耳机网-耳机大家坛

标题: 森海HD800S是魔鬼吗? [打印本页]

作者: 绿茶加冰    时间: 2021-4-9 01:59
标题: 森海HD800S是魔鬼吗?
箱子因小孩上初中没法听,出掉以后以为可以消停几年,不够一年换了思路,上耳机。试听以后银色皇太子加舒尔846人声很满意,但这塞子严重偏科,大编死得一塌糊涂,没有规模感。这里这提一点846真没那么糊,换耳机线用银色皇太子推低频量真不少,中高也不糊不刺,严重怀疑网上是不是为黑而黑。
     跑题了,实体店体验HD800S后一直在长草,耳机对我来说是新事物,在网上查了一堆资料看了无数听后感,只要有人发帖说啥耳放能搞定800系列,下面就会一堆人说这个不行应该怎样配置,感觉这耳机就没啥耳放能搞定的,从国内国外没一个能打的。每个推荐配置下来价值超10W,感觉这里比箱子系统坑多了,感觉很劝退!万元不够的耳机居然5内都推不好,真不知道它销量那来的,希望那位大神能解惑,一直在犹豫要不改方案换个耳机。

作者: 脑洞略大    时间: 2021-4-9 02:15
800s不是,那些开口十万的人是。
作者: 1122333    时间: 2021-4-9 02:24
没那么玄乎吧,hd800s的规模感是自带的,不是耳放给于的,阻抗就只有300欧,灵敏度也不低,iphone插上照样恢弘大气!
作者: jhj    时间: 2021-4-9 03:24
既然实体店体验过感觉可以,那直接问实体店里面的那一套是什么搭配,多少钱不就完事了?
作者: tyj518    时间: 2021-4-9 03:40
同意楼上,既然实体店体验过觉得不错,那就参考实体店的搭配来。
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-9 06:12
魔鬼在心里

作者: Davidlv    时间: 2021-4-9 06:22
天使在人间
作者: mayukii    时间: 2021-4-9 06:46
两万至三万应该就够了

作者: snlfsnef    时间: 2021-4-9 07:25
一个湖人足够了

作者: abaozreal    时间: 2021-4-9 07:55
西装套hdv820不折腾,有机会试听一下,老烧那都是在折腾器材,自己听的爽才是正事。

作者: 待庵    时间: 2021-4-9 07:59
用国产一体机听800s的人不少吧?

作者: leicq    时间: 2021-4-9 08:11
对比现场听感再说800。

作者: leicq    时间: 2021-4-9 08:14
800声场大,要音乐厅听感,800s贴耳点

作者: ilovebs    时间: 2021-4-9 08:15
自己愿意花多少钱就花多少钱,别人的看法和我们自己买啥一点关系都没有

作者: kyc    时间: 2021-4-9 08:41
所以为啥要看别人咋说呢,实际万元内一体机推800s照样也能听
作者: 冰冻银河    时间: 2021-4-9 08:51
这种话你也信。。。

作者: 龍少^    时间: 2021-4-9 09:08
一两万的前端就足够好听了 没那么玄乎

作者: 天堂船长    时间: 2021-4-9 09:09
口嗨不代表实践
作者: yspanzer    时间: 2021-4-9 09:17
实体店为了卖耳机,那设备不是土豪你压根不要想。说推荐上10万的,本就没有10万元来投入,所以最后你想买只能盲狙,或租器材试听再买。展会倒是可以试听低中高设备和耳机,但是环境有些吵杂,也影响一点点。
作者: hathaway    时间: 2021-4-9 09:28
万元内照样听。只不过hd800s潜力大,越好的机器推,发挥得越好。所以听过贵价器材推的人说要多少万推,也是有道理的。我用5千的一体台式机推hd800s,古典方面,比hd600和t1二代都有明显提升。尽管买吧。

作者: cchxxy    时间: 2021-4-9 09:38
说明HD800S上限很高,下限也低得你怀疑人生

作者: grrr    时间: 2021-4-9 09:52
买812,随身听可以直推,一样俯视5000内所有耳机

作者: bokiller    时间: 2021-4-9 09:56
论坛里的确有烧友上十万设备的。
但多的是一体机推的,
有多少钱办多大事。
说不能听,难听的都是矫情。
作者: 宵暗小町    时间: 2021-4-9 10:01
我用sa1开hi-z,(10Ω输出阻抗)就能推得不错了。
dangerous source的耳机孔推也没问题。

作者: ygdygd    时间: 2021-4-9 11:11
得满足有钱人花不出钱的心情,所以越贵越买,便宜的即使能推好也不要。

作者: lilongduzhi    时间: 2021-4-9 11:25
十万是商家的满足土豪老烧的噱头,纯属智商税,如同文玩随意定价,愿者上钩。切勿上当受骗,然后充当皇帝新衣,为虎作伥。
大家赚钱不易,切勿以身犯险,误入消费陷阱。

作者: 椎名真空    时间: 2021-4-9 11:26
我从1000到5000的放推着都很开心,能感到提升,如果想一步到位那是没有尽头的,但是我觉得推力够的放能推开效果就足够好了
作者: 冥王星    时间: 2021-4-9 11:31
反正我觉得800s没800好听

作者: neverwinter    时间: 2021-4-9 11:31
就看你要求高不高了,只要你自己心里不长草一切都OK
作者: xzhfire    时间: 2021-4-9 11:50
喜欢听846的不会喜欢简单台式下的HD800s

作者: nosounds    时间: 2021-4-9 12:01
本来好端端一跑车,偏要弄成全地形车,代价不高才是奇怪

作者: 绿茶加冰    时间: 2021-4-9 12:15
玩箱子也好几年了,一直在玩英国思奔达,从1/2开始上到他家的顶班大书架。知道没有完美的系统,只有自己喜欢的声音,素质与味道一直都是争议的重点。之前没关注过耳机,前段时间去实体店试听了好几个耳机,800S声场和素质印象很深,平时喜欢听小编,大型交响听不多,毕竟古典欣赏要一定的积累,现场和发烧两回事,忠实还原有几个系统,哪怕朋友的大证据系统也是那么回事,有一定的调音!不想投入那么多,儿子上高中全宿换回箱子!发现耳机的纵深不可能达到箱子的效果,四万内的预算,不想折腾。

作者: 雷孟德    时间: 2021-4-9 12:22
森海还是想的很周到的,给800S配了hdv820 ,让你简单就能享受800S,你不想简单的话,那是你的事咯,你说是不是这个理

作者: mope1967    时间: 2021-4-9 12:30
绿茶加冰 发表于 2021-4-9 12:15
玩箱子也好几年了,一直在玩英国思奔达,从1/2开始上到他家的顶班大书架。知道没有完美的系统,只有自己喜 ...

四万应该可以了

作者: BloodyOcean    时间: 2021-4-9 12:46

UD505+GAX 单端差口气,不过平衡口推的差不多了。popu d100单端口推地也差不多了,这两套二手都在万元以内。当然你既要追求推开,又追求想要的那种味道或者是音染,那没个十万八万肯定不够,省钱的玩法是好的前端,配上不同味道的好耳机,换着听。假如想把单独一支耳机推到什么都能听,又得换线又得不停的搭配前端,各种电处理、音源都上齐了,依然还是会有耳机自身调音上的局限性。
作者: charmania    时间: 2021-4-9 12:52
技术上来说推开800S几千元的耳放就够了,就像楼上说的你不追求所谓把800系推的很有味道的话。

个人建议玩800系直接一套素质石机完事,以后想玩味道再入高端胆机。中间地带没啥性价比。
作者: d2b00    时间: 2021-4-9 13:13
两个都试听过,800s比800还是要闷很多

作者: zmasky    时间: 2021-4-9 13:33
潜力大,好比玩游戏同个人物,五十级的时候看三十级的能力,也只能得出个之前垃圾的结论,这是个倒推式的结论。只不过,三十级也可以砍怪的,就别老想越级单挑的事就行了

作者: hearos    时间: 2021-4-9 14:56
背后有个团队的
作者: oj268    时间: 2021-4-9 15:07
耳机潜力大,丰俭由人罢了,由简入奢易,由奢入简难
作者: 大王叫我来打牛    时间: 2021-4-9 15:52
不敢说多了,怕被嘲笑,505加个国产胆机,换个辣鸡管子,high到飞起

作者: minkun22    时间: 2021-4-9 16:03
hdv820推的觉得挺好就退烧了,便携设备的墨菊sp2000这类的不也是一体机只是多了内存和屏幕推旗舰塞子也都叫好,台机一体机认真做也可以很好

作者: eelo    时间: 2021-4-9 16:35
原来的音箱系统还在吗?
功放功率足够的话,入一副金平面GL1200铝带耳机就行。用功放推,听古典相当可以。
作者: uiluil    时间: 2021-4-9 16:46
不把你拍死怎么能体现10w+的能耐大呢
作者: 新房荡漾    时间: 2021-4-9 17:22
你都听过了还纠结啥啊?

作者: 泉水无声    时间: 2021-4-9 18:16
上个西装套不就可以了么,音质有保障,也不贵

作者: ufovv2008    时间: 2021-4-9 18:16
好东西

作者: eason123    时间: 2021-4-9 19:04

好东西
作者: wedwig    时间: 2021-4-9 19:52
听人胡扯,这里面有多少商家。
10W我选择箱子。就这么简单。在这个地方要练就百毒不侵的功力,这是一种什么样的功力呢?就是说不管你说得天花乱坠沉鱼落雁,我当你放屁,这样的功力。
作者: tts43    时间: 2021-4-9 19:57
既然你已经玩了那么多钱的音箱了,多少也对哪些是名牌,高级有点了解了吧,多少也对设备价格有点了解了吧。

然后你会发现,一台5瓦“大功率”单端胆机,音箱界卖1万,耳机界能卖4万。很多10万设备里的名牌,高级,你在玩音箱时根本没听说过。
作者: nikko_zheng    时间: 2021-4-9 20:46
这个帖子很有意思,我觉得吧,只有入门系统和贵价系统都玩过的烧友起码才有资格评价是否值得花10万预算组建HD800s系统。
今天有兴趣多聊两句,我玩的入门系统可以算比较有代表性,森海西装套,用的线材比较好,全套5万。
现在用的系统还是围绕HD800s,包括线材周边总价值18万,如果音源换成CD,可以省点,但我比较懒,玩数播虽妥协了音质,但胜在方便,有兴趣的可以搜我的帖子,目前已经用这套退烧了。
如果谈音质表现,那后者毫无疑问全方位碾压前者。说结论吧,不用怀疑,HD800s是一副上限极高的耳机,值得投入10万预算,如果搭配得当,回报极大。

作者: artofuge    时间: 2021-4-9 20:51
430ha推可以了,音源丰俭由人,听箱子的人大多不会在耳机上太较劲

作者: Van的皮革    时间: 2021-4-9 21:07
路边盖房,一个世纪都不成。用便携推大耳不会太好听,800s也不是那么难搞吧,只是贵的前端应该会好听很多而已

作者: 风卷残云    时间: 2021-4-9 21:14
GDX2、听风6加强版原配管,二手一共不到九千,推HD800S,反正以我这个木耳,听听已经满足了。非要说长草什么,应该就是廖工那个界面了

作者: michael206    时间: 2021-4-9 23:00
绿坛还有50万才能触摸到800极限的人呢
作者: tapie    时间: 2021-4-9 23:06
比hd800容易推多了,分体2万可以搞得挺不错的了。
作者: 黄鹏198753    时间: 2021-4-9 23:17
snlfsnef 发表于 2021-4-9 07:25
一个湖人足够了

V380够了么

作者: PerAspera    时间: 2021-4-10 00:55
hd800s宽容度挺高的,大力出奇迹基本没啥问题,不介意的话万元左右都能玩的很明白了

作者: 灌肠儿    时间: 2021-4-10 08:39
为了一个耳机花上10万值得吗!
作者: Totony    时间: 2021-4-10 09:07
nikko_zheng 发表于 2021-4-9 20:46
这个帖子很有意思,我觉得吧,只有入门系统和贵价系统都玩过的烧友起码才有资格评价是否值得花10万预算组建 ...

后者碾压前者的意思是800s比800素质高的意思么?

作者: Totony    时间: 2021-4-10 09:09
灌肠儿 发表于 2021-4-10 08:39
为了一个耳机花上10万值得吗!

觉得值的人20万也会花……

作者: 唐贵妃    时间: 2021-4-10 09:14
Totony 发表于 2021-4-10 09:09
觉得值的人20万也会花……

我就是脑子有坑花二十多万玩耳机的人不过是玩大乌,hd800二奶

作者: Totony    时间: 2021-4-10 09:15
唐贵妃 发表于 2021-4-10 09:14
我就是脑子有坑花二十多万玩耳机的人不过是玩大乌,hd800二奶

我觉的吧,自己开心最重要

作者: jack123sa    时间: 2021-4-10 11:40
播放器直推的表示很好

作者: 小灿在学习    时间: 2021-4-10 12:57
开玩笑吧,张嘴闭嘴几十万,简直是胡闹,别信

作者: gungnir21    时间: 2021-4-10 17:29
我用手机直推过800(不是s),也还阔以。那些张口闭口10万的,90%基本只在店里试听过这些设备。
作者: pcjustin    时间: 2021-4-10 17:44
TT2 + V281,给HD800s上个Cardas clear light,已经很不错了
作者: CCH    时间: 2021-4-10 18:06
丰俭由己
作者: kennygau    时间: 2021-4-10 19:39
大部分的人都不是一開始就丟個五萬十萬來玩。都是一開始機線一體機聽個響,然後不滿意才開始分體、二手出舊機。升級到一定水準三大件後,再開始搞線材、電源處理、避震、保險絲等等。然後再重複這個過程進行下去。等到最後回首的時候,真的就是花掉那麼多
作者: 唐贵妃    时间: 2021-4-10 19:44
kennygau 发表于 2021-4-10 19:39
大部分的人都不是一開始就丟個五萬十萬來玩。都是一開始機線一體機聽個響,然後不滿意才開始分體、二手出舊 ...

现在也有入坑就直接到顶的,看到好几个了。然后玩一年不到觉得没意思又全出了退坑了。反而慢慢玩上来积累的经验和知识才是更加珍贵的,也充实了自我对hifi的定义

作者: h412838402    时间: 2021-4-10 20:10
上个430完全够了,二手一万

作者: xdonlee    时间: 2021-4-10 22:56
OPA-5A目前听着很爽
作者: Davidlv    时间: 2021-4-11 01:09

一步到位

作者: 入坑的小新手    时间: 2021-4-11 01:57
不要参考那些极致的发烧友,一丁点的细节,或心理暗示,升级一下都是最贵的来。看个人预算来吧,排除一些口碑不好的来一个就好了,能花上万的去试听一下,没有最好只有更好…(本人小烧一枚,这个月假期去汕头耳机店试听去

作者: xxx1111    时间: 2021-4-11 02:27
去好好看看我发的帖子,你都没看吗???????
作者: langrisser    时间: 2021-4-11 15:06
尽信书不如无书。有耳机展的时候自己去听听不就行了。
作者: sidewind    时间: 2021-4-11 17:18
xzhfire 发表于 2021-4-9 11:50
喜欢听846的不会喜欢简单台式下的HD800s

说到点子上了,800s想要完成度和味道可不是简单的事情

如果是喜欢TF10那种声场大细节多的路线,那万元一体机配HD800s确实足够好了

作者: 犀利珑680241    时间: 2021-4-11 20:14
脑洞略大 发表于 2021-4-9 02:15
800s不是,那些开口十万的人是。

哈哈~没有错儿

作者: dingdingwobb    时间: 2021-4-12 10:29
800s是好耳机,花多少自己先算自己的预算,再慢慢爬楼研究,最后有条件试听出手就完事了。你爬几年楼,别人发个帖回个话你一看就知道是啥了,去掉那些无脑跟风有点钱硬装的还有大部分的利益相关群体,最后其实也就那么几个好选择。我就不推荐了,毕竟我也没花个百来万把十多万的套装玩个遍,我要推荐个1,2w的怕不是要被喷死
作者: l112500806    时间: 2021-4-12 21:23
正在用gdx2平衡推,感觉还可以,有条件了准备加一个gax evo耳放,再有条件了把解码准备换成序曲,至于原因嘛,颜值即正义
作者: 西城三狼    时间: 2021-4-13 14:50
我是听箱子为主,hd800s前端二手国产解码+复刻瑟顿ha4,也就五千,不也玩的不亦乐乎。
作者: 安音收藏lox    时间: 2021-7-7 22:03
nikko_zheng 发表于 2021-4-9 20:46
这个帖子很有意思,我觉得吧,只有入门系统和贵价系统都玩过的烧友起码才有资格评价是否值得花10万预算组建 ...

不觉得18w的hd800s能有同价格箱子的低频,脸皮都在震动,那种飘到房顶的高频和整个屋子反射的泛音,耳机优势可能就是解析了和一定浓度的“韵味”,要解析为啥不静电,5w静电,还能上功放,实际上就花个耳机钱,要韵味为啥不focal 或者 final 直推,皮振模韵味浓,上个5k放比5w系统下的800s肯定还要high,final都块成邪教了,调音确实狠,而且人家说了可以直推,2w买个耳机,直接退烧。
800s我插过hdv820,p750u,v281,430ha,viva,我知道和你的高端系统比都是入门,但我觉得最好听的是插我一个叔叔4w多自己搭的胆前级,就一个单端耳机孔,看上去和送的一样,管子都是他自己配的,也不贵1000均价一根,就一个普通前级,我觉得直接上一个大档次,如果不是有点过暖,我直接把他的管子偷回来了。
最搞笑的是,我叔叔那套高端音响系统,整个配下来也没有20w,黑胶、cd双转盘,避震什么都有,那个胆前级3.5是他配的时候,师傅找不到合适的前板子,然后拆了一个很贵的旧机器前板子,那个3.5的耳机接口用料都特别好,也可能是导致声音好的原因。
800s怎么玩都行,钱倒是次要,关键得有趣,有灵魂,非得有人选一个最无聊的玩法,费尽心思砸出来,然后上论坛教育网友“该”怎么玩。在我看来,差不多等于把儿子的电动汽车玩具装上转子马达,再花20w买个牌照上路赛车。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2