耳机网-耳机大家坛

标题: GAX evo —— 一款过于追求韵味的耳放 [打印本页]

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-19 22:22
标题: GAX evo —— 一款过于追求韵味的耳放

我的系统:
数字源:PNA nbridge
----USB线----
解码:蓝宝石3(PS:蓝3对电源线极其敏感,建议换根好点的电源线,会有惊喜)

----XLR信号线----
耳放:GAX evo
----四芯平衡CH800S耳机线----
耳机:HD800
之前的耳放是琥珀3,用了好几年,给我留下了不错的印象,所以将琥珀3升级为GAX evo。
首先赞一下GAX evo的工业设计和做工,我觉得已经超越大部分的国外品牌了。
但听下来,悲剧开始了,这款耳放我觉得并不适合每个人。。。
我不敢说这个耳放不好,我必须承认,这是个素质良好,极度细腻,声音偏中低频,高音也绝对不暗,安定度很好的机器,有着胆机的韵味。
但是我觉得这款耳放调音过度了。
极度的暖,人声极度的贴耳朵,极度的追求听感和韵味。
结果是丢掉了线条感,丢掉了层次感,人声没有了口型,最糟糕的是这个耳放存在感太强以至于一定程度上掩盖了其他器材的色彩。。。
我承认是所谓的很“毒”的声音,但每次听了三分钟就完全受不了了。。。
不排除会有很多人喜欢,只能说不适合我吧。。。
以上仅为个人听感。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-19 22:24
可以
作者: winston    时间: 2020-1-19 22:33
人声极度的贴耳朵这条与我听感相反,我的EVO人声较远,且没什么韵味,耳机HE560,HD800S。
作者: jack59168    时间: 2020-1-19 22:39
只能说你不适合一千个人有一千种喜好

作者: 没正经    时间: 2020-1-19 22:40
同为蓝三用户提醒,多预备俩耳机可以解忧,非要拿HD800听人声和自己过不去吗~
作者: erji大家谈    时间: 2020-1-19 22:57
没正经 发表于 2020-1-19 22:40
同为蓝三用户提醒,多预备俩耳机可以解忧,非要拿HD800听人声和自己过不去吗~

我有说拿HD800听人声吗
作者: qq2193148    时间: 2020-1-19 23:05
我可能聋了
作者: airfancy    时间: 2020-1-19 23:05
哈哈 我音源是天龙的sacd,我是用gax evo这种暖调耳放调节一下天龙的直白
作者: music250    时间: 2020-1-19 23:13
erji大家谈 发表于 2020-1-19 22:57

你首先总述了系统,只有一个hd800,然后得出了下面的听感,所以别人(包括我)自然会认为是用hd800听人声了。

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-19 23:14
music250 发表于 2020-1-19 23:13
你首先总述了系统,只有一个hd800,然后得出了下面的听感,所以别人自然会认为是用hd800听人声了。
。。。

作者: music250    时间: 2020-1-19 23:16
erji大家谈 发表于 2020-1-19 23:14
完全没明白这个逻辑。。。

我有说逻辑吗?

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-19 23:19
music250 发表于 2020-1-19 23:16
我也不明白你的逻辑

不争论了。。。我是来分享听感的,不偏题了。。
友好讨论

作者: music250    时间: 2020-1-19 23:25
erji大家谈 发表于 2020-1-19 23:19
不争论了。。。我是来分享听感的,不偏题了。。
友好讨论

真实听感分享,其实挺好
作者: 没正经    时间: 2020-1-19 23:26
erji大家谈 发表于 2020-1-19 22:57

没事没事,和气讨论,800我现在手里拿着俩,一早期一中期,也喜欢听

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-19 23:33
没正经 发表于 2020-1-19 23:26
没事没事,和气讨论,800我现在手里拿着俩,一早期一中期,也喜欢听

我是5W+的后期HD800,之前HD800S也用过很长时间,后来出掉了。
没听过早期HD800,但感觉我的HD800并没有假大空和高频刺的问题。

作者: 耿直弟弟    时间: 2020-1-19 23:37
不知道,我觉得挺好听的啊,我听的流行加一些民乐戏曲,暂时还没碰到有的歌不好听的。

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-19 23:43
耿直弟弟 发表于 2020-1-19 23:37
不知道,我觉得挺好听的啊,我听的流行加一些民乐戏曲,暂时还没碰到有的歌不好听的。

我也赞同好听,但问题就出在过于追求好听上。。。
就像HD800并不是一款追求好听的耳机,
甚至很多人说HD800有些严肃,人声不好听等等
但我还是觉得HD800是款好耳机(包括人声)。

作者: iamjpw    时间: 2020-1-19 23:49
800s上EVO,很暖很暖,我都有点怀疑这个声音是不是800系列的,也在寻思这声音好像完全不需要什么调音线材了。反倒是T1听起来要干净一些素一些
作者: 天空上尉    时间: 2020-1-20 00:21
越改越废?神话破灭了?

作者: airfancy    时间: 2020-1-20 00:24
天空上尉 发表于 2020-1-20 00:21
越改越废?神话破灭了?

先去听听吧 别云发烧
作者: erji大家谈    时间: 2020-1-20 00:30
天空上尉 发表于 2020-1-20 00:21
越改越废?神话破灭了?

不能说的太绝对吧,金波是一家认真做产品的品牌,无论是设计,做工,定价都是可靠的。只是gax evo以我的口味来说,过于追求韵味了,如果是低端产品无可厚非,但旗舰产品个人认为还是应当以高保真为追求目标。btw,个人还是比较喜欢琥珀3的,至少在我的系统下,琥珀3的声音我听的很过瘾。

作者: baiduakg    时间: 2020-1-20 03:45
盼望有一天能听到此机。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-20 07:18
好奇,这样的id也行啊?
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 08:03
erji大家谈 发表于 2020-1-20 00:30
不能说的太绝对吧,金波是一家认真做产品的品牌,无论是设计,做工,定价都是可靠的。只是gax evo以我的 ...

我个人觉得金波认真负责和钻研的态度有目共睹,一个gax一代能来来回回调那么多次增益最后还是高敏耳机和平板都推不了...就是实力所限,拆东墙补西墙的操作比较多,能勉强做到值回票价,同价位甚至低价位的替代品都有点多...此外鸽子太严重,就更让人怀疑技术实力了,简单说憋了很久我裤子都脱了就给我看这?

作者: 天空上尉    时间: 2020-1-20 09:00
airfancy 发表于 2020-1-20 00:24
先去听听吧 别云发烧

不听,没兴趣

作者: airfancy    时间: 2020-1-20 09:08
天空上尉 发表于 2020-1-20 09:00
不听,没兴趣

没兴趣发那么一句干啥

作者: airfancy    时间: 2020-1-20 09:12
ChristianRiddle 发表于 2020-1-20 08:03
我个人觉得金波认真负责和钻研的态度有目共睹,一个gax一代能来来回回调那么多次增益最后还是高敏耳机和 ...

哪儿都有你 就你戏多

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-1-20 09:12
这就是我退烧的原因,看论坛你就找不到一个合适的,任何耳机任何器材都有人捧有人踩,毫无意义
作者: 007fz    时间: 2020-1-20 09:19
完全同意,太暖

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-20 09:52
江南皮革厂厂长 发表于 2020-1-20 09:12
这就是我退烧的原因,看论坛你就找不到一个合适的,任何耳机任何器材都有人捧有人踩,毫无意义

在网上很难学到有价值的东西,更准确的说,是难以分辨什么是对自己有价值的东西。
无论论坛还是QQ群,有太多的利益相关者在里面。虽然普通用户的基数更大,但活跃用户里利益相关者占了相当的比例。
比如这次我发一个听感,就受到了一些人的曲解和攻击,我觉得有点莫名其妙,一个普通用户,除非是铁粉,看到别的用户发听感,会跳起来攻击别人么?

作者: fistan    时间: 2020-1-20 09:53
如果层次感都丢了,那么应该算是推的很失败的。
我觉得这个算是高端耳机的素质里非常重要的一个环节。。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 10:02
erji大家谈 发表于 2020-1-20 09:52
在网上的确很难学到有价值的东西,更准确的说,是难以分辨什么是对自己有价值的东西。
无论论坛还是QQ群 ...

绿檀国产几大才子设备的持有者有点天下唯我独尊的意思,听不得不好的声音

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-20 10:04
ChristianRiddle 发表于 2020-1-20 10:02
绿檀国产几大才子设备的持有者有点天下唯我独尊的意思,听不得不好的声音

其他论坛也一样,上次紫坛的PNA jetter测试事件。
厂家态度还算理性,周边一堆人喷测试,甚至还去人肉别人,真是搞笑了。
归根结底是因为Hifi是个小众的市场,几个帖子就可能影响产品的销量。网上一堆人捧iphone黑iphone,影响到iphone的销量了吗,苹果在乎吗?

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 10:13
erji大家谈 发表于 2020-1-20 10:04
其他论坛也一样,上次紫坛的PNA jetter测试事件。
厂家态度还算理性,周边一堆人喷测试,甚至还去人肉别 ...

心里明白就好啦,看二手市场检验呗

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-20 10:48
新烧
个人感觉:不同的搭配,效果不同。
就像数学特好的学生,作文、英语听力不一定一样优秀。
耳放搭配什么器材,推哪个耳机,真是“各花入各眼”……
个人感觉,多看看厂家如何搭配的(厂家调音肯定是有对照器材的,尤其高登这样都做高端器材的),可能更能看出器材的特点。

作者: goldenwave    时间: 2020-1-20 11:27

支持楼主,我们从来欢迎不一样的声音,一贯如此,无论是群里还是其他地方,无论是以前,还是现在。

GAX evo11月中旬开始到现在,发出去83台,升级置换的占了过半,除了绝大部分都说全方面提升以外,有2位感觉还是老的好听,跟帖里面有一位,还有另外一位,有一位也就是楼主感觉不好听。在以后,随着出货量的增加,这种反馈会越来越多,这是再正常不过的事情了,各位平常心待之~~~没任何一个器材,是所有人都喜欢的,听感每人都不一样,感受、表达也各异,这很正常,完全没有差评的机器暂时还没发现,无论是廉价的,还是贵价的。

ChristianRiddle朋友,纠正一点,GAX从3年前发售至今,我们就修改过一次增益,一开始的30多台,增益比较高,后面的全部都是一样的,哪怕是简单的修改对于我们来说都是件麻烦事情,特别是在批量生产上(当然了,我比较懒,水平也有限,所以很难一再修改~~)。另外一个修改就是降低热噪音,18年底开始的,对于这两次修改,我们都是给需要的老客户免费提供的。至于驱动哪个好哪个不好,见仁见智,这个不讨论~~
说“神话破灭”的朋友,您高抬了,哪里有神话的东西

作者: can_use    时间: 2020-1-20 11:27
把pna换了
作者: goodspeedi    时间: 2020-1-20 12:26
楼主还是在自己的前端找问题吧,evo还是保持上代特点前端给什么忠实履行放大功能,最大的改善还是提高了推力和控制力,一代别说推平板就是动圈也是差口气的。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 13:11
goldenwave 发表于 2020-1-20 11:27
支持楼主,我们从来欢迎不一样的声音,一贯如此,无论是群里还是其他地方,无论是以前,还是现在。

GAX  ...

大佬牛逼,求年后试听evo

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 13:12
goodspeedi 发表于 2020-1-20 12:26
楼主还是在自己的前端找问题吧,evo还是保持上代特点前端给什么忠实履行放大功能,最大的改善还是提高了推 ...

二代推平板和高阻动圈可以了?
作者: A3K442    时间: 2020-1-20 13:15
该上音箱了
作者: 音质评标    时间: 2020-1-20 14:44

解码和耳放 可以搭配出不同调音 根据喜好来 不喜欢就换
作者: true-blue    时间: 2020-1-20 15:29
ChristianRiddle 发表于 2020-1-20 08:03
我个人觉得金波认真负责和钻研的态度有目共睹,一个gax一代能来来回回调那么多次增益最后还是高敏耳机和 ...

你认为能推好难推的平板耳机的耳放能推好灵敏度高的耳机吗?其实都是一种选择性问题,而有的平板耳机还有人用功放来推呢,用功放推普通耳机声音不会粗糙吗?

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 16:38
true-blue 发表于 2020-1-20 15:29
你认为能推好难推的平板耳机的耳放能推好灵敏度高的耳机吗?其实都是一种选择性问题,而有的平板耳机还有 ...

都说了,就ifi那台机去和gax做ab吧,推he6和随便一个塞子比如exk,听了就知道了

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-20 21:19

晚上再听了下,和我前几天的听感类似。
可能我的表述不一定准确,但我相信自己的听感。
最大的问题感觉是声音位置不对,声音离耳朵过近,挨着耳朵周围萦绕的感觉,导致听了几分钟耳朵就完全受不了(不排除是我这台机子的个例)。
至于声音偏暖,过于追求韵味我觉得不是导致我听不下去的原因。虽然我更喜欢平衡一点、现代一点的声音,但即使是像谷津这样的机器也还不至于几分钟就想摘耳机。

作者: bluesky76    时间: 2020-1-20 21:36
极度细腻?  极度贴耳?   

看不懂你的听感
作者: loocky    时间: 2020-1-20 21:38
作为GAX用家,一代用来推HD800已经算不错了,这个价位算是有性价比的。至于EVO刚收到,还不好下结论。但至少评论的时候要说明用的是高增益还是低增益,低增益下声音暖有可能,但高增益下推800的话,肯定不能算味道机。声场、动态、延伸都是有的。
作者: erji大家谈    时间: 2020-1-20 21:46
bluesky76 发表于 2020-1-20 21:36
极度细腻?  极度贴耳?   

看不懂你的听感

我的这台机子的确感觉声音太近,导致听一会耳朵就受不了。

作者: 小潴少爷    时间: 2020-1-20 21:46
ChristianRiddle 发表于 2020-1-20 16:38
都说了,就ifi那台机去和gax做ab吧,推he6和随便一个塞子比如exk,听了就知道了

只要是高登的帖子就见你,近期GAX的帖子挺多哪哪都有你,发表的言论也是阴阳怪气的,累不累啊?

作者: erji大家谈    时间: 2020-1-20 21:59
loocky 发表于 2020-1-20 21:38
作为GAX用家,一代用来推HD800已经算不错了,这个价位算是有性价比的。至于EVO刚收到,还不好下结论。但至 ...

高增益

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 22:09
小潴少爷 发表于 2020-1-20 21:46
只要是高登的帖子就见你,近期GAX的帖子挺多哪哪都有你,发表的言论也是阴阳怪气的,累不累啊?

我不累,东西不行不让说?

作者: 猫少年    时间: 2020-1-20 22:22
支持,,,,,,,

作者: airfancy    时间: 2020-1-20 22:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小潴少爷    时间: 2020-1-20 22:52
ChristianRiddle 发表于 2020-1-20 22:09
我不累,东西不行不让说?

你感觉不行喷喷过瘾就可以了,反反复复的在每个GAX的帖子里做键盘侠在我看来就像跳梁小丑,碍眼啊!

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 23:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-20 23:01
小潴少爷 发表于 2020-1-20 22:52
你感觉不行喷喷过瘾就可以了,反反复复的在每个GAX的帖子里做键盘侠在我看来就像跳梁小丑,碍眼啊!

没过瘾才继续喷啊,不爽别看啊,抱着gax继续yy不就行了?

作者: 哦哦哦是我    时间: 2020-1-20 23:05
erji大家谈 发表于 2020-1-19 23:43
我也赞同好听,但问题就出在过于追求好听上。。。
就像HD800并不是一款追求好听的耳机,
甚至很多人说H ...

赞同

作者: 秋季先生    时间: 2020-1-20 23:23
我用evo推t1和he6,感觉挺好的!根据自己的录音经验,位置是对的啊!推力和控制力都是一流的
作者: cxz289    时间: 2020-1-21 08:46
楼主听的什么音乐啊,如果是HIfi女声那些,贴耳不是正常么?
作者: u2-bono    时间: 2020-1-21 08:55
人声极度贴耳???和我的听感大相径庭。没有线条感???换HIGH GAIN试一试
作者: kfl1025    时间: 2020-1-22 04:57
是个好二房   这个倒是没大问题。至于味道喜爱与否   这就因人而异了。毕竟有人喜欢丰满的   有人喜欢苗条的啊
作者: 二号观察员    时间: 2020-1-22 18:14
gax染色确实挺重的,喜欢中正的一般听不下去
作者: feiyu2981    时间: 2020-1-23 11:23
goldenwave 发表于 2020-1-20 11:27

GAX  ...

为金波总的豁达,大度赞一个,求年后试听evo,我一堆高低阻旗舰机耳机帮你试验什么合适搭配

作者: shawnwm    时间: 2020-1-26 17:20
只听过一代,不至于这么不堪,lz是不是接线有问题,或者找个古典乐试试声场定位啥的
作者: fytothesy    时间: 2020-1-30 21:25
ChristianRiddle 发表于 2020-1-20 23:01
没过瘾才继续喷啊,不爽别看啊,抱着gax继续yy不就行了?

感觉gax脏了你的耳朵一样,对它苦大仇深的,追着喷。gax到底是有多难听,真要是你说的这么不堪,那些买了gax的,毕竟这么多钱被坑了,为何没人站出来挺你?

作者: top_12345    时间: 2020-1-30 21:51
hd800s居然可以很暖很暖。。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-30 22:09
fytothesy 发表于 2020-1-30 21:25
感觉gax脏了你的耳朵一样,对它苦大仇深的,追着喷。gax到底是有多难听,真要是你说的这么不堪,那些买了 ...

你这不说废话吗,因为这是绿坛

作者: 死亡莲华    时间: 2020-1-30 22:24
ChristianRiddle 发表于 2020-1-20 16:38

ifi那台1W的放吗?怎么样?胆石切换好玩吗?

作者: hheng101    时间: 2020-1-30 23:00
楼主可以把机器原装的两根保险丝都换个方向试试,反正不要钱
作者: 召唤师    时间: 2020-1-30 23:22
ChristianRiddle 发表于 2020-1-30 22:09
你这不说废话吗,因为这是绿坛

说话,用头里的东西思考一下,一个论坛要付出多少代价,才能维护你口中的gax,如果真如你所说的一样
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2020-1-31 00:06
erji大家谈 发表于 2020-1-20 00:30
不能说的太绝对吧,金波是一家认真做产品的品牌,无论是设计,做工,定价都是可靠的。只是gax evo以我的 ...

琥珀3声音能具体说说吗,一直想盲狙

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2020-1-31 00:16
小潴少爷 发表于 2020-1-20 22:52

坛里确实有不少类似的bb侠,蛔虫搬的存在

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-31 01:28
召唤师 发表于 2020-1-30 23:22
说话,用头里的东西思考一下,一个论坛要付出多少代价,才能维护你口中的gax,如果真如你所说的一样

你没懂我的意思,不是版主权力和钱的关系,不多说了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-31 01:29
死亡莲华 发表于 2020-1-30 22:24
ifi那台1W的放吗?怎么样?胆石切换好玩吗?

胆机和胆结石都很垃圾,石机模式最强

作者: zhangweifeng    时间: 2020-7-5 15:49
哪里极度贴耳了,机器出问题了吧,赶紧寄回修去

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2