耳机网-耳机大家坛

标题: 人生就是这么羞涩:9500、x1s、701的选择【求助】 [打印本页]

作者: weaker    时间: 2018-11-6 17:00
标题: 人生就是这么羞涩:9500、x1s、701的选择【求助】

各位大佬,小弟在本坛逛了半个月了,想买耳机(400~1000),但越看越迷糊。
望各位大佬指点一二

已有设备:电脑主板技嘉B85M-D3V (alc887);拜亚 DT235(用了2年,还行);眼镜 -0.0-
使用场景:必定配电脑使用(50%时间游戏,30%时间看电影,20%时间听歌)
听歌偏好:旋律感和节奏感较强的古典、空灵/甜美的女歌
经济条件:囊中羞涩,一年内只能在千元耳机和千元一体机中选一。

物色对象(含近期双11价格):
飞利浦9500   350
飞利浦x1s    660
AKG K701     950
金丝雀       1200

脑补方案:
方案1:电脑直插飞利浦x1s,不再幻想上放。
方案2:电脑直插飞利浦9500,省了钱以后观望上放。
方案3:入金丝雀插DT235,励精图治1年后再上K701或DT880之流。
方案4:电脑直插K701,直到主板坏掉后入Hifi主板,不上放了。(←.← 有此倾向)

萌新迷糊,望各位大佬指点,拜谢拜谢~

作者: 北冥有鹏    时间: 2018-11-6 19:36
方案5:爱丽丝M1直插电脑,明年再观望是否需要入个一体机。
作者: weaker    时间: 2018-11-6 19:40
北冥有鹏 发表于 2018-11-6 19:36
方案5:爱丽丝M1直插电脑,明年再观望是否需要入个一体机。

谢谢!
不过有眼镜,看M1好像佩戴不太友好。

作者: sieft    时间: 2018-11-6 20:41
9500不上放。
作者: weaker    时间: 2018-11-6 20:45
sieft 发表于 2018-11-6 20:41
9500不上放。

谢谢  ! 也在考虑,但不知道9500比dt235能提升多少?

作者: sieft    时间: 2018-11-6 20:49
没有质的提升,dt235的声音紧致、鲜活,低频弹弹的。
shp9500胜在佩戴和单元大上。
音源不行,耳放只会劣化,所以还是不要上放吧。
作者: sinbury    时间: 2018-11-6 20:50
综合考虑,X1S,9500低频没X1S好,K701手办不是白叫的,更别说了,不适合电影。
作者: 孤单小海豚    时间: 2018-11-6 21:05
推荐:飞利浦9500+二手aune x1s(以后可以方便升级)
稍微超一点点预算,飞利浦X1S+全新aune x1s
作者: weaker    时间: 2018-11-6 21:28
sinbury 发表于 2018-11-6 20:50
综合考虑,X1S,9500低频没X1S好,K701手办不是白叫的,更别说了,不适合电影。

大手办不适合电影,一言惊醒梦中人,thank Q!

作者: weaker    时间: 2018-11-6 21:31
孤单小海豚 发表于 2018-11-6 21:05
推荐:飞利浦9500+二手aune x1s(以后可以方便升级)

谢谢大佬!
升级指的是 aune x1s上自家x7么?

作者: 孤单小海豚    时间: 2018-11-6 21:40
weaker 发表于 2018-11-6 21:31
谢谢大佬!
升级指的是 aune x1s上自家x7么?

不是大佬。哈哈。是的 可以配到X7S当然以后要想s6s7  这个二手也好出。

作者: weaker    时间: 2018-11-6 21:48
孤单小海豚 发表于 2018-11-6 21:40
不是大佬。哈哈。是的 可以配到X7S当然以后要想s6s7  这个二手也好出。

金丝雀 双十一好像只要1200,它是不是比aune x1s 好点?

作者: rightpokit    时间: 2018-11-7 08:49

加一票
作者: 三千院风    时间: 2018-11-7 10:40
电脑使用并且场景比较杂的话还是不要上需要解码耳放的设备好
三选一的话考虑飞利浦X1S吧,9500和K701对于你的应用场景都不是很合适
如果不局限于这三个的话也建议考虑一下爱丽丝M1,双十一X东活动大概六百多点
这个耳机,打游戏看电影有神秘加成,听流行挺带感
古典的话,千元价位不要要求太多2333
眼镜的问题不用担心,我也是眼镜
PS:K701直插电脑真的是很emmm,不要想了~
作者: weaker    时间: 2018-11-7 11:51
三千院风 发表于 2018-11-7 10:40
电脑使用并且场景比较杂的话还是不要上需要解码耳放的设备好
三选一的话考虑飞利浦X1S吧,9500和K701对于 ...

emmm~ 大佬的提议也不错,thx~

作者: wgxx008    时间: 2018-11-7 13:49
刚看便宜买k702(869元),直推根本没法听,701也差不多,千万别买 ,9月末是飞机x2hr 799元,不知道双十一还有不。
作者: weaker    时间: 2018-11-7 14:06
wgxx008 发表于 2018-11-7 13:49
刚看便宜买k702(869元),直推根本没法听,701也差不多,千万别买 ,9月末是飞机x2hr 799元,不知道双十一 ...

这期双十一飞机家的价格看起来都非常不给力。

作者: wgxx008    时间: 2018-11-7 14:09
weaker 发表于 2018-11-7 14:06
这期双十一飞机家的价格看起来都非常不给力。

是啊 x1s现在京东549,x2hr好像还是要1千, 还不如平时的活动

作者: weaker    时间: 2018-11-7 14:32
wgxx008 发表于 2018-11-7 14:09
是啊 x1s现在京东549,x2hr好像还是要1千, 还不如平时的活动

老铁,你看的京东怎么跟我不一样,我看的x1s要659啊! 是飞机家旗舰店么?

作者: wgxx008    时间: 2018-11-7 14:59
weaker 发表于 2018-11-7 14:32
老铁,你看的京东怎么跟我不一样,我看的x1s要659啊! 是飞机家旗舰店么?

下面有券啊,-150

作者: hmgun    时间: 2018-11-7 16:29

我刚买的x1s,想配一个穷邦的MU1放笔记本上听,不知道怎么样?

作者: hmgun    时间: 2018-11-7 16:45
刚买的X1S提醒一下,耳罩带着容易出汗,容易粘灰尘,声音倒是蛮喜欢的
作者: wgxx008    时间: 2018-11-7 17:28
qwe8989690 发表于 2018-11-7 17:07
飞利浦的x1s和9500不用买,浪费钱
金丝雀也是非常一般的一体机
楼主可以试试A100或解码器+THP2或者SFB05D ...

有点儿费米吧

作者: wgxx008    时间: 2018-11-7 18:55
qwe8989690 发表于 2018-11-7 17:42
PCfi请选择SFB05D ,新出来的

多谢推荐

作者: 没有性格    时间: 2018-11-7 19:30
别一直逛论坛!!别一直逛论坛!!别一直逛论坛!!

不管你现在预算是多少,多逛几天就会预算翻倍再翻倍!!烧无止境,建议先好好工作好好生活,把基础打好了再来论坛纠结。

现在买个能直推的耳机就行,好耳机是条不能回头的路,听惯了1000块的,就适应不了100块的了。

最后是个人看法,K701直插电脑别多想了,那是天坑。
作者: weaker    时间: 2018-11-7 20:53
没有性格 发表于 2018-11-7 19:30

不管你现在预算是多少,多逛几天就会预算翻倍再翻倍 ...

嘿嘿~1000预算进吧,1w设备抬回家

作者: zifeng843    时间: 2018-11-10 11:24
方案3阔以考虑 其他放弃
作者: 扬智于老师    时间: 2018-11-11 15:54
方案3 买二手的金丝雀。明年买二手he400 i
作者: weaker    时间: 2018-11-13 01:05
谢谢各位热心给建议!
不过最后还是双十一入了飞利浦x1s,54x元的价格就不要什么自行车了,耐心等待快递~
谢谢大家!
作者: nosounds    时间: 2018-11-13 10:13
无论何时,经济不宽松的人都应该远离701
飞机家玩腻味了,可以换歌德家,颜值不高,听歌简单好用
作者: cansey    时间: 2018-11-14 09:30
x1s京东 11月8日699-150下单。。10号降价到549.。。。。
因为有个赠品不给保价。。投诉之。。
返了我150块。。。
也就是相当于提前699-300入手。。。美滋滋
作者: weaker    时间: 2018-11-14 21:06
cansey 发表于 2018-11-14 09:30
x1s京东 11月8日699-150下单。。10号降价到549.。。。。
返了我150 ...

兄弟牛 x!
整个双十一我都蹲不到京东x1s有货。。。。。

作者: cansey    时间: 2018-11-21 09:09
weaker 发表于 2018-11-14 21:06
兄弟牛 x!

我8号买滴。。。

作者: yngjpyq    时间: 2018-11-22 18:12
cansey 发表于 2018-11-14 09:30
返了我150 ...

兄弟牛 x!

作者: cansey    时间: 2018-12-21 11:15
weaker 发表于 2018-11-14 21:06
兄弟牛 x!

我是前几天买的  京东不是有7天保价么。。。哈哈

作者: wyb951114    时间: 2018-12-23 19:51
老哥 X1S PC直推感觉怎么样,我也打算入一个,但现在又纠结DT880和HD598
作者: weaker    时间: 2020-2-22 22:57
wyb951114 发表于 2018-12-23 19:51
老哥 X1S PC直推感觉怎么样,我也打算入一个,但现在又纠结DT880和HD598

ALC887主板,X1s直推我觉得可以!推力足够,电脑音量我只敢开30%~50%,当然音质肯定没台机好了。
不过今年又买了个金丝雀2了,觉得有一点提升,听DSD的话提升可以感觉出来!

作者: rightpokit    时间: 2020-2-23 22:31
没有性格 发表于 2018-11-7 19:30

不管你现在预算是多少,多逛几天就会预算翻倍再翻倍 ...

说实话,701直推真的不是坑,只是无敌深渊
作者: 蒙董530022    时间: 2020-2-24 12:26
我觉得可以考虑拜亚990P
作者: 萝莉教主    时间: 2020-2-24 19:19
一个建议9500千万别买,我有一副,低频不如k420中高频平庸
作者: zhtao2003    时间: 2020-4-5 20:33
可以试下歌德sr60e
作者: spui001    时间: 2020-4-7 17:25
话说我最近直插hd598,k612pro感觉听感都很棒呢,k612pro才40欧,上了放也没感觉提升多少,反而高频那个16k听得太刺。
最近发现拿k612pro打游戏,看电影比598都happy,声场规整,整体还原度高,当然氛围感低频还是598好很多。
k701在三频都有一定的hifi调音染色,听歌确实比612 712有感情一点,直推没研究过。。

作者: bokiller    时间: 2020-4-8 17:20
电脑直插
HIFIMAN EDS 声音耐听,做工不太好,不到2年转轴断裂。
9500,佩戴比EDS舒服,人声比EDS远。听张学友的相思风雨中,还是有齿音,但听感好一点,也许是因为开放式的原因。
综合起来,其实我其实喜欢EDS。真奇怪。
作者: 就是爱森海    时间: 2020-4-28 04:49
32欧的DT880、990   

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2