耳机网-耳机大家坛

标题: 有没有比较公认的听acg的大耳啊 [打印本页]

作者: 镜辉    时间: 2020-5-27 19:47
标题: 有没有比较公认的听acg的大耳啊
听lovelive,马裤螺丝,东方同人(SH,stack和幽闭为主吧)这些的,感觉速度快的耳机比较吃香。有没有比较公认的acg好听的头戴式耳机啊?有机会的话都去试一试
l5000这种超级旗舰pass
作者: 镜辉    时间: 2020-5-27 19:49
说实话一直觉得250欧DT880的纸片人蛮好听的
作者: 任任任    时间: 2020-5-27 19:51

k701、k812,dt880的人声不甜润感觉一般

作者: 镜辉    时间: 2020-5-27 19:58
任任任 发表于 2020-5-27 19:51
k701、k812,dt880的人声不甜润感觉一般

701听过两次感觉和880半斤八两,不过听的是很后期国产的701,812还没蹭过,以后试试

作者: hrmdadi    时间: 2020-5-27 21:26
880听ACG会吵死的,,我用的舒尔1540。。公不公认不清楚,反正贵的也买不起
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-27 22:17
来学习

作者: 镜辉    时间: 2020-5-27 22:27
山西人在赤峰 发表于 2020-5-27 22:17
来学习

山老师也听ACG音乐的吗

作者: 王之冷饮    时间: 2020-5-27 22:36
w5000
作者: 不要加辣    时间: 2020-5-27 23:47
ADX5000不错

作者: 歳籇    时间: 2020-5-28 00:32
目前用着akt5p二代 基本符合我的要求 别的不说 我也是拉拉人 解析好了分离好了再听拉拉感觉是不一样的 aqours感觉更有提升的感觉 adx5000听拉拉感觉跟ad2000x差不多 拉不开太大差距 而且akt5p二代挺便宜 水货6000多 py一下6000有的找

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-28 08:12
镜辉 发表于 2020-5-27 22:27
山老师也听ACG音乐的吗

学习适应各种音乐的耳机
尽管不懂这些

作者: iamjpw    时间: 2020-5-28 09:10
你是车万人,我们就是好朋友

作者: shandow9584    时间: 2020-5-28 09:18
听ACG不用大手办怎么行,这可是信仰啊!

作者: 15198833468    时间: 2020-5-28 09:48
开脑放

作者: 镜辉    时间: 2020-5-28 12:36
不要加辣 发表于 2020-5-27 23:47
ADX5000不错

adx5000是还行吧...但买不起啊

作者: 镜辉    时间: 2020-5-28 12:36
歳籇 发表于 2020-5-28 00:32
目前用着akt5p二代 基本符合我的要求 别的不说 我也是拉拉人 解析好了分离好了再听拉拉感觉是不一样的 aqou ...

我虽然是拜亚党,但我欣赏不来封闭的拜亚

作者: toogear    时间: 2020-5-28 13:00
歳籇 发表于 2020-5-28 00:32
目前用着akt5p二代 基本符合我的要求 别的不说 我也是拉拉人 解析好了分离好了再听拉拉感觉是不一样的 aqou ...

请教一下,akt5p的声场怎么样呀

作者: 815882402    时间: 2020-5-28 13:03
不嫌重的话dt1990吧,是个台机就能推

作者: 歳籇    时间: 2020-5-28 13:06
toogear 发表于 2020-5-28 13:00
请教一下,akt5p的声场怎么样呀

特别广 可以和开放式有来有回 不过这个耳机高频解析可能差点 不是高频不好是有一些高频比较难听出来 而且整体氛围没那么亮 假如习惯中高频可能一下子不习惯 我现在都还没习惯哈哈哈

作者: toogear    时间: 2020-5-28 13:09
歳籇 发表于 2020-5-28 13:06
特别广 可以和开放式有来有回 不过这个耳机高频解析可能差点 不是高频不好是有一些高频比较难听出来 而且 ...

了解了,谢谢老哥

作者: lzg2222    时间: 2020-5-28 15:48
目前自用大太子ap2000ti搭配M15听听感觉还行
作者: 新房荡漾    时间: 2020-5-28 16:18
acg不就是杂食吗?我有800s和t1 个人感觉800s比t1好听太多。。

作者: 南陇听风    时间: 2020-5-28 16:27
用着k812,调音风格对大部分acg都挺兼容的,但是缺点是对录音质量要求高……很多录音差点的歌甚至不如在9500上好听

作者: 镜辉    时间: 2020-5-28 16:45
新房荡漾 发表于 2020-5-28 16:18
acg不就是杂食吗?我有800s和t1 个人感觉800s比t1好听太多。。

但我只听特定曲风的ACG,所以不能算杂食吧....
顺便,我AB过T1和800s,更喜欢T1的声音。不过T1的金属确实有时很恼人

作者: 小白要高烧    时间: 2020-5-28 19:37
日本有个铁三角,铁三角有个大木碗,木碗有个w系列

作者: 镜辉    时间: 2020-5-28 19:43
小白要高烧 发表于 2020-5-28 19:37
日本有个铁三角,铁三角有个大木碗,木碗有个w系列

记下了,以后去试试

作者: 荻野星    时间: 2020-5-28 21:07
镜辉 发表于 2020-5-28 12:36
adx5000是还行吧...但买不起啊

Adx5k行吗??

作者: 镜辉    时间: 2020-5-28 21:33
荻野星 发表于 2020-5-28 21:07
Adx5k行吗??

我听过,感觉没有特别戳我xp,有可能是期待过高了

作者: hatagem    时间: 2020-5-28 21:39
w5k w2002西装之类的?
作者: stupbai    时间: 2020-5-28 23:47
701主要是声音质感太烂,塑料声,别的hifi耳机还原录音文件,701还原振膜材质

作者: 宵暗小町    时间: 2020-5-29 00:06

一般来说所谓的acg耳机就是适合听那种anisong臭很重的音乐吧。但是stack大姐的歌感觉没什么anisong臭,SH是指SOUND HOLIC的话,他们一般都是爵士吧,实际上很多车万同人都没有什么anisong臭,选完全偏向anisong的耳机还不一定适合。

比起适合acg的耳机,反而歌德才是适合你的选择,蹲蹲看二手rs1e?

作者: xiang202129    时间: 2020-5-29 04:00
hatagem 发表于 2020-5-28 21:39

是万年不见的hat!我死了。

作者: 镜辉    时间: 2020-5-29 08:14
宵暗小町 发表于 2020-5-29 00:06
一般来说所谓的acg耳机就是适合听那种anisong臭很重的音乐吧。但是stack大姐的歌感觉没什么anisong臭,SH是 ...

SOUND HOLIC,不过SH除了爵士,像しゅわスパ大作戦☆这种也听的(
感谢建议,之后试试

作者: 镜辉    时间: 2020-5-29 08:16
stupbai 发表于 2020-5-28 23:47
701主要是声音质感太烂,塑料声,别的hifi耳机还原录音文件,701还原振膜材质

同感,听了两次一次head2一次司令,感觉都很塑料

作者: 镜辉    时间: 2020-5-29 08:17
hatagem 发表于 2020-5-28 21:39

感谢推荐,记下了,有机会试试

作者: 深夏映冬    时间: 2020-6-1 22:16
HD630VB。
优点:
(1)其他耳机听萌音你觉得“不正确”,电子味重。630VB对待萌音理所当然地一碗水端平态度。
(2)与甜美的女声契合度高,不论语种。而且男声能听。
(3)听历史录音有放佛是当下录制的感觉。不会有年代感。
(4)手机直推即可。一般意义的上台没意义,容易过推。

缺点:
(1)是突出人声,弱化乐器。
(2)不适合模拟时代的华语流行。
(3)复数真实乐器、管弦乐。低频不够震撼。
(4)非要上台挖掘潜力,我听过中,得RKV。
(5)不适合严肃基调歌曲,乐曲。
作者: 舒枫    时间: 2020-6-2 00:00
感觉  像我这样杂食的  感觉我留下的三个耳机t1  r70x 701 感觉什么风格都能驾驭 都可以听哈哈哈
作者: 忧透    时间: 2020-6-2 00:50
th900 MKII?搭配好的话,演绎器乐、人声都还不错
作者: 镜辉    时间: 2020-6-3 19:09
深夏映冬 发表于 2020-6-1 22:16
HD630VB。
优点:
(1)其他耳机听萌音你觉得“不正确”,电子味重。630VB对待萌音理所当然地一碗水端平 ...

感谢回复,先记下啦

作者: anson-yang    时间: 2020-6-8 20:52
居然没人提d7000
作者: 镜辉    时间: 2020-7-10 21:38
理想的耳机找到了,DT770pro(可能我口味独特吧)盲狙大成功
作者: 口袋'    时间: 2020-7-11 02:55
镜辉 发表于 2020-7-10 21:38
理想的耳机找到了,DT770pro(可能我口味独特吧)盲狙大成功

具体说一下,声音的什么特征,让你觉得成功吧!

作者: 镜辉    时间: 2020-7-11 09:06
口袋' 发表于 2020-7-11 02:55
具体说一下,声音的什么特征,让你觉得成功吧!

这个可能和我玩耳机经历有关。我最早买了个在产的250ST880听了将近一年,然后估计我的听音观就很受880影响,我觉得880巨好听。现在拿到770Pro,整体风格和880很像,感觉就满意了。
声音就是,速度快,低频劲,金属声没T1重,比880少重一些,声底就是彻彻底底的我最喜欢的拜亚声底,不过声音比较碎

作者: rockyv    时间: 2020-7-11 16:28
stax 009。速度足够快。
正在听May'n,很不错。
作者: wammyshou    时间: 2020-7-12 10:25
镜辉 发表于 2020-7-11 09:06
这个可能和我玩耳机经历有关。我最早买了个在产的250ST880听了将近一年,然后估计我的听音观就很受880影 ...

DT770.......人声真的不好听 很一般 ,当初听了几天 就挂闲鱼了

作者: 镜辉    时间: 2020-7-12 10:31
rockyv 发表于 2020-7-11 16:28

009,听过搭配3es,很好听,但是买不起。

作者: minkun22    时间: 2020-7-12 12:53
天龙d7200 acg非常不错,要素质高点就用平衡推

作者: cqnacl    时间: 2020-7-17 20:59
啊啊啊...萌新觉得ie8演绎的ACG很朦胧很岁月很怀念啊......
作者: a2kzzz    时间: 2020-7-17 23:57
t1你要是觉得能行的话,那就t1,没什么好升级了
作者: hero-zzy    时间: 2020-7-28 08:45
投th900mk2一票,透明度高,人声甜润稍靠前,适合听acg,低音质感极强还不压人声,听泽野弘之那种路子的吊打大多数耳机。
作者: 秋山澪的k701    时间: 2020-8-3 03:31
镜辉 发表于 2020-7-11 09:06
这个可能和我玩耳机经历有关。我最早买了个在产的250ST880听了将近一年,然后估计我的听音观就很受880影 ...

能接受dt770pro听acg挺难得的那个感觉纯干活的
作者: 镜辉    时间: 2020-8-3 08:14
秋山澪的k701 发表于 2020-8-3 03:31
能接受dt770pro听acg挺难得的那个感觉纯干活的

估计听了一年880口味被带偏了

作者: hatagem    时间: 2020-8-7 20:13
anson-yang 发表于 2020-6-8 20:52
居然没人提d7000

这个不好驱动啊,面积上也不算合适各种打击乐的ACG OP啊

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-9-2 13:41
镜辉 发表于 2020-8-3 08:14
估计听了一年880口味被带偏了

不对啊880这么正(好听),照理来说电风扇也是一个味应该很对你胃口啊

然后今天才想起来原来绿毯还有这么一个版块。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 镜辉    时间: 2020-9-2 14:25
河童重工天下第1 发表于 2020-9-2 13:41
不对啊880这么正(好听),照理来说电风扇也是一个味应该很对你胃口啊

嫌贵

作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2020-9-18 11:08
从T1升级到了大乌。。。
作者: 镜辉    时间: 2020-10-16 15:37
不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-9-18 11:08
从T1升级到了大乌。。。

太重了受不鸟....

作者: xiefeigame    时间: 2020-10-28 18:10
自用th900mk2,想买力士750,不知道听acg合适不

作者: 镜辉    时间: 2020-10-28 18:11
xiefeigame 发表于 2020-10-28 18:10
自用th900mk2,想买力士750,不知道听acg合适不

都没听过

作者: 镜辉    时间: 2020-11-3 22:19
打算有机会试试w5000,现在到了十一区看了一圈在这里玩德系开销太高了.....
作者: ex咖喱棒    时间: 2020-11-4 11:18
直推还是有耳放

作者: edbljl    时间: 2020-11-4 22:01
如果真的清楚ACG是什么的话这种问题不会有标准答案,也就自然没有公认一说,那些上古西装听东方之流的根本不行,找清楚自己的侧重点,以优先表现好自己最关心的音乐类型(ACG并不是音乐类型)为出发点才可能有答案
作者: 镜辉    时间: 2020-12-16 21:32
更新:

楼主听ACG类型音乐的时候并不是特别在意人声是否突出,感觉自己更加在意vocal与背景的一体感,简单而言就是吧vocal视为一个乐器,不能太图突出,也不能太暗淡;另外风格喜欢速度快,清亮的耳机,hek那种氛围感重的耳机会感觉有些拖泥带水

最近重新把DT880买了回来(虽然买的是pro)感觉非常好,仿佛找到了当初的感觉
作者: 镜辉    时间: 2020-12-16 21:57
rockyv 发表于 2020-7-11 16:28

ダイヤモンドクレバス太好听了

作者: xsox    时间: 2020-12-25 23:33
大耳机还没碰到合适的,但是小耳塞听ACG的很多都不错
作者: 赤风    时间: 2021-1-10 13:41
xsox 发表于 2020-12-25 23:33
大耳机还没碰到合适的,但是小耳塞听ACG的很多都不错

可以推荐几款吗?感觉大多数动圈大耳不适合听acg,701+udp3听一些女毒和弦乐类的还好,但游戏和动漫的ost(特别是低频和电音部分多些的)听感不太好

作者: 镜辉    时间: 2021-1-11 10:19
继续更新:
昨天去大佬家里蹭了一波设备,放大p750ul,音源D10X,模拟线电源线不知道
耳机是L5000,L3000,W3000anv和2002,其中L5000换的天仙配

四个最先听的L5000,完全戳不到我...甚至不觉得好听
然后听的3000anv,放了首比较老的流行歌幸せ,非常好,动漫歌曲的话就感觉声音下盘略多了
接着是2002,非常喜欢
最后是L3000,不做评论

不过我没钱买
作者: 老虎不发喵    时间: 2021-10-26 15:44
男人家he560考虑一下?二手收个建伍a1001就能很好听,很细腻,这段时间价格也跳水了,可以试一波。

作者: pockoy    时间: 2021-11-30 18:25
没有,风格太杂了

论坛助手,iPhone
作者: cycchar    时间: 2021-12-3 21:39
hatagem 发表于 2020-8-7 20:13
这个不好驱动啊,面积上也不算合适各种打击乐的ACG OP啊

D7k比th900更难驱动吗?是指推力不足,还是推不好?

Hat大,能推荐一下推D7k的解码和耳放吗?谢谢!

作者: cycchar    时间: 2021-12-3 21:47
anson-yang 发表于 2020-6-8 20:52
居然没人提d7000

你用什么驱动D7k?

作者: anson-yang    时间: 2022-1-2 21:09
cycchar 发表于 2021-12-3 21:47
你用什么驱动D7k?

还是左边装备写的那些
作者: cycchar    时间: 2022-1-2 23:21
anson-yang 发表于 2022-1-2 21:09
还是左边装备写的那些

有想过d7k改平衡吗?

作者: anson-yang    时间: 2022-2-17 15:54
cycchar 发表于 2022-1-2 23:21
有想过d7k改平衡吗?

10年前就改了....

作者: cycchar    时间: 2022-2-17 21:09
anson-yang 发表于 2022-2-17 15:54
10年前就改了....

10年后的今天的我手上的还未改,请问,值得改吗?可以原线改吗?
作者: 断水流二师兄    时间: 2022-2-19 21:21
一般来说所谓的acg耳机就是适合听那种anisong臭很重的音乐吧。但是stack大姐的歌感觉没什么anisong臭,SH是 ...

歌德的太贵了,二手假货满天飞,还是看好铁三角W系列,飞利浦新旗舰X3,大耳机

作者: anson-yang    时间: 2022-2-22 09:22
cycchar 发表于 2022-2-17 21:09
10年后的今天的我手上的还未改,请问,值得改吗?可以原线改吗?

值得,可以

作者: 镜辉    时间: 2022-5-4 22:45
这个帖子居然还有新的回复=。=

顺带一提lz现在自己的系统可能纯走古典路子了。两个HD8系耳机+sx+p700u,人声党来我家估计能秒摘>M<
作者: dango    时间: 2022-9-25 11:00

这偏见挺奇怪的。。
作者: 向欣所在    时间: 2022-10-20 10:27
铁三角esw990h,这个好像不错的样子
作者: jacketbird    时间: 2022-10-21 16:18
贫乳妹没人推荐吗
作者: 镜辉    时间: 2023-4-4 00:38

挖个自己的坟,现在系统这么搭,听着还挺舒服的(黑胶没怎么弄目前是能响就行的状态)
功放推耳机听上去有点邪道,但是效果是目前玩下来效果最好的;声音立体感远超p750u能带来的效果
至于耳机最后选HD800s的原因是,hd800嫌刺adx买不起其他耳机都不够通透

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2