耳机网-耳机大家坛

标题: 求10K-20K以内的无源或有源书架箱 [打印本页]

作者: noizytribe    时间: 2018-8-15 22:23
标题: 求10K-20K以内的无源或有源书架箱

因为放弃了耳机系统,想老实上个书架箱,不再折腾
房间大约11~12平方,打算用5寸箱功率在100W上下的,
考虑到6寸以上功率去要去到150w以上,加上单元大了,声压也会随之增强,房间里声音可能会闷。
个人偏好爵士多重奏(小编制),人声,偶尔会听交响乐,听感偏好是希望耐听
音源前端:MAC MINI+INT204+NV4040。
音箱功放投入比大约是1:1左右,箱子+功放预算3~4万内,功放也是个比较头疼的事情
看见丹拿的E系,感觉是个坑,因为不好推没什么好评价,
又看到LINN,真力,劲浪,某些国货也了解过,但是又不太了解这些牌子,正所谓是花多眼乱
求各位老大给点意见,感激不尽!

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 00:20
有房间有预算有前端,听我劝一句:“别玩有源”,很多年后你发现少走弯路后会感谢我的。
作者: 森林海    时间: 2018-8-16 01:33
我的新书房九平米,不知道容得下手上的6.5寸真力m040不。楼上老烧应该是经验之谈,不过我还是猜相同预算下,无源+功放应该干不过有源。。
作者: a6887123    时间: 2018-8-16 08:11
别听一楼就对了,相同预算下,有源音箱可以吊着无源打,现在各大厂商都在做新一代D级数字放大有源并基于wisa无线的音箱系统,我就举一个例子丹拿的focus 200XD,你3-4W总预算组一套声音全面超过它的系统出来给我看看,现在有源音箱还带自动环境DPS校准,也有借助辅助软件校准的比如真力最新的G系列,83x1系列,这些都是有源里的佼佼者
作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 10:10
幽灵姐 发表于 2018-8-16 00:20
有房间有预算有前端,听我劝一句:“别玩有源”,很多年后你发现少走弯路后会感谢我的。

有源无源的意见都是一半一半,有源不折腾,无源乐趣多,也有人说这个价位无源干不过有源。不论怎样,都是应该选适合自己的,想找到这个平衡点,除了问,还要自己找途径去试听,
如果依照这个预算3~4万,无源应该怎么配搭才合理?

最后感谢幽灵姐的ACG。

作者: 绝版人生    时间: 2018-8-16 10:18
10K-20K的选择应该相当多了,这价位区间上无源也够了,至于什么箱,这得根据你的口味来了,楼主的口味呢,感觉可以试试雨后初晴,丹拿,天朗,这几个牌子的人声我感觉都不错。个人比较喜欢天朗的声音。回味比较足
作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 10:46
a6887123 发表于 2018-8-16 08:11
别听一楼就对了,相同预算下,有源音箱可以吊着无源打,现在各大厂商都在做新一代D级数字放大有源并基于wis ...

有源现在那么厉害了啊?一些比较好的D类功放,确实在体积、效率、失真上都能兼顾。虽然相比效率较低的纯甲类音色还是差了一点点,但是要选到一个适合自己的独立功放并不是易事。
先不说听感好不好,就丹拿的有源 “焦点”系列与同级无源 “激扬”系列差价将近2万元,自带解码的也算功能重复了
但是焦点系列的17CM单元和300W的功率都超出了空间限制(真实面积量了,是11平方),声压会变得很强。
估计如果房间够大,能上15~20平方内,200XD相信也是个不错的选择。
目前来看,还是5寸单元箱子是最适合的,然而有源的选择也不多,要是玩无源就更加要多做功课了

作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 10:52
森林海 发表于 2018-8-16 01:33
我的新书房九平米,不知道容得下手上的6.5寸真力m040不。楼上老烧应该是经验之谈,不过我还是猜相同预算下 ...

9平方如果用6.5寸喇叭,房间声压可能较大,耳朵会不舒服,而且低频方面会驻波、听感会比较闷
选择音箱单元和功率大小,是依照空间大小而定的。

作者: tts43    时间: 2018-8-16 11:06
你用eq把低频删了就不会驻波,大单元的好处是处理相同的信号振幅小,不容易超出线性冲程。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 12:38
别听一楼就对了,相同预算下,有源音箱可以吊着无源打,现在各大厂商都在做新一代D级数字放大有源并基于wis ...

现在的新人真好笑,大言不惭,什么都不懂还敢信誓旦旦吹的天花乱坠,笑掉人大牙。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 12:42
noizytribe 发表于 2018-8-16 10:46
有源现在那么厉害了啊?一些比较好的D类功放,确实在体积、效率、失真上都能兼顾。虽然相比效率较低的纯 ...

做点搭配的功课上无源吧,等你拆过万把元的有源。看过有源音箱那块功放板就知道了。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 12:47
tts43 发表于 2018-8-16 11:06
你用eq把低频删了就不会驻波,大单元的好处是处理相同的信号振幅小,不容易超出线性冲程。

但是9平方的空间,声压还是有些大吧,感觉自己房间11方左右,用5寸的箱子的声压度已经很足,开到1/3以上接近2/3音量的时候已经开始受不了了。
也许是我个人的感觉问题吧

作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 12:55
幽灵姐 发表于 2018-8-16 12:42
做点搭配的功课上无源吧,等你拆过万把元的有源。看过有源音箱那块功放板就知道了。

那些我也看过拆解图,有源确实在性能,寿命方面都稍逊于无源,而且有源和无源在音箱参数同级的差价不是一点点。
组合的当的话,无源确实是好些,单在书架箱上会不会多花钱这个还说不准,唯一缺点就是折腾

作者: tts43    时间: 2018-8-16 13:03
noizytribe 发表于 2018-8-16 12:47
但是9平方的空间,声压还是有些大吧,感觉自己房间11方左右,用5寸的箱子的声压度已经很足,开到1/3以上 ...

声压不会大,你嫌低频多削掉就好,大把的有源音箱甚至专用功放都这么干。同样质量的单元振幅越小越能工作在线性范围。
至于小空间为什么不用大音箱甚至三分频,那是特指那种放桌面距离1米不到的极端情况,就算不怕压坏,也会因为单元间隔太大,距离不足影响使用感受。

作者: tts43    时间: 2018-8-16 13:12
选音箱看几点,设计合理性,这个一般买diy或者杂牌av箱才会看,不过也有例外,bose之类的单声道音箱,挂壁音箱等,从合理性上就做出了对声音的妥协,追求视觉效果的合理性。

第二看单元等级,正规品牌大家都能合理的情况下,单元优秀的优势不需要多说,毕竟玩音箱就是玩喇叭,箱体只不过是让喇叭发挥性能的渠道。

第三个看箱体,工艺复杂,内部牢固,切割平整的箱体,原理上肯定对减小共振起着决定作用,好过后续折腾什么防震木板。

第四看喜好,有些音箱高音单元是灵敏度较高过低音的,有利于提升清晰感,有些高音延伸是偏弱的,有人觉得醇厚,这个没有道理可讲。
作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 13:22
tts43 发表于 2018-8-16 13:12
选音箱看几点,设计合理性,这个一般买diy或者杂牌av箱才会看,不过也有例外,bose之类的单声道音箱,挂壁 ...

感谢大佬提点!还是大家坛高手多箱子真的比耳机复杂不少,先把这些知识理解,再去想怎么选购,少走弯路

作者: tonie    时间: 2018-8-16 14:21
我也在瞎看这个区间的有源,6寸的话丹拿老bm6a或者focal solo6be,还有一些三分频也在这个区间的上限里,比如丹拿lyd48,Avantone  Abbey啥的。。。
作者: a6887123    时间: 2018-8-16 14:24
幽灵姐 发表于 2018-8-16 12:38
现在的新人真好笑,大言不惭,什么都不懂还敢信誓旦旦吹的天花乱坠,笑掉人大牙。

别停留在理论上,自己去听啊,我话放这,你去组一套4W的无源系统,来pk丹拿的focus 200xd,一样的24bit 无损音源,去试试别自以为很懂的在那做键盘侠!

作者: a6887123    时间: 2018-8-16 14:28
noizytribe 发表于 2018-8-16 10:46
有源现在那么厉害了啊?一些比较好的D类功放,确实在体积、效率、失真上都能兼顾。虽然相比效率较低的纯 ...

确实如此,这论坛还是有一些能理智看问题的理性音乐爱好者,不像有些人,在那故弄玄虚,无源有源搞得好像就他听过一样,现实中大部分音乐爱好者不会去一个个试错调试和有巨大的财力来尝试搭配寻找相对最佳的无源组合,音箱系统未来只会越来越简单,但是简单不代表就是差,高度集成和传统音箱厂商出厂的定制化方案一样很不错

作者: tts43    时间: 2018-8-16 14:54
a6887123 发表于 2018-8-16 14:24
别停留在理论上,自己去听啊,我话放这,你去组一套4W的无源系统,来pk丹拿的focus 200xd,一样的24bit  ...

达尼欧典8加上惊雷340还比这个便宜,求战。

作者: 森林海    时间: 2018-8-16 15:02
tts43 发表于 2018-8-16 11:06

谢谢建议 搬进去后试试。

作者: 森林海    时间: 2018-8-16 15:11
tts43 发表于 2018-8-16 13:03
声压不会大,你嫌低频多削掉就好,大把的有源音箱甚至专用功放都这么干。同样质量的单元振幅越小越能工作 ...

是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱,没感受到过声压高难受或者驻波之类的问题。真力m040低音有几档调节,我平时选的档是''放桌上'',不知道是不是就是低频较少的选择

作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 15:11
a6887123 发表于 2018-8-16 14:28
确实如此,这论坛还是有一些能理智看问题的理性音乐爱好者,不像有些人,在那故弄玄虚,无源有源搞得好像 ...

这么说吧,也不能完全说无源就一定能干掉有源,反之亦然。就是看个人想怎么样,想不想折腾,只要适合自己,风格对味就是最好的了。

作者: tts43    时间: 2018-8-16 15:20
森林海 发表于 2018-8-16 15:11
是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱, ...

房间有关系,大的房间驻波频率在50hz,小的房间驻波频率可以达到70hz,也就是说只要你发出70hz的声音,就开始作响了,不管是几寸的单元发出来的。所以很多的小口径低音炮提升频率都在100左右。至于小口径没有驻波,也是无奈的结果,波都没有怎么驻?

作者: tts43    时间: 2018-8-16 15:22
森林海 发表于 2018-8-16 15:11
是不是说房间小跟低音盆尺寸关系并不大?低频过量和房间小有关系吗?我目前只在大点的房间里使用过音箱, ...

低音调节的档位,低档比正常声压低6或者9个db,从100hz左右开始,你调回最大试试那才是本来的声音。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 17:06
a6887123 发表于 2018-8-16 14:24
别停留在理论上,自己去听啊,我话放这,你去组一套4W的无源系统,来pk丹拿的focus 200xd,一样的24bit  ...

从小几千元的普瑞声纳,到大几千块的声绘,到万把元的真力M30M40同场对比我的无源,到展会上热门的丹拿C1和烧友家里的完全体ATC40系统,我没听过敢这么肯定地说?
有源音箱只比搭配很不好的而且是最低端的无源音箱系统好点,没用过好的功放的人根本不知道一个无源音箱的潜力有多巨大。
在有前端的前提下,3-4万元买【一对有源音箱】和【功放+无源音箱】来比,只要后面这组不是乱搭配的情况下,有源音箱根本就是找打。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 17:09
kitecat 发表于 2018-8-16 14:38
音箱系统未来只会越来越简单,但是简单不代表就是差,高度集成和传统音箱厂商出厂的定制化方案一样很不错, ...

线材无用学、便携能媲美台机、旗舰耳塞能超越低端大耳、保险丝没用学,这些说起来都很有道理的,实际上是什么样就不知道了,很多东西要自己亲自试一试就明白了。

作者: morlock    时间: 2018-8-16 18:03
幽灵姐 发表于 2018-8-16 17:06
从小几千元的普瑞声纳,到大几千块的声绘,到万把元的真力M30M40同场对比我的无源,到展会上热门的丹拿C1 ...

还真是,我也有相似的感觉,感觉两万元是个坎,过了这个坎,有源的性价比优势就迅速缩小了
作者: morlock    时间: 2018-8-16 18:07
确实如此,这论坛还是有一些能理智看问题的理性音乐爱好者,不像有些人,在那故弄玄虚,无源有源搞得好像 ...

同意你这句话,音箱系统以后只会越来越简单,这是相对于用户来说的,就像现在很多监听音箱一样,有信号就自动激活播放,没信号就自动进入休眠,你完全可以忽视它的存在了
作者: morlock    时间: 2018-8-16 18:09
noizytribe 发表于 2018-8-16 10:52
9平方如果用6.5寸喇叭,房间声压可能较大,耳朵会不舒服,而且低频方面会驻波、听感会比较闷
选择音箱单 ...

万元以上的5寸有源不多,都说纽曼120是王者,我感觉JBL 6325不输给它
作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 18:16
幽灵姐 发表于 2018-8-16 17:06
从小几千元的普瑞声纳,到大几千块的声绘,到万把元的真力M30M40同场对比我的无源,到展会上热门的丹拿C1 ...

C1我觉得是丹拿传统无源箱子的开始,能推好是很好的箱子。可惜房间也没那么大空间

作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 18:18
tts43 发表于 2018-8-16 15:20
房间有关系,大的房间驻波频率在50hz,小的房间驻波频率可以达到70hz,也就是说只要你发出70hz的声音,就 ...

学习了,才知道驻波原来是这样来的。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-16 18:27

我个人是比较喜欢先试再买,抽点空去欣赏不同的,很多东西存在即合理,不管器材还是咸菜,也要看自己觉得合不合理为主。你说弄个自己喜欢的系统,说不用折腾都是骗人的,从计划到实施怎么也得折腾一下子,只能说能不走弯路直达目的就好。
是希望寻找一个适合自己的方案,大家坛的烧友们其实很热心的,我很喜欢。试听这个过程也挺有乐趣的,这样才能找到真正喜欢的,所以决定还是不会急于一时。

作者: morlock    时间: 2018-8-16 19:04
noizytribe 发表于 2018-8-16 18:27
我个人是比较喜欢先试再买,抽点空去欣赏不同的,很多东西存在即合理,不管器材还是咸菜,也要看自己觉得 ...

那你只有多去看音展了,只有音展才东西比较全,同时商家态度也好,是求着你去听

九月份北京,上海,广州都有音展,挑一个离得近的看看吧

作者: morlock    时间: 2018-8-16 19:11
noizytribe 发表于 2018-8-16 18:16
C1我觉得是丹拿传统无源箱子的开始,能推好是很好的箱子。可惜房间也没那么大空间

关键你预算也不够啊,无源这个价位你可以看看惠普写真一号,SCAN的顶级喇叭组合,6620+4741,小书架箱这个配置相当了得了
作者: a6887123    时间: 2018-8-16 19:39
幽灵姐 发表于 2018-8-16 17:09
线材无用学、便携能媲美台机、旗舰耳塞能超越低端大耳、保险丝没用学,这些说起来都很有道理的,实际上是 ...

你说的这些我可没说,我觉得你真的有点井底之蛙,一个系统尽可能减少数模转换来避免声音信号的衰减才是王道,一堆器材堆一起你以为就HIFI?劝你还是多买点箱子来自己试试,或者去实体店去试听下,别YY这些没用的,随身设备就别拿出来秀了,我用过的也不会比你少。你要没机会听来我这,我给你整5套~

作者: 森林海    时间: 2018-8-16 20:43
tts43 发表于 2018-8-16 15:20
房间有关系,大的房间驻波频率在50hz,小的房间驻波频率可以达到70hz,也就是说只要你发出70hz的声音,就 ...

谢谢兄台解释 真力m040低频可以到50以下。希望到时候削减低频能解决。已经有了感情不舍得送咸鱼啊

作者: zarr    时间: 2018-8-16 20:53

有源箱子无非就是功放内置而已,还受体积等的限制,还吊着打,这个也太扯谈了。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 22:04
a6887123 发表于 2018-8-16 19:39
你说的这些我可没说,我觉得你真的有点井底之蛙,一个系统尽可能减少数模转换来避免声音信号的衰减才是王 ...

哈哈,送你个666

作者: tts43    时间: 2018-8-16 22:08
数模转换是必不可少的,我们听到的声音都是模拟信号,数字信号是有采样率的不连续的信号,不经过数模转换成不了声音波形,不存在有源,dsp就不需要数模转换的道理。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 22:10

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 22:13

原来是一个本来玩塞子、刚刚入门玩有源音箱的新人,看来嗦粉的力量还是挺强大的。原来我一直是拿随身设备出来秀的,哈哈哈。
作者: 我是坏人    时间: 2018-8-16 22:13
搭车出套装备。。。。
作者: 森林海    时间: 2018-8-16 22:20
幽灵姐 发表于 2018-8-16 22:13
原来是一个本来玩塞子、刚刚入门玩有源音箱的新人,看来嗦粉的力量还是挺强大的。原来我一直是拿随身设备出 ...

从便宜到贵举有源音箱的几个例子:真力m040,kh310,真力8351,老烧能不能配几套同价位的无源+功放把它们放倒了?

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 22:25
水平太低没法交流。玩了这么多年,现在居然被一个连玩音箱的最基本常识都不会的人教训了,我还是认怂让他开开脑放吧。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 22:36
https://share.weiyun.com/5jW8k2A

https://share.weiyun.com/5S1T1NQ

如果还不明白,自己下了视频对比吧。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-16 23:01
森林海 发表于 2018-8-16 22:20
从便宜到贵举有源音箱的几个例子:真力m040,kh310,真力8351,老烧能不能配几套同价位的无源+功放把它们 ...

像22楼推荐的音箱,或者深圳声技公司出的MC15(雨后初晴P3的复刻品),都是简单好推、评价高又靠谱的音箱,无论胆机还是石机还是甲类功放还是D类都能推得比较好,当然要发挥得非常好的话要在前端花一定的功夫去调整,即使是这么便宜的音箱,等功放搭配和空间咸菜调整好了之后提升的空间还是非常恐怖的。
顺带说一下英国风味的音箱和工作用的监听音箱风格是完全不同的,我上一层发过录音的风格对比了,你可以参考一下。如果你完全不能接受这种风格,建议你了解下各个国家的音箱是什么风格的。

作者: zt81385991    时间: 2018-8-16 23:24
原本用丹拿有源冲硬直白真是受够了,换了雨后初晴P3,真正开始安心听歌,有源不听歌这个真的,少走弯路直接无源吧
作者: 315416527    时间: 2018-8-17 00:14
推荐枫叶之声 FP50-SE,我现在用的声韵复刻的,以前用过纽曼120,说句要被喷的话,差距太大,120完全不是对手
作者: angel5631    时间: 2018-8-17 00:14
幽灵姐 发表于 2018-8-16 23:01
像22楼推荐的音箱,或者深圳声技公司出的MC15(雨后初晴P3的复刻品),都是简单好推、评价高又靠谱的音箱 ...

认耸吧,你无法打败一个**,我都认了。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 01:09
angel5631 发表于 2018-8-17 00:14

我也认了
作者: angel5631    时间: 2018-8-17 07:24
幽灵姐 发表于 2018-8-17 01:09
我也认了

别人一个几百块IC功放都可以打败你几万厂机,神马世霸,mbl,卡马全不认,在别人眼里全是电子垃圾,都不如自己DIY一套Hi end?
作者: a6887123    时间: 2018-8-17 07:46
zarr 发表于 2018-8-16 20:53
有源箱子无非就是功放内置而已,还受体积等的限制,还吊着打,这个也太扯谈了。

看清楚相同预算下

作者: a6887123    时间: 2018-8-17 08:05
幽灵姐 发表于 2018-8-16 22:13
原来是一个本来玩塞子、刚刚入门玩有源音箱的新人,看来嗦粉的力量还是挺强大的。原来我一直是拿随身设备出 ...

哟,那你以前没玩过塞子?没玩过随身?之前回我一对驴唇不对马嘴的随身设备,线材玄学是不是说明你是从娘胎里直接跳出来直接玩无源系统了?索粉?索粉?emmmmm...可惜可惜,难为你兴师动众搜索我那些学生时代的帖子~,活在过去你也确实适合玩玩一些老古董的无源音箱。我给你个建议,以后给论坛里一些入坑音箱系统的新人推荐无源音箱,就把你无源音箱给推荐出来,别不懂就蹦出个无源音箱,搞得自己很会玩?世界上不同价位无源音箱多了去了,对于那些新入坑音箱的人来讲,你这种没任何帮助的回答是极其恶心的。所以建议你好好玩好你的随身系统先,无源,有源音箱都不适合你~在那装B没意思,就怕自己都没听过几只无源喇叭在那人云亦云~~~
作者: zarr    时间: 2018-8-17 08:07
a6887123 发表于 2018-8-17 07:46
看清楚相同预算下

我当然看清了所以说你在扯谈

作者: a6887123    时间: 2018-8-17 08:09
zarr 发表于 2018-8-17 08:07
我当然看清了所以说你在扯谈

是你在扯淡,那组一套4W的无源系统来PK有源的FOCUS 200XD,都那么喜欢去坑论坛的新人~
作者: a6887123    时间: 2018-8-17 08:21
幽灵姐 发表于 2018-8-16 22:10

6还是你6

作者: zarr    时间: 2018-8-17 08:32
a6887123 发表于 2018-8-17 08:09
是你在扯淡,那组一套4W的无源系统来PK有源的FOCUS 200XD,都那么喜欢去坑论坛的新人~

呵呵,上海丹拿达尼的总代是一家,我的箱子就在那买的,4万的预算组个达尼乐爵5加声雅211会PK不过?别逗了

作者: a6887123    时间: 2018-8-17 08:35
zarr 发表于 2018-8-17 08:32
呵呵,上海丹拿达尼的总代是一家,我的箱子就在那买的,4万的预算组个达尼乐爵5加声雅211会PK不过?别逗 ...

PK不PK的过先不谈,先谈谈你这对箱子+这台合并机总价全新总价多少?

作者: zarr    时间: 2018-8-17 08:37
a6887123 发表于 2018-8-17 08:35
PK不PK的过先不谈,先谈谈你这对箱子+这台合并机总价全新总价多少?

4万多啊

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 08:43
呵呵,上海丹拿达尼的总代是一家,我的箱子就在那买的,4万的预算组个达尼乐爵5加声雅211会PK不过?别逗 ...

放弃吧,你打不赢一个ZZ的,我也放弃了

作者: tts43    时间: 2018-8-17 08:46
angel5631 发表于 2018-8-17 07:24
别人一个几百块IC功放都可以打败你几万厂机,神马世霸,mbl,卡马全不认,在别人眼里全是电子垃圾,都不 ...

老沆烧你的hiend厂机在哪里?哦不好意思,我只看到一个几千块的垃圾书架和一个全新价也就几千块的垃圾cd。

作者: tts43    时间: 2018-8-17 08:51
别人一个几百块IC功放都可以打败你几万厂机,神马世霸,mbl,卡马全不认,在别人眼里全是电子垃圾,都不 ...

连diy都没听过的人,凭什么来对diy说三道四?不要脸也要有个限度,就凭你玩的那几千块的破烂玩意代表mbl?你那1000多块的破劲浪代表有源?更别说你连数字录音机是什么都认不出来,我不要求你认型号,呵呵。

作者: tts43    时间: 2018-8-17 08:54

各位都看在眼里了啊,大家本来都在讨论,某个老沆烧偏偏忍不住上来造谣攻击,说什么diy的都说比几十万的hiend好,对于这种老沆烧,只有喷到他哎哟不要@我一种选择。

作者: tts43    时间: 2018-8-17 09:02
angel5631 发表于 2018-8-17 00:14

对于你这种老沆,我只想说一句脸贴屁股也要看清人,人家就是不满某些有源音箱的破烂功放板的人,人家就是宁愿玩无源玩diy的人,这你也去套近乎?

作者: zarr    时间: 2018-8-17 09:11
a6887123 发表于 2018-8-17 08:35

就是上海总代那的达尼乐爵2+onix的入门功放这个3万内的组合我都不觉得能轻易的被吊打。

作者: joseph.tt    时间: 2018-8-17 09:23
noizytribe 发表于 2018-8-16 12:47
但是9平方的空间,声压还是有些大吧,感觉自己房间11方左右,用5寸的箱子的声压度已经很足,开到1/3以上 ...

加吸音材料,铺地毯。我有一朋友10平米,落地箱。听音感觉也很好。箱子要好,可以用10几年。功放和解码网上买组件自己装,几千块,这些东东2,3年就过气。

作者: joseph.tt    时间: 2018-8-17 09:52
noizytribe 发表于 2018-8-16 15:11
这么说吧,也不能完全说无源就一定能干掉有源,反之亦然。就是看个人想怎么样,想不想折腾,只要适合自己 ...

好不好,看钱。

作者: a6887123    时间: 2018-8-17 10:09
幽灵姐 发表于 2018-8-17 08:43
放弃吧,你打不赢一个ZZ的,我也放弃了

讨论就讨论,自己ZZ就来人身攻击,你也就这点能耐,还是把你的随身系统搞懂吧,来音箱区忽悠新人,见一次吊你一次

作者: joseph.tt    时间: 2018-8-17 10:19
noizytribe 发表于 2018-8-16 18:27
我个人是比较喜欢先试再买,抽点空去欣赏不同的,很多东西存在即合理,不管器材还是咸菜,也要看自己觉得 ...

对,慢慢来。

作者: tts43    时间: 2018-8-17 10:19
有源从某个角度看也没什么不好的,至少证明了数字功放也能用,打击了无源动不动就一万箱子几万功放的风气。玩无源的完全可以有样学样,拿d类功放或者数字功放去使用。天龙雅马哈等日本机器d类什么的都有一些,价格不高,功能也不少,牌子也算过硬。 但是有源的价格卖的比无源搭配还贵就不值得了。还有就是某些号称hifi的有源音箱厂,其内置功放出噪音等问题的案例按几率算不但大于独立功放,甚至大于漫步者麦博等多媒体箱厂,虽然说漫步者麦博这种做多媒体多年,内置功放品控做的已经不算差。
作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 10:31

乐爵5是落地箱吧?

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 10:40
a6887123 发表于 2018-8-17 10:09
讨论就讨论,自己ZZ就来人身攻击,你也就这点能耐,还是把你的随身系统搞懂吧,来音箱区忽悠新人,见一次 ...

看过我的帖子还不知道我玩过什么设备,这么多照片不会看一下?看过我前面的录音还不知道我玩什么设备?看到我的装备栏还不知道我玩什么设备?原来我200多斤重的系统是便携设备,佩服佩服,你过来广州花都,你能背得走我整套系统送你。

你说要什么设备比你的有源音箱好?我现在就告诉你。歌剧之声小K、世霸小情人、雨后初晴P3、ATC小7、罗杰斯LS3/5A、思奔达SP3,包括前面有人说的枫叶之声FP50-SE、达尼欧典8,随便一件上个五千块-一万块的国产功放都能把你推荐的有源音箱打到渣都不剩。

作者: tts43    时间: 2018-8-17 10:42
noizytribe 发表于 2018-8-17 10:31
乐爵5是落地箱吧?

是落地,达尼高端系列了,便宜点的还是欧典。不过达尼比较好的都是铝带3分频,你的小房间不一定合适。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 10:44
tts43 发表于 2018-8-17 10:19
有源从某个角度看也没什么不好的,至少证明了数字功放也能用,打击了无源动不动就一万箱子几万功放的风气。 ...

最贵的有源就是丹拿的焦点系列(书架箱),动不动就3~4万,按照这个价格,完全能折腾一套无源书架。
xeo2的入门级也要8K,声音也是一般,女声烂得不行,就是乐器分离度不错,听爵士还挺好的。
加上低频凶猛。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 10:45
幽灵姐 发表于 2018-8-17 10:40
看过我的帖子还不知道我玩过什么设备,这么多照片不会看一下?看过我前面的录音还不知道我玩什么设备?看 ...

啊~你在花都,那么近啊

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 10:46
noizytribe 发表于 2018-8-17 10:45
啊~你在花都,那么近啊

你在哪?

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 10:47
noizytribe 发表于 2018-8-17 10:44
最贵的有源就是丹拿的焦点系列(书架箱),动不动就3~4万,按照这个价格,完全能折腾一套无源书架。
xeo ...

无线音箱买前需谨慎考虑,有利必有弊,弊端是音质。
作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 10:48
幽灵姐 发表于 2018-8-17 10:46
你在哪?

我在天河的

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 10:57
幽灵姐 发表于 2018-8-17 10:47
无线音箱买前需谨慎考虑,有利必有弊,弊端是音质。

就现在的xeo2无线音箱,内置蓝牙解码真的非常一般,目前蓝牙传输最高规格也就是APTX HD,相信上RCA接口会有点提升。
当然和60XD这种上10万的有源无线比不是一个档次了,但是未听过也不多评论,

解码那块应该会下点功夫吧,不过我觉得这个档次的音箱用无线就是来搞笑的,一般都上RCA的了

D类功放就是对体积和失真度妥协的东西,虽然也不能说差,不过和独立功放还是有点差距

如果在有音源前端的情况下,根本不需考虑这种,带内置解码功能等于白花钱了

作者: zarr    时间: 2018-8-17 10:59
noizytribe 发表于 2018-8-17 10:31
乐爵5是落地箱吧?

那你可以选乐爵2,6.5的书架,而且达尼的风格是十分耐听、音色很优美的,符合你的要求。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 11:02
zarr 发表于 2018-8-17 10:59
那你可以选乐爵2,6.5的书架,而且达尼的风格是十分耐听、音色很优美的,符合你的要求。

好滴,感谢推荐,先马克

作者: tts43    时间: 2018-8-17 11:10
noizytribe 发表于 2018-8-17 10:48
我在天河的

广州资源那么丰富,你完全可以多试试。不排斥diy的广州好像有个傲士,海珠区的,卖散单元和单元厂套件。你可以找找,能够试试西雅士彩虹桥,斯泊特ara kit这种官方套件也不错,价格相对来说很低。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 11:13
noizytribe 发表于 2018-8-17 10:57
就现在的xeo2无线音箱,内置蓝牙解码真的非常一般,目前蓝牙传输最高规格也就是APTX HD,相信上RCA接口会 ...

当然偶尔也有例外,ATC50的主动版就是个奇葩,是罕见的高价位有源音箱能和搭配良好的同价位无源媲美的组合。因为ATC本来就是难推出了名,而作为旗舰的入门的50更是难推得要死,市面上没几个功放能推得动,所以厂家只能自己想办法自己把功放做进去,他那个内置功放能让让好多几万块的功放都推不动的ATC50发出算是比较不错的声音。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 11:15
tts43 发表于 2018-8-17 11:10
广州资源那么丰富,你完全可以多试试。不排斥diy的广州好像有个傲士,海珠区的,卖散单元和单元厂套件。 ...

diy如果玩得6还能考虑,不过才刚开始,对diy还是不太熟悉,所以只能慢慢了解和学习了。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 11:20
幽灵姐 发表于 2018-8-17 11:13
当然偶尔也有例外,ATC50的主动版就是个奇葩,是罕见的高价位有源音箱能和搭配良好的同价位无源媲美的组 ...

atc50也要小10万了,如果自带功放都做不好,不怕被各种喷吗

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 11:21
noizytribe 发表于 2018-8-17 11:15
diy如果玩得6还能考虑,不过才刚开始,对diy还是不太熟悉,所以只能慢慢了解和学习了。

像是49楼我说的声技MC15也算是比较靠谱的选择,雨后初晴那种声音也比较符合一般人的审美,更重要的是不贵,二手也好出。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 11:28
幽灵姐 发表于 2018-8-17 11:21
像是49楼我说的声技MC15也算是比较靠谱的选择,雨后初晴那种声音也比较符合一般人的审美,更重要的是不贵 ...

雨后P3ESR的我朋友也有,有空去他家蹭蹭

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 11:31
noizytribe 发表于 2018-8-17 11:28
雨后P3ESR的我朋友也有,有空去他家蹭蹭

原版的性价比有点低,这牌子溢价太高了

作者: tts43    时间: 2018-8-17 11:31
noizytribe 发表于 2018-8-17 11:15

单元厂家的设计不会有大问题。来历不明的设计就小心吧。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 11:37
幽灵姐 发表于 2018-8-17 11:31
原版的性价比有点低,这牌子溢价太高了

其实国产复刻版能买吗?品质差距有多少啊?

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 11:38
tts43 发表于 2018-8-17 11:31
单元厂家的设计不会有大问题。来历不明的设计就小心吧。

好的,感谢提醒,到时过去走走看

作者: tts43    时间: 2018-8-17 11:47
noizytribe 发表于 2018-8-17 11:37

我个人建议,你要复刻版还不如要单元厂的方案。一个音箱最重要的是单元和设计,复刻版用的什么单元你能了解到吗?他们的设计验证过程你能了解到吗?了解到以后你有能力判断他是否靠得住吗?

单元厂的方案不同,单元厂的方案,用的单元都是自家单元,比如西雅士就是比较著名的单元厂,雨后的高音单元就是向西雅士买的,比起某些复刻版不知道去哪里拿的单元更有保障,复刻的单元很多都是找台湾或广东的工厂定制的。

其次他们的设计或,验证能力不成问题。而且他们的方案敢挂在网站上,肯定不是用来砸招牌的,一般不会差到哪里去。

作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 11:49
noizytribe 发表于 2018-8-17 11:37

如果是靠谱的8-9成是完全有的,AB切换听不出区别那是都市传说一样的东西。但如果是完全追求原汁原味,想了解这个牌子的风格和文化,当然还是要上原版最好,上了原版能放下心里的疙瘩。
作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 12:01
tts43 发表于 2018-8-17 11:47
我个人建议,你要复刻版还不如要单元厂的方案。一个音箱最重要的是单元和设计,复刻版用的什么单元你能了 ...

你说得对,看来要去傲士看看,在南华中路,不远的

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 12:02
幽灵姐 发表于 2018-8-17 11:49
如果是靠谱的8-9成是完全有的,AB切换听不出区别那是都市传说一样的东西。但如果是完全追求原汁原味,想 ...

自配单元也是一个方法,不折腾就上原装好了

作者: a6887123    时间: 2018-8-17 12:06
幽灵姐 发表于 2018-8-17 10:40
看过我的帖子还不知道我玩过什么设备,这么多照片不会看一下?看过我前面的录音还不知道我玩什么设备?看 ...

切~得了吧,我就问你一句FOCUS 200XD你听过没?你PK过了?无源系统和有源系统本身的用户目标群就有一些区别,你这种谬论还是给自己去洗脑吧,你堆钱也要有点水平,钱砸进去,声音连个同价位的有源能不能打过都是个问号,你那2百斤的随身器材难道是指那一堆1500-2000的3.5mm单端随身播放器?然后加个千把块钱的RE800咯?那么多箱子白玩了~
作者: 315416527    时间: 2018-8-17 12:42
1万以下有源,以上无源,楼主预算推荐无源,空间11平选5或6寸。不然单元尺寸大了轰,驻波。
作者: 幽灵姐    时间: 2018-8-17 12:42
a6887123 发表于 2018-8-17 12:06
切~得了吧,我就问你一句FOCUS 200XD你听过没?你PK过了?无源系统和有源系统本身的用户目标群就有一些区 ...

现在的新人都不懂什么叫“写测评”?我主玩音箱就不能给便携设备写个评价?
得了吧,我也是从有源音箱玩过来的,而且有源音箱的低中高档也是换了好几套(28楼我说过了),之间的差距我比谁都清楚。而且这么多人只有你一个人坚持说有源好,反正你觉得【全世界的人都是傻子,只有自己最聪明】那我也阻止不了你,你尽管捂住耳朵装聋子,遮住眼睛当瞎子,用阿Q精神来打败我就好。

作者: noizytribe    时间: 2018-8-17 12:47
a6887123 发表于 2018-8-17 12:06
切~得了吧,我就问你一句FOCUS 200XD你听过没?你PK过了?无源系统和有源系统本身的用户目标群就有一些区 ...

200XD和20XD都会去试试的,广州海印有店面,不需要为意见和兴趣不同而引发骂战,本来听感,口味,好不好听这些东西各花入各眼,交流还是心平气和地谈不更好吗有源无源都有存在的价值的,两样我都没有偏见,有了推荐就去试试适合自己不,这样挺好的嘛

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2