耳机网-耳机大家坛

标题: 2go到手,分享使用 [打印本页]

作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 17:47
标题: 2go到手,分享使用
一步步研究发现中,目前才搞定airplay,晚上搞sd卡和其他,不断更新,大家一起交流,英文说明书看到好累

作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 17:55
上个照,灯泡厂

作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 17:59
使用心得1:采用hugo2 的电源开关,来开关机,这样Hugo 2和2go会同步开关机,否则会很烦,在hugo2关机约20秒后,2go会自动关机

作者: skmaomaosk    时间: 2020-5-6 18:25
插眼

作者: 有只野猫    时间: 2020-5-6 18:27
感谢分享,坐等心得 搞定了SD卡,请详细说明下
作者: xjwang    时间: 2020-5-6 18:36
跟poly一样

作者: davidron    时间: 2020-5-6 18:40
楼主的2GO播放音乐的时候有没有出现破音杂音?

作者: 15198833468    时间: 2020-5-6 18:43
赞呀

作者: derekchen0866    时间: 2020-5-6 18:55
心里预期是可以随包带出街,不知操控方面是否可以完美支持
作者: xinyjx    时间: 2020-5-6 19:07
关心一下接上之后稳吗?对,usb口有没有很大压力

作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 19:29
davidron 发表于 2020-5-6 18:40
楼主的2GO播放音乐的时候有没有出现破音杂音?

用手机airplay,如象有点,不知道是音源问题,还是其他原因,等多听听

作者: davidron    时间: 2020-5-6 20:06
估计跟家里的网络带宽有关系,另外手机控制似乎也有一些干扰。手机控制播放感觉掉电也很明显。总之似乎没有之前hugo2捆绑转盘音质好!唯一的好处就是可以将音乐投射到有源音箱上,比蓝牙效果能强一些。希望官方的gofigure软件早日能支持sd卡断网播放

作者: davidron    时间: 2020-5-6 20:09
xinyjx 发表于 2020-5-6 19:07
关心一下接上之后稳吗?对,usb口有没有很大压力

挺稳的有,两枚螺钉固定的。固定的挺紧的。当然官方建议还是用合体套子,但是还没有出。

作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 22:55
Wu1971 发表于 2020-5-6 19:29
用手机airplay,如象有点,不知道是音源问题,还是其他原因,等多听听

发现就使用wifi网络,airplay时有沙沙声,

作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 22:59
aippy2000 发表于 2020-5-6 21:57
还是关心用手机操作sd卡播放,用什么软件,怎么用热点,还是蓝牙等。

使用8player 用2go热点模式,这样可以无网络限制,播放sd卡

作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 23:01
Wu1971 发表于 2020-5-6 22:55

使2go热点模式时airplay和播放sd,都会偶尔有轻微沙声

作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 23:15
所有设置均可在gofigure中完成,不需要去按设置键听蛋痛的英文提示

作者: xinyjx    时间: 2020-5-6 23:31
davidron 发表于 2020-5-6 20:06
估计跟家里的网络带宽有关系,另外手机控制似乎也有一些干扰。手机控制播放感觉掉电也很明显。总之似乎没有 ...

兄弟之前用的什么砖?我正纠结上M15接HUGO2还是2GO
作者: Wu1971    时间: 2020-5-6 23:56
xinyjx 发表于 2020-5-6 23:31

没用砖,手机接的,感觉手机接不方便用手,才上2go

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 00:25
在8player中Tidal使用失败,一是无法看到你的帐户已经有的收藏,二是不知道如何搜索一首歌,三是即使找到一首歌,无法播放,几秒跳到下一首(不出声音,我的手机上,大系统中tidal是不卡的)

作者: davidron    时间: 2020-5-7 08:09
xinyjx 发表于 2020-5-6 23:31

我用的是山灵的M2S捆绑,用海贝音乐软件在手机上控制还挺方便的。这个播放器之前是捆绑mojo的。大小很般配,后来mojo出了,留下了它,值得一提的是它能支持一些ISO格式的DSD,挺不错。就是滚轮设计有时候一拨乱跑,让人抓狂!有时也用iPhone捆绑。其他播放器没有用过了。平时用PC连hugo2的时候比较多。

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 08:15
davidron 发表于 2020-5-7 08:09
我用的是山灵的M2S捆绑,用海贝音乐软件在手机上控制还挺方便的。这个播放器之前是捆绑mojo的。大小很般 ...

你也多测试测试杂音问题,必要时写信给chord,大厂应该有说法

作者: davidron    时间: 2020-5-7 08:15
Wu1971 发表于 2020-5-6 22:55

我的沙沙声倒没有听出来,就是偶尔会有细小的爆音。特别是操作手机干其他事的时候大概率出现,怀疑是手机干扰和手机芯片处理能力不足的问题。iPhone 7 Plus最近升级nePlayer之后闪退较多,前几天重启了一下这两天好多了。nePlayer的dlna在播放2go的sd卡方面流畅度是很好的,不足是所有资源一律降级为44.1khz,hugo2的灯一直都是红色。

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 08:18
davidron 发表于 2020-5-7 08:15
我的沙沙声倒没有听出来,就是偶尔会有细小的爆音。特别是操作手机干其他事的时候大概率出现,怀疑是手机 ...

对就是这爆音,无损音质听出磁带感觉,我是iPhone max

作者: davidron    时间: 2020-5-7 08:23
Wu1971 发表于 2020-5-7 08:18
对就是这爆音,无损音质听出磁带感觉,我是iPhone max

看来不是手机的芯片处理问题,八成是手机的电磁干扰造成的。回头你试试手机飞行模式下,用wifi播放会不会减少爆音与杂音。希望后续chord的firmware升级能改善一下这个问题。

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 08:31
有空我测一下,用同一个手机,hugo2的USB与2go的对比,看看爆情况,感觉接入家中wifi好点,用自带的热点差点

作者: dr_hamlet    时间: 2020-5-7 08:33
Wu1971 发表于 2020-5-7 08:15
你也多测试测试杂音问题,必要时写信给chord,大厂应该有说法

我也进了2go和HUGO2合体,感觉抗干扰能力好像是差了点。我习惯在高铁上听歌,用2go播放SD卡偶尔有杂音,高铁没出站的那么一会,出站就好了。之前我用播放器同轴给HUGO2倒没觉得有这种情况,不知道是不是偶然。我觉得最大的问题还是离线状态下播放SD卡文件操作复杂,要用MPD软件编好列表,按列表顺序播放只能上一首下一首不能跳歌,方便性跟hibylink没法比。连WiFi下用8player播放还好。另外,某宝上有没有合体的套啊?不带套太不安全了

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 09:24
dr_hamlet 发表于 2020-5-7 08:33
我也进了2go和HUGO2合体,感觉抗干扰能力好像是差了点。我习惯在高铁上听歌,用2go播放SD卡偶尔有杂音, ...

Mpd不好使,我用了8player pro,感觉操作还行,按文件夹播放没问题,可以跳曲等自由选歌,就是tidal无法播放,可能是网络响应时间长了一点,播放器就自动下一首

作者: wangsaowen    时间: 2020-5-7 09:24
咳,两个加起来的价格可以买sp2000了

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 09:48
两个15000

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 09:52
Sp2000全新要20000吧,大耳能推吗?能加入台式系统(RCA)输出?hugo2+2go,解决了杂音问题,玩法多样一点

作者: phoexi    时间: 2020-5-7 09:54
播sd卡时候  手机只起到控制作用  数据不经过手机
如果还卡顿爆音 只能怪机器了
作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 10:06
就怕控制软件参与过多引起,2go要控制软件发出播放指令后,在有下一个指令前,不与2go通信,可能要好点,有空再试试

作者: mwinejdjt    时间: 2020-5-7 10:34
HUGO TT2有官配的数播吗?
作者: HpainMephisto    时间: 2020-5-7 10:35
2go大概多少钱入手的鸭
作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 10:37
mwinejdjt 发表于 2020-5-7 10:34
HUGO TT2有官配的数播吗?

不清楚,太高级了

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 10:37
HpainMephisto 发表于 2020-5-7 10:35
2go大概多少钱入手的鸭

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 10:40
Wu1971 发表于 2020-5-7 10:37

但我是订货,订下到收到货,10天左右

作者: mwinejdjt    时间: 2020-5-7 11:16
现在POLY固件升级完还算不错了,早期固件DSD256播放有杂音现在没有了(CHORD都是转成PCM再解码的,估计是更新了算法),稳定性也没什么问题。要TT2有个官配的类似2GO一样的东西那就考虑升级桌面解码。
作者: davidron    时间: 2020-5-7 12:06
还发现一个有意思的细节,只要给糊涂狗关机充电,2go就会自动启动,用手机可以看到里边sd卡的内容,但是播放不了,只有启动hugo2才可以。貌似完全充满电,充电指示灯会熄灭,但是状态指示灯一直是蓝色。合体后播放是发热比较大!夏天一般要给hugo2备一个USB小风扇降温,要不然插电播放时容易发热保护自动关机。

作者: dr_hamlet    时间: 2020-5-7 13:00
mwinejdjt 发表于 2020-5-7 11:16
现在POLY固件升级完还算不错了,早期固件DSD256播放有杂音现在没有了(CHORD都是转成PCM再解码的,估计是更 ...

就是2go+2yu嘛,数字转盘

作者: dr_hamlet    时间: 2020-5-7 13:02
Wu1971 发表于 2020-5-7 09:24
Mpd不好使,我用了8player pro,感觉操作还行,按文件夹播放没问题,可以跳曲等自由选歌,就是tidal无法 ...

8player要在WiFi条件下吧?要是没有WIFI呢?怎么控制播放?你用2go的热点模式连手机吗?

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 13:58
dr_hamlet 发表于 2020-5-7 13:02
8player要在WiFi条件下吧?要是没有WIFI呢?怎么控制播放?你用2go的热点模式连手机吗?

对,用2go热点

作者: 有只野猫    时间: 2020-5-7 15:22
mwinejdjt 发表于 2020-5-7 11:16
现在POLY固件升级完还算不错了,早期固件DSD256播放有杂音现在没有了(CHORD都是转成PCM再解码的,估计是更 ...

官方的用法就是2go+2Yu, 再连接M Scaker 和TT2. 所以,不用再犹豫了,就买2Go+2Yu就对了

作者: mwinejdjt    时间: 2020-5-7 15:37
有只野猫 发表于 2020-5-7 15:22
官方的用法就是2go+2Yu, 再连接M Scaker 和TT2. 所以,不用再犹豫了,就买2Go+2Yu就对了

有点没明白,2YU是起什么作用?这些怎么连接在一起?

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 15:42
2yu应该是界面作用,同轴给解码

作者: mwinejdjt    时间: 2020-5-7 15:49
看了下宣传资料,不知道理解对不对?2GO相当于数字转盘,2YU起个界面的作用输出数字信号给解码。
作者: 有只野猫    时间: 2020-5-7 15:51
mwinejdjt 发表于 2020-5-7 15:49
看了下宣传资料,不知道理解对不对?2GO相当于数字转盘,2YU起个界面的作用输出数字信号给解码。

是的,是个界面,不然你2Go两个USB公头怎么接TT2 或者M Scaler。

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 15:51

看了你的文章,赞

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 15:51
mwinejdjt 发表于 2020-5-7 15:49

应该是这样子的

作者: 有只野猫    时间: 2020-5-7 15:52
Wu1971 发表于 2020-5-7 15:51
看了你的文章,赞

哦哦,见笑了哈

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 16:02
有只野猫 发表于 2020-5-7 15:52
哦哦,见笑了哈

我现在就是hugo2 +2go+hd800s,总体感觉不错,只是hd800s夹头发

作者: 有只野猫    时间: 2020-5-7 16:05
Wu1971 发表于 2020-5-7 16:02
我现在就是hugo2 +2go+hd800s,总体感觉不错,只是hd800s夹头发

同好同好我给HD800s的头梁加了个保护套, 没被夹过头发

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 16:19
保护套哪里买?

作者: xinyjx    时间: 2020-5-7 16:24
davidron 发表于 2020-5-7 08:09
我用的是山灵的M2S捆绑,用海贝音乐软件在手机上控制还挺方便的。这个播放器之前是捆绑mojo的。大小很般 ...

我之前也是用海贝R3绑MOJO,也是完美匹配,后来整套除了,现在用节奏V1绑,没以前那么好用,效果也一般,因为平时流媒体听流行歌比较多,所以还是想能手机控制或者搞个比较好的安卓砖

作者: davidron    时间: 2020-5-7 19:27
有只野猫 发表于 2020-5-7 16:05
同好同好我给HD800s的头梁加了个保护套, 没被夹过头发

我发现820也夹头发,一不小心摘耳机的时候,就会夹掉4-5根。后来没招就带了个棒球帽。

作者: davidron    时间: 2020-5-7 19:45
官方定制的合体套子未出之前,可以用switch的包先凑合一下。我这个是软包,在考虑要不要买个同款的硬包。这样外出携带会更放心一点。switch包里多出来的地方放个AirPods Pro比较合适,可以防止机器在里边晃动。

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 19:53
8player 在2go上的使用:1,先去AppStore下一个8playerpro,24元;2,在2go上设置为热点模式,用8player 手机联入此网络,或手机和2go同时接入同一个局域网络;在8player中点servers,在点刷新,会看到2go的模样,点他,点music,点文件夹,这样就能按文件夹播放;3,在8player 的右下角点play on,刷新一下,选在2go,这样就能播放2go上的sd卡,

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 20:02
这包刚好放下三件,做好间隔保护就好了

作者: 如歌岁月    时间: 2020-5-7 20:12
安卓手机上怎么使用呢?

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 20:12
davidron 发表于 2020-5-7 19:45
官方定制的合体套子未出之前,可以用switch的包先凑合一下。我这个是软包,在考虑要不要买个同款的硬包。这 ...

你tidal如何解决的,我很要,目前只能AirPlay过去

作者: davidron    时间: 2020-5-7 20:18
Wu1971 发表于 2020-5-7 20:12
你tidal如何解决的,我很要,目前只能AirPlay过去

我没有用过tidal,没有账号!

作者: davidron    时间: 2020-5-7 20:20
如歌岁月 发表于 2020-5-7 20:12
安卓手机上怎么使用呢?

貌似有个叫M.a.l.p的软件可以实现类似功能

作者: dr_hamlet    时间: 2020-5-7 20:23
Wu1971 发表于 2020-5-7 19:53
8player 在2go上的使用:1,先去AppStore下一个8playerpro,24元;2,在2go上设置为热点模式,用8player 手机 ...

这样连了2go热点手机就应该断网了吧?

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 20:28
dr_hamlet 发表于 2020-5-7 08:33
我也进了2go和HUGO2合体,感觉抗干扰能力好像是差了点。我习惯在高铁上听歌,用2go播放SD卡偶尔有杂音, ...

hibylink无法找到2go

作者: dr_hamlet    时间: 2020-5-7 20:29

也可以学你发的帖子,2go+2yu连M Scaler再连HUGO2,移动台机都兼顾了

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 20:29
如歌岁月 发表于 2020-5-7 20:12
安卓手机上怎么使用呢?

没有安卓手机

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 20:32
dr_hamlet 发表于 2020-5-7 20:23

手机网络正常的.他会提示你可能无网络联接,你确定一下,就不断手机的上网了

作者: davidron    时间: 2020-5-7 20:36
dr_hamlet 发表于 2020-5-7 20:23

是的。连接了2go的热点手机就会断网了。如果要离线听sd卡上的音乐,官方建议下载mpdeluxe制作播放列表playlist,然后重启糊涂狗,可以在gofigure软件的music界面中的sd卡下面可以看到播放列表,就能够离线播放了。,但不能选曲目,只能按下一首跳到自己想听的那首。

作者: xjwang    时间: 2020-5-7 20:55
davidron 发表于 2020-5-6 20:06
估计跟家里的网络带宽有关系,另外手机控制似乎也有一些干扰。手机控制播放感觉掉电也很明显。总之似乎没有 ...

做播放列表就行吧,poly都可以

作者: 有只野猫    时间: 2020-5-7 20:56
dr_hamlet 发表于 2020-5-7 20:29
也可以学你发的帖子,2go+2yu连M Scaler再连HUGO2,移动台机都兼顾了

对的呢,这样就便携/台式双修兼顾了

作者: xjwang    时间: 2020-5-7 20:59
一定要试试roon,roon+tidal真的好

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 21:09
xjwang 发表于 2020-5-7 20:59
一定要试试roon,roon+tidal真的好

关键roon核心装在哪里?

作者: xjwang    时间: 2020-5-7 22:43
Wu1971 发表于 2020-5-7 21:09

方便

作者: xjwang    时间: 2020-5-7 22:44
Wu1971 发表于 2020-5-7 21:09

随便啊,我是装笔记本上了

作者: Wu1971    时间: 2020-5-7 22:51
在家可以装roon核心于电脑,出街还是热点

作者: 木耳级瘦宅    时间: 2020-5-8 09:31
Wu1971 发表于 2020-5-7 19:53
8player 在2go上的使用:1,先去AppStore下一个8playerpro,24元;2,在2go上设置为热点模式,用8player 手机 ...

MPD都能用一样的。。还有个yaMPC免费的。。这些只是用于创建歌单。。8p不怎么好用

作者: 木耳级瘦宅    时间: 2020-5-8 09:32
Wu1971 发表于 2020-5-7 20:28
hibylink无法找到2go

海贝那个不能用。。

作者: 木耳级瘦宅    时间: 2020-5-8 09:46
噪音的话可以试下这个呢。。手机音量键+-网播没作用的只能手动点。。先把hugo2声音调很小。。然后这个图2打满再慢慢调hugo 2的音量侃侃。。。

作者: Wu1971    时间: 2020-5-8 10:46
木耳级瘦宅 发表于 2020-5-8 09:46
噪音的话可以试下这个呢。。手机音量键+-网播没作用的只能手动点。。先把hugo2声音调很小。。然后这个图2打 ...

是有小爆音,次数频率不定,轻微的"啪"一声,用wifi走airplay时,有轻微连续底噪,用蓝牙反而好点,但蓝牙音质下降

作者: Wu1971    时间: 2020-5-8 11:53
如果你使2go热点来控制2go时,手出来这个提示,你选择"使用蜂窝数据",这样就手机不会断网,同又能热点控制2go,我的手机iPhonexs max,最新固件

作者: davidron    时间: 2020-5-8 13:18
Wu1971 发表于 2020-5-8 11:53
如果你使2go热点来控制2go时,手出来这个提示,你选择"使用蜂窝数据",这样就手机不会断网,同又能热点控 ...

赞!学习了。我记得自己的手机弹出过这个对话框,但是没有选择蜂窝,就断网了。

作者: Wu1971    时间: 2020-5-8 14:07
davidron 发表于 2020-5-8 13:18
赞!学习了。我记得自己的手机弹出过这个对话框,但是没有选择蜂窝,就断网了。

多交流,共享经验

作者: Wu1971    时间: 2020-5-8 22:08
再吐槽一下,Gofigure 有时就是联不上,手机蓝牙正常,2go还听着歌

作者: Wu1971    时间: 2020-5-8 22:34
Wu1971 发表于 2020-5-8 22:08
再吐槽一下,Gofigure 有时就是联不上,手机蓝牙正常,2go还听着歌

办法就是断与之蓝芽联接,重新搜索,配对,ok

作者: Wu1971    时间: 2020-5-8 23:03
Tidal神奇般好用,收藏的专辑都在,兴奋地听一段

作者: Wu1971    时间: 2020-5-8 23:08
有机会测试离开机场的时候,现在是正常的,

作者: dr_hamlet    时间: 2020-5-9 10:24
Wu1971 发表于 2020-5-8 11:53
如果你使2go热点来控制2go时,手出来这个提示,你选择"使用蜂窝数据",这样就手机不会断网,同又能热点控 ...

我连接2go热点的时候怎么没弹出这个窗口?iOS版本问题吗?还是我手机设置的问题呢?

作者: Wu1971    时间: 2020-5-9 10:27
试一下这个,联接播放sd成功,中午试试有无爆音改善

作者: Wu1971    时间: 2020-5-9 10:31
dr_hamlet 发表于 2020-5-9 10:24
我连接2go热点的时候怎么没弹出这个窗口?iOS版本问题吗?还是我手机设置的问题呢?

手机没有特别设置,有可能还是版本问题

作者: 夜鹰110    时间: 2020-5-9 11:19
Wu1971 发表于 2020-5-7 20:02
这包刚好放下三件,做好间隔保护就好了

同款包、耳机、解码,就差个数播了。请问下2go合体能不能直接用蓝牙连接手机,再用手机APP控制播放SD卡上的歌曲?

作者: Wu1971    时间: 2020-5-9 11:56
davidron 发表于 2020-5-8 13:18

试试这个吧,爆音基本没有了

作者: Wu1971    时间: 2020-5-9 11:59
夜鹰110 发表于 2020-5-9 11:19
同款包、耳机、解码,就差个数播了。请问下2go合体能不能直接用蓝牙连接手机,再用手机APP控制播放SD卡上 ...

要放sd卡,必须使用wifi,一是开2go热点,二是2go和手机加入同一个局域网,用mconnect 控制

作者: davidron    时间: 2020-5-9 12:06
Wu1971 发表于 2020-5-9 11:56
试试这个吧,爆音基本没有了

谢谢推荐。去App Store跺个手哈!这个可以制作播放列表离线播放吗?

作者: Wu1971    时间: 2020-5-9 12:16
davidron 发表于 2020-5-9 12:06
谢谢推荐。去App Store跺个手哈!这个可以制作播放列表离线播放吗?

没试播放列表,免费的也好用的

作者: dr_hamlet    时间: 2020-5-9 12:23
Wu1971 发表于 2020-5-9 10:31
手机没有特别设置,有可能还是版本问题

我更新了最新的IOS版本,还是直接就连上2go的热点,没有弹出你那个对话框

作者: Wu1971    时间: 2020-5-9 12:25
dr_hamlet 发表于 2020-5-9 12:23
我更新了最新的IOS版本,还是直接就连上2go的热点,没有弹出你那个对话框

试试打开无线助理

作者: davidron    时间: 2020-5-9 12:46
Wu1971 发表于 2020-5-9 12:16
没试播放列表,免费的也好用的

棒呆。我看正式版的40大洋。刚刚买过8 player Pro和mpdeluxe,实在是肉痛!你注意到了吗?包装盒里有张卡片,上面给了一个2个月roon的体验兑换码!还有昨晚注册tidal账号一直不成功,求分享经验!是不是得去首富家请人帮忙

作者: Wu1971    时间: 2020-5-9 13:30
davidron 发表于 2020-5-9 12:46
棒呆。我看正式版的40大洋。刚刚买过8 player Pro和mpdeluxe,实在是肉痛!你注意到了吗?包装盒里有张卡 ...

Roon,tidal我一直都有的,roon注册没问题,tidal注册好象要人帮忙

作者: Wu1971    时间: 2020-5-9 14:25
davidron 发表于 2020-5-9 12:46
棒呆。我看正式版的40大洋。刚刚买过8 player Pro和mpdeluxe,实在是肉痛!你注意到了吗?包装盒里有张卡 ...

你给我个邮箱,我来注册看看

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2