耳机网-耳机大家坛

标题: 2qute+p1+812,不怎么样啊 [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 14:28
标题: 2qute+p1+812,不怎么样啊
18年买过701和712,都是很快出掉了,没啥感觉。
都说812是与800s和t1齐名的三大旗舰,然后看论坛说p1是适合这个耳机的耳放,刚好年前从坛友那里收了个p1,推650非常棒,于是找另外一个烧友借了个812,插上之后,完全无感,我能说he400i插在p1上也比812好听很多嘛!

还是说我耳朵被森海和米饭家耳机煲透了,除了森海650和男人平板,其他耳机都听不下去了。

看来后面还是要搞he5se, he560,ananda来用p1推。

作者: lord_cbx    时间: 2020-2-24 14:31
812 是目前手头最难搞的耳机,没有之一
作者: jonesroy    时间: 2020-2-24 14:32
耳放不行,你想怎样

作者: huochairen    时间: 2020-2-24 14:33

感觉是系统要背锅啊。。。。812挺好的。812会把系统的问题全部暴露出来就这样,后面你会一直关注系统缺点。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 14:38
jonesroy 发表于 2020-2-24 14:32
耳放不行,你想怎样

不都说享声p1推812很好嘛

另外,我还用了欧博的l25。也一般。

或者是解码2qute密度不够?又或者这耳机不适合听童丽赵鹏,野狼disco。

听鳟鱼五重奏倒是还行。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 14:44
感觉812听男声例如张学友和陈奕迅,是远远比不上650这种浑厚。
听王菲,田馥甄这类又比不上男人家的平板。

难道是专门听小提琴的耳机
作者: ellison009    时间: 2020-2-24 14:44
扬智于老师 发表于 2020-2-24 14:38

通常是这样,有一个人写了一篇漂亮的文章说P1就是用812调的音,然后大家都跟风说P1推812最好。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 14:55
ellison009 发表于 2020-2-24 14:44
通常是这样,有一个人写了一篇漂亮的文章说P1就是用812调的音,然后大家都跟风说P1推812最好。

另一个可能是812就是不好听,但上市后被商家狂吹,然后大家开始说是耳放不行,没发挥实力。

p1说不定推812还是瘸子里面的将军呢。

就和大家都说j.c audio的xa耳放是专门针对701调音的,我买过701和xa搭配,哪哪都不行。701/880/650最初价格相当,现在一个快沦为600元价位了,一个稳稳的2000档。
作者: glrong    时间: 2020-2-24 15:09
也有可能是k812不擅长你喜欢听的音乐

作者: stx1998    时间: 2020-2-24 15:11
扬智于老师 发表于 2020-2-24 14:55
另一个可能是812就是不好听,但上市后被商家狂吹,然后大家开始说是耳放不行,没发挥实力。

p1说不定 ...

绿檀烧友要批斗你了

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-2-24 15:14
812是最难搞的耳机之一,阻抗低,超吃电流,搭配不好恶声频频,很难很难完全发挥。
喜欢男人家可以搞HE560,完全体不会比812弱。
作者: 二号观察员    时间: 2020-2-24 15:16
耳放的锅
作者: Minaring    时间: 2020-2-24 15:17
习惯了森海,812是不会喜欢的,没那么厚重,812最适合小提琴,各种小提琴独奏和协奏曲不错

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 15:19
glrong 发表于 2020-2-24 15:09
也有可能是k812不擅长你喜欢听的音乐

借我812烧友推荐我听了一曲  逃跑计划的夜空里最亮的星。

我快听哭了,全程刮耳。器乐不像弹的,像刮的。以前拿650听这歌没这感觉。  

感觉这耳机就是给录音挑错用的,
作者: jonesroy    时间: 2020-2-24 15:22
扬智于老师 发表于 2020-2-24 14:38

耳放是看价格的,不是看品牌,还不如我天马流星拳

作者: c603    时间: 2020-2-24 15:24
k812听小编制弦乐很棒,没觉得比hek差很多
作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 15:26
jonesroy 发表于 2020-2-24 15:22
耳放是看价格的,不是看品牌,还不如我天马流星拳

我知道老烧为啥都去听古典了,是因为耳机揭示力太好了,前面如果录音不好全听出来了。

就好像换了高清电视后vcd没法看了,必须换dvd。
作者: 认真の一只    时间: 2020-2-24 15:30
扬智于老师 发表于 2020-2-24 14:55

p1说不定 ...

k701价格崩主要是因为akg本部的问题吧。。。

作者: jonesroy    时间: 2020-2-24 15:47
扬智于老师 发表于 2020-2-24 15:26
我知道老烧为啥都去听古典了,是因为耳机揭示力太好了,前面如果录音不好全听出来了。

就好像换了高清 ...

也不完全对,对我来说,古典不行,流行绝对也听不下去,长期升级,导致包容感越来越差,楼下商店的箱子,吵的我要自杀!

作者: wjy640    时间: 2020-2-24 15:52
k812声底比hd650要薄一些,线条感更强,另外你的p1推812是高增益,还是低增益?
作者: _天行健    时间: 2020-2-24 15:59
P1这种空有力气没有音色和气质可言的机械声实在搞不明白会有这么多人推荐,真的是莫名其妙
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2020-2-24 16:10
K812本身就不好听 和HD800  一样的都是偏薄的监听耳机
作者: wjy640    时间: 2020-2-24 16:17
我看了下,2qute的rca输出电平已经高达3v,比一般普通解码器2~2.5v的输出电平高了不少。我原来用不同的解码器试过,p1推812的话,需要开低增益,并且解码器输出电平不要超过2.5v,否则很可能会过推。如果p1开低增益,推812声音不对劲的话,应该就是因为2qute电平输出过大了导致耳放增益过大。
作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 16:32

正常,这种耳机揭示力太强加上声场太大就是音源杀手。如果解码信息量不是很大中低频会被拉的很薄很薄变成只剩高频的刺激声。以前我用da800mk5做音源也是结象特别细小,中低频很瘦很空,中低音听感很空旷只剩高频,nfb1amp也一样。后来上了沐声004中低频才开始丰满起来。现在同前端下k812的声音比q701,dt880,t90都更厚我想应该不再是驱动的问题了,因为p1对付这几个不可能还推不好。
另外he5se貌似是偏中上盘得,he6老老实实功放别耳放了,更推荐he560,arya,hek和p1的搭配。

作者: 晃晃悠悠517    时间: 2020-2-24 16:35
ellison009 发表于 2020-2-24 14:44

这个文章我也看见了 还好我没信
作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 17:20
轻烧党 发表于 2020-2-24 16:32
正常,这种耳机揭示力太强加上声场太大就是音源杀手。如果解码信息量不是很大中低频会被拉的很薄很薄变成只 ...

解码问题面大,我早就发现2qute就是个味道机,一旦接音箱,密度和声场也就能和901比比。比马兰士和山灵1.2都差的很远。

估计对付下650这种耳机还行,对付800s/812这种耳机明显不行。

作者: 天空上尉    时间: 2020-2-24 17:27
p1推不了812

作者: wjy640    时间: 2020-2-24 17:40
正常,这种耳机揭示力太强加上声场太大就是音源杀手。如果解码信息量不是很大中低频会被拉的很薄很薄变成只 ...

楼主听夜空中最闪亮的星,全程刮耳,音色不正常,明显已经不是音源解码的问题,典型的耳放过推了。不知道楼主是不是开了高增益,如果低增益还是这样,就是解码输出电平过高,你的004输出电平rca是2v,xlr是5v,004换xlr口接p1,推812一样会是刮耳声。另外812不换线,声底是要薄于Hd650的,特别是斯产的812。

作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 17:46
扬智于老师 发表于 2020-2-24 17:20
解码问题面大,我早就发现2qute就是个味道机,一旦接音箱,密度和声场也就能和901比比。比马兰士和山灵1. ...

另外我还试过s67套和p1推812,无论s7还是p1在s6做解码的情况下都是中低频密度都是很稀很薄,整个中下盘空荡荡的只剩下高频。我朋友idac6和iha6推812也秒出了812.......另外hd800s我也试过低信息量解码,也是下盘薄到不行,整个声音的能量只剩下高频

作者: 二号观察员    时间: 2020-2-24 17:48
解码可以试试何庆华R7/泉2,耳放换掉
作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 17:54
wjy640 发表于 2020-2-24 17:40
楼主听夜空中最闪亮的星,全程刮耳,音色不正常,明显已经不是音源解码的问题,典型的耳放过推了。不知道 ...

刚才试了即使最大推力的xlr输入加高增益,中低频也没怎么变薄,只是高音确实更刺了。可见中低音薄和怎么推没关系。我以前用4399解码的时候同样用p1推k812比t90都薄,后来换了双9038对比k812反而要比t90更厚,应该是解码密度的问题更大些。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 17:54
楼主听夜空中最闪亮的星,全程刮耳,音色不正常,明显已经不是音源解码的问题,典型的耳放过推了。不知道 ...

是开了高增益。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 17:56
二号观察员 发表于 2020-2-24 17:48
解码可以试试何庆华R7/泉2,耳放换掉

明显是还掉耳机啊。

这耳机是借的。

我还是650传家宝听下去算了。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-2-24 18:00
扬智于老师 发表于 2020-2-24 17:56
明显是还掉耳机啊。

这耳机是借的。

我以为你开始勇敢挑战K812了……
好像812比T1还难推吧

作者: wjy640    时间: 2020-2-24 18:00
扬智于老师 发表于 2020-2-24 17:54
是开了高增益。

2qute解码输出电平3v,比正常的解码电平值高了很多了,配合p1,即使低增益下推812我怀疑也是过推状态,如果高增益下全程挂耳是正常的。建议换个解码,或者是在播放软件里面调低输出增益,我在foobar里面调增益大小确实是有用的。另外812不换线,确实比较监听,毕竟AKG的定位就是监听耳机。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 18:05
wjy640 发表于 2020-2-24 18:00
2qute解码输出电平3v,比正常的解码电平值高了很多了,配合p1,即使低增益下推812我怀疑也是过推状态,如 ...

也不是所以歌都刮耳。

调低增益确实没那么燥了。

这就好像从标清电视转高清电视,突然发现熟悉的女演员脸上有个雀斑,开始不习惯,看看也就这样了。

作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 18:08
山西人在赤峰 发表于 2020-2-24 18:00
我以为你开始勇敢挑战K812了……
好像812比T1还难推吧

如果“推”包括音源的话没毛病我朋友就是66套推t1除了高频刺激些也没什么大问题。我还见到过解码差的人为了推hd800上了430出来一样是广播匣子一样没中下盘的声音。后来发现用2w的二嫂cd哪怕接千元的耳放推hd800的声音反而也厚实

作者: xjsman    时间: 2020-2-24 18:15

说实在话,K812哪怕用手机推也要比HD650好听很多。说HD650比K812好听的耳朵听力衰退的很厉害了。这个是病,得治。看到这帖子就好像又看到了LS3/5A那音箱是怎么被香港佬吹成宇宙无敌的了。
作者: jason1988    时间: 2020-2-24 18:19
jonesroy 发表于 2020-2-24 14:32
耳放不行,你想怎样

额,P1还不够力??

作者: jonesroy    时间: 2020-2-24 18:36
jason1988 发表于 2020-2-24 18:19
额,P1还不够力??

我猜,应该能响

作者: Music_bug103    时间: 2020-2-24 18:38

一般的高增益是指总放大倍数,这个一般不会太影响音质,因为音量电位器会多衰减一点,但是高增益档让烧友无形中容易加大音量,放大高频亮薄的缺陷;
那种改变耳放开环增益但是不改变输出音量的,才可能对音质影响大,因为它会直接改变耳放输出内阻大小和失真度(开环增益变大,失真小,内阻低,声音有可能会冷)。

我去年10月份听过推好的K812的,听新大陆气势磅礴,纤毫毕露。听流行也完全推的开,并没有不好听!可惜还没有正式上市,据说那个石机耳放要几万,我就不替他吹了。
为什么你的K812不好听,可以参考下文:https://zhuanlan.zhihu.com/p/107064068
低阻耳机确实难推好!

作者: genius_xp    时间: 2020-2-24 18:50

P1不适合K812,P1推力过大,会过推,低增益闷,高增益容易过推,然后P1有股仿金嗓子味,不适合k812那个中正的类型,k812最适合中正的耳放,推力不能太大,也不能太小,同时增益还要高,高增益可以压制k812一个峰,达到更平衡的听感,简单说,k812要找一个多段增益的耳放,k812直推就不错,但是要完全发挥要很折腾,还有k812吃解码,需要提供足够高的信息量。
作者: yuanynicnom    时间: 2020-2-24 18:55
商家吹812。。。akg早就式微了,请不起几个水军的,还真没有几个商家会去吹812
基本上你听惯了棉被声,就会听不惯812那种犀利的声音,我和你相反,我听惯了拜亚和akg的犀利的声音,现在650和hifiman那几个棉被我都听不惯
作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 18:55
xjsman 发表于 2020-2-24 18:15
说实在话,K812哪怕用手机推也要比HD650好听很多。说HD650比K812好听的耳朵听力衰退的很厉害了。这个是病, ...

拿dc02推812确实比650好听。

这是低阻耳机。

作者: Music_bug103    时间: 2020-2-24 18:58
用AK4XXX系的或CS系的解码,会比ESS的听感自然些,高频也没那么过
作者: genius_xp    时间: 2020-2-24 18:59
jason1988 发表于 2020-2-24 18:19
额,P1还不够力??

是力过头了,不适合这个低阻耳机,不是良配,论坛有些用户误导,导致很多人拿P1去推k812了,P1适合当有源音箱的前级,不适合当耳放,料用的还可以,但是调声,唉~

作者: yuanynicnom    时间: 2020-2-24 18:59
如果你想把812的声音推得往650和he400i那个方向靠拢的话,可能要胆机
享声p1属于把812往犀利的方向增强的,喜欢原本812风格的才会喜欢p1+812这个组合,你喜欢棉被声的话,p1推的812只会让你更不喜欢
不过强行扭转一个耳机的风格终究还是违背hifi规律,最好的方法还是直接放弃不搞k812
作者: genius_xp    时间: 2020-2-24 19:02
Music_bug103 发表于 2020-2-24 18:58
用AK4XXX系的或CS系的解码,会比ESS的听感自然些,高频也没那么过

CS4398的解码现在一般低端的,43198的解码就一家。ak家的解码低频 高频都有点糊,ess两头好,中频略薄,这些dac芯片声音都不太全面,所以才有r2r的市场。可惜r2r也难做,做好解析和味道兼备的也难。

作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 19:09
genius_xp 发表于 2020-2-24 18:50
P1不适合K812,P1推力过大,会过推,低增益闷,高增益容易过推,然后P1有股仿金嗓子味,不适合k812那个中正 ...

所以我觉得p1用rca线开高增益最好听,我解码rca线只有2v。rca高增益推力反而比xlr线5v的低增益推力更小,同时增益本身更高反而又压住那个峰。再加上我解码数播双厚声,信息量足够大的双9038,听感很好听听得深夜忘记睡觉都是经常事。

作者: genius_xp    时间: 2020-2-24 19:20
轻烧党 发表于 2020-2-24 19:09
所以我觉得p1用rca线开高增益最好听,我解码rca线只有2v。rca高增益推力反而比xlr线5v的低增益推力更小, ...

P1 推k812 最好的效果就是rca 高增益,不过我觉得那个金嗓子味有点腻,不中正,最终还是判定P1不适合K812,P1时候推K812时候根本不敢放大声,即使小声听一会耳朵就受不了了,压迫感偏强。你觉得P1推k812好,那是你没试过其他耳放推k812。P1推K812真谈不上好,甚至连及格都算不上,只能打55分吧。
作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 19:51
genius_xp 发表于 2020-2-24 19:20
P1 推k812 最好的效果就是rca 高增益,不过我觉得那个金嗓子味有点腻,不中正,最终还是判定P1不适合K812 ...

音源问题,我也经历过刺耳的时期,后来沐声004乾龙盛这个双厚声高频柔和的音源组合加k812换线,声音不大到震耳朵根本不会不耐听。不过p1完成度真的不行,用料素质到还可以。主要调音太薄亮紧而犀利了其次是推力过大。k812驱动条件三个点是增益高推力小电流大。p1高增益除了推力小其它都符合,只能通过和解码器rca端连接相对降低推力了。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 20:36

我刚惊异的发现,p1单端接812有底噪。
而且就是把p1音量调为零,耳机里面还是能听到歌声。

你那p1有这问题嘛?

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-24 20:39
812和rme之类厂商的专业声卡产品搭配更省事 ,和hifi器材反而发挥不了原本的实力。

作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 20:40
扬智于老师 发表于 2020-2-24 20:36
我刚惊异的发现,p1单端接812有底噪。
而且就是把p1音量调为零,耳机里面还是能听到歌声。

那不是底噪,其实音量调0也是有功率的所以也有信号的声音

作者: wowod    时间: 2020-2-24 20:41
812在6K处有个凸起,正好是人声齿音区,无论什么耳放推,这个凸起都会在的,楼主你习惯了650和400i这类三频比较均衡的耳机,初听812肯定不顺耳,有时候说一个耳放推一个耳机不怎么样,倒不如说自己对这个耳机适应不适应
作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 20:43
wowod 发表于 2020-2-24 20:41
812在6K处有个凸起,正好是人声齿音区,无论什么耳放推,这个凸起都会在的,楼主你习惯了650和400i这类三频 ...

嗯,我把增益调低了。然后小音量慢慢听。

当时听铁三角ad2000,第一耳朵惊艳,听时间长了无味。

耳机是不能凭第一耳朵。

作者: 神舟十三号    时间: 2020-2-24 20:45
akg薄冷明亮,森海650厚暖暗,akg适合听小编制人声(特别是女声)和钢琴之类的铉乐,不适合比较劲的摇滚和流行,不适合电吉他架子鼓之类器乐。森海650正好相反。根据耳机个性选择听的音乐风格,对味了很好听,不对味恶声
作者: wjy640    时间: 2020-2-24 20:45
k812听得最多,推812的耳放,万元内的试过了不少,享声p1算是推得很好的。K812并不需要大推力,很多价格高的大推力耳放就给直接推过了,反而是一些低价小推力的耳放能推个七七八八。但是低价耳放有一个普遍问题就是素质不行,812推起来听感比较和谐,但是耳机的结像,分离度,亮丽的中高频都推不很好。

P1推k812,正常的解码rca输出到耳放,低增益的设置下,就是最合适的设置,听感和素质能达到一个很好的平衡。

至于p1的高增益推812,早已经是过推了,p1高增益推812,声音肯定会存在刺、硬、乐感差的问题,耳机都推过了能不出问题吗?有人觉得p1推812不耐听,又偏偏要用高增益推,实在难理解。
作者: wowod    时间: 2020-2-24 20:48
扬智于老师 发表于 2020-2-24 20:43
嗯,我把增益调低了。然后小音量慢慢听。

当时听铁三角ad2000,第一耳朵惊艳,听时间长了无味。

812中低频厚度不错,听人声氛围感也挺好,就是6K这个凸起有点煞风景

作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 20:56
wjy640 发表于 2020-2-24 20:45
k812听得最多,推812的耳放,万元内的试过了不少,享声p1算是推得很好的。K812并不需要大推力,很多价格高 ...

太透明太吃周边了?我用的都是公认偏厚偏松弛高音柔和耐听的音源,p1换了软胶钉。k812换了线,刚才试了下怎么听都是宽松耐听的很,而且厚度很接近hd600了…甚至和hd650厚度差距也不算大…要么是我的音源和周边搭配太厚太松高音过度柔化了,达到了以毒攻毒的效果。要么就是p1和812搭太透明太暴露前面瑕疵的问题?

作者: yqf9300    时间: 2020-2-24 21:00
扬智于老师 发表于 2020-2-24 15:26

就好像换了高清 ...

听流行简单多了,中正浑厚些的系统都能很好回放,古典才考验器材,但谁又能天天听古典。打开电脑听听网易云推荐很随意和惬意。话说于老师还在孜孜不倦的折腾,累呀,适当歇歇专注音乐本身吧!

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-24 21:08
yqf9300 发表于 2020-2-24 21:00
听流行简单多了,中正浑厚些的系统都能很好回放,古典才考验器材,但谁又能天天听古典。打开电脑听听网易 ...

这耳机借的啊!

有烧友主动借你耳机还不玩,那还是发烧友嘛!
马上我就有1990,r70x, rs1e和ps500听了

作者: coolbaobao    时间: 2020-2-24 21:09
我是看各种812吹,禁不住好奇入了一付,试过各种耳放推,还换过线,还带到实体店和耳机展去能插的洞洞插了一圈,不管怎么插都紧,只要换上一旁的hd800立马就宽松了……

折腾了两个月出掉了,欣赏不来
作者: wjy640    时间: 2020-2-24 21:23
轻烧党 发表于 2020-2-24 20:56
太透明太吃周边了?我用的都是公认偏厚偏松弛高音柔和耐听的音源,p1换了软胶钉。k812换了线,刚才试了下 ...

软脚钉一般是让器材增强高频,削弱低频的,你这是朝互补的反方向去了啊,p1之所以厂家采用金属硬脚钉,是有考虑的,但是p1原脚钉4个脚放桌子有些不平(四个脚的器材基本都不平),我觉得最好是另装3个硬脚钉最好。k812本来就属于监听耳机,换线了就很杂食了,p1属于高透明高还原耳放,如果音源不咋样,比如一个普通pc加个国产低端解码这种音源,反正出来的声音基本就是你的音源的水平。

作者: 轻烧党    时间: 2020-2-24 21:28
wjy640 发表于 2020-2-24 21:23
软脚钉一般是让器材增强高频,削弱低频的,你这是朝互补的反方向去了啊,p1之所以厂家采用金属硬脚钉,是 ...

我把原本的陶瓷脚钉换了厂家给我的橡胶脚钉反而觉得高频更软了…p1搭812声音实在太透明了,前端周边线材变一点都能听出来

作者: 月下闲人    时间: 2020-2-24 21:33
试听过两次HD800,总感觉低音是在敲铁皮,实在无爱,我现在直推872,都比800好听,,。。是我的听音有什么问题吗?

作者: wjy640    时间: 2020-2-24 21:56
轻烧党 发表于 2020-2-24 21:28
我把原本的陶瓷脚钉换了厂家给我的橡胶脚钉反而觉得高频更软了…p1搭812声音实在太透明了,前端周边线材 ...

钉子确实情况有些复杂,再多试试呗,不过不是高烧一般烧不到脚钉去

作者: genius_xp    时间: 2020-2-25 00:17
轻烧党 发表于 2020-2-24 19:51
音源问题,我也经历过刺耳的时期,后来沐声004乾龙盛这个双厚声高频柔和的音源组合加k812换线,声音不大 ...

不认可,我也用过的双9038pro,真不行,P1音染太重,不喜欢金嗓子那个味道,P1就是复刻的金嗓子前级电路的产物,你可能习惯了那个味道,不过那个真不是正确的声音,P1很不符合推K812的条件,我不能认同你的说法,我当初就是被坑的。P1绝对不是K812良配!!!和音源无关,无论用什么音源,P1和k812都不是良配,是很糟糕的搭配,缺陷太多。

作者: genius_xp    时间: 2020-2-25 00:21
wowod 发表于 2020-2-24 20:41
812在6K处有个凸起,正好是人声齿音区,无论什么耳放推,这个凸起都会在的,楼主你习惯了650和400i这类三频 ...

高增益模式推的时候,这个凸起会被压下去不少,不那么明显,听感也提升较大,K812必须高增益模式听,从我个人体验是这样,几个耳放都是高增益模式下K812表现更好。

作者: 黎曼鲁斯酱    时间: 2020-2-25 01:22
812配录音用的声卡最好

作者: 迷你g    时间: 2020-2-25 01:36
都2020年了大家还是没搞明白新时代akg大耳的玩法。

akg的耳机,根本没那么玄的。包括k701和k812pro,都要用低增益,基本相对增益-12db起步,推出来的才是正常的声音。这个和森海的耳机是正相反的。

akg用高增益推的结果就是高频暴增,三频衔接断裂,根本出的就不是正常声音。

为什么都说akg大耳用调音台推好听,因为调音台每个channel的输入不开增益的情况下默认是-20db的相对增益,几乎没有耳放有这么低的增益。
作者: 迷你g    时间: 2020-2-25 01:57
hd650其实从某种程度上是个掩盖问题的耳机--数字音源最难做好的高频,直接被调音的方式掩盖过去了。hd650很钝,对前端的敏感程度十分有限。

我近来越发觉得论坛上存在这么多线材、供电、避震、数字音源无用论的拥护者,和大家都在用hd650不无关系。

什么时候大家敢于拿开这块系统的遮羞布,能够直面一些问题的时候,我相信国人的发烧水平会有一个显著的提高。
作者: 迷你g    时间: 2020-2-25 02:26
_天行健 发表于 2020-2-24 15:59
P1这种空有力气没有音色和气质可言的机械声实在搞不明白会有这么多人推荐,真的是莫名其妙

大概是因为hd650这样的耳机只靠蛮力就能出好声了吧

作者: 轻烧党    时间: 2020-2-25 05:59
genius_xp 发表于 2020-2-25 00:17
不认可,我也用过的双9038pro,真不行,P1音染太重,不喜欢金嗓子那个味道,P1就是复刻的金嗓子前级电路 ...

看来你单纯是讨厌这个耳放的风格了,我试过th900,t1,hd800s毫无疑问都没k812推的好。如果讨厌耳放本身的风格那用来推he560,hd650你也一样觉得很差

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-25 08:27
迷你g 发表于 2020-2-25 01:57
hd650其实从某种程度上是个掩盖问题的耳机--数字音源最难做好的高频,直接被调音的方式掩盖过去了。hd650很 ...

18年我买台机时和一个耳机店老板聊到三大前旗舰和三大新旗舰,他这么点评的。
1 650是最容易搭配的,由于能换平衡线,3-4k的一体机就能推的可听了。  这耳机即使上了万元台放还是那个味道,只是稍细腻些。对新手最友好。
2  880,需要找单端推力大的耳放,现在新的平衡耳放单端好的不多,所以相对比较难搭配。上个几千块的胆放就行,例如ha1a
3 701 需要专门设计的耳放推,这种耳放都挺贵,有那钱可以搞别的,还是放弃算了。
三大前旗舰现在一手价格2000,1500,800基本就是适应性体现。

4 800s,耳放要求没那么高,对数字源和解码要求高。驱动不好容易出恶声
5 t1 高阻但在三大旗舰里面最容易推,万元解码+万元耳放可以充分发挥潜力。 再提升前端也没啥意思。
6 812,潜力巨大的耳机, 随身播放器也能出可听的声音,随着前端提升,例如上个两万的解码+两万的胆耳放,你会觉得换了个耳机。
这三个里面,t1是最好搞的

作者: wjy640    时间: 2020-2-25 08:56
迷你g 发表于 2020-2-25 01:36

akg的耳机,根本没那么玄的。包括k701和k81 ...

这个是正解,k812这种耳机根本不需要高增益,而是需要大电流和控制力,高低增益的高低是电压高低。
我用p1推k812这么久了,各种设置都试过,p1在高增益下推k812,声音就是支离破碎感,象碎玻璃,就是这种感觉。p1低增益下的k812,才是声音正常的的812,素质和音色都能很好的推出来。
我实在不明白,为什么有人会觉得一定要用p1的高增益来推812才合适,我觉得高增益下的812声音是不能听的。

楼主发这个帖子,本来就是对高增益下的812的吐槽。

再次强调下,p1推k812,一定要解码rca输入耳放低增益设置,解码输出电平不要超过2.5v(一般解码都不会超过这个数)。

作者: jonesroy    时间: 2020-2-25 09:13
扬智于老师 发表于 2020-2-25 08:27
18年我买台机时和一个耳机店老板聊到三大前旗舰和三大新旗舰,他这么点评的。
1 650是最容易搭配的,由 ...

5和6错,其他不反对

作者: jonesroy    时间: 2020-2-25 09:14
4不那么苟同,看自己的追求啦

作者: genius_xp    时间: 2020-2-25 11:43
轻烧党 发表于 2020-2-25 05:59
看来你单纯是讨厌这个耳放的风格了,我试过th900,t1,hd800s毫无疑问都没k812推的好。如果讨厌耳放本身 ...

因为这耳放其实是附赠品,这耳放主要料全部在前级,主要是享声展会当前级用的,推大部分耳机都不好听,k812是百搭,啥推都不是很难听,但是如果横向对比的话,P1真的很糟糕,还不如便宜很多的耳放,P1其实是个前级,耳放只是附赠品。
作者: genius_xp    时间: 2020-2-25 11:47
wjy640 发表于 2020-2-25 08:56
这个是正解,k812这种耳机根本不需要高增益,而是需要大电流和控制力,高低增益的高低是电压高低。
我用 ...

低增益的P1推K812都糊成啥样了,怕你是个木耳。不过和你搭配也有关系,你可能用了银线,或者镀银线。低增益下的P1推K812声场完全打不开。高增益不会支离破碎,小声听。不过不管怎么样P1都是垃圾,不管你承不承认,我就是当初被你们这些人坑的。

作者: genius_xp    时间: 2020-2-25 11:49
迷你g 发表于 2020-2-25 01:36

akg的耳机,根本没那么玄的。包括k701和k81 ...

你就是胡说八道,坛子里就有人拿仪器测的,明显是高增益的曲线更好,和实际听感一致。你这是在误导人

作者: 一口钉    时间: 2020-2-25 11:56
一直用马兰士8005+HUGO+IHA6+K812,听流行人声,古典就红衫仔、四季之类,IHA6推K812音源很重要,用CD机播比HUGO播数字音频要好,港台录音CD老版的比同专辑新版的要好听,新录音发行的CD的听人声没有太大问题,齿音不会太重。K812是争议大,可能在于与什么耳机比。与森海HD600比,明显要薄声,本人习惯AKG的声音,所以听HD600感觉受不了那种压迫感,听812感觉很舒服,人声位置刚好。最近听赵雷的三专张专辑,用AKG听很合适,600听人声不错,但能量感太强,听不完一张牒,这可能与耳放有关。
作者: wjy640    时间: 2020-2-25 16:48
genius_xp 发表于 2020-2-25 11:47
低增益的P1推K812都糊成啥样了,怕你是个木耳。不过和你搭配也有关系,你可能用了银线,或者镀银线。低增 ...

谈论器材不要为喷而喷,大部分器材都有其有优点也有不足之处,逮住一个器材张口就是垃圾,这个态度本身都有问题。

我觉得你所描述的p1的声音和我听到的完全不一样,我都有点怀疑是不是在讨论同一个器材。

1、你说p1的音染很大,完全不是正确的声音。而我觉得p1音染很小,是偏向于还原,很中正的声音。

2、你说p1低增益推k812会闷,都糊成啥样了。而我觉得p1这个耳放的清晰度和透明度是非常出色的,推任何耳机都不会出现你所说的闷,糊,我自己的系统上面p1推812,非常清晰透明的声音。此楼楼主也在用p1推812,是不是很闷糊,你问问楼主去。

3、你说p1横向对比很糟,不如便宜很多的耳放。那你请你列举3个比p1便宜很多,声音强很多的耳放,造福论坛烧友。

作者: 呵呵的故事    时间: 2020-2-25 18:22
提句题外的,l25不建议开着不插负载,容易坏的,见说明书
作者: genius_xp    时间: 2020-2-25 23:22
wjy640 发表于 2020-2-25 16:48
谈论器材不要为喷而喷,大部分器材都有其有优点也有不足之处,逮住一个器材张口就是垃圾,这个态度本身都 ...

P1还不如直推,还不如很多一体机直推,其他可能素质没那么好,但是声音基本是正常的,P1明显有音染,尤其是在中低频部分,导致饱满度略欠缺。而且它的那个音染没有融入声音里面,像是游离在外的感觉。像MX-HPA推K812也比P1推的好,也比P1便宜。其他还有THX 系列。甚至享声自己家A280系列直推也比P1好

作者: fistan    时间: 2020-2-25 23:30
具体来说,声音有什么问题呢?

我自己用过2q,现在耳放是p1u,蹭听过812。但没有同时听过。
脑补的感觉问题可能是低频,缺失,声音没有层次感,不知道lz是这个问题么?

话说,多年以前我听过p1推650,前面接着欧博的某个cd。
映像就是糊的厉害,被同时在场的earmax吊打,被甚至和p1推的w5000都拉开半个到一个档次。。。
作者: wjy640    时间: 2020-2-26 09:14
fistan 发表于 2020-2-25 23:30
具体来说,声音有什么问题呢?

我自己用过2q,现在耳放是p1u,蹭听过812。但没有同时听过。

这里说的享声p1,你说的是日本力士的p1u,太高端了

作者: fistan    时间: 2020-2-26 09:16
wjy640 发表于 2020-2-26 09:14
这里说的享声p1,你说的是日本力士的p1u,太高端了

昨天图没刷出来,就脑补了P1,笑话了。。

那么我感觉很大的可能就是声享的锅了,哈哈哈哈

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-26 09:30
前面听650,一直是rca输入,高增益,听812时没调过来,改成低增益,听人声那种大舌头的感觉没了。

别的耳放如iha6虽然也有高低增益,但高低增益差异不会这么大。   
作者: tianluo4sc    时间: 2020-2-26 09:37

《夜空中最亮的星》本身就是录音渣的典型代表吧.. 这首歌我用包含T1二代 HD800S在内的十几只耳机听过,只要是耳机素质达到DT1990这个级别,这歌用啥前端都是刮耳。当然用胆机会稍微好一点。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-2-26 09:49
呵呵的故事 发表于 2020-2-25 18:22
提句题外的,l25不建议开着不插负载,容易坏的,见说明书

啥意思啊... 如果开着L25 最好一定要放声音?还是说一定要插着耳机? 说明书找不到了。。

作者: 呵呵的故事    时间: 2020-2-26 09:54
tianluo4sc 发表于 2020-2-26 09:49
啥意思啊... 如果开着L25 最好一定要放声音?还是说一定要插着耳机? 说明书找不到了。。

就是开着机器不要空载(平衡口和单端口都不插耳机),不然容易把机子烧了。建议开着机子时单端口插上厂家给的阻抗头或是任意耳机(现在说明书不在手边,大致就是这个意思)。

作者: wjy640    时间: 2020-2-26 10:02
扬智于老师 发表于 2020-2-26 09:30
前面听650,一直是rca输入,高增益,听812时没调过来,改成低增益,听人声那种大舌头的感觉没了。

别的 ...

呵呵,是的p1这个耳放推耳机,对增益大小十分的敏感,我也是试了不少耳放和耳机才发现,同一个耳机用p1不同增益推,表现差异巨大。

我觉得楼主倒是可以试试平衡口低增益下推hd650,声音整体感和完成度应该比高增益下更好。

另外,hd650这个耳机素质是很不错的,特别是完全推开以后,812和t1这个级别的耳机在整体素质会强一些,但是强的并不是很多,不会有一耳朵的差距,并且hd650温和顺滑的声底,听感会比这些旗舰更好听。

作者: ellison009    时间: 2020-2-26 10:40
扬智于老师 发表于 2020-2-26 09:30

别的 ...

我再次对比了一下P1下的990和600

确实,990在P1下一无是处,高低增益都不怎样

600在P1下,人声高增益好很多,低频氛围很好。低增益似乎没什么可取之处。是不是设计一个中增益会更好搭配

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-26 10:50
ellison009 发表于 2020-2-26 10:40

你的解码器是什么,是RCA输入给P1吗?电平多高

作者: ellison009    时间: 2020-2-26 10:50
扬智于老师 发表于 2020-2-26 10:50
你的解码器是什么,是RCA输入给P1吗?电平多高

享声A1 RCA到P1

作者: 幽灵姐    时间: 2020-2-26 11:00
k812还是很吃音源解码和电处理的,耳放也是。

我的k812完全不存在什么亮、薄、刺、刮,k812对我来说印象就是优雅、温润圆滑、动态能磅礴、瞬态能蜻蜓点水、适应面广。
作者: wjy640    时间: 2020-2-26 11:06
ellison009 发表于 2020-2-26 10:40

这两耳机是单端口,还是平衡口试的啊

作者: ellison009    时间: 2020-2-26 11:14
wjy640 发表于 2020-2-26 11:06
这两耳机是单端口,还是平衡口试的啊

600我有条苏妈的平衡线,对比下来,平衡下的质感很好,结像很实,分离度好。但乐感不如单端,而且P1下单端高增益推600很够,所以我还是用单端听

作者: tianluo4sc    时间: 2020-2-26 11:25
呵呵的故事 发表于 2020-2-26 09:54
就是开着机器不要空载(平衡口和单端口都不插耳机),不然容易把机子烧了。建议开着机子时单端口插上厂家 ...

哦哦哦 那我一直有插着 。我是经常插着耳机,但没播放音乐。 看到你说不要空载,差点菊花一紧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2