耳机网-耳机大家坛

标题: PC usb口连接HDVD800+HD800 换成5000左右的CD+HDVD800+HD800提升明显吗? [打印本页]

作者: kevin616412    时间: 2019-8-30 17:29
标题: PC usb口连接HDVD800+HD800 换成5000左右的CD+HDVD800+HD800提升明显吗?
我现在是PC usb口连接HDVD800+HD800,就用千千静听等软件听 CD抓轨WAV文件

请问各位有必要入cd机吗?5000左右的cd机来代替电脑做前端,提升明显吗?

作者: 胆小鼠    时间: 2019-9-4 15:47
如果之前的CD盘比较多,可以上CD转盘。
不过如果刚入设备,还是坚持听半年以上再考虑烧CD。
作者: yjbb86    时间: 2019-9-4 23:08
喜歡的唱片我會買CD,但都是聽數碼的。我若有這麼好的耳機耳放,花錢買USB線算了。我習慣快速切歌。
作者: gu8818    时间: 2020-3-26 19:32
也想知道800能不能干过5000的CD机。
作者: mvw    时间: 2020-3-27 06:26
gu8818 发表于 2020-3-26 19:32
也想知道800能不能干过5000的CD机。

干不掉。

作者: gu8818    时间: 2020-3-27 07:31
那比入门级二三千的CD机好点吗。
作者: gu8818    时间: 2020-3-27 07:45
或者是用入门级CD同轴HDVD800这样效果是否比PC加USB方案好,提升明显吗?
作者: mvw    时间: 2020-3-28 05:46
gu8818 发表于 2020-3-27 07:31
那比入门级二三千的CD机好点吗。

基本上连两三千的也干不掉,因为cd声音好的原因主要在碟片上。只是现在生产的唱片碟片本身质量就不好,所以给人已usb能和cd比一比的错觉了。只要唱片是正版的,就听音乐这个事情来说,pc就比不了cd,即便是便宜的cd机和很贵的pc。

作者: mvw    时间: 2020-3-28 05:49
gu8818 发表于 2020-3-27 07:45
或者是用入门级CD同轴HDVD800这样效果是否比PC加USB方案好,提升明显吗?

只要cd是正版的,就会比pc强。pc接hdvd800唯一有价值的用途就是用数字声卡aes输出给hdvd800做耳机或唱片评测用。pc终究是生产资料,干活可以,欣赏是欣赏不了的。

作者: gu8818    时间: 2020-3-28 08:09
明白了,谢谢版主。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2