耳机网-耳机大家坛

标题: hifi音箱入门系统推荐 [打印本页]

作者: 少多    时间: 2019-5-12 16:59
标题: hifi音箱入门系统推荐
在论坛里看了半天,眼睛都看花了,因为本身音箱系统的知识有限,麻烦大神来推荐一下入门音箱,功放和前端的搭配套装吧,主要听流行,人声,偶尔电音,预算在2万左右,只考虑品牌,不考虑厂货和diy,因为自己实在不懂,谢谢

作者: 少多    时间: 2019-5-13 08:26
顶一下,好尴尬啊
作者: tts43    时间: 2019-5-13 08:34
达尼欧典6加pm6006吧。
作者: morlock    时间: 2019-5-13 16:14
要书架还是落地,多大尺寸的,家里听音室多大面积
作者: nickdo    时间: 2019-5-13 17:03
dali皇太子 + 国产300B 胆机
作者: 2508    时间: 2019-5-13 20:37
tts43 发表于 2019-5-13 08:34

欧典6听说不好推。pm6006肯定是搞不定的

作者: 2508    时间: 2019-5-13 20:38
tts43 发表于 2019-5-13 08:34

可以试试皇太子+ida-8
作者: tts43    时间: 2019-5-13 20:42
2508 发表于 2019-5-13 20:37
欧典6听说不好推。pm6006肯定是搞不定的

达尼都不是很难推,皇太子更好推不过还是小了点。

作者: 少多    时间: 2019-5-14 08:30
就是放在客厅听的,大概15到20平方,皇太子是什么品牌?

作者: 少多    时间: 2019-5-14 08:31
morlock 发表于 2019-5-13 16:14
要书架还是落地,多大尺寸的,家里听音室多大面积

书架箱,不用太大尺寸,6.5就行吧

作者: 少多    时间: 2019-5-14 08:32
2508 发表于 2019-5-13 20:38
可以试试皇太子+ida-8

ida-8是什么品牌?

作者: zarr    时间: 2019-5-14 09:05
少多 发表于 2019-5-14 08:31

除非你直接把音箱放电视柜上,否则6.5的落地和6.5的书架在占地面积上差不多的。

作者: morlock    时间: 2019-5-14 09:11
少多 发表于 2019-5-14 08:31

博良时代1.5+德颂S8,这两个组合起来声音对路,总体类似丹拿的风格,听什么都行,时代1.5还省得你搞脚架了,音源可以搞个享声,乾龙盛一类的数播

作者: 少多    时间: 2019-5-14 12:48
zarr 发表于 2019-5-14 09:05
除非你直接把音箱放电视柜上,否则6.5的落地和6.5的书架在占地面积上差不多的。

落地箱和书架箱的区别在哪?

作者: nickdo    时间: 2019-5-14 16:16
少多 发表于 2019-5-14 12:48
落地箱和书架箱的区别在哪?

在声音上是低频, 动态.
书架箱还是要上脚架的. 上了脚架就是落地的面积. 好的脚架不便宜, 直接买落地箱就不用买脚架. 但功放要买好一点才够推落地.

作者: tts43    时间: 2019-5-14 16:30
落地和书架配置不一样,同系列的落地是比书架配置要高,不过不能摆在台面上,如果你是要摆在地上的可以考虑落地来代替书架,钱肯定多一点。但对于有些脚架还纠结半天,最后买回一个奇贵无比的脚架来放置书架箱的来说,有时候并不合算。
作者: bedman2003    时间: 2019-5-14 21:47
我刚弄好的是KEF LS50 + Nuprime IDA-16, 共19500,还可买条500的线。

不过,被大神们各鄙视LS50.

作者: 少多    时间: 2019-5-14 22:27
bedman2003 发表于 2019-5-14 21:47
我刚弄好的是KEF LS50 + Nuprime IDA-16, 共19500,还可买条500的线。

不过,被大神们各鄙视LS50.

大神们好像都不推荐如,劲浪,kef,b&w这种品牌的音箱啊。是为什么呢

作者: 少多    时间: 2019-5-14 22:29
tts43 发表于 2019-5-14 16:30
落地和书架配置不一样,同系列的落地是比书架配置要高,不过不能摆在台面上,如果你是要摆在地上的可以考虑 ...

明白了,为什么你们都不推荐如劲浪这一类的品牌呢,都是推荐的小众品牌

作者: tts43    时间: 2019-5-14 23:04
少多 发表于 2019-5-14 22:29
明白了,为什么你们都不推荐如劲浪这一类的品牌呢,都是推荐的小众品牌

谁跟你说达尼是小众品牌。你觉得达尼的认知度会比劲浪低多少?

作者: morlock    时间: 2019-5-15 10:04
少多 发表于 2019-5-14 22:29

是因为你的预算啊,你一套下来才2万,大牌的箱子就要2万起步

作者: nickdo    时间: 2019-5-15 10:05
少多 发表于 2019-5-14 22:27
大神们好像都不推荐如,劲浪,kef,b&w这种品牌的音箱啊。是为什么呢

这些贵... 要上高端的级别...
B&W 705S2 还算可以. 2W多.
KEF的话. 现在AV倾向.

达尼不是小牌. 皇太子是经典的箱子. 主要是性价比超强. 易推易玩. 音乐感强, 不折腾.

作者: tts43    时间: 2019-5-15 13:46
你要劲浪也不是不可以,一般劲浪948和达尼欧典8两个是在网上比较经常放在一起比较的,首先劲浪实际价格就要高万把块。你这个价钱肯定搞不动,搞926勉强,也比欧典6贵5000左右,这两组音箱对比的情况你可以去音箱论坛问问,劲浪这些个我没听过,单论效果不论价格,我看了下在其他论坛上支持者大概64开吧,劲浪是4别想反了。

至于kef,丹拿什么的就别想了,这个级别的你钱不够,还有上面那个同学说买了ls50被鄙视,其实最先说不满的就是他自己。我还挺有印象的,不知道现在怎么样。

作者: bedman2003    时间: 2019-5-15 16:32
tts43 发表于 2019-5-15 13:46
你要劲浪也不是不可以,一般劲浪948和达尼欧典8两个是在网上比较经常放在一起比较的,首先劲浪实际价格就要 ...

之前的问题是在功放的配搭和音箱避震上,现在功放换了IDA-16, 音箱用了磁浮钉+大理石板做避震,墙面加了些吸音棉,问题基本上解决了。 剩下的问题是要加个炮。
上周未特意去听了下朋友家的 b&w 803,声音的宽松比不上,但音色可以收货了。

作者: tts43    时间: 2019-5-15 17:37
bedman2003 发表于 2019-5-15 16:32
之前的问题是在功放的配搭和音箱避震上,现在功放换了IDA-16, 音箱用了磁浮钉+大理石板做避震,墙面加了 ...

我个人对kef和bw的印象不咋样。kef太老了,被收购以后现在都不知道在搞啥,要不就是一个小同轴,要不就是没什么辨识度还假货满天飞的家庭影院,中坚作品在哪里?
在店面,亮相的概率也真不算高,我在音响店面(不是电脑城那种)能找到猛牌,甚至ae这种小牌,还真不大见有kef。至于bw在忙着搞汽车喇叭吧。风水轮流转,现在家用音箱里这两个牌子绝对不是最火的。什么意力啊,atc啊之类都更火一点。

作者: 少多    时间: 2019-5-16 15:29
tts43 发表于 2019-5-15 13:46
你要劲浪也不是不可以,一般劲浪948和达尼欧典8两个是在网上比较经常放在一起比较的,首先劲浪实际价格就要 ...

我对箱子不是很了解,门外汉一个,原来只听过劲浪之类的品牌名字,我看了下达尼欧典6号16980,再加上前端和功放,2万收不住好像,还有前端我想用数码播放器,放弃cd,有什么性价比比较好的推荐吗,我是属于那种不折腾型的,一次到位就好,而且我听的音乐类型应该不算难搞

作者: tts43    时间: 2019-5-16 15:51
少多 发表于 2019-5-16 15:29
我对箱子不是很了解,门外汉一个,原来只听过劲浪之类的品牌名字,我看了下达尼欧典6号16980,再加上前端 ...

标价和成交价两回事,这个箱子实价也就1万左右。买音箱记得找出参考实价。找不出你就上网看二手价格,新点的货二手价一般都是原价的至少七八成的。

作者: 少多    时间: 2019-5-16 16:13
tts43 发表于 2019-5-16 15:51
标价和成交价两回事,这个箱子实价也就1万左右。买音箱记得找出参考实价。找不出你就上网看二手价格,新 ...

到哪里去找你说的这么便宜的价格?京东是16980,能相差这么大?

作者: tts43    时间: 2019-5-16 16:35
少多 发表于 2019-5-16 16:13
到哪里去找你说的这么便宜的价格?京东是16980,能相差这么大?

讲价啊,功放你嫌马兰士不行就用美丽安z240,或者2080,应该都兜得住。

如果你买劲浪948实价也是2万六七的,你还打算3万5去买?

作者: 少多    时间: 2019-5-16 16:54
tts43 发表于 2019-5-16 16:35
讲价啊,功放你嫌马兰士不行就用美丽安z240,或者2080,应该都兜得住。

如果你买劲浪948实价也是2万六 ...

你的意思是不是到实体店去讲价,我这几乎没有实体店,怎么讲。

作者: XLR    时间: 2019-5-16 17:01
网上瞎砍
作者: tts43    时间: 2019-5-16 17:08
少多 发表于 2019-5-16 16:54
你的意思是不是到实体店去讲价,我这几乎没有实体店,怎么讲。

我的意思是这东西别人买的价格就可以做到大概那么多,你随便找个店京东也行马云也好,叫他给底价,一万卖不卖?卖就直接下单,叫他把价格改到一万,你付款,完事。

实在你讲不到一万,一万一,一万二看你们商量两方接不接受,反正我把底告诉你了。

作者: 少多    时间: 2019-5-16 17:55
tts43 发表于 2019-5-16 17:08
我的意思是这东西别人买的价格就可以做到大概那么多,你随便找个店京东也行马云也好,叫他给底价,一万卖 ...

老兄这个666,我去,在网上买东西没侃过价

作者: tts43    时间: 2019-5-16 18:12
少多 发表于 2019-5-16 17:55
老兄这个666,我去,在网上买东西没侃过价

有些东西没法砍,有些是要砍的。明知贵了还原价买,那不如别买或者买二手去了。

作者: XLR    时间: 2019-5-16 18:23
我想一万买个劲浪乌托邦音箱,怎么砍
作者: 山花涧水    时间: 2019-5-16 21:01
XLR 发表于 2019-5-16 18:23
我想一万买个劲浪乌托邦音箱,怎么砍

拿刀砍——打劫啦!
作者: tts43    时间: 2019-5-16 22:18
这其实没有多少是砍价的本领,音箱界就有这种风气,标一个价,然后你在论坛什么的地方如果遇到销售商,你可以叫他pm实价,他就会pm你,价格肯定不是标价的那个。每种型号的实价,关注的话能够大概知道的差不多的。就是实际上比较通行的价格,跟讲价本领关系不大。
作者: zarr    时间: 2019-5-17 08:06
一万买欧典是正常的思维,买乌托邦是sb的思维
作者: 少多    时间: 2019-5-17 08:32
tts43 发表于 2019-5-16 22:18
这其实没有多少是砍价的本领,音箱界就有这种风气,标一个价,然后你在论坛什么的地方如果遇到销售商,你可 ...

咱们论坛可有经销商?

作者: tts43    时间: 2019-5-17 08:42
少多 发表于 2019-5-17 08:32
咱们论坛可有经销商?

好像没有。
作者: nickdo    时间: 2019-5-17 15:11
平均二手价除0.7, 就是新货价. 中古品除外...
作者: snowgundam    时间: 2019-5-17 15:34
nickdo 发表于 2019-5-17 15:11
平均二手价除0.7, 就是新货价. 中古品除外...

中古品不就是二手的意思么?

我刚收了一对夏普电视的音箱,用icepower125推,效果很棒!
虽然在这么正经的贴中讨论电视拆机音箱似乎有些不严肃,不过这里是想推荐一下icepower,不到1000块,再加个甲类前级(这个很重要),那个声音会非常棒!

除去icepower和前级还能剩下18000+,可以买很好的音箱了。我看咸鱼上可以买到世霸中情人。

就我自己而言,因为是穷烧,我也就上个二手皇太子估计就可以了

作者: tts43    时间: 2019-5-17 15:49
snowgundam 发表于 2019-5-17 15:34

不用太大惊小怪,icepower除最大功率外还比不上3886这种传统集成块,你如果能接受这种形式的功放,那么3886才400块钱。

作者: snowgundam    时间: 2019-5-17 16:15
tts43 发表于 2019-5-17 15:49
不用太大惊小怪,icepower除最大功率外还比不上3886这种传统集成块,你如果能接受这种形式的功放,那么38 ...

3886的板子不是100多到处买么?

作者: tts43    时间: 2019-5-17 16:18
snowgundam 发表于 2019-5-17 16:15
3886的板子不是100多到处买么?

话是没错,不过3886的板乱七八糟的也不少。早就被玩坏了,不敢说每个都靠得住。

作者: nickdo    时间: 2019-5-17 16:30
snowgundam 发表于 2019-5-17 15:34

中古至少是停了产买不到全新的产品吧.

作者: ganisia    时间: 2019-5-17 17:01
可以关注密力的雪茄盒
作者: snowgundam    时间: 2019-5-17 17:08
nickdo 发表于 2019-5-17 16:30
中古至少是停了产买不到全新的产品吧.

在日语里中古就是二手的意思,即使该型号产品在产

作者: leo4090    时间: 2019-5-17 19:18
不懂就先练练耳朵,多去去音响店听听,懂区分声音特点就知道该买什么
作者: 少多    时间: 2019-5-18 10:47
leo4090 发表于 2019-5-17 19:18
不懂就先练练耳朵,多去去音响店听听,懂区分声音特点就知道该买什么

主要是本地几乎看不到音响店。

作者: tts43    时间: 2019-5-18 13:36
有时候音像店也会忽悠人,特别是什么试音碟的,迷惑性很大,咋一听都不错,要沉静下来仔细听才能发现掩盖的问题。
作者: 少多    时间: 2019-5-18 14:23
tts43 发表于 2019-5-18 13:36
有时候音像店也会忽悠人,特别是什么试音碟的,迷惑性很大,咋一听都不错,要沉静下来仔细听才能发现掩盖的 ...

我擦,兄弟,听你的私聊淘宝,便宜好多啊

作者: tts43    时间: 2019-5-18 14:44
少多 发表于 2019-5-18 14:23
我擦,兄弟,听你的私聊淘宝,便宜好多啊

所以说玩音箱的这套路一定要懂,不过小范围讲讲就算了。
作者: 少多    时间: 2019-5-18 14:53
tts43 发表于 2019-5-18 14:44
所以说玩音箱的这套路一定要懂,不过小范围讲讲就算了。

现在就是搭配的问题了,你有什么推荐吗,美丽安我看挺冷门啊,没有马兰士多,商家推荐了个nd8006+pm8006+欧典6,大概2.3,你觉得能搭吗,价格还行吗

作者: tts43    时间: 2019-5-18 15:11
少多 发表于 2019-5-18 14:53
现在就是搭配的问题了,你有什么推荐吗,美丽安我看挺冷门啊,没有马兰士多,商家推荐了个nd8006+pm8006+ ...

你不确定价格,就去看二手货,一般在音箱论坛,比较新的二手货,都是七八折的原价。大概可以估计出来。至于你说搭配,马兰士也没什么不可以的。如果你有前端也可以不要那个播放器。话说他那里还有什么别的功放?

作者: 少多    时间: 2019-5-18 15:25
tts43 发表于 2019-5-18 15:11
你不确定价格,就去看二手货,一般在音箱论坛,比较新的二手货,都是七八折的原价。大概可以估计出来。至 ...

他那有美丽安,但是没推荐,还推荐了nadC388,你说的音箱论坛是指哪个网站

作者: 少多    时间: 2019-5-18 15:28
tts43 发表于 2019-5-18 15:11
你不确定价格,就去看二手货,一般在音箱论坛,比较新的二手货,都是七八折的原价。大概可以估计出来。至 ...

我只有一个十年前的国产台式cd机,还不知道能不能用

作者: tts43    时间: 2019-5-18 15:39
少多 发表于 2019-5-18 15:25
他那有美丽安,但是没推荐,还推荐了nadC388,你说的音箱论坛是指哪个网站

百度搜就行,搜各论坛的贴。都有卖二手贴的。至于马兰士也可以,nad338你看卖多少钱,不贵太多也行。

作者: 少多    时间: 2019-5-18 15:49
tts43 发表于 2019-5-18 15:39
百度搜就行,搜各论坛的贴。都有卖二手贴的。至于马兰士也可以,nad338你看卖多少钱,不贵太多也行。

nadc388大概是10000左右

作者: tts43    时间: 2019-5-18 16:40
少多 发表于 2019-5-18 15:49
nadc388大概是10000左右

如果是我我选马兰士。不过nad那个我没听过那个型号,以前听过别的型号,如果是那种作风的话,感觉会变得耐听(打引号)。不是什么好感觉。你能接受到8006那不会有太大问题,我一开始还想跟你说用6006。

作者: 少多    时间: 2019-5-18 17:45
tts43 发表于 2019-5-18 16:40
如果是我我选马兰士。不过nad那个我没听过那个型号,以前听过别的型号,如果是那种作风的话,感觉会变得 ...

我也觉得,我搜了下Nad好像和英国没什么关系,就是南京代工的

作者: tts43    时间: 2019-5-18 17:57
少多 发表于 2019-5-18 17:45
我也觉得,我搜了下Nad好像和英国没什么关系,就是南京代工的

马兰士也是代工的,现在的东西别要求那么多,你这个价位别说代工了,连设计都代了也不奇怪。不过至少你那音箱目前看来还是原厂设计。

作者: XLR    时间: 2019-5-18 18:03
哪些品牌不是代工的
作者: tts43    时间: 2019-5-18 18:35
XLR 发表于 2019-5-18 18:03
哪些品牌不是代工的

恐怕没有几个,现在你要出品一款音箱,其实只要出钱,不难,喇叭箱体都可以定做,如果你一窍不通,工厂还可以给你建议,功放也是一样的,到处都是开板的,你出钱,抄板改板都是一条龙服务。所以每年都会涌现出一大堆牌子,耳放啊耳机啊什么的,咋来?不是每家都有几百年的艺术修养,但是只要出钱,下订单也没有那么难。代工都不是事,没贴牌的算良心。

作者: nickdo    时间: 2019-5-20 09:59
这个价位用全国产品牌好一些.
作者: quessparaya    时间: 2019-5-26 17:24
上有源啊,前级后期再加,效果绝对比你自己买无源再瞎配功放要好,如果不能接受机线,可以买SOMMER专业线,便宜而且很实用,3米线不过就是不到一千。蓝水也就是两千多。
作者: gusijia    时间: 2019-5-27 12:18
nickdo 发表于 2019-5-14 16:16
在声音上是低频, 动态.
书架箱还是要上脚架的. 上了脚架就是落地的面积. 好的脚架不便宜, 直接买落地箱 ...

关键看房间面积和投入!投入少房间面积小书架是好选择,投入多房间大肯定选落地!

作者: morlock    时间: 2019-5-27 12:28
gusijia 发表于 2019-5-27 12:18
关键看房间面积和投入!投入少房间面积小书架是好选择,投入多房间大肯定选落地!

房间小也可以选落地啊,小落地,5寸的,4寸的,甚至3寸的都有

总之是,只要有条件落地,尽量落地,尤其是家里有孩子和小狗的

作者: gusijia    时间: 2019-5-27 13:31
morlock 发表于 2019-5-27 12:28
房间小也可以选落地啊,小落地,5寸的,4寸的,甚至3寸的都有

总之是,只要有条件落地,尽量落地, ...

如果够15甚至够20选择小落地也凑合,如果就10平上落地就是自己折腾自己了!

作者: morlock    时间: 2019-5-27 13:39
gusijia 发表于 2019-5-27 13:31
如果够15甚至够20选择小落地也凑合,如果就10平上落地就是自己折腾自己了!

有条件尽量上,实在没条件就算了

作者: 2508    时间: 2019-5-29 20:55
少多 发表于 2019-5-14 08:32
ida-8是什么品牌?

nuprime,是以前的nuforce分化出来的。

作者: 三尔电子ALPS    时间: 2019-6-12 10:31
要升级电位器 ALPS RK50吗

作者: csh123    时间: 2019-6-13 20:10
声技mc15+丽磁508,前端随意;
作者: 小诺小鬼    时间: 2019-6-14 11:47
tts43 发表于 2019-5-18 16:40
如果是我我选马兰士。不过nad那个我没听过那个型号,以前听过别的型号,如果是那种作风的话,感觉会变得 ...

小白请教个问题,看你们聊,我也去京东达尼查了音箱,这个店里还有推荐一整套汇典七号1.85万出头的5.1声道的,还赠天逸av功放和5.1混响一体机,是不是5.1的环绕听感比较好,还是说要好的5.1价钱会高上很多,2万同等价位还是你们推荐的2.0整体素质好些?自己新家也想装一套音响

作者: tts43    时间: 2019-6-14 12:55
小诺小鬼 发表于 2019-6-14 11:47
小白请教个问题,看你们聊,我也去京东达尼查了音箱,这个店里还有推荐一整套汇典七号1.85万出头的5.1声 ...

什么赠送的,原来就差不多那个价。5.1声道你要播放环绕声的音乐文件,播两声道的没什么意思。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2