耳机网-耳机大家坛

标题: 蓝牙传输的话。播放器有区别吗。 [打印本页]

作者: 崇光    时间: 2021-1-9 22:15
标题: 蓝牙传输的话。播放器有区别吗。
如题。无线传输播放器之间素质相差大吗。如果不大的话我就去买台二手jr当蓝牙播放器了。。。

作者: lasxmidnight    时间: 2021-1-9 23:50
理论上可以有区别,因为有的播放器支持一些奇怪的格式,但是实际上没有区别,都是你耳机在驱动自己,JR支不支持LDAC我倒是不清楚,你不如收个二手手机,安卓新点都有LDAC
作者: clieos    时间: 2021-1-10 04:00
有区别。

以蓝牙AAC传输为例,有专业网站测过,苹果的蓝牙AAC发射的压缩比和优化度普遍要比安卓的蓝牙AAC发射的压缩比和优化度高。所以同样是蓝牙AAC传输,苹果硬是好听过安卓。再者,以蓝牙LDAC为例(*LDAC一般内部有高中低三种传输率,越高音质越好),三星大多手机会内部设定传输率为中~低来降低无线干扰和耗电,所以三星的LDAC听起来不怎么样。相对索尼的LDAC就优化的比较好,传输率一般都在中~高。
作者: 崇光    时间: 2021-1-10 06:29
clieos 发表于 2021-1-10 04:00
有区别。

以蓝牙AAC传输为例,有专业网站测过,苹果的蓝牙AAC发射的压缩比和优化度普遍要比安卓的蓝牙AA ...

谢谢

作者: 9-11-2001    时间: 2021-1-10 09:56
区别很大,就算同是APTX、LDAC,有的厂家就是略胜一筹,有的厂家就是没法听(不点名)
作者: wicopy    时间: 2021-1-10 14:12
有区别,会带有播放器自身的调音特性

作者: 天空上尉    时间: 2021-1-11 22:19
别说播放器,不同手机做转盘都有区别,要说玄学,我觉得无线也不比有线差

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2