耳机网-耳机大家坛

标题: 试听乂度新品ta30 [打印本页]

作者: ibasso123    时间: 2020-2-17 15:23
标题: 试听乂度新品ta30
机缘巧合之下,借了耳机店老板的乂度TA-30,这是一台售价4999的胆石结合一体机,可玩性很强,还支持蓝牙。我曾经用过火爆一时的TA-10,一台性价比很高的一台一体机,在2k价位中很有竞争力,优势主要是高达2w(32欧姆)的推力,而这台TA-30足足有3w,音量旋钮转一点点就把650推得够响亮了......本来有点担心会力大声粗,结果,接上我惯用的650之后,声音干净得出乎意料,细节很出色,背景真的很宁静,也完全没有胆机底噪大的通病。直到这台机子,我切实感受到了胆石结合的独特优势,声音醇厚耐听,素质却出乎意料地不差,甚至为醇厚的声底增添了许多鲜活的色彩。作为胆机,居然有干净利落的瞬态和细腻而线条分明的声线,这只是一个4999的一体机啊。不过可惜的是,只有单端口,可能成本所限吧。

作者: wangy2-jnn    时间: 2020-2-17 16:28
我看小吴评价一句话,这么敢卖这么高的价格,还拆了电源,来来分析为啥垃圾。

作者: 椎名真空    时间: 2020-2-17 16:33
“TA-10,一台性价比很高的一台一体机,在2k价位中很有竞争力”
懂了
作者: Vector798    时间: 2020-2-17 16:36
椎名真空 发表于 2020-2-17 16:33
“TA-10,一台性价比很高的一台一体机,在2k价位中很有竞争力”
懂了

看到这句话我就清楚这个测评没必要看下去了

作者: ylflyxtr    时间: 2020-2-17 16:43
“音量旋钮转一点点就把650推得够响亮了”……又一个增益没做好的国产机……增益≠推力

作者: hngjing2    时间: 2020-2-17 17:04
他们产品的外观设计不算太多执着,反而调音及电路设计方面却彰显功架,是很多玩家口中的性价比品牌。
作者: helee    时间: 2020-2-17 17:12
650可以推的比较完美吗?刚刚好吗?
作者: YZA    时间: 2020-2-17 17:14
hngjing2 发表于 2020-2-17 17:04
他们产品的外观设计不算太多执着,反而调音及电路设计方面却彰显功架,是很多玩家口中的性价比品牌。

?????

作者: haxang    时间: 2020-2-17 17:34
成本在1千6~7软妹币,为什么卖这么贵?
作者: GSM    时间: 2020-2-17 17:45
helee 发表于 2020-2-17 17:12
650可以推的比较完美吗?刚刚好吗?

割韭菜的品牌 还完美推650?笑死了

作者: nosounds    时间: 2020-2-17 19:25
如果旋转一点点就把650推到很响,只能说电位器设计太渣

作者: pengonline    时间: 2020-2-17 19:53
乂度这个系列台机的口碑已经崩了

作者: hjgood    时间: 2020-2-17 20:01
贴吧已经被这牌子洗了一遍了,真心没好感
作者: 七把剑    时间: 2020-2-17 20:08
买乂度就是智商税,没得洗
作者: 镜辉    时间: 2020-2-17 20:14
看到乂度俩字就在想这次又是个什么吹法2333
作者: 胖子z    时间: 2020-2-17 20:23
“换个吹法”

作者: sasawang    时间: 2020-2-17 20:31
为啥这么喷xduoo,你找找同级别胆机能更强的,昨天特意在展会上试了xduoo的机器,声音粗了点其他中规中矩,你不能拿着这价位的300b和石机比细腻,本来就算是味道机,你不喜欢糊不代表别人不喜欢,尤其是一些老年人,两天我都去了展台,很多秃顶白头发的爷爷辈人物都对xduoo情有独钟,我也特意试了试,ta-30对60/70年代的摇滚乐队重现很不错,只能说针对人群不同吧。要说缺点也有很多,比如你喷他丑,喷他糊,喷他声场不大都是理性讨论,为啥上来就是智商税?不光骂厂家,连带着连用户也喷上了?
作者: boxerlc    时间: 2020-2-18 03:08
前天刚听了,声音挺好的,只是没想到这么贵。主要我觉得是做工和外观设计撑不起价格。
作者: Kyonson    时间: 2020-2-18 04:17
反正TA-10试听过一次,搭配的是HD600,实在是太糊了,当时还是个萌新,没听过什么好耳机都觉得糊成一坨

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-18 05:06
sasawang 发表于 2020-2-17 20:31
为啥这么喷xduoo,你找找同级别胆机能更强的,昨天特意在展会上试了xduoo的机器,声音粗了点其他中规中矩, ...

ZDT Jr? WA3? Bottleneck Crack?

上面都是国外的,国内还有各种黑嗓听风小不点?

作者: haxang    时间: 2020-2-18 06:17
胆机这种上世纪50年代的东西,电路都很成熟了,懂的人自然懂,点到为止;不懂的人,就让他们多交智商税呗,看看交多少能长点智商?
作者: sasawang    时间: 2020-2-18 08:23
脑洞略大 发表于 2020-2-18 05:06
ZDT Jr? WA3? Bottleneck Crack?

上面都是国外的,国内还有各种黑嗓听风小不点?

ta30是解码放,wa3我是对比过没觉得哪里能比ta30,zdt对于我来说太软了,不好说是不是强,国内的没有啥机会试听,不好说

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-18 08:28
sasawang 发表于 2020-2-18 08:23
ta30是解码放,wa3我是对比过没觉得哪里能比ta30,zdt对于我来说太软了,不好说是不是强,国内的没有啥机 ...

TA30是5K档,我举得例子都是3K档。
至于声音对比,你说了算咯。

作者: sasawang    时间: 2020-2-18 08:32
脑洞略大 发表于 2020-2-18 08:28
TA30是5K档,我举得例子都是3K档。
至于声音对比,你说了算咯。

所以3k打不过5k正常啊。
至于声音对比,我说了也不算,谁要是喜欢,自己去听咯。

作者: 岁月回声    时间: 2020-2-18 11:20
卖4999了还成本所限   
作者: 天空上尉    时间: 2020-2-18 14:40
乂度相比同类产品,就是外观先做上了。这一批胆机的智商税相当严重

作者: mathewly    时间: 2020-2-18 17:46
500以下新手可以试试,学习一下什么是不好的

作者: dc999    时间: 2020-2-18 18:06
为啥这么喷xduoo,你找找同级别胆机能更强的,昨天特意在展会上试了xduoo的机器,声音粗了点其他中规中矩, ...

这价位的300B?TA30跟300B有什么关系?

作者: stormywolf    时间: 2020-2-19 00:57
hjgood 发表于 2020-2-17 20:01

真的是这样的,本来我在淘宝上收藏了好多他们的东西。这段时间逛着逛着就觉得太不对劲,全是新号、小号、马甲在发帖。写的东西一眼看破。。。
实在是把好感都败光了,谁还敢买啊?
另一个帖子里面说了两句,还被怼了。以后直接举报好了。
又不是烧友不接受”新品介绍“文,品牌方大大方方发个商家品鉴大家回复的还不是热火朝天。
太没意思了,就算能换运放也不敢碰!

作者: tacevoli    时间: 2020-2-19 10:59
wangy2-jnn 发表于 2020-2-17 16:28
我看小吴评价一句话,这么敢卖这么高的价格,还拆了电源,来来分析为啥垃圾。

骚吴本身是个商家哎,天天碰瓷别的厂商,人品能信?为了抹黑别人,抬高自己,在云视听给别人的器材用劣质mp3文件播
骂别人是垃圾,自己做的耳放,配置不标不说,推hd800都能有底噪,展会上直接出名。。。。。。

他那个TA-10视频更是不想吐槽,前胆后石,给他说个前石后胆
12au7是个电压管啊。。。。。。真的牛批

作者: ibasso123    时间: 2020-2-19 11:00
大家好,我是楼主,我想先声明,这个机子是我出于好奇借来试用的,我也只是一个普通的用户,并不是所谓的水军,这点我打包票。关于这台机子,个人认为听人声是非常不错的,不过听大编制古典会差点意思也没有平衡口。但是如果问我这机子值不值4999,我会说虽然不便宜但是值。你们啊,不要老被带节奏了,这牌子我一直挺为他打抱不平的,说他好是枪文,说他不好也是枪文,这。。。建议你们还是自己去听吧。我也不是不理性的人,我想说的是,听感说明一切。最后关于这牌子的风评问题,我觉得主要原因是这样的:胆机这种味道还是更对年龄稍大的用户的口味一些,但是现在hifi圈尤其是这个价位的圈子,大多都是年轻人在玩,而且各厂商激烈竞争,造成口碑两极分化并不是不能理解,这恰好说明他有竞争力。而且ta10和ta30不是一个东西啊,不能形而上学地刻板印象。最后关于ta10,金丝雀大家都知道,口碑很好的高性价比台机,也是我很久以前用了好一段时间的。ta10就比它贵了小几百,但是我觉得提升不止这么多,足以证明ta10是有一定的本事的。大家不要偏听偏信,毕竟正反两方究竟有多少水军谁都不知道,耳朵收货最重要。
作者: nosounds    时间: 2020-2-19 11:16
sasawang 发表于 2020-2-18 08:32
所以3k打不过5k正常啊。
至于声音对比,我说了也不算,谁要是喜欢,自己去听咯。

人家的意思是x度的5k打不赢别家的3k,不会这个都看不懂吧

作者: tacevoli    时间: 2020-2-19 11:29
hjgood 发表于 2020-2-17 20:01

贴吧就更有意思了,贴吧乱是出了名的,现在没了吧主更厉害了不信你们可以去搜一搜看一看
这边在喷乂度,那边又在吹别的东西,基本就那几个id都不带换的,说的话像复制出来的一样
你问他听过没有,他也不回你,在下一个同样的贴里重复一样的话。。。。。。。

作者: wangy2-jnn    时间: 2020-2-19 12:29
tacevoli 发表于 2020-2-19 10:59
骚吴本身是个商家哎,天天碰瓷别的厂商,人品能信?为了抹黑别人,抬高自己,在云视听给别人的器材用劣质 ...

他那个thp2,我是听了他的推荐买的,到手后1周退货,有次在b站听了thp2的云视听,麻蛋根本不是一个声音,造假。当时退货还扣了我100开箱费。

作者: sasawang    时间: 2020-2-19 18:00
nosounds 发表于 2020-2-19 11:16
人家的意思是x度的5k打不赢别家的3k,不会这个都看不懂吧

我的意思是打得赢,这不就是矛盾点吗

作者: shenhua2030    时间: 2020-2-19 19:10
haxang 发表于 2020-2-17 17:34
成本在1千6~7软妹币,为什么卖这么贵?

我觉得你可能搞错什么了 成本要是有1600-1700的话不可能只卖4999的

作者: dybang    时间: 2020-2-19 19:44
lz其他的不反驳改说耳朵收货了
作者: 莫尔斯    时间: 2020-2-19 20:54
不知和原创的4A 5A比怎么样

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-19 21:10
wangy2-jnn 发表于 2020-2-17 16:28

乂度虽然不咋地,但吴感觉在外的名声更臭。我很讨厌鬼斧神工,但多亏了吴让我被扣了好几次鬼小将的帽子,感觉受到了极大的侮辱

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-2-19 21:36
义度这是要成为下一个奥莱尔的节奏,合着过街老鼠人人喊打了……
作者: dc999    时间: 2020-2-19 23:33
莫尔斯 发表于 2020-2-19 20:54
不知和原创的4A 5A比怎么样

4A5A是纯耳放(功放),TA30是一体机。

作者: tacevoli    时间: 2020-2-20 10:31
wangy2-jnn 发表于 2020-2-19 12:29
他那个thp2,我是听了他的推荐买的,到手后1周退货,有次在b站听了thp2的云视听,麻蛋根本不是一个声音, ...

骚吴确实比较秀,毕竟要对hifi圈负责的男人

作者: luntan001    时间: 2020-2-20 10:48
看了第一页,吓得我以为是进了耳机吧

作者: jackschen    时间: 2020-2-20 11:55
曾经的TA-10用户路过,很好不至于,但是这个价位算过得去吧,听了5个月,升级了其他设备后被我咸鱼二手卖了,亏了500。二手价1000元左右作为粗烧入门来说还行。
作者: carllee    时间: 2020-2-20 12:02
要是我,这个价钱宁愿买小不点
作者: plough_dagge    时间: 2020-2-21 00:06

虽然我不知道你是什么情况,但这跟300B有什么关系呢?

作者: sasawang    时间: 2020-2-21 09:09
plough_dagge 发表于 2020-2-21 00:06
虽然我不知道你是什么情况,但这跟300B有什么关系呢?

搞错机了,现场和他们聊到ta40,据说和300b有关

作者: 哦哦哦是我    时间: 2020-2-25 21:54
我自己是ta20用户,我想知道,为什么我觉得音质还行?为什么一说乂度,就是智商税,割韭菜?难道是我的听音观不行?还是黑的人确实太多?请明示!

作者: ibasso123    时间: 2020-3-10 09:53
哦哦哦是我 发表于 2020-2-25 21:54
我自己是ta20用户,我想知道,为什么我觉得音质还行?为什么一说乂度,就是智商税,割韭菜?难道是我的听音 ...

呵呵,现在hifi圈的风气,怼天怼地的,充斥着自己没听过却被带节奏的人

作者: 懦弱的包容    时间: 2020-10-17 21:05
我看了第一页回复,惊了,跟我最近去试听ta30的体验不太符合啊。我的感受跟楼主说的一样,对于不难推的大耳,这机器确实扭一点音量就足够响且基本推开了,而且最大功率有4w却感受不到底噪,我个人觉得比起某些被吹的上天的一体机还是挺强的。然后是声音,基本素质(声场结象动态之类)合格,人声略微突出,而且作为胆机有一些染色,但不可否认人声确实蛮好听的。但是配置上这个蓝牙模块我觉得必要性不大,都玩到中端机器了,用蓝牙的应该很少吧,不如减价到4300 4400左右。(本人没有接触过其他x度的机器,只是听说xd05p推力还可以,他家台机还是第一次接触
作者: a286864558    时间: 2020-10-18 03:50
tacevoli 发表于 2020-2-19 10:59
骚吴本身是个商家哎,天天碰瓷别的厂商,人品能信?为了抹黑别人,抬高自己,在云视听给别人的器材用劣质 ...

云视听用mp3是怎么判断出来的,还哈哈哈哈听着b站上的视频都能知道这是mp3,佩服你的幽默细胞

作者: a286864558    时间: 2020-10-18 03:51
yi度配660S是专门忽悠第一次入烧小白的套餐,这么垃圾的牌子现在在台机圈应该臭了

作者: 前进    时间: 2020-10-18 04:16
不像乂度其他型号(有竞争力 价格合理 成交量很多)
这个型号价格奇高 几乎无人买(尤其在海外 只看到经销商文章 或者网店有货 玩家论坛没看到用户) 如果在他群里提醒厂家发现问题
会遇到很凶狠的人说 你威胁不了乂度

作者: stormywolf    时间: 2020-10-18 14:12
ylflyxtr 发表于 2020-2-17 16:43
“音量旋钮转一点点就把650推得够响亮了”……又一个增益没做好的国产机……增益≠推力

就等耳机厂商开发灵敏度更低、阻抗更高的耳机了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2