耳机网-耳机大家坛

标题: 求华语流行最合适的旗舰大耳 [打印本页]

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 09:58
标题: 求华语流行最合适的旗舰大耳

如题,现在用大乌,很劲,听华语流行感觉还行,但是是否有更适合的呢?个人比较喜欢宽松自然的声音。P.S.最好是开放式的,不太喜欢封闭的

作者: 过客又见过客    时间: 2019-11-19 10:06
宽松自然,hifiman的平板吧,楼主可以试试
作者: 扬智于老师    时间: 2019-11-19 10:12
晕,hifiman还带两个水军一问一答的啊!
作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 10:18
扬智于老师 发表于 2019-11-19 10:12

不是水军啊,男人家的没听过,对stax的感觉不错,不知道009咋样?

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 10:19
过客又见过客 发表于 2019-11-19 10:06

说到平板,听说lcd4很强?

作者: 扬智于老师    时间: 2019-11-19 10:23
feynmanss 发表于 2019-11-19 10:18
不是水军啊,男人家的没听过,对stax的感觉不错,不知道009咋样?

hifiman声音挺好的,但千万别买一手的,跳水跳得人发晕。

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 10:28
扬智于老师 发表于 2019-11-19 10:23
hifiman声音挺好的,但千万别买一手的,跳水跳得人发晕。

哈哈,听说过,所以都没敢下手。

作者: wingkindy    时间: 2019-11-19 10:33
Final d8000和d8000 pro去试试

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 10:39
wingkindy 发表于 2019-11-19 10:33
Final d8000和d8000 pro去试试

谢谢,能说下这两款大概什么听感吗?

作者: vdgame    时间: 2019-11-19 10:41
hifiman的耳机不适合盲狙,建议好好好好的听一听
水军太多,某个版面都可以改名为hifiman专栏了
国内一些品牌把心思都放在营销上了
作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 10:48
vdgame 发表于 2019-11-19 10:41
国内一些 ...

不说hifiman,我现在啥也不敢盲狙了,不过小地方没机会试听,去大城市的机会又不多,所以只能求推荐了

作者: 扬智于老师    时间: 2019-11-19 10:51
feynmanss 发表于 2019-11-19 10:48
不说hifiman,我现在啥也不敢盲狙了,不过小地方没机会试听,去大城市的机会又不多,所以只能求推荐了{:4 ...

你难道打算买一手吗?
还是买二手折腾吧

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 10:52
扬智于老师 发表于 2019-11-19 10:51
你难道打算买一手吗?
还是买二手折腾吧

对啊,现在就是收二手折腾

作者: ada6000    时间: 2019-11-19 11:37
Dan Clark家的AEON   
作者: 音质评标    时间: 2019-11-19 11:44
vdgame 发表于 2019-11-19 10:41
国内一些 ...

hifiman这几年没什么进步,东西倒是卖的越来越贵了

作者: tianluo4sc    时间: 2019-11-19 11:47
过客又见过客 发表于 2019-11-19 10:06

这是不是对宽松 自然有什么误解~?

作者: wingkindy    时间: 2019-11-19 13:06
feynmanss 发表于 2019-11-19 10:39
谢谢,能说下这两款大概什么听感吗?

d8000的韵味很好,声音有些粘连,低频量大而且有种弥散开来的感觉,氛围一流。d8000 pro线条感更好,人声更突出,低频收紧一些。解析是顶配,声场不算大但也不小,官方的说法是pro更适合流行,不过这个还是个人口味的选择。

作者: danny533    时间: 2019-11-19 13:08
LCD4的话需要先练铁头功
作者: Kneight    时间: 2019-11-19 13:25
流行不是都推大乌的嘛

作者: 就是想知道    时间: 2019-11-19 13:37
楼主:大乌用哪个耳放推?

作者: 张小平    时间: 2019-11-19 13:56
每天大魚大肉的,时间长了,还得就点咸菜吃,不然吃不下去了。

作者: rzcccccpa    时间: 2019-11-19 16:46

刚入的ananda,真好。

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 16:55
wingkindy 发表于 2019-11-19 13:06
d8000的韵味很好,声音有些粘连,低频量大而且有种弥散开来的感觉,氛围一流。d8000 pro线条感更好,人声 ...

好的,谢谢大佬

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 16:55
就是想知道 发表于 2019-11-19 13:37
楼主:大乌用哪个耳放推?

旷世一体机凑活

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 16:56
张小平 发表于 2019-11-19 13:56
每天大魚大肉的,时间长了,还得就点咸菜吃,不然吃不下去了。

哈哈,大乌太劲了

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 16:56
Kneight 发表于 2019-11-19 13:25
流行不是都推大乌的嘛

大乌听了很棒,不过也想尝试下其他风格

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 16:57
danny533 发表于 2019-11-19 13:08
LCD4的话需要先练铁头功

看了下参数,的确很重

作者: feynmanss    时间: 2019-11-19 16:59
ada6000 发表于 2019-11-19 11:37
Dan Clark家的AEON

是mr.speakers的那个平板吗?

作者: 扬智于老师    时间: 2019-11-19 17:19
rzcccccpa 发表于 2019-11-19 16:46
刚入的ananda,真好。

你一体机用什么了?

作者: 过客又见过客    时间: 2019-11-19 17:47

HEK系列,我觉得挺好的啊

作者: hifizyc    时间: 2019-11-19 19:11
过客又见过客 发表于 2019-11-19 17:47
HEK系列,我觉得挺好的啊

扬神论老师不是白叫的

作者: awhsosll    时间: 2019-11-19 21:41
Arya
作者: 农夫山泉gb    时间: 2019-11-19 22:26
流行就用歌德

作者: muscles    时间: 2019-11-20 08:57
便宜的箱子宽松自然,省钱。
作者: rzcccccpa    时间: 2019-11-20 13:00
扬智于老师 发表于 2019-11-19 17:19
你一体机用什么了?

著名的天鹰座,哈哈哈。

其实我都是平板直推的。

作者: 仙梦情真    时间: 2019-11-20 13:08

不买一手哪来二手

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-11-20 13:57

扬老师,
你猛啊

作者: 过客又见过客    时间: 2019-11-20 14:01
山西人在赤峰 发表于 2019-11-20 13:57
扬老师,
你猛啊

动不动就水军,屁股决定脑袋,确实很猛。不同意或者说错了,可以指出来或者指正,何必阴阳怪气的动不动就水军。

作者: 殷道    时间: 2019-11-20 14:17

朋友有点太过武断了吧

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-11-20 15:22
Z1R奶罩是你不二的选择。。

作者: plough_dagge    时间: 2019-11-20 15:34

二楼回复的也就算了,有必要给提问者也套上帽子吗?

作者: 5410    时间: 2019-11-20 15:51
有大乌了就专心把大乌搞好吧,听流行我想不出比大乌更强的
作者: 我爱兰殿    时间: 2019-11-20 15:51
毫无疑问lcd4,,或者lcd3也行,性价比更好
作者: 过客又见过客    时间: 2019-11-20 16:18
plough_dagge 发表于 2019-11-20 15:34
二楼回复的也就算了,有必要给提问者也套上帽子吗?

我也不是水军啊,我自认为不是谁家的粉,水军更不知从何说起了。我听音观不正确,可以给我上一课么,我虚心向论坛各位大佬学习,但别随便扣帽子好么,现代社会键盘侠太好当了。

作者: vip138138138    时间: 2019-11-20 18:21
he5se换单晶铜线https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c-s.w4002-15828674595.39.262e7402wDVDue&id=533980924413
作者: Cardino    时间: 2019-11-20 19:17
楼歪成什么样子了。有经验的大佬认真给点建议呗,我也对华语流形旗舰大耳很有兴趣。
作者: mb3378640    时间: 2019-11-20 19:35
流行人声选歌德吧!
作者: kugongzi    时间: 2019-11-20 19:39
华语流行我常听,个人认为两个耳机的表现最好。
一个是LCD4,好在它的声音很厚实,人声形体感好,分离度也比LCD3进步一大截。
一个是009S,好在它的声音解析力很高,人声的质感表现得很好,声音也很细腻,听起来很有高级感。
作者: 会魔法的cast    时间: 2019-11-20 20:17
都大乌了还不满足………………这人呐
作者: 扬智于老师    时间: 2019-11-20 20:20
过客又见过客 发表于 2019-11-20 14:01
动不动就水军,屁股决定脑袋,确实很猛。不同意或者说错了,可以指出来或者指正,何必阴阳怪气的动不动就 ...

好吧~_~,我道歉关于乱说别人是hifiman水军。

其实吧,我是看到你们两个一问一答,恰好和一次展会我听到别人说hifiman的市场宣传套路一致。

就今年,我带着901u和hifiman的平头塞去北京一个音响展玩,在某耳机展台,几个非厂家的人,但应该是自媒体的在聊天,看到我拿着hifiman的机器和我聊了几句。知道我是天津去的,不知道怎么就聊到hifiman的市场手段,傍大款。

先一个新注册的上来说,我现在有XX耳机,通常是hd800s,大乌这类,然后说想买个宽松自然的耳机,后面就有另外一个人上来推荐平板耳机,然后又有一个人来同问哪个平板耳机好,然后就开始推荐hifiman,据说后面一看ip地址,全是天津的。哈哈

我就是看到楼主都玩大乌了居然是新注册,然后你的主题70%的围绕hifiman.......

哎,不过问一句,你是天津老乡吗

作者: 过客又见过客    时间: 2019-11-20 21:39
扬智于老师 发表于 2019-11-20 20:20

其实吧,我是看到你们两个一问一答,恰好和一次展会我听 ...

莫名其妙被怼成水军,心里却是不爽啊,而且还是被颇有影响力的大佬怼。不过我确实不是水军,只不过之前玩过他家的便携播放器和耳机,后来基本全咸鱼出了。还没去过天津,估计此生也没有什么机会去天津。而且我的IP地址应该是北京才对,不可能是天津吧。
作者: 未名    时间: 2019-11-20 22:04
无所谓水军不水军了,hifiman声音很好,质量不咋地,全生命周期价格跳水厉害,这都是存在的
作者: feynmanss    时间: 2019-11-20 22:57
没想到两天没看这么多大佬来捧场话说我真不是什么水军,有几年没上了。以前的号丢了,就换了这个,最近感觉变化太快,各家产品百花齐放都花眼,网上毒文太多也不敢看。精力时间经济也不允许各种折腾就来坛上问下,谢谢各位的建议!有机会去把推荐的都蹭听下!

作者: 广西西林    时间: 2019-11-21 00:06
kugongzi 发表于 2019-11-20 19:39
华语流行我常听,个人认为两个耳机的表现最好。
一个是LCD4,好在它的声音很厚实,人声形体感好,分离度也 ...

在论坛上看到好些烧友说LCD3F的人声比LCD4还好不知道靠谱不。

我嫌LCD3F的高频不行感觉不够通透,低频也没有大家说得的那么的强劲。
HE1000V2素质高太多了,LCD3F和HE1000系列比通透度不是一个级别的。

作者: kugongzi    时间: 2019-11-21 10:10
广西西林 发表于 2019-11-21 00:06
在论坛上看到好些烧友说LCD3F的人声比LCD4还好不知道靠谱不。

我嫌LCD3F的高频不行感觉不够通透,低频 ...

LCD4人声怎么可能不如LCD3,都贵了差不多一倍了,Audeze不是傻X的。
我听到的LCD4,声场纵深明显好过lcd3,人声更有从前面传来的感觉,声音传播的路径刻画得更清楚,结像更凝聚,比LCD3更通透,全面压制LCD3。
至于你说LCD3不够通透,我不知道你的耳机系统是什么,HEK声音软,susvara声音也软,我不喜欢。
在我的系统下,LCD3的通透度很棒,微暗但是通透,和1266TC比并不差太多,主要是解析力、声场定位和分离度会明显比1266TC差,但声音的结实度、厚重感还略胜,声音也没1266TC那么刺激,所以我有了1266TC卖了LCD3后,对LCD4还是念念不忘,LCD3/4听着舒服些。

作者: ada6000    时间: 2019-11-21 10:26
HE1000系列可以
作者: feynmanss    时间: 2019-11-21 12:54
莫忘初衷 发表于 2019-11-20 15:22

大奶罩在大法店里听过,感觉很闷

作者: feynmanss    时间: 2019-11-21 12:54
kugongzi 发表于 2019-11-21 10:10
LCD4人声怎么可能不如LCD3,都贵了差不多一倍了,Audeze不是傻X的。
我听到的LCD4,声场纵深明显好过l ...

lcd4这么棒?要去蹭听一耳朵

作者: 294327741    时间: 2019-11-21 15:40
华语流行就是HiFiMAN啊,这根本没有任何问题啊,有钱sus,hekse,jade2,没钱arya,he6se+DIY小功放,或者ananda上台,再再没钱700块钱的he400i听华语流行也是极好的,关于跳水,HiFiMAN这几个产品水差不多跳完了,旗舰还有跳水空间但是官方一般不怎么跳水,比如我看HiFiMAN官店jade2价格好像一直没怎么变,HiFiMAN家的新产品确实跳水快,但是今年到现在为止除了那个蓝牙耳机好像没有新产品出来吧,楼主要是不放心找代理,低价拿就是了,这样损失可以减小
作者: 莫忘初衷    时间: 2019-11-22 03:49
feynmanss 发表于 2019-11-21 12:54
大奶罩在大法店里听过,感觉很闷

Z1R闷?你在逗我

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-11-22 09:28

其实吧,我是看到你们两个一问一答,恰好和一次展会我听 ...

扬老师不是水军。
我也是注册来坛里这2个月偶然认识的,
扬老师除了说话直,其实人算实在的。

不过说起营销,
应该没有超过脑白金的,
关键人家脑白金销量营销过亿了啊。

hifi市场本来就小,
实际上算是体验性销售吧
(我个人以为)
不把产品技术质量服务做好,
光靠些所谓营销手段,
这是低层次的销售,
我甚至认为是欺骗性销售。
1998年我在郑州时,看到,
汇仁肾宝的营销手段就是爬楼派发宣传单
……

再看看现在的汇仁肾宝营销手段……
每个大品牌,都是有过艰难的成长……
但是没有一个品牌,
是靠最低层次的营销手段做起来的。
骗人,有长久的?
这是人为的降低了消费者的智商,
这是聪明?

作者: mczhanglang1    时间: 2019-11-22 12:25

那按你这么说,我觉得论坛森海的水军就更多了,hifiman跟他比根本不是一个级别。很多人还明目张胆那个几十年前的森海老耳机自卖自夸,然楼下十几个不同账号来捧场。怎么,我说的没错吧

作者: mczhanglang1    时间: 2019-11-22 12:28
山西人在赤峰 发表于 2019-11-22 09:28
扬老师不是水军。
我也是注册来坛里这2个月偶然认识的,
扬老师除了说话直,其实人算实在的。

hifiman常年全国轮回举办试听会,人家何苦不按照杨老师那样说的买几个账号做做局捧捧场这多容易

作者: 想喝阔落    时间: 2019-11-22 13:01
出abyss diana
作者: bo18    时间: 2019-11-22 18:52
莫忘初衷 发表于 2019-11-20 15:22

本人手持Z1R,还折腾了快两年了,将心比心,流行人声的话一耳朵下来感觉还真不如focal的抓耳

作者: Cardino    时间: 2019-11-22 21:07
bo18 发表于 2019-11-22 18:52
本人手持Z1R,还折腾了快两年了,将心比心,流行人声的话一耳朵下来感觉还真不如focal的抓耳

也比focal便宜啊

作者: 2204101018    时间: 2019-11-22 21:08
买这个吧,靠谱 Z1R  
作者: feynmanss    时间: 2019-11-23 09:02
莫忘初衷 发表于 2019-11-22 03:49
Z1R闷?你在逗我

对啊,试听了一会儿,可能我觉得所有封闭式都不通透

作者: bo18    时间: 2019-11-23 09:16
feynmanss 发表于 2019-11-23 09:02
对啊,试听了一会儿,可能我觉得所有封闭式都不通透

也许您没听错,Z1R比较难搞,说得玄一点就是对前端器材敏感。在比较多的情况下,要么冲,要么闷。我在大概七八套不同系统里面试过Z1R,其中能做到不闷不冲的(不是说没有其他缺点)就只有其中两套。

作者: cbchicken    时间: 2019-11-23 17:27
大乌听欧美流行肯定第一,华语流行也可算前三吧
作者: 广西西林    时间: 2019-11-24 03:07
cbchicken 发表于 2019-11-23 17:27
大乌听欧美流行肯定第一,华语流行也可算前三吧

那么以你之见华语流行数一数二的耳机是什么呢

我折腾过的HE1000V2   LCD3F  LCD2  歌德rs1系列  HE560    感觉还没能进前十
   也许我对华语流行天花板的定义太过高。

作者: cbchicken    时间: 2019-11-24 06:52
广西西林 发表于 2019-11-24 03:07
那么以你之见华语流行数一数二的耳机是什么呢

我折腾过的HE1000V2   LCD3F  LCD2  歌德rs1系列   ...

小弟醉心于搞欧美流行和古典,所以不敢评判,
但你提的几个都可算热门了,每个人理解不一样,听歌类型不一样

作者: 前进    时间: 2019-11-24 07:15
需要低素质耳机 比如650 贵的选z1r 乌托邦当然不行 不适合初烧 高级耳机是用来听大型交响乐的
作者: 前进    时间: 2019-11-24 07:21
就算是HiFiman的到高端了也开始往保真靠近 高频延伸不差了。就不是人声机了
作者: 前进    时间: 2019-11-24 07:27
劲浪是高级音响品牌 从中低端铝膜到高端的铍膜高音振膜都是“不是味道机” 越高端的乌托邦音箱更是“一点味道都没有”“人声一点味道都没有”“人声不耐听”“人声有金属声” 让初烧听了大哭 但是声音透明 速度快如闪电 语言难以形容 密度也大 西方的高端音箱 基本都是听交响乐为主 买劲浪的旗舰耳机 居然想用来听人声歌曲  
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-11-24 09:04
hek咯
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-11-24 09:10
qq7788414 发表于 2019-11-22 10:38
hifiman的东西我是不会碰的,。哪怕他声音再好。买高端耳机hifiman那个价格有优势?质量有优势?几万的手机 ...

无奈声音有优势啊,德奥三大厂全家也干不过hek

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2