耳机网-耳机大家坛

标题: 请问煲耳机能把齿音煲掉吗? [打印本页]

作者: 奈何作贼    时间: 2020-10-13 18:33
标题: 请问煲耳机能把齿音煲掉吗?
动圈~泛泛来说的话

作者: bokiller    时间: 2020-10-13 18:34
不能。上耳放。

作者: VISLAN    时间: 2020-10-13 18:36
高频只会变润滑柔软一丢丢,齿音减弱但是不会质变,齿音更多是煲耳朵耳朵习惯了就不关注齿音了。另外可以开播放器的dental用软件削齿音。

作者: 大鹏12    时间: 2020-10-13 18:58
不会的,尤其童丽的歌曲,简直听到脑袋爆炸,她的歌没法听,太不专业了。

作者: fagold    时间: 2020-10-13 19:18
齿音绝大多数是录音问题

作者: oj268    时间: 2020-10-13 19:35
煲不掉,有齿音才是正常的,没齿音的话声音不知道歪到哪里去了

作者: fixbug    时间: 2020-10-13 19:43
要圆润动听没齿音,是圆润不是闷糊,要一坨钱的设备。
一般人电路就是直通放大,没有修整电路,只是靠dac里面几个滤波器无法修正到满意。

作者: 香甜瓜    时间: 2020-10-13 19:50
齿音是录音和前端音源的问题。

作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2020-10-14 08:36
不能 上耳放

作者: ERICBJ    时间: 2020-10-14 09:52
可以在振膜上涂一层胶水试一下。

作者: 安非己命    时间: 2020-10-14 10:25
不能,上脑放。听欧美歌嘛,他们的收音和混音太专业了。

作者: bokiller    时间: 2020-10-14 10:44
ERICBJ 发表于 2020-10-14 09:52
可以在振膜上涂一层胶水试一下。

你狠啊。
不怕楼主真的这么做吗

作者: firsttide    时间: 2020-10-14 10:54
齿音的原因很多,录音排第一,其次来自音源和供电,耳放和周边也有一点关系,想消除就用排除法吧

作者: 大波克奥    时间: 2020-10-14 10:57
需要换耳放

作者: XHXHXH    时间: 2020-10-14 11:10
什么耳机呢?什么设备

作者: 大鹏12    时间: 2020-10-14 12:55
XBOXPRO 发表于 2020-10-14 09:57
那是你的耳机问题吧!

应该不是,可能是我耳朵问题,差点听疯了,846和榭兰图都这样。换前端也不行,我觉得是个人耳朵问题。

作者: 你舅舅喊你回家    时间: 2020-10-15 16:15
不能,只能靠播放器或者耳放来调整了,耳机齿音重是天生的,只能靠后期耳放调整了。我原来的EXK也是齿音重,搭配ZX300跟SR15都挺明显的,后来接了个XD05plus,原配运放也是有齿音,后来看坛子里面有人玩运放,换了一个运放,齿音则弱了不少,只能说减齿音一个靠塞子套一个就是靠前端调音了,再不行只能玩EQ,不过声音就假了很多
作者: sidewind    时间: 2020-10-15 17:45
第一的是耳机吧,比如HD650放什么前端听什么都不会有难受的齿音,而GR07听什么都刮耳朵

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2