耳机网-耳机大家坛

标题: 两个月闲鱼蹲守大乌购买心得 [打印本页]

作者: 观水    时间: 2020-12-3 15:20
标题: 两个月闲鱼蹲守大乌购买心得
今年初以ananda入坑大耳,六月参加成都耳机展,又走了几家可以试听的店面,看上了hd820(我觉得它的人声比800强),天龙9200,银乌,后来比来比去,不知怎么就发现没有超过大乌的(我不玩静电,因为有个很喜欢的胆机耳放),于是产生了买大乌的梦想。开始咬牙攒钱。
攒到一半的时候,开始在闲鱼收藏大乌,看二手成交价格。十月份在杭州甲苯,店员告诉我新大乌,如果是新版的要1.8,老版的1.5左右,这就是双十一的价格。

其实我需要老版的,因为要三米长线,大乌线很贵,我觉得用原线就好了。

但是老大乌有质量隐患,我去百度了耳机医生的视频,里面详细谈了拆解大乌的方法和隐患的原因。

出于担心,我又去淘宝和闲鱼咨询了维修大乌的师傅,单边大乌不响大概要400到600维修,拆开做保护要400左右,问到能修大乌的我就放心了。先前很怕到手是有问题的,坏在自己手上。要是那样就必须买带保修的或者新版的了。

有说老版大乌都不行,只有新版短线版解决问题了的,也有说19年以后的老版已经解决问题了。问维修师傅,说没有修过短线版。我就确定按照买19年以后的老版,看成色的这个路线了。

以下把我闲鱼看过的大乌放上来大家看看,多半是已经出售的,我保持收藏状态,以比对价格和成色。
不想麻烦的看我最后的结论。

作者: 观水    时间: 2020-12-3 15:37
先上结论,大乌二手成交价在10500到13500之间,单出的比搭配升级线或者耳放的好出,成交价格在走低,目前买卖双方在1.1的关口横盘讨价还价。
新版大乌,要快速出手,需要以1.25左右的价格成交,超过1.3的,会滞留比较久。

以下说细节
虎哥的hufi店,他家卖了好几个大乌,多半是国行过保,没有发票(即无法证明购买时间),根据新旧程度大约在1.1到1.2之间成交,我不明白为何他能总搞到大乌,因为一些原因我没有和他交易。
大大大无畏姐,她也卖过两个大乌,说是北京开店的,也有淘宝店,卖全新大乌,帮客户出在他那里买的大乌,我以为是女生,女生自用的我比较接受,但打电话是男生
新版大乌我见过一个秒卖的,1.23成交,我觉得卖家很豪爽,介绍是今年新入的,看照片也很新。
过保大乌,带不带发票和收据是我考虑的事情,但是价格主要看成色。
部分大乌在介绍里说明维修过,我觉得很坦诚,但是没说维修的不一定是没修过,维修师傅都说是无损维修,所以我估计自己看不出来。
成色的主要问题在耳罩,外壳,头梁,箱子。
大乌的耳罩很软,容易变形,很多卖家拍出来的耳罩都是变形的,我感觉能看出耳朵的轮廓来。也有卖家新换耳罩的,耳罩的全新售价还挺高,我看有卖800的。
然后看耳机外壳和横梁,外壳划伤和磕碰的还挺多的,其实大乌的外壳很坚硬,偶尔的划伤不怎么显眼,我不是那么挑剔的。但是横梁靠近头部的一侧,因为磨损容易出折痕。
再就是盒子,好几个表示盒子被猫抓了的,我很无语,难道用大乌的会把这个盒子和猫抓板放一起吗?
其他就是线材,耳机包,展示架的附加值,我就不细说了。和大乌沾边的东西就没有便宜的。

作者: 5410    时间: 2020-12-3 15:41
二手大乌这价格真可以,毕竟顶级动圈
作者: 观水    时间: 2020-12-3 15:45
最后我在一个广州卖家那里接手了,他有一条6000元在日本购买的配线,准备和一个老版大乌一起1.25出售,我因为拿不准那条线的价值,说服他分开出了,最后他线卖了2800,耳机1.05卖我了,我收到后很开心,给他秒确认。

作者: 观水    时间: 2020-12-3 15:52
还有几个我没有收藏的大乌,第一个是耳罩卡扣破损的,应该是三手出售了,价格很低,是9999,我不想要。
另外还有两个大乌,主人信用中等,很奇怪,我不理解用这么贵的耳机的人为何会没信用,出于风险我也没要,看谈过的人也不多。
如果你要卖大乌,我的建议是拍一张亮闪闪的图片,不多说,就说自己爱惜,近乎全新,最好配上高端耳放CD机,让别人感觉不差钱。
如果你要买,那就反过来,多要图片,看保修看配件,看购买记录看主人成交物品。遇到爽快的,带价咨询,多问多比。

看到大乌在本论坛的顶级耳机里喜欢的人暂列第一了,很开心,希望买的卖的都顺心如意。

有什么问题可以在此留言。

作者: 海边老海鸥    时间: 2020-12-3 15:54
楼主用的什么音源配大乌?

作者: pepsi可乐    时间: 2020-12-3 16:03
顶楼主,功夫不负有心人,我也想买大乌,楼主最后买到的是长线还是短线的?另外楼主搭配什么解码器跟耳放?
作者: neymar_jr    时间: 2020-12-3 16:04
楼主很有意思

作者: kwydk    时间: 2020-12-3 16:04
咦居然没收藏我卖的那个,10600出的无划痕好成色,带个平衡线,原线被狗咬了哈哈
也可能过了两个月了,忘了是9月还是10月出的了
作者: 观水    时间: 2020-12-3 16:11
kwydk 发表于 2020-12-3 16:04
咦居然没收藏我卖的那个,10600出的无划痕好成色,带个平衡线,原线被狗咬了哈哈
也可能过了两个月了,忘 ...

忘了说了,我没有平衡设备,耳放是假平衡的,但是不是没收藏你的,这个信息我记得,是我中间删了部分已经出售的。

作者: 观水    时间: 2020-12-3 16:12
pepsi可乐 发表于 2020-12-3 16:03
顶楼主,功夫不负有心人,我也想买大乌,楼主最后买到的是长线还是短线的?另外楼主搭配什么解码器跟耳放?

成蹊cx100da,蓝牙飞秒版
耳放是闲鱼樊老师的单端耳放

作者: xzhfire    时间: 2020-12-3 16:20
再蹲一根好的升级线吧

作者: ymz0804001    时间: 2020-12-3 16:43
本末倒置 先搞搞前端吧 这能发挥大乌几层实力
作者: ylflyxtr    时间: 2020-12-3 16:50
楼主这个筐我爱了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-3 17:03
好有意思的淘货贴,其实全新1.4可以拿到,充新成色1.2-1.25比较好,过保不管成色一律压到1.1一下才行

作者: 观水    时间: 2020-12-3 17:04
ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 17:03
好有意思的淘货贴,其实全新1.4可以拿到,充新成色1.2-1.25比较好,过保不管成色一律压到1.1一下才行

总结的好精辟!

作者: 海边老海鸥    时间: 2020-12-3 17:10
ymz0804001 发表于 2020-12-3 16:43
本末倒置 先搞搞前端吧 这能发挥大乌几层实力

同意,我是没看懂这些前端

作者: 海边老海鸥    时间: 2020-12-3 17:11
ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 17:03

请问在哪可以买到

作者: 313938763    时间: 2020-12-3 17:13
大乌玩好有点折腾

作者: charmania    时间: 2020-12-3 17:14
二手玩家的福音,要是整个HD800的版本估计能火
作者: 潇潇417    时间: 2020-12-3 17:23

我本来想出个充新大乌的,看了你的帖子立马忍住了。

作者: imusic1988    时间: 2020-12-3 17:27
为啥淘宝上一堆28888,人傻了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-3 17:30
观水 发表于 2020-12-3 17:04
总结的好精辟!

常在闲鱼走,哪能不摸清价格

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-3 17:30
海边老海鸥 发表于 2020-12-3 17:11
请问在哪可以买到

要看和代理熟不熟

潇潇417 发表于 2020-12-3 17:23
我本来想出个充新大乌的,看了你的帖子立马忍住了。

我猜你打算出是1.35

作者: pepsi可乐    时间: 2020-12-3 17:32

请问狗哥,1.4是新版的还是老版的?
作者: 丢失的记忆    时间: 2020-12-3 17:33
我有点想把大乌卖了,自从没有ph4,大乌就不好听了
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-3 17:33
pepsi可乐 发表于 2020-12-3 17:32
请问狗哥,1.4是新版的还是老版的?

长线

作者: qisheng007    时间: 2020-12-3 17:34
介绍的好详细,正好我也关注下

作者: 潇潇417    时间: 2020-12-3 17:36
ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 17:30
我猜你打算出是1.35

确实啊,我觉得先不出了,都被你带坏了

作者: pepsi可乐    时间: 2020-12-3 17:36
ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 17:33
长线

也就是短线老版的,现在还有新版带平衡线的

作者: 我爱古典音乐    时间: 2020-12-3 17:37
让人流口水的骚浪耳机,摸 摸口袋还是冷静冷静吧!
作者: fzyf1    时间: 2020-12-3 17:38
大乌这个分量,小乌我都吃不消,lcd2差点把颈椎搞坏了!
比t1重的耳机 尽量少碰
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-3 17:39
潇潇417 发表于 2020-12-3 17:36
确实啊,我觉得先不出了,都被你带坏了

看来你全新买的贵啊

作者: 潇潇417    时间: 2020-12-3 17:41
ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 17:39
看来你全新买的贵啊

全新买的和你说的价差不多,只是没用两个月。

作者: stormywolf    时间: 2020-12-3 17:51
观水 发表于 2020-12-3 15:45
最后我在一个广州卖家那里接手了,他有一条6000元在日本购买的配线,准备和一个老版大乌一起1.25出售,我因 ...

所以这根配线到底价值几何?

作者: 海边老海鸥    时间: 2020-12-3 17:53
ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 17:30
要看和代理熟不熟

那我论坛悬赏行得通吗

作者: stormywolf    时间: 2020-12-3 17:58
neymar_jr 发表于 2020-12-3 16:04
楼主很有意思

用专业的手段做业余的事情

作者: qinshaowei    时间: 2020-12-3 18:03
你就是闲鱼本鱼,猴精本精

作者: imusic1988    时间: 2020-12-3 18:14
fzyf1 发表于 2020-12-3 17:38
大乌这个分量,小乌我都吃不消,lcd2差点把颈椎搞坏了!
比t1重的耳机 尽量少碰

t1有点重了,脖子不舒服的时候就不敢戴了

作者: imusic1988    时间: 2020-12-3 18:16
为啥我在tbjd上看都是2w多?

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-3 18:33
潇潇417 发表于 2020-12-3 17:41
全新买的和你说的价差不多,只是没用两个月。

两个月你还想出1.3以上啊,太难了

作者: remon5845    时间: 2020-12-3 18:45
上w的耳机还要为品质买单。真的 心碎

作者: 观水    时间: 2020-12-3 19:12
remon5845 发表于 2020-12-3 18:45
上w的耳机还要为品质买单。真的 心碎

据我零碎收集到的消息,大乌在过去换过好几次代理,新代理不肯维修老代理的耳机,造成了很多麻烦。所以店面倾向于卖新版大乌。但是可能真的故障也没有那么多,至少闲鱼卖的无故障机还是多一些。

作者: 观水    时间: 2020-12-3 19:12
也可能店面为了促销新大乌,故意在强调老大乌的问题吧

作者: guoshixu    时间: 2020-12-3 19:47
大乌不觉得佩戴像受刑么

作者: 潇潇417    时间: 2020-12-3 19:50
ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 18:33

其实我是想换金乌。不知道同成色大乌换金乌需要贴/收多少钱。。。

作者: 唐贵妃    时间: 2020-12-3 20:57
早期的3.5短线版大乌就是出问题返厂重新包装拿出来卖的,当时数量并不多,价格也比当时在售的正常大乌低点

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-3 21:07
潇潇417 发表于 2020-12-3 19:50
其实我是想换金乌。不知道同成色大乌换金乌需要贴/收多少钱。。。

金乌肯定便宜啊,据我观察基本都在1万左右

作者: CZYZQS    时间: 2020-12-3 21:42
我12500入的3.5短线版19年9月的,送一条1000左右的线,可能买贵了一点点吧,不过没事,只是卖家告诉我这是旧版升级后的,不会出现老版问题,但是长线老版和短线老版到底哪个才是解决了问题的呢,还是怕万一

作者: fzyf1    时间: 2020-12-3 22:12
很有耐心啊 我要买东西,今天不买好,我晚上睡不着啊!
作者: 斑岭顶峰    时间: 2020-12-4 00:31
我有朋友17年的大乌,到现在也没挂,而且早期的大乌声音要比19年的大乌好听
作者: 羽渡尘    时间: 2020-12-4 02:26
imusic1988 发表于 2020-12-3 17:27
为啥淘宝上一堆28888,人傻了

就像森海HD800s官方店一万块钱 谁会买 骗小白的 应该去德行国行一起卖的 德行七千 国行贵几百

作者: pepsi可乐    时间: 2020-12-4 06:45
CZYZQS 发表于 2020-12-3 21:42
我12500入的3.5短线版19年9月的,送一条1000左右的线,可能买贵了一点点吧,不过没事,只是卖家告诉我这是 ...

哪个店铺买的请pm下,准备下手了,谢谢

作者: CZYZQS    时间: 2020-12-4 07:47
pepsi可乐 发表于 2020-12-4 06:45
哪个店铺买的请pm下,准备下手了,谢谢

闲鱼啊

作者: 上帝之眼    时间: 2020-12-4 08:29
ChristianRiddle 发表于 2020-12-3 18:33

如果是最新版,1.3可以说好价了
闲鱼参考,实际1.4成交,挂一天就出了

作者: xzhfire    时间: 2020-12-4 08:39
丢失的记忆 发表于 2020-12-3 17:33
我有点想把大乌卖了,自从没有ph4,大乌就不好听了

是啊,大乌非常挑前端,hp4下很毒唯一的缺点是低频还不够震撼,但是换一根升级线就完美了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-4 10:49
上帝之眼 发表于 2020-12-4 08:29
如果是最新版,1.3可以说好价了
闲鱼参考,实际1.4成交,挂一天就出了

最新版多一条线,单出估计也得1000吧,1.3必定秒价

作者: tsgx519    时间: 2020-12-4 11:13
靠谱的分析
作者: 吉祥物    时间: 2020-12-4 11:30
好帖 好毅力
作者: 上帝之眼    时间: 2020-12-4 11:47
ChristianRiddle 发表于 2020-12-4 10:49
最新版多一条线,单出估计也得1000吧,1.3必定秒价

那条线感觉就是和银乌一样的材质,并不值钱

作者: mage678687    时间: 2020-12-4 11:49
正好想收个乌托邦,到底怎么区分新版老版

作者: 拖鞋ioi    时间: 2020-12-4 12:20
两个月蹲守的时间和精力,值多少钱?

作者: 萧乡小卒    时间: 2020-12-4 12:21
mage678687 发表于 2020-12-4 11:49
正好想收个乌托邦,到底怎么区分新版老版

最简单是看票据日期和耳机编号19年底之后,编号6k后都没问题了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-4 12:32
上帝之眼 发表于 2020-12-4 11:47
那条线感觉就是和银乌一样的材质,并不值钱

那也太菜了,银乌线一般

作者: mage678687    时间: 2020-12-4 13:06
萧乡小卒 发表于 2020-12-4 12:21
最简单是看票据日期和耳机编号19年底之后,编号6k后都没问题了

和长线短线没关系是么

作者: 潇潇417    时间: 2020-12-4 13:09
mage678687 发表于 2020-12-4 13:06
和长线短线没关系是么

6k以后的必然是长线版了吧,我觉得

作者: 丢失的记忆    时间: 2020-12-4 13:51
xzhfire 发表于 2020-12-4 08:39
是啊,大乌非常挑前端,hp4下很毒唯一的缺点是低频还不够震撼,但是换一根升级线就完美了。

我也是买了dana的线
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-12-4 14:24
mage678687 发表于 2020-12-4 13:06
和长线短线没关系是么

短线我记得是一批代理搭配某随身播放器卖的py价,线是代理自己配的,和官方没关系,时间好像在19年初
作者: 露仙    时间: 2020-12-4 14:44
大乌有三个版本,最早的长线这个版本看运气,我自己最早用的也是长线一直没有问题,当然也有单边不响的,然后就是短线版,众所周知问题最大的一版,很多都是长线版出问题返修的单元,不建议收二手,最后就是目前新的双线版带平衡线,基本没有质量问题了

作者: 观水    时间: 2020-12-4 14:57
露仙 发表于 2020-12-4 14:44
大乌有三个版本,最早的长线这个版本看运气,我自己最早用的也是长线一直没有问题,当然也有单边不响的,然 ...

这个说的清楚了!

作者: 上帝之眼    时间: 2020-12-4 19:50
大乌有三个版本,最早的长线这个版本看运气,我自己最早用的也是长线一直没有问题,当然也有单边不响的,然 ...

短线版只是19年初的一批特价版,之后还有1年多时间依旧是长线,还是看机器编号靠谱

作者: 潇潇417    时间: 2020-12-4 21:12
上帝之眼 发表于 2020-12-4 19:50
短线版只是19年初的一批特价版,之后还有1年多时间依旧是长线,还是看机器编号靠谱

编号多少的没有问题呢

作者: zhaoxchi    时间: 2020-12-4 21:37
说盒子被猫挠的,我感同身受哈哈哈哈
我的盒子都放在阳台上,被猫尿了,受害一大片
作者: frankstone    时间: 2020-12-4 22:03
lz很用心,厉害
作者: 312612368    时间: 2020-12-5 00:34
CZYZQS 发表于 2020-12-3 21:42
我12500入的3.5短线版19年9月的,送一条1000左右的线,可能买贵了一点点吧,不过没事,只是卖家告诉我这是 ...

能pm一下商家吗?
作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2020-12-5 02:08
斑岭顶峰 发表于 2020-12-4 00:31
我有朋友17年的大乌,到现在也没挂,而且早期的大乌声音要比19年的大乌好听

我18年4月的也没挂

作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2020-12-5 02:10
虽然我的没坏 但是楼主的维修师傅哪里找的?可否推荐一下,有备无患

作者: 上帝之眼    时间: 2020-12-5 07:57
潇潇417 发表于 2020-12-4 21:12
编号多少的没有问题呢

尽量新,最新已经7k多,4k号前基本是19年前的

作者: music_hh    时间: 2020-12-5 09:01
我也想试试大乌呢,担心受骗一直在观望
作者: GreatBrain    时间: 2020-12-5 10:03

新版大乌还有质量问题么?银乌小乌之类的还有质量问题吗?

作者: GreatBrain    时间: 2020-12-5 10:09
不错,收藏备用。
作者: quack    时间: 2020-12-5 10:30

短线版是旷世合作限量款,中国地区仅50个,里面有一台旷世播放器(所以是随身短线),被某店一次性包下了,所以价格比较便宜,而且加上播放器和耳机分开卖,价格就更便宜了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-5 10:53
GreatBrain 发表于 2020-12-5 10:03
新版大乌还有质量问题么?银乌小乌之类的还有质量问题吗?

银乌和金乌没,大小乌有
作者: Qingtaishi    时间: 2020-12-5 12:22
好贴,收藏了,实践是检验真理的唯一标准啊,楼主的总结很厉害。

作者: 东半球    时间: 2020-12-5 12:53
ananda入坑太准了
作者: 观水    时间: 2020-12-5 12:59
不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-12-5 02:10
虽然我的没坏 但是楼主的维修师傅哪里找的?可否推荐一下,有备无患

就这个,淘宝

作者: 葬花吟    时间: 2020-12-5 15:30
有个1.18的20年新版早上看到然后我打完球回来就卖掉了
作者: cfan7777777    时间: 2020-12-5 16:57
实在不喜欢大乌,能量感太强,5分钟就累了,009那种很舒服

作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2020-12-5 18:16
观水 发表于 2020-12-5 12:59
就这个,淘宝

ok感谢分享

作者: 宝贝猪420    时间: 2020-12-5 22:52
处处皆学问,楼主是个有心人。
大乌搭配的是官方,效果一般,没有被毒到。
还有就是耳罩感觉有点小。
作者: anguoqing99    时间: 2020-12-6 18:26
宝贝猪420 发表于 2020-12-5 22:52
处处皆学问,楼主是个有心人。
大乌搭配的是官方,效果一般,没有被毒到。
还有就是耳罩感觉有点小。

我也受不了耳朵被耳罩卡变形的感觉

作者: 如如2    时间: 2020-12-6 22:06
见到楼主要马上避开,才注册两个月。。
作者: 灌肠儿    时间: 2020-12-8 07:28
有人能接受这二手货,就算你幸运了~
作者: imusic1988    时间: 2020-12-10 18:06
羽渡尘 发表于 2020-12-4 02:26
就像森海HD800s官方店一万块钱 谁会买 骗小白的 应该去德行国行一起卖的 德行七千 国行贵几百

感谢🙏

作者: 希灵    时间: 2020-12-10 21:44
降的不多,一年前1w2左右,然后今年1月份买的外行1w5
作者: pepsi可乐    时间: 2020-12-21 14:10

不是还有个短线40周年纪念版吗?跟普通的有什么区别?

作者: pepsi可乐    时间: 2020-12-21 14:12
quack 发表于 2020-12-5 10:30
短线版是旷世合作限量款,中国地区仅50个,里面有一台旷世播放器(所以是随身短线),被某店一次性包下了 ...

短线版目前价格多少,好像耳机外壳上有40周年标记

作者: pepsi可乐    时间: 2020-12-21 14:13
萧乡小卒 发表于 2020-12-4 12:21

那小乌也是6k后没问题吗?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2