耳机网-耳机大家坛

标题: 求搭配凯音iha6和拜亚t1的解码 [打印本页]

作者: cpig123456    时间: 2018-7-4 10:49
标题: 求搭配凯音iha6和拜亚t1的解码

发到新手区居然没人回复,那就转到这个区吧。
最近想弄个差不多的系统,一步到位以后不再花钱,看了半天想着还是基于拜亚T1搞吧(主要是和HD800以及K812比便宜),开始解码耳放想用凯音66套,但是看到整体对于DAC6的评价很低,就想找个替代的解码器,找来找去就找到马兰士HD-DAC1了,但是感觉这机器也不是纯解码,解码芯片貌似也不是很犀利,不知道用起来到底咋样。想听听大家的建议,或者帮忙给推荐一款合适的解码~。ps:放就不考虑更换了~谢谢大家~
作者: cpig123456    时间: 2018-7-7 11:14
难道又发错区了?咋没人搭理俺==
作者: 扬智于老师    时间: 2018-7-9 22:37
iha6搞不好t1
作者: paulwu    时间: 2018-7-12 07:46
我有几台解码,有T1,其中用PSAudio+A2时,T1发挥令人满意
作者: cpig123456    时间: 2018-7-31 13:26
扬智于老师 发表于 2018-7-9 22:37
iha6搞不好t1

哦哦,多谢,那我再考虑下其他机器~

作者: cpig123456    时间: 2018-7-31 13:27
paulwu 发表于 2018-7-12 07:46
我有几台解码,有T1,其中用PSAudio+A2时,T1发挥令人满意

a2是拜亚自己家的那个a2吗?多谢~

作者: paulwu    时间: 2018-7-31 13:37
cpig123456 发表于 2018-7-31 13:27
a2是拜亚自己家的那个a2吗?多谢~

是的,很多大佬认为西装不好,但是我新T1二代直接接入A2,古典音乐大小编制已经让人十分满意,流行音乐、口水歌就算了

作者: cpig123456    时间: 2018-7-31 14:07
paulwu 发表于 2018-7-31 13:37
是的,很多大佬认为西装不好,但是我新T1二代直接接入A2,古典音乐大小编制已经让人十分满意,流行音乐、 ...

a2有点贵啊,二手都要6000左右

作者: paulwu    时间: 2018-7-31 14:17
cpig123456 发表于 2018-7-31 14:07
a2有点贵啊,二手都要6000左右

如果对古典没有兴趣,就不要考虑A2了,600欧耳机想要发挥功力,必须要有合适的放,对比湖人281价格,A2一半不到

作者: bjjijjf    时间: 2018-8-9 23:26
paulwu 发表于 2018-7-31 13:37
是的,很多大佬认为西装不好,但是我新T1二代直接接入A2,古典音乐大小编制已经让人十分满意,流行音乐、 ...

请问是说A2流行人声就完全不行吗?再另外请问下,小编制室内乐表现怎么样呢?
作者: paulwu    时间: 2018-8-10 12:55
bjjijjf 发表于 2018-8-9 23:26
请问是说A2流行人声就完全不行吗?再另外请问下,小编制室内乐表现怎么样呢?

A2流行人声没问题,是T1不适合
作者: paulwu    时间: 2018-8-10 12:58
bjjijjf 发表于 2018-8-9 23:26

小编制室内乐表现不在话下,尤其是弦乐,几乎可闻松香味

作者: CallmeRanbo    时间: 2018-12-3 16:44
paulwu 发表于 2018-8-10 12:55
A2流行人声没问题,是T1不适合

T1 是 旗舰 里面比较适合人声的吧, 当然推不好是另一回事。手头T1没有好的前端,听很多流行歌,人声齿音刺的耳朵直冒血;但一切到口水歌,还是自然醇厚。

作者: tonie    时间: 2018-12-3 17:00

DAC1没有平衡口输出哦。其实DAC1偏一体机,解码耳放素质都还可以,推各家动圈次旗舰应该是OK的,但T1不行,低增益会偏软,动态出不来;高增益又太冲。。
如果你要纯解码,还是物色别的吧。没有平衡口后续升级可能会受限,主要你心里会有念想。。。
作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-3 18:25
cpig123456 发表于 2018-7-31 13:26
哦哦,多谢,那我再考虑下其他机器~

为啥要搞t1呢,来个650/880玩几年多好

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-12-3 21:19
只能推次旗舰,回答完毕

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2