耳机网-耳机大家坛

标题: 被宝马5系的音箱震撼到了,多少价位的箱子能达到那个效果 [打印本页]

作者: 小狂娇妹    时间: 2018-6-14 17:15
标题: 被宝马5系的音箱震撼到了,多少价位的箱子能达到那个效果
真的非常好听

作者: wwwfz    时间: 2018-6-14 17:24
贫穷限制了我的想象。

作者: 日本    时间: 2018-6-14 17:26
可以借你宝马我去威威吗
作者: phoexi    时间: 2018-6-14 19:41
关键是你觉得好在哪里

在我看来汽车音箱没啥好

可能你会觉得低频好 那确实小空间密闭环境 相对容易出低频(冲击感很强) 但是汽车里面的低频真的浑浊的一塌糊涂 空气感很差

可能会觉得立体感好 因为汽车是环绕音箱  不过因为环境太乱 比不了摆放合理的多声道家庭影院系统 结像甚至不如双声道系统 只是好了个方向感

另外 因为座位布局的问题 汽车音响的高频挺糟糕(高频指向性比较明显)
作者: zzyytt2011    时间: 2018-6-14 22:41
5系不知道,只知道x5不加钱的话,那音响效果比不过500元以内便携。
作者: zhengjun    时间: 2018-6-14 22:49
作为汽车音响改装过来人,我只能说,汽车音响就是听个响~~
作者: Tekkaman-Blade    时间: 2018-6-14 22:56
豪气啊···
作者: zzp120    时间: 2018-6-14 23:43
驾驶位置上的听车载bose 系统或者曼哈顿还是很不错的。
首先你的车别太差

不过bmw的默认配置的确是渣,毫无疑问
作者: lagulia    时间: 2018-6-15 07:33
300的爱德发。
作者: 僰人裔    时间: 2018-6-15 08:52
在高速上听过5系的喇叭,当然比10来万的车音响感觉好。
低频就好很多。
但是在这种环境下细节是听不清的。
难道是停车在安静环境下感受到的?
作者: 笨笨鼠    时间: 2018-6-15 13:51
A8L上的音响还不错。
作者: 独孤琅琊    时间: 2018-6-15 17:21
汽车音响的话 沃尔沃XC90的宝华韦健是听过最屌的 比S级的还屌

可惜得高配才有 中配加装得等半年
作者: erogee    时间: 2018-6-15 17:28
500W的D类+落地箱+根据房间声学环境调好的EQ,够了
作者: jaym4ak    时间: 2018-6-15 20:19
xc90的才吊,5系的一般吧
作者: wanshuai331    时间: 2018-6-16 18:52
恕我直言,普通配置的宝马5上喇叭真的是渣渣,顶配也就那个样。个人听过的只有窝窝S90里那套宝华算是真的可以
作者: 处理器    时间: 2018-6-16 19:24
wanshuai331 发表于 2018-6-16 18:52
恕我直言,普通配置的宝马5上喇叭真的是渣渣,顶配也就那个样。个人听过的只有窝窝S90里那套宝华算是真的可 ...

宝马5系、7系可以选配宝华韦健的音响,沃尔沃S90也是这一套宝华韦健音响,数字功放功率都一样峰值1400瓦,宝马是10声道16个扬声器,沃尔沃是12声道19个扬声器,选配价格沃尔沃2万多rmb、宝马是4万多rmb,没有详细对过,应该是一个级别的声音,讨论原厂汽车音响不要被品牌、汽车价格蒙蔽了 。
作者: wanshuai331    时间: 2018-6-16 20:18
处理器 发表于 2018-6-16 19:24
宝马5系、7系可以选配宝华韦健的音响,沃尔沃S90也是这一套宝华韦健音响,数字功放功率都一样峰值1400瓦 ...

我没说沃尔沃比宝马要好吧,5系顶配的价格比s90贵许多,况且大众心目中沃尔沃的品牌从来就没有宝马豪华

作者: Nie0209    时间: 2018-6-17 00:40
贫穷限制了我的想象。
作者: 39度    时间: 2018-6-17 08:12
人家是买音箱,送的宝马车!
作者: helix    时间: 2018-6-17 09:43
主要是空间密闭,声学处理比较简单,容易出好声
作者: 幽灵姐    时间: 2018-6-17 11:12
也就一般牌子货有源音箱左右的水平,听个响
作者: di5w    时间: 2018-6-17 12:58
买个7.1 调个EQ
作者: 旖旎泥鳅    时间: 2018-6-17 20:09
真的没觉得好,最近限行开5系,真是听个响
作者: gex0804    时间: 2018-6-20 08:53
原装的宝华韦健吗
作者: 处理器    时间: 2018-8-2 17:14
wanshuai331 发表于 2018-6-16 20:18
我没说沃尔沃比宝马要好吧,5系顶配的价格比s90贵许多,况且大众心目中沃尔沃的品牌从来就没有宝马豪华

我意思是不管车价,都是一个级别的声音,宝华韦健在原厂旗舰音响里面,也是属于一线水平,和柏林之声、B&O都是一个级别的。
作者: elfsikki    时间: 2018-8-4 09:39
我觉得车载音响,主要是空间封闭的很好,环境对音响很重要
作者: netpingcn    时间: 2018-8-4 10:15
听音环境不一样
作者: noizytribe    时间: 2018-8-8 10:22
买对丹拿xeo2的蓝牙音箱,吊打5系的音响
作者: alomsong    时间: 2018-8-12 16:35
我朋友的BENZ配的是柏林之声,挺不错的
作者: ml20022002    时间: 2018-8-12 23:06
独孤琅琊 发表于 2018-6-15 17:21
汽车音响的话 沃尔沃XC90的宝华韦健是听过最屌的 比S级的还屌

XC90的是B&W的,还好,但也就是汽车音响全套两万多,五系哈曼卡顿,全套加装一万多,一般般把,A8是BOSE,有主动降噪,听着更清晰些,但是高音一般般。稍微好点的还是S级的柏林之声和雷克萨斯的马克列文森,还有路虎的英国之宝也还可以。。。,但是真是比声场,以上这一些都比不过家用的箱子,各方面都差一点。
作者: noizytribe    时间: 2018-8-26 22:48
我觉得汽车音响就是一个坑
作者: 9696222    时间: 2018-8-27 11:27
phoexi 发表于 2018-6-14 19:41
关键是你觉得好在哪里

在我看来汽车音箱没啥好

这个要点赞,非常正解!

作者: erduo9    时间: 2018-8-28 11:26
我听过老宝马7系的音响,垃圾得要死
作者: mykonka    时间: 2018-8-30 20:36
独孤琅琊 发表于 2018-6-15 17:21

S可以选柏林之声吧?

作者: 绝版人生    时间: 2018-8-30 23:38
erogee 发表于 2018-6-15 17:28
500W的D类+落地箱+根据房间声学环境调好的EQ,够了

你这叫站着说话不腰疼,500W的功放多少钱,这不用说了吧,一车载能有多大功率,麻烦靠谱点

作者: 古典爱爱    时间: 2018-9-1 05:14
宝马5一个车还没一套音响贵,能好到哪去

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2