耳机网-耳机大家坛

标题: 其实,有音乐就够了 [打印本页]

作者: yvev    时间: 2019-3-25 10:22
标题: 其实,有音乐就够了
一个人搬出去租房子住了。
在家里储物间翻出一对老音箱,挺沉的,有源,多半是几十年前老爸配台式电脑的,拿走;
以前用的笔记本,估计没坏,重要的是这货有光驱,带上;
然后发现一台老旧的DVD播放器,不知道还能用不,上面贴了不少sticker,估摸着干这事儿的除了我还有谁……一并顺走。
…………
DVD擦了下光驱头,出仓皮带也老化了,好多年没用按键也串键了,多按几下也行,总之,能用。
音箱买了对新线,而且这东西居然带了个耳机孔,600欧姆的耳机插上去毫无压力,感觉还能再战五百年。
就这么些东西,加了根五米长的延长线,现在我可以窝在沙发里听音乐了,音箱和耳机同步,开放式耳机的话,有时候恍惚间分不清声音是从耳机还是外面传来的,这种感觉挺舒服。
不知道是不是脑放,总感觉DVD放CD碟的声音,比电脑光驱播出来的声音好听些。
所以上来问一问用CD机的大佬,求推荐几个靠谱的淘宝卖CD的店铺,不要盗版,主要是古典音乐和器乐,兼欧美流行,而且我总是固执的以为国外音质好于国内,尤其是德奥的……所以……嗯……就是这种店家,靠谱的,求推荐。

作者: thelans    时间: 2019-3-28 23:16
其实,有音乐就够了
作者: pipi421    时间: 2019-3-29 09:27
音箱是啥牌子的?
作者: GTX-Pro    时间: 2019-3-29 22:58
我现在都是直接QQ虾米音乐什么的,比买CD便宜方便多了,只要有音乐就行了。
作者: coolbaobao    时间: 2019-3-30 10:08
你需要一台DAC
作者: xzhfire    时间: 2019-3-30 15:14
推荐京东的一家店,靠谱,我在上面买了很多碟,你可以试买一张看看

作者: xzhfire    时间: 2019-3-30 15:14
这家

作者: morlock    时间: 2019-3-30 16:45
耳机不错,还得玩耳机,不扰民
作者: yvev    时间: 2019-3-30 16:48
xzhfire 发表于 2019-3-30 15:14
这家

OK, 谢谢

作者: yvev    时间: 2019-3-30 16:48
xzhfire 发表于 2019-3-30 15:14
这家

OK, 谢谢

作者: yvev    时间: 2019-3-30 16:51
GTX-Pro 发表于 2019-3-29 22:58
我现在都是直接QQ虾米音乐什么的,比买CD便宜方便多了,只要有音乐就行了。

我也在用网易云音乐,在家用的话,和CD比起来总觉得少了点啥

作者: yvev    时间: 2019-3-30 16:54
pipi421 发表于 2019-3-29 09:27
音箱是啥牌子的?

不是啥好音箱,国产奋达

作者: yvev    时间: 2019-3-30 16:54
pipi421 发表于 2019-3-29 09:27
音箱是啥牌子的?

不是啥好音箱,国产奋达

作者: zarr    时间: 2019-3-30 17:40
cd基本放弃,自从玩了rock64,pc也放弃了,组了nas,手机控制,操控无敌,声音也不错,自家cd几无优势可言。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2