耳机网-耳机大家坛

标题: 选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC [打印本页]

作者: yytlll    时间: 2020-7-12 22:01
标题: 选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC
最近想升级解码了,目标万元以下。
由于对外观造型有要求,筛选了大部分解码后,就剩下smsl d1和rme adi-2 dac。
smsl d1比较重(5kg),外形个人比较喜欢,声音表现在万元以下具有一定代表性。
rme adi-2号称中性表达,加上高质量EQ和外观设计,广受好评。不过还有新旧两版,从4490换成4493,据说电路也有所升级,后者效果更好,当然售价也更高。

我的解码会搭配音箱使用,听歌比较杂,流行到古典都有。主要用苹果系统usb接解码使用。

看到有朋友说两者音质差不多,想问问有没有更多的朋友对比过。
ADI的EQ和耳机口应该都不太使用,所以我的取决主要条件还是音质。

另外adi-2的供电是否有升级的必要。

作者: 就是个萌新    时间: 2020-7-12 22:42
同问,等大佬的回答。
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-7-13 05:52
早起路过暖帖帮顶!

作者: 清风和六娃    时间: 2020-7-13 08:48
MATRIX/矩声 X-SABRE Pro

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 09:09
清风和六娃 发表于 2020-7-13 08:48
MATRIX/矩声 X-SABRE Pro

这款价位超了,东西也略有了解。倒是给点购买说法呀

作者: mator    时间: 2020-7-13 09:14
不说师旷出了一款解码,也不错吗
作者: yytlll    时间: 2020-7-13 09:16
mator 发表于 2020-7-13 09:14
不说师旷出了一款解码,也不错吗

mdac20?外形我pass了。
为啥我说ab选一个,大家都很乐意给我cd的选项…………

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 09:20
两厢爱好者 发表于 2020-7-13 05:52
早起路过暖帖帮顶!

感恩!

作者: rrkelly    时间: 2020-7-13 09:26

这两价格差近3000了吧?预算不是问题当然选贵的。我是rme用家,只能评价RME。软件便捷,不用怎么设置就可以听高码率音源,而且十分稳定;遥控器灵敏,关键功能齐备,还可以拓展自定义功能;硬件EQ成熟,很多专业调音功能都很实用,譬如小音量高低频自适应功能,十分适合深夜聆听,毕竟专业厂出手。你提出音质作为标准,我就无能为力了,个人听感太不一样了,不过有一点可以肯定,如果音箱不是顶级的,解码声音差别很不明显。ADI-2我直接用的机线和自带电源,没发现问题。

作者: rrkelly    时间: 2020-7-13 09:27
yytlll 发表于 2020-7-13 09:16

在这里,这种奇葩回复不是很正常么……无语

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-7-13 09:38
国产9038差评最少的是004

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 09:39
ChristianRiddle 发表于 2020-7-13 09:38

004外壳工艺,pass...

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 09:40
rrkelly 发表于 2020-7-13 09:26
这两价格差近3000了吧?预算不是问题当然选贵的。我是rme用家,只能评价RME。软件便捷,不用怎么设置就可以 ...

经验上应该换个更好的开关电源会有所提高,感谢回复。

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 09:43
rrkelly 发表于 2020-7-13 09:26
这两价格差近3000了吧?预算不是问题当然选贵的。我是rme用家,只能评价RME。软件便捷,不用怎么设置就可以 ...

赞成你说的非顶级音箱解码差别不大,这主要是在解析方面。
但动态等其余环节也很考验厂家的电路设计。

作者: rrkelly    时间: 2020-7-13 09:43
yytlll 发表于 2020-7-13 09:40
经验上应该换个更好的开关电源会有所提高,感谢回复。

如果音箱基本固定,有闲钱玩玩这些还是挺有意思的。我现在音箱还没玩到位呢

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 09:44
rrkelly 发表于 2020-7-13 09:43
如果音箱基本固定,有闲钱玩玩这些还是挺有意思的。我现在音箱还没玩到位呢

加油,朋友

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-7-13 09:45
yytlll 发表于 2020-7-13 09:39
004外壳工艺,pass...

先试听一下d1,买9038不是开玩笑的。。

作者: pepsi可乐    时间: 2020-7-13 09:49
rme adi2新版用家,搭配真力8020d,省心不折腾

作者: 吴天骥    时间: 2020-7-13 09:53
ChristianRiddle 发表于 2020-7-13 09:45
先试听一下d1,买9038不是开玩笑的。。

精音d1000行吗

作者: rrkelly    时间: 2020-7-13 09:57
yytlll 发表于 2020-7-13 09:43
赞成你说的非顶级音箱解码差别不大,这主要是在解析方面。
但动态等其余环节也很考验厂家的电路设计。

我也赞成你的想法,把现有的系统玩到极致,也是另一番乐趣

作者: rrkelly    时间: 2020-7-13 09:58
yytlll 发表于 2020-7-13 09:44
加油,朋友

得攒钱,真力W371有点贵

作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-13 10:32

其实adi-2的旧版耳机口很强。50mv信噪比指标和拓品a90并列第一。
但是拓品a90是接的ap555才有这个指标,adi-2接的是自己的解码。
功率的话,够响就行。信什么120db才是推好的,是sb

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 10:34
la2ygoo2 发表于 2020-7-13 10:32
其实adi-2的旧版耳机口很强。50mv信噪比指标和拓品a90并列第一。
但是拓品a90是接的ap555才有这个指标 ...

我描述写了自己是接音箱的,不用耳机口...........

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-7-13 11:12
不知真假,音质对比901+底座

作者: mr-em    时间: 2020-7-13 11:17
adi2声场太小 综合来说d1更强

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 11:18
mr-em 发表于 2020-7-13 11:17
adi2声场太小 综合来说d1更强

这个声场的概念,是在音响系统里面评价的是吧

作者: nickdo    时间: 2020-7-13 12:17
yytlll 发表于 2020-7-13 11:18
这个声场的概念,是在音响系统里面评价的是吧

LKS004 不行就 泉2, 再不行就 IFI IDSD.

SMSL 和 RME 免了... 乐感少... 难听说一句. 像换了一张好点的声卡一样. 不像玩HIFI.

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 12:23
nickdo 发表于 2020-7-13 12:17
LKS004 不行就 泉2, 再不行就 IFI IDSD.

SMSL 和 RME 免了... 乐感少... 难听说一句. 像换了一张好点 ...

你这说法,不就是肯定了我二选一的方向很统一?我就是希望选一个中性的,而不是你说的乐感,还是说叫味道?说万元内,结果又叫我上近两万的.........

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-7-13 12:31
吴天骥 发表于 2020-7-13 09:53
精音d1000行吗

都可以试听,试试呗

作者: oj268    时间: 2020-7-13 13:04
yytlll 发表于 2020-7-13 12:23
你这说法,不就是肯定了我二选一的方向很统一?我就是希望选一个中性的,而不是你说的乐感,还是说叫味道 ...

中性和数码味难听是两个概念哦,我觉得d1属于后者

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 13:05
oj268 发表于 2020-7-13 13:04
中性和数码味难听是两个概念哦,我觉得d1属于后者

那RME同样属于,难听?

作者: oj268    时间: 2020-7-13 13:20
yytlll 发表于 2020-7-13 13:05
那RME同样属于,难听?

rme没听过,反正d1属于声音偏硬而且薄薄的,音色苍白,突出解析力的声音,初听会觉得素质不错,但越听越难听那种,能试听试听,说不定你会喜欢

作者: taotaocq    时间: 2020-7-13 13:21
ChristianRiddle 发表于 2020-7-13 09:38

马上就是005了,这货不是在选器材,而是家具

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 13:24
oj268 发表于 2020-7-13 13:20
rme没听过,反正d1属于声音偏硬而且薄薄的,音色苍白,突出解析力的声音,初听会觉得素质不错,但越听越 ...

没听过就断定可以免了RME............

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 13:26
taotaocq 发表于 2020-7-13 13:21
马上就是005了,这货不是在选器材,而是家具

对外壳做工有要求属于正常需求。
我给的是二选一,一堆人都在让我选345。
我再开个帖在345三选一,还是会有人让我买67。

作者: taotaocq    时间: 2020-7-13 13:28
yytlll 发表于 2020-7-13 13:26
对外壳做工有要求属于正常需求。
我给的是二选一,一堆人都在让我选345。
我再开个帖在345三选一,还是 ...

对于玩hifi的来说,你这两个都是垃圾货
作者: 山花涧水    时间: 2020-7-13 13:29
yytlll 发表于 2020-7-13 09:16

你要外形还是声音?要声音师旷比你列出来那2个要好。
作者: yytlll    时间: 2020-7-13 13:29
taotaocq 发表于 2020-7-13 13:28
对于玩hifi的来说,你这两个都是垃圾货

那,麻烦你推荐一个万元以下的非垃圾?
还是,万元以下的都是垃圾?

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 13:30
山花涧水 发表于 2020-7-13 13:29
你要外形还是声音?要声音师旷比你列出来那2个要好。

如果您说是亲身试听对比,我会考虑考虑。

作者: netgod    时间: 2020-7-13 13:33
最好试听一下  
作者: oj268    时间: 2020-7-13 13:33
yytlll 发表于 2020-7-13 13:24
没听过就断定可以免了RME............

你这话说的,我听过d1我就只对d1进行评价了啊,我对rme没发过表任何评价,什么叫没听过rem就断定可以免了rem??是我理解有问题?

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 13:36
oj268 发表于 2020-7-13 13:33
你这话说的,我听过d1我就只对d1进行评价了啊,我对rme没发过表任何评价,什么叫没听过rem就断定可以免了 ...

”SMSL 和 RME 免了... 乐感少“
这话你自己说的呀,怎么就变成了,没对RME发表评价了?

作者: oj268    时间: 2020-7-13 13:38
yytlll 发表于 2020-7-13 13:36
”SMSL 和 RME 免了... 乐感少“
这话你自己说的呀,怎么就变成了,没对RME发表评价了?[/b ...

睁大你的眼睛看清楚,我只对d1评价了,因为我听过d1,我也明确告诉你rme我没听过,我提过半句rme的听感了吗?服了

作者: 山花涧水    时间: 2020-7-13 13:39
yytlll 发表于 2020-7-13 13:30
如果您说是亲身试听对比,我会考虑考虑。

我听过是我的感受。听音是主观感受。你得自己听了才知道是不是你喜欢的。师旷支持试听的。你听听不就知道了。也就是几个运费钱。
作者: yytlll    时间: 2020-7-13 13:40
oj268 发表于 2020-7-13 13:38
睁大你的眼睛看清楚,我只对d1评价了,因为我听过d1,我也明确告诉你rme我没听过,我提过半句rme的听感了 ...

哦哦,原来说那话的不是你,看懂了。在此送上真诚的道歉。

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 13:43
山花涧水 发表于 2020-7-13 13:39
我听过是我的感受。听音是主观感受。你得自己听了才知道是不是你喜欢的。师旷支持试听的。你听听不就知道 ...

嗯,试听肯定会有的,我已经研究一轮了,尽可能缩小选项,最后试听对比。因为主要是为音箱选的,大多数烧友用耳机,有些差别还是要自己试听才更清楚一些。
感谢。

作者: rrkelly    时间: 2020-7-13 14:18
yytlll 发表于 2020-7-13 13:43
嗯,试听肯定会有的,我已经研究一轮了,尽可能缩小选项,最后试听对比。因为主要是为音箱选的,大多数烧 ...

是不是咨询出满满的无奈感了?如果不介意技术性玩法,可以测一下自己音箱的频率响应情况,然后对应调整EQ,削峰不填谷,可以明显缓解环境的不良影响。这一点大多数民用解码器都做不到的。

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 14:49
rrkelly 发表于 2020-7-13 14:18
是不是咨询出满满的无奈感了?如果不介意技术性玩法,可以测一下自己音箱的频率响应情况,然后对应调整EQ ...

按你这么说,选RME简单直接。
我用自己的耳机和音箱系统对照过,没有明显的空间劣势。

作者: rrkelly    时间: 2020-7-13 15:14
yytlll 发表于 2020-7-13 14:49
按你这么说,选RME简单直接。
我用自己的耳机和音箱系统对照过,没有明显的空间劣势。

都说耳朵收货,如果可以拿着自己的箱子去,两个机器同场AB,一定可以选出你满意的。如果没有这个条件,我个人不会通过所谓主观听感选择产品了,外观,工艺,产品稳定性和一致性就变得更客观了。甚至预算内选最贵的,都比所谓“音乐味”来得有用。那么,就很好选了。这种事,听自己的,谁说的都没用,更何况一大堆连听都没听过胡沁的,不够烦的,这种键盘发烧的,即便听过,你会信他们?

作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-13 16:04

我推荐几百元的拓品e30、d10s,双木三林10th mk2。如果要平衡就千元出头的双木三林m300、m200。从数据来说,和万元的差距不大。

听感的话,别人的听感没啥参考价值,同样的产品(比如d1),有人吹上天,有人贬成屎。

要耳朵收货的话,就让人帮你盲听对比吧。不要信网上的金耳朵,不要用别人的“耳朵”收货

作者: walkere    时间: 2020-7-13 16:56
不认为有什么可比性,一个hifi向,一个专业向
d1的规格更高,但hifi向注定了它是追求音染的
adi2的专业向追求的是中性,如实的表达,同时注重功能和适配性
要都把说明书啃明白了,就知道专业和非专业的差距了

电源这块别看d1吹得又多牛逼,再牛也是个开关电源。adi2的原配电源虽然烂,但是可以给它配个适合的线电的,而且也应该配
作者: yytlll    时间: 2020-7-13 17:05
rrkelly 发表于 2020-7-13 15:14
都说耳朵收货,如果可以拿着自己的箱子去,两个机器同场AB,一定可以选出你满意的。如果没有这个条件,我 ...

当然不是盲目相信啦,烧友参差不齐有目共睹,就把我这当钓鱼帖也行

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 17:06
la2ygoo2 发表于 2020-7-13 16:04
我推荐几百元的拓品e30、d10s,双木三林10th mk2。如果要平衡就千元出头的双木三林m300、m200。从数据来说 ...

不巧,我自己就是用千元出头的解码,所以得换了。还是看看大家咋说好了。

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 17:11
walkere 发表于 2020-7-13 16:56
不认为有什么可比性,一个hifi向,一个专业向
d1的规格更高,但hifi向注定了它是追求音染的
adi2的专业向 ...

D1是开关电源?我笑了。
前面说了一大堆分析,意思就是没有听过。

作者: 寻千555    时间: 2020-7-13 17:16
我用的旧版rme 接音箱,主要是方便。小巧玲珑的也不占地方

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 20:20
四环一郎 发表于 2020-7-13 19:48
正巧这两台机我都有,而且都很喜欢...只能选一台留下的话,我不知道自己该留谁...!D1本身默认就有很高级的 ...

我看到的不少反馈都是基于耳机的,由于重放的区别,势必造成不同的解读。
老哥回复十分详细,非常感谢。
如果是这样的话,选择的纠结点在于造型、重量和功能了。因为按照你的说法,声音风格一致。

另外ADI-2的电源,个人觉得可能换一下会有提高的可能。不知道你怎么看。

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 20:34
四环一郎 发表于 2020-7-13 20:24
RME的电源没必要换,如果买了RME可以加一个用户群1125302805,瓜皮群主是个资深玩家,又很热心帮助群友, ...

进去潜水了,暗中观察,感谢

作者: 张宽宽    时间: 2020-7-13 20:49
万元内的解码可以考虑505啊

作者: yytlll    时间: 2020-7-13 22:58
张宽宽 发表于 2020-7-13 20:49
万元内的解码可以考虑505啊

被淘汰了,pass

作者: nickdo    时间: 2020-7-14 02:03
yytlll 发表于 2020-7-13 12:23
你这说法,不就是肯定了我二选一的方向很统一?我就是希望选一个中性的,而不是你说的乐感,还是说叫味道 ...

重点是中性可以有乐感.

高端黑胶系统一定是味道机? 不可以中性?

近年常去实体店逛. 听过不少机. 也看毒文中了巨毒, 但听后解毒, 也试过百万组合都不如家里的好听. 一切都是搭配. 一切都是搭配的成功率. 看毒文跟坛友的推荐都是不行的. 要亲耳听. 或者能找到听音观与你相近的烧友才有用处.

中性. 要亲耳听一听好的乐器真实是怎么样的.

当我看到一个人在悬崖之前困惑. 总要叫住他吧? 不是345, 67的事了...

作者: yytlll    时间: 2020-7-14 08:48
nickdo 发表于 2020-7-14 02:03
重点是中性可以有乐感.

高端黑胶系统一定是味道机? 不可以中性?

您这救世主情节有点重了,可以改改。
多少帖子都是,发帖的给了12,有人说345好。
继续发帖问345,还有人会说67。这玩法没完没了的。
所以你说了半天搭配,意思不就是smsl和rme也可能搭配出乐感。

作者: walkere    时间: 2020-7-14 15:46
我手上的确没有d1,对于d1的听感是朋友的转述,说明书我还是看了的,至于d1的电源部分我没有查证是我的失误
但我仍愿意保留其他部分的结论
作者: yytlll    时间: 2020-7-14 16:14
walkere 发表于 2020-7-14 15:46
我手上的确没有d1,对于d1的听感是朋友的转述,说明书我还是看了的,至于d1的电源部分我没有查证是我的失误 ...

那条理清晰的说明应该是:
朋友听过D1,觉得声音比较HIFI有音染。
两者我都没听过,但是看过说明书,确实ADI在功能更加专业一点。
完。

其余什么没有可比性,追求中性如实的表达,都是你的个人猜想而已。

作者: 神经质    时间: 2020-7-15 10:57
我用的是老版的 RME ADI2 PRO  声音是相当满意  就是温度太高发烫不满意
作者: yytlll    时间: 2020-7-15 11:49
神经质 发表于 2020-7-15 10:57
我用的是老版的 RME ADI2 PRO  声音是相当满意  就是温度太高发烫不满意

还算是一个我可以接受的缺点,感谢~

作者: walkere    时间: 2020-7-15 17:41
那倒也不是,adi2 dac新版我手上有,
可以很明确的告诉你,adi2 dac就是偏专业向的设计,功能和适用性方面远超d1,而线电建议加
作者: yytlll    时间: 2020-7-15 18:23
walkere 发表于 2020-7-15 17:41
那倒也不是,adi2 dac新版我手上有,
可以很明确的告诉你,adi2 dac就是偏专业向的设计,功能和适用性方面 ...

adi-2就是个可以干活,顺带听歌的工具,所以认可你的专业向说法。我的经验电源肯定要换的,倒未必是线电。反而很多adi-2用家都告诉我,换电源大可不必。
常说换线如换机,虽有夸张,但这说法不如留给电源更妥当。

作者: walkere    时间: 2020-7-16 15:44
电当然是重要的,和好茶用好水一个道理
那些说换线电没区别的,只能说系统的其他环节没跟上,
线电的提升是低中高全面的
作者: zycxjl    时间: 2020-7-17 14:21
    进来看看,哈哈。
作者: yytlll    时间: 2020-7-17 15:41
zycxjl 发表于 2020-7-17 14:21
进来看看,哈哈。

值得参考

作者: 金汤    时间: 2020-7-17 15:52
作为RME ADI-2 PRO配8040B的用家,表示用起来各种满意。喜欢真实透明的声音,因此搭配了这套可以安心欣赏音乐的配置。

当初就是看各品牌型号,宣传时都是跟RME来PK,表示各种秒RME的情况下,一下联想到了这么多年来那么多手机品牌号称秒苹果但苹果至今NB的事实,就坚决选择了RME。
毕竟,能作为被各品牌拿来PK的标杆就很能说明问题。

上几张因为喜欢,不同的日子听音乐时拍的照片。

作者: nickdo    时间: 2020-7-17 16:12
yytlll 发表于 2020-7-14 08:48
您这救世主情节有点重了,可以改改。
多少帖子都是,发帖的给了12,有人说345好。
继续发帖问345,还有 ...

机率问题, 我不排除可以.
没有试听的基准. 说什么都是空谈.
比如有人说:
KEF LS50很好听. 那我跟他便不是同一类人. 明白么? 这是金属声. 亦不排除用闷声厚声功放能去除音箱的特性... 个人试听便用过5台以上的功放去匹配. 不行.
Diablo300很好听. 那我亦跟他不是同一类人. 这是闷声...

作者: zycxjl    时间: 2020-7-18 09:37
yytlll 发表于 2020-7-17 15:41
值得参考

对,哈哈,值得参考,理智发烧。

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-7-18 10:20

坚决不入国产的坑.......   尤其是万元以上
作者: yytlll    时间: 2020-7-18 14:03
紅塵有妳 发表于 2020-7-18 10:20
坚决不入国产的坑.......   尤其是万元以上

所以你选rme,是这个意思吧

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-7-18 21:53
yytlll 发表于 2020-7-18 14:03
所以你选rme,是这个意思吧

玩录音?RME也不咋地,我选Lynx hilo或者Lynx Aurora8

奉劝楼主不要被RME的外观迷惑,那货声音很一般,甚至比不过Lynx two。不信你试试吧

不过我现在淘汰了Lynx two。用的是2000元的国内DIY的1794解码器。具体楼主可以翻我以前的帖子

作者: yytlll    时间: 2020-7-18 23:06
紅塵有妳 发表于 2020-7-18 21:53
玩录音?RME也不咋地,我选Lynx hilo或者Lynx Aurora8

奉劝楼主不要被RME的外观迷惑,那货声音很一般 ...

你刚刚才说坚决不入国产的坑,结果推荐国内DIY的1794解码,还不放品牌名字,怕被说是拖?
实不相瞒,我觉得你思路清奇。

作者: 战斗天使    时间: 2020-7-19 04:56
这帖子成了楼主+用户群大战奸商+智障团
作者: wkd15jordan    时间: 2020-7-19 07:24
rme那个好像是被带货小团体炒作起来了

作者: yytlll    时间: 2020-7-19 08:10
战斗天使 发表于 2020-7-19 04:56
这帖子成了楼主+用户群大战奸商+智障团

奸商在哪里?
作者: yytlll    时间: 2020-7-19 08:12
wkd15jordan 发表于 2020-7-19 07:24
rme那个好像是被带货小团体炒作起来了

炒作只是一种说法,我也无法判定。只聊声音好了。

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-7-19 08:41
yytlll 发表于 2020-7-18 23:06
你刚刚才说坚决不入国产的坑,结果推荐国内DIY的1794解码,还不放品牌名字,怕被说是拖?
实不相瞒,我 ...

不到2000的价格也叫入坑?比起那些动辄万八千的国产堆料,性价比高多了。

你信就信,不信当我没说,我的标准是耳朵收货,说的再好再大品牌声音不行照样不要,这个坛子有太多键盘侠纸上谈兵想当然。至少我是实际对比试听得出的结果,省钱不好吗?

作者: yytlll    时间: 2020-7-19 09:18
紅塵有妳 发表于 2020-7-19 08:41
不到2000的价格也叫入坑?比起那些动辄万八千的国产堆料,性价比高多了。

你信就信,不信当我没说,我 ...

抱歉,在万元内解码的价格区间,我相信一分钱一分货。这个经验使我不太能相信你说的耳朵收货。

作者: erjinetac    时间: 2020-7-19 14:18
thomann銷量第一
甜水銷量第一
日本同級過半市佔
世界級的帶貨炒作小團體
作者: wkd15jordan    时间: 2020-7-19 17:44
四环一郎 发表于 2020-7-19 16:00
睁开眼睛,眼光放远点,看看再说...国内这帮RME爱好者,如果不是看到ADI-2 DAC在世界上的销量,你认为他 ...

国外火的专业厂多了,Lynx ,benchmark,阿婆鸡,prismsound,weiss。。。

我是看到某个帖子说什么万元唯一推荐解码器,里面列出一个理由是什么真力捆绑推荐之类的,我就觉得又在玩营销了。。。

我以前做推广行销这行的,就当我有职业病吧

作者: erjinetac    时间: 2020-7-19 19:24
wkd15jordan 发表于 2020-7-19 17:44
国外火的专业厂多了,Lynx ,benchmark,阿婆鸡,prismsound,weiss。。。

我是看到某个帖子说什么万元 ...

這幾個離火恐怕有一大段距離
有一個算是涼了,另一個剩軟體
大概剩symphony desktop稍微有點期待的價值

作者: erjinetac    时间: 2020-7-19 19:56
說到帶貨小團體
前幾天發現隔壁炒hapi
韭菜又要遭罪了
作者: 战斗天使    时间: 2020-7-19 21:52
erjinetac 发表于 2020-7-19 19:56
說到帶貨小團體
前幾天發現隔壁炒hapi
韭菜又要遭罪了

对,被提到很多次
我已经见到网友进进出出了

作者: 战斗天使    时间: 2020-7-19 21:53
yytlll 发表于 2020-7-19 08:10
奸商在哪里?

典型症状:被RME踩到尾巴

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-7-20 07:45
yytlll 发表于 2020-7-19 09:18
抱歉,在万元内解码的价格区间,我相信一分钱一分货。这个经验使我不太能相信你说的耳朵收货。

实践是检验真理的唯一标准,你这个观点没有错,这样的观点我也曾经坚持了很多年。

作者: rrkelly    时间: 2020-7-20 13:57
yytlll 发表于 2020-7-14 16:14
那条理清晰的说明应该是:
朋友听过D1,觉得声音比较HIFI有音染。
两者我都没听过,但是看过说明书,确 ...

哈哈哈,楼主咨询之余还要普及基本逻辑,同情中

作者: erjinetac    时间: 2020-7-20 23:36
战斗天使 发表于 2020-7-19 21:52
对,被提到很多次
我已经见到网友进进出出了

其實hapi是非常好的adda
問題到了這個時點產品生命週期已經過半
指標性錄音室開始用的時候不槍
現在才開始造勢,到時韭菜們跟進又要套在手上
至於換線電,不同卡差別很大等等神論我已無力吐槽
活像個買了預拌粉加蛋就以為自己懂烘焙的主婦

作者: yytlll    时间: 2020-7-21 22:39
rrkelly 发表于 2020-7-20 13:57
哈哈哈,楼主咨询之余还要普及基本逻辑,同情中

开个帖子就是想好好交流,好好说话,不然讲不清楚对看帖的也是误导。很多时候就是这么吵起来的。

作者: 玄之又玄    时间: 2020-7-22 12:30
很简单 买个最贵的就行了 毕竟一分钱一分货
作者: yytlll    时间: 2020-7-22 20:39
玄之又玄 发表于 2020-7-22 12:30
很简单 买个最贵的就行了 毕竟一分钱一分货

这两个其实算一个价格,所以一分钱一分货就不适用了哈哈

作者: bigbill    时间: 2020-8-3 15:48
2个解码器都是合格的,所谓合格是指技术指标。

如果想舒服的欣赏音乐,我建议选择 REM ADI-2 DAC FS。

理由很简单,自带强大EQ设置。

“我只想简单的听音乐,不需要EQ”,是非理性思维方式。

首先,每个人的听力都是独一无二的,可以去测试,从20hz到几千hz,会发现每个人的听力形成的曲线是不一样的。

其次,每个耳机的频响曲线都是不一样,音箱更不用说了,受音箱本体和环境影响。

所以,如果是简单的购置器材能解决“舒服”的欣赏音乐,蛮难的,哪怕是几百万的高价音响器材,堆在浴室里,只会让人觉得声音鬼哭狼嚎。

所以,要分析自己的听力,分析耳机声音变化曲线,分析自己特定环境下器材和音箱的声音变化曲线,然后,对应的用均衡器去调整,让自己得到一个舒服的声音。

这是专业器材的强大之处。

不是说EQ是万能的,但至少,它是能“挽救”和“改变”很多恶劣情况。没有EQ,我们只能不停的去尝试购买不同器材,寻找合适的声音,其实,合适的声音是需要自己去”调试“的,厂家的产品,是在一个合格的环境和条件下得到一个合格的产品,但是声音确实是太独特的,没有万能的产品,哪怕代价再多几十倍,也没有用,因为前面说过,每个人听力,每个耳机,每个放大器,每个音箱,以及它们所处环境,都不同。

希望能够帮到你。
作者: yytlll    时间: 2020-8-4 12:19
bigbill 发表于 2020-8-3 15:48
2个解码器都是合格的,所谓合格是指技术指标。

如果想舒服的欣赏音乐,我建议选择 REM ADI-2 DAC FS。

感谢,因为EQ功能,我也是更倾向于RME

作者: beyondzzb    时间: 2020-8-4 22:44
yytlll 发表于 2020-8-4 12:19
感谢,因为EQ功能,我也是更倾向于RME

楼主RME入手了吗?帖子我仔细都看过了,也有点想换RME搭配8020D了,哈哈哈

作者: yytlll    时间: 2020-8-5 20:10
beyondzzb 发表于 2020-8-4 22:44
楼主RME入手了吗?帖子我仔细都看过了,也有点想换RME搭配8020D了,哈哈哈

没呢,计划暂时搁置了,感谢围观

作者: beyondzzb    时间: 2020-8-5 20:17
yytlll 发表于 2020-8-5 20:10
没呢,计划暂时搁置了,感谢围观

刚订了一套CD机和一个前级功放,做了一些功课,感觉电脑作为音源还是不行。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2