛过来的老烧”,再是 ...

就你那俩个seas单元,那你继续保持你的优越感。

作者: tts43    时间: 2018-7-16 00:22
angel5631 发表于 2018-7-15 23:44

我的优越感并不来自某个单元,单元谁都可以买,凭什么优越?你以为我像mbl老烧你么?话说你这玩意的优越感又是哪里来的啊?你隔壁几十万的老烧?还是你那说啥啥不懂的所谓发烧经验?呵呵呵呵。

作者: tts43    时间: 2018-7-16 00:29
angel5631 发表于 2018-7-15 23:44

单元不算啥,单是箱体我做了两次,外壳就做了4000多块,实验所用单元你没看到的比你看到的还多,但我并不觉得这有什么优越,当然我更不觉得你那破烂玩意还是买的,有什么优越。我的优越在于,我想怎么做就怎么做,想用什么单元就用什么单元,想要什么结果就弄什么结果,想喷你这种老烧我可以从各种方面360度无死角的喷得你只能用丫丫中的隔壁几十万大神来救场,我为何不能比你优越?我哪里不能比你优越?

作者: lovebj    时间: 2018-7-16 07:16
tts43 发表于 2018-6-10 14:45
这种贴,我已经不知道回了多少次。每次都有一堆大神跟在屁股后面说真力,真力+低音炮,真力+×××。。无源 ...

就是,yy党最可怕
作者: morlock    时间: 2018-7-16 08:07
tts43 发表于 2018-7-15 13:19
大把多几百块的独立功放耳朵贴上去都听不见。底噪问题不是靠电源线解决的,电源线通的是50hz交流电,如果 ...

天逸有个童笛一号系统,外置电子分音前后级功放,双八寸无源落地箱,连分频器都没有,箱子必须和功放一起买,一起用,从外形和你所看重的功放用料来说,比真力牛逼,实惠,TT兄可以研究一下
作者: tts43    时间: 2018-7-16 08:29
morlock 发表于 2018-7-16 08:07
天逸有个童笛一号系统,外置电子分音前后级功放,双八寸无源落地箱,连分频器都没有,箱子必须和功放一 ...

电子分频的那是这样,不过也不是绝对没有坏处的,自己弄过就知道了,一般电子分频是用两路或者4路运放做一个前级,既然是前级那是肯定存在失真率的。不过对天逸这种做功放的问题应该不大。

说到有源功放外置,以前轻骑兵就是,也很便宜。

作者: tts43    时间: 2018-7-16 09:28
lovebj 发表于 2018-7-16 07:16
就是,yy党最可怕

你们如果缺少一个低价功放的话,可以去看看伟良的tda7293,基本是公版设计,没有加额外的什么前级,增益设置也保持在官方推荐值,水平还是不错的,好过很多的有源音箱自带功放,也好过不少的胆机,低端独立功放,400多块。

作者: Ryzen    时间: 2018-7-19 11:33
一个大胆的建议!-----------不要买国产的成品箱,也不要买进口的成品箱,买顶级单元,自己DIY组装!1.8w可以买到顶级的10寸落地箱共6个单元!

还有,音响系统,失真最大的是音箱。所以,-------音源,功放,音箱, 的投入比例,不是1:1:1,而是 1:1:8  !!!就是,把80%的钱,投入到音箱!切记!切记!

这里大多数人,给的建议,都是很一般化的建议。你应该听听专业论坛老手的建议,也不要听商家的建议,商家的建议实现的是利润最大化,并不是最优方案!
作者: tts43    时间: 2018-7-19 12:37
Ryzen 发表于 2018-7-19 11:33
一个大胆的建议!-----------不要买国产的成品箱,也不要买进口的成品箱,买顶级单元,自己DIY组装!1.8w可 ...

能自己弄当然好,不能就只能买成品了。或者买别人做好的diy,一般的小音箱做好的至少加价50%,大音箱加价100%以上。

作者: dekiller    时间: 2018-7-21 04:43
Ryzen 发表于 2018-7-19 11:33
一个大胆的建议!-----------不要买国产的成品箱,也不要买进口的成品箱,买顶级单元,自己DIY组装!1.8w可 ...

中国设计箱子的水平低,因为DIY箱子的没有水平。所以这两个不用考虑。

作者: mczhanglang    时间: 2018-7-21 18:43
taotaocq 发表于 2018-6-13 20:14

你听了几个diy的箱子?

作者: 音乐的虫子    时间: 2018-7-31 16:10
这都能吵起来!
作者: tts43    时间: 2018-7-31 17:54
angel5631 发表于 2018-7-31 17:40
赞成,无源不是大神说的搞个伟良套件DIY就好声的。真的音箱好了功放配起的不会比音箱差低价的。

你赞成个毛线,人家有在支持你吗?不要脸,看见个玩有源的就屁股往上贴,伟良再不行,也比你那堆自己瞎jb打磨的玩意好,不信你挂出去看看能卖几个钱,不如丢垃圾桶吧。

作者: angel5631    时间: 2018-7-31 19:02
起码有些东西对的,总比观点不对瞎喷好
作者: tts43    时间: 2018-7-31 19:13
angel5631 发表于 2018-7-31 19:02
起码有些东西对的,总比观点不对瞎喷好

笑话,你这老沆烧有什么观点?av厂必定av声,国产就没个好货,还是大厂一定很牛逼?不要搞笑了好么?这怎么就强行是对的了?

哦对了,这个帖子里还记载着你老沆烧连两个ic应用的电路图对比都看不出来像不像,还好意思顶上来,给个小盆宇问这两张图像不像人家都能说像好不好?还有脸强行你就是对的。

作者: 音乐的虫子    时间: 2018-8-1 00:06
前级电子分频的有源监听还是要点成本的!
作者: angel5631    时间: 2018-8-1 08:08
看你瞎喷我没必要跟你讨论电路了,你TM除了骂人也就会说话颠三倒四狗屁不懂那个IC d PDF说事。没啥好谈的。别个大厂研发不要钱,测试不要钱。就一个电路板成本。你TM知道真力里面变压器多少钱一个?少在那BB
作者: tts43    时间: 2018-8-1 08:45
angel5631 发表于 2018-8-1 08:08
看你瞎喷我没必要跟你讨论电路了,你TM除了骂人也就会说话颠三倒四狗屁不懂那个IC d PDF说事。没啥好谈的。 ...

呵呵,没必要?别装了不懂就不懂吧。到这个份上还能装,不愧是老逼烧。骂人?我可没骂人哦,你觉得到这个份上还要坚持装逼的,难道当不得老逼烧这个称号?

作者: tts43    时间: 2018-8-1 09:05
看你瞎喷我没必要跟你讨论电路了,你TM除了骂人也就会说话颠三倒四狗屁不懂那个IC d PDF说事。没啥好谈的。 ...

你觉得真力里面的变压器多少钱一个?你报个价,合适的话我给你批发。呵呵。不知所谓,说什么没必要讨论,到最后也就好像很牛逼的抛出这么一个低级的问题,每次老逼烧提出一些问题我都觉得想笑,他得瑟的点在哪里呢?真力的变压器是你绕的?得瑟啥呢?还好意思说什么我不过就是看了个ic的pdf,幸好你看不懂,一个真力用什么变压器都能得瑟起来的货色,看懂了你还不得得瑟上天。啥都不懂都敢号称玩音箱多年,懂了你不得号称修仙100世啊

作者: tts43    时间: 2018-8-1 09:21

本来我还真找不到什么理由跟你bb,奈何老逼烧你自己不断的在我背后说三道四,说就说吧还不敢直说。但是不幸被我逮到机会,如此绝佳的调戏老逼烧的机会岂能放过?我求你再多顶一点,让更多的地方留下你老沆烧装逼不成反被日的身姿,哈哈哈。

作者: angel5631    时间: 2018-8-1 10:07
你玩你的,别天天不要脸艾特,你也就能在这里忽悠人罢了。你敢去hifidiy试试?懂看俩个pdf牛b惨了,不发说你吹牛,发了你还是垃圾。就你这种人您继续玩你的。
作者: tts43    时间: 2018-8-1 10:18
angel5631 发表于 2018-8-1 10:07
你玩你的,别天天不要脸艾特,你也就能在这里忽悠人罢了。你敢去hifidiy试试?懂看俩个pdf牛b惨了,不发说 ...

我就是喷你的,不@你我@别人啊,你以为我像你那么不要脸。再说了,hifidiy牛不牛关你毛事?说得hifidiy牛你也牛一样。哦对了,毕竟你是那种经常拿我隔壁的老烧来吹牛逼的,无耻啊。我牛不过hifidiy,但是暴露暴露你这种老逼烧的本质不是问题。

作者: tts43    时间: 2018-8-1 10:21
angel5631 发表于 2018-8-1 10:07
你玩你的,别天天不要脸艾特,你也就能在这里忽悠人罢了。你敢去hifidiy试试?懂看俩个pdf牛b惨了,不发说 ...

装逼没事,装逼都装不成就尴尬了。我求你发,你倒是敢发呀。还要我把老逼烧你的经典打脸图发一发?
作者: jjzskq    时间: 2018-8-3 07:54
达尼皇太子
作者: tonie    时间: 2018-8-6 22:42
说得人家有源箱设计师都脑残怎么的。。。简直IQ鉴定
作者: angel5631    时间: 2018-8-6 23:07
tonie 发表于 2018-8-6 22:42
说得人家有源箱设计师都脑残怎么的。。。简直IQ鉴定

大师都这样的,别人厂家和设计师都是SB,就自己DIY牛逼。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2